Просмотр полной версии : Штатная сигнализация(как отключить датчики объема)
Приветствую всех. Есть проблема. При постановке на штатную сигналу никак не могу отключить ультрасоники и датчик наклона, кнопку в салоне нажимал, на брелке дважды вподряд кнопку постановки нажимал, тоже делал и на ручке водительской двери. Может что то в настройках Васей надо подправить?
Dmitry42
13.02.2023, 15:23
С радостью, но я не знаю.
Мне казалось кнопка на стойке отключает.
С радостью, но я не знаю.
Мне казалось кнопка на стойке отключает.
Так и есть, еще датчик наклона отключает что бы на эвакуаторе не нервничала.
Dmitry42,
JekaKey, К сожалению у меня она почему-то не отключает эти датчики. При попытке замерить ток утечки с открытой дверью как только какая-то часть тела попадает в салон срабатывает сигнализация, да и эти ультрасоники потребляют ток:frown:
Dmitry42
14.02.2023, 04:08
Если я верно помню, то при нажатии на кнопку она цвет меняет. У вас это происходит ? Может надо длительное нажатие ?
Двери должны быть закрыты. Окно можно открыть.
А с открытой дверью разве можно поставить на сигнализацию?
Леонид, Конечно можно, отвёрткой в двери язычок замка переводится в закрытое положение и все, машина видит что дверь закрыта.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
У кого как, в режиме охраны без датчиков движения мигают светодиоды в дверях?
Dmitry42
14.02.2023, 14:56
Надо пробовать - на днях проверю.
у меня при нажатии этой кнопки(держать не долго секунды 2)-она становится желтого цвета,датчики отключаются,ставлю на охрану,светодиоды горят(моргают) так же как в обычном режиме
влад374, У меня все так же хотя в инструкции описан другой алгоритм работы диодов в дверях при постановке без датчиков объема, да и как я писал выше если сунуть руку в салон т датчики срабатывают:frown:
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Dmitry42, Спасибо.
влад374, У меня все так же хотя в инструкции описан другой алгоритм работы диодов в дверях при постановке без датчиков объема, да и как я писал выше если сунуть руку в салон т датчики срабатывают:frown:.
нажал на кнопку(на стойке) и поставил на сигу (я с открытым окном делал)датчики отключены ,засовывался пробовал маячить -не орёт,потом снимал с сигналки-снова ставил(датчики автоматом включаются,если кнопку не нажать на стойке)и машина орала если засунуть руку в окно,у меня когда замки были не исправны в дверях этот диод так горел как описано у тебя на фото,у тебя случаем не стоит нештатная сига в машине? и когда на кнопку отключения датчиков(на стойке) нажимаешь-она цвет меняет? в обычном режиме она горит красным цветом-нажимаешь она становится лимонного цвета
влад374, Да, при нажатии кнопка с красного меняет цвет на оранжевый, а диоды в дверях мигают как при обычной постановке на охрану. Надо ещё поэкспериментировать. Нештатного нет ничего.
Dmitry42
18.02.2023, 16:32
В общем у меня
1. Обычная постановка на охрану - Диод моргает примерно 1-2 раз в сек. Датчик объема срабатывает.
2. Двойное нажатие закрытия на ключе - диод не моргает примерно 15 сек, потом начинает моргать как обычно 1-2 раз в сек. Но датчик объема не работает.
В инструкции: не работает датчик объема, наклона и двери можно открыть изнутри.
3. Нажатие кнопки на стойке - она загорается желтым, закрываю машину, диод моргает штатно 1-2 раз в сек, кнопка на центральной стойке тухнет. Датчик объема не работает.
В инструкции: отключены датчик объема и наклона.
Dmitry42
всё верно! у меня так же-проверил
ультрасоники отключаются двумя способами, с ключа(двойное нажатие)и с кнопки на стойке-поэтому описание алгоритма работы светодиодов(выше фото)-актуально для отключения датчиков с ключа:russian_ru:
Ещё раз поэкспериментировал, нажимаю кнопку на стойке, цвет меняется на оранжевый и закрываю кнопкой на ключе, ультрасоники отключаются, но индикация тоже работает как обычно. Хотя на фото из инструкции алгоритм работы светодиодов при отключении ультрасоников описан другой, главное что они все таки отключаются:yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot