PDA

Просмотр полной версии : Что нужно для установки RS510 на ристайлинговый туарег, где устанавливают?

МуМу
09.11.2007, 17:51
Все в предыдущих темах как то размыто. Попробую задать вполне конкретные вопросы.
Я хочу установить RS510. У меня ристайлинговый туарег с предустановленной дельтой. Я могу купить голову RS510 но говорят этого мало. Якобы надо купить гпс модуль, гпс антену, фирменные провода, разобрать пол морды что бы установить антену. Но я сложностей не боюсь, меня интересует где все это я могу купить и где могу заказать установку?(один диллер уже отказался) Голову я вроде нашел где заказать могу, осталось все остальное плюс работы. Вообщем если кто знает подскажите.

Mikle
09.11.2007, 18:56
+1, но только на дорестайлинговый туарег 10.2003 г.в.

TallioN
09.11.2007, 19:12
Якобы надо купить гпс модуль, гпс антену

Про это могу сказать, что надо или поставить фирменную GPS антенну на крышу и протянуть кабель к голове (довольно затратный процесс - надо подлезать под обивку потолка и тп), или купить неоригинальную внешнюю GPS-антеннку с разъемом FAKRA на конце. Она стоит порядка 15 евро, никаких дополнительных GPS-модулей не требуется. Антеннку эту можно просто наклеить на воздуховод внутри панели - типа как на картинке ниже. Европейцы так часто делают и не жалуются на уровень сигнала

http://eb.kawagebo.net/Camping/GPSANFAKRA_A1a.jpg

http://www.octavia-vrs.com/images/images/mfd2/mfd206.jpg

МуМу
09.11.2007, 19:14
А гпс модуль нужен? или он уже есть в голове?

МуМу
09.11.2007, 19:15
а извиняюсь, невнимательно прочитал. очевидно меня в салоне дезинформировали.

МуМу
09.11.2007, 19:17
А какие работы нудно провести по установке , сколько они стоят и где их можно провести?
p,s, странно, что вроде с появлением работающего диска по навигации в россии и очевидный спрос, диллеры ничего не могут внятного объяснить и предложить.

Mikle
09.11.2007, 19:17
[QUOTE=TallioN;24111]Про это могу сказать, что надо или поставить фирменную GPS антенну на крышу и протянуть кабель к голове (довольно затратный процесс - надо подлезать под обивку потолка и тп), или купить неоригинальную внешнюю GPS-антеннку с разъемом FAKRA на конце. Она стоит порядка 15 евро, никаких дополнительных GPS-модулей не требуется. Антеннку эту можно просто наклеить на воздуховод внутри панели - типа как на картинке ниже. Европейцы так часто делают и не жалуются на уровень сигнала

с GPS все понятно, спасибо!

TallioN
09.11.2007, 19:23
А гпс модуль нужен? или он уже есть в голове?

Он есть в голове.
GPS антенна подключается непосредственно к RNS - фото ее "тыла" ниже. Синенький разъем и есть место подключения антенны GPS.
Если у вас две радиоантенны, то надо купить адаптер (2 доллара). Одна же антенна нащелкивается без всяких адаптеров. Разъем питания и музыки совершенно стандартный для VAGовских устройств. По модели своей "головы" можете найти ее распиновку в интернете и сравнить с RNS

http://www.touranpassion.com/forum/images/uploads/Antares/Antares_06.08.2007_1186416965_IMGP1235resize.JPG

http://www.touranpassion.com/forum/images/uploads/Antares/Antares_06.08.2007_1186416835_1xld-qresize.jpg

Mikle
09.11.2007, 19:29
[QUOTE=TallioN;24118]Он есть в голове.

Где купить такую антену?

TallioN
09.11.2007, 19:41
Где купить такую антену?
Я подарю вместе с устройством :smile:

Mikle
09.11.2007, 19:43
Я подарю вместе с устройством :smile:

а адаптер то сможешь такой достать? http://www.tixxon.de/product_info.php?info=p295_VW-Navi-MFD3-RNS-510-CAN-BUS-Interface-Simulator.html:russian_ru:
если конечно именно он мне нужен, я так и не понял :( у меня Delta стоит, машина 10.2003 г.в.

TallioN
09.11.2007, 20:29
если конечно именно он мне нужен, я так и не понял :( у меня Delta стоит, машина 10.2003 г.в.
Нет, не могу. Но его можно через инет купить, думаю если есть PayPal или VISA

Mikle
09.11.2007, 20:32
а как его доставят?

TallioN
09.11.2007, 20:42
а как его доставят?
Почтой пришлют. Недеди за три-четыре из Германи доползет.

AMV
09.11.2007, 22:24
Многие дилеры утверждают, что если установить антенну под лобовым стеклом внутри салона, она не будет ловить. Как показали многочисленные опыты с различными GPS-навигаторами, это ложь:biggrin:

МуМу
10.11.2007, 18:12
и все же последний вопрос. Кто сможет проделать все эти манипуляции по установке и сколько это будет стоить?

МуМу
12.11.2007, 13:27
Видимо никто себе не устанавливал....

Серж
12.11.2007, 13:33
у меня Delta стоит, машина 10.2003 г.в.

Ты хочешь поставить 510-ю на автомобиль 2003 г.?
Насколько я знаю пока не получится.

TallioN
12.11.2007, 14:01
Как я понял после изучения западных форумов, на дорестайл (с CAN-шиной версии 1.6) необходимо покупать два адаптера. Первый преобразует сигналы "старой" шины в "аналог", второй - "аналог" в сигналы CAN версии 2.0.
Это решение нормально передает сигналы включения зажигания, "габаритов" (для подсветки) и сигнал скорости (для управленяи громкостью), но не передает сигналы управления "головой" с кнопок на руле и вывод информации от "головы" на дисплей на панели приборов. Так что RNS510 работать будет, но в, так сказать, несколько упрощенном варианте.

Более красивого решения пока нет, но, думаю, скоро появится. Ибо проблема обсуждается на любом форуме по VAGовским машинам или навигационным системам.

на 2007 год встает без всякого мучения

МуМу
12.11.2007, 14:14
У меня 2007 после ристайлинговая. Но сам в электрике не очень силен.(по крайней мере сам не рискну все устанавливать) Хотелось бы понять какие компании за это возьмуться. В принципе я одну нашел(через этот форум), жду от них звонка. Хотелось бы этот вопрос пооперативнее закрыть.

TallioN
12.11.2007, 14:21
Хотелось бы понять какие компании за это возьмуться.
Нужны съемники как на фото ниже чтобы вытащить старый аппарат. Остальное , как я понимаю, лишь перелючение разъемов.

http://i241.photobucket.com/albums/ff243/roadcentral/Navigation%20Antennas/MFDKeys4x.jpg

МуМу
12.11.2007, 16:03
То TallioN. А установка антены?

TallioN
12.11.2007, 16:09
То TallioN. А установка антены?
Она клеится на двухсторонний скотч на воздуховод в глубине панели, когда старая голова снята, а новая еще не поставлена

МуМу
12.11.2007, 16:40
А провода потом как тянуть к верху лобовухи что бы красиво было?(что бы их особо не было видно)
То есть типа самому сделать как два пальца...?:)

TallioN
12.11.2007, 16:42
А провода потом как тянуть к верху лобовухи что бы красиво было?(что бы их особо не было видно)
То есть типа самому сделать как два пальца...?:)
А зачем их тянуть кверху? Антенна встает прямо за "головой" в глубине панели. Панель же из пластика, радиоволны проходят нормально. Это не я придумал, так европейцы делают при достановке навигации чтоб не парится с прокладкой кабелей.

Если Вы хотите ставить штатную GPS антенну на крышу - это отдельная тема.

МуМу
12.11.2007, 16:51
То TallioN. А ловить нормально будет? Я например свою нокию N95(с жпс-ом) вынужден был кидать на приборную панель ближе к лобовой потому как в салоне ловила весьма не стабильно. Тоже самое было с наладонником, правда когда взял к нему выносную антену то все стало ловить весьма неплохо.

Mikle
12.11.2007, 17:47

если очень хочется, то может и получится :)

Olsen
01.12.2007, 16:08
Мне вот интересно а антена родного тв тюнера куда ставиться?

stiratel
02.12.2007, 09:15
То TallioN. А ловить нормально будет? Я например свою нокию N95(с жпс-ом) вынужден был кидать на приборную панель ближе к лобовой потому как в салоне ловила весьма не стабильно. Тоже самое было с наладонником, правда когда взял к нему выносную антену то все стало ловить весьма неплохо.

Я не знаю, сколько зарядят за антенны и прочее у меня получилось вот так (стоял MFD DVD, камера):

RNS510 - 75 тыс, срок поставки 4 недели
Новый блок для камеры з.в. + новые провода для этого блока и кронштейн - 12 тыс. - срок поставки 2 недели
Установка все этой байды на машину - 1 раб.день и 9 тыс. рублей

Делали: автоганза, тюнинг, отдел пошивики кожи - так что процесс не сложный как вы понимаете.

Удачи!.

dima_all4u
02.12.2007, 11:36

Серж, а можно полробнее. Какие препятствия ?

stiratel
02.12.2007, 12:16
сегодня забрал установленную систему: Proshke респект за диск, все арбайтен. Единственное что не фунциклирует это голосовое сопровождение маршрута, какой-то невнятный тихий лепет вместо хорошо поставленного инглиша. попробую справиться, но в крайнем случае хрен с ним.

dima_all4u
02.12.2007, 12:46
сегодня забрал установленную систему: Proshke респект за диск, все арбайтен. Единственное что не фунциклирует это голосовое сопровождение маршрута, какой-то невнятный тихий лепет вместо хорошо поставленного инглиша. попробую справиться, но в крайнем случае хрен с ним.

Мои поздравления!:good:

Olsen
03.12.2007, 21:55
Я не знаю, сколько зарядят за антенны и прочее у меня получилось вот так (стоял MFD DVD, камера):

RNS510 - 75 тыс, срок поставки 4 недели
Новый блок для камеры з.в. + новые провода для этого блока и кронштейн - 12 тыс. - срок поставки 2 недели
Установка все этой байды на машину - 1 раб.день и 9 тыс. рублей

Делали: автоганза, тюнинг, отдел пошивики кожи - так что процесс не сложный как вы понимаете.

Удачи!.
Cегодня позвонил в Ганзу попросил номера запчастей на приблуды для камеры. Вот что дали:

Блок управления камерой 7L6907441B - 9749р
Кранштейн 7L6909537B - 134,47р
Жгут проводов 7L6971192G - 5861р

Получилось 16000.... еще проблема что в EXIST по номеру кранштейна выдается:
-кранштейн для привода винтелятора

Но не смотря на все это заказал все эти приблуды у дилера и голову у Tallion'а на форуме. Посмотрим что получиться. Как считаете чем может быть обусловлена такая разница в цене у приблуд для камеры?

Роман@V6_TDI
04.12.2007, 12:07
Cегодня позвонил в Ганзу попросил номера запчастей на приблуды для камеры. Вот что дали:

Но не смотря на все это заказал все эти приблуды у дилера и голову у Tallion'а на форуме. Посмотрим что получиться. Как считаете чем может быть обусловлена такая разница в цене у приблуд для камеры?

А ставить будете в Ганзе. Если да - то по резалтам сообщите (и сколько возьмут то ж)

se_nik
09.12.2007, 16:04
У меня 2007 после ристайлинговая. Но сам в электрике не очень силен.(по крайней мере сам не рискну все устанавливать) Хотелось бы понять какие компании за это возьмуться. В принципе я одну нашел(через этот форум), жду от них звонка. Хотелось бы этот вопрос пооперативнее закрыть.
В Германии 2460 евро с блутусом,нави,телевизор-без установки.Мой дилер-Атлант-М-чего-то отговаривают-на электрику что-то напирают.GPS под пластиковое крыло ставится-как у заводских установок.Про цену тоже не говорят окончательно-не умеют,я понял.У меня друг в Германии живёт,уточним-за сколько там можно переустановку сделать-может имеет смысл на машине через фиников проскочить.

X-100
09.12.2007, 23:33

Сколько голова обошлась? И какой у нее номер - у моих поставщиков цену узнаю? А камера сама как ставиться? Ее в списке нет?

Olsen
09.12.2007, 23:51
Камеру штатную мне кажеться весьма проблематично поставить отдельно. А оборудование что я написал нужно чтобы уже установленая камера корректно работала с новой навигацией. Голова обошлась в 64000.

Olsen
09.12.2007, 23:52
Номера ее не знаю.

Роман@V6_TDI
15.12.2007, 19:08
Интересно а где мне раздобыть съемники?
И имел ли кто опыт замены штатной Дельты на RS510?
Вроде бы где-то читал, да найти не могу... надо бы отдельно в топик один всю инфу собрать..

Роман@V6_TDI
15.12.2007, 19:34
Звонил в Ганзу. Завтра поеду туда. Работа от 0,5 до 1 часа (1680 руб./час). Повторюсь, есть ли какие нибудь засады при наличии Дельты (кроме переходника для антены)?

met chel
15.12.2007, 22:19
Интересно а где мне раздобыть съемники?
И имел ли кто опыт замены штатной Дельты на RS510?
Вроде бы где-то читал, да найти не могу... надо бы отдельно в топик один всю инфу собрать..

Молодец! Если сделаешь респект и уважуха!:good: А то я тоже чет совсем запутался:confused: Роман ты вроде завтра собираешься на установку ехать! Отпишись по приезду пожалуйста поподробней!:drinks: Очень нужно.:vawe: А то я TallioNa наверное замучил уже вопросами в личку.:redface:

Роман@V6_TDI
15.12.2007, 23:40
Молодец! Если сделаешь респект и уважуха!:good: А то я тоже чет совсем запутался:confused: Роман ты вроде завтра собираешься на установку ехать! Отпишись по приезду пожалуйста поподробней!:drinks: Очень нужно.:vawe: А то я TallioNa наверное замучил уже вопросами в личку.:redface:

Договорились. я 9-00 буду звонить в Ганзу, узнать про время, а может просто подъеду. + я планирую у них же поставить камеру и тюнер...:vawe: :drinks:

Роман@V6_TDI
16.12.2007, 10:45
Сегодня звонил в Ганзу. Дело обстоит так:
1. Проблем с установкой RS 510 на рестайлинг нет никаких - просто меняют одну на другую за пол часа (переходники есть)
2. Цена вопроса - 1 нормо час.
3. Занимается установкой отдел видео-оборудования. Работают только в буднии дни (так что сегодня выезд в Ганзу отменяется).
4. Дополнительная установка к голове камеры заднего вида обойдется в Ганзе 46000: 23000 - оборудование и 23000 - работа.

met chel
21.12.2007, 21:58
Сегодня звонил в Ганзу. Дело обстоит так:
1. Проблем с установкой RS 510 на рестайлинг нет никаких - просто меняют одну на другую за пол часа (переходники есть)
2. Цена вопроса - 1 нормо час.
3. Занимается установкой отдел видео-оборудования. Работают только в буднии дни (так что сегодня выезд в Ганзу отменяется).
4. Дополнительная установка к голове камеры заднего вида обойдется в Ганзе 46000: 23000 - оборудование и 23000 - работа.

Эх Роман не дождался я твоего описания об установке.:frown: Поставил сам :redface: , правда замучил Talliona вопросами.:rolleyes: Все работает. Ключи для монтажа вытачил на наждаке по образцу. Антенку навигации приклеил скотчем под паннелью (вычитал на форуме). Aipod ,благополучно определился и прижился сам.:eek: Больше сложностей не было. :hi: Уважаемые туарегисты есть кое какие сомнения подскажите пожалуйста. 1) Ощущения такие ,что у радио прием несколько хуже, или я не правильно подсоеденил чего то? 2) После самостоятельной установки не будет проблем с гарантией (узнают же, собираюсь провести апгрейд у диллера)?

Olsen
21.12.2007, 22:07
Эх Роман не дождался я твоего описания об установке.:frown: Поставил сам :redface: , правда замучил Talliona вопросами.:rolleyes: Все работает. Ключи для монтажа вытачил на наждаке по образцу. Антенку навигации приклеил скотчем под паннелью (вычитал на форуме). Aipod ,благополучно определился и прижился сам.:eek: Больше сложностей не было. :hi: Уважаемые туарегисты есть кое какие сомнения подскажите пожалуйста. 1) Ощущения такие ,что у радио прием несколько хуже, или я не правильно подсоеденил чего то? 2) После самостоятельной установки не будет проблем с гарантией (узнают же, собираюсь провести апгрейд у диллера)?
Радио действительно работает хуже. Естьподозрение в том что я подключил только одну антену. Уже заказал переходник чтобы подключить обе антены. Посмотрим что будет.

met chel
21.12.2007, 22:19
Радио действительно работает хуже. Естьподозрение в том что я подключил только одну антену. Уже заказал переходник чтобы подключить обе антены. Посмотрим что будет.

Точно!:good: И меня один провод неподсоеденным остался (не влез).:confused: Спасибо Olsen, буду знать про переходничек. :good: Покажешь потом его?:drinks:

Dealer
21.12.2007, 22:23

Действительно идет две антены. В магнитоле есть блок, который умеет выбирать, с какой сигнал идет лучше и на нее переключает.

Olsen
21.12.2007, 22:27
Вот-вот... и иногда этот блок глючит и переключает на неработающую антену сигнал. И как правильно при выезде из подземного гаража радио не заработает до тех пор пока я не переключу канал.

Olsen
21.12.2007, 22:34
http://vwnavi.com/forums/showpost.php?p=22682&postcount=6

Роман@V6_TDI
22.12.2007, 22:49
Сегодня установил себе 510.
Для этого изготовил съемники (из нажевки по металлу делал используя электроточильный камень :biggrin: )
Для установки потребовалось снять пластиковые защиты с разъемов антен (снимается примитивно и аккуратно)
Далее вставил все разъемы и после инициализации магниталла заработала.
Первые впечателения положительные (для смены языка на агнлийский пришлось всавить диск и с него загрузился язык).
Далее все примитивно, но есть вопросы:
1. Как заставить выводить инфу на маленький дисплей в панели приборов?:helpz:
2. Возник глюк о котором здесь писали - не выключилась при выключении зажигания, т.е. экран выключился, но звук играл и т.п. (кнопки не работали). Вылечил тем, что 2 раза включил - выключил зажигание.:crazy: :russian_ru:
3. Помятуя про загрузки карт оставил в магнитоле диск с обновлением, так он при выключенном зажигании начал вращаться и скачивать какую-то инфу (судя по всему):vawe:

P.s. сейчас сижу в Ганзе - прохожу ТО 15000.:redface:

met chel
22.12.2007, 23:12
[QUOTE=Роман@V6_TDI;36068]Сегодня установил себе 510.
Для этого изготовил съемники (из нажевки по металлу делал используя электроточильный камень :biggrin: )
Для установки потребовалось снять пластиковые защиты с разъемов антен (снимается примитивно и аккуратно)
Первые впечателения положительные (для смены языка на агнлийский пришлось всавить диск и с него загрузился язык).
Как заставить выводить инфу на маленький дисплей в панели приборов?:helpz:
Привет Роман. У меня инфа сама вылезла без настроек.:russian_ru:
А ты че пластиковые защиты сломал выходит с разьемов :eek: , а Olsen тут предложил переходнички поставить (тоже думал сломать,но чето не решился), хочу где нибудь заказать.:russian_ru: Совет комрадам (идея не моя ) ; сьемники идельно получаются из железной пластинки от старых щеток дворников (от Туарега не пойдет:rolleyes: ) .:vawe:

Роман@V6_TDI
22.12.2007, 23:15
[QUOTE=Роман@V6_TDI;36068]Сегодня установил себе 510.
Как заставить выводить инфу на маленький дисплей в панели приборов?:helpz:
Привет Роман. У меня инфа сама вылезла без настроек.:russian_ru:
А ты че пластиковые защиты сломал выходит с разьемов :eek: , а Olsen тут предложил переходнички поставить (тоже думал сломать,но чето не решился), хочу где нибудь заказать.:russian_ru: Совет комрадам (идея не моя ) ; сьемники идельно получаются из железной пластинки от старых щеток дворников (от Туарега не пойдет:rolleyes: ) .:vawe:

Нет не сломал.
У меня до жтого стояла Дельта - может дело в этом (про инфу на дисплей)
Съемниками могу поделиться :good: :drinks: если кому надо :vawe:

met chel
22.12.2007, 23:20
[QUOTE=met chel;36082]

Нет не сломал.
У меня до жтого стояла Дельта - может дело в этом (про инфу на дисплей)
Съемниками могу поделиться :good: :drinks: если кому надо :vawe:

У меня тоже Дельта стояла? Роман тебе лучше посоветоваться с Tallion , он точно поможет.:vawe: :drinks:

Роман@V6_TDI
22.12.2007, 23:22
[QUOTE=Роман@V6_TDI;36083]

У меня тоже Дельта стояла? Роман тебе лучше посоветоваться с Tallion , он точно поможет.:vawe: :drinks:

Так и сделаю:good: :hi:

TallioN
23.12.2007, 08:25
1. Как заставить выводить инфу на маленький дисплей в панели приборов?:helpz:
2. Возник глюк о котором здесь писали - не выключилась при выключении зажигания, т.е. экран выключился, но звук играл и т.п. (кнопки не работали). Вылечил тем, что 2 раза включил - выключил зажигание.

Насчет дисплея и зажигания - одновременное появление этих проблем может быть следствием устаревшей шины (CAN 1.6), несмотря на 2007 год, но если зажигание RNS стало чувствовать, значит дело не в этом. Если при включении RNS на дисплее в панели не появляется пункт Navigation,попробуйте сделать следующее:
1) Master reset устройства. Нажать три кнопки, обведенные красным на фото ниже
2) Если не помогло - подъехать к дилеру и провести кодирование устройства дилерским компьютером, а именно блоков Radio (56) и Navigation (37). Сложно предположить, какие там стоят установки с завода - если они неправильные, дисплей в панели может игнорировать устройство как неисправное. У меня такое было на своей машине, когда я доставлял оригинальную систему связи с телефоном Bluetooth. Все работало, а в дисплее телефонное меню не появлялось, пока не сделал правильные кодировки блока Bluetooth и не сбросил ошибки.

http://photos.streamphoto.ru/3/2/5/36bd2b83ce60c991f5903f9a9bd69523.jpg

Роман@V6_TDI
23.12.2007, 08:59
Насчет дисплея и зажигания - одновременное появление этих проблем может быть следствием устаревшей шины (CAN 1.6), несмотря на 2007 год, но если зажигание RNS стало чувствовать, значит дело не в этом. Если при включении RNS на дисплее в панели не появляется пункт Navigation,попробуйте сделать следующее:
1) Master reset устройства. Нажать три кнопки, обведенные красным на фото ниже
2) Если не помогло - подъехать к дилеру и провести кодирование устройства дилерским компьютером, а именно блоков Radio (56) и Navigation (37). Сложно предположить, какие там стоят установки с завода - если они неправильные, дисплей в панели может игнорировать устройство как неисправное. У меня такое было на своей машине, когда я доставлял оригинальную систему связи с телефоном Bluetooth. Все работало, а в дисплее телефонное меню не появлялось, пока не сделал правильные кодировки блока Bluetooth и не сбросил ошибки.

http://photos.streamphoto.ru/3/2/5/36bd2b83ce60c991f5903f9a9bd69523.jpg

Спасибо за информацию - видимо без дилера не удастся обойтись.
Перезагрузку пробовал - не помогло... в личку отписался...
Машина производства апреля 2007 - вряд ли шина 1.6

Brigadier
27.12.2007, 13:56
Сегодня интересовался этим вопросом на Ганзе. Стоимость работ по переустановке - около 250 баксов. Антену ставят под крыло (при этом спросили с подогоревом ли у меня лобовое стекло).

Вопрос к тем, кто уже сделал - что я получаю при установке 510-ой головы?

Как я понял, я смогу смотреть ДВД, у меня будет навигация с тачскрином (где работающий диск/образ взять, кстати?), радио. Интересует как новая голова работает с телефоном (блютуз) и что с иПодом - есть ли какие сдвиги в лучшую сторону по сравнению с Дельтой?

met chel
27.12.2007, 20:28
Сегодня интересовался этим вопросом на Ганзе. Стоимость работ по переустановке - около 250 баксов. Антену ставят под крыло (при этом спросили с подогоревом ли у меня лобовое стекло).

Вопрос к тем, кто уже сделал - что я получаю при установке 510-ой головы?

Как я понял, я смогу смотреть ДВД, у меня будет навигация с тачскрином (где работающий диск/образ взять, кстати?), радио. Интересует как новая голова работает с телефоном (блютуз) и что с иПодом - есть ли какие сдвиги в лучшую сторону по сравнению с Дельтой?

иПод:eek: получает новую функцию. Названия треков доступны для чтения.:good:
Но без кириллицы.:rolleyes: И еще, при включенном iPod не работает MP3. iPod рулит! :eek:

adv1970
28.12.2007, 10:57
Но без кириллицы.:rolleyes: И еще, при включенном iPod не работает MP3. iPod рулит! :eek:

Включенном ipod (имеется ввиду вставлен ipod в разъем или подключен шнурок к голове) и что именно из MP3 не работает (диски, карты, треки на HDD)

met chel
28.12.2007, 18:14
Включенном ipod (имеется ввиду вставлен ipod в разъем или подключен шнурок к голове) и что именно из MP3 не работает (диски, карты, треки на HDD)

Имеется ввиду вставлен в разьем.:yes:
Не работают (не видит) МР3, СD.:hi:

Brigadier
29.12.2007, 18:15

Воспользовался предложением TallioN (дешевле не нашёл), взял у него 510-ую голову с антеной и переустановил в "Немецком доме" (4000 руб). В результате всё работает просто мега супер! Один вопрос - не могу слить телефонную книгу в девайс и слетает память быстрого набора телефона. В остальном всё работает и не понимаю как ЭТО можно сравнивать с Дельтой....

TallioN (у) респект!

ЗЫ: иПод как не давал теги, так и не даёт. Видимо, надо всё сливать на ХДД девайса.

jaguar
30.12.2007, 00:13
Тоже взял у Tallion(a), Андрей молодец , даже в Питер переправил (большущий респект)
Сегодня ездил по дилерам, никто устанавливать сегодня не захотел (праздник у них бл...ть, начался) , буду ставить после третьего января.
1. Дилеры говорят, что антену надо ставить под крыло, а я насколько понял достаточно запихнуть в воздуховод, я правильно понял?
2. brigadier a тебя блютус по умолчанию был, или отдельно оговаривал?

Olsen
30.12.2007, 00:34
Бригадир, такие же проблемы. Плюс еще нету списков быстрого набора в ней. Так что функции телефона несколько ограничены. А так в общем все супер! :)

Brigadier
30.12.2007, 12:19
Блютуз ПРЕМИУМ у меня был и до установки 510-ой. Антену мастер "Немецкого дома" (куда советовал обратиться TallioN) сказал можно спокойно ставить и в салоне (возможно воздуховод?) несмотря на то, что лобовое стекло с подогревом, а в Автоганзе сказали, что в случае наличия обогрева лобового, её следует ставить под крыло. Так или иначе, но всё работает! И работает хорошо! Единственное, что осталось понять - как заставить полноценно работать телефон. У меня, кстати, списки вызовов отображает..., не отображает адресную книгу и при введении в память быстрые номера после перезапуска слетают.

Может быть убить синхронизацию с телефоном и синхронизировать по новой?

Ну и иПод, как был подлецом, так им и остался... Подключается как внешний СД чейнджер и теги напрочь отказывается показывать. Думаю, следует просто залить на ХДД музыку и забить на иПод.

met chel
30.12.2007, 12:26
Ну и иПод, как был подлецом, так им и остался... Подключается как внешний СД чейнджер и теги напрочь отказывается показывать. Думаю, следует просто залить на ХДД музыку и забить на иПод.

Почему? Вроде нормально работает. Единственный минус , чтобы все работало его приходиться вытаскивать из разьема.:russian_ru: И че то звук у него не такой правильный ИМХО.

TallioN
30.12.2007, 18:32
Спасибо всем за добрые слова в мой адрес :redface:

И че то звук у него не такой правильный ИМХО.

Вполне возможно, дело в распиновке разъема I Pod
Часто надо переставлять контакт CD-ground в разъеме со второго контакта на третий!
VAG прикололся так - немного поменял распиновку разъема ченджера на новых головах. Без переделки работать будет, но звучать будет убого.

Вот "старая" распиновка, под которую, возможно, и сделаны Delta и адаптер iPod. Посмотрите на корпусе аппарата.

http://www.erta.ru/base/vw/pic/rcd300_pin.jpg

А вот новая, RNS:

http://www.erta.ru/base/vw/pic/7l6_pin.jpg

TallioN
30.12.2007, 18:34
Насчет же телефонной книги, боюсь, что дело в неполной совместимости блоков Bluetooth, выпущенных в "доRNSную" эпоху и самого RNS. У Skoda, например, для работы с RNS нужен совершенно новый модуль Bluetooh, который стаивтся на машины с ноября 2007 года...

met chel
31.12.2007, 01:18
Спасибо всем за добрые слова в мой адрес :redface:
Вполне возможно, дело в распиновке разъема I Pod
Часто надо переставлять контакт CD-ground в разъеме со второго контакта на третий!
VAG прикололся так - немного поменял распиновку разъема ченджера на новых головах. Без переделки работать будет, но звучать будет убого.

:hi: Спасибо Андрей! С Новым Годом! Удачи во всех начинаниях!:santa: :preved: Ну и задача! :zadachka: А если я эту схемку с твоими пояснениями официалам на сервисе покажу? Не будешь возражать?:redface: :rtfm: А то боюсь на пальцах не смогу пояснить.:confused: :pardon: I Pod они устанавливали , правда в качестве презента-сюрприза. Пусть исправляют. :vawe: :ck:

Zaxi
27.03.2008, 22:42
TallioN а что и где конкретно надо в разъеме для чейнджера поменять??? А то звук есть но дерьмовый.

Кста спасиб , все работает и показывает. :))

Иван 1
27.03.2008, 23:03
Немецкий дом поставит RNS 510.

Zaxi
28.03.2008, 18:21
Иван, до москвы далеко, да и ничего там сложного нет, схему Таллион классную положил, переставила сама контакты и все теперь работает нормально. Едиственное что то радио плоховато тянет ...

TallioN
28.03.2008, 19:26
Рад, что помог :wink: Даже дилеры не знают этого "прикола" с чеджером

Едиственное что то радио плоховато тянет ...

Нажмите SETUP на 10 секунд в режиме прослушивания радио, появится служебное меню - там выберите FM и посмотрите статусы антенн. Если одна ON, вторая OFF, значит надо лезть под потолок и делать обход коммутатора антенн. При условии, конечно, что вы воткнули в РНС обе антенны (чтоб это сделать без переходника надо стянуть с одной из них пластиковый кожух).

Zaxi
28.03.2008, 21:30
Подключены обе антены :)) Кожух сняли с одной. А вот завтра проверю что там и как служебное меню показывает...

Кстати вопрос, после выключения кулер на рнс работает долго что то .. и такое чуство что в колонках шипит ... это нормально ???

Zaxi
30.03.2008, 19:52
Ну меню показало одна ON, вторая OFF антенна..... блин.

А кроме потолка есть способы исправить?

И еще вопрос - писала в другой ветке, после выключения рнс в твитерах в дверях передних есть шипение. Дельта выключаться сразу. А тут не поняла. Вот боюсь что бы акум не посадило. Вдруг глюк какой ??

Alexvrs
07.05.2008, 02:32
Некоторый опыт: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=80028&postcount=54

DimonichSH
14.02.2009, 13:00
Как мне объяснили "знающие люди" - мултимедийный центр со своим вентилятором он работает минут 10 а потом выключается, я сидел ждал кажись все так..:smile:

Ну меню показало одна ON, вторая OFF антенна..... блин.

А кроме потолка есть способы исправить?

И еще вопрос - писала в другой ветке, после выключения рнс в твитерах в дверях передних есть шипение. Дельта выключаться сразу. А тут не поняла. Вот боюсь что бы акум не посадило. Вдруг глюк какой ??

Добавлено через 15 минут 55 секунд
Установили RNS + камеру заднего вида мастер по телефону так все подробно рассказл, что даже дальше не стал искать, все работает только I-pod хреново звучит, как раз этим и занимаюсь.
искать просто если в Москве avto car. ну и тут есть занющеие люди.

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2086

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
упс не туда сорри

Egorio
16.02.2009, 16:44
Можете подсказать где и как разбирать обшивку крыши для установки проводков обхода блока выбора антенн? Если есть у кого фотографии, буду признателен.
Задавал сегодня вопрос нашим дилерам, они даже не в курсе.