Просмотр полной версии : На морозе появляется стрекотание после 80км/ч
АлександрНик
05.12.2022, 21:14
Всем доброго вечера. Надоел мне один звук, решил обратиться к знающим людям, может было у кого. Проблема в том , что в мороз от -5 при движении от 80км/ч при медленном нажатии педали газа в салоне в районе торпеды начинаю слышать звук, шелест,сверчок не знаю, как описать. Только когда мороз! Летом такого не бывает вообще. И такой звук непостоянный на секунду две может пропасть, потом опять начинается. Мотор работает ровно, жрет дт мало. Пробег 320000км. (Мой пробег на нем 190000км). При чем звук этот уже давно года четыре, но мне показалось, что стал громче. На холостых этого звука нет. Как этот звук появился, я не помню, просто ехал и услышал. Может есть у кого какие идеи? Поиском ничего не нашел. Туарег 2009 3.0 casa. Заранее спасибо за ответы.
не знаю тоже самое или другое -
я тоже 2 недели источник звука появившегося вычисляю - про связь с уличной температурой - не скажу может и от похолодания ..раньше его точно не было.
- при прибавлении "небольшого газа" стало очень тихонько т-т-т-т-т звучать ..не пойму откуда.
- с частотой оборотов двигателя и трансмиссии не связано
- со скоростью не связано - от старта начинается
- бывает не всегда.
- вся проводка, трубопроводы, элементы кузова, салона и механизмы - вроде как закреплены.
- раздражает что не пойму откуда звук. толи из моторного, толи из под приборки, а может вообще сзаду или снизу .. :(
з.ы. на записи - 2 раза газку чуууть прибавил в начале и конце фрагмента. лучше не получается записать.
Думаю заслонки (какие именно не скажу) в воздуховодах так начинают звучать со временем.
Есть нечто подобное,периодически возникающее. Музыку чуть громче:smile: .
АлександрНик
06.12.2022, 12:18
Добрый день, тоже думал на вехривые заслонки, но почему только в мороз? Непонятно. На холостых газу даёшь звука этого нет.
АлександрНик, я думаю, что Жорж, имел ввиду сервопривода заслонок климата. Я тоже к этому склоняюсь
АлександрНик
06.12.2022, 12:56
У меня точно не заслонки климата, я знаю, как они квакают )))
Думаю заслонки (какие именно не скажу) в воздуховодах так начинают звучать со временем.
Есть нечто подобное,периодически возникающее. Музыку чуть громче:smile: .
ну ..как вариант ... но как объяснить что такое т-т-т-т-т-т именно при почти каждом "небольшом добавлении газа" происходит?? :russian_ru: ....
..если только какой резистор болтается ??? :russian_ru:
з.ы. ..и звук записан в бардачке с выключенным вентилятором печки ... разве заслонки климата работают когда климат выключен ?????
АлександрНик
06.12.2022, 15:08
Timm, Послушал звук, очень похож на мой.
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Издалека звук похож на подшипник с нагрузкой и без.
Добавлено через 9 минут 35 секунд
Я по этому и создал эту тему, вдруг у кого то так было, и он это победил. А так я гадаю уже года четыре ,что это может быть.
Timm, Послушал звук, очень похож на мой.
...
попробуйте записать его почётче - послушаем, сравним, может что в голову придет.
на подшипник - может и похоже - смущает почти неизменная частота этого т-т-т-т ... звучит как при одинаковых оборотах чегото или одной резонансной частоте этого чегото ..
Всем доброго вечера. Надоел мне один звук, решил обратиться к знающим людям, может было у кого. Проблема в том , что в мороз от -5 при движении от 80км/ч при медленном нажатии педали газа в салоне в районе торпеды начинаю слышать звук, шелест,сверчок не знаю, как описать. Только когда мороз! Летом такого не бывает вообще. И такой звук непостоянный на секунду две может пропасть, потом опять начинается. Мотор работает ровно, жрет дт мало. Пробег 320000км. (Мой пробег на нем 190000км). При чем звук этот уже давно года четыре, но мне показалось, что стал громче. На холостых этого звука нет. Как этот звук появился, я не помню, просто ехал и услышал. Может есть у кого какие идеи? Поиском ничего не нашел. Туарег 2009 3.0 casa. Заранее спасибо за ответы.
В нише для дворников (под лобовым стеклом) посмотри, - бывает кусочек снега/льда болтается и верещит...
АлександрНик
06.12.2022, 19:15
Как вариант, но я думаю вряд-ли. В ноль градусов этот звук пропадает, а в мороз появляется, не может же кусочек льда туда сразу попадать. За идею спасибо.
Freeze16
07.12.2022, 15:42
пластик где то скрипит?
пластик где то скрипит?
не. это не пластик.
АлександрНик
07.12.2022, 20:30
Точно не пластик
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot