Просмотр полной версии : Мойка зимой. Особенности. До какого минуса нет проблем
taradaevyy
20.11.2022, 10:40
Всем привет!
Владею туром нф 3,6 2016г. Пневмоподвеска.
Хочу узнать мнение прошедших опыт зимних моек на Туареге НФ. Имел в прошлом опыт эксплуатации двух Туров 2003 и 2007 гг. выпуска, часто вылазили проблемы после мойки машин в минусовые температуры в виде разных ошибок, проблем с дверям, зеркалами , стеклами. Потом ездил на лексусе, тойотах, не задумывался даже об этом, мыл в любую погоду без проблем. Ушла ли эта проблема на НФ? Если остались проблемы после мойки, какие именно ? Прошу поделиться советами как этого избежать. До какой минусовой температуры за бортом безопасно мыть автомобиль? По пневмоподвеске есть ли какие-то отдельные советы при мойке в мороз?
https://cloud.mail.ru/public/NpnT/xkfmQiUHy
Всем привет!
Владею туром нф 3,6 2016г. Пневмоподвеска.
Хочу узнать мнение прошедших опыт зимних моек на Туареге НФ. Имел в прошлом опыт эксплуатации двух Туров 2003 и 2007 гг. выпуска, часто вылазили проблемы после мойки машин в минусовые температуры в виде разных ошибок, проблем с дверям, зеркалами , стеклами. Потом ездил на лексусе, тойотах, не задумывался даже об этом, мыл в любую погоду без проблем. Ушла ли эта проблема на НФ? Если остались проблемы после мойки, какие именно ? Прошу поделиться советами как этого избежать. До какой минусовой температуры за бортом безопасно мыть автомобиль? По пневмоподвеске есть ли какие-то отдельные советы при мойке в мороз?
https://cloud.mail.ru/public/NpnT/xkfmQiUHy
Краска отваливается кусками!
Позавчера в минус пять помыл (сбил химию) оперативно под давлением. Мимоходом к дому.
Нет проблем.
taradaevyy
20.11.2022, 12:16
Позавчера в минус пять помыл (сбил химию) оперативно под давлением. Мимоходом к дому.
Нет проблем.
Ну для Красноярска -5 это не зима!!! Я имел ввиду температуру от -10 до -20. Ниже то понятно нет смысла мыть
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Краска отваливается кусками!
Фломастером закрась
Фломастером закрась
:good:
klopidon
20.11.2022, 14:38
А на Тойете и Лексусе уплотнители дверей и стекол после мойки в минус 15/20 не примерзают ? Там видимо свои законы физики !:rolleyes:
taradaevyy
20.11.2022, 14:41
А на Тойете и Лексусе уплотнители дверей и стекол после мойки в минус 15/20 не примерзают ? Там видимо свои законы физики !:rolleyes:
На которых я ездил, не примерзали ни разу. Стекла в -20 не пробовал опускать
На которых я ездил, не примерзали ни разу. Стекла в -20 не пробовал опускать
Ну, дык, попробуй.:rolleyes:
Сходи в церковь, поставь свечку, а потом мой сколько хочешь, и в -20 и в -30. Только после мойки не забудь вытереть там где влага. :biggrin:
Brewerzuz
20.11.2022, 17:20
Протереть насухо, особенно уплотнители. Поездить хотя бы ещё минут 20., если нет тёплого гаража
Nephilim
20.11.2022, 19:48
Протереть насухо, особенно уплотнители. Поездить хотя бы ещё минут 20., если нет тёплого гаража
+1. Силиконом уплотнители протереть и прекрасно переживет морозы и дальше.
В теплом боксе мыл до -20, проблем не замечал.
Brewerzuz
21.11.2022, 06:04
Проблемы обычно возникают когда выезжает из тёплого бокса в минус 20
Силикон, насухо это всё может не помочь и лишнее время. Силикон следы оставляет. Но раз смазать им уплотнители перед зимой не помешает.
Лайфхак. После мойки приехал, приоткрыл двери на 5-10 минут. Всё замёрзнет, часть просохнет. Температура выровняется (не будет инея изнутри). Потом похлопать дверьми.
Стекло к рамке в любом случае примерзнет. Также дать слегка замёрзнуть, отпустить поднять, протереть и... недозакрыть на сантиметр.
Кстати, вот на а7 нет рамки. Никогда стекло не примерзает:wink:
Nephilim
21.11.2022, 09:24
приоткрыл двери на 5-10 минут
В минус 20 полезное дело - открыть двери на 10 минут :smile:
В СПб когда опускается ниже минус 15, на ветру не то, что двери открыть, перебежками до парадной передвигаешься.
Силикон следы оставляет
Смотря, что намазать и какой силикон. Если только резиновые уплотнители - он все равно сотрется через 2-3 закрытия дверей. Ну и силикон беру в упаковке с роликом, никаких сколько-нибудь заметных следов он не оставляет. Зато не замерзает. А вот эта хрень под названием "водосгон" на стеклах у NF - жутко бесит, потому что примерзает в момент. Но попробую, опустить\поднять, надеюсь сработает.
taradaevyy
21.11.2022, 10:15
Сегодня помыл. Купил баллон хайгир силикон. Вопрос вы как его наносите на резинки? У меня что-то херово получилось, и кнопку жал наносил и на тряпку брызгал протирал, один х… все вокруг уделывается
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
В минус 20 полезное дело - открыть двери на 10 минут :smile:
В СПб когда опускается ниже минус 15, на ветру не то, что двери открыть, перебежками до парадной передвигаешься.
Смотря, что намазать и какой силикон. Если только резиновые уплотнители - он все равно сотрется через 2-3 закрытия дверей. Ну и силикон беру в упаковке с роликом, никаких сколько-нибудь заметных следов он не оставляет. Зато не замерзает. А вот эта хрень под названием "водосгон" на стеклах у NF - жутко бесит, потому что примерзает в момент. Но попробую, опустить\поднять, надеюсь сработает.
Что за силикон с роликом???
Сотню раз мыл на мойке самообслуживания чередуя с обычными мойками в любой мороз и всё нормально, просто мыть ниже -20° особого смысла нет, там и грязи то уже нет.
taradaevyy
21.11.2022, 10:27
Сотню раз мыл на мойке самообслуживания чередуя с обычными мойками в любой мороз и всё нормально, просто мыть ниже -20° особого смысла нет, там и грязи то уже нет.
Никакой химией типо силиконов не пользуешься?
Никакой химией типо силиконов не пользуешься?Ручки дверей продувать сжатым воздухом желательно, дворники(крюк) ну и зеркала если постоянно складываются, люк бака, да впринципе всё как на всех машинах. Силикон когда то раз брызгал, уделал много не нужных деталей интерьера, купил ролик, аппликатор так где то и валяться не разу не применив, бывало пару раз немного примерзали уплотнители, но почему то задние, на дверь аккуратно даванул по контуру стекла и открываешь.
Что за силикон с роликом???
Выбирайте: https://www.ozon.ru/category/silikonovaya-smazka-dlya-avto-rolik/
Вру... аппликатором намазал одну дверь, сохло очень долго уделал немного куртку, это нужно лучше делать в тёплом гараже чтобы высохло сразу хорошо, а в идеале перед нанесением все уплотнители нужно вымыть мыльным раствором и высушить.
taradaevyy
21.11.2022, 10:46
👍🏼
Nephilim
21.11.2022, 11:20
Выбирайте: https://www.ozon.ru/category/silikon...ya-avto-rolik/
taradaevyy, я брал филинн из списка. Следов практически не оставляет, высыхает быстро, но Tupac86 прав, лучше это делать на намытых резинках и протертых насухо. Тогда ничего нигде не примерзает и открывается прекрасно.
taradaevyy
21.11.2022, 11:35
taradaevyy, я брал филинн из списка. Следов практически не оставляет, высыхает быстро, но Tupac86 прав, лучше это делать на намытых резинках и протертых насухо. Тогда ничего нигде не примерзает и открывается прекрасно.
Ну это только лето ждать
Brewerzuz
21.11.2022, 11:48
Именно, надр только подгадать, чтобы успеть помыть перед морозами
Nephilim
21.11.2022, 11:54
Ну это только лето ждать
Подземные\надземные крытые парковки ТЦ у Вас есть в городе?
taradaevyy
21.11.2022, 14:20
Подземные\надземные крытые парковки ТЦ у Вас есть в городе?
Вот как раз там сегодня и пытался набрызгать силиконом. Но там же не устроишь мойку с мылом и сушку
Добавлено через 22 минуты 13 секунд
Короче вывод-лотерея такая же как с GP. Думал на НФ исчезли эти зае…ы на морозе
taradaevyy, да нет никаких заёбоффф))) я по несколько раз в неделю херачил на самомоях и порой ничего не делаю просто потому что лень и как правило уже время очень позднее, потом еду минут 10 до дома и максимум на утро испытаю проблему с водительской ручкой, но потормошив лёд отходит и открываю спокойно, просто сильно ручки тоже поливать с упора пистолетом не стоит)))
Короче вывод-лотерея такая же как с GP. Думал на НФ исчезли эти зае…ы на морозе
Ждали, что резинки на NF не резиновые?
Мне не понятно другое почему даже зимой в дверях будто вода стоит и при опускании и поднятии стекла оно вылазит мокрое :eek:
taradaevyy
21.11.2022, 14:54
Причём здесь РЕЗИНКИ. НА ПРОШЛЫХ ТУРАХ ТЯГИ В ЗАМКАХ ПЕРЕМЕРЗАЛИ!
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Тему когда открыл читать нужно первое письмо. У меня это 3-ий тур. И до этого были проблемы поголовно в прошлых поколениях. Двери не открывались и не закрывались после моек
raspadski
21.11.2022, 15:08
Мне не понятно другое почему даже зимой в дверях будто вода стоит и при опускании и поднятии стекла оно вылазит мокрое :eek:Вода держится в нижнем наружном уплотнителе.
Nephilim
21.11.2022, 16:25
в нижнем наружном уплотнителе
Это где? :frown:
Это где? :frown:
По нижней кромке стекла.
Nephilim
21.11.2022, 16:34
По нижней кромке стекла.
А, тогда понял. Ну, противоядия не изобрели, как понимаю. Кто-то утверждает, что на FL его конструкцию немного изменили и вода типа не остается. :russian_ru:
taradaevyy
21.11.2022, 16:37
У меня R-line 3,6. Обвес по низу дверей. На всех дверях снизу изнутри, когда открыты, на обвесах по низу дверей вся грязная каша собирается. При мойке начинают отбойником отбивать как обычно и весь салон забрызган грязюкой. Есть решения?
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
А, тогда понял. Ну, противоядия не изобрели, как понимаю. Кто-то утверждает, что на FL его конструкцию немного изменили и вода типа не остается. :russian_ru:
У меня FL. Такая же хрень. Несколько дней после мойке при опускании поднятии стекло все мокрое вылазит
taradaevyy, да нет никаких заёбоффф))) я по несколько раз в неделю херачил на самомоях и порой ничего не делаю просто потому что лень и как правило уже время очень позднее, потом еду минут 10 до дома и максимум на утро испытаю проблему с водительской ручкой, но потормошив лёд отходит и открываю спокойно, просто сильно ручки тоже поливать с упора пистолетом не стоит)))
Абсолютно верно. Поливаю всё. 2 минуты и поехал. Ничего критичного до -5-7. Свыше -10 на мойку полноценную. Но там время почти час, и то если нет очереди. За 10 лет ничего не глюкнуло. Ну замок/дверь один-два раза не захлопывалась в -15-20°. Потромошить.
Не заморачивайтесь так. Т2 отличный авто.
Nephilim
21.11.2022, 16:48
У меня FL. Такая же хрень.
Осталось найти кого-то на Порше 958 и опросить его. Если то же самое и там, тогда признать это неизлечимой болячкой и смириться.
Мою машину в любую погоду, и в -20 и +40. Ничего пока не замерзало
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot