PDA

Просмотр полной версии : Сильный гул спереди при двидении Touareg NF

BacekK
18.07.2022, 11:47
Форумчане, имеем проблему сильного гула откуда то спереди на VW Touareg NF 4.2TDI CKDA, пробег 140т.км.

Гул начинается порой с 40км/ч. Не реагирует на качения авто влево и вправо. Усиливается при торможении авто. Искал информацию в инете и наткнулся на такое видео:

https://www.youtube.com/watch?v=Bed0vy996kQ&t=8s

Прям 1 в 1 гул такой же слышен. Писал человеку на ютубе, не отвечает... Вопрос, кто сталкивался с подобным и как решали?

PS: самое простое уже осмотрели (резину меняли, ступичные смотрели, редуктор масло чистое, передний кардан целый). куда дальше лезти?:crazy:

Tupac86
18.07.2022, 13:26
Если я правильно услышал, то тот самый гул не постоянный, а некими наплывами, мне кажеться что это передний редуктор.

Добавлено через 34 секунды
Или раздатка.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Машина давно у Вас? Может если купили недавно, то предхоз масло сменил, понял что не помогает и решил спихнуть пока не отрыгнуло:wink:

Shurik007
18.07.2022, 13:28
похоже на передний редуктор и не похоже, что бы он помер на родных 140 тыс.км.

BacekK
18.07.2022, 14:47
Если я правильно услышал, то тот самый гул не постоянный, а некими наплывами, мне кажеться что это передний редуктор.

Добавлено через 34 секунды
Или раздатка.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Машина давно у Вас? Может если купили недавно, то предхоз масло сменил, понял что не помогает и решил спихнуть пока не отрыгнуло:wink:

нет, шум возник при мне :smile: Появился не с того ни с сего, при чем самое интересное, я толком не помню, как и когда он возник... видать тупо не придавал внимания ему ранее, либо с музыкой ездил громко... Два года назад его точно не было :biggrin:

Вот хз куда копать... читал тут на форуме или на драйве тему про NF, дак там человек пока избавлялся от гула поменял ступичные, редуктор, раздатку и все зря... гул как был так и остался... в итоге помогло проблему решить только замена переднего кардана... :wacko: и после этого звук у него пропал... Не хотелось бы идти по такому же сложному и долгому пути, а по сегодняшним ценникам еще и очень дорогому, ибо найти детали на 4.2 очень сложно :vawe:
Может кто сталкивался с таким же гулом у себя уже?:redface: