Просмотр полной версии : отрицательные коррекции форсунок.
DNikolay
09.11.2023, 16:42
Господа,
форсам с последней переборки >150тык. недавно при замене уплотнений сунули их на стенд. они недоливают все немного на высоких, порядка 20%, но все и равномерно. и пора бы их снова перебрать.
жопа чувствует небольшие подергивания на полном газу. еле ощутимые, но присутствуют.
холостой ровный, идеальный, заводится в идеале. все вроде бы как положено.
но все равно прет он не так.
и когда на месте раскручиваем до 3000об\мин и держим так, стрелка тахометра подергивается и покачивания кузова ощущаются раз в пару секунд.
цикловая на ХХ 5.76
13/14гр на ХХ. вроде бы все красиво.
-0.21 0.09 0.00 0.54 -0.45
смущает БИП в 23/24гр
на хх
1 -49 1 22 -20
и на ходу на полной нагрузке
10 -130 5 30 -60
большой минус это странно. топлива не хватает? но по двум форсам всего.
теоретически конечно может коса форсунок отъезжать, она уже грустная. может кто мыслью поделится?
теоретически конечно может коса форсунок отъезжать, она уже грустная. может кто мыслью поделится?
с неё и начни:russian_ru:
DNikolay
10.11.2023, 10:43
ну так эта... надо же иметь план Б и план Ц.
коса новая приезжает, машина занимает собой пост. если сработает план А - хорошо. машина уезжает.
а если не сработает? пост под нее выделен, механик на месте, я на месте. а коса не прокатила. :biggrin:
дед плачет, бабка плачет, курочка кудахчет.
вот на этот случай нужны версии
Заменив моторную косу, как по волшебству. Исчезла куча ошибок. Внутри многие провода имели явно плохую изоляцию. И самое для меня удивительное, наконечники на многих фишках банально потеряли свои пружинные функции.
Так что меняй косу, не пожалеешь.
ну так эта... надо же иметь план Б и план Ц.
было уже и обсуждалось:wink: менял сам, вскрой проводку-косу,от моторного щита до разъёма к нф на двигле(час работы) и округли глаза,напару с мастером:crazy:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=112927
если сама коса(разъёмы крепления целые)можно отремонтировать самому -без поста и мастера))))
план б иц и остальные-усё в помойку(нф,бошку,и тд):russian_ru:
DNikolay
10.11.2023, 15:51
Смущает что коррекции в 23 в минус идут.
Неконтакт форсы у меня был. Он и в ошибку записывается, и предел регулировки в плюс идет.
Причём я вчера ошибся. Идут все. Просто одна в предел в - 128 упирается, но остальные тоже к сотне и за сотню стремятся.
Родная коса грусть и рассыпается изоляция. Но должны в плюс уходить при неконтактах . В минус это например нехватка топлива может быть. Или тоже в минуса уходила?
В 13 на хх все норм. А в 23/24 под нагрузкой провал до больших минусов.
Интернеты говорят что это нехватка топлива
Сегодня топляк махнул, провел ревизию быстросъемов и раьотоспособности насоса в баке. Ничего не изменилось.
https://drive.google.com/file/d/1JILNb7oRttXTdJxqhP6TItaFfTlKDaVj/view?usp=drivesdk
Добавлено через 38 минут 33 секунды
давку тандемника смотрел месяца полтора назад. все в идеале.
форсунки уже уставшие, это понятно. весной собирался кидать свежие. но уставшие распылители же должны давать плюс. а тут в минус уходит.
работает ровно. заводится как положено. все с ним хорошо, кроме небольшой дрожи на полной нагрузке. поэтому и пошел смотреть коррекции, а они странные весьма
хотя... вот в интернетах нашел
В 23-ей группе когда резко даёшь газу в -100 и больше, были показания . Заменили кому, всё нормализовалась. Это у товарища, у меня было аналогично, но я в ремонт насос- форсунки отдавал . Дизельтранссервис
послезавтра коса придет. будем менять
план б иц и остальные-усё в помойку(нф,бошку,и тд)
пока рано :))))) плановая замена форсунок по весне. эти устали.
DNikolay, А где форсы заказываешь?
DNikolay
10.11.2023, 20:25
в прошлый раз на авито брал подуставшие, с тестпланами свежими (человек пролил их, немного расстроился и ставить не стал)
их отправил в брест на восстановление.
по получении пролил у нас на стенде и потом махнул. а мои кто-то отсюда из форумчан купил. они были живые, но уже по нижнему краю.
зря их продал. теперь снова надо комплект купить. также отправлю на восстановление.
незаметно как-то 150тык пробежали. вроде бы только присылали перебраные, а уже столько прошло
Добавлено через 2 часа 46 минут 44 секунды
Господа, а гляньте кто может у себя, что в 23 группе на скорости при тапке в пол? Насколько и куда меняется от значений без нагрузки. По близости ни одного референсного табурега нету
DNikolay, Постараюсь свои уставшие сегодня оттестить...
DNikolay
16.11.2023, 11:07
Не помогла замена косы. Ничего не поменялось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot