PDA

Просмотр полной версии : Не открывается электро-дверь багажника Touareg NF

Twiningstea
01.09.2022, 07:40
Всем привет!
Не открывается электро-дверь багажника Touareg NF. Ни кнопкой сзади, ни с брелка, ни кнопкой с водительской двери. На экране горит красный символ незакрытого багажника. При нажатии на кнопку, сзади что то щелкает, моргают папоротники, но дверь не открывается.

Поискал темы. Погуглил. Вижу ломается пластиковый червяк доводчика, ломаются провода и происходят другие нехорошие вещи, которые нужно проверить.

Залез в багажник и открыл 2 окошка на против задних фонарей. За ними не обнаружил белого пластикового язычка резервного открывания багажника как на GP. Там только разъёмы и провода ламп фонарей.

Подскажите, как открыть электро-дверь багажника изнутри на NF
Книга-мануал по машине где то потерялась, быстро не могу ее найти.

Далее буду смотреть состояние доводчика (червячного механизма), проводов.

Спасибо
Игорь

p.s.

тут были детали, но как человек открыл багажник не написано
https://www.drive2.ru/b/492674393927844085/

DenBus
01.09.2022, 08:52
А что предшествовало? У меня такая хрень случилась, когда забрал машину после покраски двери багажника (задолбали островки вспученной "на ровном месте" краски). Причем не сразу - когда забирал работала, на след. день началось. Как мне пояснили в сервисе (на мой вопрос wtf?) - такое бывает, когда (например при ремонте) подсаживается аккум. Так и получилось -денек другой поездил, видимо подзарядился, все заработало и работает по сей день (2 года) :yes:

PS это пока други более опытные не подскажут как открыть - инфа для размышления :drinks:

PPS причем никаких других признаков подсаженности аккумулятора не было, никаких сервисных сообщений тоже.

Twiningstea
01.09.2022, 11:46
Аккумулятор новый. Точно заряжен хорошо - было много продолжительных поездок.
Возможно в прошлые выходные перегрузил машину сумками, вывозя тёщу с дачи. С первого раза дверь не закрылась, упершись в сумки с кабачками и помидорами. Каких то особых болеее ситуаций не было.

Стандартно разваливается червяк в замке. Нашел за 500 рублей алюминиевый на алиэкспресс. В выходные буду разбивать и смотреть. Не пойму как открыть.

Где клавиша резервного открывания? И как к ней подобраться ....

KNB
01.09.2022, 13:19
Нашел за 500 рублей алюминиевый на алиэкспресс.
выложите ссылку пож-ста

Twiningstea
01.09.2022, 14:12
вот
https://aliexpress.ru/item/1005003784097796.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.6 9744aa6YHAowm&sku_id=12000027156562227&_ga=2.206381715.1620046267.1662015143-874219750.1644177343

Но объясните мне как открыть багажник :-)
У кого то книга на NF есть под рукой?

ARAGOND
01.09.2022, 15:22
Но объясните мне как открыть багажник :-)
У кого то книга на NF есть под рукой?

Смотрим...из мануала :redface:

Twiningstea
01.09.2022, 16:26
Большое, спасибо. Видимо за барахлом я эту заглушку не заметил. Вечером после работы буду пробовать открыть.

Twiningstea
01.09.2022, 20:37
Залез. Ни хрена не видно там этого рычажка. Светил фонариком и не смог его там разглядеть.
Пальцем там он не нащупывается. Окно узкое. Чуть палец не сломал! Чуть начинаешь шевелить пальцем в попытке нащупать, острые края окна впиваются в кожу. Немецкому инженеру руки бы переломать за такое...
Тонкой отверткой то же нет результата.
Пока не получилось открыть...
Оставлю до выходных

ShMN4161
02.09.2022, 11:46
Ни хрена не видно там этого рычажка. Светил фонариком и не смог его там разглядеть.Сходил,специально посмотрел,как там все устроено...Картинка,которая показана из мануала, - она зеркальная относительно реалий.Рычажок есть,в самой глубине,черный,очень "не явный".Но,есть и шевелится легко,любой отверткой достать можно,толстым пальцем - не залезть.

Twiningstea
02.09.2022, 12:37
Буду пробовать вечером на даче. Проблема в том, что его там не видно нифига! Нужно будет вынуть всё барахло. Накидал в багажник для стройки всякой всячины.

Палец средний мужской. Не толстый.

Если я лежу на сложенных сидениях вниз лицом, то в какую сторону его двигать? Вправо или влево?

ShMN4161
02.09.2022, 13:26
она зеркальная относительно реалийНе с той стороны смотрел,виноват!

я лежу на сложенных сидениях вниз лицом, то в какую сторону его двигать? Вправо или влево?
Если так,то как на картинке,влево.
И,да,только тонким мизинцем...

Twiningstea
03.09.2022, 10:56
Открыл
Влево ответкой сантиметра 2 до щелчка
Пальцем неудобно - малый зацеп и большое усилие

Вынул замок. Не работает. Как его разобрать не понял. Собрал
С силой закрыл Багажник руками. До полного защелкивания замка.
Попробовал открыть - заработало.

Что это за хрень была, не понял ....
Пока работает. Открывает и закрывает.
Похоже шестерни доводчика словили клина.

Все предохранители целые.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
На всякий сейчас посмотрю Васей Диагностом ошибки и предупреждения

ARAGOND
03.09.2022, 11:58
Открыл
Вынул замок. Не работает. Как его разобрать не понял. Собрал
С силой закрыл Багажник руками. До полного защелкивания замка.
Попробовал открыть - заработало

:JC_doubleup: отмучился!!!

nostrum
03.09.2022, 13:26
Twiningstea, самопочинился,:biggrin: если бы обратились в сервис, 100% приговорили бы замок к замене. А стоит он наверное не мало в нынешнее время :russian_ru:

Twiningstea
03.09.2022, 17:51
Фото не могу вставить ...
Заклинило именно большой механизм доводчика с большим электромотором сбоку
Какие то ошибки в Васе были. Не стал разбираться , все сбросил.
Ездил по строй рынкам и магазинам - полдня полет нормальный. Крышка багажника функционирует отлично....

ARAGOND
04.09.2022, 11:35
Фото не могу вставить ...
Заклинило именно большой механизм доводчика с большим электромотором сбоку

смотрим :redface:

Twiningstea
05.09.2022, 09:23
Спасибо, что помогли выложить фото.
Прока открывание и закрывание работает.

Получается, что вывозя тещу с дачи, я перегрузил багажник, дверь не смогла полностью закрыться, будучи подпёртая сумками с помидорами и кабачками и из за этого механизм доводчика (большущий мотор сбоку от замка) заклинил. Что там у него внутри непонятно. Я не смог понят как его разобрать.

Мораль - аккуратнее с барахлом в багажнике! Не перегружать и не мешать двери закрываться.

ARAGOND
05.09.2022, 14:58
Мораль - аккуратнее с барахлом в багажнике! Не перегружать и не мешать двери закрываться.

Для этого предусмотрена такая "приблуда" в багажник :good:

Twiningstea
05.09.2022, 17:40
У меня к сожалению нет такой "приблуды" :-)

Serega1040
06.09.2022, 10:31
Спасибо, что помогли выложить фото.
Прока открывание и закрывание работает.

Получается, что вывозя тещу с дачи, я перегрузил багажник, дверь не смогла полностью закрыться, будучи подпёртая сумками с помидорами и кабачками и из за этого механизм доводчика (большущий мотор сбоку от замка) заклинил. Что там у него внутри непонятно. Я не смог понят как его разобрать.

Была недавно такая ситуация. Положил много вещей в багажник.Он не закрылся.Ну я на него поднадовил и открыватся он уже перестал. В начале немного расстроился :), представив как вещи буду вытаскивать через задний ряд . Приехав на дачу -посильнее подергал раза 3-4 и он открылся.

HRR
14.01.2023, 17:17
Была недавно такая ситуация. Положил много вещей в багажник.Он не закрылся.Ну я на него поднадовил и открыватся он уже перестал. В начале немного расстроился :), представив как вещи буду вытаскивать через задний ряд . Приехав на дачу -посильнее подергал раза 3-4 и он открылся.

При открытии на морозе (-35-40) багажник открылся на 1/3, после чего механизм затрещал и ни чего не работало. Закрыл вручную. Думал замерзло, после ночи багажник не открылся, при нажатии на кнопку на крышке были щелчки, из салона и с ключа без реакции. Багажник открыл изнутри как описано выше отверткой, после приоткрыл вручную крышку, нажал на кнопку на багажнике все заработало. К офицалам заезжал, смотреть не стали были заняты, пояснил что случилось, сразу сказали замена привода (причём у них его нет и заказать не могут). Пока обошлось.

Twiningstea
12.01.2025, 08:57
В продолжение этой темы на январь 2025 могу сказать , что замок больше не дурил. Тфу тфу тфу что бы не сглазить...