PDA

Просмотр полной версии : Вибрация руля на скорости. Борюсь уже два года....

amexxx
29.03.2023, 11:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Тема может быть избитая, но я так и не нашел ответа в похожих темах.

Борюсь уже два года с мелкой дрожью на руле в диапазоне 115-140 км\ч. На меньшей скорости её нет. На холостых её нет. Больше не разгоняюсь, особо негде. Но по моим ощущениям значительно уменьшается после где-то 135. Больше всего проявляется где-то в районе 120-125.

Просто бесит жутко уже!

Колеса менял. Резину новую поставил. Два комплекта колес на разных дисках. Лето Michelin Pilot Sport 4 на родных 18х каракумах, зима на родном 18 размере реплика на липучке Continental Viking 7.
Балансировку делал уже много раз в разных организация и на разном оборудовании. Местами тоже колеса менял всяко разно. Толку ноль...
Раньше стояли родной летний бридж и шиповка континенталь айс контакт первый. Дело точно не в колесах и балансировке. Недавно менялся, на время, на другие колеса с другого Туарега, где вибрации нет. На моем она на других колесах есть.... а на моих колесах на другом Туре вибрации, по словам его владельца, как не было, так и нет. Так что точно не в колесах и балансировке дело.

При торможении вибрации и увода в сторону нет от слова совсем! К тормозам вопросов ноль! Диски и колодки передние новые, задние тормозные диски ровные без износа практически, колодки только поменял.

Подвеску и ходовую несколько раз диагностировали в разных сервисах. Все вопросы по ходовке, даже не явные были решены. Хотя их практически и не было... пробег еще совсем детский для машины. Но всё равно, все детали подвески, которые были под минимальным подозрением - заменены. К рулевому вопросов у диагностов нет. Ступичные и ШРУСы тоже, по мнению диагностов все в норме. Хрустов и щелчков ШРУСов нет, ступичные не гудят, не шумят. Да и если бы дело было в этих деталях, то вылезли бы наверное они за 2 года и 30 тысяч км пробега, что проблема существует... Усилилась бы вибрация, проявились бы еще какие-то дополнительные симптомы.

Причем, проблема плавающая, не знаю от чего зависит...
То вибрация есть, то нет, то сильнее, то слабже проявляется. Иногда прям по трассе идешь, прям руль колбасит в руках на скорости, иногда едешь и совсем слабо или вообще не ощущается.

Вибрация или даже точнее сказать дрожь, проявляется только на руле! На кузове нет её! Так что это не кардан. Его кстати, тоже смотрели. Все груза на месте, подвесной целый.

Куда копать уже не знаю... Может кто в курсе куда копать, подскажите.

Видео этой долбанной дрожи руля. Хорошо видно в районе подрулевого лепестка, относительно переключателя стеклоочистителей.

https://youtube.com/shorts/pcD8Efvk4CM?feature=share

mvf
29.03.2023, 11:14
а чего тут не понять????
у вас поршни в суппортах подклинивают после торможения, а диски тормозные бьют вот и все!!!

Витами
29.03.2023, 11:23
Что делали с машиной до того как началась вибрация?

KOKA
29.03.2023, 11:53

Борюсь уже два года с мелкой дрожью на руле в диапазоне 115-140 км\ч. На меньшей скорости её нет. На холостых её нет. Больше не разгоняюсь, особо негде. Но по моим ощущениям значительно уменьшается после где-то 135. Больше всего проявляется где-то в районе 120-125.

Просто бесит жутко уже!

Колеса менял. Резину новую поставил. Два комплекта колес на разных дисках. Лето Michelin Pilot Sport 4 на родных 18х каракумах, зима на родном 18 размере реплика на липучке Continental Viking 7.
Балансировку делал уже много раз в разных организация и на разном оборудовании. Местами тоже колеса менял всяко разно. Толку ноль...
Раньше стояли родной летний бридж и шиповка континенталь айс контакт первый. Дело точно не в колесах и балансировке. Недавно менялся, на время, на другие колеса с другого Туарега, где вибрации нет. На моем она на других колесах есть.... а на моих колесах на другом Туре вибрации, по словам его владельца, как не было, так и нет. Так что точно не в колесах и балансировке дело.

При торможении вибрации и увода в сторону нет от слова совсем! К тормозам вопросов ноль! Диски и колодки передние новые, задние тормозные диски ровные без износа практически, колодки только поменял.

Подвеску и ходовую несколько раз диагностировали в разных сервисах. Все вопросы по ходовке, даже не явные были решены. Хотя их практически и не было... пробег еще совсем детский для машины. Но всё равно, все детали подвески, которые были под минимальным подозрением - заменены. К рулевому вопросов у диагностов нет. Ступичные и ШРУСы тоже, по мнению диагностов все в норме. Хрустов и щелчков ШРУСов нет, ступичные не гудят, не шумят. Да и если бы дело было в этих деталях, то вылезли бы наверное они за 2 года и 30 тысяч км пробега, что проблема существует... Усилилась бы вибрация, проявились бы еще какие-то дополнительные симптомы.

То вибрация есть, то нет, то сильнее, то слабже проявляется. Иногда прям по трассе идешь, прям руль колбасит в руках на скорости, иногда едешь и совсем слабо или вообще не ощущается.

Вибрация или даже точнее сказать дрожь, проявляется только на руле! На кузове нет её! Так что это не кардан. Его кстати, тоже смотрели. Все груза на месте, подвесной целый.

Видео этой долбанной дрожи руля. Хорошо видно в районе подрулевого лепестка, относительно переключателя стеклоочистителей.

Может в этом причина?:wink:

...в связи с переходом на тюнинговые тормоза.

dummy
29.03.2023, 12:30
Есть ли вибрация при инерционном движении? без усилия те. Проверь разогнавшись и врубив нейтраль. (скорость влючать после полной остановки, конечно)

И еще - есть ли вибрация если ехать скажим в режиме тормоза двигателем - понимаю на автомате сложно это сделать, но все же возможно.

Так вот, если врубить нейтраль и понаблюдать - можно исключить двигатель и условно автомат. (Так то он все равно будет вращать первичный вал). Если при таких условиях все равно будет вибрация - под подозрение все что крутится начиная от раздатки. Все шрусы, карданы, муфты, диски, колеса. Ну и все что это крутящееся сопрягает с шасси.

Было такое раз на другом авто - проблема была в том что в шрусе, внутреннем - там был трипод - так вот один игольчатый подшипник выплюнул эту иглу, она прилипла к торцу всего шруса и не мешала оставшимся иголкам худо бедно выполнять свою работу - при этом только в определенных случаях появлялась вибрация.

Еще можно попробывать установить частоту колебаний и после этого сделать выкладки и посчитать угловые скорости всех колес, карданов и все этого - и исходя из этого делать догадки.

Частоту вибрации - колебаний можно вычислить с помощью приложений на телефоне. Забыл названия - одна аудио колебания по частотам раскладывает, другая - по акселерометру.

И если есть пневма, можно попробывать спровоцировать вибрации(модулировать их) выставляя разные режимы подъема - трипод в таких случаях выезжает из своих посадочных мест. Если скажим в спорте меньше чем авто - тогда точно можно смотреть на привода. Ну или в в режиме off road.

Tupac86
29.03.2023, 12:40
dummy, толково:good:

mvf
29.03.2023, 12:54
dummy, толково:good:

Ну конечно, он бы ещё написал про атомы и суб-частицы!!!!
А ты бы так же подтвердил, что это - "толково":rolleyes:

dummy
29.03.2023, 13:10
он бы ещё написал про
:hi:
вспомнил название одного из приложений - spectroid

jon656
29.03.2023, 13:28
Эта вибрация идет с колес.

Tupac86
29.03.2023, 14:49
Ну конечно, он бы ещё написал про атомы и суб-частицы!!!!
А ты бы так же подтвердил, что это - "толково":rolleyes:Ну ни твоему же долбоебизму аплодировать:mlol:

mvf
29.03.2023, 15:08
Tupac86, ты дятел по жизни своей недоделанной!!!

Sedlex
29.03.2023, 15:09
Ну ни твоему же долбоебизму аплодировать:mlol:

Причем написано:

Жёлтый про клин суппорта, торможение и биение:biggrin:

mvf
29.03.2023, 15:29
Sedlex, наверно причина в заднем мосту? :mlol: или может не так выстроилась цепочка атомов в планетарке заднего моста????
вот же дауны собрались на форуме:crazy:

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
amexxx, проточи диски и решишь проблему!!!!

Год тому назад занимался проточкой дисков, обратился ко мне дядя по поводу подобной проблемы на тигуане новом на гарантии, с пробегом около 12 тысяч км.
Сделал ему замер на биение передних дисков, все отлично, но все же решили проточить, сняли самую малость, и проблема пропала. Поэтому новые диски это совсем не значит что они хорошие....

Витами
30.03.2023, 00:24
Может в этом причина?:wink:
За просто! Думаю копать надо в сторону когда это началось!
Чудес не бывает

Сергей Васильевич
30.03.2023, 06:07
[/B]QUOTE=Витами;3403133]За просто! Думаю копать надо в сторону когда это началось!
Чудес не бывает[/QUOTE]

А вот вам и образчик связи пространства и времени!:crazy:
Копать отседа и до обеда!
Директор института общей генетики тов. Кудрявцев « доказал», что до потопа человек жил до 900 лет. :biggrin:

BoogieMan
30.03.2023, 10:20

Просто бесит жутко уже!

Я 1.5 года боролся с подобной вибрацией. У меня еще было что когда трасса поворачивает влево или вправо и после выхода на прямую вибрация или исчезала, если была до поворота, или появлялась, если до поворота ее не было. Где я только не был и что мне только не приговаривали, но вылечил в итоге заменой передних ступиц в сборе с подшипниками, хотя нареканий к ним у сервисменов не было.

Tupac86
30.03.2023, 10:31
Я 1.5 года боролся с подобной вибрацией. У меня еще было что когда трасса поворачивает влево или вправо и после выхода на прямую вибрация или исчезала, если была до поворота, или появлялась, если до поворота ее не было. Где я только не был и что мне только не приговаривали, но вылечил в итоге заменой передних ступиц в сборе с подшипниками, хотя нареканий к ним у сервисменов не было.нареканий не было, а индикаторной стойкой проверяли?

amexxx
30.03.2023, 16:00
Есть ли вибрация при инерционном движении? без усилия те. Проверь разогнавшись и врубив нейтраль. (скорость влючать после полной остановки, конечно)

И еще - есть ли вибрация если ехать скажим в режиме тормоза двигателем - понимаю на автомате сложно это сделать, но все же возможно.

Так вот, если врубить нейтраль и понаблюдать - можно исключить двигатель и условно автомат. (Так то он все равно будет вращать первичный вал). Если при таких условиях все равно будет вибрация - под подозрение все что крутится начиная от раздатки. Все шрусы, карданы, муфты, диски, колеса. Ну и все что это крутящееся сопрягает с шасси.

Было такое раз на другом авто - проблема была в том что в шрусе, внутреннем - там был трипод - так вот один игольчатый подшипник выплюнул эту иглу, она прилипла к торцу всего шруса и не мешала оставшимся иголкам худо бедно выполнять свою работу - при этом только в определенных случаях появлялась вибрация.

Еще можно попробывать установить частоту колебаний и после этого сделать выкладки и посчитать угловые скорости всех колес, карданов и все этого - и исходя из этого делать догадки.

Частоту вибрации - колебаний можно вычислить с помощью приложений на телефоне. Забыл названия - одна аудио колебания по частотам раскладывает, другая - по акселерометру.

И если есть пневма, можно попробывать спровоцировать вибрации(модулировать их) выставляя разные режимы подъема - трипод в таких случаях выезжает из своих посадочных мест. Если скажим в спорте меньше чем авто - тогда точно можно смотреть на привода. Ну или в в режиме off road.

Благодарю за совет. Попробую со скорости в нейтраль у вести и посмотреть что будет. :good:

Заодно и на разных режимах пневмы погоняю, гляну разницу.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
За просто! Думаю копать надо в сторону когда это началось!
Чудес не бывает

вибрация на руле была до замены тормозов и осталась после. Это не вибрация на руле при торможении, это вибрация именно при езде и именно на определенных скоростях.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Может в этом причина?:wink: не в этом. Эта вибрация была еще до смены тормозов.
При чем неизвестно сколько времени еще до того как машина в мои руки попала...
От отца машина досталась. Он говорит, что не замечал. Но он мало на ней ездил и в основном по городу, до скоростей в 130 думаю ооочень редко где разгонялся, а может и не обращал просто внимания, думая что в балансировке дело.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Я 1.5 года боролся с подобной вибрацией. У меня еще было что когда трасса поворачивает влево или вправо и после выхода на прямую вибрация или исчезала, если была до поворота, или появлялась, если до поворота ее не было. Где я только не был и что мне только не приговаривали, но вылечил в итоге заменой передних ступиц в сборе с подшипниками, хотя нареканий к ним у сервисменов не было.

Была уже идея поменять передние ступицы... или подшипники. Но что-то как-то берут сомнения. Если бы это были подшипники, то за 30 тысяч км пробега должны были присовокупиться еще какие-то звуки, шумы или усиление вибраций. А тут просто какая-то плавающая проблема. То есть, то нет, то отчетливее ощущается, то совсем слабо...

Витами
30.03.2023, 16:04
нареканий не было, а индикаторной стойкой проверяли?
Стоило бы проверить! Бывает кривыми ручонками перепресовывают подшипник и гнуть привалочную ступицы.
Дисбаланс явно на рычаге ступицы. Раз колеса шины норм то барабашка засел тормоз диск подшипник шрус.

amexxx
30.03.2023, 16:05
[/B]QUOTE=Витами;3403133]За просто! Думаю копать надо в сторону когда это началось!
Чудес не бывает

А вот вам и образчик связи пространства и времени!:crazy:
Копать отседа и до обеда!
Директор института общей генетики тов. Кудрявцев « доказал», что до потопа человек жил до 900 лет. :biggrin:[/QUOTE]

Вот в том-то и проблема, что доподлинно неизвестно когда началась эта проблема. Автомобиль мне в руки уже с ней попал. Я сразу решил что балансировка. Сделал балансировку. не помогло, сделал в другом месте, та же история... Поменял родные, по моему скромному мнению, крайне убогие Бриджи на Мишлены. Не помогло... Думал диски. На Зимник колесах с другими дисками та же петрушка... ну и так далее, по тексту.

Витами
30.03.2023, 17:39
Добавлено через 47 секунд
Вот в том-то и проблема, что доподлинно неизвестно когда началась эта проблема. Автомобиль мне в руки уже с ней попал. Я сразу решил что балансировка. Сделал балансировку. не помогло, сделал в другом месте, та же история... Поменял родные, по моему скромному мнению, крайне убогие Бриджи на Мишлены. Не помогло... Думал диски. На Зимник колесах с другими дисками та же петрушка... ну и так далее, по тексту.
Двв варианта!
1й смотреть индикаторной стойкой на биение тормоз диск и ступицы.
2й вывешивать машину и на D раскручивать трасмиссию.

mvf
30.03.2023, 17:49

Двв варианта!

10000000% проблема в дисках и суппортах!!!!
Больше ничего в передней подвеске не может отдавать в руль .

amexxx
02.04.2023, 15:43
Проверил на скорости переводом в нейтраль, вибрация не исчезает.
При уменьшении клиренса переводом в режим "спорт" тоже ничего не меняется.
Вибрация остается. :frown:

mvf
02.04.2023, 16:06

Двв варианта!

Индикаторная стойка может показать все в "0" но биение будет, потому, что при движении идет сопротивление качению колес, они разбегаются. Подшипники могут гулять, особенно если их прессовали не правильно (повредив).
То, что биение идет именно со стороны ступицы на которой висит и диск тормозной и колесо это даже отрицать бессмысленно .

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Проверил на скорости переводом в нейтраль, вибрация не исчезает.
При уменьшении клиренса переводом в режим "спорт" тоже ничего не меняется.
Вибрация остается. :frown:

Кто бы сомневался!!!! С чего вдруг проблемы в трансмиссии (коробка, кардан, и так далее) будут отдавать в руль? Скорее видрация будет на всем кузове, но не на руле!

Papas
02.04.2023, 18:15
Была такая проблема: на скорости от 90 и выше появлялась вибрация на передке, максимум на 120, потом несколько слабела. Грешил и на баланс колес, и на проблемы с редуктором, и на всё, что можно. Что оказалось: отвалился балансирный грузик на переднем кардане около переднего редуктора. У меня их там было 2, один на месте, а от второго осталось пятно, где он крепился. Крепился на одну малююсенькую точечку сварки. Она отгнила, и грузик отпал. Сам он валялся в пластиковой защите моторного отсека, не потерялся к счастью. Квадратик металла 35х25 и толщиной 2 мм. В качестве проверки закрепили на 2 хомута (замки на 180 градусов). Проверка: разгон до 180 - проблем никаких. Далее можно заморочиться со сваркой, а можно оставить так (при условии качественных хомутов, которые проверять при каждой замене масла). Я езжу уже год и не морочусь. Кстати: било именно передок и отдавало в руль.

panama77
02.04.2023, 19:11
Была такая проблема: на скорости от 90 и выше появлялась вибрация на передке, максимум на 120, потом несколько слабела. Грешил и на баланс колес, и на проблемы с редуктором, и на всё, что можно. Что оказалось: отвалился балансирный грузик на переднем кардане около переднего редуктора. У меня их там было 2, один на месте, а от второго осталось пятно, где он крепился. Крепился на одну малююсенькую точечку сварки. Она отгнила, и грузик отпал. Сам он валялся в пластиковой защите моторного отсека, не потерялся к счастью. Квадратик металла 35х25 и толщиной 2 мм. В качестве проверки закрепили на 2 хомута (замки на 180 градусов). Проверка: разгон до 180 - проблем никаких. Далее можно заморочиться со сваркой, а можно оставить так (при условии качественных хомутов, которые проверять при каждой замене масла). Я езжу уже год и не морочусь. Кстати: било именно передок и отдавало в руль.

Было тоже самое. Вибрации не было, но прочитал про отлетающие грузики и полез под авто. В итоге на заднем кардане, ближе к раздатке не хватает одного грузика. Пятно от него осталось. Измерил пятно, прикинул примерно толщину, помножил на плотность стали, получилось надо 25 - 30 грамм. Приклеил балансировочный грузик, стянул хомутами. Все остальные грузики тоже залил мастикой битумной и притянул хомутами. Держаться третий год отлично. Вибрации не было до и нет после:biggrin:

izdimit
02.04.2023, 20:32
Было тоже самое. Вибрации не было, но прочитал про отлетающие грузики и полез под авто. В итоге на заднем кардане, ближе к раздатке не хватает одного грузика. Пятно от него осталось. Измерил пятно, прикинул примерно толщину, помножил на плотность стали, получилось надо 25 - 30 грамм. Приклеил балансировочный грузик, стянул хомутами. Все остальные грузики тоже залил мастикой битумной и притянул хомутами. Держаться третий год отлично. Вибрации не было до и нет после:biggrin:

ТС в первом же сообщении написал, что все грузики на месте.

panama77
02.04.2023, 20:40
ТС в первом же сообщении написал, что все грузики на месте.
Ага, не в грузиках дело.

dummy
03.04.2023, 14:04
так, значит не мотор и автомат.

Посмотреть стоит на прилегающую поверхность дисков тормозных к дискам колесным - если там есть краска, смазка или коррозия, словом все то что может создать неравномерную плоскость прилегания колеса к тормозному диску - стоит все это дело счистить и проверить все это дело на плоскость.

Я знаю что уже было протестировано на разных дисках, но все же надеюсь диски ОЕМ, без всякого колхоза типо проставок и всего такого? (Диски с правильными параметрами по центральному отверстию)

Sedlex
03.04.2023, 22:22
Тут неплохо. Реклама и хайп канала конечно, но на 70% верно.
https://youtu.be/JynHV8pzINA

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Еще кратко:
https://youtu.be/VsoujhRqgMk

mvf
04.04.2023, 11:28
Тут неплохо. Реклама и хайп канала конечно, но на 70% верно.
https://youtu.be/JynHV8pzINA

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Еще кратко:
https://youtu.be/VsoujhRqgMk

Мимо!!! Человек свои колеса ставил на другое авто и они себя показали без биения....

Фуфло, а не 70% верно!

Nephilim
04.04.2023, 12:00
Всё ясно, сейчас колобок будет опять настаивать на суппортах, расходимся:)

Вовчик, ты как тот гей-вратарь из анекдота. Тебя почти весь форум на хуях таскает, а ты кланяешься, кланяешься :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Посмотреть стоит на прилегающую поверхность дисков тормозных к дискам колесным - если там есть краска, смазка или коррозия, словом все то что может создать неравномерную плоскость прилегания колеса к тормозному диску - стоит все это дело счистить и проверить все это дело на плоскость.
Вот эта вещь, кстати, довольно сильно может давать вибрацию на подизношенных сайлентах, проверено уже несколько раз в СПб на клубных авто. Даже "проверенные" сервисы мажут плоскость ступицы медной смазкой, которую потом приходится отдирать в конце сезона.

Sedlex
04.04.2023, 12:42
Мимо!!! Человек свои колеса ставил на другое авто и они себя показали без биения....

Фуфло, а не 70% верно!

Да мне пох, ссылки для информации. Это к давидычу. И 70% верно у давидча, а не к ситуации.
Иди протрезвей после шашлыка на балконе.
Вовка-колобок с жинкой в панельке частенько шашлык делает на балконе квартирки (см. тему политика, там воскресные фото:mlol: ) - это явно тянет на эксперта по биению да и по всем направлениям экономики и техники:biggrin:

Вот какой мраморный стейк на сыктывкарских балконных просторах вышел:

Вытяжки нет. Мы на последнем этаже живем...
Жена по началу против была, говорит опасно, могут пожаловаться соседи, но я её успокоил...
Жарю обычно вечером, когда сумерки начинаются, тихонько разжигаю, раздуваю угли, потом укладываю шампура с мясом и накрываю противнем, чтобы мясо пеклось а не сушилось от жара....минут на 30 - 45 от розжига, мясо готово, быстро и без шума и пыли, только аромат по улице гуляет, дыма даже нету практически, все профессионально делается....и обязательно маринованный лучок на яблочном уксусе....

Sedlex
04.04.2023, 16:54
Вовка пишет...ждем :bomba: :biggrin:

Sedlex
04.04.2023, 17:03
Про давидыча согласен. Жуткий быдляк и уголовник.
Видео подвернулось на драйв2.

Вон комментарий правильный:yes:

Флудишь вован ты. Такой ху@ни, как ты строчишь - это явно диагноз:vawe:
А так-то у меня два высших и MBA. Имущества в сравнении с твоей налоговой выпиской примерно 20:1.

dummy
04.04.2023, 17:03
Сам лично медную смазку применяю, и все отлично, никакого биения нет!!!
А более органичной смазки нежели медной для личного применения? Ну там силиконовые какие нибудь? Шутка, но все же есть такой момент:

в том соединении не должно быть никаких смазок - там важен контакт металл-металл для теплопроводности. И все смазки там - дурь. Мало того, они легко могут попасть на поверхность тормозного диска а это уже просто риск.

Sedlex
04.04.2023, 17:09
Никаки смазки не нужны. Раз в год-два разобрать- собрать тормоза. Этого достаточно.

Sedlex
04.04.2023, 17:14
Ну если вы не знаете такие моменты как окисления алюминия при соприкосновении с металлом, то что я могу вам сказать? Медная смазка именно окисление предотвращает, при этом она НИКАКОГО влияния на посадку колеса на ступицу с протяжкой не создает от слова СОВСЕМ!!!

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

На диск смазка медная никогда не попадет!!! Видимо вы даже не представляете что это за смазка такая.

Ты совсем ку-ку?:biggrin:
Читай!
https://www.drive2.ru/b/525243577610011319/?page=1

mvf
04.04.2023, 17:14
Никаки смазки не нужны. Раз в год-два разобрать- собрать тормоза. Этого достаточно.

Вы "голубчик" флудите!!! Если есть у вас доказательства того, что смазка может привести к биению в руль, то приводите доказательства а не пишите тут свой блеф!!!

Sedlex
04.04.2023, 17:19
Вы "голубчик" флудите!!! Если есть у вас доказательства того, что смазка может привести к биению в руль, то приводите доказательства а не пишите тут свой блеф!!!

Смазка - нет. Нигде и не утверждал.
Вот то, что ты чушь катаешь про медь и алюминий, это умора:mlol:
Ты уже запутался вован окончательно. Кто, где, что сказано, какая тема и тп.
Шашлык на балконе))

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Вот грамотный комментарий про медь и люминий:

Изучите элементы Пельтье, и за счет чего они работают. И вы поймете, что тепло от диска будет преобразовываться в электрический ток в местах, где медная смазка контактирует с алюм диском. Добавляем к этому току соли с дорог, и получаем гальванические процессы. Как итог получаем сильное окисление.

Sedlex
04.04.2023, 17:23
Вот грамотный комментарий про медь и люминий:

Изучите элементы Пельтье, и за счет чего они работают. И вы поймете, что тепло от диска будет преобразовываться в электрический ток в местах, где медная смазка контактирует с алюм диском. Добавляем к этому току соли с дорог, и получаем гальванические процессы. Как итог получаем сильное окисление.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Хули мне читать???? Вот такие дауны из твоей ссылки сначала в говно превращают ступица и диски, а потом рассказывают байки про то, что это в результате применения медной смазки!!!
Скоро менять буду колеса, покажу тебе в каком состояние ступицы у меня!!!
если бы такой было от медной смазки, её бы не применяли нигде.

Да мне пойух на твой 17и летний Gp, на котором ты никуда и не ездишь, кроме пятерочки Сыктывкара. Ты хоть скорости в 200++ видел за свои 50+++ лет?

Sedlex
04.04.2023, 17:31
Понятно. Инфантилизм, помешаный на буллинг в детстве выливается в истерийную депрессию и плющит вовку в очередной раз..

Тяжело после шашлыка в панельке на балконе... сочувствую.

dummy
04.04.2023, 17:38
Ну если вы не знаете такие моменты как окисления алюминия при соприкосновении с металлом, то что я могу вам сказать?
Коллега, уверяю Вас - ничего нового о разновалентых металлах вы не расскажите. Кстати автопроизводителям тоже. Эти диски идут крашенные с завода краской на водяной основе с оксидом алюминия и цинка. Если и наносить для ингибиции коррозии - то какую нибудь алюминевую(ну хер сней - медную) смазку, спреем - чтоб был очень ОЧЕНЬ тонкий слой.

Там не должно быть смазки тем более медной. Обычно медные смазки имеют высокую вязкость - напорядок более вязкие моторного масла (потому они кстати и "смазки"). Порой слой можно и не дожать равномерно шестью - пятью болтами усилием в 150-170Нм. Уверяю Вас - на моем авто бывало так: при смене сезонного комплекта на вулканизации оказали "услугу". При том что болты были закручены пневмогайковертом - все равно из-за смазки диски "не сели" ровно.

mvf
04.04.2023, 17:40
смазку, спреем - чтоб был очень ОЧЕНЬ тонкий слой.

Именно так и делаю! И все у меня с диском и ступицой в полном порядке, а уж о биение от этой процедуры и речи быть не может....

Sedlex
04.04.2023, 17:41
Qi 20 cm)

И не напрягаяюсь, кайфую тут. Пишу как мне удобно.
Хвастаться чем? Алле?) У мене всё скромно. Чуть ниже ср.класса россиянина. Четыре тачки три квртиры два дома одна яхта, квдросцыкл. Многие россияне живут гоораздо лучше.

Sedlex
04.04.2023, 17:47
Добавлено через 1 минуту 30 секунд

Ну этот факт о твоем "образовании" дает исчерпывающую картину!!!
Я бы даже тут добавил такой факт: именно потому, что такие как ты имеют такое "образование" , страна в жопу полной:rolleyes:

Дядь, я налоги плачу за год столько, сколько ты за 15 лет.
Имею право пользоваться этой страной по праву. И ещё она должна мне. И ещё много доброго сделал для людей, мощно птздя региональных чиновников.

dummy
04.04.2023, 17:55
именно поэтому я
ты зачем на балконе шашлыки жаришь? :bomba:

KOKA
04.04.2023, 17:59
ты зачем на балконе шашлыки жаришь? :bomba:
Он, же ночью...:rolleyes:

Sedlex
04.04.2023, 18:00
Он, же ночью...:rolleyes:

И без дыма. Он его профессионально вглатывал:yes:

Dynami
06.04.2023, 22:03

Просто бесит жутко уже!

Добрый вечер!
Мучаюсь той же проблемой, перебрал пол машины уже. Но у меня и на торможении бьет от 80 и выше.
Заменено: 2 комплекта тормозов, передние суппорта, сайлентблоки в нижних рычагах, сайлентблоки рейки. 3 комплекта колес: R17,19,20, сход развал. Кардан смотрели, грузики на месте.
Микрометром измеряли биения дисков, ступиц, все ровно. Но, как говорят в сервисах, не факт что под нагрузкой они не начинают гулять.

Так же заметил как и у BoogieMan, вибрация появляется/исчезает при изгибе трассы, после поворота руля.
Ступичные никоим видом не дают думать о себе плохо. Но видимо придется их пробовать.

LAX9
06.04.2023, 23:44
Добрый вечер!
Мучаюсь той же проблемой, перебрал пол машины уже. Но у меня и на торможении бьет от 80 и выше.
Заменено: 2 комплекта тормозов, передние суппорта, сайлентблоки в нижних рычагах, сайлентблоки рейки. 3 комплекта колес: R17,19,20, сход развал. Кардан смотрели, грузики на месте.
Микрометром измеряли биения дисков, ступиц, все ровно. Но, как говорят в сервисах, не факт что под нагрузкой они не начинают гулять.

Так же заметил как и у BoogieMan, вибрация появляется/исчезает при изгибе трассы, после поворота руля.
Ступичные никоим видом не дают думать о себе плохо. Но видимо придется их пробовать.

Вибрация после 110 на обычных переднеприводниках под нагрузкой (в основном) это проблемы с внутренним шрусом или подвесным подшипником.
У меня было так.
Поможет ли с Туарегом, не знаю :hi:

ShMN4161
07.04.2023, 10:57
на обычных переднеприводниках под нагрузкой (в основном) это проблемы с внутренним шрусом или подвесным подшипником.
А зачем переднеприводникам подвесной?

dummy
07.04.2023, 11:00
А зачем переднеприводникам подвесной?
а потому что привод левый и привод правый разной длинны один скажим 40 см, другой метра полтора и висит через этот самый подвесной.

tonydmi
20.04.2023, 18:16
А может причина в переднем кардане и отсутствии грузика на нем?

amexxx
25.04.2023, 17:32
А может причина в переднем кардане и отсутствии грузика на нем?

Все грузы на обоих карданах на своих местах. К тому же вибрация только на руле, а не по кузову. Когда вибрируют карданы, там совсем другие ощущения.

Buckiy
10.05.2023, 15:19
У меня вибрация от 80 до 210. По кузову. И вроде бы как с задней части.
Резину менял, с новой на новую.
Балансировку в разных сервисах проверял. Диски без биения.
На нейтрали тоже самое.
Пневма в разных режимах тоже самое.
отбалансировал большой кардан и заменили подвесной. Передний не делал, грузики на месте и не верится что от маленького может идти такая вибрация.
Заметил с правой стороны люфт в редукторе. Поехал к официалам. Сказали люфт норм, если бы не норм, раздолбало сальник и потекло бы все. Приговорили половину сайлентблоков, хотя один только был порванный, типа задние колеса разьезжаются и дают такую вибрацию. Поменял все сайленты и передние рычаги в сборе.
В этой теме прочитал что может быть дело в передних ступицах. Когда то менял ступичный подшипник. Но после замены было ок.
:crazy: :crazy: :helpz: :helpz: :wacko: :wacko:

Papas
10.05.2023, 16:56
Не стоит думать, что отсутствие "маленького грузика" на кардане не может дать значительную вибрацию. Еще как может! И именно в этом диапазоне скоростей. У меня так и было.

ROTEX
10.05.2023, 19:40
Не стоит думать, что отсутствие "маленького грузика" на кардане не может дать значительную вибрацию. Еще как может! И именно в этом диапазоне скоростей. У меня так и было.

Абсолютно согласен.

Buckiy
10.05.2023, 21:03

На маленьком кардане два грузика. Или могут быть еще?

mvf
10.05.2023, 21:10
Мне очень интересно каким образом вибрация с кардана через хвостовик, планетарный редуктор, полуоси, ступичные подшипники, может передать вибрацию на рулевые тяги, рейку, и рулевую колонку????
Да там прям не вибрация должна быть, а колебания в десятки сантиметров отклонения от оси вращения кардана!!!!
Господа, придите в себя!!!!:wacko: Не несите пургу!!!
Я конечно понимаю что всем хочется пообщаться, но нести бред не самое лучшее занятие при общении.

Если тормозные диски не бьют, закрепите нормально колодки в суппортах, и забудете про вибрацию в руль! А кардан, может и без балансировки нормально работать, не создавая вибрации.
В конце концов отключите АБС!!!

Buckiy
10.05.2023, 21:15
Так вибрация не в руль

mvf
10.05.2023, 21:30
Так вибрация не в руль

Конкретнее куда?

Sedlex
10.05.2023, 21:34
Тут горячо, смотрим комментарии:
https://www.drive2.ru/l/646339940002562999/

Buckiy
10.05.2023, 21:52
Едешь и руль не вибрирует, в пол, в двери , в кузов, короче говоря. на сидение если что то положить шаткое то видно как дергается.

Добавлено через 15 минут 10 секунд

Так это моя машина и моя страница

Добавлено через 2 минуты 1 секунду

Так это моя машина и моя страница:hi:

Sedlex
10.05.2023, 21:58
Едешь и руль не вибрирует, в пол, в двери , в кузов, короче говоря. на сидение если что то положить шаткое то видно как дергается.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду

Так это моя машина и моя страница:hi:

Понятно).

mvf
10.05.2023, 21:58

Вибрацию почувствовать и услышать можно.
А диагностику надо начинать с вращающихся деталей вблизи того места где более отчетливо вибрация прослеживается. В конце концов залезть под машину и прощупать ручками все, от кардана, до фланцев коробки, раздатки, редукторов.... Не может такого быть, чтобы нельзя было обнаружить место где ощущаются излишний люфт в соединениях, либо какие-то необычны звуки, стуки, колебания и так далее... Подвесной проверяли? Он поди сухой уже...... Если не подвесной, то шруз кардана в каком состоянии? А муфта фланца коробки- кардана? Там достаточно много таких узлов которые могут быть источником вибрации, потому, что крутятся и крутятся они с разной частотой в зависимости от скорости движения авто. Даже рваная муфта заднего фланца АКПП может сместить центровку кардана по оси и может давать вибрацию..... Глазами надо все просмотреть!

ROTEX
11.05.2023, 00:36
Вибрацию почувствовать и услышать можно.
А диагностику надо начинать с вращающихся деталей вблизи того места где более отчетливо вибрация прослеживается.
Так вот именно на NF, FL при вибрации по кузову диагностику и начинают с осмотров карданных валов, так как у них отваливаются балансировочные груза (болячка это). Балансировка карданов очень часто решает данную проблему.
Я лично больше десятка автомобилей вылечил именно направлением на балансировку карданных валов.
На дорестайлах и GP этой проблемы с карданами никогда не было, там проблема либо с подвесным, либо со ШРУСом у подвесного на заднем кардане.

Buckiy
11.05.2023, 12:42
Ну что. Позвонил на сервис, гле балансировали. Сказал что еду в др место и если будут другие показания и вибрация пройдет, приеду и буду ругаться. Сказали приезжайте завтра - разберемся.
Приехал
А может быть проблема в пепеднем кардане?
Да.
Может с него начнем?
Давайте

Ставим на станок - показывает ппц, вешаем полкило грузикоа - все ок. Станок показывает по нулям почти. Осталось приварить.

- а давайте снимем его и еще раз поставим, проверим
- ну давайте
Запускают балансировку и у мастера глаза квадратные!! Нужны другие грузики и в другое место.

- спорим что с задним карданом тоже самое?

Звонят в балансировку станка теперь.
Вот так!

mvf
11.05.2023, 15:12
станки на помойку!

KOKA
11.05.2023, 15:51
Запускают балансировку и у мастера глаза квадратные!! Нужны другие грузики и в другое место.
Да, балансировочные станки это вещь в себе.
То же самое бывает и с балансировкой колес. Отбалансировали, повернули на некоторый угол, и все - нет баланса.:wacko:

Алексей 154
15.05.2023, 15:11
Проверьте колесные болты, если один другой будет вибрация

Bambrik
15.05.2023, 22:39
Проверьте колесные болты, если один другой будет вибрация

Прошлый год проехал пять тысяч километров без одного болта (сикретки), при замене резины с зимней на летнюю, на шино монтаже прослабили и секретка по дороге в сибирь и обратно улетела. И совсем не чувствовал вибрации. Только когда приехал на сезонную замену колёс, это всё обнаружилось. Поставил туда болт от порш каена, они такие же как у нас. И опять нет никакой вибрации. Сейчас так и езжу. А потому нахожу ваш аргумент сомнительным.

Алексей 154
17.05.2023, 12:49
Прошлый год проехал пять тысяч километров без одного болта (сикретки), при замене резины с зимней на летнюю, на шино монтаже прослабили и секретка по дороге в сибирь и обратно улетела. И совсем не чувствовал вибрации. Только когда приехал на сезонную замену колёс, это всё обнаружилось. Поставил туда болт от порш каена, они такие же как у нас. И опять нет никакой вибрации. Сейчас так и езжу. А потому нахожу ваш аргумент сомнительным.

Было дело человек не мог побороть вибрацию от 90 км в час . Поменял подшипники , ступицы , новую резину + диски брал у товарища чтоб и их исключить ,тормозные диски , кардан ,а вибрация оставалась менялось только от скорости движения то от 110 до 120 км в час. В итоге на толковой шиномонтаже ему показали что болты стоят разные (сфера разная у них). Купил 10 штук и про вибрацию забыл

Пространство
17.05.2023, 13:55
Почему 10 ?

Tupac86
17.05.2023, 14:06
Почему 10 ?А сколько болтов на двух передних колёсах?

ShMN4161
17.05.2023, 14:08
Купил 10 штук и про вибрацию забылКак-то не логично получается.Я имею ввиду результат от болтов.

Почему 10 ?Видимо,только на вибрирующую сторону.

Пространство
17.05.2023, 14:12
А сколько болтов на двух передних колёсах?

Другие болты только на передних были?:biggrin:

Алексей 154
17.05.2023, 14:15
Почему 10 ?
Он конечно с задних переставил болты на перед и вибрация ушла . Купил 10 болтов на перед или у нас по 4 болта :biggrin: :mlol:

Добавлено через 39 секунд
Другие болты только на передних были?:biggrin:

Да ,только на передних .

sancho67
17.05.2023, 14:26
интересно, вес обычного болта и "секретки" отличаются? :russian_ru:

AlexandrK792
30.05.2023, 23:43
amexxx, Если колеса отбалансированы в 0, резина не кривая, хорошо села и не прыгает на дисках и сами диски без биения в районе 50-70 грамм, то остается:
1. неплотная посадка диска на ступицу, люфт 0.1 мм и уже будет бить. Не соответствие штатному ц/о может быть как на дисках, так на самой самой ступице.
2. биение ступицы, проверяется индикатором

ARAGOND
31.05.2023, 11:01
интересно, вес обычного болта и "секретки" отличаются? :russian_ru:

Немного :yes: разница в 5,8 грамм.

sancho67
31.05.2023, 13:13
Немного разница в 5,8 грамм.
я просто о том, что, из-за секретки, может быть вибрация...:russian_ru: думаю, что эти граммы не будут влиять на это :drinks:
Спасибо Александр :drinks: :hi:

jon656
01.06.2023, 02:36
УБЬЮ ЛЮБУЮ ВИБРАЦИЮ В ВАШЕМ АВТОМОБИЛЕ. С ГАРАНТИЕЙ. ДОРОГО. ОБРАЩАЙТЕСЬ. (СЕРЬЕЗНО)

StarX
01.06.2023, 09:53
Как-то не логично получается.Я имею ввиду результат от болтов.
Видимо,только на вибрирующую сторону.
я думаю разговор о том, что крепление колеса бывает конусом и сферой.
если болтом сферой нормально затянуть диск под конус ещё можно, но вот "конусным" болтом диск под сферу хорошо не притянешь

sancho67
01.06.2023, 10:45
что крепление колеса бывает конусом и сферой.
это если мы говорим о оригинальных и НЕ оригинальных болтах :wink:

copenhagen
16.06.2023, 23:04
Добрый вечер!

У меня ровно то же самое 3 года. Балансировка и сход-развал не убирают биение руля. Ничего не менял. Началось после езды по гравийное дороге и с колесами, залепленными грязью (проезжаешь на селе по жиже, она оседает на дисках, пилишь по трассе до Москвы).

Buckiy
13.10.2023, 23:31
Поменял полуоси- эффекта нет. Новые skf Вибрация от 70 до 210 :crazy: :crazy:

raspadski
14.10.2023, 07:04
Поменял полуоси- эффекта нет. Новые skf Вибрация от 70 до 210 :crazy: :crazy:Приводы заменили? А карданы получилось отбалансировать или оставили, как есть?

Buckiy
14.10.2023, 21:19
Вроде как отбалансировали. Но есть желание с разборки померять. Проверил все ступицы на биение. Передняя права показало 4 сотки. Заменил цапфу с подшипником и ступицей. Результата нет.

AlexandrK792
19.10.2023, 01:37
Вроде как отбалансировали. Но есть желание с разборки померять. Проверил все ступицы на биение. Передняя права показало 4 сотки. Заменил цапфу с подшипником и ступицей. Результата нет.

А привалочные плоскости ступиц, тормозных дисков с двух сторон, колесных дисков зачищены кораллом как яйца у кота?

GEO.
21.10.2023, 11:55
я так же мучился год, в итоге замена бублика помогла

Tupac86
21.10.2023, 13:58
я так же мучился год, в итоге замена бублика помоглаПздц, а V8 тоже страдает бубликом что-ли? Может у меня тоже тогда от бублика была вибра, ибо я махнул разом коробас турбы и подвесной, но я как то грешил больше на подвесной....

Buckiy
25.10.2023, 03:53
я так же мучился год, в итоге замена бублика помогла

А как определили или все подряд меняли? Что вскрытие показало?

Magway
10.11.2023, 12:35
А вы делали балансировку с хавека? Мне только это помогает. Перепробовал кучу обычных шиномонтажей, максимум добивался у них без вибрации до 120км/ч. Перебалансируют с хавека, на 200км/ч вообще нет вибрации.

raspadski
10.11.2023, 15:00
А вы делали балансировку с хавека? Мне только это помогает. Перепробовал кучу обычных шиномонтажей, максимум добивался у них без вибрации до 120км/ч. Перебалансируют с хавека, на 200км/ч вообще нет вибрации.Если диски оригинал или максимально близкие к нему (посадка на ступицу по центральному отверстию плотная, а не как карандаш в стакане) и балансировочный станок с не болтающимся и не разбитым конусом, такой же зажимной гайкой, то не должно быть разницы с адаптером типа Хавека. Желательно предварительно вывешенные колеса немного затягивать, порядок затяжки соблюдать, использовать динамометрический ключ.

KOKA
10.11.2023, 15:45
Если диски оригинал или максимально близкие к нему (посадка на ступицу по центральному отверстию плотная, а не как карандаш в стакане) и балансировочный станок с не болтающимся и не разбитым конусом, такой же зажимной гайкой, то не должно быть разницы с адаптером типа Хавека. Желательно предварительно вывешенные колеса немного затягивать, порядок затяжки соблюдать, использовать динамометрический ключ.

Какой бы не был "разбитый конус", затяжка на балансировочном станке будет нормуль. :cool:

raspadski
11.11.2023, 18:38
Какой бы не был "разбитый конус", затяжка на балансировочном станке будет нормуль. :cool:Затяжка может и будет нормуль, но при этом, если конус болтается на валу или разбит несимметрично, то диск установится несоосно.

Magway
14.11.2023, 10:19
вы конечно хорошие теоретики... хотя нет:biggrin: Если не знали, то с внутренней стороны посадку диска делают более точно, а вот с внешней нет. А в обычном станке диск может отцентроваться конусом снаружи. Также посадка все равно имеет люфт на ступице. Еще резина сама может быть неравномерной по жесткости.
но я вам практику говорю, диски оригинал pikes pike. Разных шиномонтажей было под десятку, в том числе один с новым оборудованием. Результат одинаковый - свыше 120 начинается биение. А при балансировке с Хавека в 2 разных местах (Вианор и РЛД) вибрация полностью пропадала.

Sedlex
14.11.2023, 16:30
И появлялась вновь...

raspadski
14.11.2023, 17:21
...с внутренней стороны посадку диска делают более точно, а вот с внешней нет...Устанавливайте конус с внутренней стороны при балансировке.
...Также посадка все равно имеет люфт на ступице...На балансировку диска на станке это не влияет. Производитель автомобиля позаботился о том, чтобы допуски и посадки диска и ступицы соответствовали всем необходимым требованиям.:smile:
...Еще резина сама может быть неравномерной по жесткости...Адаптер эту проблему не решает.
...Разных шиномонтажей было под десятку, в том числе один с новым оборудованием. Результат одинаковый - свыше 120 начинается биение. А при балансировке с Хавека в 2 разных местах (Вианор и РЛД) вибрация полностью пропадала.Возможно, проблема в том, что 20" Pikes Peak не самым удачным образом крепятся стандартными конусами балансировочных станков (например, проваливается конус при внутренней установке и не хватает усилия для центровки или на внешней стороне низкая точность из-за лкп или еще чего).

Magway
15.11.2023, 09:21
И появлялась вновь...

Вот, я поменял на зимние и сделал шиномонтаж в обычной шинке, хотя новой, с новым оборудованием. Ребята делали на совесть, даже крутили резину относительно диска, чтобы добиться хороших показателей. Претензий вообще нет. Но все равно на скорости 120+ вибрация. И вот также то она есть, то пропадает.
А до этого была балансировка с Хавека, даже не задумывался о какой-то там вибрации.

Добавлено через 13 минут 43 секунды

Возможно, проблема в том, что 20" Pikes Peak не самым удачным образом крепятся стандартными конусами балансировочных станков (например, проваливается конус при внутренней установке и не хватает усилия для центровки или на внешней стороне низкая точность из-за лкп или еще чего).

Конечно возможно, вот я про это и говорю.
Начал с того, что подвеску посмотрели, трансмиссию, двигатель на предмет допвибраций. Поменял подушки двигателя и подрамника, включая подушки раздатки. Результата ноль. А потом в Агранде вообще сказали, что многие жалуются и такая конструкция, что малейший дисбанланс приводит к вибрации.
В итоге решил сделать балансировку колес по нормальному и чудо ушла вибрация только балансировки с Хавека. Но стоит сделать балансировку на обычной шинке, все возвращается как было.
Это мой опыт, может кому тоже поможет не искать черную кошку в темной комнате. Тем более перебалансировать колеса стоит копейки по сравнению с другими работами.

ShMN4161
15.11.2023, 09:56
ушла вибрация только балансировки с ХавекаЯ тут почитал из любопытства,что же это за зверушка такая...Ну и понял,что отличие только по способу прижатия,не центрирования, диска к центрирующей оснастке.И актуально это в целом,для дисков большого диаметра.С этой точки зрения,при разнесенном,через штатные отверстия прижиме, вибрация диска при балансировке уменьшается,ну или становится "штатной" и "балансируется".Но "обычные шинки" это применять не будут,в сезон заработки упадут - т.к. процесс затягивается.

KNB
15.11.2023, 10:02
Лето на 20-х дисках от Q7, зима на 18-х каракумах. Балансируют с фиксацией конусом. Скорости бывали 200, вибраций нет. Крейсерская на трассе 140-160. Колёса собираю/разбираю/балансирую в Шинсервисе в новокосино.
Шины Тойо лето и бриджи зима. В колёсах в обоих комплектах штатные датчики давления.

bopa
16.11.2023, 08:44
Если нет вибрации, то просто повезло с шинкой и дисками. Мои тоже не центруются по ЦО, хоть изнутри конус ставь, хоть снаружи. Кривая ЦО в них, для колпачка колёсного только подходит. Делаю в одной шинке у себя. Вибрация пропадает. Благо 2 комплекта колёс. По несколько сезонов ходит на одной балансировке. Но было дело, что спустя пару месяцев приезжал, новая резина "села".
https://a.d-cd.net/IAcS58fiJwdEVSkIbk2F1kkUc3o-960.jpg

olegvalerjevich
11.06.2024, 22:05
Победил кто-то вибрацию на скорости? У меня от 100-130 вибрация. Приходится ехать или быстрей или медленней. Все подозрения падают на люфт в рулевой рейке.

P.S. Если ехать по дороге которая поворачивает, вибрации нету. (появляется нагрузка на рейку и люфт пропадает.

Какие мысли ?

LAX9
12.06.2024, 00:33
Победил кто-то вибрацию на скорости? У меня от 100-130 вибрация. Приходится ехать или быстрей или медленней. Все подозрения падают на люфт в рулевой рейке.

P.S. Если ехать по дороге которая поворачивает, вибрации нету. (появляется нагрузка на рейку и люфт пропадает.

Какие мысли ?

Не там ищите.

Iroquez
12.06.2024, 09:00
Не там ищите.
А где надо? Тоже вибрация от 120 до 135. Выше-ниже - идеально.

Dmitry42
12.06.2024, 15:57
Бывает вибрация из-за кривых тормозных дисков и кардана.
С обеими проблемами я сталкивался, пока не добрался до них долго и нужно балансировал колеса.

И еще по самой балансировке, бывают шиномонтажники балансируют не по 2-м сторонам, а по одной (грузчики в центре) вот такая балансировка тоже крайне грубая и с ней вибрация на этих скоростях.

raspadski
12.06.2024, 18:07
А где надо? Тоже вибрация от 120 до 135. Выше-ниже - идеально.На зимних и летних одинаково?

LAX9
12.06.2024, 19:30
А где надо? Тоже вибрация от 120 до 135. Выше-ниже - идеально.

Ну не рулевая точно.
Было б решение, давно б народ поделился.
Привода, ступицы, кулаки, сайленты, диски, резина, крепеж. Море вариантов.

michfood
12.06.2024, 21:10
Dmitry42, сколько можно... При кривых тормозных дисках бьёт только при торможении...

LAX9
12.06.2024, 21:57
Перебалансировал пару раз. Попался хороший мастер. Двигал резину по диску, для минимизации грузиков. Все отлично.
Но как только на мойке плохо помоют колеса внутри, без проворота, так на 130 км/ч сразу чувствуется. Только по прямой. На дуге нет на любой скорости.
И это учитывая, что до свинства на дисках я не езжу.

Zuki83
13.06.2024, 00:13
Хочу тоже поделиться. Установил демпфер на переднем стабилизаторе(не понятно куда пропал..). Вибрация на руле на хорошей дороге осталась на 130-150. После 160 очень мелкая на кузове. Грешу ещё на китайские Максис (увеличивается при температуре больше 15 и продолжительности движения больше 150км/ч) или раздатка (есть толчки при ручном режиме или переключении с D на R. Тоже зависят от температуры). Раздатку планирую заменить на восстановленную. Ходовую уже смотрели в разных сервисах говорят все норм. По не качественной дороге с многочисленными поворотами все норм.

Dmitry42
13.06.2024, 11:25
Dmitry42, сколько можно... При кривых тормозных дисках бьёт только при торможении...

Столько сколько нужно ))) я своим личным опытом делюсь - кривые тормозные диски (или кривая ступица даже с новыми тормозными, как было в моем случае) дают вибрацию плюс минус на скорости выше 120.

olegvalerjevich
13.06.2024, 12:41
Не там ищите.

Всё остальное у меня в идеале.

-Колёсв баллансировал раз 5 уже и последний раз был на самом крутом станке в моей стране.

-Тормозные диски новые у меня. (исключено)
_Кардан (тоже исключено потому что ечли дисбаланс на нём, вибрация была бы всегба а не от 100 до 130

Я думаю что это или люфт в самом валу рулевой рейки или между рейкой и кузовом сайленты.

Неужели за сколько лет никто не нашёл в чём проблема ?

Dmitry42
13.06.2024, 16:09
Всё остальное у меня в идеале.

-Колёсв баллансировал раз 5 уже и последний раз был на самом крутом станке в моей стране.

-Тормозные диски новые у меня. (исключено)
_Кардан (тоже исключено потому что ечли дисбаланс на нём, вибрация была бы всегба а не от 100 до 130

Я думаю что это или люфт в самом валу рулевой рейки или между рейкой и кузовом сайленты.

Неужели за сколько лет никто не нашёл в чём проблема ?

-Тормозной диск новый, а ступица может быть кривой - будет биение - надо мерить
-Кардан НФ (если я верно помню) страдал потерей балансировочных грузиков, по аналогии с колесами где вибрация без балансировки ощущается на определенной скорости, неотбалансированный кардан так же будет бить в определенном диапазоне скоростей

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Ну и в догонку, все же на всякий случай хоть и станок самый крутой, гляньте все же грузики по внешнему и внутреннему краю стоят или по середине диска ? Просто уже чтоб 100% исключить фактор профессионализма мастеров.

michfood
13.06.2024, 19:46
Dmitry42, ступица безусловно, диски нет. Даже не знаю зачем я вам пытаюсь объяснить это. Для вас же кривая ступица и кривые тормозные диски это одно и тоже? Печально
Хотя если вы имеете ввиду кривую посадочную площадь тормозного диска, которая не совпадает по плоскости с внутренней и внешней стороны - тогда конечно. Только что такого я не встречал

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
olegvalerjevich, туда же ) люфт в крестовине руля не может вызвать его вибрацию, но видимо у вас тоже свой подход к данному вопросу. Ну наверное ещё руль может иметь вибрацию от неисправной системы определения полосы движения? :vawe:

Iroquez
13.06.2024, 19:53
На зимних и летних одинаково?

Даже не могу сказать, зимой из города и не выезжал почти - поэтому больше 118 не ездил, а вибрация у меня от 125.

Сергей Васильевич
13.06.2024, 20:09
Даже не могу сказать, зимой из города и не выезжал почти - поэтому больше 118 не ездил, а вибрация у меня от 125.

Ну, а по городу и до 125 можно ездить - мотор дольше служить будет!:biggrin:

olegvalerjevich
13.06.2024, 20:53
https://drive.google.com/file/d/1ItnoRBapmAaFtYEXTpfrZgIIXvMn0m_x/view?usp=sharing

Специально записал видео.

Можно с легкостью увидеть как бьёт руль когда я его отпускаю.
Если у дороги лёгкий изгиб и приходится повернуть руль, биение пропадает.

Балансировка колёс и кардана исключена.
Рейка у меня простая, без удержания полосы.

LAX9
13.06.2024, 22:32
https://drive.google.com/file/d/1ItnoRBapmAaFtYEXTpfrZgIIXvMn0m_x/view?usp=sharing

Насколько вижу бьет от 100
Как исключали колеса? Сколько прошла резина?

mvf
13.06.2024, 23:35

С ГУРом проблем не было?

olegvalerjevich
14.06.2024, 09:57
Резина прошла 3-5т.км.
С гуром проблем не было

Изначально думал баллансировка, делал раз 10 в разных местах и грешил на плохие станки.
Сктрей всего дело не в баллансировки потому что после 130-140 вибрации нет никакой

LAX9
14.06.2024, 11:45
Резина прошла 3-5т.км.
С гуром проблем не было

Изначально думал баллансировка, делал раз 10 в разных местах и грешил на плохие станки.
Сктрей всего дело не в баллансировки потому что после 130-140 вибрации нет никакой

То что вы пишите, это не исключение колес.
Исключение, это диски резина соседа.

Вибрация 100-130 более всего характерна для приводных валов, ступиц и колес.
Есть ли у вас измение под тягой и при торможении двигателем?

Пространство
14.06.2024, 15:09

Было все тоже самое когда стояли не родные диски. Поставил оригинал и все прошло.. Был брак литья. 10 разных монтажек не могли увидеть. Колеса балансировались как не странно.

rvova
14.06.2024, 15:19
Колеса балансировались как не странно.
Отбалансировать можно и квадратные, если что )

Пространство
14.06.2024, 15:25
Так я об этом и говорю:-)

sanchell
14.06.2024, 16:35
Было все тоже самое когда стояли не родные диски. Поставил оригинал и все прошло.. Был брак литья. 10 разных монтажек не могли увидеть. Колеса балансировались как не странно.

Может помочь финишная балансировка!?

olegvalerjevich
14.06.2024, 19:31

Думаю что во время ускорения вибрации не будет потому что придётся подруливать а как уже писал выше, во время подруливания вибрации нету.

При торможении двигателем всё равно есть вибрация.

LAX9
14.06.2024, 22:45
Думаю что во время ускорения вибрации не будет потому что придётся подруливать а как уже писал выше, во время подруливания вибрации нету.

А вы попробуйте уловить разницу, если есть.
При хорошем сход развале, при ускорении подруливать нет необходимости.
Это же не передний привод, с большой разницей длинны приводных валов.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

Меняйте диски и резину.

raspadski
15.06.2024, 07:00
...Все подозрения падают на люфт в рулевой рейке...ИМХО вибрация из-за люфта в рейке, наконечниках, шаровых, износа сайлентблоков скорее исключение, т.к. сами они колебания не возбуждают.
Колесные диски нужны с плотной посадкой центрального отверстия на ступицу (как у оригинала). Шины кроме дисбаланса имеют силовую неоднородность. Без крутого стенда можно только заменой комплекта колеc на заведомо хороший проверить.

olegvalerjevich
15.06.2024, 20:33
Сегодня спустил давление на 0.2Бара и сделал как по табличке 2.3 и 2.5 Вибрация стала значительно меньше.

Сейчас нахожусь в праге, буду искать hanter станок для баллансировки

ARAGOND
16.06.2024, 12:35
Сегодня спустил давление на 0.2Бара и сделал как по табличке 2.3 и 2.5 Вибрация стала значительно меньше

Олег - какой размер колёс!?

olegvalerjevich
16.06.2024, 21:27
Олег - какой размер колёс!?

295/35/21 10J от Q7

LAX9
16.06.2024, 22:10
295/35/21 10J от Q7

:good:
Возьмите у соседа и увидите разницу.

А как часто вы диски ровняете? И были ли на них ремонты?
При весе каждого колеса под 50кг, любая сопля на них, будет вибрировать на руле.

olegvalerjevich
17.06.2024, 12:20
:good:
Возьмите у соседа и увидите разницу.

А как часто вы диски ровняете? И были ли на них ремонты?
При весе каждого колеса под 50кг, любая сопля на них, будет вибрировать на руле.

Диски ровнял.

Диски не идеально ровные но сказали что в пределах допуска

raspadski
17.06.2024, 17:25
295/35/21 10J от Q7
Диски ровнял.
Диски не идеально ровные но сказали что в пределах допускаСразу бы написали, что диски на 21" и еще правленые.
Дельный совет уже был.
...Меняйте диски и резину.
Пожалуйста, не забудьте в тему написать, что после замены стало всё хорошо. :smile:

olegvalerjevich
17.06.2024, 20:40
Сделали баллансировку за 50евро сегодня ))) вибрация стала меньше но всё равно немного присутствует. Но уже терпимо.

Сергей Васильевич
17.06.2024, 21:06
Сделали баллансировку за 50евро сегодня ))) вибрация стала меньше но всё равно немного присутствует. Но уже терпимо.

Диски новые ( круглые) купите и не надо будет советов спрашивать :hi:

LAX9
17.06.2024, 21:30

Не все так богаты, как российские пенсионеры!
:wink:

olegvalerjevich
17.06.2024, 22:49

Да вот уже ищу. Хочу точно такие же но там где нашёл, ценник не гуманный

raspadski
18.06.2024, 17:30
Да вот уже ищу. Хочу точно такие же но там где нашёл, ценник не гуманныйЗа цену 21" тазиков и изоленты для них, вероятно, можно пару комплектов Каракумов приобрести с резиной и забыть про вибрации и гнутые диски. :smile:

LAX9
18.06.2024, 22:40
За цену 21" тазиков и изоленты для них, вероятно, можно пару комплектов Каракумов приобрести с резиной и забыть про вибрации и гнутые диски. :smile:

А куда деть чувство прекрасного?! :redface:

Romato
19.06.2024, 00:47
А куда деть чувство прекрасного?! :redface:

Утопить в алкоголе :biggrin: . Что же прекрасного в вибрации?

KNB
19.06.2024, 08:58
20-е в штатном размере 275/45 прекрасно переносят не идеальные дороги. В пределах разумного, конечно

StarX
19.06.2024, 10:45
20-е в штатном размере 275/45 прекрасно переносят не идеальные дороги. В пределах разумного, конечно
главное чтобы диски были качественные, а не пластилин китайский, который только смотрится нарядно

KNB
19.06.2024, 13:30
StarX, у меня оригинал Audi Q7

olegvalerjevich
20.06.2024, 20:17
У меня есть:
Karakum - 18"
Mallory - 20"
Audi Pompei - 21"

Хочу купить ещё одни Pompei но идеально ровные потому что очень уж нравятся

ARAGOND
21.06.2024, 10:41

Оригинал :good: https://izap24.ru/tovar/37460549_alufegli-kolesnyie-diski-komplekt-audi-q7-sq7-4l-touareg-10j-21-et44-pompei-5x130.html https://i123.fastpic.org/big/2024/0621/4c/7f2a3325aaca7122df52e00a7fc1f84c.jpg

olegvalerjevich
21.06.2024, 16:59
Оригинал :good: https://izap24.ru/tovar/37460549_alufegli-kolesnyie-diski-komplekt-audi-q7-sq7-4l-touareg-10j-21-et44-pompei-5x130.html https://i123.fastpic.org/big/2024/0621/4c/7f2a3325aaca7122df52e00a7fc1f84c.jpg

Эти диски что по ссылки как будто из помойки достали ))

ARAGOND
21.06.2024, 17:52

Эти диски что по ссылки как будто из помойки достали ))

Комментарий мой состоял НЕ в том,что в каком он состоянии,а модель - которая Вам нравится...

IMHO...они!?

olegvalerjevich
22.06.2024, 13:07
Комментарий мой состоял НЕ в том,что в каком он состоянии,а модель - которая Вам нравится...

IMHO...они!?

Да, они!!!

raspadski
22.06.2024, 18:26
Победил кто-то вибрацию на скорости? У меня от 100-130 вибрация...Какие мысли ?
У меня есть:
Karakum - 18"
Mallory - 20"
Audi Pompei - 21"...Они просто есть, а Вы поинтересовались про вибрацию именно на 21", но при этом 18" и 20" на автомобиль не устанавливали, чтобы проверить? :mda:

olegvalerjevich
22.06.2024, 19:27
Я сейчас в командировке за 2000км от дома, приеду тогда поставлю 20 и понаблюдаю

andrey010
28.06.2024, 13:17
У меня на стандартных 18" та же ситуация с вибрацией. Причем вибрация плавающая: может появляться и пропадать периодически во время движения в одном и том же диапазоне скоростей. От смены резины и тормозных дисков не зависит. Колесные диски с нормальной геометрией.
ИМХО, если бы дело было было в дисбалансе системы (покрышка-диск-тормозной диск-ступица), то вибрация бы возникала всегда в определенном диапазоне скоростей. Только если допустить, что при повороте передние колеса за счет разности радиуса поворота слегка изменяют свое взаимное положение и каким-то образом попадают в резонанс своим незначительным дисбалансом.
По кардану вибрация тоже была в свое время (вылечил балансировкой). Но она высокочастотная и не отдает на руль, а транслируется на кузов напрямую.

olegvalerjevich
29.06.2024, 21:31
Я вот тоже вспомнил что у меня на других колёсах тоже вибрация была.
Повторюсь, если дорога имеет лёгкий изгиб, вибрации нету.

Начитавшись интернетов ваших, пишут что могут ШРУС-ы давать такую вибрацию.
Как проверить и сталкивался ли кто-то ?

vspb
01.07.2024, 07:53
У меня на стандартных 18" та же ситуация с вибрацией. Причем вибрация плавающая: может появляться и пропадать периодически во время движения в одном и том же диапазоне скоростей. От смены резины и тормозных дисков не зависит. Колесные диски с нормальной геометрией.

Такая-же история, только диски 19. В течении пары лет периодически искал причину, потом забил.

Kaa80
02.07.2024, 23:17
А никто не рассматривает при периодичном дроблении, что это качество асфальта?
Знаю один участок на М4, где у меня дробит. В основном от 120 до 160 там еду. redface:

LAX9
03.07.2024, 01:08
А никто не рассматривает при периодичном дроблении, что это качество асфальта?
Знаю один участок на М4, где у меня дробит. В основном от 120 до 160 там еду. redface:

Не мешай людям гадать.
Вместо пробы одного ровного комплекта колес.
Из трех. :cool:

Vasilych
03.07.2024, 02:07
Проверить геометрию колёсных дисков в нормальной монтажке. Хотя, если диск гнутый - это будет хорошо визуально заметно и возможно даже некоторое небольшое "гуляние" руля влево-вправо на малых скоростях, особенно при вывернутых колёсах.

Если колёсные диски точно в норме, то второе - может повести тормозные диски.
Точить - имхо 50/50 - может поможет, а может и нет.
Поменять - надёжнее.
ИМХО - всё, больше не от чего рулю трястись на скорости и при оттормаживании со скорости. :yes:

Kaa80
03.07.2024, 09:27
Не мешай людям гадать.
Вместо пробы одного ровного комплекта колес.
Из трех. :cool:

:redface: а я чО, я ни чо. Так...мимо проходил.:crazy:

KNB
03.07.2024, 18:14
Разные колёсные болты могут давать дисбаланс. Если есть секретки, попробуйте заменить их на обычные болты

Сергей Васильевич
03.07.2024, 19:23
Разные колёсные болты могут давать дисбаланс. Если есть секретки, попробуйте заменить их на обычные болты

На скоростях, близких к скорости света разница в весе болтов в 1-2 грамма будет создавать дисбаланс.:biggrin:

Gаns
03.07.2024, 20:28
ИМХО, если бы дело было было в дисбалансе системы (покрышка-диск-тормозной диск-ступица), то вибрация бы возникала всегда в определенном диапазоне скоростей. Только если допустить, что при повороте передние колеса за счет разности радиуса поворота слегка изменяют свое взаимное положение и каким-то образом попадают в резонанс своим незначительным дисбалансом.
По кардану вибрация тоже была в свое время (вылечил балансировкой). Но она высокочастотная и не отдает на руль, а транслируется на кузов напрямую.
У меня когда машина постоит недели две, то же появляется вибрация, километров через 40 проходит, резина деформируется я так понимаю, потом раскатывается.

KOKA
03.07.2024, 20:44
У меня когда машина постоит недели две, то же появляется вибрация, километров через 40 проходит, резина деформируется я так понимаю, потом раскатывается.
Это, на уровне Нобелевской премии будет, а может и Дарвиновской...:cool:

Gаns
03.07.2024, 21:13
Это, на уровне Нобелевской премии будет, а может и Дарвиновской...:cool:
Ну объясните тогда причину вибрации на руле именно после простоя машины и прекращения ее через пару десятков километров.

KOKA
03.07.2024, 21:26
Ну объясните тогда причину вибрации на руле именно после простоя машины и прекращения ее через пару десятков километров.
Каков сакральный смысл, что-то вам объяснять?:cool:

Gаns
03.07.2024, 21:37
Ну как, это форум, люди спрашивают, отвечают, объясняют, а вот некоторые умничать начинают :smile:

dmitriytk
03.07.2024, 21:38
А какой потусторонний, божественный смысл (он же сакральный) есть в нежелании Вами высказаться на тему проблемы поднятой в теме?
Только если можно, пожалуйста, ответьте без свойственного Вам высокомерного снобизма.
Ну если сможете выйти из привычного для себя амплуа.

olegvalerjevich
07.07.2024, 21:57
Короче, купил я ещё одни точно такие-же 21" Оригинальные диски. Идеально ровные.

Переставил свою резину и вибрация осталась. Можно сказать она стала немножко меньше но в целом осталась. При прямолинейном движении руль туда сюда болтает.

Или резина говно, или может с рулевой чего (на месте если быстро крутить рулём из стороны в стороны, чувствуется люфт и стучёк по полу.

YurovskihK
08.07.2024, 08:41
Прочитал всю тему, а почему никто не упомянул сайлентблоки рулевой рейки?
7L0422405
они изнашиваются и как раз могут давать такую вибрацию ,с учетом что исправны, колеса, диски, кардан

olegvalerjevich
08.07.2024, 10:10
7L0422405
они изнашиваются и как раз могут давать такую вибрацию ,с учетом что исправны, колеса, диски, кардан

Я тоже думал на эти сайленты.они у меня новые лежат в машине (цельно резиновые) оригинальные слишком мягкие. Но каждый сервис говорит что не может из за этого болтатт руль и не берётся менять

raspadski
08.07.2024, 18:24
7L0422405
они изнашиваются и как раз могут давать такую вибрацию ,с учетом что исправны, колеса, диски, карданМного таких случаев? Рейка сама колебания не создает.

olegvalerjevich
08.07.2024, 22:41
Много таких случаев? Рейка сама колебания не создает.

Но если философствовать то она если люфтит то может сходит в резонанс и давать виение руля.

raspadski
09.07.2024, 17:00
Но если философствовать то она если люфтит то может сходит в резонанс и давать виение руля.Скорее надо источник колебаний устранять, а не рейку жестче фиксировать.

olegvalerjevich
11.07.2024, 11:58
Где искать этот источник ? ПО подвески всё идеально! Диски идеально ровные

Drugan
11.07.2024, 14:34
Я менял у себя сайлент-блоки рейки - не помогло.

SoDenis
11.07.2024, 21:12
Коллеги, аналогичная проблема уже года 4.
Всё один в один, бьет руль (как на видео).
Что сделал:
перебрали рейку, был небольшой люфт - убрали, после этого биение стало чуть меньше, но именно чувствуется, что передается меньше, а амплитуда и вообще тип (вид) биения не изменился.
На зимних колесах, которые 18, против 19 летних, рисунок биения тот же, но сила биения слабее, т.е. размер колеса каким-то образом на это влияет.
Балансировал карданы - всё ок, не требовали балансировки.
Поменял оба привода передних - всё осталось, как прежде.
Менял подшипники ступиц передних - не помогло.
Думаю, что м.б. поменять сами ступицы с привалочными плоскостями (что к диску колесному прилегают), но есть стрелочный измеритель, им измерял биение дисков тормозных (тоже замененных, но по естественным причинам)- всё в норме (точные цифры не помню, но меньше тех сотых, чем пишут в интернете).
Так что вот так. Тоже заметил, что при затяжных поворотах биение то появляется, то пропадает, как будто какие-то, вращающиеся с разными скоростями, части привода (в общем понимании) то входят в резонанс, то нет. Грешил на приводы, но по ходу не они...
Ну и конечно 100 раз балансировка колёс и просто, и с хавека, и на каком-то станке, который показывает, как провернуть покрышку и т.д.
Так что давайте продолжать искать :)

KNB
12.07.2024, 00:22
и на каком-то станке, который показывает, как провернуть покрышку и т.д.
это умеют большинство нормальных станков. Соколько балансировочных станков/шиномонтажек сменили пока боретесь?

Drugan
12.07.2024, 13:05
Коллеги, аналогичная проблема уже года 4.
Всё один в один, бьет руль (как на видео).
Что сделал:
перебрали рейку, был небольшой люфт - убрали, после этого биение стало чуть меньше, но именно чувствуется, что передается меньше, а амплитуда и вообще тип (вид) биения не изменился.
На зимних колесах, которые 18, против 19 летних, рисунок биения тот же, но сила биения слабее, т.е. размер колеса каким-то образом на это влияет.
Балансировал карданы - всё ок, не требовали балансировки.
Поменял оба привода передних - всё осталось, как прежде.
Менял подшипники ступиц передних - не помогло.
Думаю, что м.б. поменять сами ступицы с привалочными плоскостями (что к диску колесному прилегают), но есть стрелочный измеритель, им измерял биение дисков тормозных (тоже замененных, но по естественным причинам)- всё в норме (точные цифры не помню, но меньше тех сотых, чем пишут в интернете).
Так что вот так. Тоже заметил, что при затяжных поворотах биение то появляется, то пропадает, как будто какие-то, вращающиеся с разными скоростями, части привода (в общем понимании) то входят в резонанс, то нет. Грешил на приводы, но по ходу не они...
Ну и конечно 100 раз балансировка колёс и просто, и с хавека, и на каком-то станке, который показывает, как провернуть покрышку и т.д.
Так что давайте продолжать искать :)

Я вот уже планировал привода и ступицы менять, но после вашего сообщения наверное не буду. Сил уже нет от этой вибрации, жутко бесит....

ShMN4161
12.07.2024, 13:44
Все, у кого вибрирует, на какой резине ездите?Имею ввиду производителя.

tonydmi
12.07.2024, 14:00
купил на 19 диаметре было что-то заводское почти лысое - вибраций не было
переобулся в новые dunlop sp sport max 265 50 - появилась вибрация
продал 19 диски и резину, купил 20 диаметр: резина новая minerva 275 40 - отстой полный, очень жестко, ощущение квадратных колес. купил новую dunlop sp sport max 275 45 - вибрация сильнее, чем на 19.
Сейчас новая nexen n'ferra ru5 275 45 - ужасно гудит, одна покрышка кривая. балансировался на станке Хантер, крутили вертели, стало не идеально, но лучше чем было до.

SoDenis
13.07.2024, 00:06
это умеют большинство нормальных станков. Соколько балансировочных станков/шиномонтажек сменили пока боретесь?

да штук 10, и именитые (МВО, вианор, рлд и т.д.) и гаражные и тот станок - хантер, вроде, один нашел.
Блин, на GP, отбалансировал и всё, сезон катайся, за весь срок владения ни разу ничего подобного не было....

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Я вот уже планировал привода и ступицы менять, но после вашего сообщения наверное не буду. Сил уже нет от этой вибрации, жутко бесит....

Ну нужно ступицы попробовать махнуть именно с частью, к которой тормозной диск прилегает.

tonydmi
13.07.2024, 01:09
На хантере еще надо уметь работать.
Иванор дважды при смене резины не заметили трещину в диске. Выводы каждый сделает свои.

nostrum
13.07.2024, 08:17
Блин, на GP, отбалансировал и всё, сезон катайся, за весь срок владения ни разу ничего подобного не было....я вот второй комплект дисков прикупил, после того, как в РЛД все четыре диска поцарапали. Оказывается они ножом соскабливают лак с внутренней части диска, для лучшего приклеивания балансировочных грузиков.:eek: Так с тех пор, с 15г. на этом комплекте ни разу не балансировал. Ничего не бьет , не вибрирует. Балансирую только тогда, когда прокол ловлю, разбортирую и ставлю латку. Если бы делал балансировку каждый год, давно бы уже диски пришлось перекрашивать.

bopa
13.07.2024, 09:05
на этом комплекте ни разу не балансировал. Ничего не бьет , не вибрирует. Балансирую только тогда, когда прокол ловлю, разбортирую и ставлю латку. Если бы делал балансировку каждый год, давно бы уже диски пришлось перекрашивать.

На сколько понял nostrum, то резина у Вас тоже не изнашивается, как и колодки, бензин итп :biggrin: Износ резины тоже влияет на баланс, хорошо, если равномерный износ, но резкие торможения или ускорения с неравномерным стиранием слоя, могут привезти к дисбалансу.

nostrum
13.07.2024, 09:54
На сколько понял nostrum, то резина у Вас тоже не изнашивается, как и колодки, бензин итп :biggrin: Износ резины тоже влияет на баланс, хорошо, если равномерный износ, но резкие торможения или ускорения с неравномерным стиранием слоя, могут привезти к дисбалансу.зачем этот сарказм? Все у меня изнашивается, стирается и сжигается. Только немного дольше и меньше, чем у других. Возможно потому, что приучен относится к вещам бережно и аккуратно. Износ резины на исправном автомобиле равномерный. Резкие торможения с полностью исправной системой АВС не должны приводить к дисбалансу хорошей резины. А хорошей резиной считаю мишлен, бриджстоун, гудиер, континенталь, пирелли. Мой пробег сейчас 138т.км резина зимняя и летняя ещё не менялась. На лете протектор 4.5мм, на зиме 8,5мм. Новый летний мишлен пилот спорт 4 уже давно куплен и заменю его, когда придет время. А балансировать каждый год колеса это удел тех, кому делать нечего или у кого действительно проблемы с ходовкой, резиной, дисками. :hi:

SoDenis
13.07.2024, 11:26
ОФФ.
ну, вообщем, у меня и на GP раньше и на NF сейчас по 2 комплекта - зимние и летние на дисках. Летом и зимой, соответственно лежат в гараже, черню их, чуть приспускаю, и, получается, что раз в год делаю балансировку. На еще одной машине - седан, и размерность меньше и колеса в сборе легче :) (к вопросу забрасывания на чердак в гараже...), там иногда раз в 2 года делаю, т.к. меняю сам.

Dmitry42
13.07.2024, 19:09

Так вы у себя то биение тормозных дисков померьте, вам чужая машина не показатель.

Drugan
15.07.2024, 14:09
Так вы у себя то биение тормозных дисков померьте, вам чужая машина не показатель.

Так тормозные диски новые стоят...

Dmitry42
16.07.2024, 06:21
Ну а ступица то кривая может быть, новый диск на кривой ступице будет бить.
Померите биение и станет понятно.

Drugan
16.07.2024, 12:00
Ступица может быть, но объясните мне тогда, почему биение не постоянное, оно то сильнее, то слабее, то его вообще нет.

andrey010
16.07.2024, 13:55
А, грешным делом, не может данное биение вызывать не совсем корректная работа ГУРа?

Dmitry42
17.07.2024, 06:51
Ступица может быть, но объясните мне тогда, почему биение не постоянное, оно то сильнее, то слабее, то его вообще нет.

Не могу объяснить. Может диски тормозные прогреваются и как-то дисбаланс еще больше становится. Мне кажется стоит проверить биение и закрыть этот вопрос (кривых дисков или кривых ступиц).

tonydmi
17.07.2024, 19:25
Биение ступиц проверял Агранд на прошлой неделе - нареканий нет.
Биение дисков проверял шиномонтаж - диски ровные. А вот новая резина, купленная у Мосавтошина, так себе оказалась...

olegvalerjevich
11.08.2024, 20:53
Долго искал причину и наконец-то победил биение

Оказалось что сайлентблоки рулевой рейки вышли из чата. Визуально всё хтрошо на на яме если резко крутить рулёс было видно что тейка болтается.
Поставил сайленты цельноркзиновые, не такие как в оригинале "мягкие"

Всем удачи и советую тоже проверять рейку коода колёса стоят на земле

SoDenis
11.08.2024, 21:10

Оказалось что сайлентблоки рулевой рейки вышли из чата. Визуально всё хтрошо на на яме если резко крутить рулёс было видно что тейка болтается.

Оооо, нужно попробовать!
А номеров нет? что менять?

Zuki83
11.08.2024, 21:51

Сайленты рейки меняли без съёма подрамника? Тоже грешу на них и купил уже, но в одном из сервисов заявили что надо подрамник снимать, рука пока не поднимается...

olegvalerjevich
12.08.2024, 18:34
Подрамник с одной стороны пришлось слегка приотпустить.
номера сайлентов в рейку - VWABTOUARKIT
Но я брал фирмы Maxgear,