Просмотр полной версии : мои убитые гидрики на туареге дизель 2.5.
Серебрянский
04.02.2023, 21:32
застучал характерно мой мотор на туарега , пришло значит менять распред и гидрокомпенсаторы. брал я тура гдето год назад и уже звук был так сказать жесковат то все откладывал ремонт пока конкретно не забубнил))
вскрытие показало))
Серебрянский
04.02.2023, 21:42
появилось пара вопросов.
1. степени затяжки креплений колен вала .
2 мой распред вал по идее от фирмы eby имеет на прорези что под заглушкой с переди маленькие заусенцы из за этого приспособление фиксирующее распред вал не входило пока не зачистил я это дело. может ли так быть? может у меня подделка? в остальном качество отличное.
Игоряныч
04.02.2023, 22:29
Пробег какой?
Менял у себя на пробеге 273 т.км
DNikolay
05.02.2023, 10:40
я за ina. вскрывал недавно для осмотра- 100тык пробег и распреда и гидриков норм.
какое-то eby... не слыхал даж о таком ни разу.
качество на глаз оценить невозможно. цементацию поверхности кулачков глазом не оценить
не стал бы пхать распред, который надо доводить напильником. это не нормально. говорит о низкой культуре производства.
особо неудачные левые валы могут и через 10тык стать снова круглыми
степени затяжки креплений колен вала
коленвала!? болты головы чтоли (связи низа с верхом) откручивали и хотите обратно затянуть?! это как бы плохо. прям совсем плохо
если про крышки распреда (а не колена) то насколько помню 14Нм+90' но это не точно, нужно а втодоке или эльзе смотреть.
болты туда тоже кстати новые по уму.
непонятно,что делал с мотором ,голову снимал?
распредвал наверное Феби:russian_ru:
про распредвал:обязательно продуй колодцы резьб! чтобы масла не было(крышки -8нм+доворот на 90гр.,коромысла- 20Нм+доворот на 90гр.)начинать с центра (обтягивать крест накрест),крайние крышки на герметик
DNikolay
08.02.2023, 11:48
блин. интрига..... топикстартер, как там дело то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot