Просмотр полной версии : личинка замка бардачка
Кот GARFIELD
25.02.2024, 12:29
Комрады,
Нет ли у кого инфы, как поменять личинку в бардачке. Предыстория такая: закисла насмерть личинка в двери. Пришлось менять. Купил у китайцев новую личину с ключом и несколько пластиковых ключиков, чтобы поменять те, что сидят в родном ключе. Осталось переделать бардачек, но пока не понимаю, как с минимумом разрушений снять там личинку. Понимаю, что это необязательная процедура, но как-то хочется все по феншую.
Комрады,
Нет ли у кого инфы, как поменять личинку в бардачке. Предыстория такая: закисла насмерть личинка в двери. Пришлось менять. Купил у китайцев новую личину с ключом и несколько пластиковых ключиков, чтобы поменять те, что сидят в родном ключе. Осталось переделать бардачек, но пока не понимаю, как с минимумом разрушений снять там личинку. Понимаю, что это необязательная процедура, но как-то хочется все по феншую.
К спецам не пробовал обращаться?:cool:
Кот GARFIELD
25.02.2024, 12:42
К спецам не пробовал обращаться?:cool:
Хороший совет, но бесполезный. Так можно ответить на любой вопрос. Нет, не пробовал. Решил сначала попробовать тут
Хороший совет, но бесполезный. Так можно ответить на любой вопрос. Нет, не пробовал. Решил сначала попробовать тут
Ну, попробуй задать задать тут свой бесполезный вопрос :cool:
Кот GARFIELD
25.02.2024, 12:55
Я вроде как ничего такого не спросил, чтобы хамить в ответ :hi:
Не в курсе как сделать - проходишь мимо
Я вроде как ничего такого не спросил, чтобы хамить в ответ :hi:
Не в курсе как сделать - проходишь мимо
Дык, хамить первым начал ты:cool:
Кот GARFIELD
25.02.2024, 13:15
Ты считаешь, что послать меня в сервис - это совет по теме? Я тебе так и ответил и без хамства. Я задал конкретный вопрос. Тут вообще-то люди общаются и помогают друг другу. Извини, если я тебя задел.
Sergey33rus
25.02.2024, 13:32
Вот не могу вспомнить ситуацию, чтобы запирать понадобилось бардачок. Может, просто ключик положить в него - когда надо - закрыл и взял с собой, остальные 100% времени наслаждаешься автомобилем и не паришься. 100% - не ошибка - просто думаю, что не понадобится никогда Вам это.
Интересно, а личинка из бардачка в дверь не подходила? Если да, то я бы ее в первую очередь переставил
Кот GARFIELD
25.02.2024, 14:01
Да я понимаю, что это совершенно не обязательная (бессмысленная) процедура. Просто если не сложно, то можно перебрать. В обратную сторону не работает. Я размочил дверную личинку, но она оказалась свернутой и не работает. Разобрать саму личину еще то занятие. Там забиты штифты и их только высверливать. У китайцев новый замок 2800. Смысл?
Не, если там надо расковыривать крышку бардачка, то я этой херней заниматься не буду
если там надо расковыривать крышку бардачка, то я этой херней заниматься не буду
Алексей, речь идёт про этот замок (вещевой ящичек)!? :redface:
П.С. если он - посмотри: https://www.drive2.ru/l/585940742631856680/
Интересно, а личинка из бардачка в дверь не подходила?
Ключ (пластиковый),что и от двери водителя подходит к бардачку :redface:
Кот GARFIELD
26.02.2024, 10:23
Алексей, речь идёт про этот замок (вещевой ящичек)!?
Да. Речь именно про эту штуку. Пост на драйве я видел. Но похоже дурацкая затея. Вынуть саму личинку дело не простое. Высока вероятность сломать крепления. Но за совет спасибо.
Вынуть саму личинку дело не простое. Высока вероятность сломать крепления.
Увы, не смог больше найти вариантов разборки данного девайса :pardon:(редкостная поломка)
Снятие и установка личинки замка вещевого отделения
Снятие
– Открыть вещевой ящик.
Указание
Отдельное снятие личинки -1- невозможно. Необходимо заменять ручку -2-.
– Выкрутить винт -3- и извлечь клавишу для отпирания -2- из крышки вещевого ящика.
Установка
– Установка производится в обратной последовательности.
raspadski
26.02.2024, 16:01
Снятие и установка личинки замка вещевого отделения...Если это для NF или FL, то картинка от неведомой комплектации.
Если только пластиковые выступы удерживают металлическую часть, то можно попробовать нагреть феном и отогнуть.
raspadski, какая неведомая комплектация???
Все описанное в моем посте взято из Эльзы для Туарега NF 2013 года. На фото ниже ручка отдельно с личинкой.
Проще же снять ручку с личинкой и потом вытащить личинку.
raspadski
27.02.2024, 17:22
raspadski, какая неведомая комплектация???...
445308
...На фото ниже ручка отдельно с личинкой.
Проще же снять ручку с личинкой и потом вытащить личинку.Мне показалось, что есть проблема с тем, чтобы вытащить личинку даже на снятой ручке, потому и предложил нагревать, отгибать...
Не нужно на картинку обращать внимания, в Эльзе как и в каталогах ЕТКА рисунки часто с реальностью не имеют ничего общего.
По поводу изъятия самой личинки - понятно что, что-то придется делать (греть, ковырять, отгибать), но повторюсь это легче сделать, когда ручка в руках, и ковырять ее не с лицевой стороны, а с обратной, чтобы все красиво осталось с лицевой стороны.
В оригинале ручка продается вместе с личинкой в сборе, а чтобы ключ подходил указывается вин машины и по нему делается личинка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot