Просмотр полной версии : Газовые упоры для багажника .
Приветствую всех.
Кто ставил неоригинальные.
Какие посоветуете.
Туарег 2008г.
Игоряныч
15.02.2024, 21:54
Приветствую всех.
Кто ставил неоригинальные.
Какие посоветуете.
Туарег 2008г.
Ставил польские какие-то
Кажется LORO
На капот и на багажник задний + на ножной тормоз
Норм работают
:hi:
Спасибо.
Правый оригинал нашёл.
Может левый у кого есть?
Правый оригинал нашёл.
Может левый у кого есть?
Сергей - посмотри,подберётся!? :redface:
https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=7L6%20827%20550%20N
Заменители: https://www.exist.ru/Price/?pcode=7L6827550N
Prospere
16.02.2024, 18:03
Я заказал Fenox, с перспективой замены по весне/лету. По качеству понятное дело, ничего не скажу. Но отзывы по ним положительные. Кстати в экзисте они раза в полтора дороже, при том же сроке поставки.
19Евгений80
26.03.2024, 10:52
Добрый день. Дошло и до меня время менять упоры багажника.
На сколько я понял на рестайлинге - GP 2008 года правый и левый разные: 7L6827550N - правый, 7L6827550L - левый.
Ценник на оригинал на мой взгляд на сегодняшний день не реальный.
Цена на STABILUS близка к оригиналу. Смотрю в сторону PATRON, отзывы вроде средние. Что подскажите?
Так же есть износ одного из шарниров упора на правой петле, он 13мм, кто-то сталкивался с такой проблемой, какие пути решения, может номер неоригинала кто подскажет (оригинал слишком долгая доставка. Заранее всем спасибо.
Всем доброго здравия :Laie_61: У меня 2.5 R5 TDI 2005 года и тоже интересует вопрос; на моём одинаковые амортизаторы крышки багажника или тоже могут быть разными из за этих сраных шариков с разницей в три миллиметра ? :biggrin:
Dmitry42
18.04.2024, 19:45
На дорестайле одинаковые.
Prospere
22.05.2024, 17:29
Короче типа отчётик (по доресту):
Заменил аморты. Поставил Fenox A908093 (бились как замена оригиналам). Маркированы 7L6827550L.
Оригиналы, родные (2005г.в.) - 7L6827550C
Короче...:eek: дверь еле закрывается (моим весом 70кг), при открывании вообще... аж машина подпрыгивает.
Влип, короче. Это м.б. для гидроприводов дублер? Или для тех, что с запаской на двери (хз как там устроено)?
Боюсь, как бы шары внутри не поотрывало :frown:
пс Фенокс по ЕТКА бьётся почему-то для 2006-2010 GP. У рестайла м.б. дверь тяжелее?
ппс
Выталкивающая сила обозначена 1860 Н. Есть еще больше-2010 Н.:eek:
Много жалоб на этот Fenox, кстати, из-за "мощности".
Dmitry42
23.05.2024, 06:12
Я Зеккерт поставил и на багажник и на стекло, аналогичная ситуация - крышка подлетает, приходится придерживать. И закрывать тяжеловато.
Забил ))) придерживаю крышку рукой- лезть туда снова не хочется - муторное дело.
Prospere
23.05.2024, 06:46
Dmitry42, не боишься, что шары повырывает? Варить там ещё муторнее. Или придется палку подставлять, когда вырвет или загнёт. :biggrin:
Сейчас посмотрел: 7L6827550L идет на компл-ю
4E2 Отпирание изнутри крышки багажника/задн.двери (эл.привод)
4E3 Без блокировки изнутри для задней двери
причем они "левая" сторона.
Озадачивает, что они на 1860 Н. Как и обычные (штатные ) 7L6827550C.
Надо спецов спросить. Rotex бы посмотрел тему.
В любом случае эти буду снимать. Нахнах такие "упоры". :frown:
Dmitry42, не боишься, что шары повырывает? Варить там ещё муторнее. Или придется палку подставлять, когда вырвет или загнёт. :biggrin:
Сейчас посмотрел: 7L6827550L идет на компл-ю
4E2 Отпирание изнутри крышки багажника/задн.двери (эл.привод)
4E3 Без блокировки изнутри для задней двери
причем они "левая" сторона.
Озадачивает, что они на 1860 Н. Как и обычные (штатные ) 7L6827550C.
Надо спецов спросить. Rotex бы посмотрел тему.
В любом случае эти буду снимать. Нахнах такие "упоры". :frown:
Есть упоры не такие "сильные"?
Как их выбрать правильно?
Они разные по жесткости?
У меня экзист выдает правый "N" левый " L"
Смотрю у них разные силы выталкивающие шток, у правого в среднем 1860, а у левого бывает и 2010 N
Prospere
23.05.2024, 07:45
mvf, нет, пока меньше 1860 Н не нашёл.
По ходу "исследований" в инете, у всех, с любой заменой (маркой) багажник стреляет.
У моего родные, 19 летние Stabilus 2719SB, но их характеристики пробить пока не могу.
Что будет с багажником и шарами, если поставить 2010Н , 201кг сжатия, мля почти полтонны на оба, когда тут... :wacko:
Вот конкретно, по ЕТКА:
7L6827550C - spare wheel mounting (т.е. с запаской на багажнике)
Я хз, но подбор в магазах типа автодока или экзиста (и т.п.) явно косячный. Да и вообще...
У моего д.б. 7L6827550Р, на ***С замен не было, только на N.
дурдом
ps короче снимаю, буду продавать с дисконтом ((
mvf, нет, пока меньше 1860 Н не нашёл.
По ходу "исследований" в инете, у всех, с любой заменой (маркой) багажник стреляет.
У моего родные, 19 летние Stabilus 2719SB, но их характеристики пробить пока не могу.
Что будет с багажником и шарами, если поставить 2010Н , 201кг сжатия, мля почти полтонны на оба, когда тут... :wacko:
Вот конкретно, по ЕТКА:
7L6827550C - spare wheel mounting (т.е. с запаской на багажнике)
Я хз, но подбор в магазах типа автодока или экзиста (и т.п.) явно косячный. Да и вообще...
У моего д.б. 7L6827550Р, на ***С замен не было, только на N.
дурдом
ps короче снимаю, буду продавать с дисконтом ((
Значит нет слабее.
Они не разборные? Может отпилить пружину:crazy:
Prospere
23.05.2024, 08:01
mvf, да нууу.... отпилить. Ваще колхоз. Старые вполне ничего. К тому же можно маленькие упоры поменять, от стекла, они вроде вкупе работают. Будет поживее.
Все, пошёл я снимать их. Зря только герметизацию лючков нарушил, ещё заводская была. ((
Херню какую-то делают, амортизаторы ети...
пс Снял, продаю, в лс.
Dmitry42
23.05.2024, 12:31
У меня экзист выдает правый "N" левый " L"
Смотрю у них разные силы выталкивающие шток, у правого в среднем 1860, а у левого бывает и 2010 N
У Рестайла левый и правый различаются, у дорестайла одинаковые.
И кажется 2010 - это для версии с гидравлическим приводом.
Я когда покупал в характеристиках тоже стояло 1860, а вот нифига - крышка выстреливает.
У меня родные зимой почти не держали - крышка не поднималась полностью.
Стабилусы надо брать, но на них ценник конский.
Стабилусы надо брать, но на них ценник конский.
Так у них сила 2010!!! Уж лучше пару на 1860
Dmitry42
23.05.2024, 18:45
Стилус на 1860 тоже должны быть. Они же в оригинале стоят.
Prospere
24.05.2024, 08:10
mvf, насчет отпилить-там больше газ работает, пружина только вначале открытия. Мне так кажется.
Вообще странный эффект. Интересно бы спросить владельцев, которые новую машину брали, как оно сновья было. Их тут нет уже поди.)
Вообще вот эта тема развернута:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=90980
Prospere, На новых тачках крышка багажника не выстреливает вверх, как Вы описали. И закрывается без больших усилий. Помню так как когда работал в далеком 2008 году на дилере делал много предпродажных подготовок и Туарегов тогда много было.
mvf, насчет отпилить-там больше газ работает, пружина только вначале открытия. Мне так кажется.
Вообще странный эффект. Интересно бы спросить владельцев, которые новую машину брали, как оно сновья было. Их тут нет уже поди.)
Вообще вот эта тема развернута:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=90980
Может в сжатом состоянии через какое-то время они станут менее жесткими в работе?
Может избыточный газ выйдет или пружины подсядут?
Крышка ведь в закрытом состоянии сжимает амотизаторы.
Да в той теме, та же самая "петрушка"
Prospere
24.05.2024, 12:19
ROTEX, так не у меня одного "выстреливает".
У всех, где нашел упоминания. На драйве тоже, старые, лет 10 назад.
Помню так как когда работал в далеком 2008 году на дилере делал много предпродажных подготовок
Вот мне очень интересно что входит в понятие "предпродажная подготовка"?
Если можно списком.
Prospere
24.05.2024, 14:54
mvf, не доколупывайся до него))
Что делают... моют, проверяют кнопки всякие, шариками украшают. :biggrin:
Опытным путем понял что нестояк двери зависит от пружин стекла в большей частью,планирую с них начать
Prospere
24.05.2024, 17:57
Опытным путем понял что нестояк двери зависит от пружин стекла в большей частью,планирую с них начать
Тоже есть такая мысль, встречал упоминания. Поэтому машина и стоит с разобранным потолком.))
Попробую "стекольные" поменять, определяюсь по ним пока.
У меня когда крышка багажника падала, я открыл стекло отдельно и понял что упоры стекла умерли, заменил их и крышка падать перестала.
Упоры стекла можно заменить не разбирая потолок, геморно но сделать можно.
У меня когда крышка багажника падала, я открыл стекло отдельно и понял что упоры стекла умерли, заменил их и крышка падать перестала.
Стекло не поднялось?
А если поднялось, а дверь не поднимается, то тут значит упоры двери плохие?
Prospere
25.05.2024, 08:06
Открыл стекло, открыл багажник - вообще еле-еле идёт. Капец. :wacko:
Но стекло вообще вручную только поднимается, на 2/3 хода, потом нормально само и чётко фиксируется.
пс Stabilus 2719SB, который оригинал и промаркирован ВАГ, почему-то вообще нигде не пробивается.
Prospere, стекло плохо поднимается - замена газовых упоров стекла.
Поменяешь, крышка полностью будет подниматься лучше.
Я про это писал в своем посте выше.
Prospere
25.05.2024, 16:19
Я так понимаю, что вода ч-з лючки попадает на обшивку только когда багажник открывается? По петлям стекает? Т.е. в принципе можно ездить под дождем, но багажник не открывать?
Стекольные "аморты" ждать надо, а клеить "на неделю" тоже неохота, и собирать всё.
Либо снять стекольные, заклеить, а потом повыё*ываться с "лыжной палкой" (был тут случай:biggrin: ) запихнув новые ч-з отверстия петель.
Prospere
28.05.2024, 09:48
Поменял стекольные, на Стеллокс, поживее стало. Наверно так оставлю.
пс Поставил все новые, хрен с ними. Буду тренироваться.))
Prospere, :hi:
5 лет назад менял всё https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=90980&page=3, т.к. дверь стала на башку падать... но уже, похоже снова начала умирать, пока медленно, но верно открывается и держит на одной из машин, на второй пока всё по штатной схеме в норме...:russian_ru:
Prospere
03.06.2024, 16:02
VicP, я больше туда не полезу. Кое-как потолок и обшивку назад напялил. Не первый раз уже, но ... больше неохота.:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot