PDA

Просмотр полной версии : кто снимал турбину CRCA/CJMA?

Freeze16
14.03.2023, 16:22
В эльзе все просто, тут там здесь, и вуаля.
На практике, как откручиваются трубы коллекторов?

ROTEX
14.03.2023, 17:56
нормально откручиваются, главное многогранник хорошо в болт вставить, чтобы не сорвать. Иначе придется движок опускать.
Не удобно конечно сделали. Её еще вытащить потом тоже не просто.

Freeze16
14.03.2023, 18:04
Да как раз только собрали мотор, прокладку пробило, заодно цепи заменил. Чел решил не возить турбу на стенд. Только уехал, звонит, тяги нет. Насосное колесо как карандаш в стакане болтается.
Чото пока не представляю как слева откручивать... Люминевую трубу двойник вытаскивать надо?

leshka
14.03.2023, 19:30
Freeze16, а как так получилось, что приехал тяга была, а уехал уже без тяги?

ROTEX
15.03.2023, 09:03
Freeze16, а как так получилось, что приехал тяга была, а уехал уже без тяги?

как обычно механики подменили или специально сломали. Так же все думают, а на самом деле просто стечение обстоятельств.

leshka
15.03.2023, 09:17
Странный подход, почти полностью разобрать мотор и не обнаружить такой люфт :(

karek1
15.03.2023, 12:17
В эльзе все просто, тут там здесь, и вуаля.

Крайне не удобно.

Карп
17.03.2023, 15:12
нормально откручиваются, главное многогранник хорошо в болт вставить, чтобы не сорвать. Иначе придется движок опускать.
Не удобно конечно сделали. Её еще вытащить потом тоже не просто.
Честно говоря меня интересует больше факт замены цепей , там торцевую крышку практически невозможно завести аккуратно с установленными выпускными коллекторами
(на автомобиле точно),приходиться один как минимум снимать , турбокомпрессор в свою очередь с открытыми крыльчатками и как ,спрашивается , можно было прошлепать такой жуткий люфт и не обратить внимание ? :hi:

Freeze16
17.03.2023, 16:26
прошлепать такой жуткий люфт
Не было люфта. Правда я только горячую часть смотрел, но колесо не болталось.
Крышка зашла на ура. Коллекторов небыло в тот момент. :)

ROTEX
17.03.2023, 16:57
Freeze16, можешь не оправдываться, все равно никто не поверит. Сам механик и много таких ситуаций было. Либо винят тебя что ты сломал, либо говорят что не посмотрел и все равно виноват механик.

Карп
17.03.2023, 18:15
Правда я только горячую часть смотрел, но колесо не болталось.
Если так ,то это плохо :redface: .. Лучше бы не проверял :hi: ,ибо тогда ,учитывая что совершенно без разницы на каком колесе проверялся люфт , после сдачи произошла поломка и как ее совместить ,учитывая что в кронштейне (который демонтируется перед
крышкой) магистраль подачи масла к турбине имеет большое сечение , если ты только не забыл что либо в канале :redface: .. Не верится в совпадения такие как то ... Итог может быть в повторном ремонте турбины

Freeze16
19.03.2023, 20:05
Сегодня снял турбу, вал сломан. Завтра турбинщики скажут, что было причиной поломки. Канал масла не забит. Моей вины нет, я уверен. Все сделано по Эльзе. Да и вообще турбину не трогал. Снял, положил на стеллаж, потом поставил на место.

mvf
19.03.2023, 21:15
Как вообще можно доверять сервису заниматься ремонтом ??????

Freeze16
20.03.2023, 09:58
Геометрию заклинило в большой производительности, вал оторвало.

mvf
20.03.2023, 10:40
Геометрию заклинило в большой производительности, вал оторвало.

ха-ха-ха!!!:rolleyes: