PDA

Просмотр полной версии : Масло в АКПП

Sedlex
28.11.2022, 20:29
На драйв2 лояльные и заинтересованые в лукойле 'участники", с пеной у рта поддердживают замену в АКПП на масло от лукойла.
Один драйвовец (15 лет работает с лукойлом, как сам утверждает) заменил методом частичной замены (слил-залил) в туареге 2 и в новом туареге 3(!). Коробки разные, но товарищ влил один и тот же лукойл (ATF SYNTH VI) методом смешивания с оригиналом в т2 и в заводское масло в т3, при пробеге 70 тыс.! Людей скорее всего вводят в заблуждение. Либо машины корпоративные от лукойла на эксперименте.

Взял литр этого лукойла. Вскрыл. На удивление запах похож. Цвет сперва тоже, но на бумаге явно в лукойле избыток красителя, он даже как отслаивается...Масло лука гуще. После заморозки текучесть хуже.
Если время будет, в начале декабря сдам на анализ оба масла.
Менеджеров лукойла уже рвет от злости на части. Но с фактами никуда не денешься. Лично, уже после увиденного, лукойл не лил бы.
Кроме оригинала, считаю правильные варианты Toyota ws. Возможно febi, idemitsu. Ravenol возможно..

leshka
28.11.2022, 20:49
Эту табличку видели? https://www.oil-club.ru/forum/topic/23872-svodnaja-tablica-zhidkostej-akpp-analogov-toyota-type-ws/ Лукойл в 19 году был гуще оригинала. А так интересно посмотреть, что стало с составом за три года.

Sedlex
28.11.2022, 21:47
Канистра 20.08.22 г. Может ещё присадки нормальные в нём, из старых запасов. Но явно краска выделяется. Неравномерное оно какое-то.
Как можно его вливать/мешать частично, не могу понять. Они разные.

Добавлено через 36 минут 46 секунд
С оил клаба про это масло:
tgpoint 5
Опубликовано: 21 мая 2020
Делюсь собственным опытом использования масла ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI в 6-ступенчатой АКПП Aisin.

*** Масло для данной коробки передач не подходит! ***

Автомобиль Шкода Октавия 2018 г.в., 1.6 л, 6-ступенчатая АКПП Aisin.

Пока авто был на гарантии менял масло в АКПП каждые 40 тыс. км у дилера. Заливали оригинальное VAG G055540A2.

На третью замену решил залить ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI. Почему Лукойл? Да почему бы и нет: масло как масло, хим. состав нормальный, не хуже и не лучше остальных. К тому же заявлено соответствие ваговскому G055540A2. Масло покупал в официальном интернет-магазине Лукойл.

За последующие 10 тыс. км было сделано 4 частичных замены масла со снятием поддона и фильтра. Хронология событий следующая.

После первой замены каких-либо заметных изменений в работе коробки не обнаружил. Было даже некоторое улучшение работы: передачи вроде бы стали переключаться плавнее. Но на следующий день все вернулось к своей норме.

Через пару тысяч километров сделал вторую замену масла.

После второй замены в течение первых 2 дней все было хорошо, но начиная с 3-го дня АКПП стала работать более грубо. Без пинков, но грубо: переключение на низких оборотах с 1 на 2 сопровождается заметным рывком вперед (рывком не по оборотам двигателя, а буквально - рывком автомобиля вперед); переключение со 2 на 3, наоборот, происходит с очень грубым клевком, как будто 2-ая уже отключилась, а 3-я передача включилась с задержкой в секунду-две; переключение с 3 на 4 происходит с ощутимым клевком, но более слабым; аналогично, переключение с 4 на 5 - клевок, но еще менее заметный; и только с 5 на 6 переключается хорошо. Более того, стало отчетливо ощущаться включение обгонной муфты при торможении! Также по появлению необъяснимых рывков при равномерной езде на одной передаче, могу предположить, что и включение блокировки гидротрасформатора также стало работать более грубо.

Тем не менее, поверить в то, что два дня масло работает хорошо, а начиная с третьего - плохо, мне было сложно. К тому же, на тот момент у меня были веские причины предполагать, что сервис неправильно выставил уровень масла при второй замене. Поэтому все проблемы с коробкой свалил на сервис.

Через тысячу км сделал третью замену масла уже в другом сервисе.

После третьей замены все вернулось к норме. На 2 дня. На третий день, снова появляются намеки на рывки, клевки. На четвертый день все плохо.

Так как лично не присутствовал при замене масла, решил дать Лукойлу еще один шанс: поменять масло еще раз, в четвертый раз.

Для четвертой замены наконец-то нашел в городе адекватный сервис по АКПП. Присутствовал лично. Все сделали по учебнику.

Не поверите: 2 дня почти плавных переключений, начиная с третьего дня - ухудшение, на четвертый-пятый день снова рывки и клевки. В горку на второй передаче было страшно разгонятся: жесткая просадка по мощности при переключении на третью, как будто едешь на механике.

В итоге, после примерно 10 тыс км езды на ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI, сделал двойную замену на Toyota ATF WS с прогоном по передачам.

Первые три для ездил с испариной на лбу. Рывок с 1 на 2 на низких оборотах почти не чувствуется, на средних оборотах с 1 на 2 переключается вообще незаметно; просадка со 2 на 3 стала комфортной; с 3 на 4 и далее переключается как только из салона; обгонная муфта напомнила о себе всего пару раз и то нежно; включение блокировки гидротрансформатора больше не чувствовал. По прошествии недели никаких ухудшений. Заказал еще банку Toyota ATF WS - в ближайшее время обновлю масло, чтобы вымыть Лукойл.

Итог эксперимента: потрачено 20 литров ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI, 12 литров Toyota ATF WS, прокладки, пробки... Затраты по деньгам считать не хочу.

Возможно работа АКПП полностью восстановится после еще одного обновления на Toyota ATF WS. Возможно, для того, чтобы коробка работала как с завода, все-таки нужно лить оригинал. Но почти 4000 р за литр оригинального масла... даже не знаю).

*** Не используйте ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI в 6-ступенчатых Aisin на ваговских авто! ***

P.S.

Самая большая странность для меня во всей этой истории в том, что первые несколько дней Лукойл работает хорошо, а потом все хуже и хуже. Если бы не эта особенность, я решил бы, что дело в засорении гидроблока при замене масла. Но после очередной замены, Лукойл снова работает хорошо несколько дней и потом снова ухудшение. Могу предположить, что причина в том, что свойства масла за несколько дней работы настолько ухудшаются, что ведет к нарушению работы АКПП. Хотя как такое вообще может быть, я не знаю.

KNB
28.11.2022, 22:22
Sedlex, очень интересный эксперимент. У этого лукойла заявлено соответсвие спецификаций Toyota Type WS и Volkswagen/Audi G055540(A2)/G055162(A2/A6). Как же так то? Неужели такой гигант как Лукоил не в состоянии сделать масло с такими распространёнными спецификациями?

Sedlex
28.11.2022, 22:57
Меня заинтересовала та уверенность, с которой мне приводили доводы по этому маслу. Слышал про него ранее, но не уделял внимание, тк марку лукойл масло максимум только в электропилу лью. И тут его кто-то льет в коробки т2 и даже т3, q7... Уверенно убеждают в качестве и тп. Аргуметации минимальны естественно. Мол лью, езжу и всё тут.
Это масло (лук атф 6) год назад стоило 1500 р за 4 литра, при этом оригинал g055540a2 за литр стоило от 2-4 тыс. Сейчас лукойл задрал на свой атф цену в 3700+ за 4 л и 1100 за литрушку. Рост цены 130%, пользуясь естественно дефицитом и ростом цен импортных масел в АКПП. В сети крики, что кругом подделка и тп. Но масла АКПП практически не подделывают, тк нерентабельно. Обьем малый. Литрушки точно не подделывают.
Полагаю, лукойловцы сделали похожее. Подогнали сносно под характеристики, догнав подобными присадками и красителями.
Но скорее всего это масло долго не работает. Есть ощущение дешевки...

mvf
28.11.2022, 23:14
На драйв2 лояльные и заинтересованые в лукойле 'участники", с пеной у рта поддердживают замену в АКПП на масло от лукойла.
Один драйвовец (15 лет работает с лукойлом, как сам утверждает) заменил методом частичной замены (слил-залил) в туареге 2 и в новом туареге 3(!). Коробки разные, но товарищ влил один и тот же лукойл (ATF SYNTH VI) методом смешивания с оригиналом в т2 и в заводское масло в т3, при пробеге 70 тыс.! Людей скорее всего вводят в заблуждение. Либо машины корпоративные от лукойла на эксперименте.

Взял литр этого лукойла. Вскрыл. На удивление запах похож. Цвет сперва тоже, но на бумаге явно в лукойле избыток красителя, он даже как отслаивается...Масло лука гуще. После заморозки текучесть хуже.
Если время будет, в начале декабря сдам на анализ оба масла.
Менеджеров лукойла уже рвет от злости на части. Но с фактами никуда не денешься. Лично, уже после увиденного, лукойл не лил бы.
Кроме оригинала, считаю правильные варианты Toyota ws. Возможно febi, idemitsu. Ravenol возможно..

Нормальное масло!
Использую и не парюсь!

Shurik007
29.11.2022, 07:22
использую для себя правило: отечественное масло - только в отечественные авто и то как вынужденная мера. П.С. турбина на одном из авто вышла из строя (стала кидать масло) как раз на луке (может и не в масле дело, но пробег был около 130 тыс. км, что мало считаю, может просто так совпало).

Sedlex
29.11.2022, 07:50
Нормальное масло!
Использую и не парюсь!

В чем? В коробке туарега GP? Сколько было замен именно этого масла от луки и пробег на нём?

Sedlex
29.11.2022, 10:05
Лукойл после заморозки как томатный сок по стенкам...

mvf
29.11.2022, 10:33
В чем? В коробке туарега GP? Сколько было замен именно этого масла от луки и пробег на нём?

Да полностью было заменено и работала нормально на этом масле. Не слушайте тех кто проблемы коробки связывает с маслом. Если коробка уже изношена, никакое масло не поможет ей работать лучше....на первых порах может быть будет лучше, а дальше как было так и будет.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Лукойл после заморозки как томатный сок по стенкам...

а при чем тут цвет? и зачем сравнивать масла которые имеют разную базу?
Даже не вооруженным глазом видно что у луки основа другая...
Если я два яица на пасху покрашу в разные цвета от этого их вкус не изменится, поэтом по цвету сравнивать нет смысла.

Sedlex
29.11.2022, 11:08
Где сейчас эта коробка, какого года и сколько пробег?
Тут и красителя с избытком и текучесть никакая.
Вы можете красить свои яйца как хотите. Лить, что угодно.
Понятно, от безысходности народ вынужден экономить и оправдывать свой выбор, на радость маркетлогам лука. Голь на выдумки хитра...

Люблю хорошие вещи и качественно их обслуживать .
Вижу однозначно дешево слепленое масло. Крайне только, если не будет альтернатив. Но не эконмить 10 тыс.руб, заливая этот кисель раз в 100 тыс. пробега...
Есть альтернативы нормальные.

mvf
29.11.2022, 11:54
Где сейчас эта коробка, какого года и сколько пробег?
Тут и красителя с избытком и текучесть никакая.
Вы можете красить свои яйца как хотите. Лить, что угодно.
Понятно, от безысходности народ вынужден экономить и оправдывать свой выбор, на радость маркетлогам лука. Голь на выдумки хитра...

Люблю хорошие вещи и качественно их обслуживать .
Вижу однозначно дешево слепленое масло. Крайне только, если не будет альтернатив. Но не эконмить 10 тыс.руб, заливая этот кисель раз в 100 тыс. пробега...
Есть альтернативы нормальные.

На машине стоит коробка, сейчас в ней масло ZIC.
Ну у каждого своё понимание о маслах!
Давайте представим на секду, что нет никакого масла кроме АТФ от луки!
Вы полагаете у всех на этом масле умрут коробки? Так это уже эпидемия! И претензии к луке будут серьезные!!! От безисходности? Возможно, когда литр масла стоит 4 000 р., то наверно можно и луку залить, было бы по 20-30 000 за литр, может люди и мыльную воду заливали, концентрат ))))) кто знает:mlol:
Но каробка на атф от луки работает нормально, проверено.
Сейчас в коробке синтетика от ZIC, сами пониаете, что АТФ от луки не является синтетической

KNB
29.11.2022, 11:54
Sedlex, все его "знания и опыт" подтверждены в многих темах. Нет смысла обсуждать и тратить своё время с неучем, который выдаётся себя за кого-то другого....
Вы поняли о ком я:wink:

Sedlex
29.11.2022, 12:11
Sedlex, все его "знания и опыт" подтверждены в многих темах. Нет смысла обсуждать и тратить своё время с неучем, который выдаётся себя за кого-то другого....
Вы поняли о ком я:wink:

Понятно. Ок.

Sedlex
29.11.2022, 14:43
Как хорошо, когда "тебе кто-то делает":yes:
Можно конечно и делать сам, со смазкой от лукойла...

raspadski
29.11.2022, 15:43
На драйв2 лояльные и заинтересованые в лукойле 'участники", с пеной у рта поддердживают замену в АКПП на масло от лукойла...Не вижу смысла с Лукойлом связываться. На него цена в районе 3т.р. за 4л, при этом корейские марки стоят примерно так же или дешевле.

Sedlex
29.11.2022, 16:16
Не вижу смысла с Лукойлом связываться. На него цена в районе 3т.р. за 4л, при этом корейские марки стоят примерно так же или дешевле.

Да естественно. Они (российский производитель) за год задрали цену более чем в два раза.
Тут нарвался на двух работников лукойла на драйв2. Такие помидоры полетели в меня.. Один заявил, что льет в новый туарег в Zf вообще... Ладно может действительно у владельца машине много лет, денег немного, выбора в его регионе мало и тут под рукой лукойл, тогда можно наверное влить если чешется. Вот и вчера любопытства ради, что же у нас производят, купил литрушку и увидел это чудо...

mvf
29.11.2022, 16:44
Да естественно. Они (российский производитель) за год задрали цену более чем в два раза.
Тут нарвался на двух работников лукойла на драйв2. Такие помидоры полетели в меня.. Один заявил, что льет в новый туарег в Zf вообще... Ладно может действительно у владельца машине много лет, денег немного, выбора в его регионе мало и тут под рукой лукойл, тогда можно наверное влить если чешется. Вот и вчера любопытства ради, что же у нас производят, купил литрушку и увидел это чудо...

Интересно какие выводы сделали?
Значит когда стекает без остатка на стенках в сравнении с оригиналом, это плохо, когда не стекает, тоже плохо, цвет не такой, тоже плохо......
По вашему, если уж делать, то только в точном соответствие с оригиналом!
Как ни крути все плохо с этим маслом....
Но люди ездят и ездят долго.....

Sedlex
29.11.2022, 17:26
Какие люди? Пример? На коробке Aisin8 и ZF8?
Двух спалил на драйв2. Там работники лукойла.

Текучесть при -20 слабая у этого киселя. Мне этого уже достаточно.

mvf
29.11.2022, 18:05

Нормальная текучесть! Ты в стаканчике проверял, а в канистре и в коробке! Есть разница?
Для тебя конечно нет.....

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

По твоему как-то кардинально эти коробки отличаются от GP коробок? :rolleyes:

Я на луке откатал больше 15 000 км, могу сказать что масло отработало нормально. Претензий нет.
Не защищаю это масло, но и не могу пройти мимо когда высказываются против его применения, в особенности те, кто его даже не применял.

Sedlex
29.11.2022, 19:42
Шикарный пробег для аналитики ~15 тыс.)) это примерно как я в стаканчике растянул лубриканты:yes:
Повторюсь, был шокирован, что некий пользователь методом смешения льет лук в старый и новый туарег. Явно была реклама и тролинг от как выяснилось сотрудника Лукойла. Меня заинтересовало это масло, хотя ранее о нем не знал и знать не хотел. Всё больше убеждаюсь, что оно (лук атф) - ерунда. Возможно коробка сотню отбегает на нём, но вторую-третью - навряд ли.

mvf
29.11.2022, 21:31
вторую-третью - навряд ли.

Интересно почему нет? Масло как масло, нормальное.
Это масло работает в нагруженных коробках и гидросистемах погрузчиков...
Все прекрасно работает.......
Это чисто ваше субъективное мнение ни на чем конкретном не основанное.

Sedlex
29.11.2022, 21:43
Да да. Так манагеры лука утверждают. Прекрасно в погрузчиках, тележках и в коробках нового туарега:yes:
Харошь писать упоротую чушь про копеечные масла хитромазанного лукойла.

Денег нет пишется короче.

HOLOD GKF
30.11.2022, 07:25
Для коробок до 6 ступеней нужно заливать другое масло...
ЛУКОЙЛ ATF SYNTH ASIA рекомендована для использования в 4-, 5- и некоторых 6-ступенчатых АКПП легковых автомобилей японских и корейских производителей (Toyota, Mitsubishi, Nissan, Honda и многих других). Предназначена для использования в качестве альтернативы оригинальным жидкостям со стандартной вязкостью (~7-8 сСт при 100°С).

Соответствует требованиям:
GM Dexron IIIH
Ford Mercon
JASO M315 1A
Nissan Matic D/J
Mazda ATF D-II/ATF M-3
Hyundai/Kia ATF SP-III
Ssang Yong DSIH 6P805
Allison C-4
JWS 3309
Toyota Type T-III/T-IV
Mitsubishi SP-II/SP-III
Honda Z-1
MOPAR ATF +2/+3/+4

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI предназначена для использования во всех современных автоматических коробках передач с 6-ю и более ступенями, где требуется маловязкая жидкость (с вязкостью ~6 cSt при 100°С). Может применяться как альтернатива большинству маловязких жидкостей (Toyota WS, Nissan Matic S, Honda DW-1 и др.)
Такое взял на пробу, на следующем ТО залью, потом в своей теме поделюсь впечатлениями.

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Повторюсь, был шокирован, что некий пользователь методом смешения льет лук в старый и новый туарег.
В CR коробка ZF, не факт, что оно действительно подойдет...

Shurik007
30.11.2022, 08:30
вот так потихоньку туарег превращается в жигули...нет в черри (экономия налицо -запчасти подделки-аналог-китайские, масла типа наши на китайских добавках, короче- ужаснах) ИМХО.

HOLOD GKF
30.11.2022, 08:45
вот так потихоньку туарег превращается в жигули...нет в черри (экономия налицо -запчасти подделки-аналог-китайские, масла типа наши на китайских добавках, короче- ужаснах) ИМХО.
Никто не заставляет вас лить Лукойл, лейте Тойоту или ФВ... если найдете и денег не жалко.

ИмощаГ
30.11.2022, 11:59
Sedlex, ну ты ЛУК тоже довольно эпично отрекламировал:yes:

Sedlex
30.11.2022, 12:05
Sedlex, ну ты ЛУК тоже довольно эпично отрекламировал:yes:

Да пох. На коленке, зато ярко.
Мои наброски, критикам на съедение:cool:

Кто желает экономить, заливая это, я не виноват.

drl
30.11.2022, 14:18
Тема ветки была актуальная.
Да уж ... . (https://ru.hitmotop.com/song/73732021)

Артем43
30.11.2022, 14:27
Тема ветки была актуальная.
Да уж ... . (https://ru.hitmotop.com/song/73732021)
Будет ли продолжение?

mvf
30.11.2022, 15:07
Наерно будет, если кто-то от лукойла присоединиться к обсуждению........
Наверно я тут единственный кто лил в АКПП АТФ от луки, и кто может дать оценку этому маслу...
Но как оказалось автору темы моя оценка не понравилась....

drl
30.11.2022, 15:19
Артем43
Продолжение песни? Это к группе Пневмослон.
Моё сообщение закончено.

Sedlex
30.11.2022, 15:22
Наерно будет, если кто-то от лукойла присоединиться к обсуждению........
Наверно я тут единственный кто лил в АКПП АТФ от луки, и кто может дать оценку этому маслу...
Но как оказалось автору темы моя оценка не понравилась....

Какую оценку ты клоун можешь дать посое 15 тыс км пробега твоей коробки? Ты себя слышишь вообще? :biggrin:

mvf
30.11.2022, 15:27
Какую оценку ты клоун можешь дать посое 15 тыс км пробега твоей коробки? Ты себя слышишь вообще? :biggrin:

Ты для начала дай картину того, что может случиться с АКПП после применения АТФ от луки, а уж потом анализировать что-то и уж тем более относительно пробега в 15 000 км на данном масле!
Я то себя слышу! Вот ты видимо себя не желаешь услышать! У тебя все клоуны кто применяет в свою АКПП другое масло, не то, что покупаешь ты по 4000 руб., за литр?

Sedlex
30.11.2022, 15:45
Ты что это вдруг вежливый стал?))
Мне нет необходимости брать по 4 т. за литр, пока. Брал по 2000 р. Оригинал. Менял два раза частично в 20 и 21-м году на т2.
На т3 пока нет необходимости менять. Упаси Бог туда это, что я увидел, залить. Лучше ничего не буду лить или выставлю уровень оригиналом тремя-четыремя канистрами.
Про ДРУГОЕ масло я и не говорил. Наборот, советую тойота, феби, равенол или оригинал. Но епт.. не лукойл же...
Услышь себя. Выпей таблетки, тебе еще машины выпрямлять, на благо родственников.

Nephilim
30.11.2022, 15:50
немного стыдно, что вступил в перепалку с душевно больным человеком
И правильно :good:
https://cs.pikabu.ru/post_img/big/2013/11/23/9/1385214981_2027043237.jpg

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Будет ли продолжение?
А его как обычно, на месяц забанят, потом понесется заново :mlol:

mvf
30.11.2022, 15:54
Sedlex, лей, твоё право!

А буду лить, то, что считаю допустимым. И пока то, что лью работает нормально, включая и АТФ от луки.

Всем рекомендую, кто не хочет покупать по конской цене то же самое АТФ масло.
Масло работает при любых режимах, без пинков, без каких-либо капризов АКПП. Ездил на юга, в жару, масло превосходно себя зарекомендовало.

Sedlex
30.11.2022, 16:11
У тебя какой авто сейчас и какого года, выпрямитель?)
Где тот авто, куда ты лук залил? Или ты на нем сейчас, проехав 15 тыс?
Лукойл по цене альтернатив импортных сейчас. Это раньше он 350 рэ литр стоил. Теперь 1100 литр.

Ты ж в ветке Политика топишь против России активно, а тут российский Лукойл активно поддерживаешь. К доктору надо тебе. Или медицина в РФ плохая?

mvf
30.11.2022, 16:20
У тебя какой авто сейчас и какого года, выпрямитель?)
Где тот авто, куда ты лук залил? Или ты на нем сейчас, проехав 15 тыс?
Лукойл по цене альтернатив импортных сейчас. Это раньше он 350 рэ литр стоил. Теперь 1100 литр.

Ты ж в ветке Политика топишь против России активно, а тут российский Лукойл активно поддерживаешь. К доктору надо тебе. Или медицина в РФ плохая?

Ты что-то путаешь? При чем тут компания Лукойл? И при чем тут сравнительный анализ масла и политика рашки? Мне вот к доктору точно не надо!

Я уже тебе ответил по поводу и машины, и пробега, и масла....

Ты бы хоть ссылку на драйв2 скинул, с кем ты там бодался, хоть почитать что тебе писали другие....очень интересно

Sedlex
30.11.2022, 17:01
Вобщем, исходя из твоего многословного мусора, ты ездишь сейчас на Gp непонятного года, в ней было якобы залито в АКПП масло лукойл почему-то всего на 15 тыс км.и сейчас ты сменил его и ездишь на корейском масле Зик))? И всем рекомендуешь лить Лукойл)
На этом форуме присутствуют эти два лукойловских менеджера с драйв2. Не лезут только.
Зачем мне людей тут грузить ссылками ещё на блоги этих заинтересованых.

За свои слова отвечаю.

Tupac86
30.11.2022, 17:05
Я думаю тут многие согласятся, что это как раз про mvf,
https://youtu.be/IYtVFNhDdVo
:mlol: :biggrin: :mlol:

Sedlex
30.11.2022, 17:08
Я думаю тут многие согласятся, что это как раз про mvf,
https://youtu.be/IYtVFNhDdVo
:mlol: :biggrin: :mlol:

Йозас Будрайтис. Как он Савицкого в "Классике" сыграл! :good:

nostrum
30.11.2022, 17:32
mvf, можешь сравнить хоть какой то товар с Европы и наш по качеству? Возьмём автомобили.. , не, не катит. Возьмем мебель, тоже не сравнить. Может электронику? Телевизор Sony и горизонт, как тебе, горизонт точно не хуже? Если ты имеешь отношение к технике, сравни наши подшипники и фирменные FAG, SKF… Не, сравнить нельзя, это небо и земля. Если что то и выпускают у нас более менее приличного качества, так обязательно по лицензии. С чего ты взял, что ATF от луки вдруг стал конкурентоспособным на мировом рынке? :eek: С того, что ты на этом АТФ проехал 15к.км и коробка до сих пор не развалилась? Ну обожди, еще не вечер.:wink:

HOLOD GKF
30.11.2022, 17:52

Я брал через интернет-магазин Лукойла.
Две канистры по 4 л с бесплатной доставкой до квартиры обошлись в 6720...

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
С того, что ты на этом АТФ проехал 15к.км и коробка до сих пор не развалилась? Ну обожди, еще не вечер.:wink:
15 тысяч не такой уж малый пробег... обычно, если в первый год машина не ломается и гарантийных случаев нет, то лет 5 проблем с ней не будет. Если он 90-100 тысяч после замены без проблем проедет, что будем говорить?
Я никого не призываю переходить на Лук, но по факту, начало темы провокационное, с каким то непонятным отзывом. Других совсем нет, или спецом выбирали самое негативное на это масло?

mvf
30.11.2022, 18:34
Я никого не призываю переходить на Лук, но по факту, начало темы провокационное, с каким то непонятным отзывом. Других совсем нет, или спецом выбирали самое негативное на это масло?

А другого отечественного масла АТФ нет кроме луки.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
С чего ты взял, что ATF от луки вдруг стал конкурентоспособным на мировом рынке? С того, что ты на этом АТФ проехал 15к.км и коробка до сих пор не развалилась? Ну обожди, еще не вечер

А чего ждать, тебе наверно уже известно?
Может ещё расскажешь почему АТФ от луки плохое и по какой причине от его применения ломается АКПП на туареге

Sedlex
30.11.2022, 18:45
Я брал через интернет-магазин Лукойла.
Две канистры по 4 л с бесплатной доставкой до квартиры обошлись в 6720...

Добавлено через 3 минуты 16 секунд

15 тысяч не такой уж малый пробег... обычно, если в первый год машина не ломается и гарантийных случаев нет, то лет 5 проблем с ней не будет. Если он 90-100 тысяч после замены без проблем проедет, что будем говорить?

И как? Залил в АКПП? Сколько в пути уже?
Кого я провоцирую? Тех, кто купил канистры с лукойлом себе в коробку туарега? это ваш выбор.
Проедьте на нем сотню тыс. хотя бы. Дайте отзыв. А то всё болтовня.
Мне масло визуально и тактильно не понравилось. Анализы, особенно нашими хитрыми производителями - покупаются. Поэтому - не верю. И анализы эти сырого масла, а не отработки в 30 тыс хотя бы. Не исключено, что этот лукойл атф превращается в тыкву жидкую с отложениями по гидроблоку.

nostrum
30.11.2022, 19:11
HOLOD GKF, я вроде доходчиво свою мысль изложил. Все, что делается в нашей стране, как правило, ниже качеством, чем аналогичный товар европейского, японского или корейского производства. Не задумывались, почему на наших туарегах в Европе применяют Longlife, которая рекомендует замену масла от 30000км, а у нас нет? Если Вам предложить оригинальный Мобил и Лукойл по одной цене, Вы что выберете? Почему на наших бензиновых туарегах производитель рекомендует замену свечей каждые 30000км, а в Европе в три раза реже? Тоже самое и с АТФ. На лукойловской можно ездить, но в 3 раза меньше, чем на импортных аналогах. Надо оно Вам это? Мне точно нет.:cool:

Добавлено через 11 минут 16 секунд

А чего ждать, тебе наверно уже известно?
Может ещё расскажешь почему АТФ от луки плохое и по какой причине от его применения ломается АКПП на туарегене хочу в бессмысленный спор ввязываться, но согласен с Sedlex, проедь сотку на луке и вскрой поддон, посмотри магниты, состояние отработки и потом впрягайся за лук. :hi:
У меня есть пример, когда две машины коммерческие лили разные масла, одна Лукойл, вторая Rowe, так та, что на Лукойле попросилась на ремонт двигателя на 150к.км, а на Rowe уже 800 прошла и все хорошо. Может случайность, а может и нет…:cool:

mvf
30.11.2022, 19:14
nostrum, бла, бла, бла......:mlol:

Iceman161
30.11.2022, 19:15
Дался этот Лукойл, если на я.маркете и сбермегамаркете можно 4 литра Мобила ATF Multivehicle взять по 2500, на яндексе так и промо на заказ от 3500 15% ещё.

Sedlex
30.11.2022, 19:17
Дался этот Лукойл, если на я.маркете и сбермегамаркете можно 4 литра Мобила ATF Multivehicle взять по 2500, на яндексе так и промо на заказ от 3500 15% ещё.

Так тебе сейчас скажут, что это всё подделка)

Iceman161
30.11.2022, 19:19
Так тебе сейчас скажут, что это всё подделка)

Ну пусть на отечественном подсолнечном гоняют

Sedlex
30.11.2022, 19:20
HOLOD GKF, я вроде доходчиво свою мысль изложил. Все, что делается в нашей стране, как правило, ниже качеством, чем аналогичный товар европейского, японского или корейского производства. Не задумывались, почему на наших туарегах в Европе применяют Longlife, которая рекомендует замену масла от 30000км, а у нас нет? Если Вам предложить оригинальный Мобил и Лукойл по одной цене, Вы что выберете? Почему на наших бензиновых туарегах производитель рекомендует замену свечей каждые 30000км, а в Европе в три раза реже? Тоже самое и с АТФ. На лукойловской можно ездить, но в 3 раза меньше, чем на импортных аналогах. Надо оно Вам это? Мне точно нет.:cool:

Лучше не скажешь. Абсолютно того же мнения.
Только сейчас масла от производителя РФ ещё и ухудшатся китайскими присадками.

HOLOD GKF
30.11.2022, 19:47
И как? Залил в АКПП? Сколько в пути уже?
Кого я провоцирую?
Мне масло визуально и тактильно не понравилось.
Я же написал вроде, планирую сменить масло в коробке на следующем ТО.
Провоцируешь форум, залив сюда отрицательный отзыв с дрома. Причем, что там с его коробкой было, совсем непонятно.
Но есть человек на форуме, который уже его использует на своей машине в течении 15 тысяч, и у него нет проблем... почему я должен ему не верить, а верить вам?
... мне вот тоже не нравится по внешнему виду и тактильно моторка под брендом Дженезис Арматес, но по всем тестам - масло отличное.

Добавлено через 7 минут 26 секунд
Если Вам предложить оригинальный Мобил и Лукойл по одной цене, Вы что выберете? Почему на наших бензиновых туарегах производитель рекомендует замену свечей каждые 30000км, а в Европе в три раза реже? Тоже самое и с АТФ. На лукойловской можно ездить, но в 3 раза меньше, чем на импортных аналогах. Надо оно Вам это? Мне точно нет.:cool:

Не буду оригинальным, выберу Мобил...
Но только нет их по одинаковой цене, что раньше, что сейчас. Лукойл всегда был дешевле как минимум в два раза.
Вы вроде уже проехали в три раза больше и свечи не меняли. Я в свое время на иридиевых свечах отъездил 120 тысяч на Сценике3. Значит и у нас можно, просто дилеры страхуются и хотят на нас по больше заработать. Следующие 100... даже и не знаю при нынешних условиях. Все может быть...

mvf
30.11.2022, 20:32
Не буду оригинальным, выберу Мобил...
Из одной бочки разливают!
В данном случае стереотипы говорят, купи мобил....:biggrin:
А если послушать того же
nostrum, то получается, что ну не может быть импортное масло дешевле отечественного, и логически получается если оно по такой же цене, то уже как бы не оригинал, а скорее разлито из одной бочки в лучшем случае......тут я бы конечно выбрал АТФ от луки, по крайней мере оно уж точно разлито на производственной линии.....

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Multivehicleв переводе это- многоцелевое масло....
Даже как бы под сомнением, а можно ли многоцелевое лить в АКПП? :rolleyes:

У луки всегда цены отличались от импортных масел, прежде всего потому, что нет таких затрат на доставку. Именно поэтому масла от луки, всегда были конкуренты по цене с импортными аналогами. Но это совсем не значит что качество масел хуже импортных образцов. У каждого масла есть своё назначение, которое соответствует определенным характеристикам. Масло АТФ для АКПП имеет те же самые характеристики, что и импортный аналог. Поэтому всякий бред "сивой кобылы" о том, что оно не соответствует каким-то параметрам (которые сами сивые кабылы или кони не знают конкретно каким)является их бредом и фейком, который они так яростно защищают.

nostrum
30.11.2022, 20:52
mvf, вы не правильно поняли моё изречение.
«Если Вам предложить оригинальный Мобил и Лукойл по одной цене, Вы что выберете?»
Я не имел ввиду, что такое возможно, этот пример привёл для того, чтобы исключить финансовую составляющую, которая в основном и влияет на наш выбор в ущерб качеству продукта.

mvf
30.11.2022, 21:24
mvf, вы не правильно поняли моё изречение.
«Если Вам предложить оригинальный Мобил и Лукойл по одной цене, Вы что выберете?»
Я не имел ввиду, что такое возможно, этот пример привёл для того, чтобы исключить финансовую составляющую, которая в основном и влияет на наш выбор в ущерб качеству продукта.

Я вам могу ответить на это так, если бы цена импортного товара стала соответствовать цене отечественного, товара, то значит и качество соответствовало. Но вот вопрос, насколько можно верить упаковке с неким товаром внутри нее, и насколько можно верить качеству товара в упаковке от лукойла? По крайней мере, если вы не в состоянии определить визуально качество масла в упаковке от вероятно импортного производителя, то качество продукции от лукойла уже доказывает своё происхождение. Ну а если сравнивать само масло, по характеристикам основным, с теми же импортными аналогами, то масла имеют одинаковое свойство за исключением самой базы масла. Именно база масла определяет его качество и стоимость, как и стабильность характеристик. АТФ от луки имеет достаточно стабильную характеристику чтобы работать в АКПП. Есть минеральные, есть синтетические базы масла, синтетика более стабильна, минералка менее. Импортные масла не все имеют синтетическую базу, да и характеристиками не сильно отличаются от луки, поэтому масло можно характеризовать только по сути его составляющей базой.
Синтетика лучше, минералка хуже. В остальном тот же АТФ минераьлный можно спокойно катать на 15000-20000 км, и менять в этом интервале пробега. И ни чуть не хуже чем замена раз в 60 000 км как советуют специалисты для АКПП туарега.

Sedlex
30.11.2022, 21:29
Я же написал вроде, планирую сменить масло в коробке на следующем ТО.
Провоцируешь форум, залив сюда отрицательный отзыв с дрома. .

Ну то есть ты занервничал, взяв впервые это масло, увидев мою тему и отзыв?) поэтому готов спорить тут? Верить кому-то с экспериментом на этом масле в АКПП в 15 тыс? И почему он, этот, сменил так быстро лукойл масло на ZIC Корея? Замена в коробке каждые 15 тыс? ) интересно, неправда ли? И не на лукойл сменил, а на Корею. Ещё раз, каждые 15 тыс! В АКПП)
Не читай на ночь форум, спи спокойно, уверено лей лукойл в коробку Aisin.

Никого не убеждаю, а предоставил картинки, которые что-то да говорят и показывают. Заморозил - текучесть лука хуже и это видно на стенке стакана. Не трëп кого-то о каком то опыте, ему и на слово теперь верить сложно. Причем жёлтый давно замечен во вранье и скандалах. Банен не раз. Но сска, он прав видишь ли. Верьте ему.

mvf
30.11.2022, 21:38
Ну то есть ты занервничал, взяв впервые это масло, увидев мою тему и отзыв?) поэтому готов спорить тут? Верить кому-то с экспериментом на этом масле в АКПП в 15 тыс? И почему он, этот, сменил так быстро лукойл масло на ZIC Корея? Замена в коробке каждые 15 тыс? ) интересно, неправда ли? И не на лукойл сменил, а на Корею. Ещё раз, каждые 15 тыс! В АКПП)
Не читай на ночь форум, спи спокойно, уверено лей лукойл в коробку Aisin.

Никого не убеждаю, а предоставил картинки, которые что-то да говорят и показывают. Заморозил - текучесть лука хуже и это видно на стенке стакана. Не трëп кого-то о каком то опыте, ему и на слово теперь верить сложно. Причем жёлтый давно замечен во вранье и скандалах. Банен не раз. Но сска, он прав видишь ли. Верьте ему.

А почему собственно мне не должны верить? Я что врал когда писал, что проехал на масле АТФ от луки 15 000 км? Да и сейчас буду брать масло от луки АТФ!!! Если цена на синтетику от ZIC будет намного дороже чем синтетика от луки, то безусловно буду брать от луки АТФ, на кой мне хер перплачивать если по допускам оно подходит???? Я ещё тут никому не соврал, в отличие от тебя!!! Ты сравнил масла после замарозки, так аналогичный тест можно делать и по моторным маслам, и многие марки могут быть в проигрыше с тем же лукой!!! Это совершенно ничего не значит! Текучесть масла присутствует, соответственно масло соответствует требованиям. Характеристики масел ты не выкладывал сюда, так о чем с тобой вообще обсуждать можно????

ты не тему создал, а пустышку!!! хотел видимо пропиариться, смотрите какой я "умный" а оказалось что далеко не такой, а просто решил без основательно подвергнуть критике масло которое даже не использовал ни разу в своем авто..... охринеть вообще!!! когда подобное происходит с другими, их как-то ставят на место, но тут видимо другой случай....

Sedlex
30.11.2022, 21:42
Четыре раза смены на лукойл каждые 15 тыс. за 60 тыс будет дороже смены масла в АКПП на оригинал. И беготни.
Ну юмор млин))

Желтый спит в гараже, ясно.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
А почему собственно мне не должны верить? Я что врал когда писал, что проехал на масле АТФ от луки 15 000 км? Да и сейчас буду брать масло от луки АТФ!!! Если цена на синтетику от ZIC будет намного дороже чем синтетика от луки, то безусловно буду брать от луки АТФ, на кой мне хер перплачивать если по допускам оно подходит???? Я ещё тут никому не соврал, в отличие от тебя!!! Ты сравнил масла после замарозки, так аналогичный тест можно делать и по моторным маслам, и многие марки могут быть в проигрыше с тем же лукой!!! Это совершенно ничего не значит! Текучесть масла присутствует, соответственно масло соответствует требованиям. Характеристики масел ты не выкладывал сюда, так о чем с тобой вообще обсуждать можно????

Не обсуждай, клоунов не звали на диафильм. У них своё воображение и начитанность:vawe:
Да, Федрыч, оскорбления твои не останутся без внимания.

mvf
30.11.2022, 21:48
Sedlex, нет никакого желания с тобой вообще обсуждать более эту высосанную из пальца тему....
тебе не понятна суть того, что масло работает, и работает как должно работать масло в АКПП .
Каждый сам для себя сделает выводы, по крайней мере информация о маслах от луки имеется на официальных сайтах, к тому же даже есть подборка масел под конкретное авто.
Поэтому тут уж ни от тебя ни от меня никакого толку не будет, если человек сам решит разобраться подойдут для его авто масла от луки или нет.

Раз уж ты такой ярый сторонник АТФки оригинала, так хоть выложи ТХ масла!!!
Посмотрим сравним..........

KNB
30.11.2022, 21:54
какой осторожный в выражениях стал mvf после того, как запахло его жаренной жопой:mlol:
Моторные масла у Лукойла вполне себе ничего, меняй просто чаще. А вот трансмиссионные для навороченных АКПП я не стал бы брать лук, есть куча приличных импортных за те же деньги, ну или чуть дороже.
Есть одна истина: ремонт агрегата всегда сильно дороже экономии на его расходниках!

Sedlex
30.11.2022, 21:58
Сама вежливость!))

Туарег 2 спокойно проезжает 300 тыс на заводскои масле.
Если на говнолукойл менять каждые 15 тыс.(!) двумя канистрами + работа это 10 тыс руб в текущих ценах. Это без прокладок поддона, фильтра, болтов. 20 замен 200 тысяч.+ беготня.
С фильтрами 300+ тыс.
Чушь собачья)))

mvf
30.11.2022, 22:15
Сама вежливость!))

Туарег 2 спокойно проезжает 300 тыс на заводскои масле.
Если на говнолукойл менять каждые 15 тыс.(!) двумя канистрами + работа это 10 тыс руб в текущих ценах. Это без прокладок поддона, фильтра, болтов. 20 замен 200 тысяч.+ беготня.
С фильтрами 300+ тыс.
Чушь собачья)))

Ну так наверно ты меняешь масла!
У меня другая арифметика!!!!
Две канистры масла (до кризиса были что-то около 4 руб.)
На этом все затраты заканчиваются!!! И это на 15-20 000 км пробега который происходит раз в 2-3 года!!!
Но спасибо что показал информацию о наличие у луки декстрона -6, теперь наверно только его и буду заливать на все 60000 км, а может на 30 000 км.....
Как-раз от ZIC -ка именно 6 декстрон залил 10 000 км тому назад! Но брал существенно дешевле чем оно сейчас в продаже.
Очень даже приличные характеристики для данного масла!
https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/transmissionnye_masla/maslo_transmissionnoe_lukoyl_atf_synth_vi_sintetic heskoe/

А может ты и сам этого масла затарился, а теперь распускаешь слухи о том, что оно херовое по твоему, чтобы таким образом не создать ажиотаж вокруг этого масла и не спровоцировать рост цены на него???? Вот что-то мне подсказывает, что именно так обстоит дело......
Посмотри, там есть те же цифры что и и на твое баночке оригинальной:mlol:
может хоть это тебя успокоит :rolleyes:

Кстати это масло от луки гораздо лучше того, что я заливал в коробку когда проехал на ней 15000 км!

HOLOD GKF
30.11.2022, 22:20
Ну то есть ты занервничал, взяв впервые это масло, увидев мою тему и отзыв?) поэтому готов спорить тут? Верить кому-то с экспериментом на этом масле в АКПП в 15 тыс?

Заморозил - текучесть лука хуже и это видно на стенке стакана.
Чего нервничать то? Он хотя бы 15 тысяч проехал, и проблем никаких я так понимаю не было. В отзыве по Октавии, и тысячи пробега не было, зато все плохо... это ж Лукойл, как он может хорошие масла делать.
Текучесть хуже, я и не спорю, но так ли это сильно важно для акпп?
Можно наверно и 300 тысяч не менять, но я придерживаюсь такого мнения, что раз в 90-100 тысяч масло в агрегатах лучше все таки менять. У меня пробег сейчас больше 180, первый раз меняли на 90 с небольшим, я как раз сменю на 185.

mvf
30.11.2022, 22:29
Можно наверно и 300 тысяч не менять, но я придерживаюсь такого мнения, что раз в 90-100 тысяч масло в агрегатах лучше все таки менять. У меня пробег сейчас больше 180, первый раз меняли на 90 с небольшим, я как раз сменю на 185.

Чаще менять надо! Раз в 30 000 км нужно менять обязательно, даже на самое простое от луки!!!!
Хуже не будет, а вот гидроблоку продлите жизнь это точно!
Я бы вообще советовал раз 15000-20000 км менять, но не выливать масло, ставить на отстой, и менять отстоявшееся масло в тот же период.
По одной замене отстоявшимся маслом между заменами на 60 000 км, будет намного дешевле чем покупать новое масло.
Больше всего гидроблок боится именно осадков от фрикционной пыли которая в масле присутствует с избытком и особенно когда его меняют слишком редко.
У меня после отстоя масло практически прозрачное.

ShMN4161
01.12.2022, 05:58
после отстоя масло практически прозрачное.Так это и моторное так можно?!Правда, отработка ни хрена не отстаивается,информация 100%,лично проверял!

mvf
01.12.2022, 10:52
Так это и моторное так можно?!Правда, отработка ни хрена не отстаивается,информация 100%,лично проверял!

Я тут про моторное писал? Вы решили меня подъебнуть? Наверно намерено, чтобы я вас послал на три буквы? Вы сами лично АТФ отстаивали? Видимо нет.......
Ну а раз нет то можете проходить мимо со своими "умозаключениями" .....
Ищите себе помпу по дешевке новую не китайскую, это сейчас ваш приоритет!!!

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
!Правда, отработка ни хрена не отстаивается,информация 100%,лично проверял!

Какое вы масло отстаивали и после какого пробега?
Если масло в коробке меняли с промывкой, то после 15-20 000 км оно не сильно темнеет, и его можно отстоять без проблем. Да оно не станет как новое, но пыль фрикционная вся осядет на дно, и масло будет на просвет чистым. Такое масло можно применять хоть для промывки, хоть для ещё одного применения.

ShMN4161
01.12.2022, 14:17
Вы решили меня подъебнуть?Наконец-то дошло...Поясняю - предыдущий вежливый тон по отношению к тебе - это и было то самое,что ты написал.А про моторное ты не писал,это верно,но,может еще напишешь...По поводу трех букв - да сколько угодно,срал я на твои все буквы!

помпу по дешевке новую не китайскую, это сейчас ваш приоритет!!!
Ты совсем прочитанный текст не воспринимаешь?Повторяю в который раз,для тех кто в клубке - мне помпа - не нужна!

лично АТФ отстаивали? Видимо нет.Скажу тебе по секрету,почему - потому что из любого отстоянного получается отстой!В прямом и переносном!

Sedlex
01.12.2022, 14:44
Федрыч, у тебя какого года Gp?) прбег там?

mvf
01.12.2022, 14:53
Наконец-то дошло...Поясняю - предыдущий вежливый тон по отношению к тебе - это и было то самое,что ты написал.А про моторное ты не писал,это верно,но,может еще напишешь...По поводу трех букв - да сколько угодно,срал я на твои все буквы!
Ну собственно я не ошибся в тебе, ты такое г как некоторые персонажи в этой ветке!!!
Я думаю ты настолько мало понимаешь что такое масло моторное и масло для коробки, как в созвездиях на небе!!! Ну если я тебя прямо скажу что ты д..к, ты конечно обидешься, но если сам себя показываешь кто ты такой, я как бы с тобой в этом плане спорить не буду!!!

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Скажу тебе по секрету,почему - потому что из любого отстоянного получается отстой!В прямом и переносном!

Это для тебя отстой, а для меня это - масло!
Если по твоему это отстой, то рекомендую тебе его слить из коробки, залить новое и так повторять бесконечно!!!
Потому как с каждым сливом, это будет по твоему отстой!

raspadski
01.12.2022, 15:23
...... мне вот тоже не нравится по внешнему виду и тактильно моторка под брендом Дженезис Арматес, но по всем тестам - масло отличное...Такая же ситуация, как и с маслом для АКПП. Ценник, как у импортных аналогов или выше. Зачем оно обычному покупателю?

nostrum
01.12.2022, 16:45
Только сейчас масла от производителя РФ ещё и ухудшатся китайскими присадками.
Китайские присадки это вообще гремучая смесь. Даже сами китайцы не используют в свои машины присадки собственного производства, зато с успехом продают в РФ.:mlol:
https://youtu.be/odoJbZYc0fk

HOLOD GKF
01.12.2022, 17:17
Чаще менять надо! Раз в 30 000 км нужно менять обязательно, даже на самое простое от луки!!!!

Не вижу смысла... раз в 90 тысяч или раз в 5 лет.
Я на варике специально ни разу масло не менял... лопались трубки на 3,5 и 65 тысячах. Я лично проехал на этой машине 120 тысяч за 6 лет и еше пару лет машина была в семье. Продана с пробегом 145 тысяч, варик был в рабочем состоянии.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Такая же ситуация, как и с маслом для АКПП. Ценник, как у импортных аналогов или выше. Зачем оно обычному покупателю?

Что с чем сравнивается? Я сколько не сравнивал, Лукойл примерно в 1,5-2 раза дешевле.

Iceman161
01.12.2022, 17:51
Не вижу смысла... раз в 90 тысяч или раз в 5 лет.
Я на варике специально ни разу масло не менял... лопались трубки на 3,5 и 65 тысячах. Я лично проехал на этой машине 120 тысяч за 6 лет и еше пару лет машина была в семье. Продана с пробегом 145 тысяч, варик был в рабочем состоянии.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Что с чем сравнивается? Я сколько не сравнивал, Лукойл примерно в 1,5-2 раза дешевле.

Я на прошлой странице кидал скрин ценника ATF от Mobil - значительно дешевле Лукойла, корейский Zic, в том числе и моторка с 504-507 допуском, тоже выходят дешевле Лукойла с непонятным составом.

drl
01.12.2022, 18:49
Масло Лукойл и моторное, и ATF по цене не дешевле, чем другие мировые бренды.

―Не скажите, Филипп Филиппович все утверждают, что новая очень приличная, 30 градусов.
―А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых. А во-вторых, Бог знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придёт в голову?
―Всё что угодно.

raspadski
01.12.2022, 19:25
...Что с чем сравнивается? Я сколько не сравнивал, Лукойл примерно в 1,5-2 раза дешевле.Моторное с VW504
Armotek GC 5W30

Repsol Elite Long Life 50700/50400 5W-30
ZIC TOP LS 5W-30
VALVOLINE SYNPOWER XL-III C3 5W30

Если для АКПП, то c
Kixx ATF Multi
ZIC ATF Mulit LF

HOLOD GKF
01.12.2022, 20:11
Моторное с VW504
Armotek GC 5W30

ZIC TOP LS 5W-30

Если для АКПП, то c
Kixx ATF Multi
ZIC ATF Mulit LF
Ну так а цены то где на импортные масла?
Лукойл хотя бы в инет-магазине можно пробить. Ваши варианты, где искать?

Добавлено через 5 минут 49 секунд
Я на прошлой странице кидал скрин ценника ATF от Mobil - значительно дешевле Лукойла, корейский Zic, в том числе и моторка с 504-507 допуском, тоже выходят дешевле Лукойла с непонятным составом.
А где уверенность, что это не голимый контрафакт, тем более по таким ценам? По Лукойлу хотя бы есть уверенность - что это заводской Лукойл, а не разлитое в ближайшем гараже по канистрам непонятное сусло.
У меня просто есть знакомые, работающие в дистрибьютере Фуч, я у них холодильные масла покупаю, поэтому прекрасно знаю, сколько может стоит оригинальное масло завезенное через параллельный импорт.

Sedlex
01.12.2022, 20:37
И сколько?
Кастрол беру дешевле чем до войны у ребят, которые таскают. Германия 100%. Догруз. Параллель с затаможкой и конечная - всё от жадности импортера и продавца. Евро у нас 65 сейчас. Не 80.

mvf
01.12.2022, 20:44
И сколько?
Кастрол беру дешевле чем до войны у ребят, которые таскают. Германия 100%. Догруз. Параллель с затаможкой и конечная - всё от жадности импортера и продавца. Евро у нас 65 сейчас. Не 80.

Очень интересно про евро!!! Кому интересно продают евро сейчас???? Даже на бирже таких операций не проводят как покупку валюты!! А ребята видимо настолько сообразительные...... Германия 100% ну, ну.....:mlol:

Iceman161
01.12.2022, 21:21
Моторное с VW504
Armotek GC 5W30

ZIC TOP LS 5W-30

Если для АКПП, то c
Kixx ATF Multi
ZIC ATF Mulit LF

Zic Zero 30 ещё

Iceman161
01.12.2022, 21:30
Ну так а цены то где на импортные масла?
Лукойл хотя бы в инет-магазине можно пробить. Ваши варианты, где искать?

Добавлено через 5 минут 49 секунд

А где уверенность, что это не голимый контрафакт, тем более по таким ценам? По Лукойлу хотя бы есть уверенность - что это заводской Лукойл, а не разлитое в ближайшем гараже по канистрам непонятное сусло.
У меня просто есть знакомые, работающие в дистрибьютере Фуч, я у них холодильные масла покупаю, поэтому прекрасно знаю, сколько может стоит оригинальное масло завезенное через параллельный импорт.

Во-первых я кидал это не подвал или привоз, так или иначе яндекс или сбер можно привлечь, можно сделать и анализ, если фобия есть. Поделки Zic за время существования рунета никто ещё не встретил
Это в магазине автозапчастей, на маркетплейсах можно промики найти и спасибо списать, например.
До событий я atf Мобила эту за 1500 на сбере от дистрибьютера Мобила брал за 1500, сейчас он 2500 при более низком курсе валюты, не вижу причин почему ему быть поддельным за 2500, вполне себе цена с учётом издержек и при более низкой закупочной.

Sedlex
01.12.2022, 21:43
Ты тупой локальный выпрямитель. Тебе даже азы вэд не даны.нахер тебе примитивному обьснять еще валютные операции.
Жди прихода проблем.

HOLOD GKF
01.12.2022, 22:04
И сколько?
Скажем так, холодильное масло Рениссо подорожало процентов на 40...50. И масла мало, везут тяжело. Такая же ситуация с Эмкарат. У Битцера масел больше сейчас на складе, они вроде как по сегодняшнему курсу торгуют, но розница выросла процентов на 30...40, то есть в рублях получается сейчас также, как при курсе 83.
Запчасти на компрессора и масло с Европы, мы сами привезти не можем с апреля, хотя теплообменка и кастел уже пара-тройка совместных фур приезжала.
...пошли на рынок китайские масла, они дешевле, сейчас наши партнеры их тестируют, пока отказов оборудования нет.

Добавлено через 6 минут 39 секунд
яндекс или сбер можно привлечь, можно сделать и анализ, если фобия есть. Поделки Zic за время существования рунета никто ещё не встретил.
До событий я atf Мобила эту за 1500 на сбере от дистрибьютера Мобила брал за 1500, сейчас он 2500 при более низком курсе валюты, не вижу причин почему ему быть поддельным за 2500, вполне себе цена с учётом издержек и при более низкой закупочной.
Для начала попробуй привлечь хоть один интернет магазин не от производителя. Будешь послан однозначно.
Ничего против zic не имею, но Лукойлу доверяю больше. Я свой выбор сделал в пользу Лукойла и только время и дальнейшая эксплуатация покажет - стоило оно того или нет.

Sedlex
01.12.2022, 22:08
Скажем так, холодильное масло Рениссо подорожало процентов на 40...50. И масла мало, везут тяжело. Такая же ситуация с Эмкарат. У Битцера масел больше сейчас на складе, они вроде как по сегодняшнему курсу торгуют, но розница выросла процентов на 30...40, то есть в рублях получается сейчас также, как при курсе 83.
Запчасти на компрессора и масло с Европы, мы сами привезти не можем с апреля, хотя теплообменка и кастел уже пара-тройка совместных фур приезжала.
...пошли на рынок китайские масла, они дешевле, сейчас наши партнеры их тестируют, пока отказов оборудования нет.

Ну а парни везут догрузом запчасти на грузовики и масло пару поддонов. Берут Евро в обеннике по 65 и везут.
Другие официально затамаживают 20" контейнер. Оплата идет через крипту между своими людьми там в европе и тут в РФ, или со счета свифтом неподсанкционного банка. Ограничено конечно. Но каналы некоторые и некотрым открыты.
Потом параллельный импорт, но ценник садится в рознице на 50-80% довоенных.
Масло на закупе там стоит дешево. Расписывал ранее на этом форуме ценники. Заепался уже всем обьяснять.

Ты ж хотел свой туарег продавать, говорил, что не тянешь содержание или что-то в этом духе? Или китайца хотел. Ты был?

HOLOD GKF
01.12.2022, 22:13
Фуч тоже говорит, что с автомаслами проблем меньше, а вот практически все холодильные масла и запчати для компрессоров в санкционных тнв-кодах...
и просто так с Европы их не привезти.

Sedlex
01.12.2022, 22:17
Лукойл под санкцияии. Ему нормальные присадки теперь не дают. Пацаны догрузом и 20" через крипту крупноиу лукуойлу не повезут крохи) Поэтому Лукойл НК ПАО заключило с китайсктм производителем присадок кортракт и таскает официально по импорт 40.

Нужен вам китайскиц лукойл? Думаю корейский зик будет лучше.
И качество топлива лука пистой накрытся может.

HOLOD GKF
01.12.2022, 22:17
Ты ж хотел свой туарег продавать, говорил, что не тянешь содержание или что-то в этом духе? Или китайца хотел. Ты был?
Еще годик покатаю...надо же 200-от тысячную отметку преодолеть, а потом да, скорее всего китайца возьму.
...а там, как карта ляжет. Поэтому машина должна быть технически исправной.

Sedlex
01.12.2022, 22:24
Фуч тоже говорит, что с автомаслами проблем меньше, а вот практически все холодильные масла и запчати для компрессоров в санкционных тнв-кодах...
и просто так с Европы их не привезти.

Ну по ТНВЭД отшлепали многих. Многие закрылись или ушли к китайцам или индусам на прклон за говнотоваром. Есть запреты по номенклатуре, что никак вообще не привезти.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Еще годик покатаю...надо же 200-от тысячную отметку преодолеть, а потом да, скорее всего китайца возьму.
...а там, как карта ляжет. Поэтому машина должна быть технически исправной.

Ну и зачем эту крашенную поделку от лука валить туда? Реально не понимаю. 8 литров это значит со снятием поддона, смесь частично с остатками старого... Хозяин-барин конечно, но непонятен сам спорт. Ничего коробке без замены не будет а вот с ней на таком пробеге возможно.. Лишнее вскрытие тоже помеха.

raspadski
02.12.2022, 15:30
Zic Zero 30 ещёНе стал ZIC Zero выкладывать, оно не 5W-30 :smile:
Ничего против zic не имею, но Лукойлу доверяю больше. Я свой выбор сделал в пользу Лукойла и только время и дальнейшая эксплуатация покажет - стоило оно того или нет.Lukoil VS ZIC ИМХО это что-то вроде АвтоВАЗ VS Hyundai. :russian_ru:
...Думаю корейский зик будет лучше...ИМХО так и есть.

HOLOD GKF
02.12.2022, 17:12
Lukoil VS ZIC ИМХО это что-то вроде АвтоВАЗ VS Hyundai. :russian_ru:

Я езжу на Лукойле более 80 тысяч уже - меня устраивает, zic никогда не пользовал, поэтому спорить не буду. Устаивает вас zic, ну и слава богу.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Ну и зачем эту крашенную поделку от лука валить туда? Реально не понимаю.
Я же не в вашу машину заливаю, в чем проблема... меня устраивает Лукойл и есть доверие к этому бренду.

Sedlex
02.12.2022, 18:14
Я езжу на Лукойле более 80 тысяч уже - меня устраивает, zic никогда не пользовал, поэтому спорить не буду. Устаивает вас zic, ну и слава богу.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды

Я же не в вашу машину заливаю, в чем проблема... меня устраивает Лукойл и есть доверие к этому бренду.

Нет проблем, вообще.
В японскую коробку нежелательно заливать российский лук с китайскими присадками.

HOLOD GKF
02.12.2022, 19:37
Нет проблем, вообще.
В японскую коробку нежелательно заливать российский лук с китайскими присадками.
Откуда такая уверенность? Данное масло специально подбиралось и разрабатывалось под японские 6-8 ступенчатые акпп.

mvf
02.12.2022, 19:52
HOLOD GKF, Согласен полностью, масло соответствует, значит может применяться без опасения.

Sedlex
02.12.2022, 20:22
Откуда такая уверенность? Данное масло специально подбиралось и разрабатывалось под японские 6-8 ступенчатые акпп.

Маркетологи лукойла могут всё что угодно написать. Что написано нашими компаниями - слабо вызывает доверие. В курсе, что у них куча ботов отзывы пишет по маслам? У всех контор наших своя мини армия фейков. Таковы реалии.

Принимаете лукойл с китайской химией(присадками) - ваше право.

HOLOD GKF
02.12.2022, 21:53
В курсе, что у них куча ботов отзывы пишет по маслам? У всех контор наших своя мини армия фейков. Таковы реалии.

Да мне не нужны никакие отзывы, так как я в течении последних 4-х лет и 80 тысяч пробега пользуюсь их продукцией. Никакого негатива нет. Поэтому и взял. Или я может тоже бот?
Вы же продукцией Лукойла не пользуетесь, отрыли где то на драйве негатиный отзыв и давай тему разгонять. Вопрос зачем, чем так Лукойл не угодил?

Bambrik
02.12.2022, 22:01
Да мне не нужны никакие отзывы, так как я в течении последних 4-х лет и 80 тысяч пробега пользуюсь их продукцией. Никакого негатива нет. Поэтому и взял. Или я может тоже бот?
Вы же продукцией Лукойла не пользуетесь, отрыли где то на драйве негатиный отзыв и давай тему разгонять. Вопрос зачем, чем так Лукойл не угодил?

Ты осторожней старина, а то и до тебя доберётся. Судя по писанине он тех, кто лукойлом пользуется щёлкает как орешки.
А модератор форума такую хрень не трогает, видимо боится этого авторитета, а может в доле.

panama77
02.12.2022, 22:09
Полностью согласен.
Первое на что смотрю, на соответствие допускам, поскольку допуски выдаются не просто так и соответствовать им это правильная и подтвержденная рецептура.
Второе, тесты свежих масел, поскольку так можно определить какая база, какие присадки в масле и спрогнозировать поведение масла в работе.
Третье - тесты отработок и отзывы (все ок, умерла коробка, двс, шум, угар и т.д), поскольку это косвенно, много зависит от параметров использования, стиля вождения и т.д..
Считаю что отечественные масла, соответствующие допускам хорошо работают и проблем с ними нет.
Любые масла меняю чаще регламента.

raspadski
03.12.2022, 07:19
...Считаю что отечественные масла, соответствующие допускам хорошо работают и проблем с ними нет.
Любые масла меняю чаще регламента.ИМХО допуск получить несложно, смешай баночку по рецепту, уплати за испытания и он твой. А вот, что серийно разливать будут - вопрос открытый.
По конкретной АКПП нет регламента обслуживания от VW. Если на определенном масле детали коробки изнашиваются сильнее, чем на других, то этот эффект даже частая его замена не компенсирует.

panama77
03.12.2022, 08:11
ИМХО допуск получить несложно, смешай баночку по рецепту, уплати за испытания и он твой. А вот, что серийно разливать будут - вопрос открытый.
По конкретной АКПП нет регламента обслуживания от VW. Если на определенном масле детали коробки изнашиваются сильнее, чем на других, то этот эффект даже частая его замена не компенсирует.

Для этого и делаются тесты свежих масел. Показывает какая база, какие противоизносные присадки, сколько нужных и ненужных металлов. Можно сделать вывод о эффективности масла. Тесты отработок показывают на сколько уменьшилось присадок, увеличилась кислотность, и сколько побочных веществ износа появилось. Айсин много где ставят, требования к маслам для этой коробки известны. Регламент тоже можно подсмотреть у Тойоты например. Коробка крепкая, свои 250-300 тыс без замены масла сможет отходить, если без экстрима.

Sedlex
03.12.2022, 08:45
Ты осторожней старина, а то и до тебя доберётся. Судя по писанине он тех, кто лукойлом пользуется щёлкает как орешки.
А модератор форума такую хрень не трогает, видимо боится этого авторитета, а может в доле.

Ну холодильник адекватный, без оскорблений дискутирует. Он немножко уперт на тему допусков и применения отечественных продуктов, хотя по роду деятельности исключительно с импортом связан. Это его жизнь. Можно себя успокаивать, читая документы об анализах, сертификации и пр...
Если участник переходит черту, найти того, кто нажимет кнопки, повторюсь мне лично - не проблема. Могу действительно подьехать, в лицо посмотреть или дистанционно забот устроить. Если совсем с катушек слетает гражданин. Тебе как "юристу" должны быть известны методы выявления.
Пользуйтесь лукойлом, ради Бога.
Увидел восхваления масла - два работника лукойла на д 2 и льют якобы в новые туареги. На досуге купил, посмотрел на кисель. Выложил. Вылезли аналитики с "опытом" и оскорблениями.

Модер в доле от чего?)) адекватнее, юрист..

Добавлено через 9 минут 17 секунд

Лукойл сейчас идет на китайских присадках. Ваше решение, но и восхвалять не нужно. И масла в АКПП сложнее, чем в ДВС. В итоге лук варит кисель в АКПП. Это лично оценил визуально сравнивая с оригинальным. Вдобавок увидел отзыв о последствиях работы коробки.
Реклама маркетологами на д2 сплошная. Работают ребята. Неугодных как воронье налетает. К ним присоединябтся просто работники лукойла, восхваляя своё болото. При этом сами заливают себе в машины исключительно импортные масла.
По синтеку например тоже в сети работают продвиженцы.

HOLOD GKF
03.12.2022, 10:46

Я думаю это для любого продукта адекватно. Реклама - главные двигатель продаж. А кому мы больше всего верим - естественно тем, кто этим продуктом уже воспользовался.
Так вот по Синтеку, проехал на Синтек Платинум 5/30 уже 3,5 тысячи. Движок работает мягко, в -15 завелся легко, хотя машине 10 лет и аккумулятор родной. Сейчас меняю масло через 7,5-8 тысяч, думаю можно брать при акционных продажах. Если стоит около 2-х, то лучше все таки Лукойл 5/30.

Sedlex
03.12.2022, 11:13
Я думаю это для любого продукта адекватно. Реклама - главные двигатель продаж. А кому мы больше всего верим - естественно тем, кто этим продуктом уже воспользовался.
Так вот по Синтеку, проехал на Синтек Платинум 5/30 уже 3,5 тысячи. Движок работает мягко, в -15 завелся легко, хотя машине 10 лет и аккумулятор родной. Сейчас меняю масло через 7,5-8 тысяч, думаю можно брать при акционных продажах. Если стоит около 2-х, то лучше все таки Лукойл 5/30.

Я на синтек за пол года проехал 15 тыс) на мурано. Гнал машину из Петрозаводска, ездил в Финляндию, в Вологду, в Витебск. Масло оригинал ниссан, льет дилер по оплаченому контракту на три ТО, делает это масло тоталь восток он же синтек в Калуге.
Как только гарантия кончится, уйду на кастрол лонг лайф.

https://www.drive2.ru/b/575983290452803803/

Движок работает нормально, но есть некоторые наблюдения повышеной температуры двигателя и соответственно вариатора по программе онлайн мониторинга cvtz50. Не исключаю некоторую вину масла ДВС в этом.

Bambrik
03.12.2022, 15:40
Ну холодильник адекватный, без оскорблений дискутирует. Он немножко уперт на тему допусков и применения отечественных продуктов, хотя по роду деятельности исключительно с импортом связан. Это его жизнь. Можно себя успокаивать, читая документы об анализах, сертификации и пр...
Если участник переходит черту, найти того, кто нажимет кнопки, повторюсь мне лично - не проблема. Могу действительно подьехать, в лицо посмотреть или дистанционно забот устроить. Если совсем с катушек слетает гражданин. Тебе как "юристу" должны быть известны методы выявления.
Пользуйтесь лукойлом, ради Бога.
Увидел восхваления масла - два работника лукойла на д 2 и льют якобы в новые туареги. На досуге купил, посмотрел на кисель. Выложил. Вылезли аналитики с "опытом" и оскорблениями.

Модер в доле от чего?)) адекватнее, юрист..

Добавлено через 9 минут 17 секунд

Лукойл сейчас идет на китайских присадках. Ваше решение, но и восхвалять не нужно. И масла в АКПП сложнее, чем в ДВС. В итоге лук варит кисель в АКПП. Это лично оценил визуально сравнивая с оригинальным. Вдобавок увидел отзыв о последствиях работы коробки.
Реклама маркетологами на д2 сплошная. Работают ребята. Неугодных как воронье налетает. К ним присоединябтся просто работники лукойла, восхваляя своё болото. При этом сами заливают себе в машины исключительно импортные масла.
Старина, Вы на мой субъективный взгляд,тоже переходите рамки дозволенного. Не много достоинства в том, чтобы оскорблять человека находясь по ту сторону экрана. Многим из тех, кто пережил 90 годы приходилось ездить на стрелки. Может сейчас это в диковинку. Но сознаюсь, что сейчас на форум заходить не хочется. Вы бы сбавили обороты.

mvf
03.12.2022, 15:46
Думаю не стоит уделять внимание данной теме, поскольку автор действительно, не только не адекватно изложил суть темы, но и ведет себя по отношению к оппонентам слишком высокомерно.

Пытается изложить какую-то дичь про присадки и тому подобное, так сказать пытается убедить окружающих в том, что он осведомлен обо всех нюансах...

Sedlex
03.12.2022, 16:36
Вовка, я тебя позавчера нашёл. Ты вообще оказывается пустышка облезлая.

Сегодня в области на заправке.
3,85 л незамерзайки от охреневшего лукойла.

KNB
03.12.2022, 16:45
Сегодня в области на заправке.
3,85 л незамерзайки от охреневшего лукойла.
ничего Вы не понимаете, это же для Тиматиподобных:mlol:

Sedlex
03.12.2022, 16:57
ничего Вы не понимаете, это же для Тиматиподобных:mlol:

Там же все руководство блэк. Шамсуаровы, Алекперовы и тд. Самые честные русские парни. Сертификацию своих продуктов проходят на ура:biggrin:

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Мда... Даже 3,78 л... Выверено, как фунтовые бургеры в штатах.. :rolleyes:

nostrum
03.12.2022, 18:28
Доказывать что то по поводу качества масла здесь бесполезно. Пока сами на грабли не наступят, не поймут. Не могут у нас делать качественный товар, тем более на китайских присадках, которые нигде не проходили сертификацию. Вон в соседней ветке, человек это на своей шкуре испытал, купил отечественный АКБ, который отработал 3 года и благополучно скончался. Называется сэкономил.

Bambrik
03.12.2022, 19:05
Доказывать что то по поводу качества масла здесь бесполезно. Пока сами на грабли не наступят, не поймут. Не могут у нас делать качественный товар, тем более на китайских присадках, которые нигде не проходили сертификацию. Вон в соседней ветке, человек это на своей шкуре испытал, купил отечественный АКБ, который отработал 3 года и благополучно скончался. Называется сэкономил.

А вы знаете уважаемы как он свой АКБ эксплуатировал ?
Вообще с ваших слов можно сделать вывод, что в стране люди не умеют ничего делать, что бы не делали, всё дерьмо. Только вы один "Дартаньян", всё что вы делаете четко, класно. У вас право всё поганить, хаять.

nostrum
03.12.2022, 19:22
Вообще с ваших слов можно сделать вывод, что в стране люди не умеют ничего делать, что бы не делали, всё дерьмо. Только вы один "Дартаньян", всё что вы делаете четко, класно. У вас право всё поганить, хаять.у меня есть личный опыт и мне этого достаточно. :hi:

Sedlex
03.12.2022, 19:24
В том то и дело, что нет опыта ни у кого на Луке атф 6. 100-150 тыс хотя бы, увидеть у кого-то. На д2 заявляют, что купили это масло, залили и тп, но дальше след теряется. Их спрашивают, как масло - ответов нет от вливавших. Вылазит сам лукойл в диалоги порой с общей информацией, якобы если машина крякнет, то виновата окружающая обстановка или сам водитель.

Sedlex
03.12.2022, 19:26
Вообще с ваших слов можно сделать вывод, что в стране люди не умеют ничего делать, что бы не делали, всё дерьмо. Только вы один "Дартаньян", всё что вы делаете четко, класно. У вас право всё поганить, хаять.

Умеют делать подобное. Но не так качественно, к сожалению.
Полагаю, это дошкольникам даже понятно.

HOLOD GKF
03.12.2022, 20:30
Вон в соседней ветке, человек это на своей шкуре испытал, купил отечественный АКБ, который отработал 3 года и благополучно скончался. Называется сэкономил.

В свое время у меня Варта на 9-ке за два года умерла... а родная батарея на ваз 2112 отходила 6 лет. Ну и о чем это говорит?

HOLOD GKF
03.12.2022, 20:31
у меня есть личный опыт и мне этого достаточно. :hi:
Так он у многих есть, кто за последние лет 20 сменил 5-6 автомобилей.

nostrum
03.12.2022, 20:49
Так он у многих есть, кто за последние лет 20 сменил 5-6 автомобилей.5-6 автомобилей? У меня опыт автобазы, несколько десятков машин и суммарно не один миллион пробега. Ни одного случая не вспомню, где бы российский сальник, покрышка, подшипник, барабан, масло, сцепление оказалось выше качеством импортного аналога ( кроме откровенного Китая). Причем на машинах, которые по сотке накручивают за год, это особенно хорошо видно.:yes:
И Вы меня пытаетесь убедить, что российское масло не хуже импортного? Да, возможно раньше моторное масло Лукойл было не плохим, пока его делали на импортных присадках мировых брендов. Их всего 4, если что, Lubrizol, Infineum, Afton, Chevron. Сейчас эти присадки под санкциями, заменили китайскими, которые не сертифицированы никем, кроме самих китайцев. Включите разум, что должно произойти, чтобы Вы поняли реальность сегодняшней ситуации? Чтобы умерла коробка? Ну скорее всего она сразу не умрет, но ресурс ее сократится в разы от этой псевдо ATF.

Romato
03.12.2022, 23:47
В отличие от вас я умею ими распоряжаться и не трачу на то, что могу сам сделать, как и не тратить на неоправданно дорогое масло!!!
Дело в том что люди имеют достаточную финансовую возможность что бы считать это масло не дорогим. Для вас оно не оправдано дорогое , а для них достаточно дешевое.
Для вас б/у диски дорогие, для нострума новый оригинал дешевый. Это означает что человек живет по средствам. А купи он например бентайгу, тоже бы по авито б/у диски скупал. Все в этом мире относительно.

mvf
04.12.2022, 00:00
Дело в том что люди имеют достаточную финансовую возможность что бы считать это масло не дорогим. Для вас оно не оправдано дорогое , а для них достаточно дешевое.
Для вас б/у диски дорогие, для нострума новый оригинал дешевый. Это означает что человек живет по средствам. А купи он например бентайгу, тоже бы по авито б/у диски скупал. Все в этом мире относительно.

Кто с этим спорил? Неужели вы считаете, что у всех есть такая возможность, а главное желание покупать масло по 4 000 р. за литр? Есть масло дешевле, и оно так же соответствует требованиям.
Каждый сам в праве выбирать что ему лить в свою машину. Почему-то никто не покупает из за границы дизельное топливо, оно ведь на порядок лучше того что продают здесь....

Sedlex
04.12.2022, 08:10
Есть конечно дешевле. Но не лукойл же перекрашеный, кисельный брать:biggrin:
Беру чуть отличного оригинала и смешиваю, не вскрывая коробку.

HOLOD GKF
04.12.2022, 09:32
И Вы меня пытаетесь убедить, что российское масло не хуже импортного?

Я хоть где то написал, что оно лучше?
Что там с китайскими присадками, покажет только время и эксплуатация.
Я не наматываю по 100 тысяч в год, мне не нужен такой запас прочности, как дальнобойным тягачам.
Жизнь покажет, умрет коробка или нет... да и не собираюсь я ездить всю жизнь на одной и той же машине.

Sedlex
04.12.2022, 09:43
Так и масло не надо менять, при такой эксплуатации. Лазить туда ни к чему и лить абы что.
Вон вчера т2 и в хвост и в гриву в тверской области. Ребенок гонял, с отключением систем, с пробуксовкой, с двух педалей, в легкий дрифт. Живе туарег!)
Масла оригинал в АКПП и раздатке. В диффах кастрол.

nostrum
04.12.2022, 10:07
Я хоть где то написал, что оно лучше?
Что там с китайскими присадками, покажет только время и эксплуатация.
Я не наматываю по 100 тысяч в год, мне не нужен такой запас прочности, как дальнобойным тягачам.
Жизнь покажет, умрет коробка или нет... да и не собираюсь я ездить всю жизнь на одной и той же машине.
Ну вот это разумный ответ. Видно, что человек понимает все риски и готов их принять.:good:
Вот ровно этим мы и отличаемся. Вы рискуете, экспериментируете, авось пронесёт и Вы сэкономите некоторую сумму денег на обслуживании. Я же считаю на оборот. Не такая уж космическая сумма на кону, чтобы рисковать коробкой. Тем более такая процедура требуется примерно раз в 5 лет. Зато и душа на месте и уверенность, что коробка не отрыгнет за ближайшим поворотом.
Про присадки тоже верно написали, китайцы те еще «химики», может они в своих изобретениях переплюнули именитых монстров и продают нам чудо присадки, которые позволят коробкам ходить почти вечно.:biggrin: Время покажет:drinks:

Sedlex
04.12.2022, 14:00
Вопрос по проф. деятельности к HOLOD GKF.
Озадачился недавно. Холодильник rs21klmr, пробег 17 лет. Нужно ли менять масло в компрессоре, проверяется ли там уровень и какой вязкости масло туда?
Благодарен заранее.

HOLOD GKF
04.12.2022, 14:33
Озадачился недавно. Холодильник rs21klmr, пробег 17 лет. Нужно ли менять масло в компрессоре, .
Лично мое мнение, если холодильник работает, то лучше в агрегаты не лезть.
Информацию по маслу производитель не дает, так как залито на весь срок службы.
Но скорее всего на 134 - масло будет poe 32 или 46
У меня Вестфрост датский, 20 лет, менял только лампочки и терморегутор на холодильную камеру.

Tooreg
04.12.2022, 19:40
Можно резюмешку, какое масло акпп лучше лить в cr7 8hp65, а то запутался в вашей песочнице?:yes:

Списочком, с партнамберами,а:hi:

Sedlex
04.12.2022, 21:17
Можно резюмешку, какое масло акпп лучше лить в cr7 8hp65, а то запутался в вашей песочнице?:yes:

Списочком, с партнамберами,а:hi:

Так то ветка туарег 2 (NF/FL).

На туарег 3 CR:
1. Оригинал ваг G 060 162 A2
2. Zf S671090312
3. Febi 39096
4. Motul.

Упаси Бог лукойл залить в Zf.

Tooreg
05.12.2022, 13:54
А партнамбер масла motul какой?

Sedlex
05.12.2022, 14:23
А партнамбер масла motul какой?

Motul ATF VI.

вер
05.12.2022, 16:21
LIQUI MOLY Top Tec ATF 1800 , пробег на этом масле больше 100т.км, замена через 45-50т.км. Полет нормальный. Фильтр и прокладки оригинал.

Sedlex
07.12.2022, 16:12
Сегодня, t-10°
Через 10 минут с момента пуска, на ходу снял показатели по температуре. Двигатель по приборке и по программе прогрет, а коробка вдвое меньше по температуре.
При антифризе 50°коробка показывала 12°.
Так что зимой вязкость масла в АКПП важна, и лучше по-жиже.
Кто лук рискнет залить, грейте дольше. Киселю нужен прогрев хороший.

tonydmi
08.12.2022, 20:42
Кто лук рискнет залить, грейте дольше. Киселю нужен прогрев хороший.
Как коробку греть-то?

Tupac86
08.12.2022, 22:21
Sedlex, а что такая бешеная нагрузка двигателя почти 100% ?

EddyV
09.12.2022, 06:03
а что такая бешеная нагрузка двигателя почти 100% ?
Я бы на 100 % Carista не доверял.
Иногда такую х...ню показывает.

ShMN4161
09.12.2022, 08:12
Как коробку греть-то?В описании написано,что есть свой теплообменник от ОЖ.Так что просто греть вместе с мотором получается.Говорят еще рычаг надо туда-сюда,туда-сюда...

Sedlex
09.12.2022, 11:19
Sedlex, а что такая бешеная нагрузка двигателя почти 100% ?

Да х.з. газ наверное нажал, в моменте показал нагрузку.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
В описании написано,что есть свой теплообменник от ОЖ.Так что просто греть вместе с мотором получается.Говорят еще рычаг надо туда-сюда,туда-сюда...

Это за минус 15-20°.
А так, чуть прогрели машину и спокойным ходом. АКПП не критично холод. Вот вариатору - да...

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Я бы на 100 % Carista не доверял.
Иногда такую х...ню показывает.

Нормально показывает, как все подобные игрушки. Просто с задержкой в несколько секунд. Ты можешь дать газу наример до 3000 об мин, кариста покажет обороты через секунд 3-5..
От этого рассинхрон в понимании реальности.

EddyV
09.12.2022, 13:02
Нормально показывает, как все подобные игрушки.
Ну не знаю, при выходе из строя правого переднего датчика положения кузова, Carista выдала ошибку 00786 Temperature Sensor - in Headliner (G86).

Tupac86
09.12.2022, 13:51
EddyV, в плане ошибок соглашусь она чушь городит, а показания и ещё некие мелочи вроде нормально показывает.

EddyV
09.12.2022, 14:03
EddyV, в плане ошибок соглашусь она чушь городит, а показания и ещё некие мелочи вроде нормально показывает.
Надо будет глянуть на досуге, что она в измеряемых величинах показывает.
А народ с ее помощью еще умудряется кодировки блоков менять.
Бесстрашные.

Sedlex
09.12.2022, 22:56
Ну не знаю, при выходе из строя правого переднего датчика положения кузова, Carista выдала ошибку 00786 Temperature Sensor - in Headliner (G86).

Нууу, ребята. Тут конечно нормальый шнур должен быть).
Не ручные приложения. Сам уже семь лет имею нормальный шнур. Там всё детализировано.

EddyV
10.12.2022, 10:52
Нууу, ребята. Тут конечно нормальый шнур должен быть).
Не ручные приложения. Сам уже семь лет имею нормальный шнур. Там всё детализировано
А кто сказал что их нет.
И шнурок от Автоадаптера есть и ODIS установлен :-)

Tupac86
10.12.2022, 13:28
А народ с ее помощью еще умудряется кодировки блоков менять.Когда не было Васи тоже ей отключил заднюю метлу и омыватель фар, даже какие то ошибки скидывал)

raspadski
10.12.2022, 13:49
Когда не было Васи тоже ей отключил заднюю метлу...Зачем?

panama77
10.12.2022, 15:15
Чтобы при движении задним ходом она сама по себе не включалась.

raspadski
10.12.2022, 15:34
Чтобы при движении задним ходом она сама по себе не включалась.Ясно... :russian_ru:

leshka
10.12.2022, 20:09
Как коробку греть-то?

В драйв ставите и стоите на ручнике. И коробка и двигатель быстрей греются

ShMN4161
12.12.2022, 08:13
АКПП не критично холод.Ага,некритично...У меня после -30 коробка ваще ехать не хочет поначалу.

Mr Kan
12.12.2022, 09:06
В драйв ставите и стоите на ручнике. И коробка и двигатель быстрей греются

А если тормоз отпустить и покатиться, хуже что ли будет?

Sedlex
12.12.2022, 09:54
А если тормоз отпустить и покатиться, хуже что ли будет?

Во тоже не понимаю, зачем стоять. Отпустил и покатился..

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Ага,некритично...У меня после -30 коробка ваще ехать не хочет поначалу.

В плане поломок имею ввиду. А так, да.
Естественно хорошее масло решает.

Ettii
11.04.2023, 09:11
Я конечно в свою машину не лил Лукойл, но имхо лить это масло в машину - это деньги на ветер. У Лука вообще есть что-то качественное? Бензин - отстойный, сорярка такого же отвратного качества. Вон была skoda yeti, от 95 экто свечи в нагаре, двигатель рывками едет, как и на 98 собственно. Даже были случае в шкода клубе умирали форсунки от Лукойловского бензина. Это может в Мск еще что-то путное быть, но судя по разговорам работников НПЗ там нормального бензина у нас в области просто нет.
Не знаю, это в каком-то страшном сне нужно быть, что заливать в машину свою что-то от лукойла, если это не тазик.

Витами
11.04.2023, 09:36
Я конечно в свою машину не лил Лукойл, но имхо лить это масло в машину - это деньги на ветер. У Лука вообще есть что-то качественное? Бензин - отстойный, сорярка такого же отвратного качества. Вон была skoda yeti, от 95 экто свечи в нагаре, двигатель рывками едет, как и на 98 собственно. Даже были случае в шкода клубе умирали форсунки от Лукойловского бензина. Это может в Мск еще что-то путное быть, но судя по разговорам работников НПЗ там нормального бензина у нас в области просто нет.
Не знаю, это в каком-то страшном сне нужно быть, что заливать в машину свою что-то от лукойла, если это не тазик.
Странно конечно! Лукйловского дизеля тоннами сжигаю. В руках держал фильтр тонкой очистки после долго эксплуатации на Роснефть и Луке. Небо и земля!
Зря на Луку гоните! Единственное заметил в Татарстане какой то не тот Лука. Магнит в свои грузовые Маны льёт масло Луку и уже давно, еще до всех событий, пробеги там колоссальные и проблем нет.

Sedlex
11.04.2023, 09:51
Странно конечно! Лукйловского дизеля тоннами сжигаю. В руках держал фильтр тонкой очистки после долго эксплуатации на Роснефть и Луке. Небо и земля!
Зря на Луку гоните! Единственное заметил в Татарстане какой то не тот Лука. Магнит в свои грузовые Маны льёт масло Луку и уже давно, еще до всех событий, пробеги там колоссальные и проблем нет.

Только сейчас (с прошлого года) у лукойла масла на китайских присадках и по топливу начали филонить. Нет присадок для получения нормального октана и соляра страдает.
Время покажет, как наши современные двигатели долго будут ездить на "этом"..еще год с небольшим было всё нормально.

nostrum
11.04.2023, 10:23
Зря на Луку гоните! Единственное заметил в Татарстане какой то не тот Лука. Магнит в свои грузовые Маны льёт масло Луку и уже давно, еще до всех событий, пробеги там колоссальные и проблем нет.что не так с Роснефтью? У нас карты РН на всех коммерческих машинах, в туарег заливаю только РН. Свечи поменял после пробега в 100000км. На них никаго налета, могли бы еще ездить и ездить. По топливной системе на грузовиках тоже проблем нет, пробеги суммарные колоссальные, там не одна жд цистерна сожжена в камерах сгорания. :vawe:

Bambrik
11.04.2023, 10:42
Это видимо троллинг, поскольку выбраны известные бренды. Заявления безапелляционные, доказательство только одно (я говорил с работником завода). Думаю не следует даже тратить время.

Витами
11.04.2023, 22:01
что не так с Роснефтью? У нас карты РН на всех коммерческих машинах, в туарег заливаю только РН. Свечи поменял после пробега в 100000км. На них никаго налета, могли бы еще ездить и ездить. По топливной системе на грузовиках тоже проблем нет, пробеги суммарные колоссальные, там не одна жд цистерна сожжена в камерах сгорания. :vawe:
Фильтра на грузовых сами меняли и сервисмены выкрутил и в мусорку?. Долгое время ездил на РН наблюдался налёт на стенках корпуса тонкого фильтра при наличии хорошего фильтра грубой очистки. Была возможность уйти на карту Луки! Уже больше года фильтр тонкой очистки просто меняю без промывки корпуса.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Это видимо троллинг, поскольку выбраны известные бренды. Заявления безапелляционные, доказательство только одно (я говорил с работником завода). Думаю не следует даже тратить время.
У меня было 3 машины и чинил и ТО и ездил сам! :hi:

larsens
12.04.2023, 10:33
Позволю себе отступить от темы и встрять в спор выше :wink: Насколько лично в курсе, РН в различных городах "две большие разницы". И даже наличие нпз под боком ещё не гарантия. Например с нашего местного нпз РН лучший бензак увозят в Москву, а на наших заправках местный ток 92, но для 92 вполне хорош... Мой друг, бывший высокопоставленный сотрудник завода РН, гонял на край города на единственный лук в области лить 95 в свою ласточку:rolleyes: А вот с дизелем в нашей области всё достаточно хорошо у РН, было по крайней мере до 22 года, все дизелисты, кто в теме качества, льют только РН. Весь остальной дизель у нас на порядок хуже. Были у меня достоверные сведения относительно качества дизеля от компаний обслуживающих дизельное оборудование на многих крупных предприятиях по всей области. Про зиму тут и вообще вариантов нет, сам случайно столкнулся этой зимой, на новогодние, с "зимней" солярой с газпромнефти (тупо поленился сделать круг на другой конец города до РН, залил всего то 40 литров по дороге с фазенды) :mad: у нас почему то беда с заправками РН, в центре ни одной, в самом крупном загородном направлении на трассе всё что угодно, кроме РН :frown:

А вот масло в АКПП заливал на 150т.км. Ликви, полёт отличный, сейчас 190 :good: буду катать его до 210, т.к. заявлен интервал замены 60т.км. (ЛМ верю, в двух 3.0tdi их toptec4200 прекрасно ходит интервалы 15-17т.км., производитель заявляет ресурс масла до 30т.км. или 2 года)
ИМХО, Лук бы не лил в АКПП Тура даже за даром.

mvf
12.04.2023, 14:39
Я конечно в свою машину не лил Лукойл, но имхо лить это масло в машину - это деньги на ветер. .
Не лил никогда но делаешь умозаключение - что деньги на ветер!
А почему деньги на ветер?
Если сам на нём не ездил, то откуда такие выводы?
А я вот лил, и могу сказать, что оно ни чем не отличается от других масле для АКПП, хоть с оригиналом сравни, хоть с любым другим с допуском.
Масло абсолютно одинаковое, свои функции выполняет на 5+

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

Лук бы не лил в АКПП Тура даже за даром.

Обоснованную причину приведите с доказательствами!

Bambrik
12.04.2023, 15:24
А я вот лил, и могу сказать, что оно ни чем не отличается от других масле для АКПП, хоть с оригиналом сравни, хоть с любым другим с допуском.

Поддержу Вас коллега и замечу, что весь период гарантии ездил на масле Лукойл, причём меняли его раз в год или по пробегу 15000 км. Хоть и называли его лонг лайф, но это было масло произведённое на Пермском заводе Лукойла. Замечу, что с автомобилем ничего не случилось плохого.

mvf
12.04.2023, 15:52
Поддержу Вас коллега и замечу, что весь период гарантии ездил на масле Лукойл, причём меняли его раз в год или по пробегу 15000 км. Хоть и называли его лонг лайф, но это было масло произведённое на Пермском заводе Лукойла. Замечу, что с автомобилем ничего не случилось плохого.

Я вам больше скажу!!! Наверно все-таки более безопасно с точки зрения качества покупать масло в Лукойле, чем где-то в красивых баночка в неофициальных магазинах-лавочка.
По крайней мере за качество масла и продукции от Лукойла будет отвечать конкретный производитель, а не цепочка непонятных перекупщиков якобы оригинального товара, у которого в конечном итоге и нет конечного лица, которое готово взять на себя ответственность в случае причинения вреда своим продуктом конечному пользователю.
Все байки про не качественное масло или топливо, основаны только на вымыслах и домыслах, при этом ни один не показал детально не соответствие.

Масло в том числе и для АКПП от Луки имеет параметры и стандарты, которые ни чем существенным не отличаются от мировых стандартов, да возможно есть различие в базовых компонентах, но на мой взгляд не важно как сварен "суп" важно можно ли его есть, и "суп" от Луки кушать можно и нужно.

Sedlex
12.04.2023, 17:04
У кого головы нет или нищеброд-жадина, тот и будет лить поганый лукойл на китайских присадках в авто. Жигули еще сожрут эту гадость, но айсин жалко.

Всем фанатам луки - лука уже год на китае. Лук уже не тот, что был раньше. В акпп туарега масса других оригинальных, хороших масел и существенно больше к ним доверия. Но, хозяин барин.
Да, еще и с топливом у луки проблемы начались

Romato
12.04.2023, 17:09
У кого головы нет или нищеброд-жадина, тот и будет лить поганый лукойл на китайских присадках в авто. Жигули еще сожрут эту гадость, но айсин жалко.

Всем фанатам луки - лука уже год на китае. Лук уже не тот, что был раньше. В акпп туарега масса других оригинальных, хороших масел и существенно больше к ним доверия. Но, хозяин барин.

Лук отличное масло, современное и качественное. А топливо особенно дизель закупается половиной мира. В том числе и Германией.
Так что не надо ля ля

Sedlex
12.04.2023, 17:14
Лук отличное масло, современное и качественное. А топливо особенно дизель закупается половиной мира. В том числе и Германией.
Так что не надо ля ля

Только оно на китайщине с июня 2022 г. Тут не ляля а уже кирдык.

Iceman161
12.04.2023, 17:15

Наверное любой товар имеет своё место на рынке, но за соответствующий ценник. Никак не пойму, почему люди упираются как баран рогом, если есть товары лучшего качества по более низкой цене. Зачем более дорогой Лук на Китайских присадках, которые в мире никто не использует, если возможно купить товар от мировых брендов дешевле, где используются проверенные ингредиенты.

Sedlex
12.04.2023, 17:18
Неделю назад мне официалы залили пермский хвалёный Лукойл в двигатель т3. Через тысячу солью эту гадость на китайских присадках. Я его даже в цеху увидел, темное ппц. Воняет дешёвой минералкой. Льют из бочки, кувшинами..и цена у ОД 12 тыс 6 литров.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Наверное любой товар имеет своё место на рынке, но за соответствующий ценник. Никак не пойму, почему люди упираются как баран рогом, если есть товары лучшего качества по более низкой цене.

Кстати вполне масло. Люди дрейфят, что их якобы обманут, а лукойл не обманет:yes:

Iceman161
12.04.2023, 17:23
Кстат вполне масло. Люди дрейфят, что их якобы обманут, а лукойл не обманет:yes:

Ага, читал, что коробки мягко на нём работают, где нужно WS, и Торкон на oilclub в свой Прадо его залил и ему понравилось.
Так это ещё поставщик оф пред Kixx, а не по самому низу брал из предложений, хотя даже представитель писал, что нет подделок и смело можно брать у любого поставщика в жестяных банках.

Sedlex
12.04.2023, 17:33
С популярностью лукойла и задранному ценнику за полтора года в два раза и подделки налепят лихо). Не зря лук там всякие степени защиты вешает на канистру..

mvf
12.04.2023, 18:09
Неделю назад мне официалы залили пермский хвалёный Лукойл в двигатель т3. Через тысячу солью эту гадость на китайских присадках. Я его даже в цеху увидел, темное ппц. Воняет дешёвой минералкой. Льют из бочки, кувшинами..и цена у ОД 12 тыс 6 литров.
Что же ты не сказал им что ты НЕ льёшь такое масло?
Кроме твоих пустых отговорок по поводу дешёвых китайских присадок, которые почему-то, почему ты и сам не знаешь, но плохие, да и вообще есть ли они на самом деле в масле, ты не привел ни одного аргумента чтобы тебе кто-то мог поверить, что все так плохо...
А может стоит спросить у представителя Лукойла, насколько твои доводы являются правдивыми?

То, что цены на свою продукцию подняли в Лукойле это действительно плохо, но это последствия выхода с рынка западных конкурентов.
Видимо Лукойл посчитал, что сейчас его продукция уже вне конкуренции, а значит и выбора у конечного пользователя не много, вот и цены поднялись.

Sedlex
12.04.2023, 18:21
Что же ты не сказал им что ты НЕ льёшь такое масло?
Кроме твоих пустых отговорок по поводу дешёвых китайских присадок, которые почему-то, почему ты и сам не знаешь, но плохие, да и вообще есть ли они на самом деле в масле, ты не привел ни одного аргумента чтобы тебе кто-то мог поверить, что все так плохо...
А может стоит спросить у представителя Лукойла, насколько твои доводы являются правдивыми?

Лей лукойл на китайщине, нет вопросов. Скоро увидимся:crazy:

mvf
12.04.2023, 18:24
Скоро увидимся:crazy:

жду с нетерпением!
Я не лью масло от луки, потому, что оно плохое, но при этом мне залили ОД, и я это "скушал в тихую" видимо с ОД не решился спорить относительно качества масла..... Есть над чем подумать !!!

Sedlex
12.04.2023, 18:32
жду с нетерпением!

Я не лью масло от луки, потому, что оно плохое, но при этом мне залили ОД, и я это "скушал в тихую" видимо с ОД не решился спорить относительно качества масла..... Есть над чем подумать !!!

Дурында, у меня авто на гарантии, я прохожу ТО у дилера ради гаранти. По гарантии пару случаев было. Выезжаю от дилера, катаюсь пару тыс км и меняю на прекрасное масло.
У дилера сейчас только ваг оригинал оно же Лукойл. Другого масла нет. Со своим маслом я не езжу к дилерам.
Меня не парит переплатить раз в год 10 тыс за масло. А лукойл как промывка сойдёт.
Нищеброду-румыну на gp превед!:biggrin:

mvf
12.04.2023, 19:00
Дурында, у меня авто на гарантии, я прохожу ТО у дилера ради гаранти. По гарантии пару случаев было. Выезжаю от дилера, катаюсь пару тыс км и меняю на прекрасное масло.
У дилера сейчас только ваг оригинал оно же Лукойл. Другого масла нет. Со своим маслом я не езжу к дилерам.
Меня не парит переплатить раз в год 10 тыс за масло. А лукойл как промывка сойдёт.
Нищеброду-румыну на gp превед!:biggrin:

Ты мне умник не рассказывай про гарантию!!!
У самого было гарантийное авто, и никогда такого не было, чтобы ОД отказал в замене масла с допуском, если оно запечатано и от владельца авто.
Так что твой бред, не засчитан!!!
Ты сам нищеброд, когда покупаешь дешманское масло от неизвестных контор, пусть даже если они тебе в уши льют фуфло про оригинальность этого дешманского масла:bad:

И разумеется ты только тут смелость находишь оклеветать масло от Луки, и нет у тебя смелости войти в дискуссию с ОД по поводу качества заливаемого масла...
А потом проходит время и ты начинаешь писать про конский расход масла в 1,5 литра на своём авто, на котором применяешь только самое, самое, самое качественное масло....
Видимо применяемое тобой масло настолько качественное, что убило мотор именно потому, что слишком хорошее для него.

Sedlex
12.04.2023, 19:07
Ты мне умник не рассказывай про гарантию!!!
У самого было гарантийное авто, и никогда такого не было, чтобы ОД отказал в замене масла с допуском, если оно запечатано и от владельца авто.
Так что твой бред, не засчитан!!!
Ты сам нищеброд, когда покупаешь дешманское масло от неизвестных контор, пусть даже если они тебе в уши льют фуфло про оригинальность этого дешманского масла:bad:

Какое у тебя гарантийное авто? Мне выложить личную инфу здесь на форуме о тебе нищеброде?:biggrin: народ посмеется)
Советчик ху@в.

Беру масло у своих ребят, кто таскает из Германии запчасти. Да, еще в финке в диффы взял масла в финском маркете.
В ашане и глобусе сейчас мобил немецкий и турецкий.
Зик хорошее масло и его много.
Но кто льет лук и прочую белиберду синтек и тр которая по качеству стало хреновым, а по цене х2 - считаю туповатым.
Вон тут был бреверзуз менеджер лукойла, топил за лукойл, а сам сейчас на драйв 2 выкладывает как он тоталь льет и запасы тоталя выкладывает. Мразеныш такой же. Наоскорблял, как только слил свою локацию и личные - в кусты сьеб.лся.

Придурок, ты потерялся в моих авто)

mvf
12.04.2023, 19:15
Какое у тебя гарантийное авто? Мне выложить личную инфу здесь на форуме о тебе нищеброде?:biggrin: народ посмеется)
Советчик ху@в.

Беру масло у своих ребят, кто таскает из Германии запчасти. Да, еще в финке в диффы взял масла в финском маркете.
В ашане и глобусе сейчас мобил немецкий и турецкий.
Зик хорошее масло и его много.
Но кто льет лук и прочую белиберду синтек и тр которая по качеству стало хреновым, а по цене х2 - считаю туповатым.
Вон тут был бреверзуз менеджер лукойла, топил за лукойл, а сам сейчас на драйв 2 выкладывает как он тоталь льет и запасы тоталя выкладывает. Мразеныш такой же. Наоскорблял, как только слил свою локацию и личные - в кусты сьеб.лся.

Тут речь не о нем, а о тебе!
Человек который категорически не советует лить в мотор масло от Лукойла, позволяет залить на ТО у ОД в свой мотор масло от Луки, это что-то не очень вяжется с твоей идеологией!
Выходит есть дилема, вроде как масло ну никому не советую лить, при этом пусть ещё 1000 км будет плескаться у меня в моторе а там я его сменю.....
Значит все таки за 1000 км это масло напоминаю от Луки, ничего серьёзного и плохого с мотором не сделает? А как же твои советы? Или как их понимать вообще?
Выходит фуфломет ты зачетный! Ты уже не первый раз на этом форуме доказываешь всем какой ты не далекий....
Каждый сам выбирает что ему лить в мотор, и масло от Луки соответствует всем требованиям предъявляемым к моторным маслам.

Sedlex
12.04.2023, 19:21
Тут речь не о нем, а о тебе!
Человек который категорически не советует лить в мотор масло от Лукойла, позволяет залить на ТО у ОД в свой мотор масло от Луки, это что-то не очень вяжется с твоей идеологией!
Выходит есть дилема, вроде как масло ну никому не советую лить, при этом пусть ещё 1000 км будет плескаться у меня в моторе а там я его сменю.....
Значит все таки за 1000 км это масло напоминаю от Луки, ничего серьёзного и плохого с мотором не сделает? А как же твои советы? Или как их понимать вообще?
Выходит фуфломет ты зачетный! Ты уже не первый раз на этом форуме доказываешь всем какой ты не далекий....
Каждый сам выбирает что ему лить в мотор, и масло от Луки соответствует всем требованиям предъявляемым к моторным маслам.

За 1000 не сделает:biggrin: за 150 тыс. мотор на выброс.
Два скрина ты будешь жрать. Я сска злопамятный.

Лейте Лукойл, кому и как душе угодно.
Просто предупредил что увидел, что знаю. Полагаю уже не секрет что лук на китайщине полностью.
И тут про АКПП масло, которое я сравнил с оригиналом ваг и увидел, какое дерьмо в луке плавает.

Sedlex
12.04.2023, 19:26
Вовка, вон твой любимый тезка про космос вещает:vawe:

mvf
12.04.2023, 19:28
За 1000 не сделает:biggrin: за 150 тыс. мотор на выброс.
Два скрина ты будешь жрать. Я сска злопамятный.

Лейте Лукойл, кому и как душе угодно.
Просто предупредил что увидел, что знаю. Полагаю уже не секрет что лук на китайщине полностью.
И тут про АКПП масло, которое я сравнил с оригиналом ваг и увидел, какое дерьмо в луке плавает.

Ну собственно все понятно с тобой как и с твоими выводами....и видел, я знаю и так далее....

Ремонтируй мотор "советчик" по маслам:bad:

Sedlex
12.04.2023, 19:38
У меня с пятью автомобилями всё великолепно)
Оборотистый бензотур 3,6 берет 100 гр на 1000 км. Литрушку между тэо заливаю. Не обнищаю:tongue:
Все машинки в идеале и крайне ухожены.
Нигде проблем небыло тк лью везде оригинальные или хорошие масла.

Достал а7 тди на лето. Пздц какая красота на таком седане)

larsens
12.04.2023, 20:16

:confused: Не хочу. Считайте, что я в него (им) просто не верю.
Соглашусь, с Iceman161, что любой товар имеет своё место на рынке, но за свой прайс.
Но Лукойл был всегда самой дешёвой альтернативой.. Фирменное OEM масло УАЗ вот это уровень Лукойл :russian_ru: Такие варианты не рассматриваю. А то что его официалы заливают, ну так раньше был кастрол, шило на мыло..

brodyaga1963
12.04.2023, 23:05
Залил масло Rowe в АКПП . Всё ок.

Витами
12.04.2023, 23:47
Позволю себе отступить от темы и встрять в спор выше :wink: Насколько лично в курсе, РН в различных городах "две большие разницы". И даже наличие нпз под боком ещё не гарантия. Например с нашего местного нпз РН лучший бензак увозят в Москву, а на наших заправках местный ток 92, но для 92 вполне хорош... Мой друг, бывший высокопоставленный сотрудник завода РН, гонял на край города на единственный лук в области лить 95 в свою ласточку:rolleyes: А вот с дизелем в нашей области всё достаточно хорошо у РН, было по крайней мере до 22 года, все дизелисты, кто в теме качества, льют только РН. Весь остальной дизель у нас на порядок хуже. Были у меня достоверные сведения относительно качества дизеля от компаний обслуживающих дизельное оборудование на многих крупных предприятиях по всей области. Про зиму тут и вообще вариантов нет, сам случайно столкнулся этой зимой, на новогодние, с "зимней" солярой с газпромнефти (тупо поленился сделать круг на другой конец города до РН, залил всего то 40 литров по дороге с фазенды) :mad: у нас почему то беда с заправками РН, в центре ни одной, в самом крупном загородном направлении на трассе всё что угодно, кроме РН :frown:
Да и не гоню я на РН! Просто написал свои наблюдения. А то что пишите РН РНу рознь это да, в одном городе с разных (НПЗ) везут!
Напишу за дизель! Дизель на РН и Луке по цитану равны проблема в чистоте самого топлива ну и как феничка Лука в дизель добавляет антипенную присадку и топлива не пенится как пиво на РН. Рекомендовал бы кто на РН сидит по чаще фильтр менять!
Из последнего. Пришлось по случаю долиться на Шел-Тебоил до дома доехать, азс не в лесу. Эту заправку проезжаю все кто Питер Москва ездит часто. Мотор работал по другому! Залил Луку, покатался, изменения заметил. Может придераюсь ХЗ! Чисто мои наблюдения!:hi:

Tupac86
13.04.2023, 00:07
Витами, Тоже за лукойл обеими руками, но сегодня первый раз сам поменял фильтр спустя 30-35т(лук был 95%) и конечно он не в лучшем виде был, хз может до этого стакан не промывали, но на дне был осадок из ржи и сам элемент рыжеватый)

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Пробовал пару раз лить на татнефти и по жопомеру на максимальных мощностях будто чего то не хватало)))

Sedlex
13.04.2023, 08:56
Жопомер больше от погоды, давления, температуры, настроения и тп зависит.
На одной и той же заправке дизель может утром работать громче нежели днём, а вечером вообще прет как не в себе:biggrin: так что всё субьективно и зависит от окружающей среды)