Просмотр полной версии : Прошивка с серверов VW. Ищу сотрудника VW.
Добрый день,
Есть авто 2016 года из Германии, на нем дизельгейтная прошивка. На самом блоке наклейка с другим номером прошивки (ДО дизельгейтным), но этой прошивки нигде нет на дисках, так как она шла уже в блоке с завода. Вот ее нужно достать. То есть номер блока есть, номер прошивки тоже.
Вопрос - есть тут кто-то (или знакомые), у кого есть доступ к прошивкам VW, наверное, напрямую из Вольфсбурга (или где ее можно еще достать)?
Благодарю.
Garage50
24.09.2023, 11:11
Добрый день,
Есть авто 2016 года из Германии, на нем дизельгейтная прошивка. На самом блоке наклейка с другим номером прошивки (ДО дизельгейтным), но этой прошивки нигде нет на дисках, так как она шла уже в блоке с завода. Вот ее нужно достать. То есть номер блока есть, номер прошивки тоже.
Вопрос - есть тут кто-то (или знакомые), у кого есть доступ к прошивкам VW, наверное, напрямую из Вольфсбурга (или где ее можно еще достать)?
Благодарю.
номер блока, номер прошивки
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
А так можно заказать, от 100 евро просят за заводской софт
Какая гарантия, что он реально заводской? На сколько я знаю, при прошивке была идентификация комплектации авто на сервере и лили софт под конкретную комплектацию. Что сейчас предложат за 100евро можно только гадать. :rolleyes:
Garage50
24.09.2023, 11:29
Какая гарантия, что он реально заводской? На сколько я знаю, при прошивке была идентификация комплектации авто на сервере и лили софт под конкретную комплектацию. Что сейчас предложат за 100евро можно только гадать. :rolleyes:
Почему гадать, какая была прошивка с завода, то её можно заказать.
klopidon
24.09.2023, 12:34
Так а какая прошивка то обсуждается ? Ни вин номеров ни идентификаторов ,так вода в ступе обсуждается .
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Почему гадать, какая была прошивка с завода, то её можно заказать.
Не все и не всегда можно заказать и не все доступно тем более в данный момент. Вопрос нахрена тс оригинал какой то эфемерный за 100е трудно представить .
raspadski
25.09.2023, 15:11
...Вопрос нахрена тс оригинал какой то эфемерный за 100е трудно представить .Кто-то адаптацию АКПП отключить желает, кому-то прошивку оригинальную хочется. :russian_ru:
номер блока, номер прошивки
Это Tiguan
SW: 04L 906 026 EH
HW: 04L 907 309 M
Номер прошивки хорошо бы как раз таки узнать на заводе, раз туда есть доступ.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду[/size]
А так можно заказать, от 100 евро просят за заводской софт
А где можно заказать, подскажете?
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Вопрос нахрена тс оригинал какой то эфемерный за 100е трудно представить .
Так вверху же написано, нужна прошивка без дизельгейта
raspadski
26.09.2023, 15:32
...Так вверху же написано, нужна прошивка без дизельгейта
Сразу всё стало понятно. :wacko:
Согласно сайту https://vag-flashinfo.de/
для вас официально доступны две прошивки:
2950 и 3620 (PART FL_04L906026EH)
то есть ищем на просторах инте или на офф дисках с прошивками файлы
FL_04L906026EH__2950.frf
FL_04L906026EH__3620.frf
Который из них "нужный" не подскажу.
Диски с прошивками - Flash Discs
https://www.touareg-club.net/forum/s...ad.php?t=68630
ну или на рутрекере...
Согласно сайту https://vag-flashinfo.de/
для вас официально доступны две прошивки:
2950 и 3620 (PART FL_04L906026EH)
то есть ищем на просторах инте или на офф дисках с прошивками файлы
FL_04L906026EH__2950.frf
FL_04L906026EH__3620.frf
Который из них "нужный" не подскажу.
Диски с прошивками - Flash Discs
https://www.touareg-club.net/forum/s...ad.php?t=68630
ну или на рутрекере...
Все это мне известно, спасибо!
Нужна родная, которая была в блоке до дизельгейта.
Для справки Вам - на этих дисках нет прошивок, которые залиты в блок с завода.
Для Тура с ДВС CRCA старую заводскую прошивку FL_7P0907401G__0002.frf находил.
klopidon
26.09.2023, 19:25
Все это мне известно, спасибо!
Нужна родная, которая была в блоке до дизельгейта.
А с чего вы решили что есть какая то эфемерная "до дизельгейтовская" прошивка ? Ее кто то видел ,ее номер известен ? Особенно с учетом того что мотор DFGA сам по себе уже пост дизельгейтовский . Ради чего кипишь можно поинтересоваться ?
Для справки вам - на дисках есть прошивки заливаемые с завода . Там нет прошивок тестовых и прочих до конвеерных .
А с чего вы решили что есть какая то эфемерная "до дизельгейтовская" прошивка ? Ее кто то видел ,ее номер известен ? Особенно с учетом того что мотор DFGA сам по себе уже пост дизельгейтовский . Ради чего кипишь можно поинтересоваться ?
Поверьте, эта эфемерная "до дизельгейтовская" прошивка есть :biggrin:
Тот у кого есть доступ к VW ее найдет.
Вот только до сих пор нет ни контакта, ни ответа ;-(((
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Для справки вам - на дисках есть прошивки заливаемые с завода . Там нет прошивок тестовых и прочих до конвеерных .
Тут я действительно неверно описал ситуацию. Нет самой первой прошивки для конкретного блока.
А так да, периодически в блоки с завода льют уже не первые прошивки, если машины более свежих годов туда уже льют апдейты.
Правда думаешь, что у кого-то щаз он есть?:cool:
номер прошивки тоже есть.
Номер прошивки или предполагаемое имя файла прошивки какие?
klopidon
27.09.2023, 13:19
Поверьте, эта эфемерная "до дизельгейтовская" прошивка есть :biggrin:
Вот только до сих пор нет ни контакта, ни ответа ;-(((
Номер, дайте номер версии ! :mlol:
Или вы думаете что кто то будет заниматься поиском того чего ваще не может быть ?
К вашему сведению прошивки имеются не только на серверах завода . У многих чип-тюнеров есть свои возможности и архивы . У кого-то возможно есть вычитанные данные у кого то есть варианты получения файлов от поставщиков оборудования .
Я вчера потратил кое какое время и пока не нашел никаких упоминаний номеров отличных от тех которые числятся в обновлениях . И снова вам вопрос откровенный - чего вы затеваете ? Накой вам самый старый файл и с чего вы решили что там будет какой то до дизельгейт ?
ИМХО вы мало понимаете что сделать пытаетесь - сорри .
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Правда думаешь, что у кого-то щаз он есть?:cool:
Есть .
Есть .
Дык, памаги ему, и он узбагоица:cool:
klopidon
27.09.2023, 14:46
Дык, памаги ему, и он узбагоица:cool:
Так он не пишет какую версию он ищет . Я что сам должен ее придумать и найти ?
Так он не пишет какую версию он ищет . Я что сам должен ее придумать и найти ?
Разве сотрудник VW не знает какая версия была в блоке? :wacko:
Вообще, номер заводской прошивки можно посмотреть прямо на самом блоке! :cool:
Но я расскажу вcем тайный метод,, если блока под рукой нет - называется "гугл картинки" :wink:
Поиск занимает ровно 4 секунды. :redface:
https://d1.skrinshoter.ru/s/270923/aMPE5tlZ.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1 %82-27-09-2023%2013:24:31.jpg
Вуаля, номер прошивки 0030 :good:
klopidon
27.09.2023, 19:39
Разве сотрудник VW не знает какая версия была в блоке? :wacko:
Вообще, номер заводской прошивки можно посмотреть прямо на самом блоке! :cool:
Но я расскажу вcем тайный метод,, если блока под рукой нет - называется "гугл картинки" :wink:
Поиск занимает ровно 4 секунды. :redface:
https://d1.skrinshoter.ru/s/270923/aMPE5tlZ.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1 %82-27-09-2023%2013:24:31.jpg
Вуаля, номер прошивки 0030 :good:
Так это номер блока EDC17C74 . С чего вы решили что там лежит именно та прошивка которую вы обозначили с такой версией ? Эта наклейка ни о чем не говорит. Нужна вторая с версией ПО которой может и не быть на ЭБУ ...
В поиске по 04L906026EH не находится ничего внятного . Не думайте что умнее других . Картинка ваша отсюда https://finndel.no/bilder.aspx?f=502&dnr=632331 ?
Как быть тогда с этой картинкой
https://cdn-fs.opisto.fr/Pictures/4595/2021_10/Piece-Calculateur-04L906026EH-VOLKSWAGEN-TIGUAN-2-PHASE-1-2.0-TDI--16V-TURBO-4-MOTION-4X4-c42a583db3f15dc7cb8474d6bcbadbe6c58f94d8b6429e19ef 78dd9f48dad56e.jpg
из этой объявы https://www.opisto.fr/fr/auto/fiche-produit/52363036/calculateur-volkswagen-tiguan-2-2016
На ней ваш блок или нет ? С вашей прошивкой ?
Вас не смутило что номера версий в вашем случае четырехзначные а тут двухзначный ? На мысли не наводит ни на какие ?
Так это номер блока EDC17C74 . С чего вы решили что там лежит именно та прошивка которую вы обозначили с такой версией ? Эта наклейка ни о чем не говорит. Нужна вторая с версией ПО которой может и не быть на ЭБУ ...
В поиске по 04L906026EH не находится ничего внятного . Не думайте что умнее других . Картинка ваша отсюда https://finndel.no/bilder.aspx?f=502&dnr=632331 ?
Как быть тогда с этой картинкой
https://cdn-fs.opisto.fr/Pictures/4595/2021_10/Piece-Calculateur-04L906026EH-VOLKSWAGEN-TIGUAN-2-PHASE-1-2.0-TDI--16V-TURBO-4-MOTION-4X4-c42a583db3f15dc7cb8474d6bcbadbe6c58f94d8b6429e19ef 78dd9f48dad56e.jpg
из этой объявы https://www.opisto.fr/fr/auto/fiche-produit/52363036/calculateur-volkswagen-tiguan-2-2016
На ней ваш блок или нет ? С вашей прошивкой ?
Вас не смутило что номера версий в вашем случае четырехзначные а тут двухзначный ? На мысли не наводит ни на какие ?
1. На заборе написано, я и решил :wink:
Если серьезно, то всегда прошивка с которой идет блок отражена на наклейке блока. Картинка эта не отсюда, откуда Вы скинули, это вроде бы даже видно по ней, но их полно в интернете, роли никакой не играет. В итоге у меня на блоке такая же.
2. Так Вы на номер блока отсюда opisto.fr смотрите, там P в конце, то есть, к сожалению, он вообще не тему.
3. 0030 - если ничего не путаю, тут ровно 4 цифры :eek: Ведущие нули в начале прошивки вообще не редкость, не совсем понимаю Ваших опасений.
Что умнее других нисколько и никогда не думаю, и никогда другим на это не указываю. Тем не менее все данные предоставил. Но, к сожалению, пока ни контакта, ни иной полезной информации по теме нема :crazy:
Shurik007
28.09.2023, 12:09
осталось понять -зачем все это? интриган, однако:biggrin:
klopidon
28.09.2023, 13:19
2. Так Вы на номер блока отсюда opisto.fr смотрите, там P в конце, то есть, к сожалению, он вообще не тему.
3. 0030 - если ничего не путаю, тут ровно 4 цифры :eek: Ведущие нули в начале прошивки вообще не редкость, не совсем понимаю Ваших опасений.
Что умнее других нисколько и никогда не думаю, и никогда другим на это не указываю. Тем не менее все данные предоставил. Но, к сожалению, пока ни контакта, ни иной полезной информации по теме нема :crazy:
То что на наклейке это роллинг код на данный момент . На картинке блок с P на конце так же числится под прошивку с вашим номером . А что внутри узнать можно только подключившись к нему .
осталось понять -зачем все это? интриган, однако:biggrin:
Так уже спрашивал и уже говорил - на нем дизельгейтная прошивка, нужна додизельгейтовая
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
То что на наклейке это роллинг код на данный момент.
Что такое роллинг код, сориентируйте, пожалуйста? Мне такой термин знаком только по RF приёмникам и передатчикам, код, который просто чуть усиливает безопасность изменяясь каждый раз, а отношении блоков управления не слышал такого....
На картинке блок с P на конце так же числится под прошивку с вашим номером . А что внутри узнать можно только подключившись к нему .
И что это меняет, если блок не мой, какой смысл на него вообще смотреть :redface:
Ауууу, куда все подевались? :frown: :helpz:
А все ведь так радужно начиналось :cool:
klopidon
11.10.2023, 20:27
Наверное никому занятия душевным онанизмом не интересны :cool:
klopidon
16.10.2023, 15:53
Для вас есть информация . В личку постучитесь ко мне постараюсь все рассказать .
klopidon
18.10.2023, 13:33
Ну в принципе все как и требовалось доказать - тема порожняк ...
Ну в принципе все как и требовалось доказать - тема порожняк ...Видимо автор в последний момент потерялся? А сколько шума было.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot