PDA

Просмотр полной версии : Нужна консультация

streetball
16.04.2009, 11:49
Всем привет...наконец то форум заработал... :drinks:

На этой недели остановили на проспекте сахарова, разварачивалься не доехав 5 метров до разварота.

Мент сидел в машине, спиной ко мне.

Выписал нарушение и сказал появиться в участки для того что бы мне выписали сам штаф.

На нарушении я написал (по английски) что не согласен с ним, что типа разварачивалься где положено и то что он вообще сидел в машине ко мне спиной.

Посоветуйте пожалуйста как себя вести в участки?? есть ли шансы уйти от ответствености?? :redface:

Заранее благодарен

Phantom
17.04.2009, 23:20
Ну вообще поворят гаишнику. Сейчас суды говорят, что "нет оснований не доворять сотруднику". Ну а вообще на это есть отдельная статья КОАП 12.15.3 и карается штрафом 1000-1500р. А он. видимо, вам выписал протокол 12.15.4? Где только лишение идет.
Хотя сейчас перечитал и понял, что штраф.
А чего вы так штрафа боитесь? Ну так нарушили же. И сумма не такая большая.

macos
17.04.2009, 23:26
По-японски разумнее было бы написать. Я бы так сделал. И разговаривал бы с ментом на тайском, чтоб ему непонятнее было.

streetball
18.04.2009, 11:13
да не боюсь я. решил проверить если можно в спорных ситуациах спорить.

а по английски написал потому что по русски не граматно пишу :redface:

Aleks1970
18.04.2009, 11:19
Надо писАть в объяснении, что не согласен. Слово нарушитель вычеркивать и писАть водитель и Требую адвоката, где свидетели, прочеркивать, чтоб они потом не дописАли, и еще обязательно подписывать протокол.
Вот теперь мона идти и спорить.

СанСаныч
18.04.2009, 11:26
Правильно...и если инспектор не разъяснил права и обязанности лица привелкаемого к административной ответственности - в графе где за это расписываешься пишешь "права не разъяснены" инспектор обязан разъяснить права и обязанности до того, как отбирать объяснение...так же он должен разъяснить положения ст.51 Конституции РФ...даже если инспектор соизволил "прочитать" вам ваши права и обязанности, спросите какими "иными процессуальными правами вы можете пользоваться"...такой вопрос поставит его в глубокий тупик...