PDA

Просмотр полной версии : Кабель массы на тур 4.2

skylex
29.11.2022, 16:15
Добрый день всем. Сори за то что может быть тема дублированная. Я с Украины , ноутбук не могу включить, а поиск по форуму не работает на телефоне.
и так вопрос. Есть ли где-то инфа про кабель массы именно на 4.2 2003 г.в .
Я снизу снял защиту , сверху фильтр и его коробку но так и не могу увидеть кабель.
Тупо машина временами раньше не заводилась, но через 2 или 3 часа все работало отлично. Вот недавно перестал вообще заводиться. вроде реле щелкает но стартер вообще не реагирует на зажигание и проворот ключа.
Грешу пока на кабель массы. но не могу его найти.

JekaKey
29.11.2022, 17:20
Да брось просто дополнительный кабель, хотя бы для проверки. Вообще не прокручивает двигло и приборка гаснет или как? Может сам стартер мандит.

skylex
29.11.2022, 18:59
Да брось просто дополнительный кабель, хотя бы для проверки. Вообще не прокручивает двигло и приборка гаснет или как? Может сам стартер мандит.

ничего не гаснет. все работает как должно. кроме того что стартер не реагирует. реле под капотом 433 щелкает... буду заниматься сека сом дальше. хоть время без света скоротаю

JekaKey
30.11.2022, 11:15
Реле хорошо, а звук втягивающего стартера слышно?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
буду заниматься сека сом дальше
Этим ты займешься когда поймешь что надо менять стартер, насколько я помню стартер на 4.2 меняется со снятие двигателя :frown:

skylex
30.11.2022, 11:54
Реле хорошо, а звук втягивающего стартера слышно? :frown:

нет не слышно. его можно менять снимая снизу колеса и подрамник, снять подушку и тогда есть доступ до стартера . но перед тем как разбирать уже надо исключить самое простое.