PDA

Просмотр полной версии : Toureg 3.0 TDI 2012 NF не заводиться, останавливаеться двигатель.

Дмитрий008
17.07.2023, 20:18
Добрый день друзья,
Нет сил уже, сегодня опять... не завелся... а на перекрестке еще и остановился.
Перепробовали все, даже не штатное освещение сняли. все продолжаеться и продолжаеться... ни официалы ни кулибины ни через васю ничего плохого не видят, может у кого то что то было, опишите если находили какие то причины остановки двигателя или задержки в старте... включил зажигание завожу, пока не моргнут глоулампс + енжин менеджмент нельзя завести.

Romato
18.07.2023, 21:27
Банальный вопрос но все же. Не штатная сигнализация есть ? Или имобилайзер ?
Часто они причина, у иммо например стоит защита от угона, если она не видит мастер метку, то глушит мотор.

maRabunta
19.07.2023, 07:54
Очень похоже на нечто нештатное.
Ищите нештаную сигналку = нештатный иммо.

зы: попробуйте обратиться к ХОРОШИМ установщикам сигнлок, они это должны быстро найти.

nord7070
19.07.2023, 08:23
Может прошивка в блоке управления двигателем стоит не оригинальная (чип) в которой отключили выдачу ошибок, вот и ничего нет по ошибкам двигателя.

Дмитрий008
19.07.2023, 12:55
есть, пандора, 300 лет уже стоит... может глючить ? просто выпердолить ее ?
Суть в том что двигатель заводиться, но раз на раз не приходиться... т.е. в один день целый день может заводиться вообще без проблем. А в другой день при каждом старте задержка в минуту...
А сейчас вообще, ехал ехал.. и заглох...

Добавлено через 56 секунд
Может прошивка в блоке управления двигателем стоит не оригинальная (чип) в которой отключили выдачу ошибок, вот и ничего нет по ошибкам двигателя.

ECU прошивка была старенькая, ее обновили. И при старенькой и при новенькой все тоже самое)

Romato
19.07.2023, 13:05
есть, пандора, 300 лет уже стоит... может глючить ? просто выпердолить ее ?
Суть в том что двигатель заводиться, но раз на раз не приходиться... т.е. в один день целый день может заводиться вообще без проблем. А в другой день при каждом старте задержка в минуту...
А сейчас вообще, ехал ехал.. и заглох...

Добавлено через 56 секунд

ECU прошивка была старенькая, ее обновили. И при старенькой и при новенькой все тоже самое)

Очень похоже на сигу не штатную, 90 процентов пандора глушит мотор. Начните с нее.

Дмитрий008
19.07.2023, 13:19
Очень похоже на сигу не штатную, 90 процентов пандора глушит мотор. Начните с нее.

спасибо, попробую ее отрубить. или перенастроить.

Добавлено через 8 минут 43 секунды
еще варианты есть ?

raspadski
19.07.2023, 15:24
...Добавлено через 8 минут 43 секунды
еще варианты есть ?Ошибок что-ли совсем нет?

Romato
19.07.2023, 16:26
Топливный насос может помирать
Где то обрыв цепи, например обрыв на массу

Дмитрий008
19.07.2023, 16:34
Ошибок что-ли совсем нет?

вообще... на двух официлах разводят руками.... хочу проверить под водительским сидением скрутки... видел в видео.... что болячка.... а так нооооль) все говорят хорошая машина что вы наговариваете)

polops
19.07.2023, 16:35
еще варианты есть ?
Вы в Киеве ? Там глушат GPS ? Сигналка к спутнику привязана ?:hi:

Дмитрий008
19.07.2023, 16:36
Где то обрыв цепи, например обрыв на массу

по поводу топливного насоса, при открывании двери должно накачивать топливо . накачивает... но если бы помирал то день два нормально не работал как оно есть... что то именно останавливает двигатель и запускает с задержкой.

по поводу обрыва цепи. проверяли я уже и землю полностью поменял, вроде и плюсовой просмотрели весь. хотя думаю еще раз сам проверить.

Добавлено через 32 секунды
Вы в Киеве ? Там глушат GPS ? Сигналка к спутнику привязана ?:hi:

ничего там не глушат. сигналка к спутнику не привязана.

bolt1
19.07.2023, 16:48
насос может качать, но не создавать нужного давления, была похожая проблема, правда на другой и бензиновой машине, в начале она просто заводилась не с первого раза (больше года), потом просто заглохла, правда раз и навсегда, до замены бензонасоса:hi:

при этом все качало, и при диагностике с рампы все лилось как надо, но не с тем давлением, поэтому начали ковырять электрику, естественно безрезультатно

raspadski
19.07.2023, 16:50
Где то обрыв цепи, например обрыв на массуИМХО в таком случае должна записаться ошибка по низкому давлению в рампе, т.к. это Common Rail. Все обрывы и замыкания в цепи насоса так же вызывают ошибки.
насос может качать, но не создавать нужного давления, была похожая проблема, правда на другой и бензиновой машине, в начале она просто заводилась не с первого раза (больше года), потом просто заглохла, правда раз и навсегда, до замены бензонасоса:hi:

при этом все качало, и при диагностике с рампы все лилось как надо, но не с тем давлением, поэтому начали ковырять электрику, естественно безрезультатноНа обычном бензиновом впрыске давление топлива ЭБУ не отслеживает, у FSI такой параметр есть, не знаю датчик это или он рассчитывается.

bolt1
19.07.2023, 16:56
raspadski, это я к слову о "качает", здесь электрика скорее всего, странно, что без ошибок

как вариант еще педаль газа может быть, но это тоже электрика, там копать нужно

Дмитрий008
19.07.2023, 17:07
raspadski, это я к слову о "качает", здесь электрика скорее всего, странно, что без ошибок

как вариант еще педаль газа может быть, но это тоже электрика, там копать нужно

электрика сто процентов, но где ее три электрических человека облазили... но есть признаки... это остановка движка. и второе random запуск на минималках... т.е. хочу запускаюсь хочу нет.

и да поменял уже релюхи на топливные насосы и еще тоже какие то... все тщетно)

raspadski
19.07.2023, 17:38
Вон что-то похожее https://www.audi-club.ru/threads/gloxnet-3-0-tdi-kak-v-dvizhenii-tak-i-na-x-x.413391/
пишут, что влага в ЭБУ была.

Дмитрий008
19.07.2023, 18:42
ecu открывалось тестилось все ок. тот дрейн плаг там проверен все ок.

Карп
19.07.2023, 18:51
Вон что-то похожее https://www.audi-club.ru/threads/gloxnet-3-0-tdi-kak-v-dvizhenii-tak-i-na-x-x.413391/
пишут, что влага в ЭБУ была.
Здесь немного другая логическая цепочка .. Дело в том что проблемы с трапецией стеклоочистителя у Q7 такие же как и у Туарега :drinks: , а при кривых руках ,установочная шип накладки (жабо) в пазе в правом углу ломается легко , а вентиляция блока располагается в аккурат под сливом с лобового стекла , проблема была подтверждена статистически после чего был выпущен специальный щиток который закрывал вентиляционный клапан:hi:
Проверить плату конечно не мешает и здесь , но ,как мне кажется , если уж стоит Пандора , то с достаточно высокой вероятностью может стоять и удаленное реле ,а на Туре есть цепи которые если и диагностируются , то не совсем точно , есть установщики которые не ленятся и штатное главное реле в виде блокировки не используют ..

Romato
19.07.2023, 18:52
Вырубайте пандору. Похоже на сбой нештатной сигнализации.

rvova
20.07.2023, 14:21
Или в режим Валет её

Дмитрий008
20.07.2023, 22:08
спасибо как попробую так сразу:)

Дмитрий008
22.07.2023, 20:58
Проблема решена, на пандоре стоял еще один блокиратор иммобилайзера который блокировал старт и глушил мотор можно закрывать:)