Просмотр полной версии : Периодически пропадает ближний и дальний свет справа
Всем доброго дня! Мой Тур 2018 года издания в отличии от своих собратьев имеет хроническую болячку с рождения. Через месяц покупки у дилера (Германика-Химки) стала периодически вылезать ошибка "Проверьте дальний, ближний свет и адаптивное освещение справа". В этом в правой фаре светились только ходовые огни. Дилер 4 месяца меня мурыжил, искал причину и в итоге заменили правую фару (ну или не заменили). 2 года проблема не возникала, но потом, сначала редко, а теперь через раз при запуске двигателя снова ошибка "Проверьте дальний, ближний свет справа" (без адаптации). Машине пошел пятый год. Так что приходится по ночам периодически быть "одноглазым".
Может кто сталкивался с такой фигней? Сам лезть, менять местами блоки не рискую. Есть есть знающий подобные проблемы с биксеноном электрик - посоветуйте. Желательно в восточном полушарии московской области или в западном владимирской.
krab60, у меня примерно так дурит левая сторона. Отключает по причине ошибки умный свет и роняет фару в аварийный режим (это когда ближний свет и максимально вниз). По словам диагностов, проблема в управляющем механизме шторки в фаре, лечится заменой фары. Меня жаба давит, поэтому просто деактивировал автодальний. В этом случае ошибка не вылезает.
Ранее по гарантии менял левую фару.
Сегодня благодаря "Васе" определил неисправность в блоке управления газоразрядной лампы и методом народного тыка (случайно слегка ударив по корпусу блока фонарем) зажег лампу ДС. Значок ошибки с дисплея пропал. Вообщем наука о контактах. Теперь найти электрика, чтобы определил ремонтопригодность блока :smile:
Сегодня благодаря "Васе" определил неисправность в блоке управления газоразрядной лампы и методом народного тыка (случайно слегка ударив по корпусу блока фонарем) зажег лампу ДС. Значок ошибки с дисплея пропал. Вообщем наука о контактах. Теперь найти электрика, чтобы определил ремонтопригодность блока :smile:
Привет, что-то удалось вам выяснить?
у меня сначала борохлила Справа, потом Слева ))) потом всё ушло в аварийный,
съездил на дачу по дороге "тояматоканава" проверил пневму на 60 км / ч, и фары вылечились сами:biggrin:
вот тоже думаю, где те самые контакты, которые надо подчистить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot