PDA

Просмотр полной версии : Задние стойки стабилизатора.

murmal
14.07.2022, 13:22
Возник вопрос по задним стойкам стабилизатора - у меня с завода верхняя часть сайлентблок, а судя по фото в интернет магазинах на большинстве заменителей - шаровая. Причем в некоторых магазинах выдает оригинал правый и левый разной конструкции. Я так понимаю шаровые более жесткое соединение, сайлентблок должен быть мягче. Кто-нибудь заморачивался на этой разнице?

noxeone
14.07.2022, 14:02
murmal, шаровая это старый вариант, очень не надежный, стучал и поэтому их заменили на сайленты.
Конструкция справа и слева одинаковая, ты наверное смотришь разные комплектации/года.
Каталоги кривые у многих, могут выдать старый вариант с шаровой.
Короче эта деталь надежная очень, можно смело брать с разборки, выбрать в идеальном состоянии. Они до 2018 года точно все одинаковые шли

ROTEX
15.07.2022, 09:47
Короче эта деталь надежная очень, можно смело брать с разборки, выбрать в идеальном состоянии. Они до 2018 года точно все одинаковые шли
подтверждаю эти слова, сам себе взял с разборки стойки стабилизатора заднего в состоянии новых, по цене 200 рублей за штуку.

murmal
15.07.2022, 16:21
Спасибо за советы. Я примерно так и предполагал. То, что разные понятно, что кривые каталоги, только неизвестно что может прийти при заказе. Посмотрю на разборках. А что думаете о недорогих заменителях - например FEBEST, DOMINANT идут с сайлентблоками совсем одноразовые?

noxeone
15.07.2022, 17:56
FEBEST, DOMINANT идут с сайлентблоками совсем одноразовые?
Скорее всего да. Никогда не пробовал такое гуано ставить. Зачем? На разборке все рычаги продают за шапку сухарей, причем оригинал, который очень надежен.