PDA

Просмотр полной версии : личинка замка бардачка

Кот GARFIELD
25.02.2024, 12:29
Комрады,

Нет ли у кого инфы, как поменять личинку в бардачке. Предыстория такая: закисла насмерть личинка в двери. Пришлось менять. Купил у китайцев новую личину с ключом и несколько пластиковых ключиков, чтобы поменять те, что сидят в родном ключе. Осталось переделать бардачек, но пока не понимаю, как с минимумом разрушений снять там личинку. Понимаю, что это необязательная процедура, но как-то хочется все по феншую.

KOKA
25.02.2024, 12:35
Комрады,

Нет ли у кого инфы, как поменять личинку в бардачке. Предыстория такая: закисла насмерть личинка в двери. Пришлось менять. Купил у китайцев новую личину с ключом и несколько пластиковых ключиков, чтобы поменять те, что сидят в родном ключе. Осталось переделать бардачек, но пока не понимаю, как с минимумом разрушений снять там личинку. Понимаю, что это необязательная процедура, но как-то хочется все по феншую.
К спецам не пробовал обращаться?:cool:

Кот GARFIELD
25.02.2024, 12:42
К спецам не пробовал обращаться?:cool:

Хороший совет, но бесполезный. Так можно ответить на любой вопрос. Нет, не пробовал. Решил сначала попробовать тут

KOKA
25.02.2024, 12:46
Хороший совет, но бесполезный. Так можно ответить на любой вопрос. Нет, не пробовал. Решил сначала попробовать тут
Ну, попробуй задать задать тут свой бесполезный вопрос :cool:

Кот GARFIELD
25.02.2024, 12:55
Я вроде как ничего такого не спросил, чтобы хамить в ответ :hi:
Не в курсе как сделать - проходишь мимо

KOKA
25.02.2024, 13:09
Я вроде как ничего такого не спросил, чтобы хамить в ответ :hi:
Не в курсе как сделать - проходишь мимо

Дык, хамить первым начал ты:cool:

Кот GARFIELD
25.02.2024, 13:15
Ты считаешь, что послать меня в сервис - это совет по теме? Я тебе так и ответил и без хамства. Я задал конкретный вопрос. Тут вообще-то люди общаются и помогают друг другу. Извини, если я тебя задел.

KOKA
25.02.2024, 13:19
Извиняю:drinks:

Sergey33rus
25.02.2024, 13:32
Вот не могу вспомнить ситуацию, чтобы запирать понадобилось бардачок. Может, просто ключик положить в него - когда надо - закрыл и взял с собой, остальные 100% времени наслаждаешься автомобилем и не паришься. 100% - не ошибка - просто думаю, что не понадобится никогда Вам это.
Интересно, а личинка из бардачка в дверь не подходила? Если да, то я бы ее в первую очередь переставил

Кот GARFIELD
25.02.2024, 14:01
Да я понимаю, что это совершенно не обязательная (бессмысленная) процедура. Просто если не сложно, то можно перебрать. В обратную сторону не работает. Я размочил дверную личинку, но она оказалась свернутой и не работает. Разобрать саму личину еще то занятие. Там забиты штифты и их только высверливать. У китайцев новый замок 2800. Смысл?
Не, если там надо расковыривать крышку бардачка, то я этой херней заниматься не буду

ARAGOND
25.02.2024, 15:58
если там надо расковыривать крышку бардачка, то я этой херней заниматься не буду

Алексей, речь идёт про этот замок (вещевой ящичек)!? :redface:

П.С. если он - посмотри: https://www.drive2.ru/l/585940742631856680/

ARAGOND
26.02.2024, 09:57
Интересно, а личинка из бардачка в дверь не подходила?

Ключ (пластиковый),что и от двери водителя подходит к бардачку :redface:

Кот GARFIELD
26.02.2024, 10:23
Алексей, речь идёт про этот замок (вещевой ящичек)!?

Да. Речь именно про эту штуку. Пост на драйве я видел. Но похоже дурацкая затея. Вынуть саму личинку дело не простое. Высока вероятность сломать крепления. Но за совет спасибо.

ARAGOND
26.02.2024, 15:09
Вынуть саму личинку дело не простое. Высока вероятность сломать крепления.

Увы, не смог больше найти вариантов разборки данного девайса :pardon:(редкостная поломка)

ROTEX
26.02.2024, 15:52
Снятие и установка личинки замка вещевого отделения

Снятие

– Открыть вещевой ящик.

Указание

Отдельное снятие личинки -1- невозможно. Необходимо заменять ручку -2-.

– Выкрутить винт -3- и извлечь клавишу для отпирания -2- из крышки вещевого ящика.

Установка

– Установка производится в обратной последовательности.

raspadski
26.02.2024, 16:01
Снятие и установка личинки замка вещевого отделения...Если это для NF или FL, то картинка от неведомой комплектации.
Если только пластиковые выступы удерживают металлическую часть, то можно попробовать нагреть феном и отогнуть.

ROTEX
27.02.2024, 08:58
raspadski, какая неведомая комплектация???
Все описанное в моем посте взято из Эльзы для Туарега NF 2013 года. На фото ниже ручка отдельно с личинкой.
Проще же снять ручку с личинкой и потом вытащить личинку.

raspadski
27.02.2024, 17:22
raspadski, какая неведомая комплектация???...
445308
...На фото ниже ручка отдельно с личинкой.
Проще же снять ручку с личинкой и потом вытащить личинку.Мне показалось, что есть проблема с тем, чтобы вытащить личинку даже на снятой ручке, потому и предложил нагревать, отгибать...

ROTEX
27.02.2024, 21:31
Не нужно на картинку обращать внимания, в Эльзе как и в каталогах ЕТКА рисунки часто с реальностью не имеют ничего общего.
По поводу изъятия самой личинки - понятно что, что-то придется делать (греть, ковырять, отгибать), но повторюсь это легче сделать, когда ручка в руках, и ковырять ее не с лицевой стороны, а с обратной, чтобы все красиво осталось с лицевой стороны.
В оригинале ручка продается вместе с личинкой в сборе, а чтобы ключ подходил указывается вин машины и по нему делается личинка.