Просмотр полной версии : Вопрос от новичка)
Psytrance
08.11.2007, 23:14
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Неделю назад разбили мою любимую машину - bmw 7er
И вот через 2 дня поеду забирать Тур, так как машина нужна срочно - пришлось взять то, что было у дилера в наличии - 3,2 бензин с пневмо и хорошим набором опций.
В связи с этим вопрос - что кроме сход развала нужно проверить и есть ли какие-нибудь проблемы при постановке на учет: типо спрятанного номера или ещё каких заморочек?
Заранее спасибо - теперь я здесь буду частым гостем)
И вот через 2 дня поеду забирать Тур, так как машина нужна срочно - пришлось взять то, что было у дилера в наличии - 3,2 бензин с пневмо и хорошим набором опций.
В связи с этим вопрос - что кроме сход развала нужно проверить и есть ли какие-нибудь проблемы при постановке на учет: типо спрятанного номера или ещё каких заморочек?
Добро пожаловать:drinks:
Кроме развала проблем нет. :yes:
На учет ставиться на ура. :good:
У тебя всетки 3,6(V6FSI 280 л.с.) а не 3,2 (240 л.с.). 3.2 это старый двигатель ставился на дорестаринг и он не FSI (если не прав комрады меня поправят:vawe: , я люблю дизель:good: )
Psytrance
08.11.2007, 23:55
Да ты абсолютно прав!
Немного напутал =)
я прям даже обрадовался - думал 3,2 =)
Кстати, подскажите, а что обозначает аббревиатура FSI?
FSI - это по нашему прямой впрыск топлива, а по научному, щас дилер прийдет растолкует. А еще он хороший бензин любит кушать. Так что ...надо было дизель брать.
Рады выидеть в наших рядах!!! Вливайся :drinks: :drinks: :drinks:
Fuel Stratified Injection - (дословно) послойный впрыск топлива.
Двигатели с прямым впрыском FSI примерно на 15% экономичнее бензиновых двигателей с традиционной системой впрыска.
PS BMW новая семерка была?
Вливайся!
Аббревиатура FSI расшифровывается как Fuel Stratified Injection, т.е. «послойный впрыск топлива». Топливная аппаратура такого двигателя сделана по аналогии с дизельными агрегатами: механический насос высокого давления нагнетает бензин в общую для всех цилиндров магистраль – топливную рампу. В отличие от обычного впрыска, где бензин распыляется перед впускным клапаном, в FSI топливо впрыскивается непосредственно в камеру сгорания. Благодаря этому возможен впрыск строго дозированного количества топлива в камеру сгорания в определенное время. В результате на некоторых режимах вокруг свечи образуется облачко обогащенной смеси. Обедненная смесь в остальном объеме камеры позволяет снизить токсичность выхлопа и расход бензина на 15%. Изменение фаз впускного распределительного вала обеспечивает хорошую тягу на низких и средних оборотах.
Добро пожаловать! дизельный двигатель-вещь вот только дизельное топливо полное г!
Рады видеть пополнение в наших рядах-ВЛИВАЙСО!Ну,коль уж пошла такая пьянка,то комплектацию и цену в студию....а еще фото и побольше!!!!!!!
...и есть ли какие-нибудь проблемы при постановке на учет: типо спрятанного номера или ещё каких заморочек?
Psytrance, вливайсо!:hi:
Номер двигателя, если смотреть на него спереди - впереди справа (нужно снимать пыльник двигателя), так просто его невидно только со спецефическим фонариком-закорючкой.
Номер кузова - поднять в багажнике крышку отсека запасного колеса, справа увидишь.:vawe:
Вливайся!!! :drinks:
Вливайсо...и мои поздравления.../ )) :good:
Присоединяйся дружище!
Товарищ взял 3.6 и очень доволен.
Удачи!
Добро пожаловать!:drinks:
3.6 хороший двигатель. Все таки 280 лошадок:wink:
Ждем фотоотчет:good:
Вливайсо!!!!:drinks:
На постановке на учет действительно попросили сдернуть пыльник двигателя и поднять пол багажника.... Все.
Вливайсо!!!!:drinks:
На постановке на учет действительно попросили сдернуть пыльник двигателя и поднять пол багажника.... Все.
Да - и там и там они смотрели/сверяли номера. На вопрос зачем - ответили что это делается в наших же интересах :smile:
Да - и там и там они смотрели/сверяли номера. На вопрос зачем - ответили что это делается в наших же интересах :smile:
По теме кстати...
Когда продавал свой мерс - приехал в МРЭО коммерческое. Думаю, быстрее будет, да и без гемора! Тем более день рабочий сэкономлю - все окупится... Ага, мля... значит дело было так...
Приезжаю значит в МРЭО (для Питерских МРЭО-5, что в АВТОВО)... Поставил машину на площадку, подал документы. Из окошечка - ждите мол инспектора для осмотра и сверки агрегатов :rolleyes:
Пошел на площадку - жду... Появляется Кулибин... т.е. инспектор... (позже поймете почему Кулибин :rolleyes: ) Начинает осматривать машины, те что передо мной! Я внимания не обращаю, прощаюсь со свои мерсиком, как никак для продажи с учета снимаю! Настала моя очередь. Подходит и говорит где у тебя клема здесь? Я :eek: Какая клема? Он: ну не земля же, где + спрашивает... Я ему у меня аккумулятор под задним сидением, а собственно зачем вам клема??? Вам же номера посмотреть надо :russian_ru: Он мне: не умничай, мне фонарик запитать от клемы надо! :rolleyes: И тут значит я смотрю - а у него сцука проводки от фонарика отходят и он оказывается подключал их к аккуме чтоб фонарик светил и он мог смотреть VIN :crazy: Кулибин ептить... Я ему: вы знаете в Штутгарте не предусмотрели проверку VIN с помощью аккума и ради развесовки запихнули его под задний диван. У вас туда проводки достанут??? :rolleyes: :mlol:
Он мне: не умничай, мля, с учета не сниму пока мне фонарик не подключишь!:eek:
Я в ауте! Говорю - это не моя проблема номер смотреть, я 2500 отдал в кассу а посему будьте добры расстараться... Ну вы же знаете ментов. Он - мне пох... и дальше пошел смотреть машины, а я со своим мерсиком и открытым капотом стою, репу чешу!
Значит понимаю реально - спорить бестолку... И где мля такой фонарик нашел??? У всех как у людей на батарейках, а у него от аккума...
Люди на мой мерсик смотрят, вокруг ходят, расспрашивают...
Я говорю дайте мне аккумулятор - никто снимать не хочет... Я подъезжаю тогда капот в капот к паджерику... Зову мента говорю запитай свой девайс от Паджерика и посмотрите мой VIN (ну не бред ли?) :rolleyes:
Он попробовал и говорит... Не достают проводки.... Я, тут выпал в осадок немного :mad: Зла не хватает.
Звоню своим знакомым (они на авторынке тачки продают, слава богу рынок рядом), они мне Саня не вопрос, сча подкатим... Значит приносят акк и ставят мне его на капот... Со вторым осмотром (приблизительно через час) мой мерсик наконец досматривает этот мент!
Я вроде как счастливый поднимаюсь в МРЭО а там как это и положено - обед
Еще через час он заканчивается и отправляют мой запрос... Вобщем целый день я проторчал в этом МРЭО
А мне тут знакомый который акк приносил рассказал про этого мента, что сцука он. Вобщем он продает машину и соотв-но ставят на учет у него.А он приходит на осмотр и ляпнул Эх рода у тебя бандитская и машины такие (ну вроде как ментовская шутка), а покупатели люди в возрасте и говорят: Мы че-то передумали покупать машину. Пойдем еще поищем... Вот так придурок этот пошутил. В итоге мой знакомый не продал машину а покупатель ее соотве-но не купил! И все из-за необоснованной хрени с языка мента.
Пипец, попал ты на весь день, и корефан твой пролетел и всё изза какого то Кулибина-урода.:russian_ru:
Это не снятие с учета! Это пипец какой-то.....
Мля, весь день угрохал... Знал бы мент во что его фонарик мне обходится... У меня аж сотовый сел пока я на этом "выезде" был... У меня кран на объекте в тот момент работал, а там косяки всякие рулить надо...
Мля, весь день угрохал... Знал бы мент во что его фонарик мне обходится... У меня аж сотовый сел пока я на этом "выезде" был... У меня кран на объекте в тот момент работал, а там косяки всякие рулить надо...
Особнячок строишь? Молодца!!!:good: :drinks: :vawe:
Невменяемый мент:mad:
а если с Туром будешь расставаться:redface: можно будет фонариком от VW посветить:russian_ru:
По теме кстати...
Когда продавал свой мерс - приехал в МРЭО коммерческое. Думаю, быстрее будет, да и без гемора! Тем более день рабочий сэкономлю - все окупится... .
Что тут поделаешь:russian_ru: у них это в крови:frown: , за редким искючением. Или на карман давать или в деловую преписку вступать:crazy:
Что такое коммерческое МРЭО? В Москве не слышал про такое.
Невменяемый мент:mad:
а если с Туром будешь расставаться:redface: можно будет фонариком от VW посветить:russian_ru:
А фонарик зажопили где-то по пути следования Туарега в Питер :mad:
Это не снятие с учета! Это пипец какой-то.....
Вы в Украине попробуйте в МРЭО сунутся.:tongue: Своих целовать будете.:rolleyes:
Что тут поделаешь:russian_ru: у них это в крови:frown: , за редким искючением. Или на карман давать или в деловую преписку вступать:crazy:
Что такое коммерческое МРЭО? В Москве не слышал про такое.
Есть МРЭО, где снимают/ставят с учета по квитанциям из Сберкассы. А есть МРЭО, где пришел, в окошечко документы сунул, денюшку отдал и сидишь ждешь когда номера выдадут (гос или транзиты). Говорят что в коммерческих быстрее снимают/ставят, но на самом деле всеравно ждать примерно стока же надо. Езжу в них тока ради удобства, чтоб все в одном месте.
Psytrance
11.11.2007, 15:24
Всем отписавшимся - большое спасибо )
Спасибо за советы по поводу постановки на учет!
Так как дилер обещал птс привезти в пятницу, а выяснилось что он будет только завтра, то на учет буду ставить в среду, заодно и пофоткаю красавца)
Заодно и детально изучу комплектацию!
По поводу вопроса про предыдущую машину - была bmw 7er предыдущего поколения - 99 года выпуска.
ПС: приятно видеть на форуме большое количество адекватных, культурных и дружелюбных людей!
ПС: приятно видеть на форуме большое количество адекватных, культурных и дружелюбных людей!
Да люди здесь такие:redface: , главное без понтов:drinks: , не туарег особая машина это тебе не финик:rolleyes:
Да люди здесь такие:redface: , главное без понтов:drinks: , не туарег особая машина это тебе не финик:rolleyes:
+1000000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot