PDA

Просмотр полной версии : Не показывает парковочные линии

Коник
09.02.2023, 18:42
Друзья, нужна помощь!!!
при включении задней передачи камера перестала показывать парковочные линии (динамическую траекторию). При этом изображение самой камеры нормальное.
Это произошло после отключения камеры и подключения её обратно...
Туарег НФ 2013

maz
10.02.2023, 04:18
При открытой двери багажника линии не показывает.

анатолич
10.02.2023, 04:19
«Отключали камеру» возможно в багажнике от блока траекторий. Может быть отключили и не подключили обратно разъём, где питание блока.

Коник
10.02.2023, 22:57
«Отключали камеру» возможно в багажнике от блока траекторий. Может быть отключили и не подключили обратно разъём, где питание блока.
Всё подключено... Камера работает. Всё разъëмы на месте....
У меня сейчас снята обшивка. Бьюсь с замком)))
Снимал ручку двери, камеру вынимал из корпуса. Больше никаких манипуляций, отключил- подключил... Там два разъëма, один как видео кабель, второй двухконтактный,, как понимаю питание...
И линии пропали(((

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
При открытой двери багажника линии не показывает.

Нет(((

Aleksanderv
11.02.2023, 14:21
Может он думает что багажник открыт. При открытой пятой двери линии пропадают

maz
13.02.2023, 05:34
Если машина видит открытую дверь багажника, то парковочные линии пропадут. Если, как вы говорите, бъётесь с замком, то в этом вся причина. Нажать нужный концевик в замке и всё заработает.

Коник
15.02.2023, 13:34
Спасибо за советы!
Так и есть, дело было в доводчике замка крышки багажника. Поменяв замок всё заработало!!!
�� но вылезла ещё одна фигня, почему-то самостоятельно стал срабатывать парктроник в пробках ... Раньше не было такого...

panama77
15.02.2023, 14:06
Спасибо за советы!
Так и есть, дело было в доводчике замка крышки багажника. Поменяв замок всё заработало!!!
�� но вылезла ещё одна фигня, почему-то самостоятельно стал срабатывать парктроник в пробках ... Раньше не было такого...
В пробках срабатывают, согласно настройкам в рнс - автоматически, при скорости менее 20 км/ч вроде.
Иногда бывает зимой срабатывают и залипают один из передних (постоянно пищит), если в грязи заляпался какой-нибудь. Поэтому зимой режим автоматически отключаю - работают только при заднем ходе.

michfood
15.02.2023, 17:37
Датчики если глючит, особенно после мойки, то под замену. Я на алике купил пару и сменил передние два. Полет нормальный. Думаю ещё два прикупить. На всякий случай.
Ну и заодно гимнастика для пальцев, как их поменять, не снимая бампер :hi:

KNB
15.02.2023, 21:47
обычно сам датчик не причём. Дело в фишке, которая начинает пропускать влагу через герметизацию проводов на входе в фишку. Я с этим столкнулся. Думал, что датчик гавно, хотя он и был гавно, а когда снял фишку, то обнаружил воду внутри разъёма.