PDA

Просмотр полной версии : Стрёкот на холодную на 2-3 скорости - дизель

aladdin79
12.11.2023, 17:51
Туарег 3.0 Дизель 2009 автомат
Появилась странная стрекотня при нажатии педали газа.
Похоже немного, как на старых машинках "стучали пальцы"
1) Треск только на холодную (когда разогреется - по крайней мере уже не слышу)
2) На холостых нет треска (если педаль понажимать). Треск слышно только при движении.
3) При начале движения (на 1 скор) тоже не слышно. Появляется где-то уже на 2-3 скорости (20-40 км/ч) 2000-3000 обор.
А далее (4-6 скор) и выше 50км/ч тоже не слышу уже (пропадает)
Ну и когда он слышен - если отпускаю газ, то пропадает.

Ну и минут 20-30 покататься (как уже писал) тоже не слышится для уха уже из салона.

Записал несколько раз - послушайте, пожалуйста и совет подскажите.
https://disk.yandex.ru/d/AOTzntvezb1Kyw

dummy
13.11.2023, 01:15
А какой пробег?

Из совсем уж простого думаю стоит посмотреть на демпфер колебаний: как он может вступать в резонанс при определенных условиях и если резина порвана неравномерно то может быть что металлический сердечник будет бить об подрессоренный металлический обод.

Но звук достаточно противный. Как бы не провернуло вкладыш. Открути фильтр и посмотри в заманах. Возьми магнит подходящей формы(обматай в полиэтилен если надо) и поводи по фильтрующей поверхности.

Далее, если ничего существенного-ферромагнетического на магните нет, с пристрастием посмотреть на наличие частиц парамагнитического характера. Пудру будет видно сразу.

Ну а еслиб это был износ ЦПГ былиб сильные картерные газы. Крышка бы плясала на своем посадочном месте и был бы жор масла.

В любом случае - удачи

aladdin79
13.11.2023, 01:44
А какой пробег?

В любом случае - удачи

Спасибо за советы.
Пробег 150000

Сегодня еще полазил по форуму - часто пишут про какую-то флейту.
Мой случай не похож на нее ?

aladdin79
30.11.2023, 18:15
Как понял, флейты на дизеле нет..

Автовоз Прицепович
30.11.2023, 19:06
А какой пробег?

Из совсем уж простого думаю стоит посмотреть на демпфер колебаний: как он может вступать в резонанс при определенных условиях и если резина порвана неравномерно то может быть что металлический сердечник будет бить об подрессоренный металлический обод.

Но звук достаточно противный. Как бы не провернуло вкладыш. Открути фильтр и посмотри в заманах. Возьми магнит подходящей формы(обматай в полиэтилен если надо) и поводи по фильтрующей поверхности.

Далее, если ничего существенного-ферромагнетического на магните нет, с пристрастием посмотреть на наличие частиц парамагнитического характера. Пудру будет видно сразу.

Ну а еслиб это был износ ЦПГ былиб сильные картерные газы. Крышка бы плясала на своем посадочном месте и был бы жор масла.

В любом случае - удачи

какая разница какой пробег? у меня под 700 да с лафетом под 4тн, слава Богу все нормально ничего подобного нет. причин может быть много и на пробег это не влияет...

ГЕНА2011
04.08.2024, 05:03
Добрый день. Меня интересует Нашёл ли ты причину или есть какие-нибудь мысли что это может быть у меня точно такой же звук и отдаёт вибрацию на коробку. При езде на второй иногда третей на скорости 25-28 км восновном на холодную прогревается не так слышно.