PDA

Просмотр полной версии : Регулировка стекла "хлопушки"

Timm
18.07.2022, 21:19
Проверял вчера в профилактических целях замок самой "хлопушки"
..и заодно проверил как прижимается стекло.
Верх оказался прижат оооочень слабо. :(
Низ (там где защелка) нормально. А верх еле-еле.
Полоска бумаги сверху вытаскивается почти без усилий.
Зазоры абсолютно равномерные.
Снял накладку с петли, насколько понял прижать только верх её перемещением не получится.
Кто знает - регулируется както прижим ВЕРХА стекла ???

noxeone
18.07.2022, 23:20
знаю только о регулировке стекла по бокам внизу, сам недавно регулировал, чтобы четко закрывалось.
Насчет верхней, думаю там ничего нет

влад374
18.07.2022, 23:38
я его менял,само стекло сверху не регулируется "прижим" верхней плоскости имею в виду,под спойлером просто прикручивается гайками к петлям вся рама со стеклом,уплотнители обработай силиконом:hi:

Timm
19.07.2022, 00:43
Подозреваю ещё что из за этого начала влага попадать внутрь двери.

Раньше только в межсезонье и зимой конденсат был ..а сейчас смотрю после мойки и дождя при открытии хлопушки откуда то стекает струйка ..и внизу нутри следы ....
сливные отв. двери заклеены видимо с завода ...не обращал внимания как у других ..

..буду что-то придумывать..
наверное полосу "ответную° уплотнителя в цвет двери приклею ~1-2мм толщиной .. чтобы "родным" смотрелся ...

noxeone
19.07.2022, 00:55
сливные отв. двери заклеены видимо с завода
Я пока их не раскупорил, вода все время стояла в двери багажника.

влад374
19.07.2022, 09:47
Timm, я именно по этой причине и менял родное стекло,оно целое нормальное, но именно сверху начало отклеиваться от рамки,(гдето на см) именно с углов, когда я снял спойлер то афигел,под рамкой уже высолы и белая короста, советую снять спойлер и пройтись герметиком этот стык (верх стекла по всей длине)
на разборках когда искал выбрал одно из трёх,у тех уже там ржа пошла :hi:
сразу как купил - прошёл герметиком весь этот стык, и поменял уплотнитель,вода и сырость там берётся не из за дренажа самой хлопушки,а именно из под спойлера,зимой стоит лёд а дальше ,больше

Timm
19.07.2022, 09:55
Timm, я именно по этой причине и менял родное стекло,оно целое нормальное,но именно сверху начало отклеиваться от рамки,.........

очень интересно ...спасибо за мысль, посмотрю там, как будет время ..
пару лет назад снимал спойлер - доп. антенну ставил - все вроде герметично с рамкой было ... :russian_ru:

влад374
19.07.2022, 10:17
Timm, обрати внимание вот на эти места(я про них говорю)