PDA

Просмотр полной версии : После простоя машина "в коме"

Dilaver
18.12.2023, 22:15
Добрый вечер , Камрады!

Стоял мой "старичок" больше месяца (уличная стоянка). Аккум был подушатанный ( у меня последние месяца 4 были редкие короткие поездки, знаю что это нехорошо , но так получилось ) ), но еще тянул вроде.
Сегодня пришел , сел , повернул зажигание , приборка включалась мигая , моргнула раз 5 , показала ошибки корректора фар и и еще чего то (не успел заметить значки) и вроде стабилизировалась . По "шкале" аккумулятора стрелка была на четверть.
Понял , что не заведусь , но Попытался крутануть .Не удалось . Подключил пусковое , включил и все . Первый раз он не среагировал вообще , а на второй раз все отключилось ( панель погасла , стрелки не реагируют) на зажигание ноль реакции и ключ "заблокировало" в замке. Ключ то я достал. Но машина больше никак не реагирует ни на что .Приборка не включается. Ни на пуско зарядное ни на прикуривание реакции нет. Ключ блокируется в замке сразу , когда его вставляю .

Но если открыта дверь и капот , до эта индикация на панели появляется , но только на некоторое время , потом все гаснет в "черный экран". И с вытащенным ключом через минуту начинает мигать аварийка ( сигналка ) и сама же через секунд 20 вырубается.

При этом сидушка двигается (пока)...

Подозреваю , что аккум совсем приказал долго жить. Заказал на завтра , чтобы привезли новый... Но что то меня беспокоит то , что машина даже на прикуривание не реагирует от слова совсем ...

Timm
18.12.2023, 22:53
скорее всего акум твой от "удара" осыпался и коротул. может замерз и лопнул. с разряженными акб на морозе такое бывает.

но есть небольшая вероятность что и сжег чего ... бустеры разные ..некоторые убийственные для электроники скачки дают.

ставь нормальную батарейку. скидывай ошибки .. дальше видно будет ...

Dilaver
19.12.2023, 14:51
Нууу... Поставил новый аккум , Старый оказался мертвым ( под нагрузкой ноль , без нагрузки около 5)приборка относительно ожила , появились часы , пробег и дистанция. Но не видит ключ и не дает подключиться через порт , чтобы заново его "прописать"... "Нет подключения к авто"
Я не специалист , но видимо придется копаться с предохранителями ))

з.ы. придется электрика звать )) пока ставил акумулятор , вынимал старый ,с седушкой возился - потянул спину ( Вот она и пришла старость )..

Dmitry42
20.12.2023, 04:04
Думаю надо проверять питание и скрутки массы. Похоже что отгорела одна из них или все же предохранитель какой-то выбило.

Dilaver
26.12.2023, 19:30
Проверил все предохранители (справа , слева , под капотом), все целые. Скрутки массы вроде тоже целые.
Абсолютно не видит диагностический разъем , два разных кабеля , два разных устройства. Он никак не прозванивается , на нем вообще ничего нет.
Скрутки под ногами вроде целые , воды нет...
Ключ также не видит .
Что работает : приборка ,габариты , дальний свет , тормозные огни, свет в салоне.Всё...
Я в ступоре, почти таком же , как и машина.

Timm
26.12.2023, 22:56
питание то на блоки предов идет? под седлом преды целые?

Dilaver
27.12.2023, 00:00
Все прозванивается. Под седлом тоже...
Преды запитаны.

Меня озадачивает полная неработоспособность диаг. разъема... На нем питания вообще нет

Может какой то эбу "руинит" всю кан шину?

JekaKey
27.12.2023, 06:34
Мужик, полная потеря диагностики как раз и говорит о том что у тебя проблема с клеммой 15, которая и подает питание на блоки что у тебя не отзываются, в том числе и на колодку обд. Шина диагностики никак лечь не может, потому что там единый провод одним куском идет к приборке.
Руль то разблокируется у тебя?
Коллега тебя спрашивает не про прозвонку преда, а про питание на них.
Включи зажигание и смотри питание на преде 15й клеммы, например пред SB47 слева. Если питания там нет, то кинь прямо в этом же блоке провод-перемычку от пустой колодки где питание есть.

DNikolay
27.12.2023, 07:21
Релюха главная (433 или как там ее) под сидушкой. Включается при повороте ключа? Даже если ключ не опознан - должна включатся.

riu
27.12.2023, 10:24
Меня озадачивает полная неработоспособность диаг. разъема... На нем питания вообще нет
На 1 ноге клемма 15 - плюс при включении зажигания.
На 16 ноге клемма 30 - постоянный плюс.

Если на диагностике нет клеммы 30, то её в первую очередь надо искать. Никакие CANы и реле на это не влияют.
Если 30 есть тогда уже искать 15.:hi:

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
полная потеря диагностики как раз и говорит о том что у тебя проблема с клеммой 15
Диагностические приблуды питаются клеммой 30.:wink:

Dilaver
27.12.2023, 13:28
JekaKey,
Буду смотреть )) Но , я,видимо, тут не совсем верную фразу применил , что "машина не видит ключ"...:smile:
Она на него не реагирует .Абсолютно! Что на открывание, закрывание , что на сам ключ вставленный в замок. Щелчка разблокировки колонки нет , на поворот ключа реакции ноль. Зажигания нет ))
Он там сразу блокируется без каких либо проявлений. Вытаскивается через выжимание "пимпочки" )
На приборке индикации дефекта "Steer Wheel" нет . Пробовал с обоими ключами .

DNikolay, проверю , спасибо.

riu, Нету на 30 ничего , ноль реакции .:smile: завтра доползу до машины , проверю еще раз.

riu
27.12.2023, 14:21
Dilaver, на прикуривательной клемме под капотом плюс есть?
Под сидением куча больших предов, там надо посмотреть.

Dilaver
27.12.2023, 14:37
riu, На клемме плюс был (вроде проверял ,уже из головы вылетело, еще раз гляну). Преды под сидением проверял...

LASER
27.12.2023, 15:23
диагностический разъем работает только с включенным зажиганием!!! зажигания нет вот и разъем не работает

DNikolay
27.12.2023, 15:24
нене. питание есть при выключеном зажигании. и можно разбудить часть блоков (насколько помню тыканием педали тормоза) и они выдут на связь без ключа

Timm
27.12.2023, 18:05
пред и питание доп.сигналки проверьте.
если блокировки с нормальноразомкнутым контактом и допсига не работает - блокировано будет все что установщик блокировал.

riu
27.12.2023, 18:19
диагностический разъем работает только с включенным зажиганием!!! зажигания нет вот и разъем не работает
Это не правда. См. выше.

Prospere
27.12.2023, 18:25
А с чего вывод, что диаг разъем "обесточен"? Вот прям вольтметр 0 показывает? Там где надо?

Dilaver
27.12.2023, 19:23
пред и питание доп.сигналки проверьте.
если блокировки с нормальноразомкнутым контактом и допсига не работает - блокировано будет все что установщик блокировал.

Доп. у меня нет , только штатная