PDA

Просмотр полной версии : Не могу Адаптировать пневму

vadimabramov
13.06.2022, 16:00
Всем привет! Имеется Туарег дорестайл, пневма рабочая, не спускает, ошибок никаких нет, в оффроуд и экстра поднимает и опускает, но вся левая сторона ниже правой на 1-1.5 см.

Как делать адаптацию знаю, делал не один раз на этом авто. В этот раз что то прям загвоздка. Ввожу логин – далее адаптации, 01 канал, потом машина делает вниз\вверх, поочередно ввожу все данные с колес, 5 канал правлю на 1, тест, сохранить. Потом обычно она ее ровняет исходя из новых значений. А у меня не происходит ничего. То-есть адаптация успешно завершается, а машина как стола криво, так и стоит. После проката туда сюда, или шайбой оффроуд и обратно, опять авто стоит криво. Она как будто не запоминает значения которые я ей ввожу.

Пробовал делать адаптацию и Васей диагностом, и VAS5051 через VAS PC. Все одинаково, в VAS PC, после того как ввел поочередно новые значения колес и нажал сохранить, пишет что идет настройка согласно новым параметрам, но по факту авто как стояло так и стоит.

Freeze16
13.06.2022, 18:38
А какие значения высот показывают датчики? И какие значения девиантности а компе?

vadimabramov
13.06.2022, 18:44
А какие значения высот показывают датчики? И какие значения девиантности а компе?
Завтра показания сфоткаю, выложу. Пробовал и на заведённом авто, и на заглушеном, и на разных площадках, даже на ровном развальном подъёмнике. Адаптация успешная, а авто после погона вверх и вниз кривое, причем даже бывает что и встаёт по разному.

Prospere
13.06.2022, 20:48
Датчикам кабзда. Гонят. Или износ "головастиков" на тягах. Люфтят. Или вообще датчик болтается.

vadimabramov
13.06.2022, 22:07
Датчикам кабзда. Гонят. Или износ "головастиков" на тягах. Люфтят. Или вообще датчик болтается.
На задних тягах головастики менял в прошлом году. Не закисшие не люфтят. Передние тяги тоже менял в прошлом году на от БМВ которые. Люфтов нет. Может конечно сами датчики чудят. Но ошибок по ним нет никаких, даже когда в экстру задираю.

Никто не помнит, после того как 5 канал меняеш на 1 и сохраняешь, пневма должна ведь сразу подстроиться под новые значения? (Выровняться)

Fktrctq
14.06.2022, 10:26
после 01 канала пневма начинает выравнивать машину и после 05 канала просто сохраняет твои введенные значения. Пробуй вместо 15 мм вести 7 мм . С первого раза ничего не получиться, сам делал раз 6 ть и не каких ошибок по пневме что бы не было.

Леонид
14.06.2022, 11:28
У меня такое было из-за клапанов на стойке. Плохо выпускали, по этому одна сторона была выше и пневма не могла встать как надо.

Prospere
14.06.2022, 11:45
Да, там кстати зараз большое значение не примется. Поэтому если надо намного корректировать, то за несколько подходов.

vadimabramov
14.06.2022, 17:10
Сегодня при поездках заметил, что компрессор как то часто стал включаться. На приборке ошибки нет. Подключил «Васю» – 02250 – Отключение: продолжительность включения клапанов. 001 – Превышен верхний предел. Похоже компрессор хочет на профилактику.