Просмотр полной версии : Аналоги переднего сайлента переднего нижнего рычага
Anapolis
23.06.2022, 21:19
Камрады, всем привет!
Что-то достало меня менять передние сайлентблоки переднего нижнего рычага 7L0407183A. За 130 тысяч уже третья пара(((
Есть у кого опыт замены их на более крепкие?
Например от Q7 4L: 7L8407183 или какие ещё.:russian_ru:
Anapolis, от Амарока можно поставить.
А кто меняет, сами или в сервисе? Оригинал ставите или что-то другое?
Странно очень что они так мало ходят. Похоже что сайлентблоки затягивают не правильно.
Anapolis
24.06.2022, 08:24
Anapolis, от Амарока можно поставить.
А кто меняет, сами или в сервисе? Оригинал ставите или что-то другое?
Странно очень что они так мало ходят. Похоже что сайлентблоки затягивают не правильно.
Ставил каждый раз оригинал. Менял всегда в автодиагносте. Как затягивали - не видел. Там это не приветствуется(
За Амарок - спасибо. Про Q7 не знаете? Вроде и рычаг подходит...:russian_ru:
Их вроде как и запрессовать нужно правильно.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
А эксплуатация машины обычная или офроуд и частые рыбалки?
Anapolis
24.06.2022, 08:32
По меткам - гидроопоры. Затягивать нужно на стоящем авто либо с подпоркой.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
А эксплуатация машины обычная или офроуд и частые рыбалки?
Оффроуд редко. Только весной и осенью. Есть кусок очень плохого асфальта километров 30. Скорее дело в нем. Точнее в моей манере вождения)
Странно что шар на рычаге от плохой дороги живёт, а сайленты умирают.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
По меткам - гидроопоры. Затягивать нужно на стоящем авто либо с подпоркой.
Любой рычаг нужно так затягивать, только вот соблюдают ли это хз....
Anapolis
24.06.2022, 08:43
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
... только вот соблюдают ли это хз....
Это мне не ведомо( Шаровые пока ок.
Точнее в моей манере вождения)
Вы еще не видели мою манеру вождения! Но у меня эти сайленты выходили честно свои 100 000 км.
Добавлено через 7 минут 8 секунд
7L8407183 и 7L0407183A это абсолютно одинаковые сайлентблоки, просто номера разные.
Сайлентблок от Амарока - 2H0407183A (3702201 - Лемфердер)
А вообще в последнее время мне кажется качество этих сайлентблоков упало, раньше не было такого частого их выхода из строя (сужу по своему опыту работы в сервисе).
Блин только сейчас посмотрел по картинке, что речь не про гидроопору, а про другой, но он вроде как реально долгожитель.... у меня опоры кончились, а эти были живее всех живых, но махнули т.к рычаг снимать и уже заодно.
Anapolis
24.06.2022, 16:13
Блин только сейчас посмотрел по картинке, что речь не про гидроопору, а про другой, но он вроде как реально долгожитель.... у меня опоры кончились, а эти были живее всех живых, но махнули т.к рычаг снимать и уже заодно.
А на каком пробеге кончились гидроопоры?
150 и ещё живее живых.:hi: 200 я думаю не вопрос.
110к ничего в подвеске не делал вообще, кроме ремонта пневмобаллона. Вангую, что либо вы валите по говнам или разбитым дорогам на все деньги, либо сайленты неоригинал. Честно говоря у меня на всех автомобилях до 130 подвески ходили без вмешательств, даже на XC90 на котором детали подвески это расходники на каждом ТО.
Может сменить автосервис?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot