PDA

Просмотр полной версии : Демонтаж бокового зеркала

kot404
12.12.2023, 18:17
Добрый день.
Подскажите, дайте указания, инструкцию как снять боковое зеркало.

ARAGOND
13.12.2023, 08:53
Подскажите, дайте указания, инструкцию как снять боковое зеркало

Если поможет!? :redface:

https://www.youtube.com/watch?v=28ACCr7GwB8

Пространство
13.12.2023, 09:21
Вряд ли такое видео поможет. Парень даже не умеет зеркальный элемент снимать:mlol:

kot404
13.12.2023, 18:24
Вопрос про демонтаж самого бокового зеркала. Как его отделить от кузова, чтобы поменять нижнюю накладку?

Пространство
13.12.2023, 19:12
Обшивку двери снять и три болта открутить. Большая вероятность что они сломаются.

Nephilim
13.12.2023, 19:19
Как его отделить от кузова
444068
Но у меня при съеме два из трех болтов сорвало. И тогда жопа.

Вкратце: Разобрать дверь. А именно:
-Снять обшивку.
-отстыковать стекло от подъемника, открутив крепеж стекла спецголовкой.
-поднять стекло, закрепить его скотчем намертво.
-снять большую монтажную панель, на которой держится стеклоподъемник. Опять отстыковать проводку.
-Отстыковать проводку зеркала.
-Выкрутить болты, снять зеркало.

В общем, там много чего делать, если сломается. И есть нюансы, не говоря уже про наличие инструментов, ключа для откручивания болтов, держащих стекло и рук и элементарного тёплого гаража.

Вы хотели бы это сами делать? Если не снимали ни разу стеклоподъемник сами, не ставили шумку, послушайте непрошенный совет: дешевле с точки зрения восстановления сломанного, будет отогнать в профильный сервис.
За 3-4 часа вам поменяют и ничего не отломают. В Москве такие есть.

Можно пойти по долгому пути (я уверен, щас прибежит mvf, всех обматерит и скажет, что никто ничего не умеет тут), но тогда начните со скачивания и установки на комп программы ELSA.
ЗЫ: Да, я снимал и ставил. Только надо запастись временем, инструментом, теплом, запасными клипсами и отвагой.:smile:

Обшивку двери снять и три болта открутить. Большая вероятность что они сломаются
Вот да, это ключевое одной фразой!. Или сорвется, как у меня. После даже одного сорванного приходится снимать всю эту хрень, что мешает добраться :redface:

Пространство
13.12.2023, 23:20
Я со стеклом снимал оба. На час жидким ключом сразу брызгал.

Добавлено через 10 минут 36 секунд
Про стекло и подъемник вообще чушь. Там специально три отверстия под болты.

Nephilim
14.12.2023, 08:30
Там специально три отверстия под болты.
В курсе.
Значит вам повезло, что они не сорвались.

kot404
14.12.2023, 17:35
Всем большое спасибо. Видимо поеду в сервис.

Пространство
14.12.2023, 21:09
Всем большое спасибо. Видимо поеду в сервис.

Там так же сломают и на один прикрутят. Присутствовать надо обязательно!!!

Sever
17.12.2023, 19:21
За 3 часа сам впервые разобрал и собрал.
Накосячил, только на сломанных клипсах обшивки. (4 шт)

ARAGOND
18.12.2023, 16:04
Видимо поеду в сервис.

Андрей - ещё посмотри: https://www.drive2.ru/l/485310414800814178/

kot404
20.12.2023, 10:19
Думаю заменить зеркало целиком, но столкнулся с проблемой при выборе б/у: в жгуте бывает 7, 9, 11 проводов. Сколько у меня точно не могу сказать не сняв зеркало, попробовал посчитать при снятой крышке: 2 обогрев, 2 поворотник, 2 фонарик подсветки около двери и кажется 3 на привод зеркала, итого насчитал 9. Но не уверен, плохо видно количество жил идущее к механизму и вдруг еще где-то 2 спрятались.
Можно это как-то определить?
Будет ли полностью функционально зеркало с 11 жилами, если его поставлю, а по факту окажется что у меня 9?

ROTEX
20.12.2023, 11:50
Если на стекляшке нет автозатемнения - минус 2 жилы. Как раз 11 - 2 и будет 9.

rvova
20.12.2023, 13:14
Подскажите, возможно ли увеличить температуру срабатывания обогрева зеркал с +5 до +10 или выше, чтобы он не только условной зимой работал, но и в дождь сушил зеркала?
Термостат у нас физически установлен на зеркальном элементе или мозги "дают добро" обогреву от датчика наружной температуры воздуха?
Вот для примера зеркальный элемент Ауди с термостатом

Denerkov
20.12.2023, 13:49
Думаю заменить зеркало целиком, но столкнулся с проблемой при выборе б/у: в жгуте бывает 7, 9, 11 проводов. Сколько у меня точно не могу сказать не сняв зеркало, попробовал посчитать при снятой крышке: 2 обогрев, 2 поворотник, 2 фонарик подсветки около двери и кажется 3 на привод зеркала, итого насчитал 9. Но не уверен, плохо видно количество жил идущее к механизму и вдруг еще где-то 2 спрятались.
Можно это как-то определить?
Будет ли полностью функционально зеркало с 11 жилами, если его поставлю, а по факту окажется что у меня 9?

также есть автоскладывание и память сидений
не надо считать по 2 провода на каждую функцию, у них один провод массы общий, смотрите по вин номеру артикул корпуса...напишите вин номер в л.с

michfood
20.12.2023, 17:30
rvova, могу ошибаться, не помню просто, но обогрев зеркал принудительно включается при включении обогрева заднего стекла

klopidon
20.12.2023, 19:37
rvova, могу ошибаться, не помню просто, но обогрев зеркал принудительно включается при включении обогрева заднего стекла

Здрасте баба Настя !
А повернуть крутилку по положение подогрев почему не можем ?

michfood
20.12.2023, 20:14
И вам здоровюшка крепкого, только положения обогрев не имеется на данной модели :drinks:

Пространство
20.12.2023, 21:20
В любом барабане есть подобрав зеркал. Единственное что могут элементы стоять без подогрева.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
При плюс 20 по моему он только не работает.

kot404
21.12.2023, 09:38
У меня в зеркале: автоскладывание, обогрев, фонарик снизу, затемнение по ходу есть к стеклу 4 провода идет.
Камеры нет, контроля полосы нет, памяти сидений нет.

Интуитивно думаю, что у меня зеркало с 11 проводами и по факту как я вижу при снятой крышке.
Правильно я понимаю?

Думал еще купить все накладки и поменять, т.к. они все повреждены, включая нижнюю, но судя по всему нижнюю без разбора механизма не поменять или я ошибаюсь?

klopidon
21.12.2023, 11:31
И вам здоровюшка крепкого, только положения обогрев не имеется на данной модели :drinks:

На какой ? На NF ?

michfood
21.12.2023, 13:36
тупанул ,сорри :) - эту крутилку 2 раза в год трогаю - всегда в положении обогрев стоит.
да еще недавно разбирался как на маздах оно работает - там подогрева нет положения, а греет когда в положении на левое зеркало крутилка стоит и принудительно включается одновременно с задним стеклом
а у нас греет всегда в положении обогрева, но когда на улице < +20гр. и при включении греет на максимум до 2х минут в зависимости от темп на улице (с задним стеклом связи нет)
в принципе тогда вопрос закономерен - если термоэлементу сообщить что на улице -10 - думаю всегда будет греть на полную. правда скорее всего это невозможно, т.к. он встроен в цепь питания нагревательного элемента и мощность меняется по его изменению сопротивления от внешней температуры. хотя если покумекать - то можно резистор ему в параллель подкинуть опытным путем подбирая номинал

rvova
25.12.2023, 09:21
а у нас греет всегда в положении обогрева, но когда на улице < +20гр.
Нет, греет от +5 и ниже. ИМХО.
Вот хочу изменить через ВАСЮ или заменой термостата.

michfood
25.12.2023, 17:09
Вот :hi: