Просмотр полной версии : Водородинг. Водородная раскоксовка двигателя.
Привет парни.У меня Туарег НФ 3,0 КАСА. Чип тюнинг. На стенде 292 лс и 630 момент.Еэжу с новья. пробег 217 ткм.Увеличился расход топлива примерно на 0,7 литра и масо требуется подливать 1 литр или более на 10 или 12 тысяч км. Раньше масло не подливал. Была утечка масла в развал. Из коллектора достали треть ведра сажи. Поехал , чуть бодрее. Но Жадности нет.Случайно попалась реклама водородной раскоксовки. начал курить. Ролики есть на Ютубе. там вылетает сажа из выхлопной трубы. Что будет с катализатором? Испытания смотрел и там положительно вроде все... Любая новая технология вызывает вопросы?
Я всетаки решился и сделал Водородинг на Хохловке за 5 тр.
Процесс заял1,5 часа.
Это не реклама. Машина просто поехала. Турик пуляет так, только шапку держи.
В семье есть еще пассат Б6 2,0 150 , тот еще тошнот. Посмотрим на него..
Luka66, Чип стоит?
Да. Уменя чип с 2011 года. Я заезжал на стенд. незавивимый. 292 лс и 630 нм, было в 2011 году.
Добавлено через 16 минут 52 секунды
Привет парни.У меня Туарег НФ 3,0 КАСА. Чип тюнинг. На стенде 292 лс и 630 момент.Еэжу с новья. пробег 217 ткм.Увеличился расход топлива примерно на 0,7 литра и масо требуется подливать 1 литр или более на 10 или 12 тысяч км. Раньше масло не подливал. Была утечка масла в развал. Из коллектора достали треть ведра сажи. Поехал , чуть бодрее. Но Жадности нет.Случайно попалась реклама водородной раскоксовки. начал курить. Ролики есть на Ютубе. там вылетает сажа из выхлопной трубы. Что будет с катализатором? Испытания смотрел и там положительно вроде все... Любая новая технология вызывает вопросы?
Процесс заял1,5 часа.
Машина дочери. Они очкуют. Вдруг будет хуже? и Машинка совсем умрет? Про Пассат пока думаем, как поступить. За пассат 3тр соит. я -за.. Молодешь против. Тк в интернете минимум информашии.
Процесс заял1,5 часа.
Без цифр, видео поршней, клапанов это самовнушение-у меня после мойки тоже пуляет. Хоть бы замерили разгон до и после или логи цикловой подачи до и после. Или компрессию хотя бы. С чего лучше ехать машина стала непонятно
В интернете так же полно отзывов что это полная шляпа.
Shurik007
14.09.2023, 10:02
Машина дочери. Они очкуют. Вдруг будет хуже?
если механизм работает хорошо, то не нужно его трогать, может стать хуже (ИМХО)
В интернете так же полно отзывов что это полная шляпа.
Миша Ходос рассказывал про эту хрень.
Shurik007
14.09.2023, 10:03
раскоксуй-не раскоксуй -все равно получишь....капиталку:biggrin:
klopidon
14.09.2023, 11:37
Без цифр, видео поршней, клапанов это самовнушение-у меня после мойки тоже пуляет. Хоть бы замерили разгон до и после или логи цикловой подачи до и после. Или компрессию хотя бы. С чего лучше ехать машина стала непонятно
Особенно интересен процесс увеличения скорости пуляния в результате устранения течей в развале блока :rolleyes: )))
ЗЫ. Для справки - процесс механического выковыривания сажи и шлама из впуска может закончится печально в один прекрасный момент . По этому не могу посоветовать подобное .
Я написал про свои личные ощущения от своего жопомера. Я просто знаю _ машинка едет или подустала и не едет, кому важны милисекунды и соревнования, наверное это в другую тему.
Для меня это был первый опыт раскоксовки вообще, и по этой технологии в частности.
Проходя курс в МАДИ , двигатели внутреннего сгорания, нам внушали, профилактика дешевле восстановления. Надеюсь отпишется камрад, который сделал такую процедуру. Мнение диванных экспертов не интересует. Флулите в других темах пожалуйста.
Добавлено через 26 минут 50 секунд
Я не экспертный отдел редакции за Рулем. Я просто езжу на турике 12 лет. И он устал. Стал хуже подхватывать. Вообщем перестал радывать...Долго сомневался. Тк интернет забит мнениями диванных экспертов в основном. Диванные эксперты рулят сейчвс. Многие из них вообще не имеют машин.:crazy: :crazy: :crazy:
Добавлено через 1 час 51 минуту 9 секунд
Яндекс дзен и прочие ресурсы забиты некомпетентными отзывами. Туарег форум всегда славился аргументированными отзывами форумчан. Не надо превращать и его в балаган. Если есть форумчане, которые прошли подобную процедуру, прошу высказаться. Если нет, теоретики держите свое мнение при себе.
вот видос про водородную раскоксовку
https://youtu.be/7nSrLEWY-ac?si=qRZO2LZpmI6o6lXj
217ткм а водород вам восстановит потёртые цилиндры и кольца, уберет бочку и эллипс. Но это не точно.
:rolleyes:
raspadski
19.09.2023, 16:11
вот видос про водородную раскоксовку
https://youtu.be/7nSrLEWY-ac?si=qRZO2LZpmI6o6lXjВсего лишь частное ни чем не подкрепленное мнение. Сделали бы замеры до, провели процедуру, сделали после и выложили видео - это было бы интересно, а так не информативно.
Как забавно слово "водородинг" читается наоборот..)
Действительно последнее время много предложений по данному типу очистки )).. Но меня всегда интересовало ,а почему никто не обращает внимание на себестоимость процесса ?
Не знаю почему пуляет , предположить что подача водорода под впускные клапаны очистило катализатор мне трудновато ..С другой стороны ,я например всегда использовал для раскокосовки общие "препараты " Шуму Бг109 ,CZOx ,+/- результаты были одинаковы , и по количеству вымытого , и по результату с расходом , а тут наблюдал процесс залития димексидом в зверской дозировке :eek: в Ауди ..личное (ну лень сотруднику) , ну то что покрытие поддона слезло как шкурка это ладно:wacko: , но вот то ,что там вышло столько грязи с поршневой не ожидал , а вот расход действительно снизился:yes: , но запах я Вам доложу там был гнилой капусты с автобазы :crazy: Так что методы разные бывают , вот о водороде такое я не слышал
По поводу себестоимости. Мастер, который проводил эту процедуру, сказал, что установку он брал у производителя в апреле 2023 за 530 тысяч рублей. :russian_ru: Из расходников нужна дистиллированная вода и электричество. Сколько нужно квт, я не уточнял.
raspadski
24.09.2023, 06:10
...а почему никто не обращает внимание на себестоимость процесса? ...Можете указать её?
...а тут наблюдал процесс залития димексидом в зверской дозировке...Копеечный ранее димексид серьезно прибавил в цене после того, как автомобилисты распробовали его. :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot