PDA

Просмотр полной версии : Снять корпус воздушного фильтра 3,0 ТД

ТуарегиОбские
07.05.2022, 17:05
Уехал на праздники далеко от города и сервиса, была трасса очень пыльная , решил продуть воздкшный фильтр и при демонтаже , крайняя передняя скоба улетела прямо за корпус...

Как снять корпус фильтра?

Крепежный болт под "ключ 10"- отвентил, но держат нижние подушки и особенно воздуховод воздухозаборника который идет из под подкрылка?

Защиту подкрылка надо снимать или можно как то из под капота вынуть коробку корпуса фильТра?

VicP
07.05.2022, 17:55
ТуарегиОбские, подкрылок не нужно трогать, трубку нужно отключить, корпус просто вверх вытягивается без проблем...
https://www.youtube.com/watch?v=gPuQ7HleSTE

nostrum
07.05.2022, 19:16
VicP, на видео показано, как снять крышку воздушного фильтра, но не понятно, как достать сам корпус. Я понял, что у ТС скоба улетела за сам корпус.:russian_ru:

Добавлено через 1 час 8 минут 5 секунд
ТуарегиОбские, не проще найти магнит, привязать веревочкой и пошурудить за корпусом. Скоба металлическая, должна примагнититься.:russian_ru:

VicP
07.05.2022, 21:26
nostrum, как снимать, написал словами, а видео просто так доп. пристегнул, там про трубку показано, как снять.., думаю разберется...

ТуарегиОбские
07.05.2022, 22:05
....сильно помидорами не кидайтесь... но немного не уточнил, авто у меня теперь почти Туарег (каен958) 3,0 СRCA... фильтр такой же точно, но вот уже полдня не могу корпус наверх дернуть, так как патрубок воздухозабора не могу сдвинуть чтоб освободить корпус, в этом вся задача

А вот шланг на компрессор который идет(со стороны лобового стекла) я и не заметил - кстати- у меня без пневмы авто- этот шланг все равно есть или нет?!

П.с. на каене сверху места гораздо меньше над корпусом фильтра, там крыло не как у туарега и ауди- а оно больше нависает над подкапотным простраством из за этого места меньше и прямой выход вверх преграждается именно верхом крыла
(на союзном каенклубе- такими демонтажами никто не заморачивался, поэтому они и посоветовать при все уважении -не могут) :hi:

gam
07.05.2022, 23:50
имхо, проще купить, я примерно догадываюсь что там нужно снять предварительно.
https://aliexpress.ru/item/1005002259574702.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.61 7d5b83ZQD0xA&sku_id=12000019731442075

VicP
09.05.2022, 10:18
ТуарегиОбские, см. приложение, но что держит корпус непонятно.