Просмотр полной версии : Масло Лукойл Дженезис Армотек
Доброго времени друзья ! Туарег нф 3,6 бензин пробег 80 т.км.
В поисках масла моторного. Оказывается лукойл снял с производства масло с допуском 504/507 с вязкостью 5-30. В продаже только армотек с допуском 502/505 и вязкостью 5-40. Вопрос,как это масло для нашего двигателя,есть отзывы,кто более-менее давно его использует?
Brewerzuz
18.06.2022, 21:42
Норм это масло, как и все остальные
В общем сейчас они выпускают Армотек GC,вот у него вязкость 5-30 и допуск 504/507.
У меня в мануале написано: 5w40 502/505. Его и лью. Так же в мануале допускается 5w30 504/507
Пространство
19.06.2022, 00:13
Молодцы что сняли с производства. Присадок то нет. Могли бы и соврать....
Brewerzuz
19.06.2022, 03:30
Ты хоть сам понимаешь что пишешь?)))
Молодцы что сняли с производства. Присадок то нет. Могли бы и соврать....
В новом армотек GC есть не большое количество,оно малозольное и уже относится к категории LONG LIVE. Но,если использовать,то думаю,не более 5-7 ткм...
Просто с импортным маслом сейчас огромная вероятность нарваться на левак...
В новом армотек GC есть не большое количество,оно малозольное и уже относится к категории LONG LIVE. Но,если использовать,то думаю,не более 5-7 ткм...
Просто с импортным маслом сейчас огромная вероятность нарваться на левак...
Как среднезольное масло может быть лонглайф?
Как раз полнозольники для длитеных интервалов, т.к. присадки дольше срабатываются
Как среднезольное масло может быть лонглайф?
Как раз полнозольники для длитеных интервалов, т.к. присадки дольше срабатываются
Ок. На каком вы сейчас масле?
Ок. На каком вы сейчас масле?
Я же написал выше 5w40 502/505 shell helix ultra
Оказывается лукойл снял с производства масло с допуском 504/507 с вязкостью 5-30
с чего вдруг Лукойл снял? ничего он не снял, масло есть в наличии и продается.
вот ссылка на это масло с оф.сайта интернет-магазина Лукойла:
https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_sintetiche skoe_gc_5w_30/
Добавлено через 5 минут 26 секунд
и на OZONе его полно
с чего вдруг Лукойл снял? ничего он не снял, масло есть в наличии и продается.
вот ссылка на это масло с оф.сайта интернет-магазина Лукойла:
https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_sintetiche skoe_gc_5w_30/
Добавлено через 5 минут 26 секунд
и на OZONе его полно
Да,это новое масло GC
Информация к размышлению. Сегодня встречался с человеком, который руководит крупной компанией по оптовой торговле маслом (промышленным и автомобильным). С его слов, Лукойл, Газпром, Роснефть при изготовлении масел и смазок переходят на китайские присадки, т.к. 4 западных завода по производству пакетов присадок отказываются нам их поставлять. Возникает вопрос - что за масла мы будем теперь покупать под отечественными марками? Более того, фирма Fuchs, которая может покупать присадки и имеет завод в России, изыскивает способы их поставки через 3-и и 4-е страны. Японские масленщики помахали ручкой и свалили в туман (кроме Idemitsu, тоже имеющей завод в России). На этом фоне выделяются южно-корейские компании. SK Lubricants, которой принадлежит марка масел ZIC собирается расширять свое присутствие в России. Для сведения, SK Lubricants занимает 1 место по производству синтетических базовых масел Группы III в мире!
Вот ведь же, только хотел на лучок перейти. Он итак дико подорожал, а теперь еще и присадки от наших восточных друзей.
https://youtu.be/OkPhlsoY5UI
На самом деле все печально с маслом. Как раз подошло ТО 110.
Кинулся масло покупать, поехал как обычно к офиц.дилеру ликви-моли на рынке, а он уже не дилер. Говорит - извини, я тебе масло не продам, ты через неделю притащишь мне свой тур на эвакуаторе, мне оно надо? Если ты понял о чем я....
Говорит на рынках палево 80%. Что-то еще осталось, но в основном палево.
Узнавал у официалов - говорят в России Кастрюли нет вообще. Все что продают 100% отработка.
Лукойл - 100% подделка, у них нет компонентов для производства. Все остановлено, все что было давно скупили.
Зик - вероятность подделки 90%. Может преувеличивают, но его палили всегда, особенно в жести.
СТО где товарищ работает и ремонтирует оба моих вага, сказал, что у нас есть в бочках, но я не стану его тебе лить...если ты правильно понял о чем я (см.выше).
В итоге удалось найти оригинальное масло ваг (АКА Кастрюля) по 1750 за литр у официалов через заказ с СТО.
Не утверждаю что все так, но то, что несколько людей из этого бизнеса говорят одинаковые вещи, говорит о том, что проблема с маслами есть.
Я даже боюсь представить что будет с двигателем вага после заливки очищенной отработки, где все в смеси синтетика разная, минералка, АТФ, густая смасзка, ВД-40, жидкие ключи и прочее что сливают на СТО в бочку. Это же просто будет п...ц двиглу.
raspadski
01.07.2022, 15:14
... Более того, фирма Fuchs, которая может покупать присадки и имеет завод в России, изыскивает способы их поставки через 3-и и 4-е страны...ИМХО ничего интересного в плане сочетаний цены и качества у Fuchs из масел 5W-30, 0W-30 для VAG не припомню, а вот трансмиссионное в редукторы сносное было.
...Я даже боюсь представить что будет с двигателем вага после заливки очищенной отработки, где все в смеси синтетика разная, минералка, АТФ, густая смасзка, ВД-40, жидкие ключи и прочее что сливают на СТО в бочку. Это же просто будет п...ц двиглу.Такие сказки (про очистку отработки для дальнейшей продажи под видом оригинального масла) только слышал. Какой смысл этим заниматься, когда можно купить бочку (цистерну, состав...) какого-нибудь м10дм по 150 рублей за литр, разлить по канистрам и без всяких заморочек со сбором и очисткой отработки получить XXX% прибыли? Летом разницу по вязкости с маслом SAE 30 вряд ли кто-то заметит.
HOLOD GKF
01.07.2022, 17:30
Лукойл - 100% подделка, у них нет компонентов для производства. Все остановлено, все что было давно скупили.
Не говорите ерунды, полно еще масла на фирменных заправках Лукойла. Им себе дороже продавать там подделки.
Сегодня смотрел 5/30 - цена 2909 за канистру. Не Дженезис, обычная синтетика
nord7070
01.07.2022, 17:31
Ну не совсем так уж все печально. Кое какие именитые бренды еще есть, подороже просто, и что Лукойл 100% подделка это перебор. Не надо паники, хождения по рынкам. Надо правильно искать масло у официальных представителей о которых можно узнать через интернет.
HOLOD GKF
01.07.2022, 17:35
Ну не совсем так уж все печально. Кое какие именитые бренды еще есть, подороже просто, и что Лукойл 100% подделка это перебор. Не надо паники, хождения по рынкам. Надо правильно искать масло у официальных представителей о которых можно узнать через интернет.
Согласен... у нас до сих пор еще полно холодильных масел. Некоторые поставщики просто не продают, хотя запас на складах есть - товар попал в красную зону, как товар двойного назначения. Но переодически ограничения снимаются и закупки идут. Масел еще месяца на три-четыре легко хватит из складских запасов.
Реклама зик?)
Честно говоря, до вчерашнего дня, я не знал, что существует такая корейская компания SK Lubricants которая производит ZIC. Просто поделился с форумчанами сведениями о производителях масел. Я сам давно езжу на масле Тотек. Сразу предупреждаю - это не реклама.
Надо правильно искать масло у официальных представителей о которых можно узнать через интернет.
Все верно, после начала известных событий и тотальных санкции, масло стал покупать у официальных дистрибьютеров прямо с центрального склада.:biggrin: Вся документация, сертификаты по требованию заказчика. Шанс, что это подделка стремится к 0.:hi:
В-общем, заказал я лук в официальном интернет магазине, а вот масляный фильтр найти не могу Манн, Фильтрон, Мале ничего нет. Может я чего то не понимаю?
В-общем, заказал я лук в официальном интернет магазине, а вот масляный фильтр найти не могу Манн, Фильтрон, Мале ничего нет. Может я чего то не понимаю?перезаказывайте опять. Мне через три месяца только пришёл.:eek:
Немного понятна обстановка становится)
перезаказывайте опять. Мне через три месяца только пришёл.:eek:
Масло отправили. Трек есть. Если про него речь)
Фильтры Патрон я так понял вполне нормальные?
Масло отправили. Трек есть. Если про него речь)я про фильтра. Заказал первый раз, поставка через месяц, жду. Время подходит, отказ. Заказываю по новой у другого поставщика, та же история. Только на третий раз пришёл масляный фильтр. Я до кучи ещё заказал, жду…:biggrin:
Ну у меня примерно так же, только я на площадках типа озон, сначала привезли фильтр от классики, а потом только отказы. Я уж грешным делом на алике смотреть начал)
перезаказывайте опять. Мне через три месяца только пришёл
я три недели назад менял масло у Сан Саныча, в багажнике лежал мой фильтр МАН. Я взял оригинальный у Сан Саныча за 1900 руб. Не понимаю зачем 3 месяца ждать, всё есть. Свой МАН я купил в Пензе в магазине масел, который принадлежит моему одногруппнику, тоже не подделка за 2200 р.
KNB, мне ещё 4000км до замены масла, так что я никуда не тороплюсь.:biggrin: А если бы приспичило, есть и в наличии, но цена дороже. Но 1,9 за оригинал, это :good: Я ман за 2р заказал.
nostrum, вот и я удивился цене 1900 за оригу и поспешил воспользоваться столь щедрым предложением:)
А если по теме, то пока есть в МЕТРО мой шелл хеликс ультра за 5+/- тыс рублей за канистру 4 литра, я буду брать его. Когда он пропадёт, то буду искать альтернативы. Не исключаю, что это будет лукоил. Всё-равно меняю масло раз в 7-8 тыс.км. или 230-250 м/ч.
Тоже в Metro взял. Zic zero 0-30,сразу по ощущениям на много тише стал работать мотор(не самовнушение). До этого был оригинал-лукойл 5-40
Yasik1980
05.07.2022, 23:41
nostrum, вот и я удивился цене 1900 за оригу и поспешил воспользоваться столь щедрым предложением:)
А если по теме, то пока есть в МЕТРО мой шелл хеликс ультра за 5+/- тыс рублей за канистру 4 литра, я буду брать его. Когда он пропадёт, то буду искать альтернативы. Не исключаю, что это будет лукоил. Всё-равно меняю масло раз в 7-8 тыс.км. или 230-250 м/ч.
на луке более 5 лет и все збс!
.
Лукойл - 100% подделка, у них нет компонентов для производства.
То есть на лукойловской заправке продают 100% потдельное масло? ))))
Мой совет: меньше парится с маслом, покупать не на озоне, а у официальных дистрибьюторов и присудствовать при замене или менять самому.
Brewerzuz
07.07.2022, 12:47
То есть на лукойловской заправке продают 100% потдельное масло? )))) [Q]
Тебя просто потролили:biggrin:
Кинулся масло покупать, поехал как обычно к офиц.дилеру ликви-моли на рынке, а он уже не дилер. Говорит - извини, я тебе масло не продам, ты через неделю притащишь мне свой тур на эвакуаторе, мне оно надо? Если ты понял о чем я....
Говорит на рынках палево 80%. Что-то еще осталось, но в основном палево.
Узнавал у официалов - говорят в России Кастрюли нет вообще. Все что продают 100% отработка.
Зик - вероятность подделки 90%. Может преувеличивают, но его палили всегда, особенно в жести.
СТО где товарищ работает и ремонтирует оба моих вага, сказал, что у нас есть в бочках, но я не стану его тебе лить...если ты правильно понял о чем я (см.выше).
В итоге удалось найти оригинальное масло ваг (АКА Кастрюля) по 1750 за литр у официалов через заказ с СТО.
Не утверждаю что все так, но то, что несколько людей из этого бизнеса говорят одинаковые вещи, говорит о том, что проблема с маслами есть.
Я даже боюсь представить что будет с двигателем вага после заливки очищенной отработки, где все в смеси синтетика разная, минералка, АТФ, густая смасзка, ВД-40, жидкие ключи и прочее что сливают на СТО в бочку. Это же просто будет п...ц двиглу.
Какой изысканный бред.
Есть несколько иностранных (европейских) брендов с остатками на складах и допуском 504/507. Могу купить бочку 60 л и разлить нуждающимся по себестоимости.
Себе литров 20 оставлю. Все в открытую, можно со мной скататься, получить и разлить по канистрам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot