Просмотр полной версии : Мыши в гараже - как их выгнать?
Intenditore
14.05.2022, 17:31
С приходом тепла обнаружил в гараже следы мышей (г-но, если конкретно). Что интересно - будто изниоткуда посреди разбросанных овсяных хлопьев (которых там отродясь не было), прямо на столике.
И начал я чесать репу - как их вывести? Опыта такого не имею, что там их привлекает ума не приложу (хотя там большой склад, может что-то и нашли), а о отпугивателях очень противоречивые отзывы.
Думал про мышеловки и отраву - но ведь трупиком заинтересуются другие паразиты, ещё менее приятно. А я там бываю не так часто.
Лучший вариант - отпугнуть. Но какая пугалка реально работает, тем более автономная?
Как от них избавиться? :helpz:
Пару пакетов использованных кошачьих туалетов.
Intenditore
14.05.2022, 17:48
Серьёзно? :biggrin:
Главное это найти что они в гараже жрали. Без еды им там делать нечего. Год назад сам отмымывал весь гараж от га.... мышачьего и только потом нашел причину - сын оставил с осени в гараже рыбацкую сумку с мешком прикормки внутри :( - вот там они и зимовали... убрать причину, наложить отравы, все очистить и обильно обрызгать чем нибудь резко пахучим, я брал раствор odorgone, вроде так называется. С того времени мышей нет.
Главное это найти что они в гараже жрали. Без еды им там делать нечего.
что там их привлекает ума не приложу (хотя там большой склад, может что-то и нашли)
...
Серьёзно? :biggrin:
Самый бюджетный и низкорисковый вариант. Можно даже не высыпать, а оставить *открытыми пакеты.
Intenditore
14.05.2022, 19:06
Самый бюджетный и низкорисковый вариант. Можно даже не высыпать, а оставить *открытыми пакеты.
Только котов ни у меня ни у знакомых :D
...
Этот вопрос я точно решу. Но это снизит интерес, а вот как его отбить сразу и напрочь...
Может есть всё же какие-то рабочие пугалки на батарейках?
Может есть всё же какие-то рабочие пугалки на батарейках?
Есть. Но не батарейках!
Достаем из коробки усилитель «Pioneer”, подключаем к нему колонки, ставим “Drum and bass”, делаем погромче и все через пару суток вопрос решён :crazy: возможно и с соседями тоже:biggrin:
kevinFom
20.02.2023, 16:48
Сделать ремонт можно полностью в гараже. В штукатурку на стены добавить какой-нибудь арболит , не прогрызут. А на полы вот тут https://mirplitki.ru (https://mirplitki.ru/) взяли плитку из натурального камня для пола специально. Мышам делать нечего будет в таком гараже.
Мне "любимое" правительство помогло решить вопрос….
Мне "любимое" правительство помогло решить вопрос….ох боюсь и до меня доберутся. Вроде и место вдоль жд и под землей какие то кабеля, но «любимое» правительство спит и видит, как бы отжать кусок земли у простого люда. Не дело в Москве иметь частные гаражи, эта земля может намного больше прибыли принести бюджету города.:negative:
А где-нибудь, ну скажем, в Кёльне, или ещё каком Берлине, есть подобные нашим гаражные гетто?
А где-нибудь, ну скажем, в Кёльне, или ещё каком Берлине, есть подобные нашим гаражные гетто?
С какой целью интересуетесь?439293
ох боюсь и до меня доберутся. Вроде и место вдоль жд и под землей какие то кабеля, но «любимое» правительство спит и видит, как бы отжать кусок земли у простого люда. Не дело в Москве иметь частные гаражи, эта земля может намного больше прибыли принести бюджету города.:negative:
РЖД доберётся.
РЖД доберётся.вот не знаю, по нормативам, сколько метров от жд считается земля РЖД? :russian_ru:
вот не знаю, по нормативам, сколько метров от жд считается земля РЖД? :russian_ru:
Они могут расширить или Аля благоустроить, в общем повод найдут, на нижегородки у знакомого так ушли гаражи.
А вообще просто готовься, город от них избавляется и снесут всё, просто каждому своё время. Если у Вас нет договора аренды, снесут как самострой.
С какой целью интересуетесь?439293
Хочу в Баварии раскинуть сеть гаражных кооперативов :biggrin:
Ну так, по гектарчику, другому, в жилых.
:russian_ru:
Они могут расширить или Аля благоустроить, в общем повод найдут, на нижегородки у знакомого так ушли гаражи.
А вообще просто готовься, город от них избавляется и снесут всё, просто каждому своё время. Если у Вас нет договора аренды, снесут как самострой.у нас ГСК, каждый месяц платим за охрану и плюс по 400р в МГСА. А вот насчет договора аренды.. персонального точно нет, а вот на каком основании наше ГСК арендует землю у города или РЖД, поинтересуюсь при случае. Кооператив существует с 80х годов прошлого столетия, на какой срок оформлена аренда не знаю. :russian_ru:
у нас ГСК, каждый месяц платим за охрану и плюс по 400р в МГСА. А вот насчет договора аренды.. персонального точно нет, а вот на каком основании наше ГСК арендует землю у города или РЖД, поинтересуюсь при случае. Кооператив существует с 80х годов прошлого столетия, на какой срок оформлена аренда не знаю. :russian_ru:
Мои с 90-го стояли, мгса от нас открестились, галимая шарага., кормили гаражной амнистией, она на Москву,Питер и Краснодар не распространяется,какого и на что они бабки собирали х/з суд 06.03 только уже ни о чём. Правление шляпное было у нас и ничего уже не добьются. Нас как самострой сносят, соседи в забор ждут компенсацию и на снос,у них ещё действующий договор.
По СВАО мало остаётся их. Пик все промзоны выкупает. Остальное город забирает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot