Просмотр полной версии : Монополизация рынка обслуживания и ремонта Газоиспользующего оборудования
Большая просьба ко всем заинтересованным и просто думающим людям поддержать голосованием ЗА -( Именное ЗА ОТМЕНУ) отмену закона о фактически монополизации рынка ремонта и обслуживания газоиспользующего оборудования.
https://www.roi.ru/106847/ Подключайте соседей , знакомых, нужна массовость.
На сегодня по инициативе на РОИ: ЗА - 1709 голосов. Против - 144 голоса.
С рынка могут выдавить порядка 4,5 тысяч малых и средних предприятий, без работы останутся около 100тыс. человек. Взамен получим монополизацию, а с ней повышение цен, ухудшение обслуживания и т. д.
С какими трудностями столкнулись пользователи газа после 1 сентября?
https://news.vtomske.ru/news/201639-s-kakimi-trudnostyami-stolknulis-polzovateli-gaza-posle-1-sentyabrya?erid=2SDnjdMk4YQ
Это русня!!! Здесь всем пох...й:mlol:
Живут по принципу - "что будет, то и будет"
Смирись и прими как данность:crazy:
Shurik007
06.12.2023, 12:14
когда это было у нас, чтобы результаты голосования кого-то останавливали от принятия уже принятого решения?
Забанте уже этого пидopa
Да пусть пишет....:crazy:
Забанте уже этого пидopa
тут, калабков-пидоров не банят. :biggrin:
они с активной гражданской позицией.
но с низкой социальной ответственность.:crazy:
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Да пусть пишет....:crazy:
это про тебя человек написал, вовочка-сыктвыкарский:bad:
А ты секретарь его?
Ты в натуре как затычка в пизде!:crazy:
Кстати у меня в штанах друг твой могу познакомить:mlol:
Что то тут вас лгбтшников слишком много развелось........чертей хвостатых:crazy:
в штанах у тебя дупло.:vawe:
за лгбт в другой теме переживают.:mlol:
С рынка могут выдавить порядка 4,5 тысяч малых и средних предприятий, без работы останутся около 100тыс. человек. Взамен получим монополизацию, а с ней повышение цен, ухудшение обслуживания и т. д.
Как задница задымилась, сразу караул спасите нас, работу потеряем, монополизация и так далее....
Зато как выйти на массовое мероприятие по отстаиванию общих прав граждан и выразить свое недовольство власти, ну его нах, я лучше полежу на диване и пиво попью.....:mlol:
Мне лично пох..й на ваш газ, всю жизнь топил печку дровами и ни одна сука не высказалась в мою поддержку........как-то так)))) думаю именно так и думают процентов 40 населения страны.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
в штанах у тебя дупло.:vawe:
за лгбт в другой теме переживают.:mlol:
секретарь ты все сказал?
Как задница задымилась, сразу караул спасите нас, работу потеряем, монополизация и так далее....
Зато как выйти на массовое мероприятие по отстаиванию общих прав граждан и выразить свое недовольство власти, ну его нах, я лучше полежу на диване и пиво попью.....
диванным звездобольством, как раз, занимаешься ты и Ко.:mlol:
Человек, хоть что-то делает.
диванным звездобольством, как раз, занимаешься ты и Ко.:mlol:
Человек, хоть что-то делает.
ну кончено! как Донкихот пошел в атаку на мельницы..........
ну кончено! как Донкихот пошел в атаку на мельницы..........
Не все же такие, как ты. :mlol:
И это радует.:vawe:
Мне лично пох..й на ваш газ,?Большая просьба ко всем заинтересованным и просто думающим людям поддержать голосованием ЗА
Там же написано , что не для Вас.:cool:
На сегодня:
За инициативу подано: 1 735 голосов
Против инициативы подано: 144 голоса
https://www.roi.ru/106847/
Голосуем-ЗА! За отмену закона!
Голосуем-ЗА! За отмену закона!
Интересно! Это почему его должны отменить?
Насколько я знаю, частные компании не очень себя обременяют проведением проверок газового оборудования, да и ответственности не несут никогда!
Что вы тут заливаете про конкуренцию????
Какая нах конкуренция, с кем?:mlol:
С лицензированными государственными компаниями, с ними конкуренция что-ли?
Да не смешите людей!!!!
За все время ни одной частной компании не было с проверкой газового оборудования, и даже флаеров не было от таких "компаний" .........
Ну его нах этих частников, постоянно ищущих способ на*бать и сэкономить.....
Пришли газовики, провели проверку, все проблемы устранили и ответственность на себя взяли 100%.
Так что тут у вас промашка ..........
Да, кстати, ещё ни разу такого не было, чтобы частники ни подымали свои тарифы на услуги, после того как эти тарифы обоснованно подымали монопольщики.
Поэтому конкуренции по сути нет.
За все время ни одной частной компании не было с проверкой газового оборудования,
:mlol: а туарег приходили тебе чинить?
С лицензированными государственными компаниями, с ними конкуренция что-ли?
все частные компании в этой сфере имеют лицензии и несут такую же ответственность, что и гос.:vawe:
Да, кстати, ещё ни разу такого не было, чтобы частники ни подымали свои тарифы на услуги, после того как эти тарифы обоснованно подымали монопольщики.
А ты откуда это знаешь? Они же к тебе ни разу не приходили и даже флаеры не бросали.:eek:
У частников всегда дешевле, чем у гос.:vawe:
Насколько я знаю, частные компании не очень себя обременяют проведением проверок газового оборудования, да и ответственности не несут никогда!
Что вы тут заливаете про конкуренцию????
Какая нах конкуренция, с кем?:mlol: Конечно, дело вовсе не в справедливой/рыночной конкуренции. Просто государство решило (и при помощи лобби), что доходы от обслуживания должно идти ему в карман, а не частникам.
Иначе бы вмешался ФАС.
А ФАС даже не вмешался. Более того, ФАС, что вообще удивительно, выступил за повышение тарифов.
Насколько знаю, ни одна из петиций даже не дошла до Госдумы. (Например, петиция об отмене запретительного "закона Яровой"). Всех отфутболивала комиссия "при правительстве", куда и поступают эти петиции. Даже не правительство. (Кто-то думает, что Путину?)))
Даже на региональном уровне набравшие необходимое число петиции (в Екатеринбурге и Тамбове) были отфутболены.
Так построена система власти.
А если бы хотели по-настоящему демократического пути, то - как в Швейцарии: петиция набрала необходимые голоса - будьте любезны, выясним сей вопрос на референдуме (общем или местном) - минуя бюрократов, прихлебателей и лоббистов.
П.С. Зарплата в миллионах, офис с кроватями и шоу-кары: Как живёт глава "Мосгаза"
На порядки в "Мосгазе" жалуются и сотрудники, и потребители. Зато довольны жизнью директор организации Гасан Гасангаджиев и его родственники, а также их партнёры, получающие миллиардные госконтракты. https://life.ru/p/1543712
Water, Не думаю, что там настолько "кусачие" тарифы на обслуживание газового оборудования один раз в год. Собственно обслуживание газового оборудования и обследование это два разных понятия, за обследование оплачивает управляющая компания, а что касается обслуживания, то оно имеет место быть только в том случае если есть необъодимость действительного ремонта газового оборудования. Если руки растут не их жопы, думаю любой может обслужить своё газовое оборудование и при этом не оплачивать услугу по обслуживанию если она не проводилась. Согласитесь нет смысла заключать два договора с разными компаниями, одна из которых просто обслуживает, а другая принимает решение подключать или не подключать. Установить оборудование можно и самостоятельно.
Water, Не думаю, что там настолько "кусачие" тарифы на обслуживание газового оборудования один раз в год. Собственно обслуживание газового оборудования и обследование это два разных понятия, за обследование оплачивает управляющая компания, а что касается обслуживания, то оно имеет место быть только в том случае если есть необъодимость действительного ремонта газового оборудования. Если руки растут не их жопы, думаю любой может обслужить своё газовое оборудование и при этом не оплачивать услугу по обслуживанию если она не проводилась. Согласитесь нет смысла заключать два договора с разными компаниями, одна из которых просто обслуживает, а другая принимает решение подключать или не подключать. Установить оборудование можно и самостоятельно.
сразу видно, что ты далек от темы.:vawe:
одни думки-додумки.:redface:
сразу видно, что ты далек от темы.:vawe:
одни думки-додумки.:redface:
МОжет и далек, но мыслю я правильно!
Нету в этой теме ничего сверх сложного, чтобы самостоятельно ни обслужить газовое оборудование. Требуются навыки, какие-то? Иди и получи их, в конце концов все сейчас и продается и покупается....бороться с ветряными мельницами себе дороже, это я уяснил лет 20 назад! Победить систему нельзя, можно под неё подстроиться, ухитриться, изловчиться и так далее.... В данном случае думаю, тоже есть способы не башлять за халяву, я так понял именно этот ньюанс заставляет людей возмущаться......
МОжет и далек, но мыслю я правильно!
ой, как далек. Как и во многих других вопросах.:vawe:
Победить систему нельзя, можно под неё подстроиться, ухитриться, изловчиться и так далее....
Да ладно, ты ли это- подстроиться...??:eek:
Ты же революционер-экстремал.:mlol:
Сегодня день открытых дверей для пресмыкающихся в дурке?
Добавлено через 1 час 10 минут 26 секунд
С рынка могут выдавить порядка 4,5 тысяч малых и средних предприятий, без работы останутся около 100тыс. человек.
А эти 100 тыс. человек проголосовать не хотят?:crazy:
А эти 100 тыс. человек проголосовать не хотят?:crazy: Не хотят. Они на объявленные выборы пойдут. Хотят решить вопрос кардинально. Чтобы ФАС обязали отслеживать монопольное превосходство)))
Сегодня день открытых дверей для пресмыкающихся в дурке?
:
Не только сегодня. Особенно заметно по настойчивости некоторых комрадов засерать темы.:cool:
На сегодня:
За инициативу подано: 1 741 голос
Против инициативы подано: 145 голосов
Смотрите что вытворяют новые штрафы...:cool: :cool:
Смотрите что вытворяют новые штрафы...:cool: :cool:
для начала нужно доказать что было самовольное или какое-то другое вмешательство в установку оборудования либо его ремонт и обслуживание.
Я эту ситуацию вижу например так;
Есть у меня допустим газовая колонка, вот потекла она, самостоятельно её демонтировал, пропаял, проверил, установил обратно.
Кто бы ни пришел, хер кто меня обвинит в том, что я что-то делал с ней.
Это один момент.
Второй момент, пришли ко мне с проверкой газового оборудования.
Проверили, допустим есть два варианта, первый - что-то не в порядке, хер сними пусть устраняют, но я могу по крайней мере убедиться что меня не обманывают и я понимаю что не так. Второй вариант, у меня все нормально, за обслуживание нет основания платить, так как самого обслуживания как услуги предоставлено не было в отсутствие необходимости что подтверждается подписью мастера проводившего проверку и не найдя никакой проблемы.
Следовательно само обслуживание оплачивается по мере необходимости, и это должно быть прописано в договоре, а иначе это уже абонентная плата.
Наверно нужно для начала изучить содержание договора обслуживания газового оборудования.
Собственно говоря, саму процедуру обслуживания газового оборудования можно вполне обоснованно и законной на основание документов производителей газового оборудования сдвинуть на неопределенный срок, опять же обосновывая сертификатами качества и сроками эксплуатации производителей, полученных у соответствующих надзорных государственных органов. И пусть они выясняют отношения между собой как собаки.
Если так пойдет дальше, то скоро нужно будет платно вызывать "специалиста" чтобы он включал ком-фортку чтобы разогреть чайник......)))))
Наверно нужно для начала изучить содержание договора обслуживания газового оборудования. пожалуйста изучайте
пп 410 пп 859 18.03.2023 N 71-ФЗ
пожалуйста изучайте
пп 410 пп 859 18.03.2023 N 71-ФЗ
Вы ссылку дайте на эти пункты!
Не вижу в упор таких пунктов
ВЫ ссылку давайте на на закон который вносит изменения, а закон куда эти изменения вносятся!
Даже если заключить договор на обслуживание, это не предусматривает безусловную абонентскую плату!
Можно все работы проводить самостоятельно, либо с привлечением сторонних специалистов, разумеется не ставя в известность тех с кем заключен договор.
Каким-либо способом определить, что было вмешательство в газовое оборудование вообще не представляется возможным, а все риски в любом случае лягут на сторону с которой был подписан договор, так что тут есть и свой положительный момент.
Я так понимаю, договор обслуживания и заключение о соответствие газового оборудования после проведения его проверки, это два разных юридических документа.
6. Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования в жилом доме (домовладении) выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования в жилом доме (домовладении), заключенных между заказчиком и исполнителем по типовым формам договоров, утвержденным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Перечень работ, выполняемых по указанным договорам, должен предусматривать техническое обслуживание и ремонт (применительно к внутридомовому газовому оборудованию в многоквартирном доме) всего газового оборудования заказчика и не может быть менее минимального перечня услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме и внутридомового газового оборудования в жилом доме согласно приложению.
Смотрите приложения к пп410, там договор и минимальный перечень услуг. Все остальное в самих постановлениях о том кто что может...
Добавлено через 5 минут 26 секунд
"специализированная организация" - соответствующая требованиям, установленным настоящими Правилами, газораспределительная организация, осуществляющая транспортировку газа до места соединения сети газораспределения с газопроводом, входящим в состав внутридомового газового оборудования, а также осуществляющая деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме и техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования в жилом доме (домовладении) с соблюдением требований, установленных законодательством о газоснабжении в Российской Федерации;
И да не будут никому ничего доказывать. Запрет эксплуатации и штраф от ГЖИ:yes: :cool:
Все будет нормально!
И обслуживание и взрывы!:mlol:
Одно другому ни мешает:drinks:
Если взрываться будем так же, то результата от поправок не будет, если меньше, значит эффект достигнут:biggrin:
все нормально, за туареги платим бабосы, и за газ будем платить:crazy:
Даешь перестройку!!!!
а все риски в любом случае лягут на сторону с которой был подписан договор,
:mlol: :mlol: все риски лягут на ту хитрожопую, круглую морду, которая думает, что она самая хитрожопая.
За инициативу подано: 1 770 голосов
Против инициативы подано: 147 голосов
Голосуем За отмену закона.
Переписка в телеграмме по перегибам на местах:
На сегодня по инициативе на РОИ: ЗА - 1821 голос. Против - 150 голосов.
Закон надо отменять. Поэтому голосуем За ! За - отмену.
Добавлено через 2 часа 13 минут 0 секунд
О текущей ситуации Председатель ГИГО Митюшин С.Ю.https://rutube.ru/video/bd4332ac4cf89bb7333ab7647271995b/?r=wd
На сегодня по инициативе на РОИ: ЗА - 1821 голос. Против - 150 голосов.
Закон надо отменять. Поэтому голосуем За ! За - отмену.Slayer, поскольку вы другой теме всё продолжаете вставлять алогичные пятаки, чтобы зацепиться и поучаствовать, я и здесь вас призову к разуму - может, задумаетесь.
В день, согласно вашим данным, прирост голосов "за" - 7.
Для набора необходимого количества голосов (которые даже до комитета Думы не дойдут))) вам понадобится лет ок. 40. :russian_ru:
Что там вы алогичны, что здесь. Выше я писал, почему.
Впрочем, "Пилите, Шура, пилите. Они золотые", - сказал Паниковский Балаганову.
Water Спасибо , за совет! :russian_ru: :cool: Простите великодушно, А Вы сами то проголосовали-ЗА? :cool: Или подобно ситуации в теме про мои "пятаки", будете нигилистически снобствовать и здесь? Алаверды:biggrin:С алогичностью:biggrin: А мы да , будем пилить...:biggrin: У нас Выбора нет.:yes:
нигилистически снобствовать
...:biggrin: :good:
Пилите, Шура, пилите.:biggrin:
А 100тыс. можно отправить на контракт, заработают.
Можете информативно, полупродуктивно аннигилировать.
Пилите, Шура, пилите.:biggrin:
. И Вам то же спасибо за поддержку:cool: Не исключаю двух зайцев деньги в бассейн , люди на СВО…Там есть 80тысяч таксистов по стране в недоборе:russian_ru: .. То же . Судя по тому как принимали все это …замыслы понятны…Безработица у них падает…:hi:
Челябинский Мужик
24.12.2023, 15:25
Немного теорефтики (https://work.vk.com/@marcsist_leninist-capitalizm-i-ego-osnovnye-protivorechiya)
Начать, пожалуй, стоит с определения. Что такое капитализм? Капитализм — это общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства, рыночной экономике и свободе предпринимательства. Данная система глобальна, то есть распространена по всему миру. У капитализма есть несколько противоречий, которые не решаются путём пресловутых реформ.
Первое и, пожалуй, самое главное противоречие капитализма — это неизбежная концентрация производства, неизбежная его монополизация. Малый бизнес становится лишь "прикормом" для крупных корпораций, которые, в свою очередь, за счёт малого бизнеса расширяют своё производство. Есть также олигополии — крупные корпорации, образующие картельный сговор. Картели — это вид моно(олиго)полий. Олигополий в нашем мире достаточно много, а в России они играют очень важную роль. К примеру, человек пойдёт за продуктами не в какую-нибудь маленькую лавку, а в большой гипермаркет. Этот гипермаркет уже поделил сферу влияния торговли с другим из крупных игроков, но рано или поздно кто-то из них победит в противостоянии. По части монополизации многие возражают и не видят смысла бояться концентрации производства. Ведь лучше ходить в огромный гипермаркет, чем видеть много частных лавочек. Так уж получается, что монополизация несёт вред всем тем, кто не получает прибыль из компании. Для потребителя монополии не выгодны тем, что корпорация попросту контролирует рынок и сама устанавливает цены и, конечно, будет их завышать, а система спроса и предложения (крест Маршалла) и вовсе перестаёт работать. Для рабочих дела обстоят не лучше. Постепенная концентрация производства влечёт за собой постепенную автоматизацию. Рабочие становятся безработными, так как к роботу не нужно подходить индивидуально, как к человеку. Ему не нужно давать отпуск, больничный и т.д.. К тому же, при увольнении рабочего с монополии он не сможет найти новую работу, ибо рынок труда охвачен лишь одной корпорацией, где рабочий перерабатывает за четверых, а впоследствии станет не нужен.
Второе противоречие — это общественный характер производства и частный характер присвоения. Общественный характер производства — это общественное разделение труда. В современном мире каждый рабочий занят в своей специальности. Токарь работает на токарном станке, фрезеровщик на фрезерном, слесарь на слесарном. Каждый пролетарий вносит свои коррективы в продукт, который впоследствии и выносят на продажу. Продукт, выходя в торговый оборот, становится товаром. Здесь работает принцип общественного разделения труда, когда каждый занят своим делом, каждый вносит что-то своё, а именно то, что он умеет. Поэтому и характер производства общественный. Частный характер присвоения как раз и рушит цепочку справедливого распределения благ. Все те блага, которые рабочие создали, всю продукцию, получает капиталист. Соответственно, и прибыль течёт ему. От этой прибыли он отсчитывает малость рабочим и говорит, что это вознаграждение за труд, хотя всю работу сделал пролетарий, и именно пролетарий вознаградил капиталиста. Получается, что характер производства благ общественный, а характер присвоения этих самых благ частный. Все блага, произведённые в едином порыве, приносят счастье лишь узкой группе людей олигархической прослойки.
Третье противоречие капитализма связано с падением нормы прибыли. Норма прибыли — это экономическое отношение между прибавочной стоимостью и авансированным капиталом. Прибавочная стоимость — это стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. По сути, это просто недоплаченная зарплата, которую изъяли у рабочего. В каждой отрасли производства есть свой процент нормы прибыли. Основная причина тенденции к её понижению состоит в том, что попытки увеличить прибыль связаны с тенденцией к снижению доли переменного капитала (то есть части капитала, который идёт на покупку рабочей силы) по отношению к суммарному капиталу. Капиталист постоянно сокращает издержки, чтобы соответственно доход был больше. Рабочая сила — это тоже издержка и её автоматизация приводит к тому, что переменный капитал сокращается. Но дело в том, что прибавочная стоимость — это и есть прибыль, и если рабочих постепенно сокращать, то и прибыль будет постепенно сокращаться. Прибавочный продукт создаёт рабочий, а если его выпилить из производства, то и прибыли будет меньше. Робот не сможет полноценно заменить рабочего. Он неспособен создавать стоимость, ибо труд — это осознанная общественно полезная деятельность, направленная на создание благ. Робот не мыслит и способен лишь перекладывать стоимость рабочего, который им управляет и его когда-то создал. Тенденция к падении нормы прибыли также не выгодна никому, даже классу капиталистов.
Четвёртое противоречие — относительное и абсолютное обнищание пролетариата. Положение рабочего класса со временем неуклонно ухудшается в результате действия объективных экономических законов развития капитализма. Относительное обнищание пролетариата - это постоянное уменьшение доли наёмных работников в совокупном национальном богатстве. Эта тенденция практически не прерывается, и даже в периоды экономического подъёма и улучшения положения рабочих. Абсолютное обнищание пролетариата - это ухудшение благосостояния наёмных работников во время кризисов, когда в тяжёлой ситуации капиталисты компенсируют свои потери, урезая заработные плату и социальные расходы государства до минимума. Относительное и абсолютное обнищание происходит неизбежно, циклично.
Памятка жителям Индивидуальных жилых домов по договорам ТО ВДГО (после изменений внесенных в 2023г.)https://xn--c1aaoz.xn--p1ai/blog/2023/12/27/%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%8f%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%b6%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d1%83%d 0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%b6%d0%b8%d0%bb%d1%8b/
https://youtu.be/V25S5yLPMJ8?si=Y7DU26ERStdgkoxl
Люди начинают что то понимать.
пятые сутки до шести утра …ГРО отказывают у нас полное же парни валятся:yes: с ног
Собственно , ВС РФ вторично отказал в иске. Ссылаясь на отсутствие нарушений в принятии ФЗ 71, и изменении ПП РФ-410.:yes: И вот теперь, мы имеем то , что количество "хлопков" не уменьшается и оказывается Инциденты с газом в большинстве случаев происходят по вине - ....уже Пользователей ,но не обслуживающих организаций , оного оборудования :eek: А значит необходимо изменить законодательство в сторону ужесточения мер и расширения полномочий для ГРО по воздействию на Владельцев ВКГО ВДГО :yes::russian_ru: бить будут:cool:
Илья! недавно столкнулся с неприятным инцидентом по техническому обслуживанию по газу.
Имеется плита 4-х конфорочная и к ней газовый счётчик.
Заключил договор на обслуживание, за год "сорвали" - 952 руб. (было 468₽).
Главное - обратил внимание,что проверка осуществляться будет один раз в три года :eek:
Мои задавшие вопросы им:
- почему так дорого?...все вопросы к гос.Миллеру А.Б.
- если какие либо неполадки - звоните,устраним за плату
- утечка - вызывайте аварийку или МЧС
- меня не устраивает такой расклад - отключим газ
П.С...раньше такого не было!!! :frown:
Вот еще Банду лжегазовщиков задержали в Московской области
В Раменском задержаны 10 участников организованной группы «лжегазовщиков», сообщает прокуратура Московской области.
По версии следствия обвиняемые действовали организованной группой на территории Раменского городского округа и выдавали себя за сотрудников газовой службы. Ссылаясь на проверку газового оборудования, злоумышленники сообщали одиноким пожилым гражданам заведомо ложную информацию об утечке газа и необходимости произвести замену газовой фурнитуры.
После чего в целях создания правомерности своих действий, заключали договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и якобы приводили его в надлежащее состояние. Таким образом они похитили денежные средства у четырёх местных жителей преклонного возраста на общую сумму более 50 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).
Преступная деятельность злоумышленников пресечена в феврале 2024 года сотрудниками правоохранительных органов.
С учётом позиции прокуратуры суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.
Раменская городская прокуратура контролирует ход и результаты расследования уголовного дела, а также установление иных лиц пострадавших от действий злоумышленников. Я постоянно твержу, что этот закон не про безопасность. Поэтому и прошу всех поддержать инициативу по его отмене.
еобоснованный рост стоимости ТО ВДГО/ВКГО у поставщиков газаhttp://https://xn--c1aaoz.xn--p1ai/blog/2024/03/29/необоснованный-рост-стоимости-то-вдг/ (https://xn--c1aaoz.xn--p1ai/blog/2024/03/29/необоснованный-рост-стоимости-то-вдг/")
Вот в Челябинске победили….
Slayer, А вы за кого в политическом смысле этого слова, за белых или за красных, за партию власти, или за их противников?
:cool:
Slayer, А вы за кого в политическом смысле этого слова, за белых или за красных, за партию власти, или за их противников?
:cool:
Я:russian_ru: https://youtu.be/WqDDfs7C-BE?si=nnRZ-2eKbbuhRe9L:hi: :hi: И да ,попрошу не засорять эту ,касающуюся большого количества сограждан, тему.
Я:russian_ru: https://youtu.be/WqDDfs7C-BE?si=nnRZ-2eKbbuhRe9L:hi: :hi: И да ,попрошу не засорять эту ,касающуюся большого количества сограждан, тему.
Ну понятно за едросов:mlol:
Ну так а чего теперь барахтаться, уже все решено без вашего участия.
Голосуем За отмену!
На сегодня по инициативе на РОИ: ЗА - 2063 голоса. Против - 159 голосов.
Ну вот собственно говоря, и вся борьба за якобы безопасность….
. Штраф до 500000 тысяч рублей
Резкое увеличение штрафов за соблюдение правил использования газа в быту приведет ли к повышению безопасности ?
03.04.2024г. Советом Федерации одобрен проект закона о повышении ответственности в области эксплуатации, ремонта и обслуживания газового оборудования.
https://xn--c1aaoz.xn--p1ai/blog/2024/04/04/%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d1%83%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%b5%d0%bd%d 0%b8%d0%b5-%d1%88%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%be%d0%b2-%d0%b7%d0%b0-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b5/
Добавлено через 8 минут 8 секунд
Голосуем За отмену!
На сегодня по инициативе на РОИ: ЗА - 2063 голоса. Против - 159 голосов
Пенсионеры продолжают борьбу!:yes:
https://youtu.be/1RIoSQrxbcY?si=qBf-BS-bXQ7tVu6l
Ну что , Закон о штрафах принят , самостоятельная замена даже газовой плиты -ЗАПРЕЩЕНА.
) ) в части 4:
в абзаце первом слова « «либо уклонение от заключения договора о
техническом диагностировании внутридомового И () (или)
внутриквартирного газового оборудования, , если заключение такого
договора является обязательным, , —» заменить словами « «либо
самовольная замена указанного оборудования без привлечения
специализированной организации —»;
Борьба продолжается Самарское УФАС России в ходе рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденных в отношении ООО «Средневолжская газовая компания» и ОАО «Самарагаз», выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства, а именно части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившиеся в злоупотреблении доминирующим положением путем навязывания невыгодных условий договоров о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования*.
Согласно действующему законодательству хозяйствующие субъекты самостоятельно устанавливают размер платы за услуги по ТО ВД(К)ГО.
Цены, установленные ООО «Средневолжская газовая компания», ОАО «Самарагаз» на услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее – ТО ВД(К)ГО) превышают стоимость аналогичных услуг в Приволжском федеральном округе.
Ведомство пришло к выводу, что цены, установленные компаниями, не могут быть признаны экономически обоснованными.
Одновременно выявлено несоответствие форм договоров о ТО ВД(К)ГО вышеуказанных организаций типовым формам, утвержденным приказом Минстроя России от 29.05.2023 № 388/пр.
На основании сказанного антимонопольный орган вынес в отношении двух компаний предупреждения о прекращении действий (бездействий), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
Так, ООО «Средневолжская газовая компания», ОАО «Самарагаз» необходимо в срок до 8 мая установить экономически обоснованные цены на услуги по ТО и ремонту ВДГО в МКД, ТО ВКГО в МКД, ТО ВДГО в жилом доме, а также привести формы типовых договоров в соответствие с действующим законодательством.
Для сведения:
*Согласно пункту 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей, в том числе следующие действия (бездействие: навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования). Подробнее: https://okron.ru/articles/13100
Вот и едрос услышал глас народа….https://youtu.be/9XkMj1SYrDw?si=NTbKbghxPffQBENoНа фоне потопов…:russian_ru: 16 лет не менялось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot