PDA

Просмотр полной версии : ЗеРада - вменяемый взгляд с Украины

Vasilych
20.02.2024, 18:18
https://t.me/ZeRada1 - весьма интересный и адекватный канал "с той стороны".

На столько вменяемый, на сколько в прицнипе может быть ресурс, администрируемый людьми, 30 лет жившими в условиях непрерывного и системного слома "штатной заводской" прошивки "Русских" и её подмены на "Анти-русских" в исполнении мировых гроссмейстеров манипуляций общественным сознанием, до которых нашим "технологам", объективно - пока далековато...

Многим из здешних завсегдатаев и "серийных авторов" такой уровень адекватности и понимания реальности, причинно-следственных связей и перспектив - и близко не снился.

В очень многом с ними согласен, хотя и не во всём.
Они варятся на оперативно-тактическом уровне, боясь выйти за его рамки на стратегический уровень с учётом исторических фактов, контекста и закономерностей.
А может просто не хотят, т.к. тогда их выводы и прогнозы окажутся совсем уж печальными и бесперспективными для того, что осталось от Украины.
Потому иногда, при всей их разумности - выглядят несколько наивными и забавными.

Рекомендую для тех с обеих сторон баррикад, кто способен мыслить объективно и адекватно, и принимать реальность такой, какая она есть.

В купе с каналом НАШЕГО, Сумского Украинца - Юрия Подоляки - https://t.me/yurasumy - можно составить, думается, достаточно объективную картинку происходящего.

Kaa80
20.02.2024, 19:08
:yes: :hi: Посмотрим, что там.

Леонид
20.02.2024, 22:33
Я хотел было кое-что написать, а потом подумал, а нафига? :rolleyes:

Kaa80
21.02.2024, 06:43

:mlol: и все-таки написал.

Shurik007
21.02.2024, 06:47
Блогер из украинского города Сумы Юрий Подоляка — фигура в публичном пространстве нынче известная, но неоднозначная. Если на телевидении его называют, чуть ли не гением военной науки, то в соцсетях отношение к нему, мягко говоря, снисходительное, особенно в среде военных блогеров.
https://www.chelindustry.ru/yuriya-podolyaku-tknuli-nosom-v-ego-nekompetentnost/

Kaa80
21.02.2024, 07:08
Блогер из украинского города Сумы Юрий Подоляка — фигура в публичном пространстве нынче известная, но неоднозначная. Если на телевидении его называют, чуть ли не гением военной науки, то в соцсетях отношение к нему, мягко говоря, снисходительное, особенно в среде военных блогеров.
https://www.chelindustry.ru/yuriya-podolyaku-tknuli-nosom-v-ego-nekompetentnost/

:biggrin: :yes: Косяки у всех бывают.
Это эти "военные блогеры" упомянуты в статье?

Vasilych
21.02.2024, 08:13
Тут не надо быть гением, чтобы понимать, что когда статья начинается с такой фотографии, а точнее стоп-кадра из видео, - это очевидная манипуляция сознанием и заказуха с целью очернения и опускания данного человека. Этим, кстати, очень активно злоупотребляет наша либерота. :wink:

Я такое не употребляю и даже не стану себя утруждать оценкой достоверности дальнейшего текста. :wink:

Смотрел разных военкоров.
Понимаю, что не все они одинаково полезны.
А Юра - как минимуи хороший аналитик с "инфой изнутри", правильный мужик и Украинец в лучшем смысле этого слова. :good:
И да, он не стесняется говорить о наших фак-апах, когда оные случаются.

Возможно потому у него и в 3 раза больше подписчиков, чем у всея РТ, о котрых лично я очень невысокого мнения.

Леонид
21.02.2024, 09:07
Vasilych, У Подоляки ...

Vasilych
21.02.2024, 09:14
Vasilych, У Подоляки...
Вы как-то слились с прямого вопроса об атомных технологиях. Я таки жду прямого ответа там и после него подумаю, реагировать ли на вас дальше. :wink:

Леонид
21.02.2024, 09:46
В как-то тупенько слились с прямого вопроса об атомных технологиях. Я таки жду прямого ответа там и после этого подумаю, реагировать ли на вас дальше. :wink:

Отвечаю. Атомные технологии есть ещё и в России. А почему бы нет? Из СССР был хороший задел.
У нас ещё атомная бомба есть и не одна.:biggrin:

Vasilych
21.02.2024, 09:48
https://t.me/ZeRada1/18284
Ничего не хочу сказать "такого". Булава тоже долго не летела как надо. Но в итоге - полетела. Это - объективно.
И это нормально для сложных технологий.
Но пусть останется тут. :rolleyes:

Сергей Васильевич
21.02.2024, 11:50
Леонид,
Леня, поосторожней!:hi:
Похоже этот «фрукт» одного поля ягодка с sedlex, который статьи лепил на неугодных его корпорации форумчан. Он так и писал, что он не один пописывает и регистрирует , а бригада.
Ну, а этот совсем отмороженный террорист. Будешь ему оппонировать - «загремишь под панфары!»

Vasilych
21.02.2024, 11:57
Ну, а этот совсем отмороженный террорист.
Спасибо!
Польщён! :hi:
:biggrin:

Леонид
21.02.2024, 12:55
Убрал никому "ненужное и непонятное".:mlol:
Нафига, значит нафига.:biggrin:

Сергей Васильевич
21.02.2024, 22:45
Нам все понятно, но за это понятное по форуму бегают пидорасы, которые при погонах и за внеочередную звездочку маму родную продадут! Умные тебя поняли, а сексотам - член в зубы!

Vasilych
21.02.2024, 23:26
Нам все понятно, но за это понятное по форуму бегают пидорасы, которые при погонах и за внеочередную звездочку маму родную продадут! Умные тебя поняли, а сексотам - член в зубы!
Так вы уж определитесь... :russian_ru:
Таки отмороженный террорист или "при погонах"?
Это, как бэ, противоположные и взаимоисключающие состояния. :rolleyes:
Такой расколбас из края в край - вполне себе симптом, тянущий на синдром. :wink:

И, да, - "Ты не мама!" (с) :rolleyes:

Сергей Васильевич
21.02.2024, 23:41
Боюсь обидеть всех, кто при погонах- там много хорошего люда служат. Это отностится к вертухаям и прочей …
Самый первый пост - образчик и для Соловьева и для скабеевой. Прям видно - настоящий патриот! Алексей - враг народа, его штаб - сборище террористов!
Хотелось бы узнать, где же работают такие кадры?
Неужели рядом с нами, в соседних отделах?
И никто еще не задушил? Странно.
Вот поэтому настоятельно советую и Леониду - не ведись! Там цепляются за любоп опрометчивое слово. Сексотов много, а платят не всем.

Vasilych
21.02.2024, 23:50
Боюсь обидеть всех, кто при погонах- там много хорошего люда служат. Это отностится к вертухаям и прочей …
Самый первый пост - образчик и для Соловьева и для скабеевой. Прям видно - настоящий патриот! Алексей - враг народа, его штаб - сборище террористов!
Во-первых, вы, видимо и тут ошиблись. Здесь ничего такого в первом посте не написано. :russian_ru:

Во-вторых: А как же ещё прикажете величать тех, кто кормится печеньками с ручек наших глобальных противников? :russian_ru:
Неужели это и есть те самые достойнейшие патриоты и честь и совесть России? :russian_ru:

Сергей Васильевич
22.02.2024, 00:04
Во-первых, вы, видимо и тут ошиблись. Здесь ничего такого в первом посте не написано. :russian_ru:

Во вторых: А как же ещё прикажете величать тех, кто кормится печеньками с ручек наших глобальных противников? :russian_ru:
Неужели это и есть те самые достойнейшие патриоты и честь и совесть России? :russian_ru:

Ну, не надо противоречить себе самому.
Туарег у Вас российский?
Клавиатура made in Russia?
«Глобальный противник» в девяностых пол- россии спас ножками Буша!
Мож, Вы исчо молодой и не застали того момента? Но я напомню - 25 руб/ кило сочных ножек было. Пол- россии точно кушало. Вспоминаете?
А откуда эти ножки росли, помните? И никто условий не ставил - просто кормили, чтобы не сдохли! Про лендлиз и вспомнать не буду, хотя «василич» вспомнил и 670 год Нашей эры , но Рюрик курями не баловал. Может , найдете в себе смелость прокомментировать бред дедушки?

Vasilych
22.02.2024, 00:08
Ну, не надо противоречить себе самому.
Туарег у Вас российский?
Клавиатура made in Russia?
«Глобальный противник» в девяностых пол- россии спас ножками Буша!
Мож, Вы исчо молодой и не застали того момента? Но я напомню - 25 руб/ кило сочных ножек было. Пол- россии точно кушало. Вспоминаете?
А откуда эти ножки росли, помните? И никто условий не ставил - просто кормили, чтобы не сдохли! Про лендлиз и вспомнать не буду, хотя «василич» вспомнил и 670 год Нашей эры , но Рюрик курями не баловал. Может , найдете в себе смелость прокомментировать бред дедушки?
Т.е. Вы хотите сказать, что те, кто кормил и кормит чету навальных - пытаются нас спасти от Путина?
Прямо как Гитлер пытался нас спасти от Сталина?
Я Вас правильно понял?
:russian_ru:

И вы хотите скмзать, что глобальные противники прям ваще никак не приложились к развалу СССР и к тому, чтобы 90е стали 90ми? :russian_ru:

И не кажется ли вам, что вы сами себе пртиворечите, как и в случае с террористом и погонами? :russian_ru:
Ножки-то были не бесплатными. А вполне себе за чатлы.
Джаст бизнес, насинг пёрсонал.

Сергей Васильевич
22.02.2024, 00:42
Т.е. Вы хотите сказать, что те, кто кормил и кормит чету навальных - пытаются нас спасти от Путина?
Прямо как Гитлер пытался нас спасти от Сталина?
Я Вас правильно понял?
:russian_ru:

Ну, для начала : гитлер не кормил ссср мясом!
После 22 июня 1941 года еще неделю эшелоны с пшеницей ехали по назначению.
Я не являюсь родственником Навального и его четы, но порой улепетывал на « ура» ножки того самого Буша, который и требований к нам не предьявлял.
А Вы считаете, что Путин - это наше все? Или есть варианты?
Для полной картины хотелось бы знать , где и кем работаете? Извините за поямой вопрос! :hi:

Добавлено через 22 минуты 30 секунд
Мог бы позволить себе 2014 год Б.Н.Ельцин или М.С.Горбачев?
Или политбюро начиная с Н.С. Хрущева?
Есть ли у вас мысли на эту тему?
Бросаться лозунгами - дело нехитрое.
Обосновать лозунги можете?
Так громко начали - продолжайте, но аргументированно.

Vasilych
22.02.2024, 00:50
Вы ушли от ответов на мои вопросы, но при этом настаиваете, чтобы я отвечал на ваши.
Так не пойдёт. :wink:

Сергей Васильевич
22.02.2024, 01:07
Вы ушли от ответов на мои вопросы, но при этом настаиваете, чтобы я отвечал на ваши.

Что за вопросы?
Если про чей крым, то это к медведеву.

Добавлено через 7 минут 55 секунд

Если вы про ножки , то есть бенефициар - вова путин. Питер жрал кости, а вова решал кому и сколько. Марину Салье помните?
Это не я ушел от ответов , а вы!
Я не настаиваю - я вижу вас насквозь!
Засветились сразу первым постом.
Заплечных дел сотоварисч из ЕР?
Состоите? Только не надо здесь обманывать - все видно.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
У нас здесь 7 утра - пора в бассейн.
Пропагандируйте дальше - сегодня праздник на вашей улице, но скоро кончится.

Vasilych
22.02.2024, 01:27
Я не настаиваю - я вижу вас насквозь!
Засветились сразу первым постом.
Заплечных дел сотоварисч из ЕР?
Состоите? Только не надо здесь обманывать - все видно.

Да-да-да ФСЁ увидели!:good:
Террориста, в погонах и с парт.билетом. :mlol:

Определённо, кого-то пора вызывать...
Но, думаю, всё же не синие фуражки, а белые шапочки. :crazy:

Сергей Васильевич
22.02.2024, 08:12

Я было написал, а потом подумал об этом же и удалил. С такими вести дебаты бесполезно - диагноз все тот же- :confused:

Timofeevich
18.03.2024, 12:58
Случайно увидел название темы, и зашёл почитать отзывы о Телеграм канале ЗеРада, но отзывов не нашёл.

P.S. у нас на прошлой неделе был опубликован список Телеграм каналов, которые собираются заблокировать.
Если кому-то интересно, то могу этот список выложить тут, если это не запрещено правилами.

Kaa80
18.03.2024, 16:40
Случайно увидел название темы, и зашёл почитать отзывы о Телеграм канале ЗеРада, но отзывов не нашёл.

P.S. у нас на прошлой неделе был опубликован список Телеграм каналов, которые собираются заблокировать.
Если кому-то интересно, то могу этот список выложить тут, если это не запрещено правилами.

:hi: А куда зашел почитать отзывы?
Никогда не читал отзывы от каналах, кроме комментариях в них.
Видел, что у вас этот канал хотят запретить. Это нормально ( в данной ситуации).
У нас тоже многое запрещено.

ПыСы
Неправду пишут?

Timofeevich
22.03.2024, 19:22
...
ПыСы
Неправду пишут?

Пишут ли они правду или неправду, сложно сказать.
Они дают аналитику, а каждый сам себе решает, попадает ли она в критерии правды или нет.

Вот, к примеру, из последнего :

🇺🇸🧩🇷🇺 Стамбул 2 или win-win-win от Эрдогана.

🇹🇷 Анализируя, предложенную Эрдоганом мирную инициативу, можно сказать, что Эрдоган не зря старается. Страна, которая займет место посредника и приватизирует переговорную площадку - значительно повысит срою роль для обеих сторон. Эрдоган пока в этом плане лучший: они умудряется получить и F-16 от США и С-400 от РФ. При этом Турция сохраняет высокую степень конфликтности с обеими сторонами.

Учитывая всё это, можно сказать, что Эрдоган был очень заточен на результат в этом вопросе, а значит его предложение можно считать неким дипломатическим камертоном зимы 2023-2024, в случае реализации которого большинство участников выигрывали бы.

🇺🇦 Вторая Украинская Республика получила бы долгосрочный мир, и шанс на сохранение + возможность в 2040 году побороться мирным путем за потерянные территории через мозги живущих там людей. При этом без признания окончательной потери территорий, что является критичным фактором внутренней устойчивости.

🇷🇺 РФ вышла бы из крайне затратного во всех смыслах процесса, чтобы сфокусироваться на задачах развития, в т.ч. обустройства «новых регионов», что даёт им безусловную фору в борьбе за них.

В плане региональной безопасности вместо крайне агрессивного врага, Россия получила бы нейтрального и внеблокового соседа (именно та задача, которую они публично декларируют), а в плане глобального переустройства добилась бы главной цели из-за которой началась война - подтверждение статуса мирового игрока. Мы много писали, что реальная задача была - заставить США сесть за стол переговоров и начать считаться с РФ.

🇺🇸 Белый дом получил бы статус миротворца и сразу снизил бы напряженность в мире, договорившись с РФ по глобальным вопросам безопасности в т.ч. контроля за ядерным оружием. Также они смогли бы вернуть РФ в экологическую повестку, о чём говорил Джон Керри. Поэтому мы писали, что часть элит в США уже готовы к компромиссу.

Но администрация Байдена отвергла инициативу Эрдогана, так как, если на такую сделку пойти в процессе активной предвыборной кампании то:

- именно Байден станет тем, кто признает, что с РФ надо считаться и договариваться, а это слабая позиция, которую демы в случае поражения хотят «подарить» Трампу, чтобы потом критиковать;

- Трамп раскритикует его за неочевидный результат по итогу затрат на сотню миллиардов долларов.

Поэтому, пока что Байдену важнее тянуть, чтобы не дать России зафиксировать статус-кво и воевать через прокси дальше🧩

LittleJohn
22.03.2024, 22:25
С ЗеРады
« �� Сейчас задача ЦИПСО максимально разжечь ненависть, стравить людей на эмоциях. Видим работу по трем направлениям:

- все русские виновны в войне, поэтому это не мирные жертвы;
- глумление в комментах;
- теракт организовал российская власть.»

Собственно в соседней ветке уже видно работу по этим направлениям.

Сергей Васильевич
23.03.2024, 03:57
С ЗеРады
« �� Сейчас задача ЦИПСО максимально разжечь ненависть, стравить людей на эмоциях. Видим работу по трем направлениям:

- все русские виновны в войне, поэтому это не мирные жертвы;
- глумление в комментах;
- теракт организовал российская власть.»

Собственно в соседней ветке уже видно работу по этим направлениям.

Пардон, но «работу по этим направлениям» в двух ветках форума активизируете именно Вы, LittleJohn.
Не до конца понятны преследуемые вами цели, но активность - прям позавидовать можно. :biggrin:

LittleJohn
23.03.2024, 07:05
Пардон, но «работу по этим направлениям» в двух ветках форума активизируете именно Вы, LittleJohn.
Не до конца понятны преследуемые вами цели, но активность - прям позавидовать можно. :biggrin:

Если вы внимательно почитаете другую ветку, то увидите, что я лишь отвечал на откровенные провокации из разряда «очевидно что теракт организовал Путин». Кому очевидно? Кто то расследование провел? Доказательства есть? Или просто кто то оголтелую пропаганду тут втюхивает как раз в соответствии с тем, что я выше написал?