PDA

Просмотр полной версии : Новый LiXiang L7 Max 4WD 2023г. черный 449л.с.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

nostrum
21.11.2024, 15:12
То есть машины они делают хорошие. А запчасти для туарега плохие?:cool:
Где я говорил, что китайцы делают хорошие машины? К Лисяну только присматриваюсь, слишком молод он ещё, чтобы судить о качестве. А вот про запчасти из Китая есть много инфы, когда люди ставят их и через короткое время вынуждены опять их менять. Прокладки начинают течь, пластик лопается, металл не соответствует заводской геометрии, электроника глючит или просто отказывается работать. Но справедливости ради, добавлю, что есть у китайцев и качественные товары. Вот к примеру провода для зарядки телефонов. Родной эйпловский провод зарядки служит меньше, чем его собрат из Китая. Проверено на себе, но я не беру провода за 300р, а покупаю за дорого baseus, ugreen. Также и с запчастями, если купить китайскую запчасть по цене оригинала, то уверен, что она будет ходить не меньше оригинала. :russian_ru:

Алексей 178
22.11.2024, 08:52
https://www.youtube.com/watch?v=701WCCgUI0c

Что-то не понял, прежде чем отдавать деньги и оформлять авто на себя необходимо организовать мастер аккаунт? А какой продван согласится предварительно, до покупки это делать, получается есть риск не получить его и поиметь геморр...

John471
22.11.2024, 09:36
Что-то не понял, прежде чем отдавать деньги и оформлять авто на себя необходимо организовать мастер аккаунт? А какой продван согласится предварительно, до покупки это делать, получается есть риск не получить его и поиметь геморр...

Перед покупкой важно убедиться, что у продавца мастер - аккаунт вообще есть. Просишь показать машину в приложении Li Auto, там в параметрах прописан VIN машины. Сравниваешь VIN в приложении с VINом на лобовом стекле.
Обычно его передают в момент сделки, главное чтобы покупатель был готов его принять (подтвержденный аккаунт в приложении Li Auto + виртуальный китайский номер eSender).

Еще как вариант, если допустим у тебя нет виртуального номера и подтвержденного аккаунта Li Auto, то можно попросить знакомого, у которого все это есть, временно принять машину и далее передать уже тебе. В приложении у одного человека может быть привязано сразу несколько машин, это не проблема.

Ниже скрины из моего аккаунта.

Евгений Д.
22.11.2024, 10:02
Перед покупкой важно убедиться, что у продавца мастер - аккаунт вообще есть. Просишь показать машину в приложении Li Auto, там в параметрах прописан VIN машины. Сравниваешь VIN в приложении с VINом на лобовом стекле.
Обычно его передают в момент сделки, главное чтобы покупатель был готов его принять (подтвержденный аккаунт в приложении Li Auto + виртуальный китайский номер eSender).

Еще как вариант, если допустим у тебя нет виртуального номера и подтвержденного аккаунта Li Auto, то можно попросить знакомого, у которого все это есть, временно принять машину и далее передать уже тебе. В приложении у одного человека может быть привязано сразу несколько машин, это не проблема.

Ниже скрины из моего аккаунта.

Достаточно просто в договоре купли -продажи прописать обязательным условием передачу мастер аккаунта на автомобиль, а в какой момент его передаст продавец покупателю это уже вопрос другой. Передача мастер аккаунта не всегда проходит гладко, у меня у друга это произошло спустя пол года, китаец потерялся)))

Tooreg
22.11.2024, 10:17
Евгений Д., А зачем Li китайцы привязывают все свои авто исключительно к местной сим карте? Что бы что?

John471
22.11.2024, 10:19
Достаточно просто в договоре купли -продажи прописать обязательным условием передачу мастер аккаунта на автомобиль, а в какой момент его передаст продавец покупателю это уже вопрос другой. Передача мастер аккаунта не всегда проходит гладко, у меня у друга это произошло спустя пол года, китаец потерялся)))

Можно конечно прописать, но зачем ставить себя в заведомо не выгодное положение? Невозможно заглянуть в голову продавцу и понять, не обманывает ли он или просто рассчитывает что само собой потом рассосется. Деньги то придется отдать все и сразу, а передаст ли он аккаунт в будущем - это вопрос. И что потом, судиться и бегать за продавцом? Лично я бы воздержался от покупки машины без передачи МА в момент сделки.

Евгений Д.
22.11.2024, 11:12
Евгений Д., А зачем Li китайцы привязывают все свои авто исключительно к местной сим карте? Что бы что?

Затем, что автомобили Li могут купить только китайцы, соответственно попадая в Россию любой покупатель будет являться минимум вторым владельцем. Соответственно мастер аккаунт выдаётся первому владельцу, то есть китайцу.

Tooreg
22.11.2024, 14:28
Затем, что автомобили Li могут купить только китайцы, соответственно попадая в Россию любой покупатель будет являться минимум вторым владельцем. Соответственно мастер аккаунт выдаётся первому владельцу, то есть китайцу.

Т.е. де факто Li авто остается под юрисдикцией Китая в плане полного контроля над авто через китайскую сим карту, несмотря на перерегистрацию МА на россиянина? Вот это вот для чего?

John471
22.11.2024, 16:14
Т.е. де факто Li авто остается под юрисдикцией Китая в плане полного контроля над авто через китайскую сим карту, несмотря на перерегистрацию МА на россиянина? Вот это вот для чего?

В машине не китайская сим-карта, а российская.
Тебе же объяснили - авто предназначено только для внутреннего рынка Китая, соответственно аккаунт в приложении Li Auto регистрируется только на китайский номер телефона. Сервера находятся в Китае. В будущем возможно официально и откроют возможность выбора кодов других стран для регистрации в приложении, так же как добавили английский язык в операционной системе. В этом случае китайский номер телефона станет не нужен. В самой машине после перепайки слотов в блоке телематики для связи с китайскими серверами и поддержки обновлений может стоять физическая сим-карта российского оператора.

John471
22.11.2024, 19:54
Автомобильная выставка в Гуанчжоу, ноябрь 2024

https://www.youtube.com/watch?v=MgJZ-SVzjhI

анатолич
23.11.2024, 11:16
А что там с подключением телефона у лисяна в мультимедии? Есть Apple-carplay? Android-auto? По проводу или без?

nostrum
23.11.2024, 14:50
Как прокомментируете владельцы Li данный обзор? Что то он сильно отличается от того, что вы тут пишите. Если хотя бы 50% то, что рассказал ведущий, правда, то такой автомобиль мне точно не нужен.:russian_ru:
https://rutube.ru/video/a8d50dfd7f53728b027f5be4574302fc/?r=wm

John471
23.11.2024, 19:07
Как прокомментируете владельцы Li данный обзор?

А что там комментировать? Очередного престарелого теоретика, который бездоказательно заявляет какие-то свои домыслы?
После того, как на 3:32 видишь, что тяжелую машину сухим весом почти 2600кг он поднимает на подъемнике не за штатные места, а за кронштейны порогов, то видео можно выключать...)
Что он там детально изучил только ему одному известно, а нам он предлагает просто поверить ему на слова.

Что то он сильно отличается от того, что вы тут пишите.

Ну так ты озвучь свои конкретные вопросы, он много чего в видео наболтал. Лично я не могу заглянуть тебе в голову чтобы увидеть интересующие тебя вопросы.
С ходу - "...машина стоит на дороге только из-за пневмы...", ну что это за дичь? В L6 нет пневмы, а он на дороге тоже хорошо стоит и рулится с учетом габаритов и веса тоже прилично.
Про пробег менее 100км в плюсовую температуру тоже муть, ну заявляешь ты эту хрень, ну так докажи. Прокатай всю батарею под видео и покажи все реально. Нет, надо же пиз*дануть, а вы зрители верьте...)
Вот тебе мои цифры - у нас сейчас около 0 градусов, я за 2 дня проехал без подзарядки 97км с печкой на чистом электричестве и машина съела что-то около 53% заряда.
Про шаровые в труху за 5-7т.км - этот бред даже обсуждать не хочется.

Если хотя бы 50% то, что рассказал ведущий, правда, то такой автомобиль мне точно не нужен.:russian_ru:

Ну ок, не нужна тебе такая машина. В конце концов тебе ведь здесь никто и ничего не продает.
Вообще конечно удивительно, что многие насмотрятся вот таких вот старичков - экспертов и потом то же самое разносят как сарафанное радио...)
Вы же все взрослые дядьки, ну хотите вы что-то понять/узнать, ну смотрите вы видео где машина на подъемнике висит и люди конкретно показывают что, как и из чего там сделано.

Добавлено через 19 минут 41 секунду
Про монитор пассажира еще посмеялся - "....зачем он? Не смотрите его, а то укачает...." :mlol:
Я как-то уже писал, монитор переднего пассажира кроме развлекательной несет еще и нужные функции. Он подключен к системе управления автомобилем, климат, массажи, подогрев и т.д. чтобы пассажир не лез в монитор водителя и не отвлекал его от дороги.

"...задний монитор управляется только с переднего..." - он ничего не знает об этой машине.....:rolleyes:

BIMO
23.11.2024, 19:10
Кстати про управляемость, видосики видел где кЕтайцы предлагают распорки под капот.

John471
23.11.2024, 19:21
Кстати про управляемость, видосики видел где кЕтайцы предлагают распорки под капот.

Не только под капот, но и снизу машины.
Они вообще много чего предлагают для салона и для внешки.
Я вот себе тоже всяких мелких ништяков купил, качество реально супер. Ну и удобства в салоне сильно добавляют.

nostrum
23.11.2024, 20:25
Ок, будем считать, что престарелый телеведущий наговорил чушь на лисяны. Хотя уверен, что доля правды в его рассказе все таки есть. Пока сам не купишь и не проверишь, понять где правда, а где вымысел, весьма сложно. Еще меня интересует один момент, но боюсь, что на него даже John471 не ответит. Попался мне ролик, где блогеры измеряли уровень электромагнитного излучения внутри салона электромобиля, в том числе и гибридного Li7. Никак не пойму, как это видео сюда загрузить. Суть в том, что этот самый уровень по прибору многократно превышает норму. Получается, что едешь в этом лисяне, как в микроволновке. На камеру показывали замеры во время движения и вроде, как не фейк. Конечно, можно говорить, что лисян прежде, чем пустить в продажу тестировали, проводили испытания и т.д. и т.п., но дыма без огня не бывает… Ведь про машины с ДВС никто не пишет, что они вредны для здоровья, кроме выхлопа, а тут электричка, наличие мощного генератора, электродвигателей, батарейки. Опять небось блогеры пургу снимают, чтобы сбить ажиотажный спрос на электрички.

анатолич
23.11.2024, 21:03
Я вот такое нашел
https://m.youtube.com/watch?v=VfEhWRlRFBo

John471
23.11.2024, 21:08
...Еще меня интересует один момент, но боюсь, что на него даже John471 не ответит. Попался мне ролик, где блогеры измеряли уровень электромагнитного излучения внутри салона электромобиля, в том числе и гибридного Li7...

Ну почему же не отвечу? Эту темку и те видео хайповые в группах Li уже давно обсудили, прожевали и выплюнули)
У любого электроприбора есть магнитное поле.
Попробую пояснить с аргументами....

...Суть в том, что этот самый уровень по прибору многократно превышает норму...

А что есть норма? Какова эта норма в цифрах по-твоему? По какому документу ты понял, что эта самая норма превышена?
Ниже к этому посту я прикреплю скрин из Приказа Минтруда России, так вот там написано, что все что ниже 80мкТл допустимо для пребывания человека в течении 8 часов. Если ЭМП например 1600мкТл, то пребывание человека тоже допустимо, но но не более часа. Короче посмотри таблицу и сравни с показаниями приборов из разных видео.

...Получается, что едешь в этом лисяне, как в микроволновке....

В микроволновке уровень будет выше, но ты ведь не лезешь во внутрь нее)

...Ведь про машины с ДВС никто не пишет, что они вредны для здоровья....

Вот замеры в Li и сравнение с результатами замеров обычного смартфона

https://www.youtube.com/shorts/mLcGdDY2wIY

А вот тебе замеры в TLC 300...)

https://www.youtube.com/watch?v=2wk1pz_j1x4

CarHouse тоже все померили на разных машинах, в том числе классических с ДВС

https://www.youtube.com/watch?v=3BkpE0sRllY

...Опять небось блогеры пургу снимают, чтобы сбить ажиотажный спрос на электрички....

Да кто ж их знает для чего они это снимают, наверное хайпануть охота.
И заметь, те кто вбрасывают потом исчезают из эфиров и свои "обвинения" больше никак не поддерживают...

John471
23.11.2024, 21:34
nostrum, если уж совсем переживаешь, то в продаже периодически бывают Алюминиевые трусы для защиты от электромагнитных излучений (https://liautorussia.ru/shop/tproduct/110737284262-alyuminievie-trusi-dlya-zaschiti-ot-elek) :rolleyes:

BIMO
23.11.2024, 21:35
nostrum, у нас прикинь сколько лет уже на электроавтобусах народ убивают излучением. Мне кстати вот прям критически размеры, давно уже говорю нахера производители такие штампуют авто. Ну не нужна мне эта газель. Т3 уже не нравился размером, Антон тогда из Питера отвечал мне по делу.ну LI канеШ тоже писец, ну зачем такие авто¿ на ли9, я у матери во дворе тупо не смогу паркануться, если два места не будет свободных к примеру. Вот если бы сегодня не сам знаешь что, я созрел на новый ку5.

John471
23.11.2024, 21:49
...ну LI канеШ тоже писец, ну зачем такие авто¿ на ли9, я у матери во дворе тупо не смогу паркануться, если два места не будет свободных к примеру...

L9 не нужен когда есть L7...

https://www.youtube.com/watch?v=bWEW0PykZdc

BIMO
23.11.2024, 21:51
L9 не нужен когда есть L7...

Да 7 это габариты х5, ну вот сукабякин делает с городом всё, чтоб смарт максимум был актуален.

Fktrctq
23.11.2024, 22:01
защита от электромагнитного излучения это не проблема .........на втором видео малый положил прибор между ног.....................в остальных местах по салону можно и не мерять.

Сергей Васильевич
24.11.2024, 15:52
Сегодня в моем дворе произошло маленькое дтп:
Китайский авто с птичкой на капоте, но не ли, задним ходом сдавал в Вольво. У вольво сильно помята левая задняя дверь, а у китайского малюсенькая вмятина.
Спросил я у хозяина китайца о его автомобиле - он сказал, после его рено это сущее г … но, потому, что бак на 45 литров и кушает много бензина, а бак всего 45 литров вмещает.
Не смотря на крепкость кузова, хозяин очень не доволен этим автомобилем - очень много кушает бензина.
Ничего личного к китайским автомобилям - кому нравится, пусть нравится !

mvf
24.11.2024, 18:26
Посмотрел обзор от минтранса и ещё больше убедился в том, что китайское говно осталось китайским......
Теперь уже с полной уверенностью могу сказать, что мнение независимого эксперта расставило все точки....
тема высосанная из пальца одни "персонажем" заразила половину форума......:bad:

Добавлено через 10 минут 37 секунд
John471, вам советую поскорее избавляться от этого хлама.
Эта машина для китайца в китае, но не для вас в рашке!

Artem из Vrn
24.11.2024, 18:31
mvf, мнение "эксперта" который ездил только на Чери амулет, тут для всех очень ценно.

mvf
24.11.2024, 18:41
А что есть норма? Какова эта норма в цифрах по-твоему? По какому документу ты понял, что эта самая норма превышена?
Ниже к этому посту я прикреплю скрин из Приказа Минтруда России, так вот там написано, что все что ниже 80мкТл допустимо для пребывания человека в течении 8 часов. Если ЭМП например 1600мкТл, то пребывание человека тоже допустимо, но но не более часа. Короче посмотри таблицу и сравни с показаниями приборов из разных видео.

Ты пургу -то не неси!!! Я тебе могу рассказать что такое норма!!!
Вот когда измеряют магнитное поле и оно зашкаливает, это значит вредно для здоровья!!!
А когда прибор уносят подальше от этого китайского говна и цифры приходят в норму, вот это и значит - НОРМА!!! Но и тут начнешь наверно оспаривать что тебе объясняют как ребенку и разжевывают буквально на пальцах показывая.....

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
mvf, мнение "эксперта" который ездил только на Чери амулет, тут для всех очень ценно.

Какая разница на чем он ездил, его рассуждения вполне оправданы!
Взять хотя-бы его утверждения, что запуск холодного мотора бортовым компьютером в момент падения напряжения на батареи и выходе его на макимальные обороты без предварительного прогрева являются губительными для него!
Россия эта далеко не Китай по климатическим условиям! И то, что можно в Китае, совершенно не допустимо в России для ДВС.

John471
24.11.2024, 18:45

Да какой там эксперт если он не знает штатных мест в которые нужно упирать лапы подъемника? Эксперты не голословны, а этот мужичок очередной балабол. Он просто говорит то, что хочет слышать спонсор программы вот и вся математика.

mvf
24.11.2024, 18:50
Конечно, можно говорить, что лисян прежде, чем пустить в продажу тестировали, проводили испытания и т.д. и т.п., но дыма без огня не бывает…

Какие тесты?????!!!! О чем речь вообще????
Китайцы делают тесты?
Все что делают китайцы, должно быть отправлено сразу после изготовления на помойку!

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Да какой там эксперт если он не знает штатных мест в которые нужно упирать лапы подъемника? Эксперты не голословны, а этот мужичок просто балабол…

И тем не менее, даже пусть он не знает! Но машину подняли и ничего не повредили, значит все нормально, или выходит что других мест не обнаружено!
Про каких экспертов речь? Блогеров доморощеных или таких как ты потребителей. которые отдав мешок денег будут адекватно оценивать китайское говно обходя все его косяки и "облизывая" все прелести которые пиздаглазые сделали для вашей жопы? Эти эксперты по вашему именно те которым надо доверять? :mlol:

повозка на 3-ку.....
там премиум-ом даже не пахнет....

nostrum
24.11.2024, 18:51
nostrum, у нас прикинь сколько лет уже на электроавтобусах народ убивают излучением. Мне кстати вот прям критически размеры, давно уже говорю нахера производители такие штампуют авто. Ну не нужна мне эта газель. Т3 уже не нравился размером, Антон тогда из Питера отвечал мне по делу.ну LI канеШ тоже писец, ну зачем такие авто¿ на ли9, я у матери во дворе тупо не смогу паркануться, если два места не будет свободных к примеру. Вот если бы сегодня не сам знаешь что, я созрел на новый ку5.

В электробусе пассажир находится максимум полчаса, а в личном авто, в отпуске, например, гораздо дольше.)) Да и тяговые моторы там намного дальше от людей, чем в легковом авто.
Размеры да, не каждому подойдут, особенно ли9. Еще на нем и угол поворота рулевых колес меньше, чем у туарега. Где туарег развернется спокойно за раз, Лисяну придется по корячиться :frown:
Мне по размеру туарег самое оно и не мал и не огромен.:good:

Сергей Васильевич
25.11.2024, 12:21
А еще я вспомнил, что говорил мне виновник маленького дтп про свой китайский автомобиль:
Как только температура на улице переваливает на минус, так сразу глючит электроника и гаснут экраны мультимедиа. :russian_ru: Вроде бы пустяк, но на VW такого не бывает. :hi:

DrRaven
25.11.2024, 20:33
Как прокомментируете владельцы Li данный обзор? Что то он сильно отличается от того, что вы тут пишите. Если хотя бы 50% то, что рассказал ведущий, правда, то такой автомобиль мне точно не нужен.:russian_ru:
https://rutube.ru/video/a8d50dfd7f53728b027f5be4574302fc/?r=wm

Не часто захожу, а тут видос какой-то обсуждают так активно, даже рутуб на телевизор поставил для этого.

По видео очевидно заказуха от официалов, я хз смысл чего тут обсуждать. Ли сжирает рынок у ввозимых :eek: официально машин типа Танк 500.
Больше всего поржал про 20км на батарее) Как раз на выходных ездил на дачу чисто на электро (хотя честно говоря, я всегда сейчас езжу на электро, за месяц владения проехал 1300км, заправлялся 1 раз, бак почти полный) - ушло 45% на 70км по пробкам пятничным в погоду около нуля со всеми подогревами. Да не густо, но всё равно приятно. Приехал с работы - поставил на бесплатную зарядку, пока поужинал, поделал домашние дела - зарядилось процентов на 50 за два часа. Поехал на дачу - зарядился по ночному тарифу от розетки. В итоге сгонял туда сюда за 60-70р. Нравится.

А про шаровые за 5-7 тыс пробега, я даже такого балабольства в интернетах не встречал))
Сказал по сути что - то с чем спорить бесполезно съездить на тест драйв или если друг прокатит - комфортно, приятно, мягко.
А всё остальное - развалится, не едет, будешь ползти по обочине. Про динамику тоже забавно) особенно когда тестов море) да, Ли едет медленнее при разряженной батарее, никто не спорит. Когда батарея менее 30% динамика не 5,3, а 5,7. Ведро короче, хоть ногой помогай разогнаться)

Давно телевизор не смотрел, там забавно оказывается)

alex505
26.11.2024, 09:51
Приехал с работы - поставил на бесплатную зарядку, пока поужинал, поделал домашние дела - зарядилось процентов на 50 за два часа.
Это как?:wacko:

DrRaven
26.11.2024, 10:56
Это как?:wacko:

Может не достаточно подробно расписал.
Попробую ещё раз)
Приехал вечером пятницы с работы с разряженной батареей, так как до этого 3 дня ездил на электро, поставил на бесплатную зарядку у дома (у меня в 3 минутах пешком). Пошел домой, поужинал, поделал домашние дела пару часов. Машина за это время зарядилась на 50%+-. Как раз и пробки чутка поутихли, и часов в 9 вечера стартанул на дачу. Приехал - поставил на ночь на зарядку по ночному тарифу.
Приехал с дачи - закинул снова на бесплатную зарядку.

Да, безусловно кажется очень смешным экономить эти копейки покупая машину за 6+ млн. Но я считаю курочка по зернышку. Тут логика такая, приезжаю домой с пустой батареей и думаю - стоит ли мои потраченные 10-15 минут времени (поставить и забрать машину) условной 1000р. Причем мы же понимаем что разница больше чем 1000р, ведь это только ездовая экономия. А есть ещё экономия ресурса, когда ездишь на электро двс то стоит и его ТО отодвигается)

Алексей 178
26.11.2024, 11:26
DrRaven, ТО раз в год не отодвинуть))

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Не часто захожу, а тут видос какой-то обсуждают так активно, даже рутуб на телевизор поставил для этого.

По видео очевидно заказуха от официалов, я хз смысл чего тут обсуждать. Ли сжирает рынок у ввозимых :eek: официально машин типа Танк 500.
Больше всего поржал про 20км на батарее) Как раз на выходных ездил на дачу чисто на электро (хотя честно говоря, я всегда сейчас езжу на электро, за месяц владения проехал 1300км, заправлялся 1 раз, бак почти полный) - ушло 45% на 70км по пробкам пятничным в погоду около нуля со всеми подогревами. Да не густо, но всё равно приятно. Приехал с работы - поставил на бесплатную зарядку, пока поужинал, поделал домашние дела - зарядилось процентов на 50 за два часа. Поехал на дачу - зарядился по ночному тарифу от розетки. В итоге сгонял туда сюда за 60-70р. Нравится.

А про шаровые за 5-7 тыс пробега, я даже такого балабольства в интернетах не встречал))
Сказал по сути что - то с чем спорить бесполезно съездить на тест драйв или если друг прокатит - комфортно, приятно, мягко.
А всё остальное - развалится, не едет, будешь ползти по обочине. Про динамику тоже забавно) особенно когда тестов море) да, Ли едет медленнее при разряженной батарее, никто не спорит. Когда батарея менее 30% динамика не 5,3, а 5,7. Ведро короче, хоть ногой помогай разогнаться)

Давно телевизор не смотрел, там забавно оказывается)

У меня нет Ли и прочего подобного автопрома, но видос конечно жопа кита, самая дырка, как и сам автор, у него все такие не зависимо от исполнения машины, чел просто отбывает даже не пытаясь вникнуть..., балбес короче.

Добавлено через 15 минут 0 секунд
https://www.youtube.com/watch?v=7EtEC7mRfbk

Зато сколько развлечений у людей))), правда все похожи...

alex505
26.11.2024, 13:13
Может не достаточно подробно расписал.
Попробую ещё раз)
Приехал вечером пятницы с работы с разряженной батареей, так как до этого 3 дня ездил на электро, поставил на бесплатную зарядку у дома (у меня в 3 минутах пешком). Пошел домой, поужинал, поделал домашние дела пару часов. Машина за это время зарядилась на 50%+-. Как раз и пробки чутка поутихли, и часов в 9 вечера стартанул на дачу. Приехал - поставил на ночь на зарядку по ночному тарифу.
Приехал с дачи - закинул снова на бесплатную зарядку.

Да, безусловно кажется очень смешным экономить эти копейки покупая машину за 6+ млн. Но я считаю курочка по зернышку. Тут логика такая, приезжаю домой с пустой батареей и думаю - стоит ли мои потраченные 10-15 минут времени (поставить и забрать машину) условной 1000р. Причем мы же понимаем что разница больше чем 1000р, ведь это только ездовая экономия. А есть ещё экономия ресурса, когда ездишь на электро двс то стоит и его ТО отодвигается)
Бесплатные зарядки существуют? Всегда думал что за электроэнергию надо платить деньги.

анатолич
26.11.2024, 13:20
Бесплатные зарядки существуют? Всегда думал что за электроэнергию надо платить деньги.

Это не бесплатная зарядка. Только за неё платят не сами москвичи, а все мы вместе.

DrRaven
26.11.2024, 13:27

Я тоже так думал до покупки этой электро дудки)
Большая часть зарядок в Москве - бесплатные. Те что Энергия Москвы.
Правда они почти все медленные, т.е. 7квт. Следовательно полная батарея с условных 15% до условных 95% это 30-35квт, а значит около 5 часов.
Есть платные, частные. Они быстрые, до 60-120 квт, говорят у Ли за 20-25 мин залетает до фула. Но там 15-20 руб за квт. Я пока ниразу не пробовал.
В Подмосковье по ночному тарифу 2,7р вроде за квт. Т.е. батарейка фуловая - условно 70р. При около нулевой температуре с моей весьма агрессивной ездой и пробками - 120 км хода точно получается.

Vova076
26.11.2024, 14:31
А это правда,что в Li нет диагностического разъема?

Алексей 178
26.11.2024, 14:33
Vova076, для чего он там? Там все иначе происходит.

John471
26.11.2024, 18:01
А это правда,что в Li нет диагностического разъема?

Насчет самого разъема не знаю, надо под руль заглянуть).
Я знаю точно, что для Li в Китае есть диагностическое оборудование, оно и в РФ работало весной-летом пока китайцы его не заблокировали. А вот как оно подключается к машине, через разъем или по воздуху точно не скажу, не вникал.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Это не бесплатная зарядка. Только за неё платят не сами москвичи, а все мы вместе.

Ну так для электромобилевода же она бесплатная, а кто за это в итоге платит - до лампочки...)

DrRaven
26.11.2024, 18:38

Ну тут как такими рассуждениями можно до много дойти... мы все платим за то чем не пользуемся, я плачу за бесплатную медицину для всех, а хожу в платную... все в одной лодке, все платим не понятно за что... как и влюбой другой лодке кстати)

Если смотреть в свой карман, то для меня бесплатно в моменте заправки. А так сорян все, что потратил ваши 50 руб раз в 3 дня. Ну или сколько там будут стоить 30квт в закупе.

nostrum
26.11.2024, 19:19
Ну так для электромобилевода же она бесплатная, а кто за это в итоге платит - до лампочки...)скоро лавочка (халява) прикроется.:biggrin:
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11005345

анатолич
26.11.2024, 19:53
У нас в Екатеринбурге тоже были бесплатные зарядки, год назад отменили. Жаль, не успел воспользоваться. А я долго ходил и облизывался на VW ID6. Но не срослось.

Tooreg
26.11.2024, 20:16
скоро лавочка (халява) прикроется.:biggrin:

100% потом и это отменят

бесплатное пользование городскими парковками и нулевой транспортный налог.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11005345

А потом вообще налогом на роскошь обложат и приравняют по мощности к двс, обложат конским транспортным налогом. Это к гадалке не ходи.

Но думаю, все текущие лисяноводы к тому времени уже утилизируют срок полезного использования своих авто и благополучно перейдут обратно на двс)

John471
27.11.2024, 05:45
скоро лавочка (халява) прикроется.:biggrin:

Я еще ни разу не заряжался на публичных зарядках, не было необходимости. Мне вполне достаточно розетки на моем месте в подземной парковке. Платной розетки кстати говоря)

Да и речь в статье идет про быстрые станции которых итак не так уж и много, медленные на 7/22кВт думаю делать платными особого смысла не имеет.

Ну а в целом было же понятно изначально, что в такой "бедной" стране как РФ, не могут долго существовать бесплатные зарядные станции для людей...)

100% потом и это отменят

бесплатное пользование городскими парковками и нулевой транспортный налог.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11005345

А потом вообще налогом на роскошь обложат и приравняют по мощности к двс, обложат конским транспортным налогом. Это к гадалке не ходи.

Но думаю, все текущие лисяноводы к тому времени уже утилизируют срок полезного использования своих авто и благополучно перейдут обратно на двс)

Li итак не входит в список электромобилей, которые бесплатно пользуются муниципальными парковками. Удивительное у нас "Зимбабве" конечно, таможим и платим ввозные пошлины как за электричку, мощность в ЭПТС считают тоже как на электричку, а вот льгот как для электричек нам не положено. Налог мы тоже платим со 197л.с. по ЭПТС - 10к в год.

Глядя на реальные перспективы в нашем государстве, не удивлюсь если даже лада веста в скором времени попадет в список автомобилей, которые будут облагаться дополнительным "налогом на роскошь".

С нынешним курсом 107р. (а на оплату значит все 109-110р.) L7 Pro уже получается на заказ около 7.2кк, а L7 Ultra - 8.2кк. Кучеряво живем...)

После Li вряд ли кто-то в здравом уме захочет обратно на ДВС.
DrRaven, тебе после месяца владения хочется обратно на Туарег?)

DrRaven
27.11.2024, 07:39
После Li вряд ли кто-то в здравом уме захочет обратно на ДВС.
DrRaven, тебе после месяца владения хочется обратно на Туарег?)

Честно? я в ахуе какая большая разница между этими машинами. Пожалуй Тур выигрывает только одним, как я писал раньше - маневренностью в узких местах. По всему остальному либо хуже, либо значительно хуже.
Реально, если за 2-3 года владения в моём Ли ничего глобального на ремонты более 100 тыс не отхлебнёт то я хз даже какие могут быть аргументы у Тура.

Причем мы берем в пример то весьма надежный автомобиль без серьёзных болячек.
Какие аргументы скажем у ГЛЕ или Х5 или упаси господь РРС - я вообще хз. Там ремонт в сотку - обычно ТО.
У друга был РРС, купил его с пробегом 30, продал с 105. За это время отхлебнула помпа, ролик, генератор, потек поддон, задний сальник, один пневмобалон, 3 комплекта тормозных дисков повело, по электронике была куча приколов, и это так что я запомнил. Суммарно вроде как влил в него 800+ за 3 года на "обслуживание".
Я за такой же период в Тур наверное не более 150-200 с учетом ТО. У меня по сути то кроме двух раз антифриза в развале блока и заклинившего ролика - ничего и не было. Ну датчики положения кузова отхлебнули, в круг поменял. Остальное просто ТО.

BIMO
27.11.2024, 08:12
Кратко по обслуживанию

https://www.instagram.com/reel/DCv5JxkIgiZ/?igsh=MXZtaTZicTJ5Y3U1aw==

EPX
27.11.2024, 08:22
Кратко по обслуживанию
https://www.instagram.com/reel/DCv5J...ZicTJ5Y3U1aw==
Сеть "запрещённая", просто так не посмотришь :mlol:, чё там, в двух словах хотя бы.

John471
27.11.2024, 10:02
Честно? я в ахуе какая большая разница между этими машинами... либо хуже, либо значительно хуже...

Ну ты это, поаккуратнее в выражениях. Не у всех из присутствующих железная психика...:rolleyes:

В Германии прошли "похороны" Volkswagen. ВИДЕО (https://radiosputnik.ru/20241125/volkswagen-1974955083.html)

https://www.youtube.com/watch?v=xEdFM-JfO_k

...Какие аргументы скажем у ГЛЕ или Х5 или упаси господь РРС - я вообще хз. Там ремонт в сотку - обычно ТО....

Ну аргументы как всегда одни и те же - "породистые немцы" и "100-летняя история и опыт". И пофиг, что последний из списка после скитания по рукам в итоге с 2008 года принадлежит Индийской ТАТА..) (https://ru.wikipedia.org/wiki/Land_Rover)

Кратко по обслуживанию

https://www.instagram.com/reel/DCv5JxkIgiZ/?igsh=MXZtaTZicTJ5Y3U1aw==

:mlol: :good:
Что это за хлопцы вообще? Есть же конторы у вас в Москве, сними трубку и потрать пару минут.
Сетка в бампер с "установкой" - 10к....)

DrRaven
27.11.2024, 10:20
:mlol: :good:
Что это за хлопцы вообще? Есть же конторы у вас в Москве, сними трубку и потрать пару минут.
Сетка в бампер с "установкой" - 10к....)

Да это всё хайпостёб.
По первым ссылкам в яндексе нашёл контурку с нормальным наличием в Мск.
https://licars.ru/shop
Мне запчасти не кажутся дорогими. По многим позициям я бы сказал даже дешевые.

На радость Туроводам о плохом Ли:
Активно слежу сейчас за темкой с ошибкой по пневме у Л7.
Кратенько. На Л7 компрессор пневмы ставится двух производителей. Лень сейчас искать номера по чату - но один AMK от РР/РРС, второй Wabco от МБ, VW (на Туре CR он же).
Так вот тот что AMK по шумнее, и китайцы решили что будет отличной идеей надеть на него шумоизоляционный кожух, в котором по итогу скапливается влага и сейчас с морозами есть прицеденты что АМК отхлебывает.
Wabco идет без кожуха и с ним пока не было проблем за последние две зимы ни у кого, вроде.
С АМК в прошлую зиму случаи были единичные, в эту уже по чаще, видимо набрали воду.

Единственное, что я пока не посмотрел какой стоит у меня, там не так удобно подлезать под эти пластики, нужно время в светлое время суток. Надеюсь на Вабко)
Пока 100% рабочих профилактических мер этой болячки, как я понял, не придумали, но и вопросом активно занялись пару недель назад, так как проблемы были единичные.

Цена вопроса компрессора с работой - 30р если совсем умер, если обслужить смазка/чистка/замена селикагеля - 10р. Не критично, наблюдаемс)

BIMO
27.11.2024, 11:13
DrRaven, может и стёб я не знаю, так же попадались ролики где говорят про тот же бампер 60 не оригинал примерно( точную не помню цифру) и 400 орига. Так ли это опять же утверждать не могу, не вникаю.

alex1245
27.11.2024, 11:18
Анекдот: голосовой помощник в китайском Лисяне реагирует на «хачапури» оперативным открытием окна. :smile:

https://s01.yapfiles.ru/files/3242231/79bdfe69e0485fa8cf797f30661d2006.mp4?token=MDMyNDI yMzEtMTczMjY5OTAxMQ

BIMO
27.11.2024, 11:27
John471, ну на самом деле с сегодняшними ценами 10₽ за сетку не удивляет, сколько сейчас норма час стоит, снять поставить бампер плюс сетку. Кто-то согласится это делать за 3₽?

Евгений Д.
27.11.2024, 11:52
John471, ну на самом деле с сегодняшними ценами 10₽ за сетку не удивляет, сколько сейчас норма час стоит, снять поставить бампер плюс сетку. Кто-то согласится это делать за 3₽?

Ничего там не нужно снимать, просто вставить и защёлкнуть. Цена им 6 тыс, установка бесплатная своими руками за минуту)))

nostrum
27.11.2024, 11:53
Сеть "запрещённая", просто так не посмотришь :mlol:, чё там, в двух словах хотя бы.

Типа все дорого на лисян.

DrRaven
27.11.2024, 11:53
DrRaven, может и стёб я не знаю, так же попадались ролики где говорят про тот же бампер 60 не оригинал примерно( точную не помню цифру) и 400 орига. Так ли это опять же утверждать не могу, не вникаю.

Видел да в инсте такой ролик с ценами тоже) там правда в коментах автор сразу отписался что цены в тенге, но бобануло многих)

BIMO
27.11.2024, 13:07
Ничего там не нужно снимать, просто вставить и защёлкнуть. Цена им 6 тыс, установка бесплатная своими руками за минуту)))

Ну вот, тогда для сервиса вполне обоснованный ценник. Кто-то и лампочки к дилерам едет менять.

John471
27.11.2024, 13:16
Цена вопроса компрессора с работой - 30р если совсем умер, если обслужить смазка/чистка/замена селикагеля - 10р. Не критично, наблюдаемс)

У алтайских ребят компрессор в районе 25к стоит по-моему. Да даже 30к это разве страшно? Сколько сейчас будет то же самое, но по каталожному номеру на немца?)

Сетки защитные в передний бампер для Lixiang L7 (https://kazandigital.ru/shop/goods/setki_zaschitnyie_v_peredniy_bamper_dlya_Lixiang_L 7-2753337)
Какие 400к за бампер, ты о чем вообще? Бампер передний на Lixiang L7 (https://kazandigital.ru/shop/goods/bamper_peredniy_na_Lixiang_L7-2755488) и это еще не самые низкие цены. У вас в Москве 100% все это тоже есть, может еще и дешевле.
Посмотри цены, ничего страшного в принципе нет. Причем многое в наличии.
Запасные части и аксессуары для LiXiang L6/L7/L9 (https://kazandigital.ru/shop/kuzovnie-elementi/)

Поменьше ходи по не проверенным ресурсам)
Хочешь почитать по машине - добавься в группу в ТГ, там хоть реальные владельцы пишут что да как...

Tooreg
27.11.2024, 13:42
DrRaven, ли надо сравнивать с cr, не с nf, обсуждали уже. Некорректное сравнение.

Я поезжу в ближ.время на L6, дам объективную сравнительную информацию. Конечно, эта модель младше cr, но тем не менее.

Добавлено через 9 минут 54 секунды
John471, про налог я имел ввиду обложат ваши 500+ сил, а не 197 сил двс.

Вот и посчитай , это уже 75 тр

Но желаю, чтобы до этого конечно не додумались )

DrRaven
27.11.2024, 13:52
DrRaven, ли надо сравнивать с cr, не с nf, обсуждали уже. Некорректное сравнение.

Я поезжу в ближ.время на L6, дам объективную сравнительную информацию. Конечно, эта модель младше cr, но тем не менее.

Даже спорить не буду, безусловно с nf не корректно сравнивать. Но не к сожалению никогда не ездил на cr, поэтому и сравниваю с тем с чего пересел.

L6 поменьше и попроще L7 конечно, правильнее CR с L7 наверное сравнивать.
Но будет очень интересно мнение того кто ездит на CR об L6.

Добавлено через 7 минут 51 секунду

John471, про налог я имел ввиду обложат ваши 500+ сил, а не 197 сил двс.

Вот и посчитай , это уже 75 тр

Но желаю, чтобы до этого конечно не додумались )

197 это не ДВС силы. ДВС у Ли - 154 силы вроде.
197 это 30 минутная мощность электромоторов. Так по закону определяется мощность для ПТС у электромобилей. Не думаю что это когда-то пересмотрят, и уж тем более изменят в действующих ПТСах.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/400173930/

анатолич
27.11.2024, 15:16
Судя по цене на оригинальный компрессор пневмы, лисян сделан из деталей с алиэкспреса.

John471
27.11.2024, 15:59
...Я поезжу в ближ.время на L6, дам объективную сравнительную информацию...

Хотелось бы реально объективное сравнение. Но L6 будет без пневмы, если твой CR на пневме, то разница будет заметна.

...про налог я имел ввиду обложат ваши 500+ сил, а не 197 сил двс.
Вот и посчитай , это уже 75 тр...

Ну а какие на то есть основания? Все оформлено согласно закона, таможенная пошлина и акциз уже уплачены исходя из 197л.с.
Чтобы такое сделать им нужно аннулировать все ранее выданные ЭПТС и выдать новые.
Да и закон обратной силы не имеет...

Судя по цене на оригинальный компрессор пневмы, лисян сделан из деталей с алиэкспреса.

Вас не поймешь, то дорого, то наоборот дешево...
А вообще да, шляпа одноразовая а не машина, одно слово - Китай....:rolleyes:

Fktrctq
27.11.2024, 16:32
Хотелось бы реально объективное сравнение. Но L6 будет без пневмы, если твой CR на пневме, то разница будет заметна.

А вообще да, шляпа одноразовая а не машина, одно слово - Китай....:rolleyes:

1000 постов .................что бы прийти к этому заключению.................

John471
27.11.2024, 16:38
1000 постов .................что бы прийти к этому заключению.................

Ты настолько глуп, что не понимаешь, что это был сарказм?
Или тебе такое слово не знакомо?

анатолич
28.11.2024, 06:44
Меня удивила стоимость компрессора потому, что я примерно в 2018-м покупал оригинальный на Т2 за 54 тысячи. Это была довольно хорошая цена на фоне рынка. А перед этим я как и многие прошел этап прилаживания всякой китайской шняги. Чинили мне родной компрессор ремкомплектом китайским (в районе 10 тр), потом предлагали целиком китайский (в районе 25 тр). Но я посмотрев на это изделие вовремя одумался. Я понимаю, что в Китае делают разные вещи по качеству. Но если 6 лет назад за 25 тысяч присылали такое, то что присылают сейчас?

John471
28.11.2024, 08:57
Для тех кому интересно, человек решал проблему конденсата в компрессоре пневмы - Ну что приехали, Китаец сломался! (https://www.drive2.ru/l/687848977852287865/) и Китайца починили, едем дальше... (https://www.drive2.ru/l/688119182834803439/)

анатолич, на фото по ссылкам выше надписи "Made in Germany", голимый Алиэкспресс...:rolleyes:

DrRaven, в рестах как раз говорят эту проблему пофиксили.

анатолич
28.11.2024, 10:52
И этот немецкий компрессор продают за 25 тысяч?

Евгений Д.
28.11.2024, 11:35

Когда у меня был туарег оригинальный компрессор Wabco на него стоил в районе 55 т.р, а вот точно такой же на мерседес стоил ровно в 2 раза дешевле, разница насколько я помню была только в одной трубке, которую все просто переделывали и ставили его на туарег. А на ауди всё тот же компрессор стоил уже 75. Так что не удивлюсь если за 25 будет именно оригинальный немецкий компрессор просто без привязки к немецкому автопрому.

John471
28.11.2024, 12:00

Сейчас продают компрессоры кто во что горазд.
У нас в Казани например продавали новый АМК за 28к (https://kazandigital.ru/shop/goods/kompressor_pnevmopodveski_Lixiang_L7_X03_29150052_-2761279)
Вот тут продают восстановленный за 20к (https://amsmaster.ru/remont-pnevmopodveski/lixiang/originalnyj-vosstanovlennyj-kompressor-pnevmaticheskoj-podveski-lixiang-l7)
Вот человек столкнулся с проблемой и купил новый компрессор АМК (https://www.drive2.ru/l/688364373927796623/) за 60к
Helper в Москве в сборе с кронштейном и навесной фигней продают б\у за 95к (https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_parts/kompressor-pnevmopodveski-lixiang-l7-x0129150021-max-1.5-g15895381456.html)

Тебе нужно? Еще поискать или достаточно?)
Как-нибудь спрошу своих китайцев почем у них оригинальные AMK и WABCO

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Когда у меня был туарег оригинальный компрессор Wabco на него стоил в районе 55 т.р, а вот точно такой же на мерседес стоил ровно в 2 раза дешевле, разница насколько я помню была только в одной трубке, которую все просто переделывали и ставили его на туарег. А на ауди всё тот же компрессор стоил уже 75. Так что не удивлюсь если за 25 будет именно оригинальный немецкий компрессор просто без привязки к немецкому автопрому.

Факт, одна и та же деталь, но по каталожным номерам разных автопроизводителей могут отличаться по ценам в разы. На Тойоту стоит допустим 1000р., а она же на лексус 2-3к и в гору. Та же ерунда с Ниссан/Инфинити, наверняка и с VW/Audi/Porsche точно так же....

анатолич
28.11.2024, 13:25
Производитель оригинального компрессора на Т2 Continental. Может, на алиэкспресе был Wabco.

Евгений Д.
28.11.2024, 14:05
Ну в подписи у меня стоит какой был туарег, в то время были Wabco на всех машинах где стояли компрессоры

анатолич
28.11.2024, 15:16
Сейчас продают компрессоры кто во что горазд.
У нас в Казани например продавали новый АМК за 28к (https://kazandigital.ru/shop/goods/kompressor_pnevmopodveski_Lixiang_L7_X03_29150052_-2761279)
Вот тут продают восстановленный за 20к (https://amsmaster.ru/remont-pnevmopodveski/lixiang/originalnyj-vosstanovlennyj-kompressor-pnevmaticheskoj-podveski-lixiang-l7)
Вот человек столкнулся с проблемой и купил новый компрессор АМК (https://www.drive2.ru/l/688364373927796623/) за 60к
Helper в Москве в сборе с кронштейном и навесной фигней продают б\у за 95к (https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_parts/kompressor-pnevmopodveski-lixiang-l7-x0129150021-max-1.5-g15895381456.html)

Тебе нужно? Еще поискать или достаточно?)
Как-нибудь спрошу своих китайцев почем у них оригинальные AMK и WABCO

Добавлено через 4 минуты 32 секунды

Факт, одна и та же деталь, но по каталожным номерам разных автопроизводителей могут отличаться по ценам в разы. На Тойоту стоит допустим 1000р., а она же на лексус 2-3к и в гору. Та же ерунда с Ниссан/Инфинити, наверняка и с VW/Audi/Porsche точно так же....

По этим ссылкам мне точно ничего не нужно. Даже, если бы у меня был лисян со сломаным компрессором.
По первой ссылке ничего не продают.
По второй продают компрессор с алиэкспреса, отремонтированный деталями с алиэкспреса
По третьей чувак с ТГ канала продал девчонке то, что можно купить в полтора раза дешевле.
По четвертой продают единственный оригинальный (Wabco made in china), но ушатаный, и отремонтированный деталями с алиэкспреса.
Если потратить чуть времени, то становится ясно, что все продают с алиэкспреса от 38 тысяч. Новый оригинал не продает ни кто. Тем более немецкий за 25 тысяч.

John471
28.11.2024, 15:50
По этим ссылкам мне точно ничего не нужно. Даже, если бы у меня был лисян со сломаным компрессором.
По первой ссылке ничего не продают.
По второй продают компрессор с алиэкспреса, отремонтированный деталями с алиэкспреса
По третьей чувак с ТГ канала продал девчонке то, что можно купить в полтора раза дешевле.
По четвертой продают единственный оригинальный (Wabco made in china), но ушатаный, и отремонтированный деталями с алиэкспреса.
Если потратить чуть времени, то становится ясно, что все продают с алиэкспреса от 38 тысяч. Новый оригинал не продает ни кто. Тем более немецкий за 25 тысяч.

Хорошо, пусть будет по-твоему...

John471
29.11.2024, 08:28
"LiXiang L9 - один из самых тихих китайцев. Особенности заводской ШВИ и отличия от европейцев..."

https://www.youtube.com/watch?v=iO72P-aXF30

"LIXIANG L9/L7 улучшение звучания..."

https://www.youtube.com/watch?v=y8xMM0jkhZE

John471
29.11.2024, 13:02
LiXiang L9 - Отзывы реальных владельцев после BMW, RANGE ROVER и BENTLEY....

https://www.youtube.com/watch?v=0jeDG-paQzg

Алексей 178
29.11.2024, 13:16
John471, прямо сейчас смотрю)) Есть два вопроса, можно на ней ездить вообще не обращаясь к розетке? Много разных мнений, но чаще пишут, что все же раз в месяц есть необходимость. Может кто-то просто сесть за руль, подменить меня и ехать с тем же функционалом, камера смотрящая в лицо не даст команду, что за рулем другой и ему необходим аккаунт?)))

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
...и еще, уже спрашивал, но не получил ответа((, езжу редко, раз в две недели, как он при долгом ожидании, например оставил с зарядом меньше 10, поедет, после двух недель ожидания? Можно его оставить на зарядке на неделю, вдруг некому штепсель выдернуть?)):drinks:

DrRaven
29.11.2024, 14:14
Влезу ответить, так как уже сам всё знаю)

John471, прямо сейчас смотрю)) Есть два вопроса, можно на ней ездить вообще не обращаясь к розетке? Много разных мнений, но чаще пишут, что все же раз в месяц есть необходимость.
Нет заряжать не обязательно.
Просто для понимания как это примерно работает:
В режиме "гибрид" - автомобиль сам решает когда запустить мотор, обычно держит заряд в районе 40%+- процентов, не давая опуститься ниже. Ну точнее +- так, я им почти не пользуюсь просто.
В режиме "топливо" двигатель всегда включен, но на низких оборотах. Обеспечивается езда + постепенный заряд батареи. Но медленный, я бы даже сказал что просто удержание на одном и том же уровне. За час езды плюс пару тройку процентов.
Режим "топливо" + "усиленная генерация / оптимал(режим езды)": двигатель работает на чуть более высоких оборотах и обеспечивается ощутимая зарядка батареи до 80%. Единственное когда батарея начнёт разрежаться это при длительной езде на 140+км/ч.
Т.е. едешь по городу в усиленной генерации, у тебя батарея условно около 80%. Выезжаешь на трассу и начинаешь ехать допустим 150 - у тебя начинается разрядка, где-то процентов по 5-10 на 100км. На скорости 160 - по 10-15. На 170 по 15-20. Тут надо понимать, что речь именно о постоянной скорости, а не о пиковых обгонах.
Всё что про трассу - моя теория пока, я не ездил ещё по трассе на дальняк, да и сезон не скоростной уже.
По городу же - как выше описал, поставил "топливо" и забыл что ты на электричке. Возможно в сильный мороз при очень коротких поездках и длительных прогревах двигатель не будет успевать отыграть зарядкой. Но это надо постараться.

Может кто-то просто сесть за руль, подменить меня и ехать с тем же функционалом, камера смотрящая в лицо не даст команду, что за рулем другой и ему необходим аккаунт?)))

Конечно может, ключ дал и всё. Там же обычный кейлес. Просто в дополнение к нему есть блютус ключ через приложение. Я физический ключ с собой не ношу например, но это просто как вариант использования.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
...и еще, уже спрашивал, но не получил ответа((, езжу редко, раз в две недели, как он при долгом ожидании, например оставил с зарядом меньше 10, поедет, после двух недель ожидания? Можно его оставить на зарядке на неделю, вдруг некому штепсель выдернуть?)):drinks:
10% это уже близко к критическому разряду, до него в целом плохая история доводить. На сколько я знаю на таком заряде даже в режиме "электро" машина включит ДВС для подзарядки. В режиме "Чистое электро" можно вроде до 5% разрядить, но это вредно для АКБ.
Если будете ездить на топляке постоянно то заряда ниже 60-70% маловероятно что увидите. Собственно на таком заряде ей ничего не будет за пару недель.
По поводу вилки - не вилка в розетка начинает или оканчивает зарядку - а машина. В приложение на телефоне или в самой машине ставите процент на котором остановить зарядку и всё.

John471
29.11.2024, 14:24
John471, прямо сейчас смотрю)) Есть два вопроса, можно на ней ездить вообще не обращаясь к розетке?

В принципе можно, но тогда, как на мой взгляд, потеряется самый кайф езды в полной тишине.
Да и поверь, если у тебя будет L6/L7, ты обязательно найдешь время периодически вставать на зарядку. DrRaven не даст соврать...:rolleyes:
В последнем видео Миша - "Синдикат" (тот что с RR пересел) как раз говорил о езде без зарядок.

...Может кто-то просто сесть за руль, подменить меня и ехать с тем же функционалом, камера смотрящая в лицо не даст команду, что за рулем другой и ему необходим аккаунт?)))...

Конечно может и абсолютно спокойно, но для этого ему нужен либо физический ключ, либо подтвержденная передача права управления автомобилем в приложении Li Auto. Я писал ранее об этой функции.

...и еще, уже спрашивал, но не получил ответа((, езжу редко, раз в две недели, как он при долгом ожидании, например оставил с зарядом меньше 10, поедет, после двух недель ожидания?...

2 недели это не большой срок для батареи Li, машина может спокойно стоять и месяц и два даже три, ну конечно если она изначально не разряжена. Короче говоря чем больше заряд тяговой батареи тем на более длительный срок ее можно оставлять, математика простая. Главное отключить "охранника" (Sentry Mode), он много жрет (до 10% за сутки, зависит от интенсивности движения людей у машины) и всякие обмены данными с Китайскими серверами, а без всего этого будет расходовать примерно 1% за 3-6 дней. При разряде батареи при стоянке до 10%, Sentry Mode будет автоматически отключен системой чтобы не высадил до конца.
Посмотри видео на эту тему, человек специально экспериментировал

https://www.youtube.com/watch?v=--bLMeSC_s4

...Можно его оставить на зарядке на неделю, вдруг некому штепсель выдернуть?...

Да, без проблем вообще. Машина как наберет нужный % в батарее который ты можешь установить, то автоматически отключит зарядку. Новое включение зарядки возможно только после извлечения пистолета зарядки из разъема.

Добавлено через 9 минут 19 секунд
...В режиме "топливо" двигатель всегда включен, но на низких оборотах...

Поправлю - в режиме "Fuel" двигатель включается не всегда, а только когда батарея ниже 80%. Чтобы прям всегда был запущен генератор независимо от заряда батареи, нужно активировать режим "Optimal".

...На сколько я знаю на таком заряде даже в режиме "электро" машина включит ДВС для подзарядки...

Все верно, независимо от режима езды, даже в "Electro" при разряде батареи до 18% генератор будет автоматически запущен.

Алексей 178
29.11.2024, 14:43
Влезу ответить, так как уже сам всё знаю)

Нет заряжать не обязательно.
Просто для понимания как это примерно работает:
В режиме "гибрид" - автомобиль сам решает когда запустить мотор, обычно держит заряд в районе 40%+- процентов, не давая опуститься ниже. Ну точнее +- так, я им почти не пользуюсь просто.
В режиме "топливо" двигатель всегда включен, но на низких оборотах. Обеспечивается езда + постепенный заряд батареи. Но медленный, я бы даже сказал что просто удержание на одном и том же уровне. За час езды плюс пару тройку процентов.
Режим "топливо" + "усиленная генерация / оптимал(режим езды)": двигатель работает на чуть более высоких оборотах и обеспечивается ощутимая зарядка батареи до 80%. Единственное когда батарея начнёт разрежаться это при длительной езде на 140+км/ч.
Т.е. едешь по городу в усиленной генерации, у тебя батарея условно около 80%. Выезжаешь на трассу и начинаешь ехать допустим 150 - у тебя начинается разрядка, где-то процентов по 5-10 на 100км. На скорости 160 - по 10-15. На 170 по 15-20. Тут надо понимать, что речь именно о постоянной скорости, а не о пиковых обгонах.
Всё что про трассу - моя теория пока, я не ездил ещё по трассе на дальняк, да и сезон не скоростной уже.
По городу же - как выше описал, поставил "топливо" и забыл что ты на электричке. Возможно в сильный мороз при очень коротких поездках и длительных прогревах двигатель не будет успевать отыграть зарядкой. Но это надо постараться.

Конечно может, ключ дал и всё. Там же обычный кейлес. Просто в дополнение к нему есть блютус ключ через приложение. Я физический ключ с собой не ношу например, но это просто как вариант использования.

10% это уже близко к критическому разряду, до него в целом плохая история доводить. На сколько я знаю на таком заряде даже в режиме "электро" машина включит ДВС для подзарядки. В режиме "Чистое электро" можно вроде до 5% разрядить, но это вредно для АКБ.
Если будете ездить на топляке постоянно то заряда ниже 60-70% маловероятно что увидите. Собственно на таком заряде ей ничего не будет за пару недель.
По поводу вилки - не вилка в розетка начинает или оканчивает зарядку - а машина. В приложение на телефоне или в самой машине ставите процент на котором остановить зарядку и всё.

Круть спасибо!:drinks:

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
В принципе можно, но тогда, как на мой взгляд, потеряется самый кайф езды в полной тишине.
Да и поверь, если у тебя будет L6/L7, ты обязательно найдешь время периодически вставать на зарядку. DrRaven не даст соврать...:rolleyes:
В последнем видео Миша - "Синдикат" (тот что с RR пересел) как раз говорил о езде без зарядок.

Конечно может и абсолютно спокойно, но для этого ему нужен либо физический ключ, либо подтвержденная передача права управления автомобилем в приложении Li Auto. Я писал ранее об этой функции.

2 недели это не большой срок для батареи Li, машина может спокойно стоять и месяц и два даже три, ну конечно если она изначально не разряжена. Короче говоря чем больше заряд тяговой батареи тем на более длительный срок ее можно оставлять, математика простая. Главное отключить "охранника" (Sentry Mode), он много жрет (до 10% за сутки, зависит от интенсивности движения людей у машины) и всякие обмены данными с Китайскими серверами, а без всего этого будет расходовать примерно 1% за 3-6 дней. При разряде батареи при стоянке до 10%, Sentry Mode будет автоматически отключен системой чтобы не высадил до конца.
Посмотри видео на эту тему, человек специально экспериментировал

https://www.youtube.com/watch?v=--bLMeSC_s4

Да, без проблем вообще. Машина как наберет нужный % в батарее который ты можешь установить, то автоматически отключит зарядку. Новое включение зарядки возможно только после извлечения пистолета зарядки из разъема.

Добавлено через 9 минут 19 секунд

Поправлю - в режиме "Fuel" двигатель включается не всегда, а только когда батарея ниже 80%. Чтобы прям всегда был запущен генератор независимо от заряда батареи, нужно активировать режим "Optimal".

Все верно, независимо от режима езды, даже в "Electro" при разряде батареи до 18% генератор будет автоматически запущен.

Отлично парни! Спасибо разжевали))):drinks: , еще тут спрашивали, кар плей по шнурку или по воздуху?

John471
29.11.2024, 15:32
...еще тут спрашивали, кар плей по шнурку или по воздуху?

А вот этого я не знаю. Телефон с машиной вообще не соединяю, нет у меня такой необходимости.

Добавлено через 38 минут 43 секунды

Вернее немного не так. В режиме "Electro" есть подпункт где можно выбрать вручную до какого уровня разряда батареи разрешается не запускать генератор. Если сам ничего не выставляешь, то по-умолчанию двигатель запустится при разряде до 18%.

DrRaven
29.11.2024, 15:48
Отлично парни! Спасибо разжевали))):drinks: , еще тут спрашивали, кар плей по шнурку или по воздуху?

Он не нужен в Ли. У тебя по сути андроид, все приложения и симка с интернетом.
Телефон подключается как громкая связь по блютуз.
Яндекс музыка, ютуб, карты, антирадар и прочее всё в машине своё.

Кстати из забавного и очень прикольного) Два экрана являются по сути независимыми устройствами. Т.е. на каждом устанавливаешь приложения отдельно (вроде в кармодсе автоматически ставится на оба экрана, но я пока не тестил кармодс).
Дык вот, у меня немного отличается плейлист от плейлиста жены, и когда мы едем допустим на дальняк ей может припереть включить свой плейлист в яндекс музыке. И во всех машинах которые были до Ли была вот эта вечная еб*нина с переподключением устройства и прочим. А потом оно ещё начинало цеплять первым её телефон... ну короче вы все понимаете о чем я, это вечная жопа, да ещё и конектится по долгу и с глюками.
Дак вот, у Ли это независимые дисплеи. На одном у меня залогинина моя яндекс музыка, на другом её. Какую подборку хочешь - ту и включил. Мегаудобно)

John471
29.11.2024, 16:12
Кстати из забавного и очень прикольного) Два экрана являются по сути независимыми устройствами. Т.е. на каждом устанавливаешь приложения отдельно (вроде в кармодсе автоматически ставится на оба экрана, но я пока не тестил кармодс)

В Pro и Max два. У меня в Ultra еще есть экран для задних пассажиров, третье устройство считай.

Дак вот, у Ли это независимые дисплеи. На одном у меня залогинина моя яндекс музыка, на другом её. Какую подборку хочешь - ту и включил. Мегаудобно)

Можно и обе сразу использовать, только кому-то одному надо подключить наушники.

Алексей 178
29.11.2024, 21:47
Прекращайте, не ровен час и впрямь авто сменю)), после Леффе тем более:drinks:

John471
30.11.2024, 08:54
Прекращайте, не ровен час и впрямь авто сменю)), после Леффе тем более:drinks:

А если сесть на задний диван, достать из холодитьника запотевший Hofbräu, поставить его в откинутый большой подлокотник, разложить спинку дивана, включить массаж и поставить на потолочном телевизоре с Кинопоиска какой-нибудь динамичный экшен в 4к качестве типа "Top Gan Maverick", то благодаря 21 динамикам и поддержке Dolby Atmos создается полный эффект присутствия, звук реально улетный получается. Для полного счастья бы мониторчик побольше, но это уже мои личные придирки...)

Сергей Васильевич
30.11.2024, 12:24
…И ждать гаишника с трубочкой :biggrin: :drinks: :good:

Алексей 178
30.11.2024, 13:53
John471, Уххх даа!

mvf
30.11.2024, 14:06
John471, Скажите с какой целью вы данную тему муссируете?

Вы решили похвастать своим приобретением, или убедить других последовать вашему примеру и купить аналогичное ведро? Я понимаю, что у вас тут множество

товарищей, с которыми вы видимо не хотите терять связь (это похвально), но согласитесь форум данный не про китайское гамно..... Неужели у вас нет желания где-

то вне данного форума вести диалог, при этом не раздражая других участников форума? Найдите себе ресурс на котором можете со всех сторон хвалить и молиться

на ваше приобретение. Позовите туда же своих почитателей.

Ничего путного в данной теме для ценителей туарег нет от слова совсем.

Так зачем же продолжать гнать порожняк?:hi:

Алексей 178
30.11.2024, 14:34
Теперь пару слов, только из Рольфа, посидел, пощупал, понажимал, первое впечатление, не объективно, кто-то скажет предвзято, ну и я не ездил, речь о Л6-9, 7 нема, с автовоза хапают! Сравниваю со своей машиной, хоть это и неправильно, ибо мой новый в два раза дороже((, отвечу сразу, поменял бы, скорее да чем нет. После теста, скорее всего я бы поменял. Но, про салон и качество материалов, в Туре лучше, сидение у меня удобнее, в Ли тоже отлично, просто в Туре мне больше нравится. В Ли нет ничего натурального, по всей видимости все к этому идут. Задний ряд в Ли очень удобен, водительское место отлично. Как все сделано, ну тут не скажешь, что Китай, либо он и впрямь разный, в салоне все ровненько, не придраться! Л9 конечно получше 6, уверен и 7 тоже. Разница в Рольфе между 6-7 миллион практически, тут каждый по финансам пусть решает. Внешне 6 понравился больше 9, 7 не видел! 6 прям поджарый такой! Краска тонкая, минус, но это тренд у всех. Метал тоньше чем у Тура, но не как у других Китайцев .Оснащение и возможности мультимедиа, потрясающие! Рядом никого!!! Если бы мне показали данное авто не оглашая кто произвел, я бы очень сильно удивился, что они))) Меня радует, что есть на что Тур поменять, за вменяемые, на сегодня, деньги. Короче хочу прокатиться, но если он даже процентов на 60 подтвердит в движении, что они пишут, я готов! Не объектиавно, но машина классная!:drinks:

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
John471, Скажите с какой целью вы данную тему муссируете?

Вы решили похвастать своим приобретением, или убедить других последовать вашему примеру и купить аналогичное ведро? Я понимаю, что у вас тут множество

товарищей, с которыми вы видимо не хотите терять связь (это похвально), но согласитесь форум данный не про китайское гамно..... Неужели у вас нет желания где-

то вне данного форума вести диалог, при этом не раздражая других участников форума? Найдите себе ресурс на котором можете со всех сторон хвалить и молиться

на ваше приобретение. Позовите туда же своих почитателей.

Ничего путного в данной теме для ценителей туарег нет от слова совсем.

Так зачем же продолжать гнать порожняк?:hi:
Как бы тут уже есть сменившие Тур на Ли, пусть люди делятся, мне интересно, а после сегодняшнего просмотра, вдвойне:drinks:

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
…ведром Ли не стоить называть, реально хороший авто.

mvf
30.11.2024, 14:53
Как бы тут уже есть сменившие Тур на Ли, пусть люди делятся, мне интересно, а после сегодняшнего просмотра, вдвойне
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
…ведром Ли не стоить называть, реально хороший авто.

То, что тут есть сменившие тур на китайское ведро, я в курсе.

Уверяю вас первое впечатление об китайском продукте в последствии их очень разочарует, и

разочарование это будет гораздо больше осознания того, что продукт действительно плохой по

причине того, что за этот так называемый "продукт" пришлось выложить кучу денег которые

уже явно не вернуть.

Пока радость не сменилась на разочарование, называть его китайским ведром конечно его владельцы как и те кто не осознал "качество" китайской продукции не хотят.....

BIMO
30.11.2024, 14:59
Алексей 178, тут реально цена перекрывает все НО! Сегодня.

Алексей 178
30.11.2024, 15:10
То, что тут есть сменившие тур на китайское ведро, я в курсе.

Уверяю вас первое впечатление об китайском продукте в последствии их очень разочарует, и

разочарование это будет гораздо больше осознания того, что продукт действительно плохой по

причине того, что за этот так называемый "продукт" пришлось выложить кучу денег которые

уже явно не вернуть.

Пока радость не сменилась на разочарование, называть его китайским ведром конечно его владельцы как и те кто не осознал "качество" китайской продукции не хотят.....

Тут без спора, время расставит, были времена когда нечто подобное вещали о немецких авто, Япония наше все, в это верил и долго катал Япов, купив Немца, понял как был не прав, может и этот случай подобный…

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Алексей 178, тут реально цена перекрывает все НО! Сегодня.
Возможно, решит время и расставит точки, Ли и впрямь хорош, сам от себя не ожидал, что признаю это))

John471
30.11.2024, 18:00
Алексей 178, ты на что вообще сам смотришь в итоге? Модель и комплектацию имею ввиду.

…7 нема, с автовоза хапают!

L7 надо обязательно найти в салонах и посмотреть, это на мой взгляд лучшая модель. Принцип как в L6, только места еще больше, подлокотник добротнее и т.д.
Сейчас при нынешнем курсе машины в наличии покупать сильно выгоднее чем ждать на заказ.
В продаже пока достаточно много авто, которые закупались при курсах 90-95 и получается интересная ситуация - в наличии например L7 Ultra стоит 7.5кк, а сейчас на заказ она же около 75к$ (учитывая курс на оплату даже по минимуму 110р. это уже 8.2кк) и еще ждать 2 месяца. А за эти 2 месяца бакс еще улетит и таможню заплатишь еще больше чем планировалось. Max дешевле Ultra на 5к$, Pro дешевле чем Мах еще на 5к$.

…Л9 конечно получше 6, уверен и 7 тоже...

L9 не нужная машина, поверь. L7 закрывает все потребности при условии того, что семья не более 5 человек. И в процессе эксплуатации семерка лучше и удобнее девятки.

…Краска тонкая, минус, но это тренд у всех...

Как по мне это пугалки детейлеров про мягкий лак и тонкую краску, надо же чем-то народ на оклейку загонять)
У меня капот и передние крылья (все из алюминия) - 80-100мкм, двери (оцинковка) - 90-110, задние крылья (оцинковка) - 100-120, крышка багажника (алюминий) - 90-110. Все в пределах средних значений даже немецких производителей. В L6 алюминия не будет, все из оцинковки.

…Короче хочу прокатиться, но если он даже процентов на 60 подтвердит в движении, что они пишут, я готов!...

А почему в Рольфе не покатался хотя бы на L6, неужели у них нет теста?
Имей ввиду, как прокатишься, машина тебя уже никуда не отпустит...:rolleyes:
И ты же вроде как собирался в аренду взять на несколько дней? Не срослось?

…Ли и впрямь хорош, сам от себя не ожидал, что признаю это))...

После тест-драйва эти впечатления только усилятся...)

Алексей 178
30.11.2024, 18:34
John471, с прокатом не получилось, как обычно не тех выбрал, по телефону одно, при посещении другое. У нас не только в Рольфе теста нет, что странно, компания не малая, пару тачек могли выделить, но видимо и так берут, но они от себя типо 2 года или сотку гарантию дают))) Мне Л6 самое то что доктор прописал, размер мой, в багажнике ничего крупнее барсетки не возил, по сути он мне не нужен)), ну и рубль сверху решает. Если созрею, то Л6 в бомж пакете, мне, старому самое оно))). Рольф за Тур 6100 предложил при замесе, и скидка на Л6, получается ключ в ключ практически, короче заерзал. Но окончательно не готов пока Тур отдать, он у меня Конфета!!! Врос я в него))) Ли реально отличный машин!

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
… странно, почему Аито лидер продаж у них, или наша пресса шутит, они у нас официально торгуются, тоже интересно посмотреть, Ли правда больше в душу

John471
30.11.2024, 18:55
Bloomberg - Китайские автомобили вытесняют японские с азиатского рынка (https://www.bfm.ru/news/562872)

Доля японских автомобилей сократилась даже в регионе Юго-Восточной Азии. Китайские авто считаются дешевле и технологичнее и сейчас даже надежнее. Кроме того, автолюбителей прельщают новые бренды с новыми интерфейсами, указывают эксперты

По данным Bloomberg (https://www.bloomberg.com/graphics/2024-china-outshines-japan-cars-southeast-asia/), японские автопроизводители понесли самые большие потери среди всех автопроизводителей в период с 2019 по 2024 год в Китае, Сингапуре, Таиланде, Малайзии и Индонезии. И, по словам экспертов, опрошенных Business FM, ситуация для японцев вряд ли изменится в лучшую сторону в ближайшем будущем.

Как пишет Bloomberg, если раньше в Юго-Восточной Азии японские машины доминировали, то теперь, например в Таиланде и Сингапуре, доли японских автопроизводителей сократились до 35% с более чем 50% в 2019 году. Объяснение очевидное: китайские машины дешевле и технологичнее. И, кажется, что и в надежности китайцы уже не уступают японцам. По крайней мере, продажи показывают, что многие в это либо поверили, либо готовы рискнуть.

А пока эксперт отмечают еще одну важную тенденцию. Даже на таком консервативном рынке, как автомобильный, людям (не только в Азии) стало интересно новое.

То же самое в равной степени касается и европейских автогигантов, у которых дела в последнее время все хуже, даже если речь идет об автомобилях с ДВС. Не говоря уже об электрокарах, где китайцы уже однозначно обошли всех.

BIMO
30.11.2024, 19:12
John471, сейчас тебе Василич про Сингапур накидает, подтянет вотера что нужные ему цитаты выцепляет и всё это лакирнёт любитель просрочки пожарить на лестничной клетке.

ARAGOND
30.11.2024, 19:13
Китайские авто считаются технологичнее

Не ожидал от них!? инновации в автомобилях: https://cs15.pikabu.ru/video/2024/11/25/1732499851292662289_9700c619_720x1280.mp4

Алексей 178
30.11.2024, 19:27
John471, ну эти писанины для меня не являются руководством к действию, как-то все сам привык проверять, мое мнение читать все это г..о и те более руководствоваться им не стоит, мягко говоря, тем более в выборе авто. Могу сказать только одно, Ли крут, но не икса не круче Тура по убранству, тут цена решает, Ли стоит в два раза дешевле и он технологичнее, но есть очень много мест где Тур лучше, удобнее. Но одно не оспоримо, Ли отличный авто, что касаемо меня, взял бы не задумываясь, но и говорить, что Тур очень прям отстал, не стал бы, тут акценты у каждого разные.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
…и хотелось бы ту мнение пользователей побольше читать, а не ссылки на проблемы какого либо автопроизводителя, ибо в нашем мире и Мерс, и Ли, и прочие могут стать пылью.

John471
30.11.2024, 19:35
...Рольф за Тур 6100 предложил при замесе, и скидка на Л6, получается ключ в ключ практически, короче заерзал. Но окончательно не готов пока Тур отдать, он у меня Конфета!!! Врос я в него)))...

Конкретно в твоем случае нет особого смысла излишне ёрзать, ты же не безлошадный с тугриками на руках чтобы горячку пороть. Тем более если туарег - конфета, он же тоже дорожает вместе с новыми машинами. Поизучай, прикинь, взвесь и потом уж решай..)

...странно, почему Аито лидер продаж у них, или наша пресса шутит...

Кто девушку заказывает, тот её и танцует...:rolleyes:

John471, сейчас тебе Василич про Сингапур накидает, подтянет вотера что нужные ему цитаты выцепляет и всё это лакирнёт любитель просрочки пожарить на лестничной клетке.

Это тот Василич, который переобувается на ходу?)

Не ожидал от них!? инновации в автомобилях: https://cs15.pikabu.ru/video/2024/11/25/1732499851292662289_9700c619_720x1280.mp4

Чего не ожидал? Если ты про способ парковки, то это же давно уже не новость. Еще с U8 эта тема началась у BYD и внедряется в остальные их модели, в том числе в Denza Z9 GT что на видео по ссылке.

Добавлено через 6 минут 45 секунд
…и хотелось бы ту мнение пользователей побольше читать, а не ссылки на проблемы какого либо автопроизводителя...

Я периодически выкладываю новости чтобы были видны общие тренды на крупных мировых рынках. Каждый сам решает что и когда ему делать, это бесспорно.

John471
30.11.2024, 20:34
Алексей 178, исключительно для информации, в Пензе человек продает новый L6 Pro, серый на рыжем салоне на 20" колесах за 5.85кк)

John471
30.11.2024, 20:40
Вообще, если хочешь узнавать что пишут реальные владельцы, добавься в группу в ТГ (если надо ссылку дам в ЛС) и просто читай разные ветки. Там конечно много пиз*дежа лишнего, но и полезное для себя при желании можно найти.

Алексей 178
30.11.2024, 21:21
Алексей 178, исключительно для информации, в Пензе человек продает новый L6 Pro, серый на рыжем салоне на 20" колесах за 5.85кк)

Мои хотелки, один в один, но есть маленькое но, нужно решиться, продать своего и купить Ли, предложение мне подходит на все 100!

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Вообще, если хочешь узнавать что пишут реальные владельцы, добавься в группу в ТГ (если надо ссылку дам в ЛС) и просто читай разные ветки. Там конечно много пиз*дежа лишнего, но и полезное для себя при желании можно найти.

Нужно, скинь.А пиздежа везде море, данный ресурс тому подтверждение))

BIMO
30.11.2024, 21:27
Алексей 178, у тебя т3?

Алексей 178
30.11.2024, 21:41
BIMO, да 3.0 дизель

mvf
30.11.2024, 21:43
Нужно, скинь.А пиздежа везде море, данный ресурс тому подтверждение))

Самое главное, ты не удаляй свои посты!!!

Мы хоть потом поржжём всем форумум над вами:biggrin:
А то, что будет смешно, даже сомнения нету:crazy:
Похоже на сказу про "Золотую рыбку".....было все и самое лучшее, а в итоге у разбитого корыта.....:drinks:

Удачи с покупкой!!!:crazy:

https://www.yandex.ru/video/preview/5118811048013067601

https://dzen.ru/a/ZmRzeFmkLh5joQ1N

Алексей 178
30.11.2024, 21:48
Самое главное, ты не удаляй свои посты!!!

Мы хоть потом поржжём всем форумум над вами:biggrin:
А то, что будет смешно, даже сомнения нету:crazy:
Похоже на сказу про "Золотую рыбку".....было все и самое лучшее, а в итоге у разбитого корыта.....:drinks:

Удачи с покупкой!!!:crazy:
Ну покупать пока нечего и окончательного решения не принято, поржать сам готов в обе стороны, посты не удалял и не собираюсь, да и не умею я:drinks:

BIMO
30.11.2024, 21:56
BIMO, да 3.0 дизель

Ну тогда чего ты кипишуешь, это мне с фл и ноструму в пору выбирать. Так как ты пишешь про свою эксплуатацию ,чего бежать? Ну в следующем они опять новое выпустят. У тебя нет же необходимости в смене, или ты тупо модным с мониторами хочешь быть?

Алексей 178
30.11.2024, 22:07
Ну тогда чего ты кипишуешь, это мне с фл и ноструму в пору выбирать. Так как ты пишешь про свою эксплуатацию ,чего бежать? Ну в следующем они опять новое выпустят. У тебя нет же необходимости в смене, или ты тупо модным с мониторами хочешь быть? Не модным мне уже не ко времени, 3 Тур очень хорош, окончательного решения нет, в любом случае нужен тест в 2-3 дня, потом думать, 3.0 дизель Тур 3 поколения сложно переплюнуть одними экранами, реально супер машина, мой плюс ко всему пахнет новым, дворники еще родные, где-то писал, что в него пускаю только в бахилах)))

mvf
30.11.2024, 22:07
John471, А вы не коуч случайно?:mlol:

https://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2024-01-26-lihiang-slomalsja-remont-nevozmozhen-kitajtsy-pereshli-na-vypusk-odnorazovyh-mashin/

Теперь понятно почему вы так яро отстаиваете вашу точку зрения в которой как вам кажется люди должны пересаживаться на китайское говно!
Ведь чем больше будет владельцев подобного "недоразумения" из Китая, тем больше шанс отстоять ваши интересы когда это ведро сломается окончательно.....
Ведь у нас его не ремонтируют, а китайцам это не выгодно. Остается только смириться с тем, что этот металлолом останется надолго недвижимостью которую не продать никому.

Сергей Васильевич
30.11.2024, 22:25

Я говорю правду и ничего, кроме правды!
6 лет по два раза в год бываю в Сингапуре. Считаю, это достаточно, чтобы делать выводы хотя бы о сингапурских автомобилях.
Ну, нету в Сингапуре кетайских авто даже не смотря, что бОльшая часть жителей это этнические китайцы. Там сплошная Япония и Южная Корея.
Кто со мной будет спорить?

mvf
30.11.2024, 22:31
6 лет по два раза в год бываю в Сингапуре. Считаю, это достаточно, чтобы делать выводы хотя бы о сингапурских автомобилях.
Ну, нету в Сингапуре кетайских авто даже не смотря, что бОльшая часть жителей это этнические китайцы. Там сплошная Япония и Южная Корея.

В Китае патриоты своего барахла! Наверно там большинство предпочитают китайские одноразовые авто и только меньшинство предпочитает ездить на европейцах.
Если то правда, что говорят в Китае за доплату меняют авто на новое в случае его поломки, то видимо для узкоглазых это выгодно.

BIMO
30.11.2024, 22:38

Блумберг Василич!с тобой сегодня спорит, ибёнать, даже не знаю кто авторитетней.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Не модным мне уже не ко времени, 3 Тур очень хорош, окончательного решения нет, в любом случае нужен тест в 2-3 дня, потом думать, 3.0 дизель Тур 3 поколения сложно переплюнуть одними экранами, реально супер машина, мой плюс ко всему пахнет новым, дворники еще родные, где-то писал, что в него пускаю только в бахилах)))

Ну так я пишу о том, чего ты в крайности то кидаешь, в 25 будет очередной ли 100000%

Я же тебе говорю моему туру в мае 8 лет, ну вроде пора уже давно, а у меня пробег 88, и сколько он мне ещё прослужит? Пока не понятка раскроется.

Сергей Васильевич
30.11.2024, 23:05
Блумберг Василич!с тобой сегодня спорит, ибёнать, даже не знаю кто авторитетней.
][/size.

«Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-» В.Высоцкий

Я верю своим глазам!:hi:

Пространство
30.11.2024, 23:10
Уговорили. Продаю тур

John471
30.11.2024, 23:29
Уговорили. Продаю тур

Продать дело не хитрое, главный вопрос - что купить взамен…

Пространство
30.11.2024, 23:59
Продать дело не хитрое, главный вопрос - что купить взамен…

Ли 6 или 7

LittleJohn
01.12.2024, 06:40
Что тут что на драйве прослеживается четкая тенденция. Поливают говном и брызжут слюной в основном те, у кого тупо нет денег (и врядли когда то будут) на покупку авто стоимостью 7-8 млн. А так как реальной возможности купить такой авто у них нет и не будет, то эти люди и не пытаются его объективно оценивать, ездить на тест драйвы и прочее, максимум это ролики с интернета. Таким образом видимо они занимаются самоутешением, что это не они не могут купить, а авто говно и они никогда бы не купили)) а вот те, у кого реально возможность есть, в основном намного более спокойны в высказываниях, оценивают не по роликам, а по личным впечатлениям, и тд. И да, среди них тоже есть те, кто себе такой авто не купит, но уже по более объективным причинам чем «Китай говно, ведро, металлолом, недвижимость» и прочий бред. Но по прослеживающейся тенденции, тех, кому авто реально понравился, намного больше.

Алексей 178
01.12.2024, 10:16
Закончил ремонт, все Китайское, техника, доводчики и т.д., по другому плюс два с половиной-три рубля, задумаешься. Деваться то один икс не куда, новый европеец стоит сумасшедших денег, оснований никаких, у них тоже с качеством проблем хватает, раньше делали на века и гордились милионниками, теперь никому этого не нужно. Вот и остается, катать последний классный дизель, аккуратно, лет 7 и потом памятником его в огороде оставить)), либо взор на Китай, На Ли люди уже проехали больше 50000, каких то критических историй не заметил, опять же вопрос, что за 6-7 из нового взять. Меня в Ли особенно настораживает только обновления частые, поживший я и не очень все это готов принять, опасение окирпичиться в дороге присутствует.

polops
01.12.2024, 12:18
Вот и остается
Купи планшет китайский в туарег....и будет счастье. 3.0 TDI менять на made in China....ну уж.:crazy:

John471
01.12.2024, 12:25
...новый европеец стоит сумасшедших денег, оснований никаких, у них тоже с качеством проблем хватает, раньше делали на века и гордились милионниками, теперь никому этого не нужно..

Производители же не дураки, их главная задача это получение прибыли. По статистике люди берут новые автомобили и ездят в среднем 3-5 лет, если больше то это частные случаи. Поэтому зачем заморачиваться и сейчас делать на века? Ради кого, второго-третьего хозяина? Так эти вторые и третьи денег то производителю все равно не несут. Отсюда и упрощения в качестве, все же просто.

...На Ли люди уже проехали больше 50000, каких то критических историй не заметил..

100к уже есть пробеги, ранее выкладывал здесь фото.

...что за 6-7 из нового взять..

Взять то можно, но это будут авто класса Тигуана и Рав 4, даже X3 в эти деньги не взять. Для покупки класса Туарега бюджет надо увеличивать вдвое.

...Меня в Ли особенно настораживает только обновления частые..

Ничего страшного в этом нет, привыкаешь быстро, это как с телефоном. Даже как-то ждешь, они же постоянно что-то улучшают и добавляют новое. Послезавтра мне должна прийти прошивка 6.5.0, в ней добавляют управление задним экраном с телефона. Ну типа телефон теперь можно использовать как пульт, раньше этот пульт надо было отдельно покупать. Время добавляют на проекцию, мелочь вроде, но полезная. Так же теперь, чтобы постоянно не крутить башкой назад, будет возможно наблюдать за детьми на втором ряду через камеру в потолке в районе заднего экрана. Ну и так всякое разное улучшают. Считай в машине всегда будут последние плюшки.

...опасение окерпичиться в дороге присутствует..

Ну так то окирпичиться можно даже когда идешь на зеленый свет по пешеходному переходу...:rolleyes:
А если серьезно, то ни разу не слышал о случаях окирпичивания на ходу. После обновления были единичные случаи, но вроде как больше эту тему никто не педалировал, значит скорее всего оживили. Подавляющее большинство проблем с машиной возникает из-за постороннего вмешательства, ничего не происходит просто так.

AStur
03.12.2024, 14:15
Прочитал последние страниц 10 и поймал себя на мысле о том, что суждение идёт чисто как новый смартфон, планшет, или ноутбук. Когда вышел новый Touareg, начали хаять, что у него пневма теперь не замкнутого цикла, что распредвала какие-то другие, двигатель другой, в общем говорили об агрегатной части. Тут идёт хайп только о том, что два разных монитора с ахрененным разрешением не понять под какой операционной системой, и что можно ставить туда и смотреть фильмы и пить пиво из холодильника . Точно это о машине? Всё-таки это автомобиль. Никто не обсуждает охлаждение батареи, как ведут себя батареи, куда отводится и как тепло, что увеличился вес машины и днища, работа тормозов , работа и состояние редукторов. Электродвигатели какие и чьи, пневмо чья стоит. Чистый гаджет. Только как вот и китайский телефоны так и эти автомобили очень быстро меняются. Владельцы Девятых уже пожалели, что не взяли седьмую, через полгода думаю выйдет ещё какая-то там третья, 77-я или вон смотри аватр вышел, у него вообще в крыльях стоят лидары он чуть ли не летает. Не боитесь, что устаревать все это будет как и смартфоны

Я очень много езжу по трассе, нет их на дороге! Всё, для меня это приговор, машина не для трассы, точка... И пиво надо пить не в машине, смотреть надо на дорогу, а не на планшеты, а холодильник хорош тем, что его можно вытащить из машины и с продуктами поставить в гостинице в розетку

Алексей 178
03.12.2024, 15:17
Да на дорогах их мало, возможно пока, правда и подобных не много, Вой всего несколько видел, Аит вообще не видел. Но когда был в Рольфе, сказали разлетаются как горячие пирожки. Сегодня посмотрел на Дроме цены и не понял, в Питере куча Лишек продается 2023, некоторые дороже чем 2024, решил набрать рольф, сказали все есть в разных цветах и того и другого года, так и не понял, разлетаются они или нет..., готовы с удовольствием поменять на мой трактор. Когда шарился по салонам, удивило практически полное отсутствие людей, на чем они живут. Ну странно, что они не могут пару, тройку авто выделить на тест.

Fktrctq
03.12.2024, 15:44
Да на дорогах их мало, возможно пока, правда и подобных не много, Вой всего несколько видел, Аит вообще не видел. Но когда был в Рольфе, сказали разлетаются как горячие пирожки. Сегодня посмотрел на Дроме цены и не понял, в Питере куча Лишек продается 2023, некоторые дороже чем 2024, решил набрать рольф, сказали все есть в разных цветах и того и другого года, так и не понял, разлетаются они или нет..., готовы с удовольствием поменять на мой трактор. Когда шарился по салонам, удивило практически полное отсутствие людей, на чем они живут. Ну странно, что они не могут пару, тройку авто выделить на тест.

+100000000000000000000000000

John471
03.12.2024, 16:39
AStur, у тебя тоже нет денег на новый автомобиль? :rolleyes:

Fktrctq
03.12.2024, 18:01

чел. правильно написал про технические моменты 00000000 постов.........только одно .....комп. на колесах.

John471
03.12.2024, 18:24
чел. правильно написал про технические моменты 00000000 постов.........только одно .....комп. на колесах.

Что конкретно правильно? Для тебя и тебе подобных все, кто посильнее обосрет китайца - все правильно пишут. Вы же только отговорки можете придумывать типа "китаец", "планшет на колесах", "по трассе не едет", при этом машины в живую даже не видели. Себе то хоть признайтесь что тупо нет денег да и все. Это хотя бы честно будет....

Сергей Васильевич
03.12.2024, 18:40
Иметь свободных 8-10 миллионов ( а столько и стоит достойный китайца китайский автомобиль премиум- сегмента) не каждый форумчанин может себе позволить в столь непредсказуемое время.
А брать кредиты под 35% годовых дураков все меньше!
Поэтому очень не вежливо с вашей стороны задавать такой банально- унизительный вопрос про отсутствие денег!:negative:
У меня вовремя хватило на последний туарег и цена была высокая, но по- божески всё- таки.
А вы всех дурачками назывете, у кого нет десятки лямов на выброс под даже не автомобиль, а какой- то гаджет на колесах!
Не хорошо это для взрослого человека кичиться своей расточительностью, ведь вы даже не Брынцалов и не Полонский Сергей ?!:hi:

John471
03.12.2024, 19:03
Иметь свободных 8-10 миллионов ( а столько и стоит достойный китайца китайский автомобиль премиум- сегмента) не каждый форумчанин может себе позволить в столь непредсказуемое время.

Да все это понятно, но зачем хаять то, чего ты даже не знаешь? Причем делают это в основной массе те, кто ездит на 15-20 летних рыдванах неизвестно в каком состоянии вообще. Я лично за общение, но именно общение, а не хейт.
Человек яко бы прочитал последние 10 страниц, а запомнил только то, что в машине можно пить пиво из холодильника и смотреть кино. Причем про это было написано мной не как о супер достоинстве машины, а в шутку в ответ на пост Алексей 178.

Поэтому очень не вежливо с вашей стороны задавать такой банально- унизительный вопрос про отсутствие денег!

Ничего унизительного не вижу, прямой вопрос на разного рода инсинуации, ответ на который сразу ставит все на свои места.

У меня вовремя хватило на последний туарег и цена была высокая, но по- божески всё- таки.

Да вопросов то нет, если все устраивает, то катайся и радуйся пожалуйста, никто ж не против. Как говорится: "....кто-то любит арбуз, а кому-то свиной хрящик...."

А вы всех дурачками назывете, у кого нет десятки лямов на выброс под даже не автомобиль, а какой- то гаджет на колесах!

Покажи пожалуйста хотя бы 1 мой пост, где я кого-либо назвал дурачком.

Не хорошо это для взрослого человека кичиться своей расточительностью, ведь вы даже не Брынцалов и не Полонский Сергей ?!

Друг, не тебе меня стыдить. Я достаточно давно живу в этом мире, чтобы отличать плохое от хорошего....

Сергей Васильевич
03.12.2024, 19:23
Видимо, не в коня корм! Ты про Фому, а тебе про Ерему. :russian_ru:

John471
03.12.2024, 19:30

Ты сам то чего тут делаешь до сих пор? Грозился еще 10-20 страниц назад все затереть и бежать, чтобы тараканами не накормили....:mlol:

Сергей Васильевич
03.12.2024, 20:43
Хамить не надо! Вам тут честно правду выложили о кетай-автопроме, а вы злитесь , понапрасну людей оскорбляете - вы адекватный или буйный, может? Умерьте пыл и утрите слюну - нельзя же на всех кидаться, как цепной пес, кто не любит кетайавто.
Негативные отзывы о ваших батарейках на колесах я убрал.
Делаю тут то же, что любой мембер , заметьте, ТУАРЕГ - КЛУБА. Обсуждаю и читаю про автомобиль Туарег трех модификаций - может странно, что здесь, а не на омода- форуме?:mlol:
Вот что вы тут делаете? Сисяны и лисяны не имеют своего интернет- отхожего места?:hi:

John471
03.12.2024, 21:09
Хамить не надо! Вам тут честно правду выложили о кетай-автопроме, а вы злитесь , понапрасну людей оскорбляете - вы адекватный или буйный, может? Умерьте пыл и утрите слюну - нельзя же на всех кидаться, как цепной пес, кто не любит кетайавто.
Делаю тут то же, что любой мембер , заметьте, ТУАРЕГ - КЛУБА. Обсуждаю и читаю про автомобиль Туарег трех модификаций - может странно, что здесь, а не на омода- форуме?:mlol:
Вот что вы тут делаете? Сисяны и лисяны не имеют своего интернет- отхожего места?:hi:

В смысле хамить, где и кому? Это ж твои слова человек, или скажешь я что-то придумал?
Ты обвинил меня в том, что я называю людей дураками. На свой конкретный вопрос кого и когда я пока ответа не получил....
Правду выложили?:crazy: Это те правду выкладывают, что никогда машины в живую не видели?
На кого мне тут злиться то и самое главное зачем?
Это моя тема про Li. Не нравится китайский автомобиль?
Здесь полно соседних тем про любимые туареги.
В целом понятно все, в чс к другим подобным индивидуумам...)

BIMO
03.12.2024, 21:57

А чего ты в теме про х5 то мембара не гонишь, что Х5 под 20 лямов взял, нахер он нужен, следуя твоей логике и подобных?

DrRaven
04.12.2024, 07:14
Прочитал последние страниц 10 и поймал себя на мысле о том, что суждение идёт чисто как новый смартфон, планшет, или ноутбук. Когда вышел новый Touareg, начали хаять, что у него пневма теперь не замкнутого цикла, что распредвала какие-то другие, двигатель другой, в общем говорили об агрегатной части. Тут идёт хайп только о том, что два разных монитора с ахрененным разрешением не понять под какой операционной системой, и что можно ставить туда и смотреть фильмы и пить пиво из холодильника . Точно это о машине? Всё-таки это автомобиль. Никто не обсуждает охлаждение батареи, как ведут себя батареи, куда отводится и как тепло, что увеличился вес машины и днища, работа тормозов , работа и состояние редукторов. Электродвигатели какие и чьи, пневмо чья стоит. Чистый гаджет.

Ну так это всё обсуждали страниц 50 назад, а не последние 10.
По технике особо нечего обсуждать то.

ДВС - китайская копия мотора от бмв, пока не было случаев проблем с ним ни у кого. Отдача его не сильно важна, так как не он крутит мотор. В моём случае - я его уже месяц не включал.

Пневма - не замкнутого типа как у Тура 3. Проблемы с компрессором сейчас начали появляться на дорестовых машинах с компрессором АМК. Цена вопроса при полной поломке до 50тыс, при ремонте до 20тыс, цена профилактики - вроде в районе 5тыс. По остальным узлам подвески проблем нет. Сама подвеска разная. Не могу сравнить с Туром 3, но в сравнении с НФ-ФЛ - в комфорте - комфортнее, в спорте жестче. По рулёжке не сказал бы что Тур рулиться как-то ощутимо лучше. Возможно вес батареи на днище что-то дает.
Учитывая что Ли ощутимо больше и тяжелее Тура - рулится он очень достойно.

По электромоторам - проблем тоже не возникало вроде ни у кого. (у зикров вроде слышал были какие-то косяки, у Ли всё впоряде вроде) Производители разные у моторов бывают. Бывают Боркварнер, Бош и какой-то ещё бренд. Есть отличия в масле заливаемом оригинальном. Хотя наши как я понял льют тупо декстрон 6 во все, но это не точно. Интервал замены 80тыс. Меняют перестраховщики насмотревшись видосов про недоливы и прочее.

У батареи свой контур обогрева с своим расширительным бочком. Когда надо греет, когда надо охлаждает. Я хз что тут особо обсуждать. Батарея самая современная с огромным запасом по циклов. Где то видел исследование по деградации батареи и выглядит оно примерно так (при норм эксплуатации без глубоких разрядов и прочего) - если не заряжаешься на быстрых зарядках то деградация 5-7% за 5 лет. Если заряжаешься 2 раза в месяц быстрой зарядкой - то около 10%. Если 4 и более то около 12-15% за 5 лет.

Да и всё, по технике особо больше и не чего обсуждать.

Возможно, так как у Вас сложилось впечатление что достоинство Ли именно в мониторчиках, то и показалось что тут только их и обсуждали. Хотя тут максимум десяток постов было на эту тему.

Большая часть вопросов по Ли, которые здесь и в любом другом месте обсуждаются и всех интересуют выглядит примерно так:
1. Можно ли ездить только на бензине? - да, можно.
2. Где его обслуживать? - сервисов полно уже, есть те кто могут выполнить задачу любой сложности.
3. Запчасти стоят конь? - нет, не стоят конь, дешевле любого автомобиля премиум сегмента. На уровне хундая и условного рав4.
4. Запчастей нет нигде? - запчастей полно, почти всё есть по наличию.
5. По трассе ехать больше 160 нельзя? - можно, но не очень долго, часа 3-4 (без торможений если и снижений скорости). 184км/ч максималка, 130 - максимум у круиза.
6. Динамика снижается при разряде батареи? - да снижается. При заряде менее 30% динамика до 100 падает с 5,3 до 5,6-5,7.
7. Как все китайские погремушки после 60-80 машина сдувается и не едет? Нет, едет на всём диапазоне до 184км/ч. Динамика 80-120 - 3,1 сек (у дизельного тура на стейдже если что 4,9-5, по крайней мере то что я нашёл, сам не замерял когда ездил на туре). До максималки Ли стреляет так же как динамично как и до 100.

Ну ещё конечно куча всяких, но это основные по езде.

John471
04.12.2024, 07:51
Ну так это всё обсуждали страниц 50 назад, а не последние 10.
По технике особо нечего обсуждать то...

Да все практически есть в теме, про батарею так вообще отдельное большое видео выкладывал, но зачем тратить время на прочтение? Всем ведь итак хорошо известно, что Китай говно и он совершенно не ровня породистым немцам, а значит чего тут изучать? Можно сразу сделать выводы да и дело с концом, тем более есть определенная группа лиц, которая готова эти выводы поддерживать до конца...)

ДВС - китайская копия мотора от бмв, пока не было случаев проблем с ним ни у кого...

На самом деле у некоторых были единичные проблемы с двигателями, даже как-то CarHouse об этом говорили в своем видео. Короче говоря суть в том, что при перевозке машин на некоторых автовозах, первая машина на верхнем этаже сразу за кабиной располагалась с задранным вверх носом под большим углом к горизонтали. И все бы вроде ничего, но если в таком положении кузова завести двигатель на продолжительное время, то естественно возникает масляное голодание из-за чего происходило повреждение стенок цилиндров. Но эти случаи были прям совсем единичными, какой-то массовости не было. Короче говоря - очередное подтверждение, что проблемы в основном из-за человеческого фактора.

...По электромоторам - проблем тоже не возникало вроде ни у кого...

У одного человека точно была проблема с задним электродвигателем, те же CarHouse говорили, что замена на новый обошлась в районе 300к.

...Интервал замены 80тыс...

По регламенту интервал замены раз в 40к пробега. Объем в переднем около 1л., в заднем чуть больше, примерно 1.3л. Цена вопроса около 10к за оба двигателя....

DrRaven
04.12.2024, 09:04
По регламенту интервал замены раз в 40к пробега. Объем в переднем около 1л., в заднем чуть больше, примерно 1.3л. Цена вопроса около 10к за оба двигателя....
Хм, у меня в машине пишет 80тыс, и в приложении 80тыс.
Ну не суть, с моими пробегами = примерно никогда.
Я накатал пока около 1,5тыс.

John471
04.12.2024, 09:42
Хм, у меня в машине пишет 80тыс, и в приложении 80тыс.
Ну не суть, с моими пробегами = примерно никогда.
Я накатал пока около 1,5тыс.

Если ты имеешь ввиду пункт "Fluid" - 80к пробега, то это тормозная жидкость. Регламент по замене масла в электромоторах не отображается ни в машине ни в приложении.
Как-то Лиса по-моему на выставке в Китае задавала этот вопрос представителю Li, тот ответил - "по регламенту замена раз в 40к пробега и типа нехер туда вообще лазить)".

DrRaven
04.12.2024, 10:42
Если ты имеешь ввиду пункт "Fluid" - 80к пробега, то это тормозная жидкость. Регламент по замене масла в электромоторах не отображается ни в машине ни в приложении.
Как-то Лиса по-моему на выставке в Китае задавала этот вопрос представителю Li, тот ответил - "по регламенту замена раз в 40к пробега и типа нехер туда вообще лазить)".

А блэт, тогда ладно) я про Fluid думал)

Сергей Васильевич
04.12.2024, 13:17
А чего ты в теме про х5 то мембара не гонишь, что Х5 под 20 лямов взял, нахер он нужен, следуя твоей логике и подобных?

Дык, тот мембер рекламирует немецкий автопром - можно сказать родственников Туарегов. За бэху ему не жалко и 20 лямов, навряд ли он даже посмотрит в сторону китайского автопрома?!:hi:

Алексей 178
04.12.2024, 13:50
Автомобили (просматривают: 161)
Покупка и продажа Touareg, других автомобилей и транспортных средств

Тема с подтемой так звучат, из чего можно сделать вывод, что можно писать даже про трактора, возможно только немецкие))), но возможно, после поездки бербок в Китай, у них техники вообще никакой не будет..., поэтому постепенно переключаемся на других производителей, а то что среди присутствующих есть первопроходцы, так это только плюс, рассказывают, показывают, со временем, наверное и про минусы расскажут))), так что спасибо им. Но то, что Ли прямо круче Тура, кто-то из них тут писал, про ходовку не могу спорить не ездил, про функционал мультимедиа поддержу полностью, а вот удобство салона, качество материалов, особенно удобство сидения водителя, тут вот я совсем не согласен. Ну и дальность хода в любое время года, не зависимо от скоростных возможностей, Тур выглядит предпочтительнее, а значит удобнее в использовании в этом плане. Так что катаемся, читаем, делаем выводы и определяемся кому. что ближе, желательно без ругани.:drinks:

DrRaven
04.12.2024, 15:45
эх, не долго музыка играла)

https://www.ixbt.com/news/2024/12/04/v-moskve-zapustili-pervye-platnye-gorodskie-zarjadki-dlja-jelektromobilej-.html

Как я понимаю пока только быстрые будут платными, медленные бесплатные остаются.
20р - дороговато конечно, ну чтож) значит будем ездить на бензухе когда халявку окончательно прикроют))

John471
04.12.2024, 19:19
эх, не долго музыка играла)

https://www.ixbt.com/news/2024/12/04/v-moskve-zapustili-pervye-platnye-gorodskie-zarjadki-dlja-jelektromobilej-.html

Как я понимаю пока только быстрые будут платными, медленные бесплатные остаются.
20р - дороговато конечно, ну чтож) значит будем ездить на бензухе когда халявку окончательно прикроют))

На новых 39 станциях же только платно будет.
...Ранее установленные ЭЗС останутся бесплатными для пользователей...
...К 2030 году планируем расширить зарядную инфраструктуру до 30 тыс. станций...

LAX9
04.12.2024, 19:43

И тут вы безмерно далеки от народа.
:wink:

Крошка Ру
04.12.2024, 21:10

Так автор темы обычный менеджер по продажам на зарплате. Хоть и пиз..т, что не занимается этим. Сидит тут 24/7 и сыпит техническими характеристиками, тонкостями обслуживания, коллекцией видосов и т.п. Типа такой добрый дядька альтруист:mlol: Какой обычный человек, так будет усираться? У этих агитаторов по несколько аккаунтов на каждом форуме.

mvf
04.12.2024, 22:05
John471, Да уже все поняли что вы хвастун! Вот мол, у меня и деньги есть и купил я себе не машину а "сказку" .....
Ещё не вечер голубчик:mlol: история показывает, что ни одно китайское "творение" долгое время не способно радовать хозяина.....

John471
05.12.2024, 06:11
Так автор темы обычный менеджер по продажам на зарплате. Хоть и пиз..т, что не занимается этим. Сидит тут 24/7 и сыпит техническими характеристиками, тонкостями обслуживания, коллекцией видосов и т.п. Типа такой добрый дядька альтруист:mlol: Какой обычный человек, так будет усираться? У этих агитаторов по несколько аккаунтов на каждом форуме.

Даже если бы это было действительно так, то эта тема с 10-ю посетителями, половина из которых негативно настроена к китайскому автопрому, явно не имеет никаких перспектив в плане продаж.
Ну а в целом сочувствую, тяжело наверное так жить, когда в каждом видишь лжеца, который хочет тебя обмануть или что-то впарить? :rolleyes:

grandmater
05.12.2024, 06:19
На новых 39 станциях же только платно будет.
Платно будет абсолютно на всех.Вопрос времени и количества авто-когда наберется критическая масса,то в цену электричества еще и налоги,как на обычное топливо введут.Так было в европах-теперь там электро по цене вчистую проигрывает топливным по экономии заправки,в Белоруссии проходит уже тот же процесс.Кто вам должен делать красиво,детишки?За все надо платить.

DrRaven
05.12.2024, 06:58

Исходя из такой логики я тоже менеджер по продажам?)
Обычный работяга на заводе)

Добавлено через 14 минут 22 секунды
[COLOR="DarkRed"]
Но то, что Ли прямо круче Тура, кто-то из них тут писал, про ходовку не могу спорить не ездил, про функционал мультимедиа поддержу полностью, а вот удобство салона, качество материалов, особенно удобство сидения водителя, тут вот я совсем не согласен. Ну и дальность хода в любое время года, не зависимо от скоростных возможностей, Тур выглядит предпочтительнее, а значит удобнее в использовании в этом плане.

К сожалению не довелось посидеть в салоне CR, но уверен что сидушки там удобнее чем Ли.
Все мои сравнения с НФ/ФЛ и я бы не сказал что сильно лучше. Такая же короткая подушка, чуть больше боковой поддержки но в Ли по мягче. Наппа более дубовая в туре, несмотря на то что я её дитейлил регулярно. Да о чем я говорю, тут у большинства нф/фл. Только вот недавно удалил из сохраненных поисков по авито сидушки 18 позиционные от каена, так и не смог найти по адекватной цене двуцветные белочерные под мой салон.

По качеству материалов, опять же смотря что иметь ввиду под качеством. В нф просто мягкий пластик, тут мягкая экокожа. Что из этого считается более качественным?) Тактильно мне приятнее экокожа.
Руль в Ли намного приятнее на ощупь чем был в Туре. (опять же, не знаю какой в CR) По тактильным ощущениям руль очень схож с РР, мягкая, цепкая кожа.
Потолок у меня что там, что тут черная тряпка. Визуально и на ощупь - одинаковая.
Ничего не люфтит, ничего не дребезжит. В туре было в целом так же. Короче хз как именно по "качеству" сравнивать.

John471
05.12.2024, 07:16
Платно будет абсолютно на всех.Вопрос времени и количества авто-когда наберется критическая масса,то в цену электричества еще и налоги,как на обычное топливо введут.Так было в европах-теперь там электро по цене вчистую проигрывает топливным по экономии заправки,в Белоруссии проходит уже тот же процесс.Кто вам должен делать красиво,детишки?За все надо платить.

Понятно, что все мы когда-то умрем. Речь идет про настоящее время. Да и медленные зарядки 7/22кВт нет особого смысла делать платными, ну по крайней мере как на быстрых по цене за 1кВт. А так да, сейчас ни в чем нельзя быть полностью уверенным, тут я согласен.

DrRaven
05.12.2024, 07:17

Да и пофиг в целом, ну если успею полгода-годик поиграться - будет збс)
Если так грубо прикидывать 1 полный бак это примерно 4 полные батареи по пробегу (в зависимости от сезона конечно но +- так). Бак это условно 3,5-4тыр. Батарея по 20руб за квт - 700р. Получается дешевле конечно, но однозначно уже не стоит потраченного времени.
Ну так только если по пути, заехал в ТЦ а там зарядка свободная и поставил пока шопишься.

autos
05.12.2024, 08:31
как банально опять скатилось к деньгам(есть экономия или нет)) а как же "зеленая повестка" , уникальные характеристики (момент с нуля) и всё такое?)

Алексей 178
05.12.2024, 09:04
John471, Да уже все поняли что вы хвастун! Вот мол, у меня и деньги есть и купил я себе не машину а "сказку" .....
Ещё не вечер голубчик:mlol: история показывает, что ни одно китайское "творение" долгое время не способно радовать хозяина.....
Долгое время на сегодня никто не гарантирует, прошли времена где долго это престиж производителя, сейчас все живут в других реалиях(((. Долго для каждого разное, в хорошие времена оно было от 3 до 5 лет и сдавали вторым хозяевам, сейчас похоже все затянется... Я каждый день гоняю на слезах китайского автопрома Жак Ж7, говно редкостное, но пока ничего за 30000 не сломалось, езжу всего полгода, на таком же предыдущем за год проехал 50000, тоже без особых проблем. В машинах никаких допов вообще, сетки, антикоры.., отсутствуют, ТО проходят без надзора, короче не так как тут многие и масла изучают и на ТО сидят с лицами умно-надменными...)) Машины не знают с новья, что есть обкатка и прогрев, сел завел и педаль в пол, короче посмотрим, что и через сколько с ними будет, взяты лет на 5-6 за этот период, должны проехать 250-300000 км, ну где там щуп никто не знает, или делает вид)), ну вы поняли, уровень не важен)). Думаю их тачки подороже, рано не должны отхлебнуть, Ли думается 150-200000 проедут точно, больше первому хозяину и не нужно. Кстати пишут, что в Ли ДВС от БМВ, где-то я читал, что это не самый лучший их представитель, но если на Жаке полторашки еще живы, то с этим тем более не должно ничего произойти, если очень страшно. можно Вою с гарантией взять, вкусовщина, но салон там по мне выглядит интереснее, качество сопоставимо, дерматиновое, другое сейчас трудно найти, танки и то экологичные хотят выпускать.

Добавлено через 14 минут 3 секунды
Исходя из такой логики я тоже менеджер по продажам?)
Обычный работяга на заводе)

Добавлено через 14 минут 22 секунды

К сожалению не довелось посидеть в салоне CR, но уверен что сидушки там удобнее чем Ли.
Все мои сравнения с НФ/ФЛ и я бы не сказал что сильно лучше. Такая же короткая подушка, чуть больше боковой поддержки но в Ли по мягче. Наппа более дубовая в туре, несмотря на то что я её дитейлил регулярно. Да о чем я говорю, тут у большинства нф/фл. Только вот недавно удалил из сохраненных поисков по авито сидушки 18 позиционные от каена, так и не смог найти по адекватной цене двуцветные белочерные под мой салон.

По качеству материалов, опять же смотря что иметь ввиду под качеством. В нф просто мягкий пластик, тут мягкая экокожа. Что из этого считается более качественным?) Тактильно мне приятнее экокожа.
Руль в Ли намного приятнее на ощупь чем был в Туре. (опять же, не знаю какой в CR) По тактильным ощущениям руль очень схож с РР, мягкая, цепкая кожа.
Потолок у меня что там, что тут черная тряпка. Визуально и на ощупь - одинаковая.
Ничего не люфтит, ничего не дребезжит. В туре было в целом так же. Короче хз как именно по "качеству" сравнивать.
...ну как, у меня туру 5 годок пошел, водительское сиденье новое, никаких средств на него не наношу, Ли 9 в Рольфе, уже замято сбоку и причем так заметно, нет там натурального ничего. Но и цена другая, поэтому Ли 6 на сегодня оптимальный вариант за 6500 ну или Воя. До весны решил не дергаться, посмотрю как они вообще, покатаюсь, Вас понаблюдаю, ЦР у меня еще как новенький, да и где потом такого дизеля купить))):drinks: Оптимально конечно просто купить Ли или подобного не продавая своего, но расклады не позволяют((, только прокат, но ценник пока не гуманный, возможно к весне приопустят, Х5 дешевле в сутки Ли7

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
DrRaven, ничего так работяги в столице живут, в целом это прекрасно!

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
как банально опять скатилось к деньгам(есть экономия или нет)) а как же "зеленая повестка" , уникальные характеристики (момент с нуля) и всё такое?)

зеленой тут нема повестки, даже на чистых электричках, уже многим это ясно стало, тут другая борьба...

DrRaven
05.12.2024, 09:30
Но и цена другая, поэтому Ли 6 на сегодня оптимальный вариант за 6500 ну или Воя.

Эх как же грустна вот эта фраза. Я полтора месяца назад купил за 6,6 Л7 с допами на 450тыс...
А сейчас 6,5 Л6 голый. Но кстати 6,5 это конечно оверпрайс, по наличию 6-6,1 полно Л6.

Добавлено через 13 минут 15 секунд

DrRaven, ничего так работяги в столице живут, в целом это прекрасно!

Ну условный работяга конечно, чуть выше среднего звена небольшого оборонного заводика.
Дак и супруга работает тоже нормально, + пас.дох. успел себе организовать на уровень зарплаты. И детей нет, затрат по сути никаких кроме еды.
Короче худобедно наскреб на китайский ширпотреб. Правда теперь в долгах чутка, но разгребусь скоро.

AStur
05.12.2024, 10:45

В том-то и дело, что есть (ведь это мой 4-х летний Тур стоит как НОВЫЙ Ли) и есть желание поменять свой Тур, только не пойму вот на что. Тоже посмотрел в сторону Ли, но свои сомнения я изложил. Их нет не на дороге вообще, а именно на трассе. Меня интересуют машины надёжные на пять лет, с 90% трассы. А вот именно на трассе их и нет. В городах их очень много. Есть приятель, который сменил BMW X5 и очень доволен. Никоим образом не хочу никого отговаривать. Решаю только для себя. Причём тут есть деньги, нет денег? давай скажем так, у меня точно нет лишних денег. И очень смущает крен на приоритеты в автомобилях сторону гаджетов, ведь это тоже участники движения, и нам с ними ездить вместе. У меня вот много помощников на машине, я к ним очень привык, ловлю себя на том, что убери эти помощники и я буду довольно опасным водителем.
Сам IT -шник, очень люблю гаджеты, но прекрасно понимаю, что такое обилия планшетов и разных фишек, которые ещё надо найти в меню этого самого планшета точно не улучшает безопасность меня как водителя на дороге. Вы же только ими хвалитесь именно гаджетами
Но вс целом выбор каждого. На мои вопросы ответили (не ты), мне информации достаточно, тоже буду ждать ещё год, как минимум, ведь у меня ВСЕГО 120 ТЫКМ, а не аж 100, как тут приводят в пример для Ли ;)

Алексей 178
05.12.2024, 12:54
https://www.youtube.com/watch?v=fcRpyiEiFt0

По нашим грязям это суходрочилово! При возможности выбора, отказался бы себе в комплектацию сэкономив несколько тысяч бакинских))). Помню первый раз на ГЛЕ ехал за рулем с адаптивным круизом, через 20 км. нахер вырубил его, еще пару раз катался на лексусе, тоже не понравилось, возможно сегодня чт0-то поменялось, судя по видео не икса нового, все такая же шляпа. Чувак ентот много видео выкладывает, толстовка у него в цвет салона, походу на заказ шил, каждый ролик в ней, когда стирать успевает)))

Добавлено через 11 минут 48 секунд
Вчера роли смотрел, про прошивки на Ли в котором настоятельно рекомендовали не пропускать их, интересно, что будет если парочку пропустить, как например с видео о 6.5.0. не хочу такой автопилот, решил подождать когда исправят, ну или просто в лесу пару-тройку месяцев без возможности обновлений был. Ну или как на айфоне, иногда не рекомендуют обновляться если не хочешь потерять какие-то приложения из-за сосанкций, вот Ли не желает на наш рынок, ссат санкций США, ориентированы на их рынок, завтра трамписты скажут отключить их в России, ищем новых китайцев заново регистрируемся, для обхода, тогда в комплекте должен быть бубен. Смотрел на новых Ли контур охлаждения чего-то то там доделали, симку теперь вварить сложнее от этого ценник подрос и с инетов в них стало похуже, нужно пробовать разные симки, операторов, перезагружать, как-то тоже не все так гладко на Ли, геморнее чем на Туре))) Вот это меня больше всего от таких технологичных авто отталкивает, любое обновление может принести как удобства так и танцы с бубном(но его нема в комплекте))), может так оказаться, что чела который может оживить данное чудо рядом нема, тогда Газелька в помощь(((, мой трактор в этом моменте как-то больше доверия внушает))

John471
05.12.2024, 13:09
...Причём тут есть деньги, нет денег?...

Это сейчас самый главный вопрос, от него напрямую зависит в какую сторону смотреть.

...давай скажем так, у меня точно нет лишних денег...

Понятия "лишние деньги" и "дорого" у каждого свои. В соседней теме человек купил новый Х5 за почти 20кк, а вот за RR переплачивать "лишние деньги" не готов, потому что "дорого". А для кого-то и Geely Monjaro это уже "дорого".

...что такое обилия планшетов и разных фишек, которые ещё надо найти в меню этого самого планшета точно не улучшает безопасность меня как водителя на дороге...

Так я же и написал, что абсолютное большинство здешних пользователей, не катавшись на автомобиле уже сделали "выводы".
Это только твои умозаключения как человека, не ездившего на подобной машине, ну или просто отговорки для себя и для других. В ней 95% всех настроек, если не больше, выставляются всего 1 раз, а все, чем ты пользуешься более менее часто, находится в быстром доступе буквально в 1-2 клика. Ты вообще все что угодно можешь настроить под себя, панель быстрого доступа, шторку с быстрыми командами и т.д. И да, систем безопасности и разного рода помощников в Li поболее не то что в твоем 4-х летнем Туареге, а скорее всего даже чем в том новом Х5 за почти 20кк из соседней темы...
Ну ок, допустим ты мне не поверишь. Спроси DrRaven как нового владельца L7 с 1,5 месячным стажем, или Евгений Д. со стажем более года, насколько сложно им ежедневно пользоваться машиной?)

...Вы же только ими хвалитесь именно гаджетами...

Здесь ты не прав. А все потому, что тему ты не читал от слова совсем. Просто выхватил пару страниц и уже сделал выводы.

...Но вс целом выбор каждого...

Абсолютно точно.
Знаешь, я тебе так скажу, если бы лично мне кто-то 3 или хотя бы 2 года назад сказал, что я куплю себе китайский автомобиль за 75к$ и буду говорить, что он комфортнее и намного интереснее немцев, то я бы громко посмеялся этому человеку в лицо....

...ведь у меня ВСЕГО 120 ТЫКМ, а не аж 100, как тут приводят в пример для Ли ;)...

Так твоей машине уже 4 года, а самые старые L7/L9 только 2 года как в РФ и уже есть пробеги под 180к. Так что твой под*ъеб считаю неудачным...)

Алексей 178
05.12.2024, 13:45
John471, антикор делал? В Казани вроде солей не сыпят.

John471
05.12.2024, 14:21
...Помню первый раз на ГЛЕ ехал за рулем с адаптивным круизом, через 20 км. нахер вырубил его, еще пару раз катался на лексусе, тоже не понравилось..

Адаптивный круиз (АСС) и автопилот (LCC) в Li это разные вещи.
А по видео скажу так - дороги у нас дерьмо и разметка дерьмо чтобы делать выводы по работе автопилота. Я пробовал автопилот на сухой широкой дороге с хорошей разметкой, вопросов по автопилоту у меня не было. В городе в пробках он удобен.
Да и в конце концом можешь ими просто не пользоваться, просто ездишь сам да и все.
В прошивках помимо автопилота китайцы вносят и другие полезные улучшения. Могут подвеску мягче сделать, в 5.2.0 по-моему добавили в проекцию изображение с камер в зеркалах, в регистратор при движении добавили запись не только с фронтальной камеры, а со всех 4 сторон, в 6.5.0 добавили возможность смотреть на задний ряд через камеру в потолке, часы в проекцию...

...Вчера роли смотрел, про прошивки на Ли в котором настоятельно рекомендовали не пропускать их, интересно, что будет если парочку пропустить, как например с видео о 6.5.0. не хочу такой автопилот, решил подождать когда исправят, ну или просто в лесу пару-тройку месяцев без возможности обновлений был...

Обновляться нужно, может получиться так, что при длительном пропуске обновлений потом придется писать в поддержку Li в приложении чтобы они прислали последнюю.
Здесь еще важно понимать как это все работает. Такой пример - у тебя сейчас 5.2.0, а последняя прошивка сейчас 6.5.0. Так вот 6.5.0 тебе сразу не придет, потому как с 5 версии нужно обязательно сначала установить начальную 6 версию (обычно это 6.0.0) и только потом возможно придет сразу 6.5.0, да и то не факт, некоторые прошивки бывают обязательными и их нельзя миновать.
Возможен еще такой вариант, если у тебя например сейчас стоит 6.0.0 и система уже загрузила допустим 6.0.1, а ты не хочешь ее устанавливать, то просто не ставишь ее и ждешь анонса следующей. В приложении можно узнать когда конкретно тебе придет новая версия, допустим 6.1.0. И когда анонс выходит, то за день до той даты можешь установить 6.0.1 и на следующий день получишь еще новее. Ну думаю в общем принцип понятен. Но все таки лучше обновляться чтобы потом если что не ныть в ТП чтобы прислали обновление. Нет в них ничего страшного.

...Смотрел на новых Ли контур охлаждения чего-то то там доделали, симку теперь вварить сложнее от этого ценник подрос и с инетов в них стало похуже, нужно пробовать разные симки, операторов, перезагружать, как-то тоже не все так гладко на Ли, геморнее чем на Туре)))...

Так на Туареге у тебя этого вообще ничего нет и будет ли когда-нибудь не известно))
Давай по симке и охлаждению поясню. В дорестах стоял процессор слабее чем в ресте и для него было достаточно обычного воздушного охлаждения с помощью вентилятора как в компьютерах. Чтобы распаять симку в доресте достаточно было просто снять с одной стороны обшивку снизу центральной панели, достать блок телематики, распаяться и собрать все обратно. Цена с установкой магазинов и приложений была год назад в районе 25-30к.
В рестах они стали ставить Qualcomm Snapdragon 8295P. Этот процессор говорят намного мощнее предыдущего и инженеры Li решили, что для него не достаточно обычного вентилятора и подвели к блоку телематики трубки охлаждения антифризом. Дополнительно в рестах в центральной панели сделали нишу для хранения. Так вот теперь чтобы достать блок телематики в рестах и отсоединить его от контура охлаждения, нужно полностью снять торпедо между водителем и пассажиром, открутить и откинуть оба передних кресла и только после этого можно нормально добраться к штатным местам крепления трубок с антифризом к блоку телематики. Шланги пережимаются, блок снимается, распаивается и все собирается обратно. С рестами просто тупо работы физической больше, потому и подороже. Я отдал за все, включая установку Li App Store и кучи приложений, 45к.
Тут еще немаловажный момент - это мастер, что производит работу. Если он не понимает что нужно делать, то можно потом мучиться с пропаданием сети, заменой симок и прочим. Я себе делал у человека, через которого не одна сотня машин прошла, к нему из соседних регионов ездят люди. Так вот у меня лично вообще нет проблем с интернетом.

...Вот это меня больше всего от таких технологичных авто отталкивает, любое обновление может принести как удобства так и танцы с бубном(но его нема в комплекте))), может так оказаться, что чела который может оживить данное чудо рядом нема, тогда Газелька в помощь(((, мой трактор в этом моменте как-то больше доверия внушает))...

У меня такое впечатление складывается, что ты утром встаешь и уже почти готов продать трактор и купить Li, к обеду тебя уже начинают точить сомнения, ну а к вечеру ты сам для себя находишь кучу отговорок и оставляешь все на следующее утро. Ну и следующим утром все по кругу....:mlol:
Тебя никто ни в чем здесь уговаривать или переубеждать не собирается. Считаешь нужным - катай свой трактор, готов к новым ощущениям и экспериментам - добро пожаловать как говорится.
Одно я лично могу тебе точно гарантировать - если задашь свои конкретные вопросы, то я постараюсь тебе и остальным ответить в меру своих познаний, мне лично не тяжело. И это не потому, что я хочу тебе что-то впарить как ранее человек написал, а просто лично мне в свое время помочь было особо некому и ответы на свои вопросы приходилось долго искать....

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
John471, антикор делал? В Казани вроде солей не сыпят.

Ни на одной машине не делал антикор, не вижу смысла в этом на 3-5 лет.
У нас какое-то говно сыпят в смеси с песком. Как они задолбали реально. Везде этот песок, а как высыхают дороги то пыль стоит которой дышать приходится.

mvf
05.12.2024, 15:08
DrRaven, а чего это вы про экономику заговорили? Денег море, чего тут париться по поводу стоимости зарядки или заправки?

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Интересно конечно читать эту тему. И я в принципе за качество и удовольствие от авто, может действительно узкогоазые начали делать качественные повозки....

Алексей 178
05.12.2024, 15:20
Адаптивный круиз (АСС) и автопилот (LCC) в Li это разные вещи.
А по видео скажу так - дороги у нас дерьмо и разметка дерьмо чтобы делать выводы по работе автопилота. Я пробовал автопилот на сухой широкой дороге с хорошей разметкой, вопросов по автопилоту у меня не было. В городе в пробках он удобен.
Да и в конце концом можешь ими просто не пользоваться, просто ездишь сам да и все.
В прошивках помимо автопилота китайцы вносят и другие полезные улучшения. Могут подвеску мягче сделать, в 5.2.0 по-моему добавили в проекцию изображение с камер в зеркалах, в регистратор при движении добавили запись не только с фронтальной камеры, а со всех 4 сторон, в 6.5.0 добавили возможность смотреть на задний ряд через камеру в потолке, часы в проекцию...

Обновляться нужно, может получиться так, что при длительном пропуске обновлений потом придется писать в поддержку Li в приложении чтобы они прислали последнюю.
Здесь еще важно понимать как это все работает. Такой пример - у тебя сейчас 5.2.0, а последняя прошивка сейчас 6.5.0. Так вот 6.5.0 тебе сразу не придет, потому как с 5 версии нужно обязательно сначала установить начальную 6 версию (обычно это 6.0.0) и только потом возможно придет сразу 6.5.0, да и то не факт, некоторые прошивки бывают обязательными и их нельзя миновать.
Возможен еще такой вариант, если у тебя например сейчас стоит 6.0.0 и система уже загрузила допустим 6.0.1, а ты не хочешь ее устанавливать, то просто не ставишь ее и ждешь анонса следующей. В приложении можно узнать когда конкретно тебе придет новая версия, допустим 6.1.0. И когда анонс выходит, то за день до той даты можешь установить 6.0.1 и на следующий день получишь еще новее. Ну думаю в общем принцип понятен. Но все таки лучше обновляться чтобы потом если что не ныть в ТП чтобы прислали обновление. Нет в них ничего страшного.

Так на Туареге у тебя этого вообще ничего нет и будет ли когда-нибудь не известно))
Давай по симке и охлаждению поясню. В дорестах стоял процессор слабее чем в ресте и для него было достаточно обычного воздушного охлаждения с помощью вентилятора как в компьютерах. Чтобы распаять симку в доресте достаточно было просто снять с одной стороны обшивку снизу центральной панели, достать блок телематики, распаяться и собрать все обратно. Цена с установкой магазинов и приложений была год назад в районе 25-30к.
В рестах они стали ставить Qualcomm Snapdragon 8295P. Этот процессор говорят намного мощнее предыдущего и инженеры Li решили, что для него не достаточно обычного вентилятора и подвели к блоку телематики трубки охлаждения антифризом. Дополнительно в рестах в центральной панели сделали нишу для хранения. Так вот теперь чтобы достать блок телематики в рестах и отсоединить его от контура охлаждения, нужно полностью снять торпедо между водителем и пассажиром, открутить и откинуть оба передних кресла и только после этого можно нормально добраться к штатным местам крепления трубок с антифризом к блоку телематики. Шланги пережимаются, блок снимается, распаивается и все собирается обратно. С рестами просто тупо работы физической больше, потому и подороже. Я отдал за все, включая установку Li App Store и кучи приложений, 45к.
Тут еще немаловажный момент - это мастер, что производит работу. Если он не понимает что нужно делать, то можно потом мучиться с пропаданием сети, заменой симок и прочим. Я себе делал у человека, через которого не одна сотня машин прошла, к нему из соседних регионов ездят люди. Так вот у меня лично вообще нет проблем с интернетом.

У меня такое впечатление складывается, что ты утром встаешь и уже почти готов продать трактор и купить Li, к обеду тебя уже начинают точить сомнения, ну а к вечеру ты сам для себя находишь кучу отговорок и оставляешь все на следующее утро. Ну и следующим утром все по кругу....:mlol:
Тебя никто ни в чем здесь уговаривать или переубеждать не собирается. Считаешь нужным - катай свой трактор, готов к новым ощущениям и экспериментам - добро пожаловать как говорится.
Одно я лично могу тебе точно гарантировать - если задашь свои конкретные вопросы, то я постараюсь тебе и остальным ответить в меру своих познаний, мне лично не тяжело. И это не потому, что я хочу тебе что-то впарить как ранее человек написал, а просто лично мне в свое время помочь было особо некому и ответы на свои вопросы приходилось долго искать....

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

Ни на одной машине не делал антикор, не вижу смысла в этом на 3-5 лет.
У нас какое-то говно сыпят в смеси с песком. Как они задолбали реально. Везде этот песок, а как высыхают дороги то пыль стоит которой дышать приходится.

Спвсибо за ответы, поржал над утром-обедом-вечером..., есть такое дело))) Вопросы задавать буду, ты уж потерпи, а как куплю, так их будет еще больше))), проблема в том, что у нас их не так много и где все это делают, чтобы не попасть нужно поискать, хороший мастер он на любую марку нужен. В январе утиль я так понял на электрички подрастет не хило, еще подорожает авто.

nostrum
05.12.2024, 15:42
Ох уж эти обновления, даже тут без танцев с бубном не обойтись.:eek:
https://www.drive2.ru/l/691865218950638409/

mvf
05.12.2024, 15:56
Спвсибо за ответы, поржал над утром-обедом-вечером..., есть такое дело))) Вопросы задавать буду, ты уж потерпи, а как куплю, так их будет еще больше))), проблема в том, что у нас их не так много и где все это делают, чтобы не попасть нужно поискать, хороший мастер он на любую марку нужен. В январе утиль я так понял на электрички подрастет не хило, еще подорожает авто.

даже не думай брать!

Сергей Васильевич
05.12.2024, 16:00
Вот и не понять, то -ли автомобиль покупаешь, то - ли гаджет на колесах, который необходимо обновлять как айфон?!:russian_ru:

Алексей 178
05.12.2024, 16:32

Так его же вроде не рекомендуют трогать пока он качает, а чел я так понял катался на нем...

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Вот и не понять, то -ли автомобиль покупаешь, то - ли гаджет на колесах, который необходимо обновлять как айфон?!:russian_ru:

Ну так все к этому идут, опять же присматривать за подданными удобно, собирать инфу и в случае чего нажать ту самую красную кнопочку и плита с двумя датами на отведенном месте.

Добавлено через 23 минуты 45 секунд
Ли получается к угону не интересен, разве только на запасные части, так их тоже многие прописывать через китай нужно, а так угнал, а аккаунта нема...

nostrum
05.12.2024, 17:02
Так его же вроде не рекомендуют трогать пока он качает, а чел я так понял катался на нем...в таком случае это вообще шляпа полная. Может возникнуть ситуация, когда срочно нужно ехать, а Li в это время обновляется. :eek:

John471
05.12.2024, 17:29
Мужики, я сегодня пьянствую в кругу семьи, поэтому все почитаю и отвечу уже завтра)

Сергей Васильевич
05.12.2024, 18:18
Мужики, я сегодня пьянствую в кругу семьи, поэтому все почитаю и отвечу уже завтра)

:good: :drinks: :drinks: :drinks: :hi:

Алексей 178
05.12.2024, 18:38
в таком случае это вообще шляпа полная. Может возникнуть ситуация, когда срочно нужно ехать, а Li в это время обновляется. :eek:

Там можно выбрать время обновления, но казус может случиться всякий, но машину, на сколько я понял не обездвижит.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Поправиться не забудь, а то понапишешь тут пурги))):drinks:

John471
06.12.2024, 05:50
...Вопросы задавать буду, ты уж потерпи, а как куплю, так их будет еще больше)))....

Да без проблем вообще. Я ж тебе говорю, мне не тяжело ответить, если конечно у меня будет ответ.

...В январе утиль я так понял на электрички подрастет не хило, еще подорожает авто....

Да, с 1 января поднимут коммерческий утиль на электрички и последовательные гибриды, сейчас он 32600р., а будет 667к. Но для тех, кто везет 1 машину в год для себя, останется льготный 3400р., но авто нельзя будет продавать в течении года иначе прилипнешь на доплату в 664к.
По этой причине машин в наличии в РФ станет существенно меньше, вряд ли кто-то будет везти и платить 667к., ну кроме салонов, им как раз и придется его платить чтобы машины стояли в шоуруме. Большинство перейдет на привоз под заказ с таможней на конечного покупателя и уплатой утиля по льготной ставке. В связи с этим неизбежен рост количества разного рода аферистов.
Главная проблема в том, что от курса $ никуда не деться, сейчас его немного трамбуют, но думаю каждый из нас понимает куда пойдет наш рубль. Поэтому надеяться на какое-то прям значимое и долгосрочное снижение я бы не стал, как говорится - "не жди и не будешь обманут".

Человек из статьи не пишет какой оператор у него в машине и я предполагаю, что в этом главная проблема. Вопрос неправильной распайки слота можно исключить, т.к. у него раньше все нормально загружалось и устанавливалось. В группе в ТГ многие жалуются на медленное скачивание и пропадание загрузки обновлений и как выясняется такая фигня происходит в основной массе у тех, кто использует Теле 2, Ростелеком, Билайн и всякие Йоты, реже Мегафон. У некоторых до какого-то времени прошивки нормально грузились и устанавливались, а потом просто перестали приходить. Еще немаловажный момент - в машину не подойдет симка с тарифом для смартфонов с минутами и СМС, нужна чисто модемная и крайне желательно МТС. У меня стоит такая и проблем я не испытываю, пока по крайней мере. 6.5.0 загрузилась менее чем за час, специально наблюдал за процессом закачки. Да, скорость прыгала, но все скачалось и нормально установилось.
С его выводами - "Сами по себе симки особой роли не играют" и "Получается дело в китайских серверах" не соглашусь, все нормально с китайскими серверами, мой пример тому подтверждение.
Люди в группе в ТГ специально проверяли симки разных операторов на предмет связи с серверами Li и потери пакетов. Один из результатов на скрине прикрепил к посту. Потеря примерно 50% пакетов. Конечно будут проблемы. Как может скачаться прошивка при таких условиях?
Короче говоря суть в том, что некоторые наши операторы периодически (а периодичность эту никто не знает) блокируют трафик как подозрительный, причем в чате поддержка оператора сама это признает. Поэтому у человека из статьи трафик жрался, а результата не было. Скорее всего ему нужно просто поменять симку на модемный МТС.
А вот что мы будем делать когда и МТС начнет заниматься такой фигней - это пока открытый вопрос, но я думаю что выход по-любому найдется)

Так его же вроде не рекомендуют трогать пока он качает, а чел я так понял катался на нем...

Ты можешь спокойно пользоваться машиной пока идет загрузка прошивки, нет никаких ограничений. Как только обновление загрузится тебе на мониторе и в приложении на телефоне придет уведомление, что обновление Х.Х.Х успешно загружено и готово к установке. Далее ты уже сам решаешь когда его установить.
Процесс обновления длится от 30 минут до 2 часов в зависимости от размера и вот в это время машину трогать нельзя, даже подходить к ней с ключом не стоит чтобы не хапнуть проблем. Установил время начала установки и ушел от нее подальше. За процессом установки можно следить в приложении, после завершения так же на телефон придет уведомление. Только после этого можно идти к машине.

Ну так все к этому идут, опять же присматривать за подданными удобно, собирать инфу и в случае чего нажать ту самую красную кнопочку...

У этого есть и полезности, например, инженерам Li для сбора статистики не нужно ждать когда машины приедут в сервис и читать их сканером, они все это могут спокойно отслеживать в онлайн режиме. А далее уже анализировать полученные данные и смотреть что можно поправить/добавить. Еще говорят, что компания тщательно следит за отзывами и пожеланиями владельцев авто и оперативно реагирует. Пример тому - изменение крышки багажника, добавление холодильника и ниши для хранения между водителем и пассажиром в рестовых L7....
И на всякий случай, лично я бы не стал снимать штаны в машине на заднем диване даже если на то есть веские причины, а то мало ли что... :rolleyes:

Ли получается к угону не интересен, разве только на запасные части, так их тоже многие прописывать через китай нужно, а так угнал, а аккаунта нема.....

Я про угоны пока не слышал, в группах тоже тишина по этому поводу.

в таком случае это вообще шляпа полная. Может возникнуть ситуация, когда срочно нужно ехать, а Li в это время обновляется. :eek:

Ответил выше на этот вопрос. Пользоваться машиной нельзя будет максимум 2 часа, а когда именно решаешь только ты сам.

Поправиться не забудь, а то понапишешь тут пурги))):drinks:

Когда это я пургу писал? Плохо ты про меня думаешь...)

Алексей 178
06.12.2024, 06:04
John471, Про пургу шутка была, видимо от посиделок не отошел, раз не понял))):biggrin: :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Пойду тракторок прогуляю, две недели отдыхал))

John471
06.12.2024, 06:33
John471, Про пургу шутка была, видимо от посиделок не отошел, раз не понял))):biggrin: :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Пойду тракторок прогуляю, две недели отдыхал))

Все я понял, даже скобочку поставил в конце :vawe:

Сергей Васильевич
06.12.2024, 09:10
Вчера видел L8 - это что- то среднее между Li7 и Li9?
Или это совсем другой бренд?

John471
06.12.2024, 09:32
Вчера видел L8 - это что- то среднее между Li7 и Li9?
Или это совсем другой бренд?

LiXiang L6 (https://li-motors.ru/models/li-6)
LiXiang L7 (https://li-motors.ru/models/li-7)
LiXiang L8 (https://li-motors.ru/models/li-8)
LiXiang L9 (https://li-motors.ru/models/li-9)
LiXiang MEGA (https://li-motors.ru/models/li-mega)

John471
06.12.2024, 18:15
Китайская BYD обошла Ford и стала шестым автопроизводителем в мире по объёму продаж (https://3dnews.ru/1114994/kitayskaya-byd-vpervie-oboshla-ford-v-reytinge-krupneyshih-avtoproizvoditeley-mira-i-zanyala-shestoe-mesto)

В третьем квартале BYD удалось реализовать 1,13 млн легковых автомобилей, причём это были исключительно гибриды и электромобили. Впервые BYD в пределах одного квартала удалось продать более миллиона машин, а в годовом сравнении этот результат оказался на 38 % выше прошлогоднего.

С точки зрения рейтинга MarkLines, компании BYD удалось стать первым китайским производителем, превзошедшим представителей «большой американской тройки», чья история по отдельности насчитывает более ста лет. BYD смогла потеснить Ford Motor и занять шестое место в мировом рейтинге.

Среди китайских производителей на втором месте оказался холдинг Geely, который располагает более чем десятью в той или иной мере известными за пределами Китая марками. Продав в третьем квартале 820 000 машин, Geely продемонстрировала рост объёмов реализации на 14 % в годовом сравнении. В основном успеху Geely способствовала статистика продаж люксовых электромобилей Zeekr. В итоге Geely оказалась не девятом месте в мировом рейтинге, опередив Nissan Motor, но уступив Honda Motor. В этом году впервые в десятку мировых лидеров попали сразу два китайских автопроизводителя по итогам третьего квартала.

Крупнейшим автопроизводителем в мире при этом продолжает оставаться японская Toyota Motor, но её объёмы продаж в третьем квартале сократились на 4 % до 2,73 млн штук. На втором месте держится переживающий серьёзный кризис немецкий концерн Volkswagen, чьи объёмы продаж в третьем квартале сократились на 7 % до 2,17 млн машин. На третьем месте закрепилась южнокорейская Hyundai Motor, но и её объёмы продаж сократились на 3 % до 1,77 млн автомобилей из-за растущей конкуренции со стороны китайских автопроизводителей.

Мировой автопром сейчас переживает трансформационный момент, который требует крупных инвестиций, но некоторые участники рынка слишком медленно реагируют на изменения рыночных условий, из-за чего вынуждены нести потери и получать меньше средств на реструктуризацию бизнеса. BYD при этом, как ожидается, при сохранении высоких темпов роста продаж в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, может претендовать на достижение пятой позиции в рейтинге крупнейших автопроизводителей мира по итогам текущего квартала.

Nissan заявил о массовых увольнениях и сокращении производства (https://www.autonews.ru/news/672c870b9a794727d41ca96e)

Японский автопроизводитель Nissan намерен уволить около 9 тыс. сотрудников по всему миру, а также сократить производственные мощности на 20%, сообщил Bloomberg.

Проблемы японского бренда, по данным издания, связаны со снижением продаж на основных рынках, а также конкуренцией с Tesla и BYD на рынке электромобилей.

Ранее другой японский автоконцерн сообщал о проблемах. Производство автомобилей Toyota, как стало известно по итогам сентября, сокращается восьмой месяц подряд. Прежде всего проблемы возникли на двух крупнейших для японского автопроизводителя рынках — США и КНР. Там снижаются как продажи, так и объемы производства.

Производство Toyota в сентябре упало на 8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составило 826 556 автомобилей. При этом производство в США сократилось на 14%, а в Китае — на 19%.

анатолич
06.12.2024, 20:25
И что это значит? А это значит, что надо скорее брать хорошую машину, а , то, их скоро перестанут делать.

John471
06.12.2024, 20:51
И что это значит? А это значит, что надо скорее брать хорошую машину, а , то, их скоро перестанут делать.

Я что-то похоже пропустил. С каких пор Nissan, Toyota и Hyundai стали "хорошими машинами" на Туарег-клубе? :rolleyes:

BIMO
06.12.2024, 21:13
Ученые разработали алмазный аккумулятор, способный работать в течение 6000 лет.

Этот аккумулятор не теряет свою зарядку. Он использует изотоп углерода-14 и алмаз, которые могут производить энергию до 6000 лет. При этом он устойчив ко всем условиям: морозам, жаре и даже космическому пространству.

John471
08.12.2024, 09:03
Путин заявил, что китайский автопром стал лучше европейского (https://www.autonews.ru/news/675065d69a79477104501b07)

Ну что, кто будет оспаривать? :rolleyes:

LittleJohn
08.12.2024, 09:28
Путин заявил, что китайский автопром стал лучше европейского (https://www.autonews.ru/news/675065d69a79477104501b07)

Ну что, кто будет оспаривать? :rolleyes:

По соотношению цена/качество новых авто - однозначно

Ответьте себе честно, кто тут яро поливает Китай какашками, Вы себе купите новый туарег за 14 млн? Ну вот серьезно

nostrum
08.12.2024, 11:19
А про российский автопром Путин ничего не говорил? Когда мы его тянуть то перестанем? Каждый год утиль будет индексироваться, чтобы российский автопром мог успешнее конкурировать с китайским автопромом. Боюсь россияне пуп надорвут, но не вытянут такую обузу.:russian_ru:

LittleJohn
08.12.2024, 12:07
А про российский автопром Путин ничего не говорил? Когда мы его тянуть то перестанем? Каждый год утиль будет индексироваться, чтобы российский автопром мог успешнее конкурировать с китайским автопромом. Боюсь россияне пуп надорвут, но не вытянут такую обузу.:russian_ru:

Да как бы автоваз и так лидер продаж уже много лет

John471
08.12.2024, 12:46
Ответьте себе честно, кто тут яро поливает Китай какашками, Вы себе купите новый туарег за 14 млн? Ну вот серьезно

Главное не в том купят или нет, причем думаю всем тут ответ очевиден, основная задача ведь китайцев обосрать просто потому, что это китайцы.

А как же, конечно говорил, только вот 2 месяца назад...:rolleyes:

Путин похвалил Lada Aura
(https://tass.ru/ekonomika/22085027)

"На машинке я прокатился не так давно - летом. И она - без всякого преувеличения, говорю это искренне - она мне понравилась", - рассказал Путин....

"Хорошо управляется, обзор хороший, двигатель мощный достаточно, - похвалил президент. - Все по-современному - все-все-все, реально". Особенно глава государства отметил реакцию отечественного автомобиля на включение задней передачи: "Там экран, с задним обзором, все очень удобно"....

Да и не особо волнуется народ по поводу Автотаза, многие искренне переживают, что такие как мы с DrRaven бесплатно заряжаемся. Вот где истинная утечка бюджетных средств...:rolleyes:

nostrum
08.12.2024, 14:09
Да и не особо волнуется народ по поводу Автотаза, многие искренне переживают, что такие как мы с DrRaven бесплатно заряжаемся. Вот где истинная утечка бюджетных средств...:rolleyes:Ну не скажите, осознавая, что импортные автомобили типа Li будут дорожать планомерно, независимо от курса доллара, на несколько сот тысяч рублей каждый год из-за какого-то автоваза, меня это точно напрягает.:eek:
Накопление становится нецелесообразным. Могу я несколько сот тысяч скопить за год, а утиль поднимет цены на эту сумму в год… Возьму кредит, а банк у меня опять заберет эти деньги в виде процентов. Спрашивается тут либо воровать, либо грабить или сидеть и смотреть со стороны на все это бля@во.

Олег 73
08.12.2024, 17:41
Да как бы автоваз и так лидер продаж уже много лет

Только в России, раньше в СССР большее количество уходило за бугор.

LittleJohn
08.12.2024, 17:49

Ну с экспортом да, понятно что жопа

John471
08.12.2024, 20:33

Просто в те советские времена наши не так сильно отставали в автомобилестроении. А сейчас уже пропасть и хотя бы приблизиться технически уже невозможно.
Автотаз ведь после развала союза использовался не для создания качественных авто, а исключительно как инструмент освоения бюджетных средств. Он же как черная дыра, сколько туда не залей - все пропадает...)

m34m
10.12.2024, 15:12
Человек из статьи не пишет какой оператор у него в машине и я предполагаю, что в этом главная проблема. Вопрос неправильной распайки слота можно исключить, т.к. у него раньше все нормально загружалось и устанавливалось. В группе в ТГ многие жалуются на медленное скачивание и пропадание загрузки обновлений и как выясняется такая фигня происходит в основной массе у тех, кто использует Теле 2, Ростелеком, Билайн и всякие Йоты, реже Мегафон. У некоторых до какого-то времени прошивки нормально грузились и устанавливались, а потом просто перестали приходить. Еще немаловажный момент - в машину не подойдет симка с тарифом для смартфонов с минутами и СМС, нужна чисто модемная и крайне желательно МТС. У меня стоит такая и проблем я не испытываю, пока по крайней мере. 6.5.0 загрузилась менее чем за час, специально наблюдал за процессом закачки. Да, скорость прыгала, но все скачалось и нормально установилось.
С его выводами - "Сами по себе симки особой роли не играют" и "Получается дело в китайских серверах" не соглашусь, все нормально с китайскими серверами, мой пример тому подтверждение.
Люди в группе в ТГ специально проверяли симки разных операторов на предмет связи с серверами Li и потери пакетов. Один из результатов на скрине прикрепил к посту. Потеря примерно 50% пакетов. Конечно будут проблемы. Как может скачаться прошивка при таких условиях?
Короче говоря суть в том, что некоторые наши операторы периодически (а периодичность эту никто не знает) блокируют трафик как подозрительный, причем в чате поддержка оператора сама это признает. Поэтому у человека из статьи трафик жрался, а результата не было. Скорее всего ему нужно просто поменять симку на модемный МТС.
А вот что мы будем делать когда и МТС начнет заниматься такой фигней - это пока открытый вопрос, но я думаю что выход по-любому найдется)
Т
к нам только с МТС не приезжай:mlol: самая богомерзкая связь и покрытие в моем регионе:biggrin:
и там как бы чувак прямо пишет что у него даже через вафлю качалось некачалось..... так что на симку пофиг

ARAGOND
10.12.2024, 16:11
Инновации в автомобилях из Китая: https://s.fishki.net/upload/post/2024/12/10/4757415/f76a20bba18ce291d6c4e51e31c038e5.mp4

mvf
10.12.2024, 16:20
Инновации в автомобилях из Китая: https://s.fishki.net/upload/post/2024/12/10/4757415/f76a20bba18ce291d6c4e51e31c038e5.mp4

Мне кажется, они слишком опередили будущее, оно совсем не такое будет:mlol:

http://https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fcs10.pikabu.ru%2Fpost_img%2F 2019%2F06%2F20%2F6%2Fog_og_1561019267221712217.jpg&lr=19&p=4&pos=27&rpt=simage&text=%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0 %BF%D1%81%D0%B8%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D 0%B5%20%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9% 20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%B3 %D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85

анатолич
10.12.2024, 19:59

По поводу первой фишки: китайскую резину всё равно не жалко. А по поводу второй: в добавок к сигналу поворотника сигнал РАЗворотника будет не лишним. Бывают неприятные ситуации (вплоть до аварий), когда машина хочет не на лево. а развернуться, а следующая за ней (если водитель торопится и невнимателен) может и в бок первой вЪехать.

John471
10.12.2024, 21:06
Инновации в автомобилях из Китая: https://s.fishki.net/upload/post/202...1e31c038e5.mp4

С U8 это все и пошло. Только у него 4 мотора (по 1 на каждое колесо), а у Z9 GT из твоего видео всего 3. Поэтому она не сможет так, как может U8...

https://www.youtube.com/watch?v=HpVXfqsT7oQ

По поводу первой фишки: китайскую резину всё равно не жалко

Ничего резине не будет, хоть китайской хоть не китайской

к нам только с МТС не приезжай самая богомерзкая связь и покрытие в моем регионе

Не, к вам ни ногой...))

анатолич
10.12.2024, 21:19
Не знаю, кто первый придумал, но у гелика тоже такое есть:
https://youtube.com/shorts/Xqm9KPEV6NY?si=Y5_PgUg7rtUe-Z69

John471
10.12.2024, 21:25
Не знаю, кто первый придумал, но у гелика тоже такое есть:
https://youtube.com/shorts/Xqm9KPEV6NY?si=Y5_PgUg7rtUe-Z69

Так гелика еще даже в продаже нет, а U8 уже 2-й год как катается в Китае.
Так что теперь уже немцы с китайцев копируют...)

KNB
10.12.2024, 23:36
Очень полезная функция развернуться на месте, если под колёсами песок/гравий.... Не представляю, как я жил без этого....
Нужно перенести эту тему в раздел "беседы ни о чём":biggrin:

nostrum
11.12.2024, 07:27
Очень полезная функция развернуться на месте, если под колёсами песок/гравий.... Не представляю, как я жил без этого....
Нужно перенести эту тему в раздел "беседы ни о чём":biggrin:дело в том, что в современных авто, в Li в частности, процентов 90 функций вообще не нужны. Ты ими попользуешься раз, чтобы убедиться, что они есть, второй раз покажешь друзьям или жене, смотри типа, что тут есть и на этом всё. Третий раз удивишь покупателя, которому будешь продавать машину.:russian_ru: Это делается для того, чтобы машина стоила дороже и было оправдано, за что платишь деньги. А люди, как вороны, ведутся на блестящее и гораздо охотнее покупают авто, напичканное всяким не нужным функционалом, маркетинг, ничего личного. Я бы половину этих плюшек поменял на то, чтобы был обогрев лобового стекла. В Li он не предусмотрен, вроде.:frown: Считаю намного лучше, когда новую машину можно заказать самому с функционалом, который нужен тебе, по принципу, как было в туареге. Заходишь в конфигуратор и ставишь галочку, что тебе нужно. А тут три бестолковых варианта и всё. Печалька однако.

LittleJohn
11.12.2024, 08:11
дело в том, что в современных авто, в Li в частности, процентов 90 функций вообще не нужны. Ты ими попользуешься раз, чтобы убедиться, что они есть, второй раз покажешь друзьям или жене, смотри типа, что тут есть и на этом всё. Третий раз удивишь покупателя, которому будешь продавать машину.:russian_ru: Это делается для того, чтобы машина стоила дороже и было оправдано, за что платишь деньги. А люди, как вороны, ведутся на блестящее и гораздо охотнее покупают авто, напичканное всяким не нужным функционалом, маркетинг, ничего личного. Я бы половину этих плюшек поменял на то, чтобы был обогрев лобового стекла. В Li он не предусмотрен, вроде.:frown: Считаю намного лучше, когда новую машину можно заказать самому с функционалом, который нужен тебе, по принципу, как было в туареге. Заходишь в конфигуратор и ставишь галочку, что тебе нужно. А тут три бестолковых варианта и всё. Печалька однако.

Ты же сам на драйве в моей теме по комплектации писал, что без многих плюшек прожить можно, но из мелочей как раз и складывается комфорт и без них уже «не то», хоть оно и не обязательно. А тут вдруг резко стало все не нужно:biggrin: переобуваешься?)) а уж кому что нужно а кому нет, тут все фломастеры разные, у LI плюшек на порядок больше чем в туареге и это факт, что не может быть плохо для конечного потребителя априори. А насчет «переплаты» на фоне туарегов по 12+ млн обсуждать это вообще глупо
П.С. и уж лучше так как у китайцев, купил сразу комплектацию максимальную и все, чем как у того же VW за каждую опцию плати круглую сумму. Я уж молчу про подписки, когда купил к примеру авто с подогревом сидений, но чтобы им пользоваться - плати ежемесячную подписку))) то есть ты и при покупке за опцию заплатил, и еще потом платишь ежемесячно, вот где реально наедалово)
П.С.С. знакомому на ленд ровере дефендере новом производитель удаленно отключил несколько функций, включая удаленный запуск и бесключевой доступ. И это авто за около 20 млн. Зато ленд ровер, че, куда уж китайцам )))

nostrum
11.12.2024, 08:49
LittleJohn, за ценовую политику я речи не вел и нынешний прайс на европейские авто исключает всякую конкуренцию в любом виде, это факт.
Про подписки согласен, такое нам не подходит.
Я всегда был против барабанов и от своих слов не отказываюсь. Но и нашпиговывать чрезмерно сомнительными по значимости опциями, считаю лишним. Мне к примеру не нужен задний монитор, но батарейку хочу, как в Ultra. Китайцы такой возможности не дают, а в немцах это решалось нажатием кнопочки в конфигураторе.:wink:

John471
11.12.2024, 09:17
дело в том, что в современных авто, в Li в частности, процентов 90 функций вообще не нужны. Ты ими попользуешься раз, чтобы убедиться, что они есть, второй раз покажешь друзьям или жене, смотри типа, что тут есть и на этом всё. Третий раз удивишь покупателя, которому будешь продавать машину.:russian_ru: Это делается для того, чтобы машина стоила дороже и было оправдано, за что платишь деньги. А люди, как вороны, ведутся на блестящее и гораздо охотнее покупают авто, напичканное всяким не нужным функционалом, маркетинг, ничего личного. Я бы половину этих плюшек поменял на то, чтобы был обогрев лобового стекла. В Li он не предусмотрен, вроде.:frown: Считаю намного лучше, когда новую машину можно заказать самому с функционалом, который нужен тебе, по принципу, как было в туареге. Заходишь в конфигуратор и ставишь галочку, что тебе нужно. А тут три бестолковых варианта и всё. Печалька однако.

Li ориентирован 100% только на рынок Китая. А китайцы, как и наши, любят чтобы было все и сразу и желательно по-максимуму, никто из них не хочет заморачиваться с галочками при выборе комплектации и тем более какими-то там подсчетами стоит опция своих денег или нет. Li все это прекрасно понимает, так же как и то, что у всех карман разный, поэтому сделали у каждой модели по несколько комплектаций, хочешь максималку - плати и пожалуйста, есть желание сэкономить 3-5к$ - тоже не вопрос, вот тебе комплектация попроще. То же самое мы видим у любого азиатского бренда, будь то японцы или корейцы, ни один из них не предлагает "галочек" при покупке авто. И все они достаточно неплохо продаются. Я уверен, что для той же Тойоты или Hyundai вообще не проблема организовать выбор комплектации как у ВАГа, просто оно нафиг не нужно...
Пойми, азиаты - это не немцы, которые могут в целях экономии купить Туарег с пневмой и прочими плюшками, но на палке и тряпке... :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Мне к примеру не нужен задний монитор, но батарейку хочу, как в Ultra. Китайцы такой возможности не дают, а в немцах это решалось нажатием кнопочки в конфигураторе.

Ага и получил бы МАХ без заднего монитора, но с большой батареей практически по цене ULTRA с задним монитором. Плюс еще бы ждал комплектацию с завода дополнительно пару-тройку месяцев...:rolleyes:

Добавлено через 11 минут 0 секунд
CarHouse тем временем объявил скидки на L6 2024 года под заказ, цены под ключ с таможней:
L6 PRO + 20 колеса - 50 500$
L6 PRO + 21 колеса - 51 500$
L6 MAX + 21 колеса - 57 900$

Алексей 178
11.12.2024, 22:22
Смотрел сейчас долгое видео про «фишечки», ну круто же, фашики, япы, кореяки и прочие отстали, как будто навсегда. Зачем выбирать пакеты, когда в тачке все есть, не нужно, отключай, но там очень мало чего не нужно, в основном все плюхи интересные, настроил под себя и забыл, но вот если бы мне предложили, скидон, процентов 20, я бы адаптивный круиз продал, чтобы бесплатно не отключать))), обогрев лобаша нужная вещь, я за 4 года аж 3 раза включал, проверить работает или нет, имея эбер нет необходимости в нем, Клима в ЦР работает супер, ничего не потеет и не сыреет. Сидухи бы от моего Тура туда и огонь, наверное смог бы закрыть глаза на отсутствие дизеля))

John471
12.12.2024, 07:36
Смотрел сейчас долгое видео про «фишечки», ну круто же, фашики, япы, кореяки и прочие отстали, как будто навсегда...

Об этом и речь с самого начала темы.

...обогрев лобаша нужная вещь...

Ну тут кому как, у каждого ведь свои условия эксплуатации. В Китае видно эта опция очень мало кому нужна, иначе бы по-любому сделали, тем более затраты на нее - копейки. Мне например она и на ДВСной машине не особо нужна была, ночевка всегда в теплой парковке и пофиг что там на улице происходит. Утром выезжаешь всегда сухой. Ну а на ходу печка и дворники справлялись вполне нормально. А у многих машины на улице ночуют, поэтому вроде как желательно.
В Li печка начинает дуть теплым воздухом очень быстро, уже через минуту после запуска. Выставил в приложении температуру повыше, ну или там же в приложении просто нажал кнопку "максимальный прогрев салона" и за 10-20 минут в салоне будет "африка" и все лобовое уже будет чистое.

Алексей 178
12.12.2024, 08:23
John471, у меня Эбер в комплекте шел, холодный салон и не оттаявшие стекла чужды мне.

LittleJohn
12.12.2024, 08:28
John471, у меня Эбер в комплекте шел, холодный салон и не оттаявшие стекла чужды мне.

Эбер вещь, сам пользуюсь постоянно. Но вот последнее время кое где удаленно не включается, видимо какие то глушилки ставят. У крупных ТЦ не срабатывает, на работе в центре и тд. Отъезжаешь чуток - и все ок. Новые реалии…

Алексей 178
12.12.2024, 08:38
Эбер вещь, сам пользуюсь постоянно. Но вот последнее время кое где удаленно не включается, видимо какие то глушилки ставят. У крупных ТЦ не срабатывает, на работе в центре и тд. Отъезжаешь чуток - и все ок. Новые реалии…

Тут не машина виновата, я вот по бетонке от Тосно до Кировска езжу, половина пути интернета нет от слова совсем, а Питер рядышком, но есть и плюс, камер нема, можно и за 200 прихватить, благо дорога позволяет, ну и Турику для раздува, хочется)))

DrRaven
12.12.2024, 10:11
дело в том, что в современных авто, в Li в частности, процентов 90 функций вообще не нужны.

С этим сложно спорить, но тут каждому своё, сложно сделать машину в которой было бы только то что нужно. Да и делать машину проставляя галочки по комплектации - дорого и долго. Не уверен что сейчас было бы много желающих ждать машину на заказ 3-5 месяцев из-за эксклюзивной комплектации вот только тех вещей которыми будешь пользоваться.

Да и это всё очень идивидуально. У меня даже в старом Туре было дофига дорогущих опций которые нафиг не нужны. Например четырехзонный климат. Или Террейн Теч = просто +100кг возишь с собой которые включал только когда проверял при покупке, хотя видел на драйве людей которые за внушительные деньги эту хрень доустанавливает чтобы говна на Туре месить.

Но одно дело наш человек, с схожими потребностями и менталитетом. Машины для нашего рынка достаточно понятны по комплектации. Но приколов вот этих вот "собраных по галочкам" машин когда от фрицев пригоняют - полным полно) Вот там то извращения всякие бывают)) Я уж не говорю о том что они прям любят максимальное дно по комплектухе. Вот эти вот туры на тряпке без ксенона и прочее.

Забавно было когда друг купил пару месяцев назад жене Е-шку купе из еуропы. В салоне жир-пассажир, максимальные сидения, дерево, АМГ пакет, топовые фары, нарядная вообщем. Жаль нет 360, камеры заднего вида и парктроников, даже задних...

В Ли7 различия в комплектации очень условны. В Про есть всё, кроме автопилота полного.
К которому кстати с последней прошивкой 6.5.0 есть определенный вопросы, говорят очень агрессивно перестраиваться стал, но тут хз. У меня на Про автопилот очень условный, полностью автономно ехать по маршруту не может. Я его в основном для пробок использую, вот это конечно каеф, тут думаю мало кто будет спорить)
Сегодня прилетела 6.5.1, обновился, пока не тестил. Говорят подвеска стала мягче в комфорте, будем посмотреть.

Алексей 178
12.12.2024, 11:17
Перестраиваться ладно, он тормозит чуть ли не от тени стоящего авто))) Многие не довольны.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
В Туре вырубил эти приблуды, иногда бывало на перекрестке как даст по тискам, для тех кто сзади может придти нежданчик, потом меняй бампера:rolleyes:

John471
12.12.2024, 13:27
Сегодня прилетела 6.5.1, обновился, пока не тестил. Говорят подвеска стала мягче в комфорте, будем посмотреть.

На мой взгляд в 6.5.0 уже подвеска мягче стала, хотя предыдущую на 6.4.1 никак нельзя назвать жесткой. Сел первый раз после обновления и прям почувствовал, сейчас конечно прикатался и эта грань уже размыта.

Перестраиваться ладно, он тормозит чуть ли не от тени стоящего авто))) Многие не довольны.

Не, это все было до 6.0 по-моему. Машина боялась всего, поворотов, больших грузовиков и прочего. А с 6.3 уже другая ситуация, сам подрезает соседей, в свой ряд никого не пускает, плетущихся впереди норовит обогнать с перестроением.
Тормозить резко может только если кто-то лезет сбоку, а так по пробкам очень хорошо себя ведет, мягко и плавно тормозит и так же мягко трогается.

Алексей 178
12.12.2024, 13:55
John471, сам то я не пробовал, смотрел ютуб ролики, вроде они свежие, ругались на 6.5.0. вроде как, до неё все было прекрасно, я не специалист, спорить не могу и не буду)). Вроде нашел у нас тест, если срастется в субботу покатаю шестого, но только по территории салона((, хоть так, как-то 20 в сутки платить нет желания, не поездив даже чутка)))

John471
12.12.2024, 14:02
как-то 20 в сутки платить нет желания, не поездив даже чутка)))

20к в сутки это конечно жестко)

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Вроде нашел у нас тест, если срастется в субботу покатаю шестого, но только по территории салона

Ну по территории салона вообще не интересно, что там понять то можно на скорости 5км/ч? Надо хотя бы на дорогу выехать и дать ему под хвост немного)

Алексей 178
12.12.2024, 14:09
John471, охренели, дороже Х5! Ну хоть как-то...

John471
16.12.2024, 13:04
Технический осмотр такси - LiXiang L9 на пробеге 90 000км.
Жесткая эксплуатация в режиме 15-16 часов в сутки.

https://www.youtube.com/watch?v=Mc05mXu2EJo&t

KNB
16.12.2024, 13:45
В четверг был в сервисе, на сход-развал ездил. Висел у них ли7 на подъёмнике, пневму реанимировали. Упал на переднюю ось. Полазил под ним, посмотрел. Компрессор пневмы, блок клапанов и ресивер расположены за бампером задним слева. Всё очень плотно. Приедет кто-нибудь ему в зад и всё, нет пневмы... А так, слили литр воды из ресивера. Не стал дожидаться, не знаю, оживили его или нет. Владельца с пневмой все в Питер отправляли. Никто браться не хотел. Это со слов владельца.
Другой чувак на зикре 001 приезжал обычном. По запас у хода сказал следующее: летом 300км, зимой в морозы 80-100 км по городу. Пробег у зикра 3000 км

mvf
16.12.2024, 13:53
Откуда столько белиберды в головах людей берется?
Блядь тема высосанная из пальца!!!
Больше ведь не о чем вести беседы?
:wacko:

Товаришь из Казани заебал уже со своим ведром всех в округе и перешел на форум ебать всем мозги своим "друшлаком".....

Какой у нормального человека может быть интерес к этой теме?

Евгений Д.
16.12.2024, 14:20

Товаришь из Казани заебал уже со своим ведром всех в округе и перешел на форум ебать всем мозги своим "друшлаком".....

А что ты тут забыл в этой теме, не интересно-проходи мимо! Сходи политику пообсуждай, там тебя наверняка заждались!

DrRaven
16.12.2024, 14:26
В четверг был в сервисе, на сход-развал ездил. Висел у них ли7 на подъёмнике, пневму реанимировали. Упал на переднюю ось. Полазил под ним, посмотрел. Компрессор пневмы, блок клапанов и ресивер расположены за бампером задним слева. Всё очень плотно. Приедет кто-нибудь ему в зад и всё, нет пневмы... А так, слили литр воды из ресивера. Не стал дожидаться, не знаю, оживили его или нет. Владельца с пневмой все в Питер отправляли. Никто браться не хотел. Это со слов владельца.
Другой чувак на зикре 001 приезжал обычном. По запас у хода сказал следующее: летом 300км, зимой в морозы 80-100 км по городу. Пробег у зикра 3000 км

Про первое - да, есть риски получить машину с компрессором АМК, он склонен к внезапной смерти в мороз... Вчера проходил нулевое ТО (ну масло в моторе с фильтром поменял, пробег на ДВС уже за 1000 перемахнул), заглянул к себе - у меня Wabco, перекрестился) с ними вроде пока ни у кого не было проблем)

Про второе - выглядит как гонево честно говоря. Я вот буквально вчера ездил на дачу, что туда по пробкам 45% потратил, что обратно 41% по пустой дороге. От дома до дома пробег - 66,1км по компьютеру. При том что уже весьма прохладно, в пятницу вечером было -11 вечером когда ехал. Считаю вполне достойно, учитывая что много энергии идёт на обогрев салона.
При коротких поездках с прогревами ситуация по грустнее конечно. На работу по сильным пробкам в одну сторону у меня около 15км. Полного заряда хватает на 3 раза туда обратно. Т.е. со 100% до 15-20% хватает на 85-90км + 6 прогревов салона. Один прогрев с -5 до 22 салона где-то 4-5% заряда.
У зикра батарейка 100квт вроде, т.е. в 2,5 раза больше. Короче как минимум даже по пробкам вот сейчас он должен проезжать 250-300км сейчас.

Но это я правда говорю про Ли когда ездишь чисто в электро. Когда гибрид например будет - он будет включать мотор на скоростях 30-40+км/ч и растягивать батарею на сильно больше. Я уж не говорю про отопление салона.

Кстати о нём. Тут могу сказать один нюанс на радость хейтерам)
Есть определенная несогласованность режимов обогрева салона в разных режимах езды.
Когда едешь на ДВС то при выставленных на бортовике 22 градуса в машине Ташкент.
Если едешь на электро - то при тех же 22 на климате - будет уже свежо, и комфортно становится только на 23.

John471
16.12.2024, 14:32

Иди на*хуй отсюда прид*урок ебаный.
Помойка убогая, не понимаешь нормальных слов - будешь на ху*ях кататься значит….

mvf
16.12.2024, 14:40
А что ты тут забыл в этой теме, не интересно-проходи мимо! Сходи политику пообсуждай, там тебя наверняка заждались!

Жду не дождусь когда в данной теме начнут владельцы обсуждать проблемы со своими ведрами!
Тогда может поинтереснее будет суть и диалог всех участников....
Вроде как на какое-то время пропала тема, и вдруг опять "приспичило" кого-то.........
Это все казанский парень наводит "шумиху" или кто-то из вас?

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Помойка убогая, не понимаешь нормальных слов - будешь на ху*ях кататься значит….

А блядь и ты здесь!!!! А уж думал ты под своим ведром крутишь гайки!!!!:mlol:
ЧТо не сломалось ещё?
Ты видимо дрочишь на него в тихаря от бабы своей?

DrRaven
16.12.2024, 14:41

Хз, единственная тема в которую захожу на форуме уже примерно год. Не уверен, что вообще есть другие живые темы на форуме.

Какой интерес?
Обычный интерес нормального человека, который хочет поменять старый Тур.
Ну если нет денег на немецкую тройку то что делать? Купить безнадежную надежность в виде Рав4? Или китайский Тигуан за 6млн?
Хочется при переходе с Тура остаться в условном сегменте комфорта, в динамике не более 8 секунд, рулежке, драйве. Ну и всё, вариантов то особо и не осталось. Японцы, корейцы отвалились. Немцы - дорого.

По факту Ли сейчас один из лучших вариантов за свой бюджет, то что считаешь это "друшлаком" - этого не меняет. Их становится всё больше.
Для интереса почитай БМВ клуб, там у людей денег побольше, там десятки пересели на Ли и никто не считает "друшлаком" его.

mvf
16.12.2024, 14:42

На хуях видимо ты будешь кататься!:tongue:
Не нашел ещё своё пристанище на просторах интернета?
Скоро вы все будите обсуждать свои проблемы в другом месте:crazy:
А проблемы будут однозначно!:good:

анатолич
16.12.2024, 14:43
Ну, хочет человек лисяна купить, туарег, то дорого содержать. А вы его прогоняете.

mvf
16.12.2024, 14:45
Хз, единственная тема в которую захожу на форуме уже примерно год. Не уверен, что вообще есть другие живые темы на форуме.

Какой интерес?
Ну если нет денег на немецкую тройку то что делать? Купить безнадежную надежность в виде Рав4? Или китайский Тигуан за 6млн?
Хочется при переходе с Тура остаться в условном сегменте комфорта, в динамике не более 8 секунд, рулежке, драйве. Ну и всё, вариантов то особо и не осталось. Японцы, корейцы отвалились. Немцы - дорого.

По факту Ли сейчас один из лучших вариантов за свой бюджет, то что считаешь это "друшлаком" - этого не меняет. Их становится всё больше.
Для интереса почитай БМВ клуб, там у людей денег побольше, там десятки пересели на Ли и никто не считает "друшлаком" его.

Вы же не шило на мыло менять собираетесь?
Ну что такое китайское ведро?
Ну любой знает, что китайские товары ненадежны!
Какой смысл лезть в это болото?
Уверяю вас это друшлак!

KNB
16.12.2024, 14:47
DrRaven, так я лишь написал слова владельца. Сам не катал и не владел. Знать не могу. Может он с каждого светофора тапку в пол стартует

mvf
16.12.2024, 14:47
Ну, хочет человек лисяна купить, туарег, то дорого содержать. А вы его прогоняете.

Не соглашусь с вами!
У меня старый GP 2007 года выпуска. Владея им с 2019 года вложил в него не более 50 000 рублей. Не ломается сука совсем......Ездит падла и не ломается.

И вообще мне не понять тех людей, кто стремится к каким-то цифрам при разгоне с 0-100 км/ч....
Дорога не гоночная трасса! А по трассе тур вполне нормально едет, и его тяги хватает для адекватной езди....
В любом случае, китайское ведро даже за 6-8 лямов будет выглядеть на фоте туарега - говном!
Подчеркну! На фоне любого туарега, китайское говно будет именно - говном, даже при условии, что в нем будет золотое кресло и золотой унитаз!!!

John471
16.12.2024, 14:53

Какой интерес?

Да бесполезно ему что-то объяснять, адекватный человек слушает, смотрит, пробует и потом выводы делает. А этот упоротый, накупил подешевке паленых выключателей и о машинах рассуждает... :rolleyes:

mvf
16.12.2024, 15:06

Так они и будут пересаживаться с одного говна на другое, когда первое откажет, им в уши "зальют" пиздаглазые убеждения, что новое лучше старого.........такая у них политика, чтобы людей обманывать и иметь бабло с этого....
Лучше уж ездить на проверенном временем "аппарате" чем покупать проблему на колесах.

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Да бесполезно ему что-то объяснять, адекватный человек слушает, смотрит, пробует и потом выводы делает. А этот упоротый, накупил подешевке паленых выключателей и о машинах рассуждает... :rolleyes:

Не тебе рассуждать "адекватный" ты наш!!!!
Что ты можешь рассказать о своем говняном ведре кроме как то, что у него планшеты приклеены на панель? Подожди, ещё не вечер............ у тебя пока цветочки, ягодки впереди!

И вообще не сравнивай своё китайское ведро с шедевром немецкой технологии!!! Китацы ещё недоразвились в своём развитие то того уровня при котором они способны делать хоть что-то достойное внимания!

Люди адекватные китайца не купят!

Artem из Vrn
16.12.2024, 15:15
Не тебе рассуждать "адекватный" ты наш!!!
А кому, тебе что ли? Ты же из китайской техники, ездил только на погрузчике, но похоже что без кабины и в сильные морозы, вот голова и простудилась и заклинила маленько :rolleyes: Понятное дело, ты теперь на всех китайцев бросаешься, как бешеная собака.

mvf
16.12.2024, 15:24
Смотрю на это китайское недоразумение и меня сразу подташнивать начинает....
Ну что это блядь с виду как сундук без ручек, так сказать упашкая какашка, хорошо хоть не коричневая, а так бы точно сразу на кусок говна смахивало. Вид в салоне напоминает тролейбус в лучшем случае, все мертвое и не приветливое, сидишь как за игровым автоматом, ни кнопок нихуя, скучно как в могиле, да и цвет в красный бархат напоминает известный "макинтошем" одним словом ящик на тот свет.....:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
А кому, тебе что ли? Ты же из китайской техники, ездил только на погрузчике, но похоже что без кабины и в сильные морозы, вот голова и простудилась и заклинила маленько :rolleyes: Понятное дело, ты теперь на всех китайцев бросаешься, как бешеная собака.

Ну во-первых с китайским барахлом я давно знаком, и пока в моей жизни не встречалось ничего из того говна сделанного руками пиздаглазых что бы у меня вызвало доверие к их продукции....
С чего вдруг вы решили что это говно на колесах может вызывать доверие к качеству?
Вы поймите правильно, все что делают эти узкоглазые ублюдки рассчитано на пользование в ограниченные временем сроки, у каждого говна сделанного кривыми китайскими руками, срок ограничен по времени примерно то того момента, когда вся восторженная эйфория проходит, с этого момента наступает печаль и разочарование!

А владелец китайской какашки из Казани ещё не раз вспомнит меня и мои утверждения, предупреждения и опасения.....

Главное далеко от сервисных центром не уезжать, а то мало-ли что случиться, хотя чем они смогут помочь если сами пиздаглазые их чинить не могут, меняют агрегатами....делать научились, а ремонтировать - нет....

Алексей 178
16.12.2024, 15:30
Технический осмотр такси - LiXiang L9 на пробеге 90 000км.
Жесткая эксплуатация в режиме 15-16 часов в сутки.

https://www.youtube.com/watch?v=Mc05mXu2EJo&t

Я вот только не совсем понял как он маленький акум высадил, а батарея была в норме. Скатался я типа прокатиться на Ли, короче у нас как всегда, звонками задолбали, а машины покататься нема, даже по территории, очень хотелось манагеру в дыню закатить))). С продажами видать не все хорошо, Тур готовы были забрать сразу в тот же день, получалось ключ в ключ плюс с меня за КАСКО (в данном случае оно обязательно), ну как-то я не готов в этом году, сейчас снега повыпадали, Тур вообще сказка по такой каше. Буду дальше изучать вопрос. Был с товарищем, у которого Ягуар, в целом ему тоже Ли больше понравилась чем нет, но сам по всей видимости будет менять снова на Ягр, хоть он и моложе меня, но не внушают ему доверия мастера аккаунтов и обновляшки, не я один такой. Вот еще увидел шторки в багажнике нет, как-то не привычно.

John471
16.12.2024, 16:25
Я вот только не совсем понял как он маленький акум высадил, а батарея была в норме....

Кто ж его знает в чем там дело, да и владельцу по-моему пофиг вообще. Таксует и радуется...)
Мое теоретическое мнение - у него в аккумуляторе либо плата сгорела когда его прикуривали, либо вообще не родной аккумулятор. Просто подключен для запуска ДВС, а в систему не интегрирован. Поэтому ошибка в машине и обновления не прилетают.

...хоть он и моложе меня, но не внушают ему доверия мастера аккаунтов и обновляшки, не я один такой....

Все когда-то бывает первый раз в жизни. К обновлениям на телефоне же привык, вот и с машиной привыкнешь...)

...Вот еще увидел шторки в багажнике нет, как-то не привычно.....

В L6 нет шторки в багажнике? Странно, может просто вытащили продавцы?
У меня в L7 есть шторка, все как положено.

Алексей 178
16.12.2024, 16:46
Кто ж его знает в чем там дело, да и владельцу по-моему пофиг вообще. Таксует и радуется...)
Мое теоретическое мнение - у него в аккумуляторе либо плата сгорела когда его прикуривали, либо вообще не родной аккумулятор. Просто подключен для запуска ДВС, а в систему не интегрирован. Поэтому ошибка в машине и обновления не прилетают.

Все когда-то бывает первый раз в жизни. К обновлениям на телефоне же привык, вот и с машиной привыкнешь...)

В L6 нет шторки в багажнике? Странно, может просто вытащили продавцы?
У меня в L7 есть шторка, все как положено.

Манагер сказал, что шторки не должно быть, походу сам не в курсе, он мне сказал, что на Ли я могу не касаясь руля ехать до любого города России, только с лидаром, типо раньше так было нельзя, теперь нет проблем.

DrRaven
16.12.2024, 16:48
Лучше уж ездить на проверенном временем "аппарате" чем покупать проблему на колесах.

Слушай, ну зачем считать свою позицию так однозначно истинной в последней инстанции?

Все люди разные.
Мне вот нахер в целом не нужен этот проверенный временем аппарат.
Я хочу ткнуть автопилот, включить массажик и смотреть фильмец в 2к в пробке. Мне этого не хватает после трудного рабочего дня. Мне как раз надо нажать на педаль и почувствовать как вдавливаешься в сиденье. Я как раз хочу сложную технологичную машину, мне это доставляет удовольствие.
И аналогично, как и тебя от Ли, меня блевать тянет от условного Крузака, какой бы он там супер надежный не был - это старое ведро и было оно таким даже в момент выхода.

Ну сломается - починю. Не пугают меня расходы на ремонт на фоне удовольствия от владения, которое я получаю. Тур у меня был кайфовый, спору нет. Но морально устаревший и если для кого-то это не важно - то на меня это давило постоянно.
Сейчас я на любой автомобиль не на современной гибридной установке с 400+ лошадьми смотрю как на устаревшее говно. Честно говоря даже сейчас не могу серьёзно их рассматривать.
Это именно то чего я хотел. Именно Ли закрыл для меня вот эту вот хотелку в полной мере.

Ну не хочу я в современном мире ходить с кнопочным телефоном, какой бы он надежный не был.

Все люди разные, одни ценят надежность, неубиваемость, брутальность. Другие динамику, рулёжку, драйв. Каждому своё.

John471
16.12.2024, 17:04
Манагер сказал, что шторки не должно быть, походу сам не в курсе, он мне сказал, что на Ли я могу не касаясь руля ехать до любого города России, только с лидаром, типо раньше так было нельзя, теперь нет проблем.

Должна быть шторка в L6, только что владельцы шестерок в группе подтвердили.
По поводу автопилота, скажи менеджеру этому - иногда лучше промолчать, за умного можно сойти…) Кроме Китая автопилот нигде полноценно не работает. Он завязан на штатную карту, а она работает только в Китае.

mvf
16.12.2024, 17:42
Слушай, ну зачем считать свою позицию так однозначно истинной в последней инстанции?

Все люди разные.
Мне вот нахер в целом не нужен этот проверенный временем аппарат.
Я хочу ткнуть автопилот, включить массажик и смотреть фильмец в 2к в пробке. Мне этого не хватает после трудного рабочего дня. Мне как раз надо нажать на педаль и почувствовать как вдавливаешься в сиденье. Я как раз хочу сложную технологичную машину, мне это доставляет удовольствие.
И аналогично, как и тебя от Ли, меня блевать тянет от условного Крузака, какой бы он там супер надежный не был - это старое ведро и было оно таким даже в момент выхода.

Ну сломается - починю. Не пугают меня расходы на ремонт на фоне удовольствия от владения, которое я получаю. Тур у меня был кайфовый, спору нет. Но морально устаревший и если для кого-то это не важно - то на меня это давило постоянно.
Сейчас я на любой автомобиль не на современной гибридной установке с 400+ лошадьми смотрю как на устаревшее говно. Честно говоря даже сейчас не могу серьёзно их рассматривать.
Это именно то чего я хотел. Именно Ли закрыл для меня вот эту вот хотелку в полной мере.

Ну не хочу я в современном мире ходить с кнопочным телефоном, какой бы он надежный не был.

Все люди разные, одни ценят надежность, неубиваемость, брутальность. Другие динамику, рулёжку, драйв. Каждому своё.

Да это понятно! Но как быть с надежностью авто? Одно дело получать удовольствие и совсем другое дело когда оно сменяется разочарованием....
Не будьте так уверены в том, что данная повозка настолько совершенна, что вам останется только удовольствие получать от неё.....
У меня лично доверие к китайской продукции совершенно нет никакого.
И даже имея в данный момент возможность купить этот "шедевр" я бы не стал этого делать по одной простой причине, рисковать не хочу своим жизненно потраченным временем заработав такую сумму денег отдавать за то, в чем сомневаюсь.
Но если вы не сомневаетесь, то почему бы ни рискнуть?
Вы поставьте перед собой вопрос, а что делать если оно вас разочарует?

И кстати можно продолжить дискуссию по поводу комфорта, кайфа и прочего что вызывает эмоциональное состояние владельцев этих повозок.
Не одно видео просматриваю, и все как один ошпаренные сиюминутными эмоциями от эксплуатации. Я вам так скажу наркоманы примерно так же кайфуют от наркоты. А теперь давайте представим, что вы ничего лучшего в сравнении с этим авто в перспективе не желаете себе приобретать, так как оно вас устраивает.
Как говориться "наркомана" поймали на крючок и теперь он целиком зависит от наркобарона в данном случае от производителя. Вы думаете он будет выпускать по отдельности запчасти на ваше авто на тех условиях, чтобы вы его могли чинить с наименьшими затратами? Отнюдь! Вот вы подсели на наркотик. Покупать агрегатами запчасти на авто стоимостью 6-7 лямов, а цена будет расти, как и стоимость запчастей и обслуживания....уже сейчас заменить масло в редукторах выходит в 30-ку!!! А что дальше?

DrRaven
17.12.2024, 07:26
Да это понятно! Но как быть с надежностью авто? Одно дело получать удовольствие и совсем другое дело когда оно сменяется разочарованием....

Да кто сказал что есть проблемы с надежностью?
Машин уже море, ездят более 2 лет.
Если бы сыпались - сыпались бы сразу и об этом постоянно бы везде писали.
Пока из более менее массовых (если верить голосовалке в группе как минимум у 50-60 человек) только проблема по пневме с компрессором АМК, решение которой по нынешним ценам - копейки (напомню, что в рестовых машинах почти у всех компрессор Wabco, как у меня).

Не смущает количество РР на дорогах?) Там приколов в тачке любой - горы и все они ой как не по рублю) Но я ездил на РР (пусть и не на самом старшем), приколов схватил нормально. За год владения на эвакуторе покатался 4 раза)
А количество БМВ, МБ? Там тоже далеко не все модели могут похвастаться надежностью.
Сколько говна в этих машинах вылезает в первые года эксплуатации? Особенно в последних МБ.

У Ли для такого бодрого старта, учитывая количество хейта которое на него льётся от староверов - всё очень не плохо по качеству.

Алексей 178
17.12.2024, 08:59
Нормальная машина у них получилась, сейчас вообще не выпускается марок с гарантией надежности. Вы там на своих чатах мужчине из Сибири черкните, который каждый день ролики выпускает, что его слащавые расказы о машине только отталкивают потенциальных клиентов, последний ролик Л6 с бородатыми престарелыми лицами с низкой социальной ответственность досмотреть не смог, впрочем как и ролик о надежности Ли9 в такси. в ускоренном режиме осилил только))

Алексей 178
18.12.2024, 08:51
https://rutube.ru/video/2005686ae3b14252866a477590837231/

Хакерам инфа для бизнеса...

John471
18.12.2024, 09:37
https://rutube.ru/video/2005686ae3b14252866a477590837231/

Хакерам инфа для бизнеса...

Ерунда. Одно простое правило - если кому-то доверяешь создание/редактирование учеток WeChat, eSender и Li Auto, то сразу меняй все пароли. Люди ленивы, отсюда все проблемы и поле для действия недобросовестных дельцов.
По факту там самому дел на полчаса с перекурами. Инструкций в сети полным полно....

DrRaven
18.12.2024, 14:36
Ерунда. Одно простое правило - если кому-то доверяешь создание/редактирование учеток WeChat, eSender и Li Auto, то сразу меняй все пароли. Люди ленивы, отсюда все проблемы и поле для действия недобросовестных дельцов.
По факту там самому дел на полчаса с перекурами. Инструкций в сети полным полно....

Хм, я ничего не менял когда мне создавали eSender, надо бы разобраться в этом вопросе.
Там же вроде разовые пароли через почту.

John471
18.12.2024, 16:05
Хм, я ничего не менял когда мне создавали eSender, надо бы разобраться в этом вопросе.
Там же вроде разовые пароли через почту.

Если у тебя стоит отдельное приложение eSender, то в нем можно установить возможность входа по паролю, тогда при входе в аккаунт одноразовые пароли присылаться не будут. А когда у тебя есть доступ к чужим аккаунтам eSender и Li Auto поменять номер к которому привязана машина не составляет никакой проблемы. Вот так и уходят мастер - аккаунты...

DrRaven
18.12.2024, 16:39
Если у тебя стоит отдельное приложение eSender, то в нем можно установить возможность входа по паролю, тогда при входе в аккаунт одноразовые пароли присылаться не будут. А когда у тебя есть доступ к чужим аккаунтам eSender и Li Auto поменять номер к которому привязана машина не составляет никакой проблемы. Вот так и уходят мастер - аккаунты...

Такс, не совсем понял.
Вот у меня есендр. В него чтобы зайти мне нужно ввести одноразовый пароль с почты.
У меня как-то это могут угнать? Что-то надо делать?)

John471
18.12.2024, 17:01
Такс, не совсем понял.
Вот у меня есендр. В него чтобы зайти мне нужно ввести одноразовый пароль с почты.
У меня как-то это могут угнать? Что-то надо делать?)

Если стоит подтверждение по почте или коду из смс, то все нормально.
Я говорю про случаи, когда эти подтверждения отключены.
А у тебя стоит отдельное приложение eSender или входишь через WeChat?

Добавлено через 18 минут 1 секунду
DrRaven, только что проверил в своем приложении eSender на телефоне и не нашел кнопки подтверждения входа по сообщению на почту. Там в принципе нет кнопок активации второго фактора идентификации. Вход в приложение по логину (адрес почты) и паролю. Вот этот адрес почты или пароль в твоем случае можно сменить в приложении.
Тебе кто делал? Не Хелперы?

А по поводу безопасности аккаунтов и жалоб пользователей из РФ на угон аккаунтов, в eSender 2-3 дня назад было специальное уведомление с подробной инструкцией по смене адреса электронной почты. Походу явление достаточно массовое если они целый баннер разместили на главном экране.

DrRaven
18.12.2024, 17:02
отдельное приложение.
WeChat не устанавливал, там не регился.

А не, всё был не прав, захожу по паролю который на почту приходил мне.
Кто делал хз - продавец давал контакты, возможно хелперы (в какой-то момент это слово мелькнуло).

John471
18.12.2024, 17:16
Кто делал хз - продавец давал контакты

Смени на всякий случай пароль для входа в eSender, мало ли что.

BIMO
18.12.2024, 18:10
Читаю, писец, не..,не мой авто. Чтоб им владеть это какое-то обучение проходить надо.

John471
18.12.2024, 18:20
Читаю, писец, не..,не мой авто. Чтоб им владеть это какое-то обучение проходить надо.

Да хорош :mlol:
Это же все только кажется сложным на первый взгляд, просто непривычно после обычных классических авто с ДВС. По-факту машина не намного сложнее домашней кофемашины. Привыкаешь и дальше уже как родной....

alex505
18.12.2024, 18:22
Система ночного видения,аналогичная как на Туареге с выделение опасных зон в красные и желтые прямоугольники есть на каком нибудь китайце?

анатолич
18.12.2024, 19:20
Система ночного видения,аналогичная как на Туареге с выделение опасных зон в красные и желтые прямоугольники есть на каком нибудь китайце?

Да, сделают умельцы деталями с алиэкспресса и поклянутся мамой, что будет работать.

alex505
18.12.2024, 19:43
Да, сделают умельцы деталями с алиэкспресса и поклянутся мамой, что будет работать.
Ну что когда-то сделают китайцы,я не сомневаюсь. Мы живем сейчас и пока ничего подобного у китайцев я не слышал.

анатолич
18.12.2024, 19:53
Ну что когда-то сделают китайцы,я не сомневаюсь. Мы живем сейчас и пока ничего подобного у китайцев я не слышал.

Сейчас тебе расскажут, что китайцы ночью не ездят и тд. Ну, как с максимальной скоростью.

John471
18.12.2024, 20:33

Этого нет, да и нужна ли эта устаревшая опция среднестатистическому владельцу учитывая ее цену? Ты конкретно много бы пользовался ей будь она в твоем туареге? Лично мне вместо этого пусть лучше побольше плюшек будет в салоне для комфорта пассажиров, а с электронными системами у китайцев итак все в порядке.
В Li достаточно много электронных помощников по безопасности которые поэффективнее простого ночного видения, выставляешь в системе один раз все что тебе нужно и ездишь. В ютубе где-то видео было как Li на автопилоте сам ушел от столкновения с отлетевшим колесом от встречного Камаза. А туарег может так?)
Лидар постоянно рисует всю дорожную ситуацию на планшете с хорошей дальностью, дорога/ограждения/разметка/светофоры/машины/пешеходы/велосипедисты, правда не выделяет их красными и желтыми прямоугольниками (но думаю будь у китайцев желание, то добавили бы это с очередным обновлением). Хочешь, на проекцию всю эту картину выводи чтобы глаза на монитор вообще не переводить, хочешь на планшете смотри.
А в Туареге, даже самом новом, есть что-то подобное?)

KNB
18.12.2024, 21:44
ну вот этого там нет....но, было бы желание у китайцев, то было бы огого!!!:mlol:
А вообще, там куча всего другого, очень полезного другого! Типа управление задним экраном жестами! Это очень нужная опция! Без неё вообще из дома выходить нельзя.