PDA

Просмотр полной версии : Течёт прокладка турбины 2.5 GP

Игоряныч
30.07.2023, 17:05
Подтекает масло через прокладку турбины. Не сильно.
Расход при умеренной езде около 1-1,5 л на 10 тыс.км (доливаю)
Пробег 355 тыс
Тяга в норме, не дымит и т.п...
На турбину не жалуюсь.
Вопрос к знатокам - есть ли смысл снимать и менять прокладки турбины (4 шт) или кататься дальше?
Просто при снятии надо бы сразу и в турбину залезть... может что-то подправить :redface:
Но чую... разведут на деньги...:wacko:

ROTEX
30.07.2023, 19:06
Зачем куда-то еще лезть? Снять турбу и заменить прокладку под ней и всё.

Игоряныч
30.07.2023, 21:25
Зачем куда-то еще лезть? Снять турбу и заменить прокладку под ней и всё.

А так можно? :crazy:
Может за 355 тыс.км уже и ремонт пора какой-то делать... коль уж турбину сняли.
Картридж поменять, геометрию провеить или что-там ещё надо...
Просто ехать к тем, кто занимается турбинами - точно разведут на деньги.
А в сервисе где без проблем и по адекватной цене готовы заменить только прокладки... говорят, что мы турбинами не занимаемся
Вот и думаю :russian_ru: :wacko:

Chuck
31.07.2023, 03:15
Делать покерфэйс и ехать к тем, кто занимается турбинами. Говорить: "Меняем ТОЛЬКО прокладки". Все.

Purge
01.08.2023, 15:01
Игоряныч, мне один такой энтузиаст на пробеге 160к турбину угандошил. Решил посмотреть что да как пока сняли мотор(тоже чудное дело) для замены прокладок и сломал чугуниевую детальку внутри. Пришлось новую покупать...

ИванВ
06.08.2023, 05:50
Я поставил на герметос лет 5 назад ее ни капли болтше масла под ней,делов на пару часов,и высыхания герметика два дня,прокладки фуфло хватает на год от силы.
И да не надо сказок что герметик попадет в масло и все умрет,ненужно мазать полтюбика,там,куда надо каплю…

Игоряныч
08.08.2023, 00:06
Я поставил на герметос лет 5 назад ее ни капли болтше масла под ней,делов на пару часов,и высыхания герметика два дня,прокладки фуфло хватает на год от силы.
И да не надо сказок что герметик попадет в масло и все умрет,ненужно мазать полтюбика,там,куда надо каплю…
:russian_ru:
Почему всего 2 часа?
Турбину снимали?
Прокладку старую оставил?
Я закупил 4 прокладки :wacko: на СТО сказали, что все менять надо - и на коллекторе и т.д...

Purge
08.08.2023, 10:13
Игоряныч, а коллектор вроде и не надо снимать :hi:

ROTEX
08.08.2023, 10:47
не нужно снимать коллектор для снятия турбины

ИванВ
14.08.2023, 16:11
На бпе делается все за два часа,нужена только короткая головка не знаю как называется звездочка крч.и ключ на 10 что бы ее открутить.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Впуск и выпуск,прокладки,все вроде,или приемную трубу что ли откручивал…не помню,но сделал все быстро,единственное ждал два дня коода герметик нормалтно встанет.