PDA

Просмотр полной версии : Снасти для рыбалки

SevenStreams
17.04.2009, 03:43
Хорошенько отоварился для Нижней Волги в магазине нашего комрада туареговода.
Итальянские удочки, спиннинги, лески и т.д. - сами везут, о то китай задолбал.
Нормальные продавцы все посоветовали и еще все оснастили. Только подбеду перед отъездом - заберу специально упакованных червей (на Нижней дефецит покруче водки)
Не для рекламы - может кому надо - Сколковское шоссе, 31, Торговый центр Спорт-Хит, 4 этаж, Итальянские снасти, продавцы - Гена, Стас и Саша - форумчанам Туарег -5% сразу.

SevenStreams
20.04.2009, 05:55
Телефон 933-8663 доб. 4041

BIMO
20.04.2009, 08:28
не реклама :rolleyes:

Виталий (Жуковский МО)
20.04.2009, 11:44
Хорошенько отоварился для Нижней Волги в магазине нашего комрада туареговода.
Итальянские удочки, спиннинги, лески и т.д. - сами везут, о то китай задолбал.
Нормальные продавцы все посоветовали и еще все оснастили. Только подбеду перед отъездом - заберу специально упакованных червей (на Нижней дефецит покруче водки)
Не для рекламы - может кому надо - Сколковское шоссе, 31, Торговый центр Спорт-Хит, 4 этаж, Итальянские снасти, продавцы - Гена, Стас и Саша - форумчанам Туарег -5% сразу.

Да был я там.... У них сбирулино НЕТ. Никаких!!!!
Итальянские удочки может и неплохи, а чем тебя Шимано не устраивает? У них есть великолепные модельные ряд.

BIMO
20.04.2009, 11:48
у меня и удочка и 3 спина шимано :good: я доволен да и цены на шимано вменяемые

Driver
20.04.2009, 19:02
А сайт есть?

Dimond
20.04.2009, 21:12
Приехал с Астрахани 11.04.09.Проблем с черями нет.Бери лопату и копай сколько хочешь.Черь отличный.В Москве стоят бешеных денег!Зачем платить?

Лектор
20.04.2009, 21:14
А НАХЛЫСТОМ, кто нить увлекаетс?:redface:

Nik
20.04.2009, 21:19
А НАХЛЫСТОМ, кто нить увлекаетс?:redface:

Не, только борной кислотой и динамитом :rolleyes:

SevenStreams
20.04.2009, 21:51
Да был я там.... У них сбирулино НЕТ. Никаких!!!!Сбирулино - один из видов бомбарды. Струев из журнала "Рыбачьте с нами" ошибочно назвал бомбарды сбирулинами и с тех пор их в России так называют. Бомбарду придумал итальянец Colombo - отец Emilio Colombo, шестикратного Чемпиона Мира, основателя и владельца фирмы MILO (http://www.milo.it/). Мать Emilio - Rosa Negri - многократная Чемпионка Италии по ловле с бомбардой. Эти люди знают, как сделать правильную бомбарду. Все бомбарды MILO (http://www.milo.it/en/access_t/bubo_1.asp) есть в наличии, только в новом магазине (там же 40 павильон, пока вывески нет) SHTEKER.RU

Итальянские удочки может и неплохи, а чем тебя Шимано не устраивает? У них есть великолепные модельные ряд.
Shimano сильно в катушках. Модельный ряд удилищ у них есть, но все удилища придуманы маркетологами, как увеличение модельного ряда фирмы на пике успеха катушек. Они качественно изготовлены, но для рыбалки мало подходят. Ни один спортсмен в мире не ловит удилищами Шимано. Все Евро Шимано (азиатский ассортимен совсем другое дело) производится в китае. К тому же только в России Шимано так популярно, в Европе у них совсем другой ассортимент. Похожая ситуация была с мобильниками Сименс - в России их раскрутили и в какой-то момент они были первыми по продажам и самые популярные, а в мире о них мало кто знал.
Шимано тоже есть - НО, только азиатский ассортимент - MADE IN JAPAN

у меня и удочка и 3 спина шимано я доволен да и цены на шимано вменяемые Доволен, потому что не имел ничего другого и не было с чем сравнить. А цены НЕВМЕНЯЕМЫЕ - на волне раскрутки и отличной работы маркетологов дешевые серии изготовленные из композита (смеси углеволокна и стекловолокна) продают по цене высокомодульного углеволокна.

А сайт есть?
Итальянские www.trabucco.it (http://www.trabucco.it/en/), www.milo.it (http://www.milo.it/), www.stonfo.com (http://www.stonfo.com/site/index_en)
Наши www.trabucco.ru (http://www.trabucco.ru/) и новый, пока еще мало наполненный сайт интернет-магазин www.shteker.ru (http://www.shteker.ru/)

Приехал с Астрахани 11.04.09.Проблем с черями нет.Бери лопату и копай сколько хочешь.Черь отличный.В Москве стоят бешеных денег!Зачем платить?
Попали в место - обычно нет. Специально упакованная коробочка с червями - 30 бешеных рублей - зачем копать?

Виталий (Жуковский МО)
21.04.2009, 08:30
Сбирулино - один из видов бомбарды. ....

Гы! Я с этим знаком (с историей Сбирулинки).
Пара комментов:
- сбирулинку я использую в УЛ под муху... Временами... И не более того.
- умоляю, не надо примеров про "спортсменов", они не имеют никакого отношения к тому, что мы называем рыбалкой. Это как всем водителям в пример ставить болиды из Формулы-1. Попробуйка на них по городу покататься. Более того, психология "спортивной" рыбалки... ммммм... Нет, это не наш метод!
- Шимано "сильна в катушках"? Не для меня! Являлся и являюсь поклонником Дайвы (по мере нарастания нагрузки: IGNIS 2004, Exist 2508, Force 3500). Остановился на этом наборе и тему мясорубок для себя закрыл. Есть, конечно и промежуточные варианты (типа Сертейта 2500 и 3500), но предыдущие - база. Палки - Дайва, Ламик, UFM. Хотя есть и один Кардиффчик. Это я всё к тому, что Шимано особым поклонником не являюсь, но... Но для массовой поплавочной и фидерной рыбалки (да и спиннинговой) у них очень достойные удилища. Кардифф вообще можно отнести к девайсам всех времён и народов! А чем итальянцы славятся?:tongue:
И ещё.... Комрад, ну не надо про "высокомодульное углеволокно" :mlol::mlol::mlol: Это... как бы... бред! Тот же Титаниум по чуйке на джиге даст 100 очков форы Талону Professional, а уж МОДУЛЬНОСТЬ у последнего - ВЫШЕ КРЫШИ (это пример того, что модульность, за которой так много гонялись, декларируя чувствительность удилищ - весьма сломнительная характеристика. А бросковости она вааще во вред.:rolleyes::rolleyes::rolleyes: ) Если не ошибаюсь, то с модульностью перестали носиться уже лет пять-семь назад:hi: BORON - наше всё!:biggrin:

SevenStreams
21.04.2009, 21:22
- сбирулинку я использую в УЛ под муху... Временами... И не более того.
"Да был я там.... У них сбирулино НЕТ. Никаких!!!!" - чьи слова? Не слова , а вопль отчаяния. Какой - такой магазин без сбирулин. А когда оказалось, что есть - вроде и не нужны. Зато сколько имоций.
Любую бомбарду и сбирулино в том числе надо использовать со специальным удилищем. Длинна таких удилищ - 3,8-4.8 метра, что позволяет пользоваться поводком 1,5-2 метра. Без такого длинного поводка теряется весь смысл бомбарды и она превращается в обыкновенное грузило.

-
- умоляю, не надо примеров про "спортсменов", они не имеют никакого отношения к тому, что мы называем рыбалкой. Это как всем водителям в пример ставить болиды из Формулы-1. Попробуйка на них по городу покататься. Более того, психология "спортивной" рыбалки... ммммм... Нет, это не наш метод!
Ну, я примерно догадываюсь, что Вы называете рыбалкой. Только не надо пытаться говорить от лица всех. Говорите "не мой метод"
Я сам не спортсмен. Но в какой-то момент увлекся поплавочной ловлей. Хотелось не быть как все. Хотелось ловить много крупной рыбы там где другие занимаются тем, что по их мнению и есть настоящая рыбалка с их методами. Начал использовать приемы спортивной ловли, продвинутые снасти и получилось. Я ловлю много там, где другие не ловят вообще. Вся рыба крупная, многие не верят, что в этом месте такая есть. Даже на платниках люди приходят смотреть почему у меня ловится много, а у них нет.
Для меня рыбалка - ПРОЦЕСС - процесс получения удовольствия. Рыба не видит ничего кроме приманки - все остальное может превратить процесс в удовольствие или нет. Приятно забросить оснастку легким, отлично сбалансированным удилищем, которое как бы продолжение твоей руки. Приятно подсечь и почувствовать сопротивление сильной рыбы на тонкой лестке, но знать, что она не порвется, потому что удилище съамортизирует все рывки. Приятно делать это много и долго не чувствуя усталости - вот это наверное РЫБАЛКА. А что - рыбалка по Вашему?
Поэтому спортсмены конечно же не имеют никакого отношения к тому, что Вы называете рыбалкой. Конечно тот же Эмилио Коломбо (МИЛО) Вас не перепьет и не перебазарит - но точно обловит всегда и везде. Что касается болидов Формулы 1, то они - передовая автомобильных технологий и приемов вождения. Практически все, что есть нового в автомобиле - пришло из автоспорта. Так же и в рыбалке - все передовое и лучшее приходит из спорта. Только мне не рассказываете, что это японцы и китайцы придумывают.

Шимано "сильна в катушках"? Не для меня! Являлся и являюсь поклонником Дайвы (по мере нарастания нагрузки: IGNIS 2004, Exist 2508, Force 3500). Остановился на этом наборе и тему мясорубок для себя закрыл. Есть, конечно и промежуточные варианты (типа Сертейта 2500 и 3500), но предыдущие - база. Палки - Дайва, Ламик, UFM. Хотя есть и один Кардиффчик. Это я всё к тому, что Шимано особым поклонником не являюсь, но... Но для массовой поплавочной и фидерной рыбалки (да и спиннинговой) у них очень достойные удилища. Кардифф вообще можно отнести к девайсам всех времён и народов! А чем итальянцы славятся?:tongue:
И Шимано сильна в катушка и Дайва сильна в катушках - спор может длиться без конца. Но смысл моего поста был не в этом. Насколько Шимано сильна в катушках - настолько же никакая в удилищах. Назовите чем либо выдающееся удилище из ассортимента ЕвроШимано - хоть спиннинг, хоть махалку, хоть что. Что у них есть достойного для массовой поплавочной и фидерной, да и для для спиннинговой рыбалки. Нет ничего - бросились к Ламигласу. Что такого в Кардифе есть для всех времен и народов - обыкновенный спиннинг.
Итальянцы славятся лучшими в мире штекерами (длинными до 14,5 метров удилищами для ловли укороченными оснастками) - они находятся на грани технологий по жесткости и прочности и имеют на этой длинне вес 800-900 грамм. Даже топовые модели штекеров Шимано и Дайва изготавливаются на заводе Регласс в Италии. У итальянцев лучшие в мире маховые удилища. Лучшие в мире удилища для матчевой ловли. Лучшие бомбардовые удилища. Фирмы с мировым именем - TRABUCCO, MILO, TUBERTINI, MAVER, ARTICO, FLY, COLMIC, FAPPS. Морские удилища вообще без вариантов - ITALCANNA (http://www.italcanna.it/) - сурф, джиггинг, биг гейм, болентино.
Лучшие карповки и фидеры у англичан. Лучшие спиннинги у америкосов.
Что-то японцев и китайцев не упоню. Ах да - они лучше всех в мире копируют и подделывают.

И ещё.... Комрад, ну не надо про "высокомодульное углеволокно" :mlol::mlol::mlol: Это... как бы... бред! Тот же Титаниум по чуйке на джиге даст 100 очков форы Талону Professional, а уж МОДУЛЬНОСТЬ у последнего - ВЫШЕ КРЫШИ (это пример того, что модульность, за которой так много гонялись, декларируя чувствительность удилищ - весьма сломнительная характеристика. А бросковости она вааще во вред.:rolleyes::rolleyes::rolleyes: ) Если не ошибаюсь, то с модульностью перестали носиться уже лет пять-семь назад:hi: BORON - наше всё!:biggrin:
Наиболее важное свойство углеволокна – это высочайшее отношение прочности к весу - модуль упругости. Чем он больше, тем жестче и легче удилище. Это кто-то отменил. Ставить модульное число на бланке сейчас не модно, но это не значит, что удилище из графита с низким модулем упругости будет лучше удилища из графита с высоким модулем.

Олег555
21.04.2009, 22:32
Я в этом магазине покупал тубус, который использую как чехол для подводного ружья. Мне всё понравилось и обслуживание, и цены.:good:

Виталий (Жуковский МО)
21.04.2009, 23:12
1. "Да был я там.... У них сбирулино НЕТ. Никаких!!!!" - чьи слова? Не слова , а вопль отчаяния. Какой - такой магазин без сбирулин. А когда оказалось, что есть - вроде и не нужны. Зато сколько имоций.
Любую бомбарду и сбирулино в том числе надо использовать со специальным удилищем. Длинна таких удилищ - 3,8-4.8 метра, что позволяет пользоваться поводком 1,5-2 метра. Без такого длинного поводка теряется весь смысл бомбарды и она превращается в обыкновенное грузило.

2. Ну, я примерно догадываюсь, что Вы называете рыбалкой. Только не надо пытаться говорить от лица всех. Говорите "не мой метод"
Я сам не спортсмен. Но в какой-то момент увлекся поплавочной ловлей. Хотелось не быть как все. Хотелось ловить много крупной рыбы там где другие занимаются тем, что по их мнению и есть настоящая рыбалка с их методами. Начал использовать приемы спортивной ловли, продвинутые снасти и получилось. Я ловлю много там, где другие не ловят вообще. Вся рыба крупная, многие не верят, что в этом месте такая есть. Даже на платниках люди приходят смотреть почему у меня ловится много, а у них нет.
Для меня рыбалка - ПРОЦЕСС - процесс получения удовольствия. Рыба не видит ничего кроме приманки - все остальное может превратить процесс в удовольствие или нет. Приятно забросить оснастку легким, отлично сбалансированным удилищем, которое как бы продолжение твоей руки. Приятно подсечь и почувствовать сопротивление сильной рыбы на тонкой лестке, но знать, что она не порвется, потому что удилище съамортизирует все рывки. Приятно делать это много и долго не чувствуя усталости - вот это наверное РЫБАЛКА. А что - рыбалка по Вашему?
Поэтому спортсмены конечно же не имеют никакого отношения к тому, что Вы называете рыбалкой. Конечно тот же Эмилио Коломбо (МИЛО) Вас не перепьет и не перебазарит - но точно обловит всегда и везде. Что касается болидов Формулы 1, то они - передовая автомобильных технологий и приемов вождения. Практически все, что есть нового в автомобиле - пришло из автоспорта. Так же и в рыбалке - все передовое и лучшее приходит из спорта. Только мне не рассказываете, что это японцы и китайцы придумывают.

3. И Шимано сильна в катушка и Дайва сильна в катушках - спор может длиться без конца. Но смысл моего поста был не в этом. Насколько Шимано сильна в катушках - настолько же никакая в удилищах. Назовите чем либо выдающееся удилище из ассортимента ЕвроШимано - хоть спиннинг, хоть махалку, хоть что. Что у них есть достойного для массовой поплавочной и фидерной, да и для для спиннинговой рыбалки. Нет ничего - бросились к Ламигласу. Что такого в Кардифе есть для всех времен и народов - обыкновенный спиннинг.
Итальянцы славятся лучшими в мире штекерами (длинными до 14,5 метров удилищами для ловли укороченными оснастками) - они находятся на грани технологий по жесткости и прочности и имеют на этой длинне вес 800-900 грамм. Даже топовые модели штекеров Шимано и Дайва изготавливаются на заводе Регласс в Италии. У итальянцев лучшие в мире маховые удилища. Лучшие в мире удилища для матчевой ловли. Лучшие бомбардовые удилища. Фирмы с мировым именем - TRABUCCO, MILO, TUBERTINI, MAVER, ARTICO, FLY, COLMIC, FAPPS. Морские удилища вообще без вариантов - ITALCANNA (http://www.italcanna.it/) - сурф, джиггинг, биг гейм, болентино.

4. Лучшие карповки и фидеры у англичан. Лучшие спиннинги у америкосов.
Что-то японцев и китайцев не упоню. Ах да - они лучше всех в мире копируют и подделывают.

5. Наиболее важное свойство углеволокна – это высочайшее отношение прочности к весу - модуль упругости. Чем он больше, тем жестче и легче удилище. Это кто-то отменил. Ставить модульное число на бланке сейчас не модно, но это не значит, что удилище из графита с низким модулем упругости будет лучше удилища из графита с высоким модулем.

Итак, по пунктам:

1. Сбирулин у них НЕ БЫЛО НИКАКИХ. Более того, а в том самом павильоне №40 есть сбирулинки по 2-3 грамма?
Судя по-всему, аббревиатура УЛ Вам не знакома. Поясню - это Ультра-Лайт, т.е. спиннинговая программа начиная от 0,5 грамм. При ловле в определённых условиях можно использовать нахлыстовые мухи и вот для их "доставки" и используется сбирулино. Повторюсь, у них НЕ БЫЛО НИКАКИХ, и на мой вопрос об их наличии мне очень высокомерно ответили "такого не держим".
Про поводок (его длину), типы удилищ и прочее - это Вы в книжке прочли? Теоретические знания штука хорошая, но могу Вас уверить, что спиннингисты в России давно и успешно используют сбирулино (или бомбарду, как Вам нравится), например на НВ. Доставка Каста в 7 грамм метров на 100, для чего используется обычное спиннинговое удилище метра 3 длиной. Поводок в этом случае всего 80-100 см. Более того, сбирулинки используются и при лёгких воблерах на более коротких спиннингах, с длиной поводка 50-60 см. И успешно! Попрактикуйтесь...:hi:

2. Так, судя по всему Вы никогда не присутствовали на соревнованиях... Я имею в виду соревнования достаточно серьёзные. Вам никогда не приходилось видеть как зимой на взвешивание приносят пакет окуня общим весом в 5 кг, где все экземпляры размером 30-50 грамм. Когда поплавочники забивают свои садки "фанеркой" абсолютно неприличного размера. Когда после соревнований по спиннингу на пару месяцев умирает участок реки в несколько километров, поскольку там выкосили ВСЁ способное шевелится. Очень, знаете, профессионально выкосили!:mad:
Не перепьёт... А зачем? Исходя из чего Вы сделали такой вывод? Боюсь, что перепьёт, поскольку я на рыбалке практически не употребляю.
Переловит... На что, на поплавок что-ли? Гы! А я его в джиге сделаю как пацана слепенького... И уьлтриком. И о чём это говорит? По-моему - НИ О ЧЁМ.:rolleyes:

3. Итак Шимана... Странно, придётся защищать бренд, по которому в принципе не фанатею:wacko:
Тем не менее, поскольку мы говорим о массовом товаре, то:
Catana TE 5-505GT
Catana TE 5-606GTAX
Очень приличные телескопы с кольцами, среднежесткие и достаточно лёгкие. Особенно хороша пятёрка.
Фидер CATANA AX CARP (mul LM). Очень недорогой девайс переменной длины (360-380) с тремя разными хлыстами. От карася до карпа на 5-6 кил. Для трофейной карповой лоали он конечно не подойдёт, но мы ведь говорили о "народных" снастях, не так ли?
Про спиннинги Вам лучше совсем не писать. Миль пардон, но Вы просто в них АБСОЛЮТНО (точнее - нихрена) не рубите. Если Вас утешит, то я НИХРЕНА не понимаю в матчевой ловле. Точнее - знаю, что такое матч, с чем его едят и в чём его прикол, но это знания сугубо теоретические... Как, впрочем, и Ваши о спиннинге. Если Кардифф заурядный спиннинг, то, простите, MILO - китайская фирма:crazy::crazy::crazy:
"Бросился к Ламигласу" это Вы про пример с Титанегом? Странно, я ведь его всего лишь в контексте "модульности" привёл и, кажется написал, что не являюсь поклонником Шиманы... ХЗ, странное восприятие реальности. Тем не менее - Кардифф прекрасная палка, а вы с серией OCEA знакомы? А со "Скорпинона" 3.30 пробовали кидать? Словом, ну не пользовали Вы Шиману, так и не стоит зря хаять бренд. Забавно, когда червячник спиннинги критикует!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Теперь по брендам, Вами перечисленным... Ну, признаюсь, что мой пассаж в сторону итальянцев носил откровенно провокационный характер, поскольку в поплавке они действительно сильны и мне это было прекрасно известно. Ну не удержался, извините...:redface: У самого в ящике (и на фидерах) леска от Трабукко, флюорокарбон на поводках от MILO, фурнитурка, кААтся от Колмика кое-какая... Но не суть! Ещё раз, зачем спиннинги-то хаять? Ну не делают итальянцы приличного пресноводного оборудования... А Шиманоиды и Дайвовцы - делают неплохое поплавочное, хотя и не заморачиваются сильно. Да просто у них другой сегмент!:vawe:

4.Лучшие карповики у англичан... Да даже спорить не буду! Действительно, карповая программа в Туманном Альбионе исторически сильна, но... Вот Вы про формулу не поняли! Да хрен сними, с "передовыми технологиями", Вы на болиде по Столице сколько покатаетесь? Да он развалится через месяц, потому, что он для другого сделан.
Так и здесь - мы начали с достойных и доступных девайсов, а Вы говорите о лучших... Здорово, но только они потому и лучшие, что недоступные (или наоборот). И плавно переходим к...

"Лучшие спиннинги у Пиндосов" :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: :rolleyes:
Вас нагло обманули!!!! Тот, кто это сказал, отстал лет на... Пятнадцать.
Ну нету, нету у них лучших спиннингов! Нету, и всё тут и лучше даже не спорьте.
Есть отдельные, неплохие модели, но не модельные ряды.
У Ламика - Титаниум, у Сент-Кроя - Дикая речка(с натягом, если качество "неубиваемый" является значимой чертой. Талон... мммм. ну, ITM, поскольку PROF - откровенный перебор (с этой несчастной "модульностью". Старина Лумис - ну, наверное несколько палок в IMX графите.
Тем не менее," МИДА" (фирма Вадима Гиндина, Вы у ребят поспрашайте, Вам подскажут, кто это) как-то подзавязывает с америкосами... И Москанелла. Нет, не идут Пиндосские дрова на Руси-матушке.
А Япона-мама... Гы! Ну Вы и сказанули... Ржунимагу!!!!
У Дайвы: линейка "СИМА", СильверКрик, Моретан да полно всего. Зайдите в X-Fishing (рядом с "итальянцами":tongue:) Возьмите ЛЮБУЮ палку от UFM.... Интересно, и с кого они копируют? Да у Пиндостанцев и итальянцев мозг ссохнется такой композит создать!
А сколько ещё брендов в Японии. Многие из них ориентированы на внутренний рынок, но через E-bay притащить - без проблем. Сложно? Нужно только то, что в открытом доступе? Так у Америкосов тут одни дрова (ну, почти одни дрова:biggrin:)

5. Про "модульность" :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Прежде, чем рассматривать, как величина модуля волокон влияет на свойства спиннинга необходимо понять, что же собственно представляет собой этот модуль?

Определение из учебника по сопротивлению материалов: Коэффициент пропорциональности Е, связывающий нормальное напряжение и относительное удлинение, называется модулем упругости.

Другими словами, чем больше модуль, жестче стержень при тех же размерах.

В международной системе единиц модуль Е измеряют в тех же единицах, что и механическое напряжение или давление, т.е. в Па (паскаль). Поскольку численные значения модуля весьма большие, для компактности записи применяют приставку Г(гига), означающую миллиард. Пример модулей упругости материалов: стекловолокно 95-100 ГПа, сталь 195-205 ГПа, углеродное волокно 216-677 ГПа, вольфрамовая проволока 420 ГПа.

Модуль упругости материала численно равен механическому напряжению, которое необходимо создать в стержне, чтобы растянуть его в два раза.

А как влияет величина модуля волокон на свойства спиннинга?

Если критерием качества спиннинга считать модульность исходного материала, то спиннинги, изготовленные из стали и низкомодульного углеродного волокна будут обладать одинаковыми свойствами. Очевидно, что это не так.

Критерием качества материала для спиннинга является не величина модуля упругости и прочность, а отношение этих величин к массе, т.е. удельная прочность и удельная жесткость. По указанным параметрам углеродные волокна превосходят лучшие стали и титановые сплавы в несколько раз.

Чтобы наглядно представить, как влияет модуль на свойства бланка, проведем мысленный эксперимент.

Представим себе некоторый бланк, изготовленный из материала модулем, равным скажем Е некоторых единиц. Предположим, что мы приложили к нему максимально допустимую нагрузку, и он получил некую деформацию. Если модуль материала спиннинга увеличить в два раза, то под воздействием той же нагрузки он деформируется в два раза меньше, а накопленная потенциальная энергия уменьшится в четыре раза. Если попытаться деформировать спиннинг до прежней величины, то он сломается. В конечном результате мы получим спиннинг с более узким тестовым диапазоном, поскольку верхняя граница теста не изменится, а нижняя сильно возрастет.

Если одновременно с модулем увеличить вдвое прочность материала, то увеличится верхняя граница теста, и мы получим более совершенный спиннинг, но в другом весовом классе.

Чтобы вернутся к исходному весовому классу, мы можем уменьшить диаметр бланка или толщину стенок. При тех же упругих и прочностных свойствах мы получим боле легкий и, следовательно, более быстрый бланк.

Отсюда вывод: увеличение модуля упругости материала бланка оправдано только при одновременном увеличении прочности.

Структура углеродного волокна зависит от исходного сырья, состава макромолекул, степени вытяжки волокон, технологии их получения и многих других параметров. В связи с этим углеродные волокна, получаемые из разных синтетических волокон, имеют разное соотношение модуля упругости и прочности. Величина модуля упругости никак не связана с прочностью волокна.

Но даже лучшее углеродное волокно – это просто пучок ломких нитей. Чтобы получить из отдельных нитей высокопрочный материал, их необходимо соединить в одно целое посредством связующего вещества. Свойства конечного материала будут очень сильно зависеть от технологии укладки, уплотнения степени ориентированности и еще многих других параметров, определяемых технологией изготовления. Причем модуль упругости получаемого углепластика практически не изменится, а вот прочность, особенно удельная, целиком определяется технологией изготовления бланка.

Удельная жесткость определяет мощность, развиваемую удилищем при разгибе. А высокая удельная прочность материала позволяет накапливать энергию при забросе, и в прямом смысле получать легкое и прочное удилище.

Очень важно понимать тот факт, что жесткость удилища определяется не только модулем упругости материала, но и наружным диаметром, толщиной стенок и длиной.

Т.е. жесткость удилища определяется как модулем материала, так и геометрией бланка.

Важнейшее прочностное свойство углепластика – ударная вязкость, т.е. способность противостоять ударам целиком определяется технологией изготовления бланка и никак не зависит от изначальных свойств волокон

Выводы:

1. Жесткость бланка, модуль упругости материала бланка и модуль упругости исходных углеродных волокон – это совершено разные характеристики.
2. Высокий модуль материала без высокой прочности бесполезен.
3. Увеличение модуля упругости материала бланка имеет смысл при одновременном увеличении прочности.
4. Высокая удельная прочность важнее, чем высокий модуль.
5. Величина модуля и прочность материала никак не связаны между собой.
6. Величину удельной прочности производители почему-то не указывают
7. Свойства бланка гораздо больше зависят от технологии изготовления и конструкции, чем от изначальных свойств углеволокна.
8. Для спиннингистов – практиков знание этих параметров не обязательно, и даже вредно, поскольку затуманивает объективное восприятие качества бланка.

Окончательный вывод: величина изначального модуля упругости углеродных волокон, без указания других параметров не дает никакой информации о свойствах бланка.

И, наконец, информация для размышления: материалы, из которых изготовлены консервная банка и лезвие хорошего ножа, имеют одинаковый модуль упругости.

Шутливый (но абсолютно правдивый) пример рекламного слогана:

« Графит наших удилищ и природные алмазы состоят из одинаковых атомов.»

рамзес
21.04.2009, 23:23
Это наверное про Вас Фома подметил- " Рыбак рыбака ненавидит издалека"

Виталий (Жуковский МО)
21.04.2009, 23:31
Это наверное про Вас Фома подметил- " Рыбак рыбака ненавидит издалека"

Да почему ненавидит-то...
Просто первый пост - галимая, а главное, бестолковая реклама. Это как "манагеры" из автосалонов отзывы на Автоньюсе пишут.
Поясню, то, понимаешь, ему "Нормальные продавцы все посоветовали и еще все оснастили" (с), а то вдруг проявляется глубокое знание поплавочной программы и всего с ней связанного...
Ну зачем окружающих за ишаков-то держать?!

SevenStreams
24.04.2009, 23:19
Раз пошла такая пьянка......
Вы все время переводите тему разговора.
С магазина на сбирулино, с утверждения "Шимано сильна в катушках - итальянцы в поплавочке" на спор Шимано - Дайва, с ответа на Ваш вопрос в чем итальянцы лучше - на спиннинги. Человек съезжает с темы обычно, когда знаний и опыта по данному вопросу нет, но хочется выглядеть умным. Тогда он начинает рассказывать одну и туже свою историю - неважно в тему она или нет. Иногда историю немного изменяет, типа как "таджики - что вижу, то и пою", но все равно, кто слушает это не первый раз понимают, что словарный запас рассказщика невысок и приходится слушать одно и тоже постоянно.
Вы оскорбляете собеседника (червячник)
Оскорбления обычно используют для самоутверждения - типа я такой крутой - жму на клаву, а она мне в харю не треснет.
Я же к Вам на Вы и уважительно, а Вы ярлыки вешаете. Собеседника совсем не знаете, может он спиннингист получше Вашего, может быть уважаемый человек перед которым Вы никто и звать Вас никак. Ведите себя прилично.
Вы хвалитесь
"А я его в джиге сделаю как пацана слепенького И уьлтриком... Попрактикуйтесь..." Опять попытка самоутверждения и перевода темы - он Вас сделает всегда и везде - утверждение и место. Вы хотите ему джиг-спиннинг дать, которым он в жизни не ловил и не будет ловить (не ловят в Европе джигом) и обловить. А если Вам поплавочную снасть - кого Вы сделаете? А если каждый своей снастью на вес? Вот он сделал - 6 раз Чемпион Мира и много раз всех сделал на коммерческих соревнованиях, последний раз наказал англичан на 155.000 фунтов на открытых (можно было ловить любой снастью) карповых соревнованиях, где ловили очень крупных карпов.
Ну и про плагиат.... Мы тут мнениями обмениваемся вообще-то.

Раз по пунктам так по пунктам

Итак, по пунктам:
1. Сбирулин у них НЕ БЫЛО НИКАКИХ. Более того, а в том самом павильоне №40 есть сбирулинки по 2-3 грамма? Повторюсь, у них НЕ БЫЛО НИКАКИХ, и на мой вопрос об их наличии мне очень высокомерно ответили "такого не держим".
Вы сами поняли, что написали. Вчитайтесь в свой пост - НЕ БЫЛО-БЫЛИ-НЕ БЫЛО

Судя по-всему, аббревиатура УЛ Вам не знакома. Поясню - это Ультра-Лайт, т.е. спиннинговая программа начиная от 0,5 грамм. При ловле в определённых условиях можно использовать нахлыстовые мухи и вот для их "доставки" и используется сбирулино.
Мне знакома, а вот Вы видимо УЛ нетвердо представляете - кто сказал, что что с 0,5 грамма, что приманка 0,4 грамма - не УЛ приманка? А "нахлыстовые мухи", о которых Вы пишете, - они больше 0,5 грамм или меньше? Выходит не УЛ приманки. И не надо так академично - "Поясню" - чтобы пояснять, надо твердо знать.

Про поводок (его длину), типы удилищ и прочее - это Вы в книжке прочли? Теоретические знания штука хорошая, но могу Вас уверить, что спиннингисты в России давно и успешно используют сбирулино (или бомбарду, как Вам нравится), например на НВ. Доставка Каста в 7 грамм метров на 100, для чего используется обычное спиннинговое удилище метра 3 длиной. Поводок в этом случае всего 80-100 см. Более того, сбирулинки используются и при лёгких воблерах на более
коротких спиннингах, с длиной поводка 50-60 см. И успешно! Попрактикуйтесь...:hi:
Зачем Вам бомбарда - поставьте простое свинцовое грузило - тот же эффект. Только человек, в принципе не понимающий для чего нужна бомбарда, ставит ее вместо грузила. Первые уроки применения бомбарды я получил от Emilio Colombo (MILO) и его друга Nino Manzini (Чемпиона Италии по ловле TROTA LAGO). После этого ловил с Antonio Artico и Allesandro Stoppioni.
Вас то кто научил вешать бомбарду вместо груза и считать себя великим практиком??? Скажите мне - какого веса должна быть бомбарда, чтобы ее пользовать с 7 граммовым кастмастером (не говорю, нахрена он там нужен) - правильно минимум 70 грамм - чем Вы там 77 грамм бросаете силовым забросом. Слышали звон, да не знаете нахрена он.

2. Так, судя по всему Вы никогда не присутствовали на соревнованиях... Я именашим ю в виду соревнования достаточно серьёзные.
Присутствовал на Чемпионатах России, Италии, Европы по ловле поплавочной удочкой, спиннингом, карпа и фидером. Являлся организатором нескольких Кубков (уровень Чемпионатов России) и спонсором Чемпионата России.
А на каких соревнованиях присутствовали ВЫ???????

Вам никогда не приходилось видеть как зимой на взвешивание приносят пакет окуня общим весом в 5 кг, где все экземпляры размером 30-50 грамм. Когда поплавочники забивают свои садки "фанеркой" абсолютно неприличного размера. Когда после соревнований по спиннингу на пару месяцев умирает участок реки в несколько километров, поскольку там выкосили ВСЁ способное шевелится. Очень, знаете, профессионально выкосили!:mad:
Приходилось. Зимой - ДА. Вся рыба погибает. Но Вы никогда не задумывались, почему только маленькие рыбки и почему их не отгоняет от прикорма большие особи - их там нет. Потому что в данном месте бедная кормовая база и отсутствие крупных особей, которые должны съесть часть мелких, привели к вырождению - теперь здесь только мелкие. Несколько отловов мелких и баланс восстановлен.
Летом поплавочники держат рыбу (не всегда маленькую) до взвешивания (2 или 3 часа) в огромных 4 метровых садках, которые закреплены за линией прибоя. После взвешивания всю рыбу отпускают - традиция. Выживает 90-95% рыбы. Зато на следующий день в этом, закормленном отличной прикормкой месте, такой клев и такие экземпляры, что на НВ ехать не надо.
Выкосить рыбу спиннингом - бред сивой кобылы, Второй бред в том, что рыба за пару месяцев не может приплыть с соседних участков - новый хищник уже через несколько часов займет освободившееся место.

Не перепьёт... А зачем? Исходя из чего Вы сделали такой вывод? Боюсь, что перепьёт, поскольку я на рыбалке практически не употребляю.
Прошу прощения. Извините великодушно.
Но очень напрашивалось такое мнение после Вашего ответа - "про "спортсменов", они не имеют никакого отношения к тому, что мы называем рыбалкой" - тогда что такое рыбалка?????

Переловит... На что, на поплавок что-ли? Гы! А я его в джиге сделаю как пацана слепенького... И уьлтриком. И о чём это говорит? По-моему - НИ О ЧЁМ.:rolleyes:
Смотри выше

3. Итак Шимана... Странно, придётся защищать бренд, по которому в принципе не фанатею
Тем не менее, поскольку мы говорим о массовом товаре, то:
Catana TE 5-505GT
Catana TE 5-606GTAX
Очень приличные телескопы с кольцами, среднежесткие и достаточно лёгкие. Особенно хороша пятёрка.
Фидер CATANA AX CARP (mul LM). Очень недорогой девайс переменной длины (360-380) с тремя разными хлыстами. От карася до карпа на 5-6 кил. Для трофейной карповой лоали он конечно не подойдёт, но мы ведь говорили о "народных" снастях, не так ли?
Ну если это для Вас образцы и если Вы после них что-то другое пробовали - то Ваше мнение - НО КОММЕНТ.
Catana TE 5-505GT - 265 грамм на пятерке - это легко??? Да еще при таком распределении веса по бланку - ее в руках держать нельзя. А цены народных снастей - посетите Черкизу или Лужу - там подобные по 500 рублей.

Про спиннинги Вам лучше совсем не писать. Миль пардон, но Вы просто в них АБСОЛЮТНО (точнее - нихрена) не рубите. Если Вас утешит, то я НИХРЕНА не понимаю в матчевой ловле. Точнее - знаю, что такое матч, с чем его едят и в чём его прикол, но это знания сугубо теоретические... Как, впрочем, и Ваши о спиннинге. Если Кардифф заурядный спиннинг, то,
простите, MILO - китайская фирма
Опять ярлыки клеете.
Ну что в Кардифе необыкновенного???
Shimano Cardiff - форелевый спиннинг с басовым строем, Shimano Cardiff ХТ графит получше - цены от 12 до 20, Ничем не лучше других, как все, только дороже. Shimano Cardiff Monster Limited - прикольнаое покрытие с радужным оттенком, неплохой строй - от 33.000 - хорошие, но не более того, как Лексус, много претензий и понтов, хочется ему быть первым, только мы на Туарегах ездим.

"Бросился к Ламигласу" это Вы про пример с Титанегом? Странно, я ведь его всего лишь в контексте "модульности" привёл и, кажется написал, что не являюсь поклонником Шиманы... ХЗ, странное восприятие реальности. Тем не менее - Кардифф прекрасная палка, а вы с серией OCEA знакомы? А со "Скорпинона" "Скорпинона" пробовали кидать? Словом, ну не пользовали Вы Шиману, так и не стоит зря хаять бренд. Забавно, когда червячник спиннинги критикует!
Ну что же Вы пример модульности продуктами Шимано не привели???
Знаком - OCEA - серия морских трехчастников, неплохие, но не лучшие, дорогие. Что такое - "Скорпинона" 3.30 не знаю, но уверен, что любой 3,30 фирмы ITALCANNA или ARTICO кинет "Скорпинона" (ну не зря же ими спортсмены всего мира кидают, хотя это для Вас не показатель).
А Вы чем кроме "Скорпинона" 3.30 пробовали???

Теперь по брендам, Вами перечисленным... Ну, признаюсь, что мой пассаж в сторону итальянцев носил откровенно провокационный характер, поскольку в поплавке они действительно сильны и мне это было прекрасно известно. Ну не удержался, извините... У самого в ящике (и на фидерах) леска от Трабукко, флюорокарбон на поводках от MILO
Вот видете, только зачем было "огород разводить". У меня немало катушек Шимано.

Но не суть! Ещё раз, зачем спиннинги-то хаять? Ну не делают итальянцы приличного пресноводного оборудования...
Опять - 25. Для Вас что - единственное пресноводное оборудование - СПИННИНГ. Все остальное не пресноводное. Просто там народ не настолько оболванен рекламой, чтобы покупать спиннинг за 1000 долларов. Вот и не делают таких. Да и ловят там спиннингом от силы процентов пять. А мейнстрим очень хороший, и честный - по цене Catana Вы получите нормальный карбон, а не дешевый композит непонятного универсального строя.
Вот например такие (http://www.capturelures.com/nuove_pagine_capture/immagini/pdf/x%20Web%20Eu/Capture%20Rods.pdf)

А Шиманоиды и Дайвовцы - делают неплохое поплавочное, хотя и не заморачиваются сильно. Да просто у них другой сегмент!:vawe:
Неплохое. Сегмент у них один - они хотят завоевать рынок и для этого делают все. Не имея истории, школы разработки и произодства, традиций изготовления удилищ, они подъменяют это рекламой, маркетингом, навязыванием сомнительных разработок, которые выдают за великие изобретения (вспомните кольца лоу-райдер от сурфовых удилищ на спиннингах Шимано прошлых лет - был ли от них дальше заброс?). В странах с низкой рыболовной культурой, низким развитием
рыболовного спорта это прокатывает - отсюда "жертвы рекламы"

4.Лучшие карповики у англичан... Да даже спорить не буду! Действительно, карповая программа в Туманном Альбионе исторически сильна, но... Вот Вы про формулу не поняли! Да хрен сними, с "передовыми технологиями", Вы на болиде по Столице сколько покатаетесь? Да он развалится через месяц, потому, что он для другого сделан. Так и здесь - мы начали с достойных и доступных девайсов, а Вы говорите о лучших... Здорово, но только они потому и лучшие, что недоступные (или наоборот).
Shimano Cardiff Monster Limited - очень доступный девайс, всего 33.000-38.000 деревянных
Я же уже писал - все доступное Шимано - ЕвроШимано - плод маркетологов, очень дорого для своего качества (не качества изготовления, оно на высоте, а для используемых материалов и пригодности для правильной ловли рыбы)

"Лучшие спиннинги у Пиндосов" Вас нагло обманули!!!! Тот, кто это сказал, отстал лет на... Пятнадцать.Ну нету, нету у них лучших спиннингов! Нету, и всё тут и лучше даже не спорьте. Есть отдельные, неплохие модели, но не модельные ряды. У Ламика - Титаниум, у Сент-Кроя - Дикая речка(с натягом, если качество "неубиваемый" является значимой чертой. Талон... мммм. ну, ITM, поскольку PROF - откровенный перебор (с этой несчастной "модульностью". Старина Лумис - ну, наверное несколько палок в IMX графите. Тем не менее," МИДА" (фирма Вадима Гиндина, Вы у ребят поспрашайте, Вам подскажут, кто это) как-то подзавязывает с америкосами... И Москанелла. Нет, не идут Пиндосские дрова на Руси-матушке.
Многие так считают. Да и у Вас Ламик, и лучший по чуйке по Вашему - Ламик Титаниум - а спининги плохие.
Шимана купила Гари - лизанула спиннинги. Дайва давно-давно лизанула английские палки. Потихоньку улучшают, не изобретая ничего нового - менталитет джапанезе.
В Миде основное - Талон - палки вяжут в России на американских хлыстах, есть итальянские - Гатти - сделаны небольшой серией на нахлыстовом производстве. В Москанеле из японцев - только Дайко, чуть мегабасса - остальные 95 процентов - пиндосы и корея.

А Япона-мама... Гы! Ну Вы и сказанули... Ржунимагу!!!!
У Дайвы: линейка "СИМА", СильверКрик, Моретан да полно всего. Возьмите ЛЮБУЮ палку от UFM.... Интересно, и с кого они копируют? Да у Пиндостанцев и итальянцев мозг ссохнется
такой композит создать!
Опять же UFM - хорошо, но "Спиннинг Surface Twitcher BORON STS-710 Si, 2.7-12г, 4-8lb + чехол" за 54688 руб. - не находите, что перебор. И что-то мне подсказывает, что итальянцы за эти деньги получше сделают.... Ну если лучшие в мире штекерные удилища по 14,5 метров делают, лучшие сурфы, лучшие морские, ну в чем проблема такую спичку сделать.

Проблема там другая - найти человека, кто это купит за эти деньги.
А что эти японы-мамы со своими технологиями не могут в Формуле 1 победить, или в космос слетать???? Или мозг ссохся?

А сколько ещё брендов в Японии. Многие из них ориентированы на внутренний рынок, но через E-bay притащить - без проблем. Сложно? Нужно только то, что в открытом доступе? Так у Америкосов тут одни дрова (ну, почти одни дрова)
Практически все ориентированные на японский рынок снасти мало пригодны для ловли в Европе-России (они тоже джигом не ловят). Есть предположение, что все японские палки с быстрым строем - небольшие серии, заказанные нашими фирмами в Японии под русские условия.

А если я Вам начну рассказывать как они у себя удочкой ловят - Вы будете "Ржунимагу"

5. Про "модульность" Прежде, чем рассматривать, как величина модуля волокон влияет на свойства спиннинга необходимо понять, что же собственно представляет собой этот модуль? Определение из учебника по сопротивлению материалов: Коэффициент пропорциональности Е, связывающий нормальное напряжение и относительное удлинение, называется модулем упругости. Другими словами, чем больше модуль, жестче стержень при тех же размерах.В международной системе единиц модуль Е измеряют в тех же единицах, что и механическое напряжение или давление, т.е.в Па (паскаль). Поскольку численные значения модуля весьма большие, для компактности записи применяют приставку Г(гига), означающую миллиард. Пример
модулей упругости материалов: стекловолокно 95-100 ГПа, сталь 195-205 ГПа, углеродное волокно 216-677 ГПа, вольфрамовая проволока 420 ГПа. Модуль упругости материала численно равен механическому напряжению, которое необходимо создать в стержне, чтобы растянуть его в два раза. А как влияет величина модуля волокон на свойства спиннинга? Если критерием качества спиннинга считать модульность исходного материала, то спиннинги, изготовленные из стали и низкомодульного углеродного волокна будут обладать одинаковыми свойствами. Очевидно, что это не так. Критерием качества материала для спиннинга является не величина модуля упругости и прочность, а отношение этих величин к массе, т.е. удельная прочность и удельная жесткость. По указанным параметрам углеродные волокна превосходят лучшие стали и титановые сплавы в несколько раз.
Ну зачем столько всего с инета скачивали (хоть бы исправили - типа сами)
Я же так и написал "Наиболее важное свойство углеволокна – это высочайшее отношение прочности к весу"

Чтобы наглядно представить, как влияет модуль на свойства бланка, проведем мысленный эксперимент. Представим себе некоторый бланк, изготовленный из материала модулем, равным скажем Е некоторых единиц. Предположим, что мы приложили к нему максимально допустимую нагрузку, и он получил некую деформацию. Если модуль материала спиннинга увеличить в два раза, то под воздействием той же нагрузки он деформируется в два раза меньше, а
накопленная потенциальная энергия уменьшится в четыре раза. Если попытаться деформировать спиннинг до прежней величины, то он сломается. В конечном результате мы получим спиннинг с более узким тестовым диапазоном, поскольку верхняя граница теста не изменится, а нижняя сильно возрастет.Если одновременно с модулем увеличить вдвое прочность материала, то увеличится верхняя граница теста, и мы получим более совершенный спиннинг, но в другом весовом классе. Чтобы вернутся к исходному весовому классу, мы можем уменьшить диаметр бланка или толщину стенок. При тех же упругих и прочностных свойствах мы получим боле легкий и, следовательно, более быстрый бланк. Отсюда вывод: увеличение модуля упругости материала бланка оправдано только при одновременном увеличении прочности. Структура углеродного
волокна зависит от исходного сырья, состава макромолекул, степени вытяжки волокон, технологии их получения и многих других параметров. В связи с этим углеродные волокна, получаемые из разных синтетических волокон, имеют разное соотношение модуля упругости и прочности. Величина модуля упругости никак не связана с прочностью волокна. Но даже
лучшее углеродное волокно – это просто пучок ломких нитей. Чтобы получить из отдельных нитей высокопрочный материал, их необходимо соединить в одно целое посредством связующего вещества. Свойства конечного материала будут очень сильно зависеть от технологии укладки, уплотнения степени ориентированности и еще многих других параметров, определяемых технологией изготовления. Причем модуль упругости получаемого углепластика практически не изменится, а вот прочность, особенно удельная, целиком определяется технологией изготовления бланка.Удельная жесткость определяет мощность, развиваемую удилищем при разгибе. А высокая удельная прочность материала позволяет накапливать энергию при забросе, и в прямом смысле получать легкое и прочное удилище. Очень важно понимать тот факт, что жесткость удилища определяется не только модулем упругости материала, но и наружным диаметром,
толщиной стенок и длиной. Т.е. жесткость удилища определяется как модулем материала, так и геометрией бланка. Важнейшее прочностное свойство углепластика – ударная вязкость, т.е. способность противостоять ударам целиком определяется технологией изготовления бланка и никак не зависит от изначальных свойств волокон.
Выводы:
1. Жесткость бланка, модуль упругости материала бланка и модуль упругости исходных углеродных волокон – это совершено разные характеристики.
2. Высокий модуль материала без высокой прочности бесполезен.
3. Увеличение модуля упругости материала бланка имеет смысл при одновременном увеличении прочности.
4. Высокая удельная прочность важнее, чем высокий модуль.
5. Величина модуля и прочность материала никак не связаны между собой.
6. Величину удельной прочности производители почему-то не указывают
7. Свойства бланка гораздо больше зависят от технологии изготовления и конструкции, чем от изначальных свойств углеволокна.
8. Для спиннингистов – практиков знание этих параметров не обязательно, и даже вредно, поскольку затуманивает объективное восприятие качества бланка.
Окончательный вывод: величина изначального модуля упругости углеродных волокон, без указания других параметров не дает никакой информации о свойствах бланка.
И, наконец, информация для размышления: материалы, из которых изготовлены консервная банка и лезвие хорошего ножа, имеют одинаковый модуль упругости. Шутливый (но абсолютно правдивый) пример рекламного слогана:« Графит наших удилищ и природные алмазы состоят из одинаковых атомов.»

Где-то я уже это читал. Я так и знал - ЕВРЕЙСКИЙ ФОРУМ (http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=9710&sid=beaf6afa3a7be41d46d68620c96d192b).
Только это Вы о чем - имелось ввиду, что шиманы Вам по цене нормального графита продают композит - смесь со стекловолокном.

Разговор начинался не о бомбардах, а о магазине в котором можно прикупиться и в котором нашим комрадам из туарег клуба дополнительно рады. Мне намотали., самвсе умею, но давно сам не мотаю. Приезжайте и Вам намотают и подскажут. Хотя Вы с такими "клопами в голове" вряд ли кого будете слушать.

Sergey-V6 TDI
25.04.2009, 11:08
Товарисчи !
Просю вас ( мы не в государственной думе не стоит так расходится) обратить внимание, что вы так будете толго доказывать друг другу и ничего не добьетесь .:smile:
Положа руку на сердце, я полный профан в рыбной ловле. :redface:
Все, что было сказано вами выше говорит либо о Вашей начитанности либо о действительных серьезных познаниях в чем-то связанном с рыбной ловлей.
По этой причине предлагаю устроить соревнование ( может даже и офрициальное, под эгидой клуба, с выездом к большому достойному водоему) которое позволит:
1. Сразиться в рыбной ловле ( со взвешиванием рыбы перед приготовлением из нее ухи);
2. Обменяться опытом;
3. Провести великолепно время;:drinks:
4. Показать мастер класс таким "рыбакам" ( я даже побоюсь этого слова :redface:) как я;
Дай бог, что бы вы выловили всю рыбу из водема и тогда мы - все собравшиеся ( даже те, кто сказал женам, что поехал на охоту) приедут домой с рыбой, хорошими впечатлениями и добрыми словами о настоящих рыбаках.
Да ! И пусть победит сильнейший !

Виталий (Жуковский МО)
27.04.2009, 09:31
Товарисчи !
Просю вас ( мы не в государственной думе не стоит так расходится) обратить внимание, что вы так будете толго доказывать друг другу и ничего не добьетесь ....

Серёж, да не надо нас примирять... Мы, собсно, и не ссорились... Так, пофехтовали слегка:mlol:
И чего вот только человек воспринял слово "червячник" как оскорбление? Странно...Вроде - нормальный термин, сам собираюсь на Мологу 9-11 мая почервячничать. Плотва должна пойти, а там ХЗ.

Сколько же времени надо было потратить, чтобы найти инфу о модульности на "Еврейском форуме". Кстати, а почему "есврейский"?:russian_ru:

А первоисточник не форум "Рыбака", а Василий Пилипчук aka "Эвристик", и пассаж взят у него напрямую...

Добавлено через 41 минуту 28 секунд
Вы все время переводите тему разговора.
С магазина на сбирулино, с утверждения "Шимано сильна в катушках - итальянцы в поплавочке" на спор Шимано - Дайва, с ответа на Ваш вопрос в чем итальянцы лучше - на спиннинги. Человек съезжает с темы обычно, когда знаний и опыта по данному вопросу нет, но хочется выглядеть умным. Тогда он начинает рассказывать одну и туже свою историю - неважно в тему она или нет. Иногда историю немного изменяет, типа как "таджики - что вижу, то и пою", но все равно, кто слушает это не первый раз понимают, что словарный запас рассказщика невысок и приходится слушать одно и тоже постоянно.
Вы оскорбляете собеседника (червячник)
.....

Никоим образом не хотел, чтобы Вы восприняли мой пост как личное оскорбление. Задел? Извините покорно!:hi:
Повторюсь - а почему "червячник"-то оскорбление? Уже отписал выше - сам балуюсь (именно - балуюсь), но многие мои приятели серьёзно увлекаются поплавочной ловлей и величают себя червячниками сами с гордостью.

Заменить маленькую сбирулинку грузом? Новедь Вы сами заете, что не выйдет! Обычная дробина будет тонуть камнем, для мокрой мухи не подходит, а как с сухими быть? Ведь только плавающая сбирулинка подойдёт. Понятное дело, что в УЛ мухи вспомогательное средство, но том не менее.
Почему с 0.5 грамм? Так речь шла не о приманках, а о тесте спиннинга, а они, как думаю Вы сами знаете, работают примерно с такого теста (хотя на бланке бывает надпись и 0 гр.)

Я не хвалюсь своими успехами, просто, простите, Вы сами написали, что "обловит"... Я и написал - ЧЕМ? Тем, чем профессионал занимается всю свою жизнь? Но это достаточно узко, и я на этом и сделал акцент. Вы совершенно напрасно по этому поводу "возбудились":tongue: Чемпионских заслуг данного господина никто не собирается умалять, но... Но если Шумахер сядет на мотоцикл, то он проиграет. В этом весь смысл, ваш кумир не господь Бог, а всего лишь классный поплавочник. Класнный, но и только!

Вот про спиннинги спорить действительно бесполезно! Здесь мы врят ли придём к консенсусу. Мида СОСКАКИВАЕТ с америкосов (посмотрели бы Вы их экспозицию на крайней выставке), Москанелла - ну Вы и сами подтвердили, что у них корея в основном (кстати, я их и не приводил в пример как продавцов японопрома), а американцы потихоньку тают (старые остатки).
Нет, никогда не соглашусь, что японцы - копируют (у американцев-то ...:biggrin::biggrin::biggrin:). С таким же успехом они у них машины копируют, вот тольк американцы предпочитают на них ездить, а не на своих оригиналах.
UFM - дорогой? Конечно, но ведь он великолепен! Такое итальянцы сделают? Может быть, но пока не сделали:hi:

Нельзы выкосить хищника спиннингом?! Ещё как можно!!! Да, рано или поздно мигрирующие особи заполнят освободившиеся места, но это будет очень не быстро. Я поэтому и написал о паре месяцев. Ротация совсем не так быстра, ибо большинство хищника привязаны к своему ареалу и мигрируют очень медленно. После гребёнки спортивных спиннингистов акватория может ОООЧень долго молчать. Проходили. Тут даже не ИМХО и те же спортсмены ПРЕКРАСНО это знают и соревнования в одно месте проводятся раз в году в том числе и по этой причине.

Эх, не собирался уже постить, но "коль пошла такая пьянка"...:redface: Не буду отвечать на все Ваши упрёки по пунктам, ибо это просто не имеет смысла. Простите, но большинство - безосновательны. Про "еврейский форум" наприсал выше.

Тем не менее, с пролным уважением и почтением!:hi:

Добавлено через 1 час 46 минут 26 секунд
Ай, не удержался :crazy::crazy::crazy:

Ну что в Кардифе необыкновенного???
Shimano Cardiff - форелевый спиннинг с басовым строем, Shimano Cardiff ХТ графит получше - цены от 12 до 20, Ничем не лучше других, как все, только дороже. Shimano Cardiff Monster Limited - прикольнаое покрытие с радужным оттенком, неплохой строй - от 33.000 - хорошие, но не более того.

А это как "форелевик с бассовым строем"? Я просто бытаюсь вообразить сей девайс (чиста теоретически):hi:

Кардиф действительно хорош своим строем и я бы отнёс его к универсальной лососевой палке в среднем тестовом диапазоне (имею в виду модель 14-28)
Отличная бросковость и строй - скорее средне-быстрый (в отличии от маркировки произволдителя) при этом палка и джигует очень неплохо. При этом прощает значительные перегрузки. Отличный девайс для сплава или жестяного корыта.
Если бы было понятие универсальной палки, то, думаю, Кардиф занял бы лидирующие позиции по своему универсализму.

Вы поймите, я вовсе не его фанат! Просто отдаю должное достойному девайсу.

Основной рабочий инструмент у меня 64-я "Чёрная вода" от UFM (0,7 - 9) и "Черри" от Тенрю (2 - 10). Так што почтенный Шимановский девайс на сегодня для меня несколько тяжеловат... Хотя и меется в наборе вместе с рядом гораздо более тяжёлых агрегатов. Тем же Титанегом:smile:

SevenStreams
28.04.2009, 03:00
....да не надо нас примирять... Мы, собсно, и не ссорились... Так, пофехтовали слегка
И я тоже слегка поупражнялся. Извиняю, не задел, давно перестал обращать внимание.

Сколько же времени надо было потратить, чтобы найти инфу о модульности на "Еврейском форуме"........Кстати, а почему "есврейский"?...... Василий Пилипчук aka "Эвристик", и пассаж взят у него напрямую...
30 секунд - копируешь часть "произведения", вставляешь в поисковик и ..... агенд моссад рассекречен (шутка)
Форум "Рыбка" - Все о рыбалке в Израиле - Форум Клуба "ИсраФиш" - точно не подмосковье
Василий Пилипчук aka "Эвристик" или некто aka Scorpio (http://forum.israfish.com/profile.php?mode=viewprofile&u=1204) - не суть, кто у кого передрал (по датам публикаций посмотрите). Надо выделять цитируемое, а не выдавать за свое. Мы тут обмениваемся своими мнениями.

Заменить маленькую сбирулинку грузом? Новедь Вы сами заете, что не выйдет! Обычная дробина будет тонуть камнем, для мокрой мухи не подходит, а как с сухими быть?
Полностью возможности бомбарды раскрываются при работе бобардовым удилищем и использовании длинных поводков - получается игра приманкой как в нахлысте при спиннинговой дальности заброса. Самое главное - игра приманки, во вторую очередь обеспечение заброса. Для заброса маленького кастмастера лучше груз, а в Вашем случае - или водоналивной поплавок или бомбарда, но правильной игры не будет.

Нет, никогда не соглашусь, что японцы - копируют (у американцев-то ...). С таким же успехом они у них машины копируют, вот тольк американцы предпочитают на них ездить, а не на своих оригиналах.
Есть такая байка - посадите итальянца, француза или русского в комнату и дайте ему что-то и попросите сделать копию - никогда не сделает, он поймет зачем нужно это что-то и сделает немного по-другому. Напротив - японец, китаец сделает точную копию не задумываясь о назначении (их так тысячелетия учили, у них ум так сложен, даже слова не состоят из букв, а обозначены одним иероглифом). Посадите японца и китайца и попросите придумать что-то новое - вот здесь полный ноль - такой менталитет - не придумает ничего (ничего не придумали до сих пор кроме пороха, и то давно и может не сами). Напротив наши нации придумает что угодно.
Копируют у всех, всегда. Умело копируют, мастерски.
Машины копируют с европейских и продают на американском рынке в тот момент, когда там нужны маленькие - успех. На японских ездят только из-за меньшей цены. Так, для жены, вторая, третья в семье или денег нет. Или крендель похерист - лишь бы ехала.
Спиннинги тоже копируют с лучших американских и европейских моделей для продажи на внешних рынках, том же американском, европейском и на нашем российском.
Но делают хорошо, иногда попадают в точку.
Кстати у американцев сейчас мода - именные палки - берут бланк, мастер мотает как хочет клиент и подписывает, типа "убийца лосося Джоржа Скотта 1/2-1"
Москанелла всю дорогу таскала и таскает америкосов и корейский Банакс и ничего не собирается менять. МИДА привезла японский MAJOR CRAFT и итальянские GATTI, но она погоду на рынке спиннингов не делает.

UFM - дорогой? Конечно, но ведь он великолепен! Такое итальянцы сделают? Может быть, но пока не сделали
Скоро привезу линейку от ARTICO из карбона FERRARI
ALIANTE - легкий 1,85 м. 0,75-5 грамм и 2,12 м. 1-7 гр.
ARMONIA - универсал 2,65 м. 4-22 гр. и 2,90 м. 7-28 гр.
PREZIOSA - джиг 2,56 4-22 гр. 2,90 м. 12-38 гр и 3,05 18-54 гр.
Не желаете потестить?

Основной рабочий инструмент у меня 64-я "Чёрная вода" от UFM (0,7 - 9) и "Черри" от Тенрю (2 - 10). Так што почтенный Шимановский девайс на сегодня для меня несколько тяжеловат... Хотя и меется в наборе вместе с рядом гораздо более тяжёлых агрегатов. Тем же Титанегом
Вот Вы сами ставите точку - удилища SHIMANO, в том числе спиннинговые - не лучшие. Катушки японского ассортимента и Daiwa - лучшие, а удилища нет.
И еще - очень велика разница между уровнем оснащения для спиннинговой и поплавочной ловли, болонка CATANА подошла в пару спиннингу CATANА или BESTMASTER, но не UFM - поменять бы на что-то приличное, тем более интерес к этой ловле есть, получите гораздо большее удовольствие.

На Мологу не в район деревни Верхние Пороги? Может буду там. Порыбачим.

Тем не менее, с полным уважением и почтением!

Виталий (Жуковский МО)
28.04.2009, 08:52
Скоро привезу линейку от ARTICO из карбона FERRARI
.......ARMONIA - универсал 2,65 м. 4-22 гр. .....Не желаете потестить?

Вот это наиболее на сегодня интесесно (сугубо для меня). Очень интересно было бы сравнить с Моретановским Демон-Хукер 3-21 и Норстримовским (не говорите, что они его спёрли, это все знают..:mlol: хотя девайс очень интересный, планирую его тестить после 23 мая на "Московской") Stage 86 МЛ (4-21). Ну и до кучи Дайвовский СильверКрик (МейнСтрим 3-15)
Палки используются именно как универсалы поб блёсна и воблеры.

На Мологу собираемся в район деревни Модно (база "Янтарь")

Santanic
28.04.2009, 09:20
Ё-маё. Сколько текста.. а сколько матюков-то невиданных: ARTICO Моретановским Демон-Хукер сARTICO СильверКрик МейнСтрим Stage ARMONIA
Причем это только с последнего поста....
Пойду-ка я достану бамбук с кладовки, привяжу на кончеГ веревочку с крючочком и пойду на наше болото отдыхать...

BIMO
28.04.2009, 09:22
Ё-маё. Сколько текста.. а сколько матюков-то невиданных: ARTICO Моретановским Демон-Хукер сARTICO СильверКрик МейнСтрим Stage ARMONIA
Пойду-ка я достану бамбук с кладовки, привяжу на кончеГ веревочку с крючочком и пойду на наше болото отдыхать...

+100000000000000000000000 вот она настоящая рыбалка :good:

Виталий (Жуковский МО)
28.04.2009, 10:23

Дык... Нельзя же без этого!:redface: Ну представь, как один врач другого будет понимать, если одни будут аппендикс называть отростком, другие - ещё чем... Ту не вопрос понта, тут вопрос принятой терминологии и от этого просто никуда не детцо:hi:

А зачем верёвочка и крючёчеГГ если речь об отдыхе?:wink:

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
To SevenStreams

Ща меня точно обвинят в ренегатстве, но рискну спросить рекомендацию:

Нужна лёгкая и достаточно жёсткая 6-ка (под болонку, с кольцами). Объёкт - та же плотва, карась, некрупный карп. Словом - не трофейная бель.
Какую именно модель порекомендуете (из тех, что есть у ребят на Сколковском). Чего спорить, возьму, протестирую и отпишусь!:hi:

Santanic
28.04.2009, 11:06
А зачем верёвочка и крючёчеГГ если речь об отдыхе?:wink:

Ну так это же неотемлемый атрибут рыбалки!!! Удочка называется. Конструкция - бамбуковая палка, тоненькая веревочка, крючок и кусочек пенопласта. А в комплект входит ящик водки, 3 кг мяса, водичка минеральная, зелень и небольшой водоём. :crazy:

Виталий (Жуковский МО)
28.04.2009, 11:13
Ну так это же неотемлемый атрибут рыбалки!!! Удочка называется..... и кусочек пенопласта.

Поправочка! В качестве поплавка в классической схеме используется винная пробка со спичкой! Вино должно быть сухим (типа "Ркацители") или креплёным (типа "777", "Кавказ" и прочие суперлейблы). В остальном - концептуально.:russian_ru:

Santanic
28.04.2009, 11:18
Ооо.. нет нет нет... не надо опять матюков типа суперлейблы, Ркацители... Мы таких словей не знали. Был пенопластъ и точка. Это точно помню... потому что, он беленький и родненький, как раз самый последний уплывает из замутненного водкой сознания...:crazy:

FINANSIST
28.04.2009, 12:39
:rolleyes: а я помню у деда в селе поплавок оторвался, пошел гусака шипнул, красной краской покрасил, пять минут - высохло и снова в камыши!!:crazy:

Виталий (Жуковский МО)
28.04.2009, 13:12
:rolleyes: а я помню у деда в селе поплавок оторвался, пошел гусака шипнул, красной краской покрасил, пять минут - высохло и снова в камыши!!:crazy:

Скажу по секрету - до сих пор поплавки из пера пользую... Ностальгия, что ли...:redface:

FINANSIST
28.04.2009, 13:23
Скажу по секрету - до сих пор поплавки из пера пользую... Ностальгия, что ли...:redface:

откровение за откровение хочу найти свою бамбуковую удочку с крючком из гвоздя...:crazy: а еще спрятанный динамит на рыбалке в 15 лет, ото б щас оторвался:biggrin:

SevenStreams
04.05.2009, 07:47
Ща меня точно обвинят в ренегатстве, но рискну спросить рекомендацию:
Нужна лёгкая и достаточно жёсткая 6-ка (под болонку, с кольцами). Объёкт - та же плотва, карась, некрупный карп. Словом - не трофейная бель.
Какую именно модель порекомендуете (из тех, что есть у ребят на Сколковском). Чего спорить, возьму, протестирую и отпишусь!

Сам ловлю MILO KOEX 5500 (http://www.milo.it/en/Canne/bolognesi/3.asp), но если нравятся пожестче, то 7000 и 9000. Если очень жесткая, то сестричка Trabucco Platinum RT Bolo (http://www.trabucco.it/PDF-2009-ing/01_RODS&POLES/Bolognesi-Rods.pdf) - Trabucco Platinum NRG - ее сейчас нет в каталоге, но в продаже есть, даже под кивок берут.
Рискну дать рекомендацию - Bolognese BA 4040 - Lungh. mt. 6,00 (http://www.artico.it/prodotti1.php?idcat=8) - опять же не зная Ваших предпочтений и планируемой суммы.

Лучше приезжайте, они подберут под любой каприз и кошелек. Хотите, я тоже подъеду, поучаствую в выборе - позвоните 518-3878 Игорь.

Конечно лучше самому палочку потрясти, но если в лом или некогда - то подберут и привезут (http://www.shteker.ru/index.php) - ребята там не грузилы, реально все расскажут и привезут несколько вариантов из которых выберите.

The_Man
04.05.2009, 17:58
Всем привет!

Хорошо, что есть тема о рыболовных снастях :smile:

Хочу продать спининг DAIKO REGALO FUERZAS, длинна 2,59, тест 5-24. Почти новый - одна рыбалка. Новый стоит около 20000 р.

За какую цену можно выставить?

SevenStreams
04.05.2009, 18:37
Что за тема в флейме.
Давйте создадим такую тему в УВЛЕЧЕНИЯХ.

DAIKO (http://www.moscanella.ru/daiko/index.htm) - хорошая фирма

Виталий (Жуковский МО)
04.05.2009, 21:54
Сам ловлю MILO KOEX 5500 (http://www.milo.it/en/Canne/bolognesi/3.asp), но если нравятся пожестче, то 7000 и 9000. Если очень жесткая, то сестричка Trabucco Platinum RT Bolo (http://www.trabucco.it/PDF-2009-ing/01_RODS&POLES/Bolognesi-Rods.pdf) - Trabucco Platinum NRG - ее сейчас нет в каталоге, но в продаже есть, даже под кивок берут.
Рискну дать рекомендацию - Bolognese BA 4040 - Lungh. mt. 6,00 (http://www.artico.it/prodotti1.php?idcat=8) - опять же не зная Ваших предпочтений и планируемой суммы.

Лучше приезжайте, они подберут под любой каприз и кошелек. Хотите, я тоже подъеду, поучаствую в выборе - позвоните 518-3878 Игорь.

Конечно лучше самому палочку потрясти, но если в лом или некогда - то подберут и привезут (http://www.shteker.ru/index.php) - ребята там не грузилы, реально все расскажут и привезут несколько вариантов из которых выберите.

Поскольку сообщение несколько запоздало, то удилище уже взял
Milo Spider Koex 2009. Достаточно бюджетное, так что "будем посмотреть".

Но... Ой не могу!!!:crazy::crazy::crazy::crazy: На удилище крупными буквами написано "Лучший Японский графит":mlol::mlol::mlol:
Я бы и внимания не обратил, но продавец с такой гордостью это продекларировал. Ну очень смешно (в контексте нашего спора), не находишь?:redface:

Ваван
05.05.2009, 16:50
клюеееееееет!