Просмотр полной версии : Проблема с диагностикой шнурком(замыкание на +12) К1 линии
Проблема такая. Не могу подсоединится шнурком. Пишет замыкание по К1 линии. Уже хрен знает чего прошерстил по разным форумам. Понял что в туареге 2003 годы все диагностироется не по кан, а по к1 и к2 линиям. Понял что замывание проводом где то. Но не смог найти какие конкретно блоки завязаны на к1??? Кто то подскажет? Куда первое начать лезть прозванивать? Туарег 3.2 европейка 2003 год.
Dzuba, логично было бы начать с разъёма OBD II
какой у Вас шнурок?
раньше подключались, проблем не было?
что перед этим делали?
Скрутки под ковриками в порядке?
Dzuba, логично было бы начать с разъёма OBD II
какой у Вас шнурок?
раньше подключались, проблем не было?
что перед этим делали?
Скрутки под ковриками в порядке?
Спасибо. В субботу вот полезу смотреть скрутки. Да и вообще повылезало куча еще проблем. Но блин к линия заработала)))) Но я примерно понял почему. Из видео с ютуба один диагност чинил клиентский порш и там проблема была в замыкании в левой фаре. А я как раз лазил там. Пошел пешевелил проводку и замыкание ушло. Так как фары колхожены предыдущим хозяином, то буду там искать. Я понял что К1 линия это 3 пин на разъеме фишки диагностического кабеля.
Ну а сейчас у меня другая проблема - утечка тока нехилая + ко всему пищит каждые 10 секунд ошибка по подушке пасажира.
Ну короче старый туарег(ВАГ). Для меня как бы ничего удивительного. Уже второй туарег, ранее 3 года назад уже ездил на 3.2 и опять вернулся. Супер машина за свои бабки. Все починим))))
Добавлено через 30 секунд
440403
Это правильное решение. Еще пивка в довесок)))) Тема не раскрыта.
Dzuba, когда переделаете скрутки под ковриками и не будет ошибок, то и утечка тока наверняка уйдёт...
У себя такую ошибку по подушке убрал, просто перетыканием разъёма на ней (3-5раз), пока всё ОК. Удачи!:russian_ru:
Короче замыкание на кан шину давал блок дворников..... Но дворники работают, а вот пока пред не вытащищ на этот блок, то шина замкнута..... Определил чисто случайно, заметил в тишине что трапеция дворников каждые 30 сек дергается.
Dmitry42
22.05.2024, 05:00
Блок можно в ремонт отдать. Их чистят, восстанавливают.
Короче не помогло. Какое то совпадение было с дворниками. В итоге опять поиски. Это жесть какая то......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot