PDA

Просмотр полной версии : Покупка масла

surgut86
24.05.2022, 17:14
Приветствую! Подскажите есть у кого опыт покупки масла Mobil 1 ESP в Финляндии? Много предложений в частности на Авито. Я так понимаю на канистрах с Финляндии нет возможности проверить подлинность.

Parapedoff
24.05.2022, 19:43
Приветствую! Подскажите есть у кого опыт покупки масла Mobil 1 ESP в Финляндии? Много предложений в частности на Авито. Я так понимаю на канистрах с Финляндии нет возможности проверить подлинность.
Лукойл норм, и с точки зрения проверки подлинности и с точки зрения допусков для наших двигателей согласно букварю

Сергей Казаков
24.05.2022, 21:14

Я раньше там всегда покупал это масло, пока границы были открыты (до ковида). Масло хорошее для дизеля, с допуском 504/507. Заливал его, начиная с ТО1.:good: Сейчас 64 тысячи пробег, меняю через каждые 10 тысяч пробега, хоть оно и считается Long Life. Когда границы закрылись, начал покупать подобное у дистрибьютора Мобил 1 в Питере, но уже в небольших бочонках, привезённых из Франции (литров по 30 бочонки). Уровень масла не падает между ТО, - не доливал ни разу. По памяти, оно в Финляндии по 32 евро за 4 литра продавалось.

Да, на канистрах из Финляндии лейбла с проверкой подлинности не было тогда, хотя на масле, продаваемом в РФ такая хрень уже была. Когда верхний слой этикетки убираешь, - там было что-то написано на финском, шведском и ещё на каком-то скандинавском мелкими буквами. Оно для продажи на внутреннем рынке рассчитано было, по-видимому. Даже английского на этой подслойной этикетке не было, если мне память не изменяет.

dmitriytk
24.05.2022, 22:06
покупки масла Mobil 1 ESP в Финляндии? Много предложений в частности на Авито.
Вчитайтесь в то, что осталось. В Финляндии и на авито "из Финляндии", по мне, так разница огромна, учитывая уровень разлива контрафакта именитых брендов и ранее, так сейчас им вообще лебединая песня.
Это как уже "оригиналы" стали по цене дешевле чем "до" стали появляться.
Мыслите критично!

Добавлено через 42 минуты 31 секунду
пока границы были открыты (до ковида)
Вы не слышали про финский Neste Pro+ W LL-III 0W-30?
Взял себе 7 л месяц назад, сейчас цена уже 2 раза выше стала, но что то засомневался в бренде, хотя читаю везде, что все ок.

Brewerzuz
24.05.2022, 22:49
Вчитайтесь в то, что осталось. В Финляндии и на авито "из Финляндии", по мне, так разница огромна, учитывая уровень разлива контрафакта именитых брендов и ранее, так сейчас им вообще лебединая песня.
Это как уже "оригиналы" стали по цене дешевле чем "до" стали появляться.
Мыслите критично!

Добавлено через 42 минуты 31 секунду

Вы не слышали про финский Neste Pro+ W LL-III 0W-30?
Взял себе 7 л месяц назад, сейчас цена уже 2 раза выше стала, но что то засомневался в бренде, хотя читаю везде, что все ок.

Neste классное масло

BoogieMan
25.05.2022, 22:59
Neste классное масло, вопросов нет, 200+ тык на нем откатал. Вот только ушли они из РФ, дилеры распродают остатки по ценнику х3...
Надо замену искать:frown:

Brewerzuz
26.05.2022, 08:23
Neste классное масло, вопросов нет, 200+ тык на нем откатал. Вот только ушли они из РФ, дилеры распродают остатки по ценнику х3...
Надо замену искать:frown:

Febi, swag, united