Просмотр полной версии : Течёт прокладка турбины 2.5 GP
Игоряныч
30.07.2023, 17:05
Подтекает масло через прокладку турбины. Не сильно.
Расход при умеренной езде около 1-1,5 л на 10 тыс.км (доливаю)
Пробег 355 тыс
Тяга в норме, не дымит и т.п...
На турбину не жалуюсь.
Вопрос к знатокам - есть ли смысл снимать и менять прокладки турбины (4 шт) или кататься дальше?
Просто при снятии надо бы сразу и в турбину залезть... может что-то подправить :redface:
Но чую... разведут на деньги...:wacko:
Зачем куда-то еще лезть? Снять турбу и заменить прокладку под ней и всё.
Игоряныч
30.07.2023, 21:25
Зачем куда-то еще лезть? Снять турбу и заменить прокладку под ней и всё.
А так можно? :crazy:
Может за 355 тыс.км уже и ремонт пора какой-то делать... коль уж турбину сняли.
Картридж поменять, геометрию провеить или что-там ещё надо...
Просто ехать к тем, кто занимается турбинами - точно разведут на деньги.
А в сервисе где без проблем и по адекватной цене готовы заменить только прокладки... говорят, что мы турбинами не занимаемся
Вот и думаю :russian_ru: :wacko:
Делать покерфэйс и ехать к тем, кто занимается турбинами. Говорить: "Меняем ТОЛЬКО прокладки". Все.
Игоряныч, мне один такой энтузиаст на пробеге 160к турбину угандошил. Решил посмотреть что да как пока сняли мотор(тоже чудное дело) для замены прокладок и сломал чугуниевую детальку внутри. Пришлось новую покупать...
Я поставил на герметос лет 5 назад ее ни капли болтше масла под ней,делов на пару часов,и высыхания герметика два дня,прокладки фуфло хватает на год от силы.
И да не надо сказок что герметик попадет в масло и все умрет,ненужно мазать полтюбика,там,куда надо каплю…
Игоряныч
08.08.2023, 00:06
Я поставил на герметос лет 5 назад ее ни капли болтше масла под ней,делов на пару часов,и высыхания герметика два дня,прокладки фуфло хватает на год от силы.
И да не надо сказок что герметик попадет в масло и все умрет,ненужно мазать полтюбика,там,куда надо каплю…
:russian_ru:
Почему всего 2 часа?
Турбину снимали?
Прокладку старую оставил?
Я закупил 4 прокладки :wacko: на СТО сказали, что все менять надо - и на коллекторе и т.д...
Игоряныч, а коллектор вроде и не надо снимать :hi:
не нужно снимать коллектор для снятия турбины
На бпе делается все за два часа,нужена только короткая головка не знаю как называется звездочка крч.и ключ на 10 что бы ее открутить.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Впуск и выпуск,прокладки,все вроде,или приемную трубу что ли откручивал…не помню,но сделал все быстро,единственное ждал два дня коода герметик нормалтно встанет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot