PDA

Просмотр полной версии : течь переднего редуктора

Kserg123
26.05.2022, 11:14
День добрый , в процессе диагностики обнаружили подтекания по стыку корпуса переднего редуктора, а так же запотевание сальников приводов на заднем.
Сказали что впринципе у производителя по регламенту это не чинится и идет замена( течь корпуса редуктора переднего).

Короче сказали можно ездить не критично тока масло в редуктор подливать, ибо ремонт вещь дорогая и нетривиальная по словам сервисников (сказали что впринципе такую работу не делали, и ситуация редкая)

хотел поинтересоваться опытом общественности

LBV
26.05.2022, 13:05
День добрый , в процессе диагностики обнаружили подтекания по стыку корпуса переднего редуктора, а так же запотевание сальников приводов на заднем.
Сказали что впринципе у производителя по регламенту это не чинится и идет замена( течь корпуса редуктора переднего).

Короче сказали можно ездить не критично тока масло в редуктор подливать, ибо ремонт вещь дорогая и нетривиальная по словам сервисников (сказали что впринципе такую работу не делали, и ситуация редкая)

хотел поинтересоваться опытом общественности

Я думаю тут у многих такая же фигня, если не у большей части. Попробуйте замену масла сделать. У меня после этого все чисто стало. Старое масло создает предпосылку к избытоному давлению, вот и выпотевает понемногу. Мне сказали что для туров история частая. И если с утра под машиной лужи нет, то катать можно спокойно при уловии доливов.

Brewerzuz
26.05.2022, 14:02
А кто такое сказал? :crazy:

Kserg123
26.05.2022, 14:17
Я думаю тут у многих такая же фигня, если не у большей части. Попробуйте замену масла сделать. У меня после этого все чисто стало. Старое масло создает предпосылку к избытоному давлению, вот и выпотевает понемногу. Мне сказали что для туров история частая. И если с утра под машиной лужи нет, то катать можно спокойно при уловии доливов.

короче редуктор менять ненадо)))

KNB
26.05.2022, 14:25
LBV, пробег 150 т.км. Все стыки и сальники в машине сухие. Кроме прокладки крышки маслозаливной горловины. Менял прокладку на оригинал, помогло не на долго.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Kserg123, обратитесь в topgear77.ru, они занимаются ремонтом редукторов и раздаток.
Я менял свой завывший передний редуктор на восстановленный у них. Проехал уже более 30 т.км., всё норм.

Kserg123
26.05.2022, 15:26
LBV, пробег 150 т.км. Все стыки и сальники в машине сухие. Кроме прокладки крышки маслозаливной горловины. Менял прокладку на оригинал, помогло не на долго.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Kserg123, обратитесь в topgear77.ru, они занимаются ремонтом редукторов и раздаток.
Я менял свой завывший передний редуктор на восстановленный у них. Проехал уже более 30 т.км., всё норм.

Благодарю за совет,
и во сколько обошелся редуктор с заменой, чтобы понимать бюджет)?

KNB
26.05.2022, 15:38
и во сколько обошелся редуктор с заменой, чтобы понимать бюджет)?
2 года назад я отдал свой редуктор и доплатил 55 т.р.
расценки на сейчас не знаю...

Kserg123
26.05.2022, 19:41
2 года назад я отдал свой редуктор и доплатил 55 т.р.
расценки на сейчас не знаю...

счас 80 предложили , а что сильно гудел?

KNB
26.05.2022, 22:13
а что сильно гудел?
у меня гудел (не сильно) подшипник хвостовика. Решил не испытывать судьбу и поменял редуктор.

LBV
28.05.2022, 12:25
А кто такое сказал? :crazy:

Да не поверите. Мастер в одном ОД VW.

Добавлено через 46 секунд
короче редуктор менять ненадо)))
Мне не потребовалось а вы можете менять.

Добавлено через 8 минут 25 секунд

Поздравляю с тем что сухие. Предположу что авто менее 10 лет и по трассе 200 она не летала. А может и просто повезло. Но все это временно:-)
Кстати масло давить из редуктора может не только через стыки, но и через сопун. Опять же ссылаюсь на мнение ОД.

KNB
28.05.2022, 13:00
LBV, машина декабрь 2014, указано у меня в подписи. А 200 и чуть более мой тур периодически летает по трассе:biggrin:

Kserg123
04.06.2022, 10:53
у меня гудел (не сильно) подшипник хвостовика. Решил не испытывать судьбу и поменял редуктор.

а если теоретически при такой ситуации ничего неделать, то помимо замены редуктора это еще может к чемуто привести?
или максимальная проблема замена редуктора

Kserg123
15.09.2022, 12:50
подниму тему, проездил несколько тыщ км точнее 5т, сделал ТО, редуктор течет но уровень сказали норм, можно не подливать
предложили переуплотнить за 10т, с работой чтобы не тек, хотя до этого в профильной конторе озвучивали ценник около 80 т с пересборкой, както подозрительно дешево, 10 т?

подскажите, если кататться с текущим, к чему может привести, и насколько реально что переуплотнение поможет, или в процессе может еще чтото вылезти и могут понадобиться еще вложения?

Brewerzuz
15.09.2022, 14:03
подниму тему, проездил несколько тыщ км точнее 5т, сделал ТО, редуктор течет но уровень сказали норм, можно не подливать
предложили переуплотнить за 10т, с работой чтобы не тек, хотя до этого в профильной конторе озвучивали ценник около 80 т с пересборкой, както подозрительно дешево, 10 т?

подскажите, если кататться с текущим, к чему может привести, и насколько реально что переуплотнение поможет, или в процессе может еще чтото вылезти и могут понадобиться еще вложения?

А ты проверял сапун на месте илм нет его уже там?

Kserg123
15.01.2023, 00:03
А ты проверял сапун на месте илм нет его уже там?

знать бы еще что это такое и где егопроверять

raspadski
15.01.2023, 05:27
знать бы еще что это такое и где егопроверять
Или в кружочке обычный, или c трубкой, которая выше выведена, чтобы вода не попала. Скорее всего, манжету привода менять надо, если масло течет.
438292
438293