PDA

Просмотр полной версии : спираль и низкий заряд аккума, вялость и дым...HELP pls!!!

syashkov
25.08.2023, 04:59
доброго времени суток!

ничего не предвещало, ошибок не было - слежу, 36ткм назад сделана капиталка...
сажусь утром в авто и как-то она тяжело завелась, и замолчала спираль... в прошлый раз она мигала перед капиталкой...
думаю, надо вытащить авто из паркинга на случай эвака, выезжаю и загорается низкий заряд аккума, отключение потребителей. запускаю диагностику - топливный насос короткое замыкание.
есть зарядка с вольтметром - смотрю, растёт напряжение - доехал аккуратно до офиса (2 км), все прошло. почитал хдиагом, потом Васей- все вроде в норме, ошибки больше нет. поехал вечером круг сделать - едет как обычно, все отлично, но в свете фар сзадистоящего авто вижу дым, приехал посвятил телефоном на выхлоп на холостых - и правда есть, немного совсем, белый или сизый и вонючий какой-то...

аккумулятору 2 года, т.е. он практически новый (прошлый 9 лет отходил), все течи устранены - и в развале, и в корпусе масляного, и даже задний сальник сухой, жидкости в норме... не понимаю что делать и куда копать, прошу совета дизелистов! мотор crca, только что сделал ТО.

Важный момент - фмлтра все Mann, воздушный был с какой-то паралонкой ещё накладной и мастер её не снял, хотя я впервые такую вижу. заправки только лукойл.. сталкивался кто может с таким?

ещё что хочу отметить, была ошибка по датчиками давления в колёсах, т.к. на этих колёсах датчиков не было, поставил и вот они как раз заработали. может после просадки какие-то пошли самоочистки и прожиги? егр заглушен

leshka
25.08.2023, 07:26
Капиталку по какой причине делали?

bopa
25.08.2023, 08:22
По воздушному всё ок. С поролонкой себе всегда ставлю, для пыльных дорог.
Правильно ли защелкнули короб воздушного фильтра, мож подсос воздуха какой.
Посмотреть топливную нужно, по форсункам цикловые отклонения, давление в рампе по ТНВД, есть ли там проблемы?

syashkov
25.08.2023, 10:09
капиталку делал вследствие заклинившей форсы в открытом положении и как итог - гидроудар, стук поршня. фильтр сейчас буду смотреть, но с момента то я проехал 600км по трассе на дачу и обратно, все было гуд, ни намёка на ошибку или затуп. т.е. появилось этт вчера утром неожиданно. по фильтрам и маслу - меняю в 8-10ткм масло 5в30 лукой генезис для гермакарс, фильтра все каждый раз тоже , в т.ч. топливный

Добавлено через 42 секунды
как посмотреть форсунки Васей или хдиаг? я делаю опрос всех систем и ошибок нет, ругалось бы наверное?

ROTEX
25.08.2023, 11:46
Может проще в сервис обратиться, там где капиталили мотор? Чем гадать на кофейной гуще.
Если Вы там делали капитальный ремонт, значит Вы доверяете этому сервису и там работают специалисты.

leshka
25.08.2023, 13:06
Форсунки все меняли?

syashkov
25.08.2023, 13:42
Дополняю: с утра завелась как обычно, никаких ошибок, просадок. проверил подкапотное- фильтр нормально сидит, но возле правой фары не до конца был воткнут патрубок, в нем была щель - просто поправил рукой до щелчка... не понимаю что это могло быть. может такое быть, что генератор подходит к концу и хреновничает? не могу понять откуда просадка, аккум свежий, никаких левых иммобилайзеров сигналов маяков регистраторов нет. есть нештатная музыка и саб, но она давно, и не было с ней проблем.

Добавлено через 56 секунд
форсунки не все, только 2 менял, но болты, кольца, конечно на всех

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
единственный момент, при работающем двигателе появился какой-то лёгкий стрекот почти дребежжание в районе задних сидений

ROTEX
25.08.2023, 13:48
может такое быть, что генератор подходит к концу и хреновничает?
может, и горят они иногда заваливая подкапотное пространство дымом. Это касается именно NF с моторами CRCA и CJMA.

bopa
25.08.2023, 14:54
единственный момент, при работающем двигателе появился какой-то лёгкий стрекот почти дребежжание в районе задних сидений
Мож топливный перегревается, забит? Много солярки в баке?
У меня подобное было, когда летняя соляра начинает парафиниться при наступлении холодов и забивает в баке, спиралька мигает.

KOKA
25.08.2023, 15:49
Мож топливный перегревается, забит? Много солярки в баке?
У меня подобное было, когда летняя соляра начинает парафиниться при наступлении холодов и забивает в баке, спиралька мигает.

Какое "парафинирование", август на дворе?:cool:

bopa
25.08.2023, 17:54
Какое "парафинирование", август на дворе?:cool:

Ясно дело, что сейчас тепло, я аналогию привожу, что звук +- аналогичный, если топливный забит, гудит.