PDA

Просмотр полной версии : отрицательные коррекции форсунок.

DNikolay
09.11.2023, 16:42
Господа,
форсам с последней переборки >150тык. недавно при замене уплотнений сунули их на стенд. они недоливают все немного на высоких, порядка 20%, но все и равномерно. и пора бы их снова перебрать.

жопа чувствует небольшие подергивания на полном газу. еле ощутимые, но присутствуют.
холостой ровный, идеальный, заводится в идеале. все вроде бы как положено.
но все равно прет он не так.
и когда на месте раскручиваем до 3000об\мин и держим так, стрелка тахометра подергивается и покачивания кузова ощущаются раз в пару секунд.

цикловая на ХХ 5.76
13/14гр на ХХ. вроде бы все красиво.
-0.21 0.09 0.00 0.54 -0.45

смущает БИП в 23/24гр
на хх
1 -49 1 22 -20
и на ходу на полной нагрузке
10 -130 5 30 -60

большой минус это странно. топлива не хватает? но по двум форсам всего.

теоретически конечно может коса форсунок отъезжать, она уже грустная. может кто мыслью поделится?

влад374
10.11.2023, 09:19
теоретически конечно может коса форсунок отъезжать, она уже грустная. может кто мыслью поделится?

с неё и начни:russian_ru:

DNikolay
10.11.2023, 10:43
ну так эта... надо же иметь план Б и план Ц.
коса новая приезжает, машина занимает собой пост. если сработает план А - хорошо. машина уезжает.
а если не сработает? пост под нее выделен, механик на месте, я на месте. а коса не прокатила. :biggrin:
дед плачет, бабка плачет, курочка кудахчет.

вот на этот случай нужны версии

Skeptic
10.11.2023, 11:42
Заменив моторную косу, как по волшебству. Исчезла куча ошибок. Внутри многие провода имели явно плохую изоляцию. И самое для меня удивительное, наконечники на многих фишках банально потеряли свои пружинные функции.

Так что меняй косу, не пожалеешь.

влад374
10.11.2023, 12:14
ну так эта... надо же иметь план Б и план Ц.
было уже и обсуждалось:wink: менял сам, вскрой проводку-косу,от моторного щита до разъёма к нф на двигле(час работы) и округли глаза,напару с мастером:crazy:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=112927
если сама коса(разъёмы крепления целые)можно отремонтировать самому -без поста и мастера))))

план б иц и остальные-усё в помойку(нф,бошку,и тд):russian_ru:

DNikolay
10.11.2023, 15:51
Смущает что коррекции в 23 в минус идут.
Неконтакт форсы у меня был. Он и в ошибку записывается, и предел регулировки в плюс идет.

Причём я вчера ошибся. Идут все. Просто одна в предел в - 128 упирается, но остальные тоже к сотне и за сотню стремятся.

Родная коса грусть и рассыпается изоляция. Но должны в плюс уходить при неконтактах . В минус это например нехватка топлива может быть. Или тоже в минуса уходила?
В 13 на хх все норм. А в 23/24 под нагрузкой провал до больших минусов.

Интернеты говорят что это нехватка топлива
Сегодня топляк махнул, провел ревизию быстросъемов и раьотоспособности насоса в баке. Ничего не изменилось.

https://drive.google.com/file/d/1JILNb7oRttXTdJxqhP6TItaFfTlKDaVj/view?usp=drivesdk

Добавлено через 38 минут 33 секунды
давку тандемника смотрел месяца полтора назад. все в идеале.

форсунки уже уставшие, это понятно. весной собирался кидать свежие. но уставшие распылители же должны давать плюс. а тут в минус уходит.

работает ровно. заводится как положено. все с ним хорошо, кроме небольшой дрожи на полной нагрузке. поэтому и пошел смотреть коррекции, а они странные весьма

хотя... вот в интернетах нашел

В 23-ей группе когда резко даёшь газу в -100 и больше, были показания . Заменили кому, всё нормализовалась. Это у товарища, у меня было аналогично, но я в ремонт насос- форсунки отдавал . Дизельтранссервис
послезавтра коса придет. будем менять

план б иц и остальные-усё в помойку(нф,бошку,и тд)
пока рано :))))) плановая замена форсунок по весне. эти устали.

Purge
10.11.2023, 16:30
DNikolay, А где форсы заказываешь?

DNikolay
10.11.2023, 20:25
в прошлый раз на авито брал подуставшие, с тестпланами свежими (человек пролил их, немного расстроился и ставить не стал)
их отправил в брест на восстановление.
по получении пролил у нас на стенде и потом махнул. а мои кто-то отсюда из форумчан купил. они были живые, но уже по нижнему краю.

зря их продал. теперь снова надо комплект купить. также отправлю на восстановление.

незаметно как-то 150тык пробежали. вроде бы только присылали перебраные, а уже столько прошло

Добавлено через 2 часа 46 минут 44 секунды
Господа, а гляньте кто может у себя, что в 23 группе на скорости при тапке в пол? Насколько и куда меняется от значений без нагрузки. По близости ни одного референсного табурега нету

Purge
13.11.2023, 12:47
DNikolay, Постараюсь свои уставшие сегодня оттестить...

DNikolay
16.11.2023, 11:07
Не помогла замена косы. Ничего не поменялось.