PDA

Просмотр полной версии : Масло Лукойл Дженезис Армотек

Botox7
18.06.2022, 21:38
Доброго времени друзья ! Туарег нф 3,6 бензин пробег 80 т.км.
В поисках масла моторного. Оказывается лукойл снял с производства масло с допуском 504/507 с вязкостью 5-30. В продаже только армотек с допуском 502/505 и вязкостью 5-40. Вопрос,как это масло для нашего двигателя,есть отзывы,кто более-менее давно его использует?

Brewerzuz
18.06.2022, 21:42
Норм это масло, как и все остальные

Botox7
18.06.2022, 22:05
В общем сейчас они выпускают Армотек GC,вот у него вязкость 5-30 и допуск 504/507.

KNB
19.06.2022, 00:06
У меня в мануале написано: 5w40 502/505. Его и лью. Так же в мануале допускается 5w30 504/507

Пространство
19.06.2022, 00:13
Молодцы что сняли с производства. Присадок то нет. Могли бы и соврать....

Brewerzuz
19.06.2022, 03:30
Ты хоть сам понимаешь что пишешь?)))

Botox7
19.06.2022, 04:49
Молодцы что сняли с производства. Присадок то нет. Могли бы и соврать....
В новом армотек GC есть не большое количество,оно малозольное и уже относится к категории LONG LIVE. Но,если использовать,то думаю,не более 5-7 ткм...
Просто с импортным маслом сейчас огромная вероятность нарваться на левак...

KNB
19.06.2022, 12:13
В новом армотек GC есть не большое количество,оно малозольное и уже относится к категории LONG LIVE. Но,если использовать,то думаю,не более 5-7 ткм...
Просто с импортным маслом сейчас огромная вероятность нарваться на левак...
Как среднезольное масло может быть лонглайф?
Как раз полнозольники для длитеных интервалов, т.к. присадки дольше срабатываются

Botox7
20.06.2022, 04:45
Как среднезольное масло может быть лонглайф?
Как раз полнозольники для длитеных интервалов, т.к. присадки дольше срабатываются
Ок. На каком вы сейчас масле?

KNB
20.06.2022, 07:58
Ок. На каком вы сейчас масле?
Я же написал выше 5w40 502/505 shell helix ultra

mvlad
21.06.2022, 02:44
Оказывается лукойл снял с производства масло с допуском 504/507 с вязкостью 5-30
с чего вдруг Лукойл снял? ничего он не снял, масло есть в наличии и продается.
вот ссылка на это масло с оф.сайта интернет-магазина Лукойла:
https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_sintetiche skoe_gc_5w_30/

Добавлено через 5 минут 26 секунд
и на OZONе его полно

Botox7
22.06.2022, 22:15
с чего вдруг Лукойл снял? ничего он не снял, масло есть в наличии и продается.
вот ссылка на это масло с оф.сайта интернет-магазина Лукойла:
https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_sintetiche skoe_gc_5w_30/

Добавлено через 5 минут 26 секунд
и на OZONе его полно
Да,это новое масло GC

Zvonix
30.06.2022, 20:58
Информация к размышлению. Сегодня встречался с человеком, который руководит крупной компанией по оптовой торговле маслом (промышленным и автомобильным). С его слов, Лукойл, Газпром, Роснефть при изготовлении масел и смазок переходят на китайские присадки, т.к. 4 западных завода по производству пакетов присадок отказываются нам их поставлять. Возникает вопрос - что за масла мы будем теперь покупать под отечественными марками? Более того, фирма Fuchs, которая может покупать присадки и имеет завод в России, изыскивает способы их поставки через 3-и и 4-е страны. Японские масленщики помахали ручкой и свалили в туман (кроме Idemitsu, тоже имеющей завод в России). На этом фоне выделяются южно-корейские компании. SK Lubricants, которой принадлежит марка масел ZIC собирается расширять свое присутствие в России. Для сведения, SK Lubricants занимает 1 место по производству синтетических базовых масел Группы III в мире!

Serj33
30.06.2022, 22:20
Вот ведь же, только хотел на лучок перейти. Он итак дико подорожал, а теперь еще и присадки от наших восточных друзей.

Sedlex
30.06.2022, 22:58
Реклама зик?)

Витами
30.06.2022, 23:34
https://youtu.be/OkPhlsoY5UI

silinvv
01.07.2022, 12:08
На самом деле все печально с маслом. Как раз подошло ТО 110.
Кинулся масло покупать, поехал как обычно к офиц.дилеру ликви-моли на рынке, а он уже не дилер. Говорит - извини, я тебе масло не продам, ты через неделю притащишь мне свой тур на эвакуаторе, мне оно надо? Если ты понял о чем я....
Говорит на рынках палево 80%. Что-то еще осталось, но в основном палево.
Узнавал у официалов - говорят в России Кастрюли нет вообще. Все что продают 100% отработка.
Лукойл - 100% подделка, у них нет компонентов для производства. Все остановлено, все что было давно скупили.
Зик - вероятность подделки 90%. Может преувеличивают, но его палили всегда, особенно в жести.
СТО где товарищ работает и ремонтирует оба моих вага, сказал, что у нас есть в бочках, но я не стану его тебе лить...если ты правильно понял о чем я (см.выше).
В итоге удалось найти оригинальное масло ваг (АКА Кастрюля) по 1750 за литр у официалов через заказ с СТО.

Не утверждаю что все так, но то, что несколько людей из этого бизнеса говорят одинаковые вещи, говорит о том, что проблема с маслами есть.

Я даже боюсь представить что будет с двигателем вага после заливки очищенной отработки, где все в смеси синтетика разная, минералка, АТФ, густая смасзка, ВД-40, жидкие ключи и прочее что сливают на СТО в бочку. Это же просто будет п...ц двиглу.

raspadski
01.07.2022, 15:14
... Более того, фирма Fuchs, которая может покупать присадки и имеет завод в России, изыскивает способы их поставки через 3-и и 4-е страны...ИМХО ничего интересного в плане сочетаний цены и качества у Fuchs из масел 5W-30, 0W-30 для VAG не припомню, а вот трансмиссионное в редукторы сносное было.
...Я даже боюсь представить что будет с двигателем вага после заливки очищенной отработки, где все в смеси синтетика разная, минералка, АТФ, густая смасзка, ВД-40, жидкие ключи и прочее что сливают на СТО в бочку. Это же просто будет п...ц двиглу.Такие сказки (про очистку отработки для дальнейшей продажи под видом оригинального масла) только слышал. Какой смысл этим заниматься, когда можно купить бочку (цистерну, состав...) какого-нибудь м10дм по 150 рублей за литр, разлить по канистрам и без всяких заморочек со сбором и очисткой отработки получить XXX% прибыли? Летом разницу по вязкости с маслом SAE 30 вряд ли кто-то заметит.

HOLOD GKF
01.07.2022, 17:30
Лукойл - 100% подделка, у них нет компонентов для производства. Все остановлено, все что было давно скупили.

Не говорите ерунды, полно еще масла на фирменных заправках Лукойла. Им себе дороже продавать там подделки.
Сегодня смотрел 5/30 - цена 2909 за канистру. Не Дженезис, обычная синтетика

nord7070
01.07.2022, 17:31

Ну не совсем так уж все печально. Кое какие именитые бренды еще есть, подороже просто, и что Лукойл 100% подделка это перебор. Не надо паники, хождения по рынкам. Надо правильно искать масло у официальных представителей о которых можно узнать через интернет.

HOLOD GKF
01.07.2022, 17:35
Ну не совсем так уж все печально. Кое какие именитые бренды еще есть, подороже просто, и что Лукойл 100% подделка это перебор. Не надо паники, хождения по рынкам. Надо правильно искать масло у официальных представителей о которых можно узнать через интернет.

Согласен... у нас до сих пор еще полно холодильных масел. Некоторые поставщики просто не продают, хотя запас на складах есть - товар попал в красную зону, как товар двойного назначения. Но переодически ограничения снимаются и закупки идут. Масел еще месяца на три-четыре легко хватит из складских запасов.

Zvonix
01.07.2022, 18:19
Реклама зик?)
Честно говоря, до вчерашнего дня, я не знал, что существует такая корейская компания SK Lubricants которая производит ZIC. Просто поделился с форумчанами сведениями о производителях масел. Я сам давно езжу на масле Тотек. Сразу предупреждаю - это не реклама.

nostrum
01.07.2022, 19:24
Надо правильно искать масло у официальных представителей о которых можно узнать через интернет.
Все верно, после начала известных событий и тотальных санкции, масло стал покупать у официальных дистрибьютеров прямо с центрального склада.:biggrin: Вся документация, сертификаты по требованию заказчика. Шанс, что это подделка стремится к 0.:hi:

Serj33
01.07.2022, 19:40
В-общем, заказал я лук в официальном интернет магазине, а вот масляный фильтр найти не могу Манн, Фильтрон, Мале ничего нет. Может я чего то не понимаю?

nostrum
01.07.2022, 19:45
В-общем, заказал я лук в официальном интернет магазине, а вот масляный фильтр найти не могу Манн, Фильтрон, Мале ничего нет. Может я чего то не понимаю?перезаказывайте опять. Мне через три месяца только пришёл.:eek:

Sedlex
01.07.2022, 19:45
Немного понятна обстановка становится)

Serj33
01.07.2022, 20:13
перезаказывайте опять. Мне через три месяца только пришёл.:eek:

Масло отправили. Трек есть. Если про него речь)

Mr Kan
01.07.2022, 20:25
Фильтры Патрон я так понял вполне нормальные?

nostrum
01.07.2022, 21:14
Масло отправили. Трек есть. Если про него речь)я про фильтра. Заказал первый раз, поставка через месяц, жду. Время подходит, отказ. Заказываю по новой у другого поставщика, та же история. Только на третий раз пришёл масляный фильтр. Я до кучи ещё заказал, жду…:biggrin:

Serj33
01.07.2022, 21:28
Ну у меня примерно так же, только я на площадках типа озон, сначала привезли фильтр от классики, а потом только отказы. Я уж грешным делом на алике смотреть начал)

KNB
01.07.2022, 22:00
перезаказывайте опять. Мне через три месяца только пришёл
я три недели назад менял масло у Сан Саныча, в багажнике лежал мой фильтр МАН. Я взял оригинальный у Сан Саныча за 1900 руб. Не понимаю зачем 3 месяца ждать, всё есть. Свой МАН я купил в Пензе в магазине масел, который принадлежит моему одногруппнику, тоже не подделка за 2200 р.

nostrum
01.07.2022, 22:04
KNB, мне ещё 4000км до замены масла, так что я никуда не тороплюсь.:biggrin: А если бы приспичило, есть и в наличии, но цена дороже. Но 1,9 за оригинал, это :good: Я ман за 2р заказал.

KNB
01.07.2022, 23:00
nostrum, вот и я удивился цене 1900 за оригу и поспешил воспользоваться столь щедрым предложением:)
А если по теме, то пока есть в МЕТРО мой шелл хеликс ультра за 5+/- тыс рублей за канистру 4 литра, я буду брать его. Когда он пропадёт, то буду искать альтернативы. Не исключаю, что это будет лукоил. Всё-равно меняю масло раз в 7-8 тыс.км. или 230-250 м/ч.

Botox7
05.07.2022, 22:28
Тоже в Metro взял. Zic zero 0-30,сразу по ощущениям на много тише стал работать мотор(не самовнушение). До этого был оригинал-лукойл 5-40

Yasik1980
05.07.2022, 23:41
nostrum, вот и я удивился цене 1900 за оригу и поспешил воспользоваться столь щедрым предложением:)
А если по теме, то пока есть в МЕТРО мой шелл хеликс ультра за 5+/- тыс рублей за канистру 4 литра, я буду брать его. Когда он пропадёт, то буду искать альтернативы. Не исключаю, что это будет лукоил. Всё-равно меняю масло раз в 7-8 тыс.км. или 230-250 м/ч.

на луке более 5 лет и все збс!

Gаns
07.07.2022, 12:01
.
Лукойл - 100% подделка, у них нет компонентов для производства.

То есть на лукойловской заправке продают 100% потдельное масло? ))))

Мой совет: меньше парится с маслом, покупать не на озоне, а у официальных дистрибьюторов и присудствовать при замене или менять самому.

Brewerzuz
07.07.2022, 12:47
То есть на лукойловской заправке продают 100% потдельное масло? )))) [Q]
Тебя просто потролили:biggrin:

sea.spb
14.07.2022, 08:00
Кинулся масло покупать, поехал как обычно к офиц.дилеру ликви-моли на рынке, а он уже не дилер. Говорит - извини, я тебе масло не продам, ты через неделю притащишь мне свой тур на эвакуаторе, мне оно надо? Если ты понял о чем я....
Говорит на рынках палево 80%. Что-то еще осталось, но в основном палево.
Узнавал у официалов - говорят в России Кастрюли нет вообще. Все что продают 100% отработка.
Зик - вероятность подделки 90%. Может преувеличивают, но его палили всегда, особенно в жести.
СТО где товарищ работает и ремонтирует оба моих вага, сказал, что у нас есть в бочках, но я не стану его тебе лить...если ты правильно понял о чем я (см.выше).
В итоге удалось найти оригинальное масло ваг (АКА Кастрюля) по 1750 за литр у официалов через заказ с СТО.

Не утверждаю что все так, но то, что несколько людей из этого бизнеса говорят одинаковые вещи, говорит о том, что проблема с маслами есть.

Я даже боюсь представить что будет с двигателем вага после заливки очищенной отработки, где все в смеси синтетика разная, минералка, АТФ, густая смасзка, ВД-40, жидкие ключи и прочее что сливают на СТО в бочку. Это же просто будет п...ц двиглу.

Какой изысканный бред.
Есть несколько иностранных (европейских) брендов с остатками на складах и допуском 504/507. Могу купить бочку 60 л и разлить нуждающимся по себестоимости.
Себе литров 20 оставлю. Все в открытую, можно со мной скататься, получить и разлить по канистрам.