PDA

Просмотр полной версии : Передние нижние рычаги чугун, на нф?

ANDRYXA102
02.08.2022, 16:23
Народ здрасьте, подскажите встают ли чугунные рычаги от ГП на НФ ? По поиску не нашёл старых подобных тем. Слышал что болт он, хотелось бы уточнить, мож кто опытом по делится. Спасибо за ранее откликнувшимся:drinks: .

ROTEX
02.08.2022, 17:35
да ставятся болт он, на форуме уже многие ставили.

JWooD
03.08.2022, 11:51
Народ здрасьте, подскажите встают ли чугунные рычаги от ГП на НФ ? По поиску не нашёл старых подобных тем. Слышал что болт он, хотелось бы уточнить, мож кто опытом по делится. Спасибо за ранее откликнувшимся:drinks: .

У меня стоят, чугунные, уже 2 года. Проблем не испытываю. Ставил TRW, они же в оригинале от GP.

Gurman2020
03.08.2022, 14:49
я тоже ставил
поведение машины на ходу изменилось сильно в худшую сторону - как то : вибрации, тугой невнятный руль

поменял на новый оригинал - все стало как было до замены на чугунные

Tupac86
03.08.2022, 15:20
вибрации, тугой невнятный руль Откуда это могло взяться? Причём вообще вибрации? Тугой руль? Что на чугуне, что на люмишке стальная стальная и скорей всего вообще одинаковая...

Vitaly155
16.03.2024, 08:17
я тоже ставил
поведение машины на ходу изменилось сильно в худшую сторону - как то : вибрации, тугой невнятный руль

поменял на новый оригинал - все стало как было до замены на чугунные

Я вот все думаю, это потому, что на чугунных стоит обычный сайлентблок (который большой), а на родных там гидросайлент. А он как я понимаю лучше работает на неровностях типо стиральная доска. Сам думаю может в обратку поменять....

ROTEX
16.03.2024, 10:58
Что на чугунных, что на алюминиевых рычагах - задние сайлентблоки гидравлические. Большие они или маленькие в оригинале они тоже гидравлические.
Но фуфловые фирмы заменители могут ставить обычные, не гидравлические сайлентблоки.

MONTERO07
17.03.2024, 10:03
Поэтому лучше выпрессовывать старые и ставить новые сайленты в ориг рычаги

ARAGOND
17.03.2024, 10:23
Поэтому лучше выпрессовывать старые и ставить новые сайленты в ориг рычаги

:yes: что мы и сделали - замена сайлентов в нижних рычагах передней подвески

MONTERO07
18.03.2024, 12:27
Какой из них гидравлический? (номерок ?)

ROTEX
18.03.2024, 14:08
Какой из них гидравлический? (номерок ?)

никакой, это всё передние сайлентблоки передних нижних рычагов.
Гидравлические только задние, номер оригинальный - 7L0407182G

MONTERO07
19.03.2024, 12:14
никакой, это всё передние сайлентблоки передних нижних рычагов.
Гидравлические только задние, номер оригинальный - 7L0407182G
спасибо! Впитал

Gurman2020
20.03.2024, 16:08
Откуда это могло взяться? Причём вообще вибрации? Тугой руль? Что на чугуне, что на люмишке стальная стальная и скорей всего вообще одинаковая...

да, откуда? Делали всё в Автодиагносте. Так что чугунные никогда не поставлю и никому не буду советовать.

Tupac86
20.03.2024, 22:51
Gurman2020, а какой пробег был ,что рычаги заменили ?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
По поводу тугости руля мне так и непонятно... как и писал выше шаровая везде стальная и непонимаю как может влиять на руль...

ROTEX
21.03.2024, 09:00
да, откуда? Делали всё в Автодиагносте. Так что чугунные никогда не поставлю и никому не буду советовать.
не может быть этого из-за чугунных рычагов. Куча народу на форуме, несколько моих клиентов поменяли алюминий на чугун и не почувствовали вообще никаких изменений в поведении авто и усилий на руле.
То что произошло с Вашим авто - мистика какая-то.

Sanchela
21.03.2024, 17:20

Заменил в Автодиагносте, на чугунные, тк не было в наличии сайлентблоков на замену, 2,5 года полет нормальный. Старые даже не забрал)))

Romato
21.03.2024, 20:01
Так у них разница в весе то не большая.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
вес чугунных около 10 кг, а алюминиевые весят около 5

mvf
21.03.2024, 20:23
Так у них разница в весе то не большая.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
вес чугунных около 10 кг, а алюминиевые весят около 5

ага!, в два раза тяжелее это не большая по сути разница:wacko:

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
не может быть этого из-за чугунных рычагов. Куча народу на форуме, несколько моих клиентов поменяли алюминий на чугун и не почувствовали вообще никаких изменений в поведении авто и усилий на руле.
То что произошло с Вашим авто - мистика какая-то.

Если по городу ездить, может и разницы не заметишь, а если по плохим дорогам и на дальнее расстояние, то разница должна быть очевидна, но думаю разница будет очевидна в любом случае.

Romato
21.03.2024, 21:21
ага!, в два раза тяжелее это не большая по сути разница:wacko:

Добавлено через 2 минуты 29 секунд

Если по городу ездить, может и разницы не заметишь, а если по плохим дорогам и на дальнее расстояние, то разница должна быть очевидна, но думаю разница будет очевидна в любом случае.

5 кг это пшик на фоне общего веса. Некоторые шумки на 40 кг пихают и ничего , довольны.
GP же ездит на чугунию и не плохо. С чего бы NF прям разницу должен чувствовать ?

Синегорец
22.03.2024, 06:02
5 кг это пшик на фоне общего веса. Некоторые шумки на 40 кг пихают и ничего , довольны.
GP же ездит на чугунию и не плохо. С чего бы NF прям разницу должен чувствовать ?

Не правы. Нижний рычаг это неподрессоренные массы. Там 5 кг очень играет роль. Также диски колесные и шины не зря всем хочется полегче поставить. Если бы речь была положить в багажник эти 5 кг, то да на фоне общей подрессоренной массы это был бы пшик, но это матчасть для технарей или интересующихся устройством автомобилей. Простительно другим.

mvf
22.03.2024, 13:21

Вот летом и проверю, есть ли разница в рычаге на 5 кг. легче, буду менять на алюминий.
Отпишусь обязательно по первым впечатлениям.

bolt1
22.03.2024, 13:51
все верно, подрессоренные массы "это другое", сильно заметно после замены тормозов на 6-типоршневые
одно не понятно, что Вы докопались до сообщения двухлетней давности? третий день обсуждаете:rolleyes:

Tupac86
22.03.2024, 14:08
bolt1, если это другое, для чего тогда стали делать люминь подвеску, кулаки, подрамники??? Неужели люминь стал дешевле стали?

bolt1
22.03.2024, 14:52
bolt1, если это другое, для чего тогда стали делать люминь подвеску, кулаки, подрамники??? Неужели люминь стал дешевле стали?

премиум
а еще крылья, капот и в целом кузов

raspadski
23.03.2024, 04:18
bolt1, если это другое, для чего тогда стали делать люминь подвеску, кулаки, подрамники??? Неужели люминь стал дешевле стали?Для того, чтобы написать в брошюре, что использовали легкие сплавы и снизили вес на x%.

Tupac86
23.03.2024, 10:18
Для того, чтобы написать в брошюре, что использовали легкие сплавы и снизили вес на x%.Хоть где то такое пишут?

Карп
23.03.2024, 10:25
Это известная парадигма в автомобилестроении ,связанная в теории с расчетом колебаний транспортного средства известная еще с институтского обучения, называется она "снижение неподрессоренных масс ":hi: , с материалом непосредственно не связано , понятно что чугунная отливка будет меньше по себестоимости производства алюминиевого сплава :smile: Здесь все обосновано , это не экономия в виде алюминиевых болтов поддона ))

mvf
23.03.2024, 13:46
ЧТо за спор? Ясно и понятно, что переход на легкий метал облегчает подвеску.

KNB
23.03.2024, 14:02
Сделать рычаг из аллюминия гораздо проще, дешевле и экологичнее, чем из чугуна. Температура плавления аллюминия в 2 раза ниже, чем у чугуна. Плюс, производство чугуна и работа с ним гораздо грязнее для экологии, чем с аллюминием. Это одна из причин перехода производства блоков двигателей из чугуна на аллюминий. Почему цена аллюминевых рычагов существенно выше чугунных, мне не понятно. Если я не прав, поправьте пож-ста.

mvf, Вас это не касается.

mvf
23.03.2024, 14:54
Сделать рычаг из аллюминия гораздо проще, дешевле и экологичнее, чем из чугуна. Температура плавления аллюминия в 2 раза ниже, чем у чугуна. Плюс, производство чугуна и работа с ним гораздо грязнее для экологии, чем с аллюминием. Это одна из причин перехода производства блоков двигателей из чугуна на аллюминий. Почему цена аллюминевых рычагов существенно выше чугунных, мне не понятно. Если я не прав, поправьте пож-ста.

mvf, Вас это не касается.

Поправляю, ты чушь пишешь!!! Причем пытаешься на публике казаться через-чур умным:rolleyes:

raspadski
23.03.2024, 15:07
Хоть где то такое пишут?SSP449 про Touareg 2011
445620

Kaa80
23.03.2024, 15:29
Вот летом и проверю, есть ли разница в рычаге на 5 кг. легче, буду менять на алюминий.
Отпишусь обязательно по первым впечатлениям.

Если у тебя будет такая возможность.:russian_ru:

Продолжение боевика будет?:mlol:

Некоторые таких "кинолюбителей" ждут.

KNB
23.03.2024, 21:40
Поправляю, ты чушь пишешь!!! Причем пытаешься на публике казаться через-чур умням
я же написал, что Вас это не касается. Что не понятного?

mvf
23.03.2024, 22:38
я же написал, что Вас это не касается. Что не понятного?

А тебя это касается?

Kaa80
25.03.2024, 15:45
Может, кто еще не знает, какая гнида этот сыктывкарский вовочка - mvf/

Да ничего я ни ошибаюсь!!!
Уже ни раз и ни два подобное случалось в стране и кроме скорби на денек, за которым приходил другой с шашлычком и пивком на природе подобные скорбные марши на мой взгляд лицемерие полное!!!
Общество кишит лицемерами как глистами сортир....
Никому ни жаль невинно убиенных, в особенности тем, кто на стороне этой власти, которая неспособна ни на что, кроме пиара и обещаний которые никогда не выполняет.

Что-то я не наблюдал массовой скорби после смерти Навального, вот уж он -то заслуживает на мой взгляд скорби как замученный каторжанин, но общество хуй положило на эту новость....
А я и не ищу лицемеров, я их вижу, им и пишу свой посыл....
Именно они виноваты в гибели людей, а плешивый лишь их рук инструмент, который и убивает своими действиями невинных людей, среди которых вполне возможно есть большая доля таких-же Z-патриотов, идущих на концерт, в то время как где-то фашисты убивают мирняк Украины.....
Значит туда нах им и дорога, пусть слушают концерт дальше с кобзоном

Скорбить о тех, кто не скорбит о других, это -кощунство!

:bad: :bad: :bad: :negative:

Леонид
25.03.2024, 16:00
Сделать рычаг из аллюминия гораздо проще, дешевле и экологичнее, чем из чугуна. Температура плавления аллюминия в 2 раза ниже, чем у чугуна. Плюс, производство чугуна и работа с ним гораздо грязнее для экологии, чем с аллюминием. Это одна из причин перехода производства блоков двигателей из чугуна на аллюминий. Почему цена аллюминевых рычагов существенно выше чугунных, мне не понятно. Если я не прав, поправьте пож-ста...

Блоки аллюминиевые гораздо легче чугунных. Это серьёзный аргумент. Ещё они лучше отводят тепло.
Аллюминиевый рычаг легче чугунного, соответственно и облегчение веса авто, и облегчение неподрессоренной массы. Что влияет на комфорт при езде.
На более дорогих моделях Туарегов и Поршей стоят аллюминиевые. Чисто комфорт.

Kaa80
25.03.2024, 20:25
Сейчас я тебя оформлю туда куда надо с твоими высказываниями!!
Ты у меня под статью загремишь только в путь!!!!
Ещё раз вякнешь, и тут выложу пост от твоего имени, где ты оскорбляешь Российскую Армию и конкретно солдат находящихся на СВО.
Так что подумай хорошо прежде чем ещё что-то ляпнуть!!!

:hi: Жду. Выкладывай.

А я пока напомню кто ты..

"Оставлен в силе приговор в отношении гражданина, признанного виновным в экстремизме"
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_11/mass-media/news?item=25999652

Kaa80
26.03.2024, 02:54
Да хуй ты угадал червяк навозный!

А зачем мне угадывать?

Уже давно все "угадали".

Судом установлено, что комментарии Масаловича содержали специальные языковые приемы для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик по отношению к ...., с использованием языковых формул, имеющих прямое значение для оскорбления, содержащих в себе элементы речевой агрессии.

Zvonix
27.03.2024, 18:54
Сама стоимость алюминия в несколько раз выше чем у железа (приблизительно в 7 раз). Железо в промышленности получают из обогащенной железной руды, фактически просто восстанавливая металлическое железо из оксидов углем. Алюминий таким способом получить нельзя, он сам очень активный восстановитель, поэтому приходится получать его электролизом расплава оксида алюминия, что очень дорого.

raspadski
27.03.2024, 19:27
Сама стоимость алюминия в несколько раз выше чем у железа (приблизительно в 7 раз)...Этого алюминия в рычаге на 1500 рублей. Из титана можно изготавливать и производитель в накладе не останется при такой цене запчастей. :smile:

Gurman2020
28.03.2024, 15:56
А зачем мне угадывать?

Уже давно все "угадали".

могу я вас кое о чем попросить?
не могли бы вы перенести срач в личную переписку