PDA

Просмотр полной версии : Новый LiXiang L7 Max 4WD 2023г. черный 449л.с.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

m34m
18.01.2024, 15:48
В Пензе (при том что это областной центр) аж целых 3 станции зарядк, причем в жопе мира. Смотрим далее, у меня родня в Балаково (Саратовская область) - там аж 1 станция. В Нововоронеже (Воронежская область) - 0 станций. Куда я езжу отдыхать периодически (астраханская область, Карелия и прочее) - там станций тоже нет. По поводу подземных паркингов - в большинстве упомянутых регионов их вообще нет как таковых, не говоря уже про возможность зарядки. Удлинитель кидать с 8 этажа?)) едем дальше, я скоро в Мурманск поеду в отпуск, 2500+ км в одну сторону и обратно, через хрен пойми какие дебри, там даже на туре то страшно, а на этой свистоперделке как ехать? Не дай бог что случится кто и как будет ее ремонтировать? У нас даже в Пензе то не возьмется никто в ней ковыряться. Далее едем, я в Карелию гоняю по платке Москва Питер 200+ км/ч спокойно. Как долго в такой режиме проживает электромотор и через сколько километров/минут у меня останется только дохлый движок 150лс? И еще вопрос, а нафига вообще все эти заморочки если у меня средний расход на туре 10 литров, а на этой чудо повозке будет как минимум не меньше, а то и больше? Дальше едем, на туре я пневму поднял и проехал где нужно, в том числе на рыбалку в лес за грибами и тд, а тут как? И какой тут полный привод, такой же честный как торсен или муфты-хренуфты? В общем у меня вопросов больше чем ответов. Про наши региональные деревенские дороги я вообще молчу, как там выживет эта китайская повозка большой вопрос.
Ну да условия у всех разные:hi: у меня только в городе больше 14 станций, на рыбалку дальше 150 км в один конец не езжу))) в жопу мира по бездору перестал ездить как купил катер теперь машина нужна только чтоб скинуть на слипе да и лакокрасочное теперь не страдает :biggrin: езжу до Москвы зарядок как грязи, так что задумываюсь на воях:crazy:

BIMO
18.01.2024, 15:51
На авито уже с лозунгом «убийца Лисяна» продают :biggrin:

https://youtube.com/watch?v=nvqThioUqbs&si=LXCY7iiia2vRCr90

ARAGOND
18.01.2024, 16:24
Много китайских автомобилистов перешли на ГИБРИДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ — POLAR STONE 01

https://dzen.ru/a/ZWaut25vi2KFKhIn

Цена: 5 900 000 ₽ - 6 500 000 ₽

Основные характеристики

Запас хода - 1100 км.
Емкость батареи - 56 кВт.ч
Двигатель - 350 квт/ 476 лс. Крутящий момент - 740 н.м Тип двигателя - гибрид
Габариты - 5050 мм ×1980 мм ×1869 мм(Версия c запасным колесом, длина автомобиля составляет 5295 мм)
Привод - полный
Разгон до 100 км/ч - 5,5 с
Размер шин - R20-R21

John471
18.01.2024, 17:09
На авито уже с лозунгом «убийца Лисяна» продают :biggrin:
Нихера это не убийца Лисяна...)))

DrRaven, m34m, техничка по ходовой Voyah Free

https://youtu.be/4__--iumbIc?si=an3l6Z0PlAGV5M6R

Romato
18.01.2024, 18:11
Опять 1.5 литровый двигатель генератор. Тот же лисян только кузов от дефа.
Опять 50% разрядил батарею и привет машина не едет, печка выключилась и т.д. :biggrin:
Убийца будет, когда до красной лампочки катаешься как с полным баком. Потом на любую заправку заехал, за пару минут зарядил и дальше погнал.
А пока это все убийци, просто начало новой эры автомобилестроения, одно и тоже.

BIMO
18.01.2024, 18:29
..

https://youtube.com/watch?v=jHVmRuTCqEA&si=VQk1L4P5Miy4_6ib

leshka
18.01.2024, 19:27
Карелию гоняю по платке Москва Питер 200+ км/ч спокойно. Как долго в такой режиме проживает электромотор

Прокладки головок не меняли?

LittleJohn
18.01.2024, 19:40
Прокладки головок не меняли?

Менял кольца под форсунками, прокладки клапанных крышек и еще какие то резинки. Буквально на днях, больше ничего не делал

Romato
18.01.2024, 21:13
https://wylsa.com/?p=193851

Bratuha
19.01.2024, 04:45
Китайцы, каждые пол года строят нового убийцу для предыдущего убийцы:biggrin:
Впрочем своим традициям они не изменяют.

John471
19.01.2024, 06:58
..
Ломят жирно они за русификацию. Стоило бы до полтинника, еще куда ни шло, но 180-200к это овердофига. Причем при каждом обновлении русский язык будет слетать, геморрой постоянный за такой прайс. Да и нахера он нужен? Сейчас нормальный полноценный английский есть начиная с прошивки 5.0, в ней уже и ассистент по-английски балакает, а не по китайски. Глядишь через какое-то время и до русского очередь дойдет...)

ubik500
19.01.2024, 07:33
ubik500, вот барабан от 70 эвриканцев старт, может как то по другому авто берутся, это я не знаю. :cool:
Так это вроде дорест ещё. Вот что нашел на обзорах, "VW будет продавать свой обновлённый флагманский внедорожник в версиях Basic, Elegance, R-Line и R по цене от 69 200 евро до 93 870 евро". Корейские продаваны говорят что за 10 можно будет привезти в Россию, но это не точно.
Короче дорого как не крути.:frown:

BIMO
19.01.2024, 07:37
Так это вроде дорест ещё. Вот что нашел на обзорах, "VW будет продавать свой обновлённый флагманский внедорожник в версиях Basic, Elegance, R-Line и R по цене от 69 200 евро до 93 870 евро". Корейские продаваны говорят что за 10 можно будет привезти в Россию, но это не точно.
Короче дорого как не крути.:frown:

Нет.,это рест, по фарам даже видно, это скрин с конфигуратора на Volkswagen.de
И цена совпадает с Вами написанной. Можете зайти и накидать опций.

ubik500
19.01.2024, 07:49
Нет.,это рест, по фарам даже видно, это скрин с конфигуратора на Volkswagen.de .
Вроде морда чуть другая и фары.

BIMO
19.01.2024, 07:51
Вроде морда чуть другая и фары.

https://www.volkswagen.de/de.html

Евгений Д.
19.01.2024, 10:00
https://wylsa.com/?p=193851

Уже тошно от таких блоХеров и изданий, которые муссируют эту тему! Именно этот автомобиль скоро снова будет ездить по дорогам, уже почти доделан!

ARAGOND
20.01.2024, 14:13
John471, Евгений - это новая модель на рынке Aito - M9 !? не успеваешь следить за их рынком авто!!!

ИМХО...напичкана приблудами по "полной" :mda:

https://dzen.ru/video/watch/65a8d93e83d1ff48cbc19548

John471
20.01.2024, 21:04
John471, Евгений - это новая модель на рынке Aito - M9 !? не успеваешь следить за их рынком авто!!!

ИМХО...напичкана приблудами по "полной" :mda:

https://dzen.ru/video/watch/65a8d93e83d1ff48cbc19548
Да, это новая модель от Huawei.

Romato
21.01.2024, 08:17
https://www.youtube.com/watch?v=2Fnh-0VVruo

Пересел с ХС90 на вою. Ну и вот.

John471
21.01.2024, 08:29
Пересел с ХС90 на вою. Ну и вот.
Было уже на 22 странице. Сейчас уже рестайл на рынке, он поинтереснее...

Romato
21.01.2024, 10:01
Получается что дизельный немец пока безальтернативный выбор

DrRaven
22.01.2024, 09:16
Получается что дизельный немец пока безальтернативный выбор

Скорее не безальтернативный, а без компромиссный.
Дизельный Тур хорош под практически любую задачу. Тут всё, расход, динамика, комфорт, объем, грузоподъемность, тяговые свойства, внедорожные качества (у меня есть ТТ, зимой пользуюсь кстати), надежность, отсутствие проблемных агрегатов. Отсюда и прайс на 10 летние НФ живые - 3+.

Та же Воя - больше вариант для города/пригорода. Если есть паркинг с зарядкой - вообще отлично. Почитал ТГ каналы - расход зимой по трассе при средней скорости 110-120 (т.е. это режим 180-190) - под 20 литров, что при баке 56л не особо комфортно. Тур при такой езде жрет 11-12. Короче последовательный гибрид точно не про экономию если ездить постоянно на бензе.

Но опять же, 4,5сек за 4млн, на пневме с кучей прикольных игрушек и новая. Без компромиссов такие машины 8-10 стоят.

Tooreg
22.01.2024, 13:52
Странные ребята, пустопорожнее все обсуждают)

Двс скорее пока самый надежный по прежнему вариант против любого гибрида и тем более электрички, это было очевидно с первой стр.данного обсуждения) нет жеж, надо блогерские темы еще замылить и санта барбару устроить):vawe:

JekaKey
22.01.2024, 15:16
Ну кстати щас на авито висит nf гибридный 2011 за 3.5 :biggrin:

DrRaven
23.01.2024, 06:38
Странные ребята, пустопорожнее все обсуждают)

Двс скорее пока самый надежный по прежнему вариант против любого гибрида и тем более электрички, это было очевидно с первой стр.данного обсуждения) нет жеж, надо блогерские темы еще замылить и санта барбару устроить):vawe:

А в чем собственно проблема?
Так или иначе в течении ближайших лет многие из нас будут менять свои Туры. Что плохого, что люди обсуждают на что пересаживаться. В данном случае условно премиальные китайские гибриды мне кажется интереснее чем условный классический Эксид или Монжаро.

Если конечно жизнь сложилась, что условно купив несколько лет назад купив Тур за 2млн рублей - сейчас у вас есть возможность купить Q8 за 8 или того же 2-3 летнего Тура за 6-7 - то я думаю многие за вас порадуются.
Будем честны, не от хорошей жизни смотрим на Китай)

Shurik007
23.01.2024, 07:37
купив китайца за 7, через год можно его продать за 4, норм вариант, надо брать:biggrin:

Tooreg
23.01.2024, 07:37
А в чем собственно проблема?
Так или иначе в течении ближайших лет многие из нас будут менять свои Туры. Что плохого, что люди обсуждают на что пересаживаться. В данном случае условно премиальные китайские гибриды мне кажется интереснее чем условный классический Эксид или Монжаро.

Если конечно жизнь сложилась, что условно купив несколько лет назад купив Тур за 2млн рублей - сейчас у вас есть возможность купить Q8 за 8 или того же 2-3 летнего Тура за 6-7 - то я думаю многие за вас порадуются.
Будем честны, не от хорошей жизни смотрим на Китай)

Тема авто Китай vs авто Европа нормальная рабочая тема. Тема гибрид vs электричка vs двс, то лучше двс пока что еще, в РФ уж точно.

Единственный момент, если в РФ примут какую то федеральную долгосрочную программу стимулирования электричек и гибридов (не только спроса, но и предложения), как в Китае, развития инфраструктуры и проч., только в этгм случае привлекателбность электричек может вырасти. А пока это лишь гаджет, второй, третий в семье, и не более того.

John471
23.01.2024, 08:27
купив китайца за 7, через год можно его продать за 4, норм вариант, надо брать:biggrin:
Очередная баба Ванга?)
Вероятность этого варианта - 50%, так же как и вероятность варианта продать за 10кк через год.
Никто не знает где будет авторынок России даже через год, не говоря уже про более длинный срок.
В нашей стране одно работает на 100% - когда бы ты что ни купил, в будущем будет только дороже....

Artem из Vrn
23.01.2024, 09:39
В нашей стране одно работает на 100% - когда бы ты что ни купил, в будущем будет только дороже....
Особенно показателен пример с Воями, год назад брали новые у дилера со скидками по 6 млн, сейчас новый рейстал предлагают за 4, вопрос за сколько сейчас можно продать годовалый дорест ? За 3 если очень повезет? Про 3-5 летние б\у даже представить страшно, какова будет потеря при продаже.

DrRaven
23.01.2024, 09:48
Особенно показателен пример с Воями, год назад брали новые у дилера со скидками по 6 млн, сейчас новый рейстал предлагают за 4, вопрос за сколько сейчас можно продать годовалый дорест ? За 3 если очень повезет? Про 3-5 летние б\у даже представить страшно, какова будет потеря при продаже.

Да тут конечно большой анлак у тех кто купил по 6-7 их. Такой же анлак как у тех кто купил ту же Теслу в Китае которая подешевела потом на 10к.

Но мне кажется, вот сейчас, в моменте - мало вероятно, что та же Воя упадёт значительно ниже 4. А вот вероятность, что у нас государство прикрути какой-нибудь утиль и курс вырастет - вероятность весьма велика.

John471
23.01.2024, 10:34
Ты в самом деле не понимаешь простых вещей или делаешь вид что не понимаешь чтобы накинуть на вентилятор?
Я веду речь о средней (2-3 года) и долгосрочной(3-7 лет) перспективах.
Ситуация с Воя Фри и прочими год назад - это частный случай, весной - летом 2023 года люди хватали на растущем курсе и на хайпе, почти до осени был определенный дефицит по этим тачкам, отлетали как пирожки. Сейчас ситуация другая, рынок насыщен этими машинами и + прямая скидка завода 10к$ конкретно на Воя Фри.
Улавливаешь мысль?

Простой пример - в конце августа - начале сентября один знакомый заказал Zeekr 001 при курсе 100 - 102р, в итоге он обошелся ему в 6,8кк и это предмаксималка без 22 катков, тормозов Brembo и газовой панорамы. Сейчас Чебоксарские ребята из наличия отдают самую жирную комплектацию включая все вышеперечисленное + салон на алькантаре за 5,9кк, а если есть желание сэкономить, то можно и в 5,7кк попробовать уложиться.
Вот такая математика....

Но мне кажется, вот сейчас, в моменте - мало вероятно, что та же Воя упадёт значительно ниже 4. А вот вероятность, что у нас государство прикрути какой-нибудь утиль и курс вырастет - вероятность весьма велика.
Вопрос не в том вырастет ли курс, а в том когда это произойдет.
Сейчас и скорее всего до конца марта - начала апреля, самое выгодное время для покупки авто.

BIMO
23.01.2024, 10:36
John471, ну и как эта математика противоречит выше сказанному? За 9 летом брали ЛиС, сейчас Ваши же чебоксарские за 6500 отдают, т.е. эти летние на вторичке просто колоссальная потеря. Сейчас рейстал выпустят кому этот б/у китаец вобще нужен будет, если только по цене мопеда. И эта ситуация и воями и моджарами и т.д., а ещё и отзывы пошли реальные и видосы с подъёмников.

John471
23.01.2024, 10:43
John471, ну и как эта математика противоречит выше сказанному? За 9 летом брали ли, сейчас Ваши же чебоксарские за 6500 отдают, т.е. эти летние на вторичке просто колоссальная потеря. Сейчас рейстал выпустят кому этот б/у китаец вобще нужен будет, если только по цене мопеда.
Так не бери, в конце концов насильно тебе ведь никто и ничего не втюхивает.
Речь о том, что именно сейчас падать ценам по-сути некуда, ну если только $ на 60р не уйдет, что прям очень маловероятно.
Просадки в моменте конечно возможны, тем более мы сейчас - Гондурас и никому не известно что будет дальше. Может довольно скоро ты же здесь будешь писать, про "премиум китайцев" типа Лисянов и прочих Зикров в сравнении с каким-нибудь "говно Иранским автопромом".
Кто знает.....

Artem из Vrn
23.01.2024, 10:45
Как бы там ни было, курс, скидки и прочие нюансы, но на тот же б\у Тур они не повлияли и цены за этот год не упали и не упадут, т.к. выбор таких машин не велик, люди их в живом состоянии почти не продают. За то на китайские "игрушки" цены колбасит день ото дня и потеря за год, почти пол стоимости Вои, как говорит о многом.
Такая же история и с тягачами, новый Ситрак 10 млн., а годовалые б\у по 6.5-7 вообще не продаются, т.к. многие купили и "охерели" от того, какое это г.о.вно, по сравнению с европой.
По 4 за Вою и 5 за Лисяна, покупатели конечно найдутся, но сколько они потеряют при продаже, этого никто не расскажет.

Вот такая математика....

BIMO
23.01.2024, 10:57
Так не бери, в конце концов насильно тебе ведь никто и ничего не втюхивает.
Речь о том, что именно сейчас падать ценам по-сути некуда, ну если только $ на 60р не уйдет, что прям очень маловероятно.
Просадки в моменте конечно возможны, тем более мы сейчас - Гондурас и никому не известно что будет дальше. Может довольно скоро ты же здесь будешь писать, про "премиум китайцев" типа Лисянов и прочих Зикров в сравнении с каким-нибудь "говно Иранским автопромом".
Кто знает.....

А я и не беру, а констатирую факты. Буду ли я сравнивать премиум китайца.., возможно. я говорил пока наблюдаю, и не исключаю его покупку.
Вот кстати и свояк,покуривший бюджетный Китай, заказал из Китая б/у Мазду.

John471
23.01.2024, 11:30
Как бы там ни было, курс, скидки и прочие нюансы, но на тот же б\у Тур они не повлияли и цены за этот год не упали и не упадут, т.к. выбор таких машин не велик, люди их в живом состоянии почти не продают. За то на китайские "игрушки" цены колбасит день ото дня и потеря за год, почти пол стоимости Вои, как говорит о многом.
Некорректное сравнение. Во-первых, считать надо в "нормальных" деньгах.
Год-полтора назад условный Туарег за 4кк это было в районе 70к$, теперь этот же автомобиль за ту же сумму в "деревянных" это уже 45к$. А осенью при курсе условно 120р. это будет уже 33к$. Не теряют в цене говоришь?))
Ну и во-вторых, нельзя сравнивать рублевые цены на старые машины, которые в РФ уже продолжительное время, с ценами на новые машины, которые ввезены сейчас на реализацию. Это как сравнивать теплое с мягким.
Наш человек считает, что купив 5 лет назад машину за 5кк и продав ее сейчас за 5кк он ничего не потерял, а даже нахаляву 5 лет катался на авто. Но это совсем не так....

.....Вот кстати и свояк,покуривший бюджетный Китай, заказал из Китая б/у Мазду.
Совсем дешевый Китай это не то пальто, тогда уж лучше смотреть в сторону новых Корейцев или Японцев из Китая. Как пример - новая Elantra в последнем кузове в максималке на коже и прочих плюшках получится в РФ около 2кк. под ключ с документами и утилем. У нас сейчас веста стоит дороже.

BIMO
23.01.2024, 11:31
Наш человек считает, что купив 5 лет назад машину за 5кк и продав ее сейчас за 5кк он ничего не потерял, а даже нахаляву 5 лет катался на авто. Но это совсем не так....

А чего нет? Мы авто за рубли покупаем, а не за доллары. И если он 5 лет назад купил тур за 5 лямов, и сегодня его за эти деньги продал, что не так? Он вернул что потратил, потеряв на эксплуатации, ТО там бенз налоги.

John471
23.01.2024, 11:40
А чего нет? Мы авто за рубли покупаем, а не за доллары. И если он 5 лет назад купил тур за 5 лямов, и сегодня его за эти деньги продал, что не так? Он вернул что потратил, потеряв на эксплуатации, ТО там бенз налоги.
Ты как ВВП что ли дичь несешь из серии "....зачем вам курс доллара если вы живете в рубле..."?)))
Посчитай например в бензине или солярке 5кк рублей 5 лет назад и эти же деньги сейчас....)
А топливо это один из основных товаров потребления, а значит его держат и будут держать на сколько хватит силенок бюджета....
А лучше всего в яйцах посчитай...)))
Куриных.....

BIMO
23.01.2024, 12:13
А причём тут яйца и топливо, то что всё дорожает это понятно, речь о том что ты вернул ту сумму которую потратил. Не потерял, а вернул.Если бы я яйца купил за 20₽ 5 лет назад,а сегодня продал за 120, я бы приумножил. А продав их за те же 20 сейчас, вернул потраченное. А вот китайские яйца стухли за пол года на 5 лямов.

DrRaven
23.01.2024, 12:22
Такая же история и с тягачами, новый Ситрак 10 млн., а годовалые б\у по 6.5-7 вообще не продаются, т.к. многие купили и "охерели" от того, какое это г.о.вно, по сравнению с европой.
По 4 за Вою и 5 за Лисяна, покупатели конечно найдутся, но сколько они потеряют при продаже, этого никто не расскажет.

Давайте рассмотрим, для интереса, конкретно мой пример.
Имею офигенный дизельный тур (245) 2013 года, в заводской краске, морда в броне, 2 слоя керамики, без дефектов ЛКП. Пробег 120к, самый жир со всеми возможными допами на тот год включая даже ТТ, бело-черный салон (ну как Ильдар себе ставил), доп шумка. С завода был сделан полный дополнительный антикор, какую обшивку не сними - везде антикор. В моём понимании такая машина стоит сейчас 3,3-3,4 (что бы там не вопили хейтеры, что тур 13 года стоит 2млн, я так оцениваю).
Воя стоит условно 4-4,1.

Какова вероятность что через три года Тур потеряет меньше чем новая Воя в условиях того что сейчас скорее всего самоё дно её цены?

Реально ли верите, что дедушка тур к своим почти 15 годам будет так же цениться на фоне уменьшения рынка европейских автомобилей и максимального увеличения Китая?
А если накинуть ещё, что курс вырастет, гайки подзакрутят и Воя вернётся на свои официальные прайсы по 6+млн? Ну или хотябы 5. (или например скидос в Китае отменят)

Shurik007
23.01.2024, 12:32
Реально ли верите, что дедушка тур к своим почти 15 годам будет так же цениться на фоне уменьшения рынка европейских автомобилей и максимального увеличения Китая?
реально верю

BIMO
23.01.2024, 12:38
DrRaven, не вернётся, за 6 вою не будут брать. Даже на примере того как их штампуют, барыги сидят с забитыми салонами монжаро и рассказывают, что вот сейчас пик надо брать, заедьте посмотрите на ажиотаж в салон. Выйдет через пол года новинка и ту-ту. И вообще одно дело завалить рынок Китаем, другое продать, то чем салоны забили. Китай это понимает, будут крутится чтоб разбирали.
Только сегодня по Серебряному дождю пока ехал слушал, что б/у рынок вырос на 60%

DrRaven
23.01.2024, 13:51
реально верю

А я пока двояко.
Как мне кажется дед сейчас на излёте своей карьеры.
А Воя недооценена в связи с налоговыми ухищрениями. Так или иначе прикроют эту шарашку и будет она стоить как официальный Китай. Как тот же Exeed топовый сейчас стоит под 5, но он по факту ниже классом Вои.

John471
23.01.2024, 14:37
А Воя недооценена в связи с налоговыми ухищрениями. Так или иначе прикроют эту шарашку и будет она стоить как официальный Китай. Как тот же Exeed топовый сейчас стоит под 5, но он по факту ниже классом Вои.
У нас бывший дилер МБ продает Voyah - https://voyah-kzn.ru/voyah-free/ev
Даже с учетом НДС ценники конские на все модели, 7,99кк за дорестайл Free, рестайл от 9,14кк.
Зато с гарантией 100 000км или 5 лет...)

DrRaven
23.01.2024, 15:00
У нас бывший дилер МБ продает Voyah - https://voyah-kzn.ru/voyah-free/ev
Даже с учетом НДС ценники конские на все модели, 7,99кк за дорестайл Free, рестайл от 9,14кк.
Зато с гарантией 100 000км или 5 лет...)

Я о том и говорю, сейчас так вышло что Воя выпала из конкурентной среды. Это автомобили другого ценового диапазона. Они сейчас залетают из Китая почти по закупку, так ещё и со скидосом "только для Китая" в 10тыс.
Мне кажется те кто говорят что вот она стоила 7, а сегодня 4 - следовательно завтра будет - 3, а через пару лет и за 2 не продашь - как-то однобоко проводят анализ ситуации.

Да, безусловно, Китай будет дешеветь. Мало кто будет брать Эксид РХ за 5,5млн. Безусловно купив его сейчас за 5,5 - через год-другой его не продашь даже за 4-4,5.

Но говорить, что машина выше классом и прайсом получившимся за счет налоговой лазейки и огромного вала серого ввоза - будет ещё падать в цене - ну такое.

LittleJohn
23.01.2024, 15:11
А у Вои рест только 490лс? Дорест вроде был 600+
П.С. у нас из наличия продают за 4,5кк рест. Только где и как обслуживать это чудо непонятно

John471
23.01.2024, 15:43
...Мне кажется те кто говорят что вот она стоила 7, а сегодня 4 - следовательно завтра будет - 3, а через пару лет и за 2 не продашь - как-то однобоко проводят анализ ситуации.
О каком анализе вообще речь? Все аргументы ведь сводятся только к тому, что Китай - говно, а Европа - вещь, причем дорожающая с годами как хорошее вино...)

...Да, безусловно, Китай будет дешеветь. Мало кто будет брать Эксид РХ за 5,5млн. Безусловно купив его сейчас за 5,5 - через год-другой его не продашь даже за 4-4,5...
Если речь про дилеров, то может и просядут по цене при условии, что доллар не улетит. А так, в целом, сильного падения не будет, издержек у дилеров слишком много. Скорее гайки закрутят по ввозу машин, которые официально продаются в РФ. И на Voyah в том числе...
Exceed RX 2л. 2023 года в максималке можно сейчас привезти за 3,4-3,5кк под ключ с документами и утилем. Если поиграть с комплектацией, то еще дешевле на пару тысяч $...

...Но говорить, что машина выше классом и прайсом получившимся за счет налоговой лазейки и огромного вала серого ввоза - будет ещё падать в цене - ну такое.
Вангую - не будет, потому как некуда уже падать. Есть стоимость в Китае, есть логистика, таможня в Бишкеке, снова логистика, но уже в РФ, СБКТС + ЭПТС, утиль 32600р.(пока 32600...)

Вообще уже ходят слухи, чтобы последовательные гибриды с ДВС приравнять по утилю к обычным авто с ДВС. Пока подтверждений нет, но кто его знает....

А у Вои рест только 490лс?
Да

...Дорест вроде был 600+...
Это китайцы не подумав написали)))

...П.С. у нас из наличия продают за 4,5кк рест...
Сядешь в самолет в Бишкек, уложишься в районе 3,8-3,9кк под ключ для постановки на учет.

...Только где и как обслуживать это чудо непонятно
Не сможешь найти сервис чтобы раз в 10-15000км поменять масло и фильтр в БМВшном 1.5л моторе? Или раз в 40-50000км. заменить 1л. масла в редукторах электродвигателей?))

Добавлено через 19 минут 32 секунды
Вот недооцененный у нас электромобиль, новая модель от BYD Song L.
4WD, 517л.с., хороший клиренс, туева хуча плюшек.
Транспортный налог - 0р., все парковки бесплатные.
Только очередь пока на них в Китае.
Думаю закажу жене для города, ну и сам погоняю....)

https://youtu.be/t5_u832r7wI?si=KoJ4abP2pMD5wEqD

BIMO
23.01.2024, 16:25
DrRaven, да не говорит никто что будет 3 стоить. Вы сами отвечаете себе, на сегодня оценив свой 11 летний тур в максимальную цену на закате модели.
Вой не может стоить по цене лады, на неё не знают как цену сбить, разве что как конструктор икеевский продавать, чтоб в гаражах сами собирали, вот только гаражи по сносили.
Цена воя сегодня хороша?-да.
Если там какие-то дилеры ставят по 10, ну им надо салон забить чем то, это же не значит что они продаются.

Tooreg
23.01.2024, 21:42
Я не могу понять, чего все уперлись в эту Вою, она что, с двс есть?

А коли нет, смысл ее обсуждать в сравнении с туром на двс. Нерелевантное сравнение, сполшная теория, не более того.

Давайте уже спустимся из Поднебесной на Землю, и начнем сравнивать яблоки с яблоками):hi:

DrRaven
24.01.2024, 07:02
Я не могу понять, чего все уперлись в эту Вою, она что, с двс есть?

Дак с ДВС жеж.

Добавлено через 9 минут 50 секунд
DrRaven, да не говорит никто что будет 3 стоить. Вы сами отвечаете себе, на сегодня оценив свой 11 летний тур в максимальную цену на закате модели.

Безусловно я сужу в первую очередь со своей колокольни, конкретно в моём случае пока Тур хорош и стоит хороших денег - самое время передать его следующему, надеюсь такому же бережному, владельцу.

Tooreg
24.01.2024, 08:43
Дак с ДВС жеж.

Добавлено через 9 минут 50 секунд

Безусловно я сужу в первую очередь со своей колокольни, конкретно в моём случае пока Тур хорош и стоит хороших денег - самое время передать его следующему, надеюсь такому же бережному, владельцу.

Разве voah free это не последовательный гибрид, как лисян l7/9?

DrRaven
24.01.2024, 08:51
Разве voah free это не последовательный гибрид, как лисян l7/9?
Разве у последовательного гибрида нет ДВС?
Это же не зарядкозависимая электричка. Заливаешь топляк - ездишь.

BIMO
24.01.2024, 09:02

Так он там вроде же как генератор работает, заряжая батарею, а не как двигатель. Разве не так?

polops
24.01.2024, 09:31
а не как двигатель
...движитель.:russian_ru:

Shurik007
24.01.2024, 11:17
Это и не движитель, а движитель (раскручиватель) генератора.
Интересно какое реальное КПД у такой связки -бенз двиг-генератор-батарея-электромотор?
Для инфы...
Можно ли жить с такой машиной без зарядки? Это ведь гибрид?
Отвечаю — это последовательный гибрид (ДВС не может крутить колеса, он только заряжает), и у него другая суть. Эта машина — электричка, и разработана она с расчетом на то, что у машины будет доступ к зарядке. Генератор тут для того, чтобы дотянуть до зарядки, либо осилить не частое путешествие по трассе. Да, есть люди, которые говорят что катаются чисто на бензине, и все норм. Но на мой взгляд это БДСМ, а в таком я не силен. Без частого доступа к зарядке вы потеряете половину кайфа от машины.
Что может пойти не так? Пример мой личный недавно — утром 90% заряда, выходной, нужно было кататься целый день. На улице -10, предварительно машину не грел. Поездил буквально пару часов, частые остановки, ожидания — и заряд уже 65%. Решил проверить как в таких условиях будет помогать ДВС, и остаток дня ездил с ним. В итоге под конец дня заряд 40%. В моем случае нет проблем — поставил на зарядку, и все. Но если зарядки нет, через пару таких дней заряд может упасть до 20%. Придется извращаться, оставлять авто надолго с ДВС, чтобы заряжался итд итп. Зачем такие сложности? Ну и главное — при низком заряде авто будет ехать не так динамично.
https://www.drive2.ru/l/661810893239100225/

Добавлено через 6 минут 33 секунды
думаю, что для удобства смены севшей батарейки, нужно иметь возможность легкой их смены, например как на картинке
https://naukatehnika.com/files/journal/tehnika-vooruzhenie/avtomototehnika/14.11.21-bolshe-dvigatelej-xoroshix-i-raznyix-ch-2/r-11.jpg

Добавлено через 40 секунд
https://naukatehnika.com/posledovatelnaya-gibridnaya-silovaya-ustanovka-ot-tanka-maus-do-sportkarov.html

Tooreg
24.01.2024, 12:02

Понятно, очередной теоретик )

Удачи в покупке!):mlol:

nostrum
24.01.2024, 12:11
DrRaven, я вот читаю ваши посты и не понимаю, что Вы хотите? Сами же пишите, что у Вас отличная машина, всем устраивает, комплектация огонь. И в тоже время хотите её скинуть, чтобы пересесть на без породного китайца…:eek: Вы реально считаете, что он будет лучше? Или боитесь, что ваш тур через пару лет обесценится? :russian_ru:

polops
24.01.2024, 13:23
И в тоже время хотите её скинуть, чтобы пересесть на без породного китайца
Даже не мечтаю... 245 кобыл с ТТ...и китаеза? Выбираю 245 кобыл с ТТ, несмотря на год выпуска.:hi:

DrRaven
24.01.2024, 13:23
DrRaven, я вот читаю ваши посты и не понимаю, что Вы хотите? Сами же пишите, что у Вас отличная машина, всем устраивает, комплектация огонь. И в тоже время хотите её скинуть, чтобы пересесть на без породного китайца…:eek: Вы реально считаете, что он будет лучше? Или боитесь, что ваш тур через пару лет обесценится? :russian_ru:

Честно? скорее второе.

Я боюсь, что через год-два я не смогу продать свой Тур за такие деньги чтобы докинуть 1 млн руб. и получить более менее пристойную новую машину на пневме с большим количеством опций и хорошей динамикой.

Реально немного волнуюсь, что сейчас продолбав возможность такого обновления через пару лет буду вынужден с такой же доплатой покупать Монжаро. Который тоже в целом не плохая машина, но значительно хуже Вои.

nostrum
24.01.2024, 16:24
Честно? скорее второе.я так и думал… Вопрос, конечно, интересный и ваши опасения объяснимы. Хотим мы этого или нет, но с возрастом автомобили дешевеют, туарег не исключение. Более того, я думаю, что скорее всего так и будет (1 млн через год для замены на вою, не хватит). Но это не так страшно, как кажется. Допустим сейчас Вы продадите тур, добавите лям +- и купите вою, ок. Но поездив год на вое, она тоже упадет в цене и если надумаете её поменять на что то классом не ниже, вам опять придется доплатить лям+-. В результате остаются такие варианты. Ничего не платите и катаетесь на прекрасном туареге, благо, что ресурс у него большой и хватит его ещё на много лет безболезненной эксплуатации, либо меняете сейчас на вою с доплатой млн+- и если она вам не зайдет, то спустя еще год Вы опять при замене вынуждены будете доплатить лям+-. В результате за два года Вы все равно потеряете 2млн на замене автомобилей. Если будете катать вою дольше, то она еще больше подешевеет и для замены потребуется добавить те же два ляма+-. А если вдруг Вы на вое решите задержаться на 5-7 лет, то сколько Вам придется добавить, чтобы купить авто по лучше? Явно не млн и не два:russian_ru: Вот так мне видится перспектива замены авто, возможно в чем то ошибаюсь, от курса доллара, геополитики и других факторов все может быть по другому. :hi:

LittleJohn
24.01.2024, 16:40
я так и думал… Вопрос, конечно, интересный и ваши опасения объяснимы. Хотим мы этого или нет, но с возрастом автомобили дешевеют, туарег не исключение. Более того, я думаю, что скорее всего так и будет (1 млн через год для замены на вою, не хватит). Но это не так страшно, как кажется. Допустим сейчас Вы продадите тур, добавите лям +- и купите вою, ок. Но поездив год на вое, она тоже упадет в цене и если надумаете её поменять на что то классом не ниже, вам опять придется доплатить лям+-. В результате остаются такие варианты. Ничего не платите и катаетесь на прекрасном туареге, благо, что ресурс у него большой и хватит его ещё на много лет безболезненной эксплуатации, либо меняете сейчас на вою с доплатой млн+- и если она вам не зайдет, то спустя еще год Вы опять при замене вынуждены будете доплатить лям+-. В результате за два года Вы все равно потеряете 2млн на замене автомобилей. Если будете катать вою дольше, то она еще больше подешевеет и для замены потребуется добавить те же два ляма+-. А если вдруг Вы на вое решите задержаться на 5-7 лет, то сколько Вам придется добавить, чтобы купить авто по лучше? Явно не млн и не два:russian_ru: Вот так мне видится перспектива замены авто, возможно в чем то ошибаюсь, от курса доллара, геополитики и других факторов все может быть по другому. :hi:

Да все проще на самом деле. Туарег в любом случае будет амортизироваться намного меньше вои. Воя за пару лет потеряет в стоимости половину туарега в лучшем случае

nostrum
24.01.2024, 16:56
Да все проще на самом деле. Туарег в любом случае будет амортизироваться намного меньше вои. Воя за пару лет потеряет в стоимости половину туарега в лучшем случаея также думаю, но не стал это озвучивать, итак много букв нацарапал.:biggrin:

BIMO
24.01.2024, 17:46
А ещё вариант добавить на тур посвежей, он в цене меньше потеряет. Китайцам пророчат падение на 30%

Кстати краем ухо по радио какие-то то тёрки по транспортному налогу, что-то там по киловаттам полную мощь считать, вникать не хочу, мне не надо. Но интересующимся покурите тему на всякий.

John471
26.01.2024, 08:15
.......Генератор тут для того, чтобы дотянуть до зарядки, либо осилить не частое путешествие по трассе....
Путается в показаниях товарищ, либо не помнит о чем писал ранее). Следом за этими строками написано в 1-ом абзаце п.2 - ".....Рестайл спокойно себя заряжает на скорости 130-150...."

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Для этих машин конечно идеально если есть ночная зарядка в закрытой парковке или своем доме, тогда можно в принципе ездить без генератора если дневные пробеги в районе 100-150км.

Artem из Vrn
26.01.2024, 08:53
Для этих машин конечно идеально если есть ночная зарядка в закрытой парковке или своем доме, тогда можно в принципе ездить без генератора если дневные пробеги в районе 100-150км
Не то что идеально, а это единственный правильный вариант, при котором есть смысл покупать данный авто. И почему 150 км ? Во всех обзорах говориться о максимум 100 км. на батарее.
Я вот долго думал, поменять ли, жены Мазду СХ5, 2020 г. в полном фуле с пробегом 40 т.км, на что от подобное и пока так и не решился. Хотя у меня условия идеальнейшие - подземный паркинг, розетки хоть и 220 вольт, но считай фри, 200 р. в месяц за все, без счетчиков, пробег у нее дом-работа-секкции, 20-25 км в день и то не каждый день. Пока остановило, то, что рейсталы производятся чаще, чем я меняю масло в этой Мазде :smile: и размер Вои, не подходящей после Мазды.
З.Ы. вот тот BYD, который выше выкладывался, вот это уже поинтереснее будет, но я не спешу, подожду еще, может еще интереснее что от произведут в нужном размере.

BIMO
26.01.2024, 09:00
У лисян 24 года говорят уже можно симку вставлять без танцев.

nostrum
26.01.2024, 09:02
Artem из Vrn, вообще не понимаю, если машина ездит 20-25км в день и то не ежедневно, смысл еще что-то экономить на топливе? Это как то на извращение похоже.:biggrin: Сколько в месяц уходит на бензин? Немного больше, чем за розетку платите? И ради этих копеек менять японское качество на безродного китайца?:eek:

Artem из Vrn
26.01.2024, 09:41
Artem из Vrn, вообще не понимаю, если машина ездит 20-25км в день и то не ежедневно, смысл еще что-то экономить на топливе? Это как то на извращение похоже.:biggrin: Сколько в месяц уходит на бензин? Немного больше, чем за розетку платите? И ради этих копеек менять японское качество на безродного китайца?:eek:

Да не, это пока только мысли, намного опережающие действия

nostrum
26.01.2024, 10:16
Да не, это пока только мысли, намного опережающие действияа , если мысли, то поддержу. Сам периодически просматриваю разные новинки из Поднебесной. Брать немцев сейчас по Овер прайсу без гарантии вообще не вариант. И брат, который в Германии живет, говорит, что сейчас на всем экономят при производстве, качество уже не то. Сдувается по ходу немецкое качество.:russian_ru:

John471
26.01.2024, 10:34
Не то что идеально, а это единственный правильный вариант, при котором есть смысл покупать данный авто....
У каждого свое понимание что правильно, а что нет. Многие живут с этими машинами без розеток, чисто на бензине. Поэтому ночную зарядку я назвал идеальным условием для комфортной эксплуатации последовательных гибридов.

...И почему 150 км ? Во всех обзорах говориться о максимум 100 км. на батарее...
Зимой в морозы 100км на полной батарее, летом до 150км. Это если без генератора.

...Я вот долго думал, поменять ли, жены Мазду СХ5, 2020 г. в полном фуле с пробегом 40 т.км, на что от подобное и пока так и не решился....
Никто здесь не даст тебе ответа, который на 100% стоит принимать как руководство к действию. Скорее советами зае...бут)

....Пока остановило, то, что рейсталы производятся чаще, чем я меняю масло в этой Мазде :smile:...
Ну к этому нам придется привыкать, это не Япония/Корея или старушка Европа где все на годы вперед расписано. В Китае очень жесткая борьба за покупателя, отсюда и частые обновления. Никто не хочет терять кусок пирога на таком огромном рынке (за 2023 год продано более 21млн машин)...

....и размер Вои, не подходящей после Мазды...
Ну Song L не намного меньше чем Voyah Free

....вот тот BYD, который выше выкладывался, вот это уже поинтереснее будет...
BYD - это вообще лидер по продажам в Китае. Первое место среди всех марок с продажами почти 2млн авто за 2023 год. В прошлом году они впервые сместили с этой позиции Volkswagen, который очень долго был самой продаваемой маркой, а сейчас отстает от BYD на 442 000 машин. И скоро судя по всему будет в лучшем случае 4-м. В 2022 Volkswagen продал в Китае 2,332кк, а в 2023 только 1,544кк. В Китае вообще ходят легенды о надежности BYD. Мне лично очень нравится Song L, его реальные продажи только начались в декабре 2023. Максималку 2024 года выпуска с батареей 87кВт на полном приводе и со всеми возможными опциями можно уложиться в 40к$ под ключ. Кто из Япония/Корея/Европа может предложить что-то хотя бы близкое по характеристикам...?

John471
26.01.2024, 10:54
.....менять японское качество на безродного китайца?:eek:
Я что-то похоже пропустил. С каких пор на этом форуме японские машины записали в "качественные"?))

Artem из Vrn
26.01.2024, 11:02
Я что-то похоже пропустил. С каких пор на этом форуме японские машины записали в "качественные"?
А что в Мазде некачественного? Уж Вою с Лисянгом точно любую переживет, да еще и продается на вторичке очень неплохо :wink:

John471
26.01.2024, 11:11
А что в Мазде некачественного? Уж Вою с Лисянгом точно любую переживет, да еще и продается на вторичке очень неплохо :wink:
Я же не писал, что японцы - хлам.
Сколько себя помню, на этом форуме всегда помоями поливали японцев, хоть короллу, хоть крузак, поэтому и возник вопрос....)

nostrum
26.01.2024, 11:21
Я что-то похоже пропустил. С каких пор на этом форуме японские машины записали в "качественные"?))это в сравнении с китайцами.:biggrin:

Artem из Vrn
26.01.2024, 11:53
Я же не писал, что японцы - хлам.
Сколько себя помню, на этом форуме всегда помоями поливали японцев, хоть короллу, хоть крузак, поэтому и возник вопрос....)

Не, конечно по технологиям японцы отстают от немцев, по комфорту тоже, зато кроме ТО делать вообще ничего не надо, но это конкретно Мазда, за остальных не знаю, не пробовал.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
это в сравнении с китайцами
Это в сравнении со всеми, комфорта поменьше, зато в целом вообще без вникания машина.

John471
26.01.2024, 11:59
это в сравнении с китайцами.:biggrin:
Ну тут еще вопрос кто качественнее делает, японцы или китайцы)
Чем больше узнаю и трогаю руками "Китайский премиум", тем больше подтверждается впечатление, что Корея/Япония/Европа/США нас жестко нае...бывали и нае...бывают по цене)

Посмотри это видео, NIO ES8. Тачка стоит 85к$ за самый жирный жир, 650л.с. и 850 момента. Кузов весь полностью из алюминия, матричные фары, в салоне кожа наппа везде, алькантара, натуральное дерево, короче полный возможный фарш включая холодильник и очки виртуальной реальности вместо заднего монитора......
Есть ли у Японцев что-то подобное? Даже у именитых топов японских - Lexus, Infiniti....? А может у Европы или США есть что-то подобное в массовом доступном сегменте примерно в эти деньги?
Про Корею даже не спрашиваю.....)

https://youtu.be/xFzJD7Ocdf8?si=F5Y7nO98BM7IRaIW

Вот еще обзор от Гилевича

https://youtu.be/Lsf6Oie5Gk8?si=td2nf_DJcynkyuXE

BIMO
26.01.2024, 12:18
Японцы надёжные потому что в них нет нихера, в 00 застряли.

John471
26.01.2024, 12:26
Ну в Лада Веста/Гранта вообще нет нихера и они все равно все кривые и не надежные...))

BIMO
26.01.2024, 13:00
Ну в Лада Веста/Гранта вообще нет нихера и они все равно все кривые и не надежные...))

Так у этих и не менялось ничего кроме дизайна.

Artem из Vrn
26.01.2024, 15:13

Все познается в сравнении, у Тура тоже много чего отстало, одна RNS -ка чего стоит, даже после Мазды смотришь и понимаешь что это Sega 16 бит :rolleyes: Зато мотор, коробас и коробка у Тура :good:

Bald cat
26.01.2024, 19:02

Зато запчасти в наличии и не дорого:tongue:

BIMO
27.01.2024, 12:07
Яндекс навигатор на проекции научились выводить на Люси.

Artem из Vrn
27.01.2024, 12:14
Проэкция крутая, поинтереснее чем на БМВ допустим :good:

BIMO
27.01.2024, 12:51
http://youtube.com/watch?v=PxiFaouG1CY&si=0QZ7nac2TedfFfT5

John471
27.01.2024, 18:57
Проэкция крутая, поинтереснее чем на БМВ допустим :good:
Там много чего есть интереснее чем в БМВ.
Можете хейтить, но я считаю, что немцы уже сейчас сильно отстают от китайцев в плане технологичности и оснащения автомобилей.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
BIMO, скоро все будет. Кузовщина, стекла, панорамы и прочее уже полно завозится. Думаю и со сканерами оригинальными тоже вопросы утрясут.

BIMO
27.01.2024, 19:19
Ну по. Технологичности нет канеШ, планшет на колёсах не убил бмв и порш, а вот япы и корейцы, вторые лихо шагали, вот их убили точно.

Romato
27.01.2024, 21:04
John471,
Там много чего есть интереснее чем в БМВ.
Можете хейтить, но я считаю, что немцы уже сейчас сильно отстают от китайцев в плане технологичности и оснащения автомобилей.

Не выдумывайте.

John471
28.01.2024, 08:33
Ну по. Технологичности нет канеШ, планшет на колёсах не убил бмв и порш, а вот япы и корейцы, вторые лихо шагали, вот их убили точно.
Так я и не говорю, что немцы умерли и им пора сворачивать производство, нет конечно, но для них уже сильно пахнет жареным и количество потребителей будет ежегодно уменьшаться (особенно в нашей стране ускоренными темпами по известным причинам). Китайцы планомерно будут доказывать, что нет смысла переплачивать за шильдик на капоте. Статистика продаж в Китае (а сейчас рынок Китая примерно как США + вся Европа вместе взятые) четко показывает направление и оно не в пользу немцев/японцев/корейцев. Можно сколько угодно это отрицать, но реальность на сегодня такова. Покупатели ведь голосуют "рублем"...

Shurik007
29.01.2024, 07:19
но реальность на сегодня такова
Наибольшим спросом пользуется электрокар Tesla Model Y (51 тыс.), который пытается потеснить батарейный BYD Seagull (35 тыс.). Замыкают пятёрку лидеров Volkswagen Lavida (34 тыс.), Nissan Sylphy (33 тыс.) и BYD Qin Plus DM (28 тыс.).

https://quto.ru/journal/articles/na-kakikh-avtomobilyakh-na-samom-dele-ezdyat-kitaicy.htm

А на чем ездят китайцы? Минутка статистики.

Лидером продаж в 2023 году в Китае является — BYD (230 тыс.) проданных автомобилей, потом идут три «иномарки» - Volkswagen (208 тыс.), Toyota (155 тыс.) и Honda (102 тыс.) и замыкает пятерку топчиков - родной для них Changan (98 тыс.)

https://vk.com/wall-158959130_934

Евгений Д.
29.01.2024, 08:39
Лидером продаж в 2023 году в Китае является — BYD (230 тыс.) проданных автомобилей, потом идут три «иномарки» - Volkswagen (208 тыс.), Toyota (155 тыс.) и Honda (102 тыс.) и замыкает пятерку топчиков - родной для них Changan (98 тыс.)
Так нужно статью правильно читать, это продажи только за август месяц!

Shurik007
29.01.2024, 08:48
нужно статью правильно читать
согласен :good: например
Согласно данным, опубликованным Китайской ассоциацией легковых автомобилей (CPCA), с января по июнь 2023 года на китайском автомобильном рынке было продано 9,533 млн новых автомобилей. Это на 2,8% больше, чем за тот же период 2022 года.

https://www.ixbt.com/news/2023/07/19/byd-volkswagen-toyota-tesla-2023.html

Добавлено через 35 секунд
Volkswagen занял второе место, продав 982 290 автомобилей и удерживая рыночную долю 10,30%.

Добавлено через 42 секунды
Toyota заняла третье место с 797 605 проданными автомобилями, что составляет 8,37% рынка. Honda заняла четвёртое место, продав 527 484 автомобиля и заняв 5,53% рынка. Changan замкнул первую пятёрку, продав 467 194 автомобиля и удерживая рыночную долю 4,90%.

Стоит отметить, что продажи традиционных автомобилей с ДВС, таких как Volkswagen, Toyota, Honda и Nissan, снизились на фоне роста продаж NEV. У BYD наблюдалось почти равномерное распределение продаж между чистыми электромобилями и PHEV. При этом BYD остаётся крупнейшим производителем электромобилей на китайском рынке.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
В 2023 году 4 бренда продали более 1 миллиона автомобилей на рынке Поднебесной. Это:

BYD – 2 571 109 ед. (+43,3% к 2022 году; доля рынка – 11,85%)
Volkswagen – 2 228 635 ед. (-0,2%; 10,27%)
Toyota – 1 702 773 ед. (-3,8%; 7,84%).
Honda – 1 193 019 ед. (-12,3%; 5,5%).

По этой технологии китайцы тоже выбились в лидеры
BYD укрепил свое лидерство и среди электро- и гибридных автомобилей, заняв 26% рынка электромобилей в Китае, а в категории PHEV – 48% рынка в 2023 году. Чистых электрокаров эта компания реализовала 1 318 835 штук.

Tesla заняла второе место с результатом 603 664 автомобилей, за ней следуют электромобили марок Aion (477 545), Wuling (415 427) и Nio (160 038).
https://www.zr.ru/content/news/951046-mashiny-ehtogo-brenda-okhotnee-vs/

John471
29.01.2024, 15:24
Толстый переобулся :rolleyes:

https://youtu.be/9-Fd8gi38KA?si=rsMsLDrXLHMWSXe_

Евгений Д.
29.01.2024, 15:58

Он половину не понимает о чём говорит, сразу видно что ездит на машине только что бы снять ролик. Машина без номеров, наверняка на продажу, без МА, с прошивкой 4.6..., на китайском

Cosmos
29.01.2024, 16:13

Ему бы еще рядом с Ли поставить тойоту за 6,9 млн. Просто поставить рядом, можно даже не сравнивать.

John471
29.01.2024, 17:20
Он половину не понимает о чём говорит, сразу видно что ездит на машине только что бы снять ролик. Машина без номеров, наверняка на продажу, без МА, с прошивкой 4.6..., на китайском
Да это понятно все, он в первом то видео по L7 наплел не пойми чего)))
Сам факт интересен, что толстый что-то хвалит с шильдиком на капоте, отличным от Тойоты....

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Ему бы еще рядом с Ли поставить тойоту за 6,9 млн. Просто поставить рядом, можно даже не сравнивать.
Не та весовая категория, прадики у него от 9кк)

Tooreg
01.02.2024, 08:38
Походу лавочку с параллельным импортом и разнице в таможенных пошлинах в Евразэс хотят прикрыть с 01.04.24, ходит формуляр какой то в интернетах, якобы официальный.

Так что надо ускоряться покупать, пока не прикрыли(

Tooreg
01.02.2024, 14:57
Зачем менять? Еще один покупать :vawe:

Сергей Васильевич
01.02.2024, 15:47
Зачем менять? Еще один покупать :vawe:

Солить будете?:biggrin:
Я бы еще один купил бы, что- то типа Мини Купера. Есть уверенность, что это все- таки Машина и она поедет.

Алексей 154
01.02.2024, 16:32
В Китае автомобиль перестал быть предметом роскоши, и к нему стали относиться как к обычной вещи кратковременного использования.
Такое чисто утилитарное отношение проявляется как со стороны потребителей, так и со стороны производителей.

Машины производят десятки заводов, многотысячными партиями, очень широкий модельный ряд, запроектированный ограниченный срок службы и доступная цена. Все так же, как и с остальными товарами народного потребления -- чайниками, телевизорами, одеждой и обувью.

Такой подход обусловлен повышением уровня благосостояния потребителей, а также высоким уровнем развития технологий и производства в Китае.

Китайскому обывателю не приходится размышлять -- что будет с машиной через три года, где и как ее ремонтировать, а может даже и просто обслуживать. Автомобиль приобретается, откатывает свой небольшой ресурс и утилизируется, вместо него покупается более другой, более новый и технологически совершенный.

Почему в России сейчас идет нервозная дискуссия о надежности и долговечности китайских автомобилей, а также об их доступности по цене?

Просто в России сейчас совершенно иная ситуация.:hi:

KOKA
01.02.2024, 16:37
В Китае автомобиль перестал быть предметом роскоши, и к нему стали относиться как к обычной вещи кратковременного использования.
Такое чисто утилитарное отношение проявляется как со стороны потребителей, так и со стороны производителей.

Машины производят десятки заводов, многотысячными партиями, очень широкий модельный ряд, запроектированный ограниченный срок службы и доступная цена. Все так же, как и с остальными товарами народного потребления -- чайниками, телевизорами, одеждой и обувью.

Такой подход обусловлен повышением уровня благосостояния потребителей, а также высоким уровнем развития технологий и производства в Китае.

Китайскому обывателю не приходится размышлять -- что будет с машиной через три года, где и как ее ремонтировать, а может даже и просто обслуживать. Автомобиль приобретается, откатывает свой небольшой ресурс и утилизируется, вместо него покупается более другой, более новый и технологически совершенный.
Это ваше личное мнение, или копипаст?:cool:

Алексей 154
01.02.2024, 16:42
Личное:drinks:

KOKA
01.02.2024, 16:45
Понятно:drinks:

John471
02.02.2024, 06:21
....ходит формуляр какой то в интернетах, якобы официальный...
Видел информацию про 1 апреля, даже "документ" есть в ютубе, но по номеру лично я не нашел ни одного подтверждения о его существовании.
Вполне допускаю, что это очередной вброс.
Доживем увидим...)

m34m
02.02.2024, 10:57

.:hi:

гложат меня смутные сомнения:crazy: подписан на одного нашего уехавшего туда уже давно и там женившегося и работающего, купил первую электричку 2 года назад - а у нее пожизненная гарантия:eek: только если он владельцем останется не перепродаст, ТО? - да легко в приложении телефона набрал приехали к дому - забрали тачку - сделали ТО - привезли обратно (бесплатно - оплата только за само ТО) дальше лень по клаве стучать но там много удивительных вещей:hi:

ARAGOND
02.02.2024, 15:48
Ещё одно свежее обозрение Lixiang L9 MAX : https://www.youtube.com/watch?v=EqsVrdOdQ0w

HOLOD GKF
02.02.2024, 16:27
https://youtube.com/watch?v=crz6s9GfCow&si=JK1qVw1FfQlbCuTo
Что то я прифигел от цен на запчасти на китайские электрички и гибриды.
Еще и сервисы пока только единичные, которые реально в них разбираются.

mishgan161
03.02.2024, 12:02
В Белоруссии появился оф.дилер Zeekr - Атлант, цены на наши рубли сказочные,Х - от 3 млн.руб., 007 - от 3,5 млн.руб., 001 - от 3,85 млн.руб. :good:

KOKA
03.02.2024, 12:09
Будешь брать?444822

nostrum
03.02.2024, 15:46
Если на Самого батьку оформит, то надо брать! Иначе попадос на утилизационный сбор и прочие проблемы с учетом :biggrin:
Мне кажется даже, если придется доплатить за утиль, все равно по итогу будет дешевле, чем у нас брать из наличия.:russian_ru:

Romato
03.02.2024, 16:19
А зачем он нужен. В булочную ездить по району ? И Кульдяев же сказал что проблемный он немного. Хотя как игрушку, детей на спорт катать там или на работу с работы. Почему бы и нет если есть гарантия.

John471
03.02.2024, 16:53
В Белоруссии появился оф.дилер Zeekr - Атлант, цены на наши рубли сказочные,Х - от 3 млн.руб., 007 - от 3,5 млн.руб., 001 - от 3,85 млн.руб. :good:
001 в комплектации YOU + Z-Sport получается 5,5кк. И надо понимать, что для вывоза и эксплуатации на территории РФ нужно заплатить 48% от инвойса а учитывая что речь идет об официальном ввозе в РБ, то инвойс будет "максимально" полным....)

Мне кажется даже, если придется доплатить за утиль, все равно по итогу будет дешевле, чем у нас брать из наличия.:russian_ru:
Дешевле? Разве при "официальном" ввозе в наших государствах может быть дешевле?)
С электричками из РБ проблема совсем не в утиле.

Artem из Vrn
04.02.2024, 08:23
С электричками из РБ проблема совсем не в утиле
А в чем?

John471
04.02.2024, 10:27
А в чем?
Я же писал ранее, эти "официальные" электрички для постановки на учет в РФ нужно будет таможить.
Они ввезены под нулевую пошлину исключительно для внутреннего рынка Белоруссии со всеми вытекающими последствиями.
Примерно в эти деньги можно машину из Бишкека взять с ровными документами, без запрета на регистрацию в РФ.

Для понимания о чем я говорю вот видео у Шелкова.

Текст из описания к видео:
"Алексей купил электрический автомобиль Geely Geometry в Республике Беларусь , чтобы иметь официальную гарантию от дилера и официально проходить ТО. При этом, купив автомобиль в Беларуси , человек переплатил 500.000р, хотя мог купить Geely Geometry из Китая. После того, как автомобиль был привезен в Россию, владелец столкнулся с тем, что не может активировать ЭПТС, т.к. у автомобиля отсутствует ОТТС, а также выяснялось, что автомобиль в рамках ЕАЭС выпущен по льготной таможенной ставке для внутреннего рынка РБ. Доплатить в РФ за таможню покупатель не может, т.к. вопросы с таможней должны решаться декларантом в РБ. Теперь человек имеет на руках автомобиль со всеми документами, но никак не может его легализовать на территории РФ....."

https://youtu.be/UMSYTm5OPjo?si=IP0RReFWr_YuCgST

KNB
04.02.2024, 22:29
444858
к знатокам китайщины, что это за животное?

John471
04.02.2024, 22:30
KNB, в этом животном 672л.с. HiPhi Z - мощная тачка, ценник в районе 10кк...)

https://auto.ru/kazan/cars/hiphi/z/all/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

KNB
04.02.2024, 23:58
John471, 10 мультов за китайский гаджет, который даже без полноценного англицкого и без какого-либо сервиса???!!!
Думаю нах оно не нужно! Этот девайс для сугубо внутреннего рынка китая.

John471
05.02.2024, 07:43
John471, 10 мультов за китайский гаджет, который даже без полноценного англицкого и без какого-либо сервиса???!!!
Ага, ужас! Эта машина еще и без розетки никуда не поедет...)

KNB
05.02.2024, 18:52
Эта машина еще и без розетки никуда не поедет...)
Вот! Ещё один аргумент против!

Алексей 154
06.02.2024, 01:00
Да уж ! Электромоторы отъезжают ( стоимость от 400 т русских рублей) ступичные отъезжают до 10 т км пробега, запчасти ждать долго ,подвеска передняя гремит . Ну и как сказали если вы купили электричку китайскую вам надо иметь китайского друга в Китае чтоб запчасти вам искал :mlol: :vawe: . А как ещё выше заметили если уехали на долго ( месяц) надо кого-то просить чтоб переодически заряжали авто , а то аккумулятор 12 вольт под замену :russian_ru: . Это головная боль ( остаться один на один с чудо автомобилем . https://youtu.be/crz6s9GfCow?si=R5vMNMm00r1aXxRe

John471
06.02.2024, 07:00
А такие нннадо?))

Tooreg
06.02.2024, 08:30
Такие народ не потянет , местный - точно:hi:

ubik500
06.02.2024, 09:11
А такие нннадо?))
Дайте пожалуйста больше информации, можно в личку.

Artem из Vrn
06.02.2024, 09:49
можно в личку
Лучше сюда, давайте вместе понимать, на сколько мы обеднели :frown:

John471
06.02.2024, 09:59
ubik500, полной информации пока нет, не наш профиль, но возможность привезти есть.
Если интересны подобные машины, могу здесь периодически озвучивать по поступлению инфы.
Конкретно по этой машине:
2023г.в. Новый BMW X3 xDrive30i (M пакет) 2.0 бензин (249 л.с)
Ценник - предварительно 6,4-6,5кк на заказ.
Это со всеми расходами (доставка в РФ, СБКТС, ЭПТС, утильсбор)

John471
06.02.2024, 10:12
Вот такой "зверь" (цены пока нет, но будет дорого)
2024г.в. Новый BMW X3М 3.0Т бензин (510 л.с)

John471
06.02.2024, 10:27
2023г.в. Новый BMW М3 3.0Т бензин (510 л.с., 650Нм)
Ориентир по цене - 131000$ (включая доставку в РФ, но без СБКТС, ЭПТС, утиля)

ubik500
06.02.2024, 10:41
ubik500, полной информации пока нет, не наш профиль, но возможность привезти есть.
Если интересны подобные машины, могу здесь периодически озвучивать по поступлению инфы.
Конкретно по этой машине:
2023г.в. Новый BMW X3 xDrive30i (M пакет) 2.0 бензин (249 л.с)
Ценник - предварительно 6,4-6,5кк на заказ.
Это со всеми расходами (доставка в РФ, СБКТС, ЭПТС, утильсбор)
Думаю что М-версии не особо заинтересуют наш форум, а вот обычные вполне могут. Подскажите по срокам сколько примерно доставка занимает и ещё хотелось бы ВИН увидеть для понимания того, чем они отличаются от европеек. По фотки не увидел обогрева заднего ряда и руля. (мож не туда смотрел). Знаю что Октавии оттуда идут без "тёплых" опций. :(

John471
06.02.2024, 10:44
2023г.в. Новая AUDI A4L 40TFSI 2.0 бензин (190л.с.)
Цен пока не знаю.

KNB
06.02.2024, 10:47
А такие нннадо?))
шкода кодиак 220 сил (жирная комплектация) новая интересует. Есть опыт привоза таких? Какой порядок цен?

John471
06.02.2024, 10:54
шкода кодиак 220 сил (жирная комплектация) новая интересует. Есть опыт привоза таких? Какой порядок цен?
Европейцев пока не привозили, запрошу у ребят данные

KNB
06.02.2024, 10:56
Европейцев пока не привозили, запрошу у ребят данные
их щас из китая возят. Поэтому у Вас и спрашиваю

ubik500
06.02.2024, 10:58
Это которая RS ?

John471
06.02.2024, 11:04
их щас из китая возят. Поэтому у Вас и спрашиваю
Я понимаю что из Китая))
Просто мы конкретно пока не привозили Европейцев/Японцев из Китая

KNB
06.02.2024, 11:21
Это которая RS ?
в европе она RS. А у китайцев просто кодиак с таким мотором и жирной комплектацией

ubik500
06.02.2024, 11:32
в европе она RS. А у китайцев просто кодиак с таким мотором и жирной комплектацией
Бегло глянул, GT она наверное называется, выглядит прикольно, но опять же не увидел подогрева передних сидений и руля, за то есть вентиляция сидений (бред какой-то). Та же песня и с Октавией китайской, вентиляция и память есть, а подогревы руля, лобового и сидений отсутствуют.

Алексей 154
06.02.2024, 11:38
Да у них видимо нет зимнего пакета на внутренний рынок .

ROGER64
06.02.2024, 14:34
...Та же песня и с Октавией китайской, вентиляция и память есть, а подогревы руля, лобового и сидений отсутствуют.
Подогревы не пользуются спросом,т.к. восточное побережье КНР находится в достаточно мягком климате.

John471
06.02.2024, 15:23
Рестайлинг 2023г.в. Новая TOYOTA RAV4 2.0 бензин 4WD (171л.с.) максималка с панорамой
Ориентир по цене - 3 950 000р. (включая доставку в РФ, СБКТС, ЭПТС, утиль)

John471
06.02.2024, 15:42
2023г.в. Новый Skoda Kodiaq 2.0 бензин (220 л/с) GT LINE (максималка)
Ориентир по цене - 4 480 000р.

Так же привозим из Китая практически любую компьютерную технику и электронику.
Основное - ноутбуки (игровые и бизнес-линейки), SSD и прочую мелочевку.
Дам лучшие оптовые цены под заказ.

На прошлой неделе получили ПЛМ YAMAHA F175AETX, на заказ можно сделать любой мощности.
Абсолютно новые, дилерские.
Производство - Япония.

P.S. Apple не возим...)

bigbrother72
06.02.2024, 17:06
На фото приборок у машин (BMW, Audi) - китайские иерголифы. Английский есть хотя бы?

BIMO
06.02.2024, 17:08
John471, а скутеров там нет японских? Honda Giorna af77?

John471
06.02.2024, 17:57
John471, а скутеров там нет японских? Honda Giorna af77?
Может и есть, но думаю нет смысла заморачиваться из-за 1шт. Экономия если и будет, то не существенная.

На фото приборок у машин (BMW, Audi) - китайские иерголифы. Английский есть хотя бы?
Английский вроде как есть на всех Европейцах/Японцах в Китае.

ubik500
07.02.2024, 07:36
Всё это дело прошивается под русский язык очень быстро, так же как и с корейским языком и иже с ними.
John471, сориентируйте пожалуйста по VW Teramont X, ну и по срокам доставки для понимания.

John471
07.02.2024, 12:35
Всё это дело прошивается под русский язык очень быстро, так же как и с корейским языком и иже с ними.
John471, сориентируйте пожалуйста по VW Teramont X, ну и по срокам доставки для понимания.
2 или 2.5л интересен?
По VW данных нет, запросил у ребят, что ответят напишу.
Праздники сейчас в Китае, до 20.02 все встало))

Bald cat
07.02.2024, 19:40
А запчасти к мотоциклам не возите?
Новые, б/у.

John471
08.02.2024, 06:34
Bald cat, запчасти не возим

ubik500
08.02.2024, 08:30
2 или 2.5л интересен?
По VW данных нет, запросил у ребят, что ответят напишу.
Если не трудно, можно по двум узнать, а так конечно 2.5 v6 поинтересней будет.

John471
08.02.2024, 08:45
Если не трудно, можно по двум узнать, а так конечно 2.5 v6 поинтересней будет.
На этот мотор утиль будет 845к

riu
08.02.2024, 09:45
Вы название темы читали?:wink:

ubik500
08.02.2024, 13:26
На этот мотор утиль будет 845к
Куяссе, это получается коммерческий утиль, даже на 2.5 ? Я почему-то думал что больше 3000см2. большие оплаты.

John471
08.02.2024, 13:47
Куяссе, это получается коммерческий утиль, даже на 2.5 ? Я почему-то думал что больше 3000см2. большие оплаты.
Сейчас на все машины из стран ЕАЭС (кроме РБ) утиль коммерческий.

Машины до 3-х лет:
до 1.0л - 81 200р.
1.0-2.0л - 306 000р.
2.0-3.0л - 844 800р.
3.0-3.5л - 970 000р.
от 3.5л - 1 235 200р.

Машины от 3-х до 5 лет:
до 1.0л - 207 200р.
1.0-2.0л - 528 800р.
2.0-3.0л - 1 279 000р.
3.0-3.5л - 1 485 000р.
от 3.5л - 1 623 800р.

Утиль 3400 либо 5200 будет только если таможить в лоб на РФ (но тогда невозможно занизить инвойс и придется заплатить 48%), либо таможить в РБ на льготника. Но там свои подводные камни и они похлеще чем занижение инвойсов в Кыргызстане.

John471
14.02.2024, 17:27
Накинем на вентилятор)
AUDI A7 vs VOYAH FREE

https://youtu.be/RJoZluobNWI?si=qTUX_Ctl915_RWoW

John471
18.02.2024, 06:13
В связи с постановлением №152 от 13.02.2024г., с 01.04.2024г. импорт автомобилей в РФ из стран ЕАЭС будет экономически не выгоден.
А электрички и последовательные гибриды так вообще под запретом.
Наше государство о нас заботится....

nostrum
18.02.2024, 06:28
В связи с постановлением №152 от 13.02.2024г., с 01.04.2024г. импорт автомобилей в РФ из стран ЕАЭС будет экономически не выгоден.
Наше государство о нас заботится....ну так надо же как то заставить людей пересаживаться на «москвичи» и лады.:russian_ru:

Romato
18.02.2024, 11:44
ну так надо же как то заставить людей пересаживаться на «москвичи» и лады.:russian_ru:

Вас заставишь. А вообще машин и так много, уже ни припарковаться ни на природу не выехать.
Люди сметают все. Знакомые киа сол продавали. За час ушла за какие-то безумные деньги. Даже не ожидали что такой рынок голодный :crazy:
Уверен будут покупать и с пошлинами, ну подорожает все на 50%. Как покупали так и будут покупать.

nostrum
18.02.2024, 12:04
Romato, покупать будут, куда деваться. Просто раньше можно было позволить себе премиального немца, а теперь за эти деньги даже ширпотреб китайский не купить. Обидно все это, дурят народ. Грубо говоря, несколько лет назад, можно было на нового туарега скопить за пару лет, а теперь даже при возросшей зарплате 5 лет ни есть ни пить… :frown:

ARAGOND
18.02.2024, 14:37

Названа дата, когда станет дорого везти машину из-за рубежа (https://auto.mail.ru/article/91589-nazvan-dedlajn-kogda-stanet-dorogo-vezti-mashinu-i/)

IMHO...всё для "людей"!!! :frown:

Romato
18.02.2024, 14:52
Romato, покупать будут, куда деваться. Просто раньше можно было позволить себе премиального немца, а теперь за эти деньги даже ширпотреб китайский не купить. Обидно все это, дурят народ. Грубо говоря, несколько лет назад, можно было на нового туарега скопить за пару лет, а теперь даже при возросшей зарплате 5 лет ни есть ни пить… :frown:

Тут весь мир летит в пропасть. А вы переживаете за премиальных немцев:mlol:
У вас есть добротный почти премиальный немец. Вам то чего нервничать.
Хрен с ними с этими машинами. Пешком точно ходить не будете.
Взгляните на картину более глобально. Увидите что «жевачка турбо» из за бугра не самая печальная новость.
Тут бы в третью мировую не скатится.

Nofinger
18.02.2024, 16:00
ну это новых, вроде, пока касается

John471
18.02.2024, 17:28
IMHO...всё для "людей"!!! :frown:
Ничего путного из собственного "автопрома" предложить людям не могут, все бренды с именами из страны ушли, цены итак на все космические, хоть бы не мешали в этой ситуации народу самому решать эти вопросы. Так нет, надо к херам все запретить и максимально ободрать население.

Romato
18.02.2024, 17:38
Ничего путного из собственного "автопрома" предложить людям не могут, все бренды с именами из страны ушли, цены итак на все космические, хоть бы не мешали в этой ситуации народу самому решать эти вопросы. Так нет, надо к херам все запретить и максимально ободрать население.

Ой не начинайте. Вы прям сильно ободранный. Это нытье каждый год. Ободрали, теперь на телегах ездить будем. И ничего китайцы по 7 лямов начали покупать только в путь. Хотя до этого икс пятые по 5 дорого было , тоже ныли что все пропало.
Сто процентов и в этот раз так будет. Поноют поноют и пойдут к дилерам покупать все эти допы, страховки в три дорога.

John471
18.02.2024, 18:14
Ой не начинайте. Вы прям сильно ободранный. Это нытье каждый год. Ободрали, теперь на телегах ездить будем. И ничего китайцы по 7 лямов начали покупать только в путь. Хотя до этого икс пятые по 5 дорого было , тоже ныли что все пропало.
Сто процентов и в этот раз так будет. Поноют поноют и пойдут к дилерам покупать все эти допы, страховки в три дорога.
К чему на клавиши жмешь? Тебе и подобным сколько не ссы в глаза - все божья роса. Есть чем возразить на мой пост кроме терпильных фраз типа "переживем"? Жизнь налаживается или как?

Romato
18.02.2024, 19:21
К чему на клавиши жмешь? Тебе и подобным сколько не ссы в глаза - все божья роса. Есть чем возразить на мой пост кроме терпильных фраз типа "переживем"? Жизнь налаживается или как?

Вы что предлагаете ? Вот реально ? Ну поноете вы со своими подобными и что дальше? Смысл вашей истерики по форумам ? Ободранный и униженный за все хорошее против всего плохого. Сами то к чему по клавишам жмете?
Вы же первый цены задерете на свои шарабайки из Китая. И как получали свой профит так и будет получать.

John471
18.02.2024, 19:31
Вы что предлагаете ? Вот реально ? Ну поноете вы со своими подобными и что дальше? Смысл вашей истерики по форумам ? Ободранный и униженный за все хорошее против всего плохого. Сами то к чему по клавишам жмете?
Вы же первый цены задерете на свои шарабайки из Китая. И как получали свой профит так и будет получать.
Да, собственно, не о чем дальше с тобой дискутировать, тебе про Фому, ты про Ерему. Это все равно что бисер перед свиньями метать.
Иди с миром...

Tooreg
19.02.2024, 07:56

Слухи превратились в факты, к сожалению(

ARAGOND
19.02.2024, 09:57
Евгений (John471) — случайно не сталкивался с таким брендом :redface: и данной моделью авто. Если ДА, стоит рассматривать к покупке!?....Спасибо.

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/jetour_t2_2.0_amt_2024_3916001897

John471
19.02.2024, 10:57
ARAGOND, сам лично не сталкивался ни разу, поэтому не могу ничего утверждать.
Мы возим в основном электрички и последовательные гибриды.
Но некоторые соображения выскажу если тебе интересно:
JETOUR это подразделение CHERY на нашем рынке.
В плюсы наверное можно записать "официальность" марки в РФ, а значит присутствует какая-никакая гарантия (я лично скептически смотрю на гарантию сейчас в нашей стране), русский язык в меню, навигация и прочее тоже на русском (не знаю правда на сколько это полноценно).
В минусы - сама CHERY не славится особым качеством и надежностью, поэтому я бы не ожидал этого и от их дочернего бренда.
Если сядешь в самолет до Бишкека, то такой сможешь привезти в районе 3.3-3.4кк под ключ со всеми затратами (в том числе утильсбором). НО ТОЛЬКО ДО 01.04.2024г.!
Решать естественно тебе, но на мой взгляд в эти деньги Monjaro смотрится поинтереснее.....

DrRaven
20.02.2024, 06:45

Ну и отлично)
А я всё страдал, купить Вою/Л7 без продажи Тура - денег не хватает. Продать и месяц ждать машину - тоже такая себе история.
Да и льготная ипотека прикрывается с 1 июля, не факт что успею на ПВ подкопить к этому времени если поменяю машину.
А выбор ездить на Туареге и с ещё одной квартирой в аренде выглядит по лучше чем ездить на китайской погремушке и без квартиры) Т.е. надо бы успеть и то и то по хорошему)

Спасибо нашему государству, что избавило меня от мук выбора и мыслей по этому поводу))

John471
20.02.2024, 10:32
Китайская компания NIO научила электрокар отряхиваться от снега...)))

https://lenta.ru/news/2024/02/20/kitayskiy-elektrokar-nauchili-otryahivatsya-ot-snega/

LittleJohn
20.02.2024, 11:59
Китайская компания NIO научила электрокар отряхиваться от снега...)))

https://lenta.ru/news/2024/02/20/kitayskiy-elektrokar-nauchili-otryahivatsya-ot-snega/

Что только маркетологи не придумают…

John471
01.03.2024, 06:14
BMW i5 vs NEW ZEEKR 001 2024

https://youtu.be/Yc0F7q9Gfrw?si=zBRUJLDzDF4MQzu7

BIMO
01.03.2024, 07:13
Да….,перегорел народ, со всех утюгов зазывают остатки китайские купить до апреля.

John471
01.03.2024, 07:47
Да….,перегорел народ, со всех утюгов зазывают остатки китайские купить до апреля.
Уже сейчас я бы лично не рискнул брать машину в Бишкеке, очень велика вероятность не успеть ее оформить до "дня дурака". Лучше уж готовые с документами на авито смотреть, есть они по интересным ценам.

KNB
01.03.2024, 09:40
слышал стартап hiphi, что я скидывал ранее, сдувается.....а машины по 10-12 мульонов продают.....запчастей на них не будет. Да и самой компании тоже. Я купил первого своего корейца в 2008-м году, это была хундай элантра. Тогда корейца стали нормальными машинами. На них были каталоги запчастей и сами запчасти. И развитая диллерская сеть. А на эти лисяны запчасти возят только сами перекупы по конским ценам, каталогов нет, сервисов тоже. Специалистов тоже. И не надо тут рассказывать, что за ними будущее. Вот когда наступит, тогда и поговорим. А пока, это очень дорогая не ликвидная игрушка.

John471
01.03.2024, 12:50
слышал стартап hiphi, что я скидывал ранее, сдувается.....
Это из той же серии, что все электрички встали колом в морозных степях Казахстана. Видосы тут присылали)
Ничего там не сдувается, по крайней мере ребята в Китае об этом пока не слышали. Следовательно откуда Россиянам то об этом знать?
Любит наш народ всякое говно по чатам разносить...)

И не надо тут рассказывать, что за ними будущее. Вот когда наступит, тогда и поговорим. А пока, это очень дорогая не ликвидная игрушка.
Друг, в наш "Гондурас" ни один более-менее серьезный бренд не зайдет еще долгое время. За это можно больно по носу получить. Да и не интересен им наш рынок по причине малого размера. Поэтому только "серый" ввоз, ну или лада гранта. Каждый сам выберет себе "повозку".....

BIMO
01.03.2024, 15:11
John471, семёныч сказал, каждый 14-й авто в МСк, будет электрический к 2030

nostrum
01.03.2024, 16:20
John471, семёныч сказал, каждый 14-й авто в МСк, будет электрический к 2030
Они же выпустили версию москвича с электромотором. Обяжут все Карши и такси их скупать, вот и получится, что каждый 14й авто будет электрическим.:mlol:

John471
01.03.2024, 17:44
Техничка от CarHouse по самому дорогому Китайцу - BYD YangWang U8

https://youtu.be/fNDtSwP4zeU

Евгений Д.
04.03.2024, 08:42
Техничка от CarHouse по самому дорогому Китайцу - BYD YangWang U8

https://youtu.be/fNDtSwP4zeU

Друг такой себе заказал, но по ходу не успеет до 1 апреля, придётся таможенные сборы платить в полном объёме

BIMO
04.03.2024, 10:17
Друг такой себе заказал, но по ходу не успеет до 1 апреля, придётся таможенные сборы платить в полном объёме

Из списка forbes друг, что 20 мулев готов выкинуть на китайскую игрушку.

John471
04.03.2024, 13:03
Если не успеет списать утиль до 01.04, то это будет очень серьезная проблема.
На сколько я понимаю на сегодняшний день (и не только я один), п.2 постановления №152 от 13.02.2024г. вводит запрет на списание утиля в РФ на электромобили и последовательные гибриды с 01.04 из стран ЕАЭС. Не доплату пошлины, НДС, акциза и утиля как с бензинками, а именно запрет.
Эти машины с 01.04 можно будет ввозить только напрямую в РФ и таможить только у нас в стране по полным инвойсам.

Евгений Д.
04.03.2024, 13:04
Из списка forbes друг, что 20 мулев готов выкинуть на китайскую игрушку.

Ну он может себе позволить, у него ещё штук 100 авто на продаже стоят китайских разных, он один из первых начинал возить китайцев

John471
04.03.2024, 13:08
И еще неприятный момент, наш человек, который занимается "ускорением" списания утиля в таможне, на днях поделился информацией, что вероятнее всего с 15-20 марта таможня перестанет принимать документы на списание утиля. Якобы слишком большая загрузка и т.д., но по факту, считай откусят у всех 10-15 дней чтобы максимально постараться отодвинуть как можно больше людей за 1 апреля....

Bigrider
04.03.2024, 18:57
И еще неприятный момент, наш человек, который занимается "ускорением" списания утиля в таможне, на днях поделился информацией, что вероятнее всего с 15-20 марта таможня перестанет принимать документы на списание утиля. Якобы слишком большая загрузка и т.д., но по факту, считай откусят у всех 10-15 дней чтобы максимально постараться отодвинуть как можно больше людей за 1 апреля....
Так они могут принять и до 15 марта и "не успеть" списать до 01 апреля.
У меня в прошлом году на Донском посту приняли документы 14 апреля, а списали 05 мая.
Сотрудник в окошке ехидно сказал, что можем списывать до 30 дней.

John471
05.03.2024, 08:28
Так они могут принять и до 15 марта и "не успеть" списать до 01 апреля.
У меня в прошлом году на Донском посту приняли документы 14 апреля, а списали 05 мая.
Сотрудник в окошке ехидно сказал, что можем списывать до 30 дней.
Если делать это самому, то да, до 30 дней могут списывать. А еще могут на 28-й день прислать отказ по причине не верного оформления какой-нибудь бумажки. И все заново)
Я писал про "ускоренное" списание через "помогаторов". В нынешних условиях каждый день на вес золота.
Вчера например списали утиль человеку на машину, даже с услугами ускорения 10 дней получилось в итоге. И это еще быстро)
Чем ближе к 01.04, тем будет дольше.
В спокойных условиях у нас это занимало от 1 до 3 дней....

ARAGOND
05.03.2024, 14:09
Привоз автомобиля из-за границы (https://www.zr.ru/content/articles/952539-prodlili.-chto-dalshe/)

John471
27.03.2024, 06:24
Возможно хорошие новости)

В ЕАЭС перенесены сроки вступления документов, регулирующих таможенные правоотношения (https://eec.eaeunion.org/news/v-eaes-pereneseny-sroki-vstupleniya-dokumentov-reguliruyushchikh-tamozhennye-pravootnosheniya/)

Artem из Vrn
27.03.2024, 07:58
Типа еще год, можно по "киргизской льготе" привозить?

John471
27.03.2024, 09:05
Типа еще год, можно по "киргизской льготе" привозить?

Пока не ясно, нужно ждать разъяснений в ближайшее время. Вполне возможно, что нет. Я бы даже поставил больше на "Нет", чем на "Да".
Но определенную надежду дали...)

DrRaven
27.03.2024, 11:39
Пока не ясно, нужно ждать разъяснений в ближайшее время. Вполне возможно, что нет. Я бы даже поставил больше на "Нет", чем на "Да".
Но определенную надежду дали...)

Эх, бабки уже в нидвижку пристроил.
Но собственно вполне ещё можно успеть подкопить и Вою/Л7 таки купить)
Но сильно сомневаюсь, что халява продлится...

izdimit
27.03.2024, 19:00
[QUOTE=John471;3439641]Возможно хорошие новости)

В ЕАЭС перенесены сроки вступления документов, регулирующих таможенные правоотношения (https://eec.eaeunion.org/news/v-eaes-pereneseny-sroki-vstupleniya-dokumentov-reguliruyushchikh-tamozhennye-pravootnosheniya/)[/QUOTE
О документах, регулирующих таможенные правоотношения заголовок конечно громкий, однако в самой "статье" на три строчки русским по белому написано, что речь идет о нюансах заполнения транзитки, ДТ и каких-то структур и форматов, т.е. всего лишь процедурные моменты. Так что надежды напрасны.

Cosmos
27.03.2024, 20:49
[QUOTE=John471;3439641]Возможно хорошие новости)

В ЕАЭС перенесены сроки вступления документов, регулирующих таможенные правоотношения (https://eec.eaeunion.org/news/v-eaes-pereneseny-sroki-vstupleniya-dokumentov-reguliruyushchikh-tamozhennye-pravootnosheniya/)[/QUOTE
О документах, регулирующих таможенные правоотношения заголовок конечно громкий, однако в самой "статье" на три строчки русским по белому написано, что речь идет о нюансах заполнения транзитки, ДТ и каких-то структур и форматов, т.е. всего лишь процедурные моменты. Так что надежды напрасны.

Здесь подробно, каких именно документов https://www.tks.ru/news/nearby/2024/03/27/0001/

Евгений Д.
28.03.2024, 10:05
Эх, бабки уже в нидвижку пристроил.
Но собственно вполне ещё можно успеть подкопить и Вою/Л7 таки купить)
Но сильно сомневаюсь, что халява продлится...

Да цены на фоне ажиотажа уже прилично подскочили, нужно было в январе-феврале суетиться

BIMO
31.03.2024, 17:33
Ролик вчера попался, чел говорит что всё..!есть доступ, кирпичи оживляют, кодируют ну т.д.

Евгений Д.
31.03.2024, 23:43
BIMO, а разве кто-то в этом сомневался? Первые машины у кого были реальные проблемы ещё в начале зимы оживили, сейчас такое оборудование уже не в одних руках появилось, соответственно и ценник на диагностику пополз вниз

BIMO
18.09.2024, 14:15
Чёт подзаглохла тема.

Алексей 154
19.09.2024, 11:40
Чёт подзаглохла тема.

Гайки закрутили видимо:russian_ru:

KNB
19.09.2024, 12:38
да нах кому нужно это неуправляемое тяжёлое корыто....плюс бесконечные рестайлинги китайцев в каждый понедельник, конские цены на кузовню, отсутсвие каталогов на запчасти. Может запчасти и можно купить относительно не быстро, но цены тоже конь. А про батарейки на дистанции и ликвидность вообще не понятно. Так себе покупка.....
Лучше немецкая милфа, чем китайская школьница:biggrin:

Rus 174
19.09.2024, 14:27
продан же он уже:smile:

анатолич
20.09.2024, 21:12
В выходные (в четверг выехал, во вторник вернулся) гонял из Екатеринбурга в Москву на машине. Ехал по М12. Много красивых заправок. И заряжалки есть. Электричек не видел НИ ОДНОЙ.

Евгений Д.
23.09.2024, 16:54
да нах кому нужно это неуправляемое тяжёлое корыто....плюс бесконечные рестайлинги китайцев в каждый понедельник, конские цены на кузовню, отсутсвие каталогов на запчасти. Может запчасти и можно купить относительно не быстро, но цены тоже конь. А про батарейки на дистанции и ликвидность вообще не понятно. Так себе покупка.....
Лучше немецкая милфа, чем китайская школьница:biggrin:

Слова человека, кто абсолютно не знаком с данным автомобилем. Спорить нет смысла пока лично не поездите на этом авто хотя бы пару дней.

BIMO
24.09.2024, 07:04
Zeekr начинает блокировать автомобили, которые ввезли в Россию по «серым» схемам.

При этом автодилеры уже начали продавать готовую перепрошивку от 75 000₽, однако есть нюанс — они не дают гарантий, что долго она продержится.*

К слову, на сегодняшний день в России продано уже порядка 12 000 автомобилей Zeekr и минимум треть из них могут в один миг отключить.

Евгений Д.
24.09.2024, 09:22
Zeekr начинает блокировать автомобили, которые ввезли в Россию по «серым» схемам.

При этом автодилеры уже начали продавать готовую перепрошивку от 75 000₽, однако есть нюанс — они не дают гарантий, что долго она продержится.*

К слову, на сегодняшний день в России продано уже порядка 12 000 автомобилей Zeekr и минимум треть из них могут в один миг отключить.

Сейчас это можно сделать с любым современным автомобилем (айфоны тоже грозятся отключить уже который год), я слышал что кто то столкнулся с такой проблемой из СМИ, но в реале ни от кого такого не слышал, все друзья и знакомые продолжают эксплуатировать и наслаждаться и лишками, и зикрами, и воями

KNB
24.09.2024, 14:30
Сейчас это можно сделать с любым современным автомобилем (айфоны тоже грозятся отключить уже который год), я слышал что кто то столкнулся с такой проблемой из СМИ, но в реале ни от кого такого не слышал, все друзья и знакомые продолжают эксплуатировать и наслаждаться и лишками, и зикрами, и воями
Ну да, "наслаждение", не меньше:mlol:

Евгений Д.
24.09.2024, 15:25
Ну да, "наслаждение", не меньше:mlol:

Опыт эксплуатации есть? Если нет, то можно не продолжать..

KNB
24.09.2024, 19:54
Опыт эксплуатации есть? Если нет, то можно не продолжать..
чтобы задуматься о приобретении такого авто, как последовательный гибрид (опустим, что это китаец), нужно жить в городе с розеткой на парковке/работе и ездить не дальше 100 км от города. Это неполноценный автомобиль. Быстро и далеко, как на бензине/дизеле на нём не уедешь. Так что полумеры не для большинства автовладельцев. Я уже молчу об отсутствии инфраструктуры для этих недоатомобилей.
Не нужно тут рассказывать про наслаждения.
Мазахисты тоже получают наслаждение от вещей, который чужды обычному обывателю.
Это сугубо нишевый товар.

Евгений Д.
26.09.2024, 10:00
чтобы задуматься о приобретении такого авто, как последовательный гибрид (опустим, что это китаец), нужно жить в городе с розеткой на парковке/работе и ездить не дальше 100 км от города. Это неполноценный автомобиль. Быстро и далеко, как на бензине/дизеле на нём не уедешь. Так что полумеры не для большинства автовладельцев. Я уже молчу об отсутствии инфраструктуры для этих недоатомобилей.
Не нужно тут рассказывать про наслаждения.
Мазахисты тоже получают наслаждение от вещей, который чужды обычному обывателю.
Это сугубо нишевый товар.

Вот я и говорю что вы никогда даже не садились за руль этого автомобиля, не говоря уже что бы ездить! Ваши рассуждения соответствуют отзывам первых теоретиков, которые высказывались о данном автомобиле. На этом автомобиле можно с комфортом передвигаться так же как и на обычном автомобиле на такие же расстояния, только получая гораздо больше положительных эмоций! А имея свой дом со своей зарядкой можно вечером зарядить батарею и передвигаться чисто на электрической тяге. Спорить бессмысленно вам, так как вы его видели только из далека!

KNB
26.09.2024, 20:47
Вот я и говорю что вы никогда даже не садились за руль этого автомобиля, не говоря уже что бы ездить! Ваши рассуждения соответствуют отзывам первых теоретиков, которые высказывались о данном автомобиле. На этом автомобиле можно с комфортом передвигаться так же как и на обычном автомобиле на такие же расстояния, только получая гораздо больше положительных эмоций! А имея свой дом со своей зарядкой можно вечером зарядить батарею и передвигаться чисто на электрической тяге. Спорить бессмысленно вам, так как вы его видели только из далека!
ну ну, наслаждайтесь на здоровье

WandererTM
27.09.2024, 23:17

Мне вот интересно.
Из характеристик на сайте: ёмкость аккумулятора 42.8кВт*ч. Запас хода на чистом электричестве - 175 км. Время медленной зарядки - 6,5 часов.

Есть 2 вопроса:
1. Учитывая, что заявленный запас хода достижим в идеальных, не встречающихся в реальности условиях, какой реальный расход бензина после того, как аккумулятор закончится?
2. Под возможностью заряжать её у своего дома вы, видимо, подразумевали возможность делать это от трёхфазной сети и розетки? Потому что иначе цифры не сходятся: из обычной розетки 220 вы будете заряжать её 11,63 часа. И это при допущении 100% КПД зарядки и преобразователей (что, опять же, фантастика).
В случае зарядки от 3-фазной сети все 6,5 часов зарядки вы будете забирать из сети 6,58 кВт. Учитывая, что стандартная подводимая мощность к дому 15 кВт и в доме обычно хватает потребителей (гораздо важнее, чем авто), то как-то стрёмно забирать на авто 44%. Особенно зимой

mvf
27.09.2024, 23:26
Представляю насколько взлетят цены на электричество когда человечество пересядет на электрички:wacko:

KNB
28.09.2024, 00:51
WandererTM, моторчик под капотом вои/ли во время натужной зарядки акб будет хавать никак не меньше 15 литров, судя по статистике, что я читал на форумах. Ну и вспоминаем школьный курс физики, из чего делаем вывод, что если мотор-генератор мощностью 110 кВт, то он никак не сможет заряжать заявленные 449 л/с в максимальном режиме. Получается то, о чём я всё это время говорю, пару раз дунул со светофора и ползи потом до 100 км/ч (что я и наблюдаю на загородных трассах), т.к. иначе никуда вообще не поедешь.....недоавтомобиль-НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Не меньше....

nostrum
28.09.2024, 08:16
KNB, как второй автомобиль в семье, вполне годится. Именно для езды по городу и то при наличии розеток на паркинге у дома и на работе, иначе расход на топливо будет сопоставим с обычным ДВС. Евгений Д, говоря про наслаждение видимо имел ввиду комфорт в салоне, моментальный отклик педали акселератора и бесступенчатое, равномерное ускорение. Не будем кривить душой, с этим у лишки все в порядке. Но для хорошего автомобиля этого мало. Надо чтобы он ехал так, как хочет водитель всегда и везде. А вот с этим засада. Если ехать быстро, то заряд АКБ очень быстро иссякнет и машина сама начнет замедляться, чтобы ДВС успевал восполнить энергию для батарейки. Вот поэтому и вижу на трассе лишки в правом ряду. Если никуда не торопиться, то можно наслаждаться такой ездой, рассматривать пейзажи за окном, смотреть на огромные мониторы мультимедиа. Для кого то это важно, будем с этим считаться.:biggrin:

WandererTM
28.09.2024, 09:30
KNB, как второй автомобиль в семье, вполне годится. Именно для езды по городу и то при наличии розеток на паркинге у дома и на работе, иначе расход на топливо будет сопоставим с обычным ДВС. Евгений Д, говоря про наслаждение видимо имел ввиду комфорт в салоне, моментальный отклик педали акселератора и бесступенчатое, равномерное ускорение. Не будем кривить душой, с этим у лишки все в порядке. Но для хорошего автомобиля этого мало. Надо чтобы он ехал так, как хочет водитель всегда и везде. А вот с этим засада. Если ехать быстро, то заряд АКБ очень быстро иссякнет и машина сама начнет замедляться, чтобы ДВС успевал восполнить энергию для батарейки. Вот поэтому и вижу на трассе лишки в правом ряду. Если никуда не торопиться, то можно наслаждаться такой ездой, рассматривать пейзажи за окном, смотреть на огромные мониторы мультимедиа. Для кого то это важно, будем с этим считаться.:biggrin:

Писал уже, вроде, был у меня знакомый такой. Любитель всех технических новшеств.

Первой жене притащил Приус ещё праворульный, как только они появились.
Второй жене уже нормальный взял. Расход у него зимой по трассе получался 4,5л. Так современные дизеля столько же жрут.

Потом купил Leaf. Для его условий эксплуатации - то, что нужно. Живут они в 4-5 км за городом, свой дом, до работы жене ехать 6. Ежедневный пробег - 12 -15 км. Заряжает раз в неделю обычно. Несколько лет назад хвалился, что 100 км пробега ему обходятся в 12 рублей.

А ещё у них в семье есть минивэн. На котором ездит он и семьёй они катаются по стране и не только.

Вот это - разумное применение электричкам. :smile:

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Представляю насколько взлетят цены на электричество когда человечество пересядет на электрички:wacko:

Человечество никогда (!) полностью не пересядет на электрички. Для того, чтобы это понять, нужно знать школьный курс физики и хотя бы немного понимать в экономике.

Во-первых, лития на планете столько нет.
Во-вторых, даже если вдруг появятся аккумуляторы на новых физических принципах, дешёвые и из сырья, которого на планете полно, есть ещё проблема, откуда взять столько ЭЭ.
Были расчёты, для массового внедрения мощных зарядок по миру необходимо вложение в создание новой генерации и, главное, глобальную модернизацию распределительных сетей в размере нескольких десятков триллионов долларов.

Кроме того, не стоит забывать, что сейчас у электричек много преференций: субсидии, налоги, парковка в центре и пр. Когда их количество будет существенным, эти экономические стимулы начнут убирать.

BIMO
28.09.2024, 13:52

А как же говносвет у ЛИ? Сидение скользкий китайский дермантин без боковой поддержки, это ли не комфорт?

KNB
28.09.2024, 15:58
А как же говносвет у ЛИ? Сидение скользкий китайский дермантин без боковой поддержки, это ли не комфорт?
Ничего Вы не понимаете! Это НАСЛАЖДЕНИЕ!

BIMO
28.09.2024, 17:38
Ничего Вы не понимаете! Это НАСЛАЖДЕНИЕ!

Их и правда стало много и наверно чаще т3 встречаются, НО я ниразу не видел их в левом ряду, по платнику вон сгонял эти зикеры к Москве по ленинградке едут млять дрочат свои 110. Чтоб кто-то нажал на педаль на светофоре где на ЛИ тоже не встречал, кайфуют наверно на чиле. Хотя вот баба блогер есть Полина вроде, интервью у владельце берёт, там каждый второй с прош или бмв пересел, хз правда какого года у них авто был.

DrRaven
29.09.2024, 15:40
Съездил таки вчера на тест драйв Вои и Ли6/Ли7.

Л7 для меня дороговат. По сути чуть удешевили салон, нет доводчиков ну и по минимуму ещё всякого. Самая главная разница - нет пневмы. Но как показал тестдрайв - разницу очень сложно ощутить, в режиме амортов комфорт одинаково мягкие что Л6 что Л7.

Поэтому выбор по сути из двух авто, они одинаковые по бюджету (по 5,3 сейчас под заказ в энкарсе со всеми мастер аккаунтами симками, прошивками и прочим) получаются Фри и Л6.
Поделюсь мнением сначала в сравнинии их друг с другом и конечно с Туром.

Воя бодрее, динамичнее, лучше рулится чем Ли. Когда пневма в комфорте - вполне мягко, как примерно Тур в комфорте. В спорте по жестче Тура. Короче вроде как тачка про драйв. Пожалуй самое быстрое на чем я когда либо ездил, реакция на педаль моментальная, ускорение просто дикое. Но материалы конечно в салоне попроще чем у Ли.

Ли - история про комфорт конечно. Он сильно тише моего зашумленного в максимум моего Тура с двойными стеклами (возможно так показалось за счет дизеля в туре). По подвеске мягче, комфортнее.
Что греха таить - тачка кайф. Материалы мягкие, приятные. Мульмедия топ, музыка лучше Тура, комфорта больше, сиденья мягкие, приятные.
Короче весьма сложно найти чем Тур лучше Ли.
Но из очевидного - Тур гораздо информативнее в руле. Ну и не связанные с непосредственной ездой вещи - конечно ликвидность, потеря цены, запас хода, надежность.
Короче есть бабки машину содержать если вдруг чего случится и не пугает потеря стоимости на вторичке - не вижу причин не перейти на Ли. Теперь реально понимаю почему их так много и почему люди пересаживаются с машин типа Х5, Х7, Q7, GLE и прочего на Ли7, Ли9.

Из грустного- растроился что в феврале этого года не купил Вою или Ли7 когда они были по 3,9 и 4,5 соответственно. Но сделал выбор в пользу последнего вагона льготной ипотеки, а смену машины отложить.

Перейду ли я на Ли6 по итогу? Возможно.
Пока напрягает момент, что для заказа необходимо 4млн сразу за машину и остальные когда она приедет за таможню. В моё случае - продать Тур и потом 3 месяца ходить пешком и ждать пока она приедет, непозволительная роскошь. Сразу отдать 4 - возможности пока нет, чутка надо подкопить.
Отсюда и решил, пока коплю, ставки высокие. Смену машины отложу до 1кв след года, наверное.
Возможно за это время передумаю и куплю что-то другое)

Ребят вы тут так активно рассказываете какое это китайское говно - вы хоть на тестдрайв сгоняйте чтоль...

ARAGOND
29.09.2024, 17:11
реально понимаю почему их так много и почему люди пересаживаются с машин типа Х5, Х7, Q7, GLE и прочего на Ли7, Ли9.

https://yandex.ru/video/preview/9163636896540806745

Tooreg
29.09.2024, 18:05
DrRaven, С каким туром идет сравнение?

Сравнивать надо яблоки с яблоками, а не 10-летние авто с новыми, пусть даже и китайскими

mvf
29.09.2024, 19:51
Думаю в такой машине самым дешёвым агрегатом будет - мотор, и ступичные подшипники.

Однозначно китаец ещё себя покажет, уверен по одной простой причине, имел возможность эксплуатировать китайскую технику, слабые места у них не на виду.
Китайцы никогда не сделают так, чтобы не было слабого места, у них это обязательное условие, для того, чтобы в будущем иметь возможность зарабатывать на запасных частях, все дело в ресурсе этих слабых мест.

DrRaven
29.09.2024, 21:37
DrRaven, С каким туром идет сравнение?

Сравнивать надо яблоки с яблоками, а не 10-летние авто с новыми, пусть даже и китайскими

С НФ/ФЛ конечно.
CR другая ценовая лига, да и не ездил ниразу. Из более менее лухарного ездил неделю на RRS 2017 года друга, кстати забрать его у него тоже как вариант дальнейшей смены автомобиля.
Очень рекомендую прокатиться в любом случае.

mvf
29.09.2024, 21:52
Очень рекомендую прокатиться в любом случае.

Что больше вас покорило, эффект от электрички или шикарный салон с мониторами?

То что китайцы научились "кормить глаза" клиентов, всякими интересными штучками, это факт, ведь никто не станет заглядывать в техническую часть авто и делать анализ качества хотя бы на глаз...

Tooreg
29.09.2024, 22:46
DrRaven, Ну тогда сравнение выше нерелевантное, увы:hi:

DrRaven
30.09.2024, 07:15
DrRaven, Ну тогда сравнение выше нерелевантное, увы:hi:

Безусловно, но вот говорят что ли говно и тур божественен. Ну вот я 4й год на туре, фанат вага и безумно люблю свою машину. Ли обьективно лучше примерно всем, к сожалению...

Tooreg
30.09.2024, 09:13
DrRaven, если сравнивать яблоки с яблоками, то китайцам альтернатив особо и нет.

Вся европа в другие цены по нынешним временам. И так бы и ездили на европе, и ни о каких китайцах не думали, но селяви.:vawe:

nostrum
30.09.2024, 09:16
DrRaven, объективно лучше это как? То, что со старта он динамичнее или в салоне отделка лучше? Это далеко не все факторы, которые влияют на объективность при оценке автомобиля.
Всем известно, что металлообработка в Китае хуже, возьмите любой китайский подшипник и он никогда не пройдет столько, сколько к примеру немецкий. Пластик китайский одноразовый. Замечал по всяким китайским девайсам. Пластиковую крышку аккумуляторного отсека откроешь пару-тройку раз и потом только на скотче она держится, так как фиксирующий усик уже не держит. У китайцев философия производства совсем другая. Они привлекают покупателя внешней оболочкой. Чтобы все, что видно, было красивым. Кучей опций, которыми никогда не будешь пользоваться. А вот качество это не про Китай. Почему то я на туареге езжу уже 10 лет и даже не думаю, что в любой момент у него, что то отрыгнет. У него запас прочности такой, что он и следующие 10 лет прослужит мне или следующему покупателю без особых проблем. А вот за китайцев и в частности за Li у меня такой уверенности нет. :russian_ru: И будь он хоть бриллиантовый, но сказать, что китаец лучше немца, у меня язык не повернется.

DrRaven
30.09.2024, 10:14
DrRaven, объективно лучше это как? То, что со старта он динамичнее или в салоне отделка лучше?

Ну грубо говоря да. Лучше всё что связано с самим автомобилем напрямую. Шумка, динамика, материалы, мультимедия, музыка, опции и прочее.
Условная надежность и потеря цены на вторичке это вопрос денег.

Я же писал выше - если есть деньги содержать этот автомобиль - то он реально неплох. Я понимаю тех людей кто их берёт, и почему этих машин так много на дорогах.
Вопрос всегда в деньгах. Условный Ли7 это сейчас 6,5 млн. Докинем 1млн на возможные поломки и 1 млн на большую потерю на вторичке. Есть ли конкуренты среди новых автомобилей в бюджете 8,5-9, поездив на тестрайве - неуверен. Но мы же понимаем еще тот момент что эти 2млн - условные, и они могут и не сыграть. Л6 чуть проще, но это еще минус 1млн.

То что вы 10 лет ездите на Туре... ну значит вы такой человек, не надоедает. Мне за 3 года прям уже хочется что-то другой, пока ни на одной машине так долго не ездил.

Евгений Д.
30.09.2024, 10:55
Мне вот интересно.
Из характеристик на сайте: ёмкость аккумулятора 42.8кВт*ч. Запас хода на чистом электричестве - 175 км. Время медленной зарядки - 6,5 часов.

Есть 2 вопроса:
1. Учитывая, что заявленный запас хода достижим в идеальных, не встречающихся в реальности условиях, какой реальный расход бензина после того, как аккумулятор закончится?
2. Под возможностью заряжать её у своего дома вы, видимо, подразумевали возможность делать это от трёхфазной сети и розетки? Потому что иначе цифры не сходятся: из обычной розетки 220 вы будете заряжать её 11,63 часа. И это при допущении 100% КПД зарядки и преобразователей (что, опять же, фантастика).
В случае зарядки от 3-фазной сети все 6,5 часов зарядки вы будете забирать из сети 6,58 кВт. Учитывая, что стандартная подводимая мощность к дому 15 кВт и в доме обычно хватает потребителей (гораздо важнее, чем авто), то как-то стрёмно забирать на авто 44%. Особенно зимой

Давайте по порядку:
Есть 3 типа зарядок, быстрая на заправках, 7кВт и 3.5кВт от обычной розетки 220В. Первой обычно хватает 30 минут что бы подзарядиться до 90%, дальше нет смысла стоять, т.к автоматически снижается мощность зарядки и следующие 10% нужно простоять ещё 20 минут.
Вторая зарядка это 7кВт 220В, обычно идёт в комплекте с авто. Время зарядки 5-6 часов в зависимости от разряда батареи. Для этой зарядки требуется автомат на вводе не менее 32А, лучше 40А, ну и правильно раскидать пофазно остальные потребители что бы разгрузить эту фазу. Третий тип зарядки это от обычной розетки, время зарядки не менее 10 часов в зависимости от разряда батареи.

Добавлено через 11 минут 53 секунды
WandererTM, моторчик под капотом вои/ли во время натужной зарядки акб будет хавать никак не меньше 15 литров, судя по статистике, что я читал на форумах. Ну и вспоминаем школьный курс физики, из чего делаем вывод, что если мотор-генератор мощностью 110 кВт, то он никак не сможет заряжать заявленные 449 л/с в максимальном режиме. Получается то, о чём я всё это время говорю, пару раз дунул со светофора и ползи потом до 100 км/ч (что я и наблюдаю на загородных трассах), т.к. иначе никуда вообще не поедешь.....недоавтомобиль-НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Не меньше....

Опять бабка на заборе писала? Если вас интересует конкретный вопрос лучше спросить тех, кто реально эксплуатирует автомобиль. Расход в режиме фулл топливо порядка 11-12 литров по городу, по трассе около 10. В гибридном режиме расход около 8 литров город. С электротягой думаю всё понятно и так. Не понятно что значит для вас максимальный режим? Ли 9 позволяет ехать по трассе до 150-160км/час без разряда аккумулятора, если выше тогда идёт разряд. Ну и максимальная скорость 187км/час. Кому то этого мало, большинству думаю достаточно. При снижении скорости до 140км/час идёт заряд батареи. Проблем доехать до Крыма или Краснодарского края от слова нет совсем, так что сначала всё-таки прокатитесь на таком автомобиле, а потом раздавайте свои комментарии!

Добавлено через 5 минут 38 секунд

Боюсь спросить какая у вас средняя скорость когда вы едете по трассе? У меня много друзей, которые тоже считали что нужно держать второй автомобиль для дальних поездок, сейчас у них таких мыслей не возникает))

Добавлено через 2 минуты 27 секунд

Ну я бы так не говорил что он плохой, его достаточно, но он не такой идеальный как на новых ауди, бмв и прочих авто премиум класса, с этим согласен. С сидушками проблем не замечал, полностью устраивают.

mvf
30.09.2024, 13:30
Ли обьективно лучше примерно всем, к сожалению...

Хотите сказать что видели его техническую начинку и оценили её "взглядом эксперта"?

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Условная надежность и потеря цены на вторичке это вопрос денег.

Все-таки (пока) рынок оценивает китайский авто потерей цены на вторичке.....пока не ясно по какой причине, то ли по причине качества, то-ли по причине его реально завышенной цены у дилеров....

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Мне за 3 года прям уже хочется что-то другой, пока ни на одной машине так долго не ездил.

Ну это от того, что ещё не было личного китайца!
Поверьте, будете рыдать горькими слезами, если смените на китайцы.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Проблем доехать до Крыма или Краснодарского края от слова нет совсем, так что сначала всё-таки прокатитесь на таком автомобиле, а потом раздавайте свои комментарии!

У меня тоже телефон по началу зарядку держал двое и даже трое суток.....:biggrin:
Через пару лет до булочной придется педали крутить, чтобы доехать, поэтому лучше сразу поставить динамо-машину на педалях! Но к тому времени думаю колеса отвалятся:rolleyes:

LittleJohn
30.09.2024, 14:07
Очень многие из моего окружения, совсем не бедные люди, пересели на китайцев. А это о чем то, но говорит. Ну и надо понимать, что эти люди не собираются на них ездить по 10 лет, гарантию отъездят и сменят, так что про надежность им пофиг в целом. Ну и ни от кого не слышал пока, чтобы в сервисе торчали постоянно.
П.С. туарег люблю и на китайца пересаживаться пока не хочу, но нужно быть объективным, китайцы в верхнем ценовом сегменте уже вполне себе достойные авто.

анатолич
30.09.2024, 14:45
А какая гарантия на лисян? И кто её предоставляет?

Евгений Д.
30.09.2024, 17:15
Ну это от того, что ещё не было личного китайца!
Поверьте, будете рыдать горькими слезами, если смените на китайцы.
Тоже теоретик знатный, пока ещё ни один не пожалел кто пересел на Li, есть примеры у кого уже почти 1,5 года, только положительные эмоции.
У меня тоже телефон по началу зарядку держал двое и даже трое суток.....
Через пару лет до булочной придется педали крутить, чтобы доехать, поэтому лучше сразу поставить динамо-машину на педалях! Но к тому времени думаю колеса отвалятся
Некоторые говорили что и зимой эксплуатировать нельзя будет, замерзнет, а оказалось всё наоборот))

LittleJohn
30.09.2024, 17:56
А какая гарантия на лисян? И кто её предоставляет?

По лисяну не узнавал, на вою 5 лет гарантия.

BIMO
30.09.2024, 18:06
Ли 3 года или 90000 км, с сайта взято.

https://youtube.com/watch?v=uy63Z0cnb10&si=yTEwNaK3a7kL3Nr3

mvf
30.09.2024, 20:19
Тоже теоретик знатный, пока ещё ни один не пожалел кто пересел на Li, есть примеры у кого уже почти 1,5 года, только положительные эмоции.

Дружище, 1,5 года ещё не срок в течении которого можно сделать какие-то выводы.
Уверяю вас, скоро начнут не только жалеть что ввязались в эту авантюру, но и избавиться от этого дерьма не смогут.....

Kaa80
30.09.2024, 20:29
Проехал я на новом Li9.
Сказка! Супер! На электромоторе тяга как у болида ф1 !
Сидухи, кожа, пневма!
Второй ряд только для двоих пассажиров с супер- комфортом!
Все супер!
Знать бы, если что долго не прийдет в негодность и как скоро это можно починить за умеренные деньги, то сменил бы свой отличный туарег на это чудо!

Как изменчив мир.:redface: Пока сам его не попробуешь, Да?
Только недавно, во многих темах, хаял " за глаза" китайцев, а тут...:eek:

Добавлено через 9 минут 3 секунды
Уверяю вас, скоро начнут не только жалеть что ввязались в эту авантюру, но и избавиться от этого дерьма не смогут.....

Вофка, а ты уверен, что можешь так фамильярно обращаться к форумчанину?
Тут, на форуме уже есть обладатели китайцев с многолетним стажем Не видел жалоб от них.

mvf
30.09.2024, 20:37
Вофка, а ты уверен, что можешь так фамильярно обращаться к форумчанину?

Этот форумчанин меня назвал - "теретиком" хотя сам в эксплуатации не имеет и не имел (думаю) китайское дерьмо в отличие от меня но убежден что качество у них хорошее, так вот я ему и ответил как человек с опытом эксплуатации китайской техники.

Kaa80
30.09.2024, 21:02
Этот форумчанин меня назвал - "теретиком" хотя сам в эксплуатации не имеет и не имел (думаю) китайское дерьмо в отличие от меня но убежден что качество у них хорошее, так вот я ему и ответил как человек с опытом эксплуатации китайской техники.

Это ты свой китайский погрузчик лохматых годов сравниваешь с лисяном?:crazy:
Проавильно Евгений тебя назвал. Ты - теоретик. Большая часть о том, что ты пишешь- теория.
Была бы практика- помогал бы ребятам, выкладывал бы отчеты, как сделать то-то и то-то.
А так , одно- теория работы двигателя и разных узлов. В общем- бла бла бла.:vawe:

mvf
30.09.2024, 21:14
Это ты свой китайский погрузчик лохматых годов сравниваешь с лисяном?:crazy:
Проавильно Евгений тебя назвал. Ты - теоретик. Большая часть о том, что ты пишешь- теория.
Была бы практика- помогал бы ребятам, выкладывал бы отчеты, как сделать то-то и то-то.
А так , одно- теория работы двигателя и разных узлов. В общем- бла бла бла.:vawe:

Учиться надо самим делать свою машину, своими ручками, а если не умеешь, то даже выкладки тебе не помогут, да и к тому же большинство свои машины делают в сервисах, с остальными делюсь информацией, и для этого не обязательно выкладывать видео или фото где я кручу гайки....
Я не теоретик, я практик с большим опытом!
Достаточно того, чтобы это понять принять к сведению, что я никогда не обращаюсь в сервис за ремонтом своего авто, и никогда не обращался, разве что вынужденно когда имел машину с гарантией, и даже тогда, мне пришлось устранять самостоятельно проблему лично засучив рукава в цеху сервис-центра!

Кстати первые впечатления судя по отзывам обладателей этих китайских электричек быстро сменяются трезвым взглядом на реальную картинку, и думаю, что это не окончательные выводы.
https://otzovik.com/review_16048248.html

Kaa80
30.09.2024, 21:24
Учиться надо самим делать свою машину, своими ручками, а если не умеешь, то даже выкладки тебе не помогут, да и к тому же большинство свои машины делают в сервисах, с остальными делюсь информацией, и для этого не обязательно выкладывать видео или фото где я кручу гайки....
Я не теоретик, я практик с большим опытом!
Достаточно того, чтобы это понять принять к сведению, что я никогда не обращаюсь в сервис за ремонтом своего авто, и никогда не обращался, разве что вынужденно когда имел машину с гарантией, и даже тогда, мне пришлось устранять самостоятельно проблему лично засучив рукава в цеху сервис-центра!

Кстати первые впечатления судя по отзывам обладателей этих китайских электричек быстро сменяются трезвым взглядом на реальную картинку, и думаю, что это не окончательные выводы.
https://otzovik.com/review_16048248.html

Тут, как говорится- кто на что учился.:biggrin:
Я, например, по многим вопросам, чем ковыряться самому -доверюсь грамотному специалисту.
Мое свободное время дороже.
Может ты такой и есть. Но, это не ощущается.И к тебе бы я не поехал.:vawe:

:rolleyes:
Хорошее количество отзывов по твоей ссылке. ДВА.:good:
Вова- потрудись поискать говна поболее.:redface:

mvf
30.09.2024, 21:32
.И к тебе бы я не поехал.
Я и не занимаюсь тем, что мне не интересно делать для других, поэтому и не работаю в сервисе, но хорошо знаю кто там работает!
У тебя не хватит денег, чтобы у меня обслуживаться, если бы решил приехать ко мне на обслуживание, моя квалификация слишком дорого стоит, и не сравнима с тем кто работает в сервисе!:biggrin: поэтому тебе дорога только в - дешманский сервис!!!

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Мое свободное время дороже.
Видимо не настолько оно дорогое, чтобы своё авто отдавать в чужие руки, "специалистам" узкой специализации:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Хорошее количество отзывов по твоей ссылке. ДВА

Всему своё время!
Заметь в этом отзыве мнение человека, который ни сном ни духом видемо не соображает в технической части, оно описывает недостатки которые выявил своей "жопой", но при этом буквально с первых строк всех предупреждает, что он реальный эксперт, и сейчас поведает всю правду этому миру об этом китайском ведре....Наверно ещё под днище не заглядывал, вот у него волосы дыбом встанут когда туда заглянет при случае.....

Kaa80
30.09.2024, 21:36
Я и не занимаюсь тем, что мне не интересно делать для других, поэтому и не работаю в сервисе, но хорошо знаю кто там работает!
У тебя не хватит денег, чтобы у меня обслуживаться, если бы решил приехать ко мне на обслуживание, моя квалификация слишком дорого стоит, и не сравнима с тем кто работает в сервисе!:biggrin: поэтому тебе дорога только в - дешманский сервис!!!

Добавлено через 3 минуты 1 секунду

Видимо не настолько оно дорогое, чтобы своё авто отдавать в чужие руки, "специалистам" узкой специализации:rolleyes:

ага "Олигарх" ты, то то я и гляжу, как ты в барахолке ноешь по бушкам - ДОРОХА.:mlol:
Зато ты , специалист по своему древнему туарегу, лезешь с советами в темы по ремонту третьего туарега.:mlol: Да и второго тоже.
Двигатель какой у тебя все-таки?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Всему своё время!
:biggrin: :good:
Согласен. Тебе сколько надо времени? 3-5-10 лет?

mvf
30.09.2024, 21:42
ага "Олигарх" ты, то то я и гляжу, как ты в барахолке ноешь по бушкам - ДОРОХА.
Зато ты , специалист по своему древнему туарегу, лезешь с советами в темы по ремонту третьего туарега. Да и второго тоже.
Двигатель какой у тебя все-таки?

Ну в отличие от тебя я знаю цену заработанным своим трудом деньгам, лучше знаю за что мне платить, а за что не переплачивать!
Двигатель дизельный:mlol:

Kaa80
30.09.2024, 21:46
Двигатель дизельный

4.2?

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Ну в отличие от тебя я знаю цену заработанным своим трудом деньгам, лучше знаю за что мне платить, а за что не переплачивать!

Я ж говорю, кто на что учился.:vawe:
Я, иногда, могу себе позволить переплатить, а потом и спросить за выполненную работу, которую не могу сделать сам.:hi:

mvf
30.09.2024, 21:51
Тебе сколько надо времени? 3-5-10 лет?
Мне не надо времени, чтобы понимать, что будет в конце, концовку я знаю.
Концовка будет примерно такая; - те кто купил эти китайские электрички по итогу владения столкнутся с проблемами которые их огорчат, но огорчение смениться - разочарованием, которое будет заключаться в следующем; - при попытке продать это "недоразумение", спроса на него не будет вообще, как итог - продажа по запчастям....Думаю что это будет единственное решение хоть как-то вернуть часть потраченных денег..... печалька:frown:

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
а потом и спросить за выполненную работу
ничего и ни у кого не спросишь..........и особенно за работу:biggrin:

Kaa80
30.09.2024, 21:55
ничего и ни у кого не спросишь..........и особенно за работу

Я так понимаю это ты про себя ТОЖЕ ? :mlol:

Мне не надо времени, чтобы понимать, что будет в конце, концовку я знаю.
Концовка будет примерно такая; - те кто купил эти китайские электрички по итогу владения столкнутся с проблемами которые их огорчат, но огорчение смениться - разочарованием, которое будет заключаться в следующем; - при попытке продать это "недоразумение", спроса на него не будет вообще, как итог - продажа по запчастям....Думаю что это будет единственное решение хоть как-то вернуть часть потраченных денег..... печалька

Так там не только электрички....

LittleJohn
01.10.2024, 07:37
Китайские машины уже сейчас вполне неплохо продаются и покупаются на вторичке. Потеря стоимости безусловно есть, ну так она есть у всех, премиум сегмент если взять тот же европейский, так там за 3 года вообще до 50% стоимости может быть потерь. И как то людей это не смущает, новые рендж роверы берут к примеру, как и БМВ Ауди мерсы и куча всего другого.
По поводу обслуживания самостоятельно, верно сказано выше, кто на что учился. я никогда сам не обслуживал и не собираюсь, реально время дороже чем самому ковыряться да и не надо оно мне от слова совсем. Кому нравится - ради бога, но навязывать это другим как минимум глупо. Что то я ни одного своего знакомого реально при деньгах не знаю, который бы сам в тачке ковырялся. Не говоря о том, что у большинства из них далеко не по одной машине, и это точно не древние туареги.
П.С. У двоих знакомых воя, очень довольны. Проблем 0 пока что, как будет дальше посмотрим. Один ради интереса ведет учет расходов, стоимость 1 километра пробега у него вышла 1 рубль за год эксплуатации. На предыдущем авто было 6 руб/км

m34m
02.10.2024, 08:56

черри на Российском рынке уже 18 лет:biggrin:

nostrum
02.10.2024, 11:09
Один ради интереса ведет учет расходов, стоимость 1 километра пробега у него вышла 1 рубль за год эксплуатации. На предыдущем авто было 6 руб/кмнужно уточнить, что 1р/км это только затраты на топливо или электроэнергию. На бензиновом туареге этот показатель равен 7р/км. Если считать все затраты, ТО, расходники, страховки, налоги, мойки и прочее, цифра будет совсем другая и разница будет уже не такая огромная, как кажется на первый взгляд.

LittleJohn
02.10.2024, 13:53
нужно уточнить, что 1р/км это только затраты на топливо или электроэнергию. На бензиновом туареге этот показатель равен 7р/км. Если считать все затраты, ТО, расходники, страховки, налоги, мойки и прочее, цифра будет совсем другая и разница будет уже не такая огромная, как кажется на первый взгляд.

ТО там не дороже туарега (если сравнивать дилерские цены, а не гаражи), налог копейки. Вот страховка не знаю, честно. Мойки и прочее индивидуально, кто то раз в полгода моет, кто то 3 раза в неделю, кто то сам на самообслуживании, кто то в детейлинге за 2 тыс.

Ну и гарантия 5 лет как ни крути, плюс сумасшедшая динамика. В общем плюсов больше чем минусов ИМХО. Если бы не моя эксплуатация туарега как рабочего авто, который я и в хвост и в гриву и на рыбалки и по лесам полям грибам шашлыкам - я б махнул, честно.