PDA

Просмотр полной версии : чистка форсунок и замена свечей

Kserg123
13.05.2022, 12:31
День добрый, назначили в сервисе замену свечей и чистку форсунок, (промывка винсом, без снятия).
Начал вопросом интересоваться, и услышал такое мнение от разных не связанных между собой сервисов, что чистка форсунок, может привести к поломке форсунок и даже двигателя, и что типа лучше не рисковать, а только свечи поменять. До этого делали эндоскопию, сервисмен сказал, что присутствует закоксованность форсунок и в последствии если не почистить их, из-за некорректного распыления смеси может стать хуже и лучше промыть. Опять же там где назначили делать, сказали что моют по машине каждый день и ничего не происходит.
Хотел вот услышать мнение общественности на эту тему, так как риск положить двигатель или хотябы форсунки, как-то в наше время не хочется получить.))
свечи к слову выбрал NGK-NTK , так как с ваговскими какойто космический прайс, и говорят велика вероятность подделки, или аналоги есть еще лучше?
прикладываю фото эндоскопии и свечек
пробег 84т 3.6 бенз машина 12 года, свечи меняли на 50т но нея и это неточно))

kovinev
13.05.2022, 12:36
Мойте смело, только на 3.6 нужно две банки винса, проверял на себе

Желательно после промывки поменять масло и свечи. Эффект после замены почувствуйте сразу, и расход упадёт и заводиться будет проще

Kserg123
13.05.2022, 12:45

Желательно после промывки поменять масло и свечи. Эффект после замены почувствуйте сразу, и расход упадёт и заводиться будет проще

я впринципе и думал что это стандартная профилактическая процедура, но 3 подряд сервиса которые, вроде как туарегами занимаются, отказались делать мотивируя тем что у вас потом проблемы будут и вы к нам придете качать за ремонт))
и это как бы напрягло, или люди просто перестраховываются.
Просто какие-то зеркальные мнения сервисов, которые в одном городе одни и те же машины чинят)

Добавлено через 44 секунды

а свечи какие ставили? и где покупали

Shurik007
13.05.2022, 12:59
когда -то давно (лет 8 назад точно) мыл винсом, эффекта не почувствовал

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
если двигло работает нормально, не троит, масло не жрет, то лучше не трогать (ИМХО)

Kserg123
13.05.2022, 13:10
когда -то давно (лет 8 назад точно) мыл винсом, эффекта не почувствовал

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
если двигло работает нормально, не троит, масло не жрет, то лучше не трогать (ИМХО)

чуток троит на холодную, форсунки сказали засрались неравнономерный типа впрыск

Shurik007
13.05.2022, 13:16
можно Васей (шнурком) проверить на ошибки (провести диагностику), если ошибок нет - забить

dmitriytk
13.05.2022, 13:43
NGK 1961 и есть в оригинале.
Смущает вид Ваших свечей, я менял на 45 и 95 - они можно сказать идеальны.
Камрады некоторые к 90 первый раз меняют и тоже состояние хорошее.

klopidon
13.05.2022, 13:55
Чистка (промывка) форсунок FSI с помощью WYNNS это как регулярная чистка зубов от камня . Процедура нисколько не вредная, а более чем полезная . А вот делать выводы о состоянии форсунок только по фоткам эндоскопа мягко говоря не профессионально . Нагар на фосунках FSI есть всегда ибо стоят они прямо в камере сгорания . И его наличие никак не говорит о том что форсунки работают не коректно или текут . Следов течи на ваших фотках не видно уж точно .

Добавлено через 4 минуты 9 секунд

Состояние свечей на фотках вполне нормальное .

Kserg123
13.05.2022, 14:01
можно Васей (шнурком) проверить на ошибки (провести диагностику), если ошибок нет - забить

ошибок то и нет, потому даже незаморачивался, просто детонация на холодную как бы имела место быть, плюс судя по эндоскопии неравномерный впрыск, и засраные форсунки. хотя слышал мнение что мождно поменять свечи и забить

dmitriytk
13.05.2022, 14:02
Согласен, это я что то себе в памяти запомнил)
Сейчас глянул свои - чуть лучше, нет потемнения по резьбе почти до юбки.

Kserg123
13.05.2022, 14:08

вот это тоже напрягло, есть подозрения что пробег больше чем на одометре, но насколько больше вопрос открытый.
Такой вид может быть в резльтате только большого пробега или еще какие причины?
ПС прочитал про свечи ниже

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Чистка (промывка) форсунок FSI с помощью WYNNS это как регулярная чистка зубов от камня . Процедура нисколько не вредная, а более чем полезная . А вот делать выводы о состоянии форсунок только по фоткам эндоскопа мягко говоря не профессионально . Нагар на фосунках FSI есть всегда ибо стоят они прямо в камере сгорания . И его наличие никак не говорит о том что форсунки работают не коректно или текут . Следов течи на ваших фотках не видно уж точно .

Добавлено через 4 минуты 9 секунд

ну там небыло прям приговора по форсункам, приговорили свечи, и паравозом чистку назначили, просто по эндоскопиии сказали, что распыление не совсем равономерное может быть возможно и надо почистить форсунки поменять свечи и покататься 15-20 т, после чего снова посмотреть и сделать вывод))
просто опять же наслушался мнений, что типа если не чистил форсунки регулярно, то может и негативный быть эфффект.
Из вашего сообщения я понял что негативного эффекта не стоит ожидать

dmitriytk
13.05.2022, 14:15
мои на 45 и на 95 почти такие же.
4-ю на фото выкручивали на ТО 30 для "посмотреть", лучше их лишний раз не трогать.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3245119&postcount=13918

И кстати я постоянно пользуюсь присадкой в бензин Wynn's W22810

kovinev
13.05.2022, 16:01
Троение на холодную на 3.6 у меня было не из-за неравномерного впрыска, а из-за того, что форсунки не доливали, особенно на холодную. Доходило даже до джэкичана

Kserg123
13.05.2022, 16:23
Троение на холодную на 3.6 у меня было не из-за неравномерного впрыска, а из-за того, что форсунки не доливали, особенно на холодную. Доходило даже до джэкичана

ну опять же ошибок в компе нет, и темболее джекичана, счас подозрения на свечи и точто одна ржавая и явно залитая,