PDA

Просмотр полной версии : Чип тюнинг Touareg NF двиг CJMA 204 от лаборатории скорости

Димас В1990
07.03.2023, 20:10
Всем привет! Подскажите кто чиповал тур с двиг 3.0 CJMA 204 л.с. в лаборатории скорости или другой фирме? Подскажите стоит оно того или нет? Имеет ли смысл? На сколько велика разница в сравнении со стоком? И не возникают ли потом какие-нибудь ошибки? Заранее спасибо!

анатолич
08.03.2023, 11:14
Да, сдохли движки уже у них, кто чиповал.

panama77
08.03.2023, 13:46
Да, сдохли движки уже у них, кто чиповал.

Почему? Там от crca отличие распредвалы и турбина. Чипуют и ездят, все ок.

Стажёр
27.03.2023, 23:14
Всем привет! Подскажите кто чиповал тур с двиг 3.0 CJMA 204 л.с. в лаборатории скорости или другой фирме? Подскажите стоит оно того или нет? Имеет ли смысл? На сколько велика разница в сравнении со стоком? И не возникают ли потом какие-нибудь ошибки? Заранее спасибо!

Чиповал 2 года назад. Не в лаборатории, а у знакомых чиповщиков в Москве. Конечно стало намного веселее (ну не 1000л.с. конечно добавили), расход упал где-то на литр. Ездить стало приятнее, более предсказуем обгон… но … есть одно но… через 2 года понял, что МАЛО!! Ещё хочу мощнее)) честно. А уж про "откатится на сток" это вообще жесть наверное. Чипуйте и катайтесь на здоровье. Смысл есть, и вы его ощутите.

После чипа погонял пару месяцев и успокоился. Привык наверное.

Забыл написать про одну деталь - при хорошем ускорении будет чадить как паровоз. Густой дым обеспечен. При спокойном педалировании - дым практически отсутствует.:cool:

grandmater
28.03.2023, 00:01
Забыл написать про одну деталь - при хорошем ускорении будет чадить как паровоз. Густой дым обеспечен.
Это говорит о том,что чип кривой.Писать про неисправный двигатель не буду,ибо только пионеры чипуют неисправный.При нормальном чипе на исправном двигателе при "хорошем ускорении" присутствует лишь легкий плевок серого цвета и все.

Стажёр
29.03.2023, 02:11
grandmater, без обид, но куча не только туареговодов, но и доля немалая владельцев ку7 и тигуанов, я в том числе, чипуются у этих ребят. И не только чипуются, но и обслуживаются (удаление егр, замена и прописка форсунок, чипы всех уровней да и куча чего того, что не делают нигде) поэтому я им доверяю на все 100! Не первый авто чиповали, всё без нареканий:good: конечно сначала диагностика, потом вердикт. Что касаемо дымности - вы же прекрасно понимаете, за счёт чего достигается увеличение мощности? Правильно! Больше топлива, больше воздуха! Всё! И соответственно, чем злее ваша прошивка, тем больше будет дыма. Справедливости ради замечу, этот дым только летом и только когда жарко. Зимой такого конечно нет.

Поэтому могу предположить, что это у Вас чип кривой. Конечно же я не утверждаю ничего, но если Вы из Москвы, может сделаем заезд. Заодно и выясним, дымит у нас одинаково или только мой чип кривой. :hi:

panama77
29.03.2023, 08:26
grandmater, без обид, но куча не только туареговодов, но и доля немалая владельцев ку7 и тигуанов, я в том числе, чипуются у этих ребят. И не только чипуются, но и обслуживаются (удаление егр, замена и прописка форсунок, чипы всех уровней да и куча чего того, что не делают нигде) поэтому я им доверяю на все 100! Не первый авто чиповали, всё без нареканий:good: конечно сначала диагностика, потом вердикт. Что касаемо дымности - вы же прекрасно понимаете, за счёт чего достигается увеличение мощности? Правильно! Больше топлива, больше воздуха! Всё! И соответственно, чем злее ваша прошивка, тем больше будет дыма. Справедливости ради замечу, этот дым только летом и только когда жарко. Зимой такого конечно нет.

Поэтому могу предположить, что это у Вас чип кривой. Конечно же я не утверждаю ничего, но если Вы из Москвы, может сделаем заезд. Заодно и выясним, дымит у нас одинаково или только мой чип кривой. :hi:
Дымность при газе во многом (основном) определяется наличием сажевого фильтра. Если его нет, и на стоке будет поддымливать при газе.
У меня есть сажевый, дыма нет, чип есть:biggrin:

Жук.off
29.03.2023, 12:21
расход упал где-то на литр.

Больше топлива, больше воздуха!
:russian_ru: КМК, Вы путаетесь в показаниях:redface:

Стажёр
29.03.2023, 14:43
:russian_ru: КМК, Вы путаетесь в показаниях:redface:

Я говорю что лично проверил. У меня расход упал на литр, да и не только у меня, на всех чипованных авто, при спокойном ритме езды. Если "топить на все бабки" конечно расход возрастет и возрастёт значительно.

Что в Вашем вопросе меня удивляет, так это то, что я путаюсь в показаниях! :confused: Вы принцип работы ДВС хорошо знаете? За счёт чего достигается увеличение мощности? Может за счёт попутного ветра?:cool: