PDA

Просмотр полной версии : Какая рабочая температура CRCA ?

Sleyk
30.06.2023, 13:17
Поиском нашел несколько подобных тем, но точного ответа не нашел. Суть такова. CRCA 2013г. ПО последнее заводское.
На авто езжу скоро как 3 года, но никогда не обращал внимания на температуру. (на настоящую температуру, а не на приборке)
На днях перебрал развал и подключил васю проверить ошибки и тому подобное, и заметил, что двигатель нагреватся максимум 68-76гр, на ходу тоже самое. Где то находил информацию, что при температуре на улице выше +15гр ЭБУ специально убаваляет температуру открытия термостата на 70гр. Для чего это сделано, если это действительно так?
При запуске холодного авто температура ОЖ на выходе из радиатора ЗАДАНАЯ: 93гр. после того как двигатель нагреется примерно до 50гр этот параметр снижается до 70гр. То есть как я понимаю, ЭБУ задает температуру открытия термостата не 93, а 70гр.
Так же видно что ближе к 70гр, температура ОЖ на выходе из радиатора ФАКТИЧЕСКАЯ начинает рости, то есть открывается термостат, если руками трогать отвод от корпуса масляного фильтра к радиатору, то он начинает так же теплеть.
Правильны ли мои рассуждения? Или есть какая то проблема? Не понимаю, почему эбу задает термостату открытие на 70гр.
Когда будет прохладно на улице проверю, будет ли заданая температура 90гр.
441879

panama77
30.06.2023, 13:32
Добро пожаловать в клуб CRCA, CJMA с плавающей стрелкой ОЖ. Все как вы описываете. При +15 и выше, заданная температура от 94 снижается к 70. Видимо блок управления переходит на такой алгоритм работы. Официалы говорят, что все нормально, так и должно быть, в том числе для защиты сажевого фильтра. Он у вас есть?
У меня если отжечь хорошенько некоторое время 130-150 км/ч и добиться, когда температура масла превысит отметку 90, а температура ОЖ 74, происходит какое-то переключение и температура дальше ползет вверх и держится на нормальных 90 ОЖ и 100 Масло значения.
Решения нет. Забил.

Sleyk
30.06.2023, 13:37
Добро пожаловать в клуб CRCA, CJMA с плавающей стрелкой ОЖ. Все как вы описываете. При +15 и выше, заданная температура от 94 снижается к 70. Видимо блок управления переходит на такой алгоритм работы. Официалы говорят, что все нормально, так и должно быть, в том числе для защиты сажевого фильтра. Он у вас есть?
У меня если отжечь хорошенько некоторое время 130-150 км/ч и добиться, когда температура масла превысит отметку 90, а температура ОЖ 74, происходит какое-то переключение и температура дальше ползет вверх и держится на нормальных 90 ОЖ и 100 Масло значения.
Решения нет. Забил.
Сажевого фильтра нет. На нф в 13 году их не было. Стрелка плавала было дело, но только по трассе. Заменил клапан, который управляет вакуумным переключателем в развале, больше не замечал, чтобы плавала. Ровно на 90 стоит. А у Вас когда на улице меньше 15гр, температура ОЖ стает 90гр?

panama77
30.06.2023, 13:55
Когда меньше 15, то заданная не падает до 70, соответственно прогревается и работает на 90 ОЖ.
Попробуйте на трассе довести до состояния как я описал. Быстрее это происходит если в долгий подъем в натяг на 8 передаче (даже отжигать не обязательно).

leshka
30.06.2023, 14:57
Sleyk, тут еще одной температуры не хватает, температуры блока цилиндров, ее посмотрите и думаю всё у вас нормально греется

panama77
30.06.2023, 15:22
Sleyk, тут еще одной температуры не хватает, температуры блока цилиндров, ее посмотрите и думаю всё у вас нормально греется

Дак по нему и смотрим (Датчик температуры двигателя в блоке цилиндров (необработанное значение)) вкупе с температурой охлаждающей жидкости. Они различаются кардинально только сразу после пуска до срабатывания клапана головка-блок. Дальше пляшут возле друг друга.

leshka
30.06.2023, 15:42
panama77, пока нет показаний второй температуры, трудно что у топикстартера. Судя по температуре на выходе радиатора, мотор прогрет полностью. Прикладываю лог температур, снятый при 17 градусах. Вверху в названии лога видны группы, можете такой же снять и посмотрим отличия. Если машина дилерская, могли залить прошивку с прожигом сажевого, хотя его и нет. У меня на Ауди 15 года СRCa сейчас такая с завода, сажевого фильтра для России нет, а мозги считают сажу и преодически сжигают ее. Не помню какой цвет, что но в принципе там понятно.

panama77
30.06.2023, 16:13
panama77, пока нет показаний второй температуры, трудно что у топикстартера. Судя по температуре на выходе радиатора, мотор прогрет полностью. Прикладываю лог температур, снятый при 17 градусах. Вверху в названии лога видны группы, можете такой же снять и посмотрим отличия. Если машина дилерская, могли залить прошивку с прожигом сажевого, хотя его и нет. У меня на Ауди 15 года СRCa сейчас такая с завода, сажевого фильтра для России нет, а мозги считают сажу и преодически сжигают ее. Не помню какой цвет, что но в принципе там понятно.

Что-то не дает на форум изображения загрузить. Могу на почту свой лог отправить. Там от запуска и до конца поездки.

Sleyk
30.06.2023, 16:17
Сейчас ездил около часа по городу, поездил более активно. По приезду проверяю температуру и она 90гр. На счёт температуры блока двигателя, нашел только "датчик температуры системы регулирования двигателя" это оно ? Думаю надо проверить какая температура блока будет при температуре ож 70гр.
441881

leshka
30.06.2023, 16:31
Что-то не дает на форум изображения загрузить. Могу на почту свой лог отправить. Там от запуска и до конца поездки.

В личку тоже не прицепляется?

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Сейчас ездил около часа по городу, поездил более активно. По приезду проверяю температуру и она 90гр. На счёт температуры блока двигателя, нашел только "датчик температуры системы регулирования двигателя" это оно ? Думаю надо проверить какая температура блока будет при температуре ож 70гр.
441881

102 блок цилиндров, 90 головки блока. Нормальный режим мотора

panama77
30.06.2023, 16:57
В личку тоже не прицепляется?

Добавлено через 4 минуты 8 секунд

102 блок цилиндров, 90 головки блока. Нормальный режим мотора

В личку тоже. В свой профиль не дает изображения грузить, ругается на пути какие-то. Может временно. Температуру в головке отдельно как посмотреть?

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Группа IDE00025
Группа IDE00192
Группа IDE00194
Группа IDE00196
Группа IDE01266-ENG57549
Группа IDE01384
Группа IDE03582
Группа IDE04637
Группа IDE04937

Эти величины в логе мониторю

leshka
30.06.2023, 17:19
Температура охлаждающей жидкости =температуре головок

panama77
30.06.2023, 17:38
При открытом клапане блок-головки эта температура равна

leshka
01.07.2023, 10:52
Судя по графику не очень, температура головок меньше. Возможно при больших нагрузках и будет режим, при котором клапан постоянно открыт. Но на моем графике видно, что открывается и закрывается. Красная волна в районе 70 градусов

Sleyk
01.07.2023, 10:58
Поездил примерно минут 40 в обычном режиме. При 70гр ОЖ, блок цилиндров греется до 90-100гр. Нагревается до 100гр при ускорении, и остывает на светофоре до 90гр, при спокойной езде держится 89-93гр. Не маловато ли это? Что то не разобрался как сделать лог в васе, нужно в начале езды нажать кнопку запись, а потом сохранить?
441882

panama77
01.07.2023, 12:03
Судя по графику не очень, температура головок меньше. Возможно при больших нагрузках и будет режим, при котором клапан постоянно открыт. Но на моем графике видно, что открывается и закрывается. Красная волна в районе 70 градусов

А вот у меня так не происходит. Клапан когда откроется, то открыт постоянно.

Aleksanderv
04.07.2023, 11:01
А вот у меня так не происходит. Клапан когда откроется, то открыт постоянно. третий год так езжу. Забил :russian_ru: :smile:

panama77
04.07.2023, 11:32
третий год так езжу. Забил :russian_ru: :smile:

Аналогично:drinks:

leshka
04.07.2023, 19:09
panama77, посмотрю на ку7, тут прошивка с сажевым, хоть физически его и нет.

mmmadmaxxx
11.07.2023, 09:31
По логике, тогда и расход топлива больше ( постоянно как не прогретый двигатель)

panama77
11.07.2023, 22:34
По логике, тогда и расход топлива больше ( постоянно как не прогретый двигатель)

Нет, в пределах нормы