PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по фаркопу

M.L.King
17.04.2009, 15:18
превед камрады:vawe:
вопрос собственно в следущем:
хочу установить фаркоп на свой турик, но никак не могу определиться какой.
предложили вестфалиа, съемный за 35тыр с установкой. как думаете стоит ставить или искать дешевле?
еще вопрос по подключению - к чему он подключается? к фарам или к кан-шине? и что будет если подкл. его к фарам(задним)?:helpz:

и самое главное - как отреагирует на него заводской парктроник(если поставлю несъемный) будет ли он пищать постоянно?:russian_ru:
заранее спасибо за советы.:hi:
пы.сы. подвеска - пружины.

makar
17.04.2009, 15:22
фаркоп у меня в багажнике валяется в отделе для инструмента...не пользуюсь...

M.L.King
17.04.2009, 18:16
фаркоп у меня в багажнике валяется в отделе для инструмента...не пользуюсь...
дык подари его мне камрад:biggrin: он мне щас очень очень нужен будет

AlexF
17.04.2009, 18:26
здесь кто-то продавал фаркопы оригинальные, даже с электроскладыванием, кажысь дешевле даже. Глянь в барахолке

M.L.King
17.04.2009, 18:36
здесь кто-то продавал фаркопы оригинальные, даже с электроскладыванием, кажысь дешевле даже. Глянь в барахолке
да я уже смотрел. нифига они там как раз в ту же цену.
я то спрашиваю у тех, у кого он стоит(фаркоп). просто не пойму стоит или не стоит переплачивать за возможность его снять.

автодом
17.04.2009, 18:45
werkshtatt продавал к нему обратись

AlexF
17.04.2009, 18:54
У меня стоит съемный у бати электрический. Заводская комплектация, парктроники раздвинуты. Я давно его не убирал, лень чойто.У бати всегда убран.

M.L.King
17.04.2009, 19:09
У меня стоит съемный у бати электрический. Заводская комплектация, парктроники раздвинуты. Я давно его не убирал, лень чойто.У бати всегда убран
то есть как я понимаю, если у меня его с завода небыло, то парктроники у меня не раздвынуты. :frown:тое сть наверно пищать постоянно будет:frown:

AlexF
17.04.2009, 19:12
Возможно. Ща кто нить выскажеться, кто не заводской ставил.

alovsan
17.04.2009, 19:29
то есть как я понимаю, если у меня его с завода небыло, то парктроники у меня не раздвынуты. :frown:тое сть наверно пищать постоянно будет:frown:

парктроник отключать надо.кнопка на панели:rolleyes::rolleyes:

Finik[San]
17.04.2009, 19:48
Можно поставить и не заводской фаркоп, а вот проводку, и блок сопряжения придётся ставить оригинальные, ибо будет ошибками пищать если к задним фарам подключиться, да и парктроники мешать будут.

M.L.King
17.04.2009, 19:53
парктроник отключать надо.кнопка на панели
дак если я несъемный фаркоп поставлю, чтож мне совсем без парктроника остаться?

Werkstatt
17.04.2009, 20:01
;245462']Можно поставить и не заводской фаркоп, а вот проводку, и блок сопряжения придётся ставить оригинальные, ибо будет ошибками пищать если к задним фарам подключиться, да и парктроники мешать будут.

Оригинальный фаркоп для Тура изготавливается на фабрике фирмы "Westfalia". C той лишь разницей, что часть продукции идёт на конвейер в Млада-Болеслав, другая в Кассель - центральный склад VW, а всё остальное - в розницу. Та часть продукции, которая продаётся под знаком VW - проходит омологирование, как и все оригинальные запчасти. Поэтому стоимость оригинала всегда дороже раза в три. А для установки фаркопа потребуется установочный комплект 7L0055204A, состоящий из блока управления фаркопом, розэдки и косы проводов. И, конечно, крюк и жлыга.

Добавлено через 54 секунды
дак если я несъемный фаркоп поставлю, чтож мне совсем без парктроника остаться?

Без парктроника на прицепе?:smile:

fish18
17.04.2009, 20:18
Я устанавливал съемный фаркоп(снятый с ку-7 штаты)у ОД,Куплен за 15,000р установка 4000 розетку купил сам,Установка производилась путем выпиливания на родной юбке кстати очень хорошо сделали,Парктроники заводские ни чего не пищит все работает отлично:good::drinks:

автодом
17.04.2009, 22:16
тут нашел от v10 съемный пока незнаю за сколько отдаст, заехал к офицалам они сказали можно с оригинальной проводкой а можно к фонарям задним зацепить, и говорят что ошибок не будет

M.L.King
18.04.2009, 00:24
Без парктроника на прицепе?
блин, толи я изъясняюсь неправильно, толи меня не понимают.:crazy:
итак......:wacko:
еще раз..... сначала......:wacko:
я хочу установить фаркоп на турик без пневмы с заводским парктроником.:redface:
меня интересует следущая инфа::russian_ru:
1)при установке несъемного фаркопа будет ли постоянно пищать парктроник при отсутствии прицепа, ( естественно при движении задним ходом).:helpz:
2) про фирму "вестфалиа" мне манагер в фирме "thule" объяснял очень долго, при этом я понял, что эта организация устанавливает свои фаркопы на заводе (при заказе данной опции). Так же я понял, что у диллера почемуто этот же фаркоп с установкой стоит около 70-80 тыс.р. а у "thule" то же самое 35 тыров с установкой. при этом делается вырез в юбке бампера под спец. крышку, которая этот вырез закроет при снятии фаркопа, а сам крюк укладывается в спец. отверстия в пенопласте(где запаска), предусмотренные заводом.:cool:
3) главный мой вопрос состоит в том -
стоит ли экономить и устанавливать НЕ съемный фаркоп(разница в 10тыр)? какие траблы при этом могут возникнуть?(парктроник - еще раз повторюсь, меня интересует не то как будет пищать мой парктроник при прицепленном прицепе, а то как он себя поведет при езде задним ходом без прицепа?:wink:)
:hi:

Edward
18.04.2009, 01:08
Поставил съемный с заменой юбки на бампере (оригинал). При езде с фаркопом парктроники не пищат! А экономить или нет?! Наверное самому решать.:russian_ru:

M.L.King
18.04.2009, 01:15
При езде с фаркопом парктроники не пищат!
вот это я и хотел услышать:hi:

GAS
18.04.2009, 10:02
сравни разрешенную максимальную массу прицепа на оригинале 3500кг.на других мах 1500 кг если этот момент не важен и вопрос по проводке почему будет ошибка она может выскакивать только когда будет подключен прицеп а werkshtatt дествительно выкатывал хороший ценник

автодом
18.04.2009, 10:36
У меня стоит съемный у бати электрический. Заводская комплектация, парктроники раздвинуты. Я давно его не убирал, лень чойто.У бати всегда убран.

привозил тур дорестайл,там съемный фаркоп и прарктроники на обычных местах стоят, почему они раздвинуты я немогу понять, тогда зачем они нужны.
Думаю если в оригинале все стоит то при подсоединении розетки они сами отключаться, а если доустонавливать фаркоп то кнопка на панели же есть - запищали - отключил и ВСЕ...

dushkayura
18.04.2009, 11:14
1)при установке несъемного фаркопа будет ли постоянно пищать парктроник при отсутствии прицепа, ( естественно при движении задним ходом).:helpz:
2) про фирму "вестфалиа" мне манагер в фирме "thule" объяснял очень долго, при этом я понял, что эта организация устанавливает свои фаркопы на заводе (при заказе данной опции). Так же я понял, что у диллера почемуто этот же фаркоп с установкой стоит около 70-80 тыс.р. а у "thule" то же самое 35 тыров с установкой. при этом делается вырез в юбке бампера под спец. крышку, которая этот вырез закроет при снятии фаркопа, а сам крюк укладывается в спец. отверстия в пенопласте(где запаска), предусмотренные заводом.:cool:
стоит ли экономить и устанавливать НЕ съемный фаркоп(разница в 10тыр)? какие траблы при этом могут возникнуть?(парктроник - еще раз повторюсь, меня интересует не то как будет пищать мой парктроник при прицепленном прицепе, а то как он себя поведет при езде задним ходом без прицепа?:wink:)

короче при задней скорости парктроник не пищит тоесть работает как всегда более того вторые красные лампочки загораются примерно за 10 сантиметров до препятствия

Подводник
20.04.2009, 00:07

1. парктроник не пищит
2.ставил в себе за 13.500 не съемный фаркоп на улице потешная что ли, не помню точно, но если надо дам адрес.
3. проблем у меня нет никаких, юбку подрезали , подключились к штатной проводке, она у меня импульсная, как мастера сказали.
удачи.:vawe:

M.L.King
21.04.2009, 16:40
всем спасибо:hi:, с фаркопом определился, буду ставить вестфалию съемную.:hi:
тока вот теперь задумался о подключении розетки.:russian_ru:
вобщем варианта четыре:
1. подключение через оригинальный блок.
2. подключение через блок "арагон"
3. подключение обычной розетки напрямую к фарам.:russian_ru:
4. установка розетки и не подключение ее вовсе.:crazy:
что посоветуете?:hi:

GAS
21.04.2009, 17:27
я думаю подключится на прямую ошибку будет выбивать только с подключенным прицепом т.к. изменится сопротивление цепи а кусок провода врезанный в проводку комп не увидет

amel
22.04.2009, 10:12
Ставил фаркоп также на потешной, поключили без блока, напрямую к задним фонарям. Ни чего не пишит, когда подключаеш прицеп ошибку не выдает. Все ОК.:good:

Adoss
22.04.2009, 10:52
Комрады,доброго времени суток.Подошел сезон и тоже возникла необходимость поставить фаркоп, на рыбалку и т.д. Заехал к ОД,насчитали 55тыр. и посоветовали поменять юбку бампера это еще 8,5тыр. Т.к. машина на гарантии сказали ставить только у них или конец гарантии. исходя из этого эта ветка для меня очень актуальна. Фаркоп хочу ставить именно съемный(дизайн однако), просто пропил в бампере под крюк меня тоже смущает как это будет смотреться да и всякая гадость будет лететь. рассажите подробнее про вестфалию:hi:

M.L.King
22.04.2009, 11:11
рассажите подробнее про вестфалию
вчера смотрел видео по установке этого фаркопа. оказывается в туареге есть даже штатные отверстия для крепления фаркопа под бампером. самое сложное в установке это подключение розетки( для этого разбирается почти весь салон и даже сидения задние снимаются). юбку бампера менять не надо. в ней вырезается окошко а потом при снятом фаркопе закрывается лючком, который входит в комплект фаркопа. сам шарик отстегивается за 30 сек и убирается в штатное место в багажнике.
вобщем седня поеду оплачивать, а в четверг установлю и выложу фотки, как все получилось.

RustyTankard
22.04.2009, 11:34
Фаркоп хочу ставить именно съемный(дизайн однако), просто пропил в бампере под крюк меня тоже смущает как это будет смотреться да и всякая гадость будет лететь. рассажите подробнее про вестфалию:hi:

+1

mikas_allroad
22.04.2009, 11:43
вчера смотрел видео по установке этого фаркопа. оказывается в туареге есть даже штатные отверстия для крепления фаркопа под бампером. самое сложное в установке это подключение розетки( для этого разбирается почти весь салон и даже сидения задние снимаются). юбку бампера менять не надо. в ней вырезается окошко а потом при снятом фаркопе закрывается лючком, который входит в комплект фаркопа. сам шарик отстегивается за 30 сек и убирается в штатное место в багажнике.
вобщем седня поеду оплачивать, а в четверг установлю и выложу фотки, как все получилось.

Интересно как вот это можно выпилить и закрыть заглушкой, я думаю юбку нужно менять или просто дырявить.
http://s39.radikal.ru/i085/0904/5f/b6f4e447a519t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0904/5f/b6f4e447a519.jpg.html)

M.L.King
22.04.2009, 12:06
Интересно как вот это можно выпилить и закрыть заглушкой, я думаю юбку нужно менять или просто дырявить.
сам лично на видео видел как выпиливают. штатно в юбке углубление уже предусмотрено. остается только в нем квадратик выпилить

Werkstatt
22.04.2009, 12:52
Заехал к ОД,насчитали 55тыр. и посоветовали поменять юбку бампера это еще 8,5тыр. Т.к. машина на гарантии сказали ставить только у них или конец гарантии.

А на что именно будет снята гарантия (также и на фары, катушки зажигания, рычаги, подшипники)? Как может быть нарушена заводская конструкция автомобиля, если установлены оригинальные запчасти, которые подходят для конкретного автомобиля? Данный ОД не совсем полно, по-моему, дал пояснения. Если Вы купили оригинальную деталь у ОД Фольксваген, то устанавливать, в принципе, Вы можете где угодно. На двухлетнюю гарантию производителя это не влияет.
А нижний спойлер заднего бампера может быть без штамповки для крюка и парктроника. Так что если если место под фаркоп не обозначено, то лучше приобрести новый спойлер.:hi:

Adoss
22.04.2009, 16:08
по поводу потери гарантии можно долго обсуждать,но факт пока остается фактом.попробуйте поставить доп.сигнализацию или имобил. на новый авто не у дилера и вы долго будете доказывать что проблеммы с проводкой и блоками не следствие вмешательсва стороними установщиками.Предпологаю, что это именно из этой оперы. Как бы там небыло меня больше всего удивила строимость сего девайса при условии, что для установки требуется 6 норма/часов.

Werkstatt
22.04.2009, 16:21
В этом-то вся суть! Устанавливаемые запчасти должны быть ОРИГИНАЛЬНЫМИ! То есть имеющими соответствующее клеймо VW/Audi и номер. Всё остальное - неоригинал. Отвечать за исправность в работе неоригинальных запчастей завод-изготовитель автомобиля марки VW не обязан.

M.L.King
22.04.2009, 23:03
Так что если если место под фаркоп не обозначено, то лучше приобрести новый спойлер
парктроник у меня с завода стоял,:hi: а штамповка под фаркоп есть:good:

Werkstatt
22.04.2009, 23:08
парктроник у меня с завода стоял,:hi: а штамповка под фаркоп есть:good:

Тогда, зачем менять-то этот спойлер? Даже под фаркоп - новый он приходит не обрезаный!

Dimond
22.04.2009, 23:50
У меня знакомый поставил сам фаркоп со съемным шаром,так никто и не заметил.Проходил все Т.О. и все ОК!

M.L.King
23.04.2009, 21:24
урааааа!!! установили. правда машину забрал поздно. завтра все отфотаю.:redface: всем спасибо за советы.:hi: электрику в итоге подключил через блок "туле" завтра буду проверять на прицепе.:hi:

автодом
23.04.2009, 21:41
урааааа!!! установили. правда машину забрал поздно. завтра все отфотаю.:redface: всем спасибо за советы.:hi: электрику в итоге подключил через блок "туле" завтра буду проверять на прицепе.:hi:

про блок Туле расскажи, что за блок и скока стоит???
Ждем отчета....

M.L.King
25.04.2009, 16:54
выкладываю обещанные фоты.
про блок ничего толком сказать не могу, знаю только что это стандартный блок сопряжения фирмы туле. стоит он 4500р. выбрал его потому, что он цепляется не к кан-шине а к фонарям, а питание подключили к розетке в багажнике( просто чтобы подцепить оригинальный блок к блоку комфорта надо было половину салона разобрать).
все лампочки на прицепе работают отлично. никаких ошибок нету:hi:

MAXIMUS
05.05.2009, 16:49
Есть такая проблема,
поставил оригинальный фаркоп у ОД с полным комплектом (блок, провода, железо), ну вот не задача-когда к розетке подключаю лафет, то мойТурик ругается и говорит о проверке фонарей лафета. Все смотрел, все разъемы на лафете, все возможные лампочки-все пашет.
Что может быть? Ехать к ОД или к дилеру, который лафет продал?

mikas_allroad
05.05.2009, 16:52
Есть такая проблема,
поставил оригинальный фаркоп у ОД с полным комплектом (блок, провода, железо), ну вот не задача-когда к розетке подключаю лафет, то мойТурик ругается и говорит о проверке фонарей лафета. Все смотрел, все разъемы на лафете, все возможные лампочки-все пашет.

У меня с завода стоит сей девайс и тоже ругается на лампочки при подключении лафета, все-таки грешу на наш российский лафет или из-за адаптера с 13пиновой колодки на 7 пиновую

Werkstatt
05.05.2009, 16:59
У меня с завода стоит сей девайс и тоже ругается на лампочки при подключении лафета, все-таки грешу на наш российский лафет или из-за адаптера с 13пиновой колодки на 7 пиновую

Оригинальный номер адаптера 000 055 300 C

Добавлено через 45 секунд
Есть такая проблема,
Лучше съездить к дилеру.

mikas_allroad
05.05.2009, 17:02
выкладываю обещанные фоты.
про блок ничего толком сказать не могу, знаю только что это стандартный блок сопряжения фирмы туле. стоит он 4500р. выбрал его потому, что он цепляется не к кан-шине а к фонарям, а питание подключили к розетке в багажнике( просто чтобы подцепить оригинальный блок к блоку комфорта надо было половину салона разобрать).
все лампочки на прицепе работают отлично. никаких ошибок нету:hi:

Отлично получилось, только интересно как теперь при съеме самого крюка работает лючок или его просто выпилили.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Оригинальный номер адаптера 000 055 300 C

Добавлено через 45 секунд

Лучше съездить к дилеру.

Я купил оригинальную Westfalia и думаю все дело в прицепе, у меня габаритных ламп на прицепе 4 штуки и может дает большую нагрузку, хотя с другой стороны на прицепе даче их тоже не мало, но может для этого и нужна сама колодка на 13 пинов

Werkstatt
05.05.2009, 17:11
Я купил оригинальную Westfalia и думаю все дело в прицепе, у меня габаритных ламп на прицепе 4 штуки и может дает большую нагрузку, хотя с другой стороны на прицепе даче их тоже не мало, но может для этого и нужна сама колодка на 13 пинов
А продавец фаркопа что говорит?

MAXIMUS
05.05.2009, 17:12

Я так понимаю, если он ругается, то он видит разрыв цепи, или что-то может коротить!
А что касается адаптера, и самого лафета- думаю подъехать к лафетчикам, и подключить других пару тройку лафетов к машине!

M.L.King
05.05.2009, 17:45
Отлично получилось, только интересно как теперь при съеме самого крюка работает лючок или его просто выпилили.
дырку выпилили, а сама крышка была в комплекте. она при снятом крюке защелкивается на две защелки.:hi:

Добавлено через 51 секунду
кстати у меня тоже 4 лампы на габаритах и ничего не ругается:russian_ru: проверял трижды:hi:

KPS
06.05.2009, 13:22
А реально как быстро фаркоп ставится/снимается и можно полную раскладку по цене проекта.
Если не сложно :redface:
А то тоже тут необходимость есть :hi:

Werkstatt
06.05.2009, 14:28
А реально как быстро фаркоп ставится/снимается и можно полную раскладку по цене проекта.
Если не сложно :redface:
А то тоже тут необходимость есть :hi:

По ELSA такой операции нет. Идёт как нестандартная. 6 нормо-часов.

M.L.King
06.05.2009, 15:59
Если не сложно
А то тоже тут необходимость есть
сам фаркоп мне ставил один кулибин:crazy: примерно два часа не спеша( снял бампер, открутил железяку под ним, вместо нее поставил железяку от фаркопа)
а вот дальше начинается головняк с электропроводкой.:wacko:
если ставить такой же блок как у меня, то он просто запитывается с фонаря заднего(помоему левого) и далее подключается к розетке( питание самого блока при этом берется с розетки в багажнике).
а если ставить оригинальный блок, то для его запитки надо тянуть провода к правому блоку предохранителей и к кан-шине. при этом надо разбирать пол салона и снимать задние сидения.
итого:
при первом варианте установка занимает 4-5часов не торопясь.
второй вариант даже не знаю, но наверное около 10 часов.

вообще я когда проследил за установкой, я пожалел, что сам ее не решился делать.:smile: там на самом деле все очень просто.:redface:

KPS
07.05.2009, 09:06
Не совсем то имел в виду. Теперь, когда все уже установлено как быстро можно сам крюк снять/поставить?

Werkstatt
07.05.2009, 12:04
Не совсем то имел в виду. Теперь, когда все уже установлено как быстро можно сам крюк снять/поставить?

От 10 до 20 секунд.

a_subaru
11.05.2009, 13:57
А как снять этот самый крюк ????
А то я поставил а теперь не снять...а инстуркция которая должна быть в багажнике увы..ее нет...

Valov
18.05.2009, 15:32

Фаркоп заказывал как опцию с завода, для того что бы эксплуатировать отечественный прицеп купил переходник на розетку у ОД, как только его подключаю загорается лампочка на панели.Правда при этом все поворотники и стоп сигналы работают как положено, поэтому я не парюсь по этому поводу.:hi:

M.L.King
18.05.2009, 21:29
А как снять этот самый крюк ????
А то я поставил а теперь не снять...а инстуркция которая должна быть в багажнике увы..ее нет...

вставить красный ключик, повернуть, покрутить ручку, предварительно вытянув ее.:hi:

Alek
13.06.2009, 00:33
Уважаемый M.L.King,скажите пожалуйста фирму и номер вашего фаркопа,если вас не затруднит.Спасибо

DasAuto
24.06.2009, 22:11
Присоединяюсь к вопросу Alek.
Уважаемый M.L.King и подскажите к чему крепится розетка ? К сожалению на ваших фотографиях я ее разглядеть не смог и на фото съемного фаркопа Westfalia артикул 321605 (вы приобрели все таки этот фаркоп ?) у продавцов я не вижу кронштейна для ее крепления. Был бы признателен, если бы вы написали входит ли в комплектацию приобретенного вами фаркопа лючок для бампера ? Как я понял он не у всех съемных фаркопов идет в комплекте. Подумываю приобрести съемный фаркоп в каком-нибудь интернет-магазине, а информация у них довольно скудная.

GAS
25.06.2009, 07:17
Обратитесь к Werkstatt я заказывал у него ценник самый минимальный

ПГВ
10.07.2009, 15:34

Поставил не оригинальный фаркоп, изготавливают в Киеве, под конкретную модель автомобиля. Причем до рестайлинговый отличается от рестайлингова. Стоит, что-то около 300 дол. проводку подключал самостоятельно в разрыв жгута (с пава в кармане в багажнике), подключил через обычные жигулевские реле. Проводка идет в комплекте с фаркопом. Никаких ошибок, езжу более года, часто пользуюсь, причем разные прицепы. Сам фаркоп съемный ( вынимается из квадрата) и воляется в багажнике. В снятом положении парктроник его не видит.

Remus177
23.07.2009, 13:32
сам фаркоп мне ставил один кулибин:crazy: примерно два часа не спеша( снял бампер, открутил железяку под ним, вместо нее поставил железяку от фаркопа)
а вот дальше начинается головняк с электропроводкой.:wacko:
если ставить такой же блок как у меня, то он просто запитывается с фонаря заднего(помоему левого) и далее подключается к розетке( питание самого блока при этом берется с розетки в багажнике).
а если ставить оригинальный блок, то для его запитки надо тянуть провода к правому блоку предохранителей и к кан-шине. при этом надо разбирать пол салона и снимать задние сидения.
итого:
при первом варианте установка занимает 4-5часов не торопясь.
второй вариант даже не знаю, но наверное около 10 часов.

вообще я когда проследил за установкой, я пожалел, что сам ее не решился делать.:smile: там на самом деле все очень просто.:redface:

Подскажи пожалйста, где Вы брали и за сколько данный ФАРКОП, какая компания. :hi:

Sever
30.07.2009, 23:18
Купил фаркоп на Екзисте - цена 10 тыщ.

Klop_
05.08.2009, 11:10
Купил фаркоп на Екзисте - цена 10 тыщ.
Код этого фаркопа?

Sever
06.08.2009, 23:42
031101

http://www.farcop.ru/files/s031-101.pdf вот он

Джаггер
07.08.2009, 10:44
031101

http://www.farcop.ru/files/s031-101.pdf вот он

У меня такойже, я покупал за 8 тыщ в 3-ABC на кунцево, там же за 5 ку установили.

Радуга
10.08.2009, 16:29
Вчера ставил фаркоп. Купил БРИСК за 11 т.р. И поставил еще за пятерик. Единственно, в комплекте не было ни жгута проводов, ни розетки. РОЗЕТКУ ПОСТАВИЛ советскую, гостовскую. металлическую, подошла супер, тем более, что вилки у меня на всех прицепах такая же. А провода установщики сами подобрали.
ЮБКУ РАЗРЕЗАЛИ, НО ТОЛЬКО НЕ ПО ТОМУ ОКНУ, что есть выштамповка. Оно слишком большое. Разрезали значительно меньше, вид аккуратнее. Чтобы снять крюк, надо открутить два болта. Несложно, если ехать в европы.
В результате сняли родную балку усиления бампера. Теперь она пойдет в ЗИП. Ее место заняла балка, на которой стоит крюк. Соответственно отверстия для вворачивания буксировочной проушины на новой балке отсутствуют. Они не нужны, тягать теперь надо за фаркоп.
ТАК ЭТА УТИЛИЗИРУЕМАЯ БАЛКА ВПОЛНЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРКОПА. На ее основе нормальный сварщик за полчаса сварганит не хуже заводского фаркоп. Так что не спешите покупать данное изделие, отдавать 10-15 т.р., а свое почти готовое выбрасывать. На досуге поэксперементирую, замастюрю еще один фаркоп. Только зачем он нужен?
Проводку подключили к задним фонарям через жигулевские релюшки. Весь блочек собрали в нише слева в багажнике, где место под чейнджер. Питание взяли от розетки в багажнике. ПАРКТРОНИКИ РАБОТАЮТ ШТАТНО, ОШИБОК НИКАКИХ НИГДЕ НЕТ. Все супер просто.

ivakin
24.08.2009, 13:18
Комрады! Есть один очень большой минус у съемного фаркопа. У него нет ушей для страховочных цепей, а по ПДД прицеп должен страховаться дополнительно цепями. Да и для самого как-то стремно потерять прицеп. Ну если ехать не быстро и не далеко, то еще ладно, а если на рыбалку или еще, то большой вопрос. Поэтому практичнее поставить несъемный фаркоп, т.к. у него есть крепление для цепей. А крюк к нему крепится 2 болтами, которые можно быстро открутить. Тем более цена у такого значительно меньше.

M.L.King
24.08.2009, 16:10
Комрады! Есть один очень большой минус у съемного фаркопа. У него нет ушей для страховочных цепей, а по ПДД прицеп должен страховаться дополнительно цепями. Да и для самого как-то стремно потерять прицеп. Ну если ехать не быстро и не далеко, то еще ладно, а если на рыбалку или еще, то большой вопрос. Поэтому практичнее поставить несъемный фаркоп, т.к. у него есть крепление для цепей. А крюк к нему крепится 2 болтами, которые можно быстро открутить. Тем более цена у такого значительно меньше.

никакая это не проблема. я тросик этот "крест на крест" перебрасываю через сам фаркоп и все ок:good:

AceMan
24.05.2011, 17:34
а не затруднит скинуть точный адрес/телефон?

Эдуард820
07.07.2011, 10:06
M.L.King, Приветствую! Озадачен установкой фаркопа. Скинешь в личку адрес и тел. по возможности магазина или установочного центра в Екате?
Заранее благодарю.

Валентин63
15.05.2012, 06:33
Всем доброго времени, купил на разборе сьемный фаркоп вестфалия с розедкой 13 и жгутом с фишкой, купил юбку с люком, хочу поставить, прошу помощи туареководы что и где можно купить для электрики блок или что еще ( чтоб проблем не было с компом)

GAS
15.05.2012, 08:12
Валентин если сильно не заморачиваться берешь 4 реле управление на них с двух поворотников стопов и габоритов а питание с задней розетки которая в багажнике типа прикуривателя и все работает ОК. а если ставить штатный блок надо тяуть косу к предохранителям под панель приборов.

Andrewb
15.05.2012, 17:36
А что включает в себя опция?
1D8 - Подготовка Для Постзаводской Установки Тягово-Сцепного Устройства