Просмотр полной версии : Не работает водительское сиденье
Всем привет.
Ситуация следующая. Сел аккумулятор, в ноль. Хотел его поменять и сталкнулся с тем, что после оживления работает всё, кроме водительского сиденья. Из всех кнопок работает только боковая поддержка, память не светится.
Предохранители в торпеде все живые. Три фишки, к которым хоть как-то можно подлезть передергивал. Напряжение на первый предохранитель слева в торпеде подавал, тишина.
Открутить могу только передние болты, к задним вообще не подобраться.
Раньше никаких, даже мелких, глюков с сиденьем не было.
Куда еще можно копнуть и как снять это уснувшее сиденье?
Чудес не бывает:hi: , смотреть ошибки по блокам и/или смотреть схему, искать сгоревший предохранитель:russian_ru: .
Ну по всем схемам за сидушку отвечает номер 1 на 25а слева в торпеде. Он живой, как собственно и все предохранители по бокам торпеды )))
panzer321
01.03.2024, 02:25
Всем привет.
Ситуация следующая. Сел аккумулятор, в ноль. Хотел его поменять и сталкнулся с тем, что после оживления работает всё, кроме водительского сиденья. Из всех кнопок работает только боковая поддержка, память не светится.
Предохранители в торпеде все живые. Три фишки, к которым хоть как-то можно подлезть передергивал. Напряжение на первый предохранитель слева в торпеде подавал, тишина.
Открутить могу только передние болты, к задним вообще не подобраться.
Раньше никаких, даже мелких, глюков с сиденьем не было.
Куда еще можно копнуть и как снять это уснувшее сиденье?
Самое идиотское решение инженеров засунуть аккум. под водительское сидение:russian_ru:
ShMN4161
01.03.2024, 07:15
после оживления работает всё, кроме водительского сиденья
Как оживлял?
Там,возле аккумулятора,под сиденьем,есть еще один коммутационный блок, в т.ч. с разъёмами на сиденья.А в этом блоке есть предохранители мощные,отвечающие за группы предохранителей в т.ч. с боковых сторон.Так вот,один из них:
1 -Предохранитель 1 в блоке
предохранителей D -SD1-
100A - отвечает за:
Блок предохранителей B -SB-
(SB1 - SB6, SB7 - SB12, SB38 -
SB41, SB57)
1 -Предохранитель 1 в блоке
предохранителей В -SB1-
25A -Блок управления регулировки
сиденья водителя -J810-
30
2 -Предохранитель 2 в блоке
предохранителей В -SB2-
30A -Блок управления отопителя -
J162-
30
3 -Предохранитель 3 в блоке
предохранителей В -SB3-
20A -Реле звукового сигнала -J413-
Сигнал высокого тона -H2-
Сигнал низкого тона -H7-
30
4 -Предохранитель 4 в блоке
предохранителей В -SB4-
30A -Электродвигатель
стеклоочистителей -V-
30
5 -Предохранитель 5 в блоке
предохранителей В -SB5-
30A -Блок управления сдвижного люка
-J245-
30
6 -Предохранитель 6 в блоке
предохранителей В -SB6-
15A -Блок управления разблокировки
спинки сиденья -J930-
30
Проверяй работают ли остальные в группе,может что прояснится.
Правда,для ремонта все-таки сидушку надо будет как-то снять.
Оживлял просто. Подогнал донора и часа полтора от него заряжался, ничего не включая. И слева и справа топреды предохранители прозваниваются абсолютно все, да и работает абсолютно все, кроме сиденья
ShMN4161
01.03.2024, 08:28
работает абсолютно все, кроме сиденьяСпрошу еще раз - сигнал и стеклоочистители работают?
nord7070
01.03.2024, 08:58
Я так понял диагностики нет. Это большое упущение при владении автомобилем от VAG. Если планируете сами разбираться с проблеми то без сканера никак, рано или поздно Вы его купите. Так зачем тянуть...Сканером можно было не только почитать ошибки, но и подвигать седенье проверив работоспособность проводки, приводов, кнопок управления, самого блока управления. Вариантов решения вашей проблемы масса. От самого простого снять массовую клемму под ковром в ногах, обесточив, и тем самым "перегрузив" все блоки в надежде, что у вас просто "завис" блок управления сиденья. Но есть небольшая вероятность появления глюков с другими блоками, например если в это время будет открыть багажник или включено зажигание, климат и др. До подкидывания питания извне на разьемы сиденья для задействования "напрямую" приводов. Но для этого надо иметь знания и какой то опыт в автоэлектрике, читать электросхемы и знать где их можно посмотреть.
Спрошу еще раз - сигнал и стеклоочистители работают?
Да и сигнал и все очистители работают
В общем было следующее, вдруг кто тоже столкнется.
При диагностике вылезла ошибка 00461, хотя пасажирское у меня работало нормально, и памяти на нём никогда не было. С блоком нет связи, т.е. при просадке напряжения на аккумуляторе до каких-то минимальных значений, что-то глюконуло и полностью слетела кодировка, везде нули.
С помощью одиса удалось востановить кодировку и прописать её заново и сиденье сразу заработало. Для включения памяти откалибровали все положения.
Понятное дело, что поиск предохранителя, подача напряжения на 1й предохранитель слева и подача напряжения на пины от разъема, никаких результатов мне не дали )
Тему можно закрывать, благодарю все откликнувшихся.
Torman, поздравляю с решением проблемы. :vawe:
После высадки аккумулятора такое бывает. На семейном NF привод крышки багажника не работал, пару сервисов посетили включая офов, везде предлагали поменять блок, якобы сгорел. Спустя время я купил себе тур и васю. Так же вылечил, прописыванием кодировки.
Камрады, поделитесь пожалуйста кодировкой Переднего пассажирского сидения с памятью и вентиляцией. От кнопок регулировки работает, а от кнопок памяти нет
andast, так может просто базу нужно сделать? И память заработает
Делал, выдаёт что-то типа: "Не достигнуты параметры для адаптации" если мне не изменяет память.
Делал, выдаёт что-то типа: "Не достигнуты параметры для адаптации" если мне не изменяет память.
А к спецам обратиться, не?:cool:
dmitriytk
04.03.2024, 18:37
А к спецам обратиться, не?:cool:
Про них в первую очередь думают, но по опыту от этих "спецов" и тех же ОД, много можно сделать самому быстрее, без развода на бабки и иногда лучше.
Без обид- много барыг себя "спецами" стали считать и копеечные вещи задорого делают.
Соглашусь, что есть вещи в которые лично я не полезу... пока не изучу. И после этого полезу (на свой страх и риск) или буду искать спецов, как я их представляю и могу быть не прав.
Вам бы со своими однотипными советами "к спецам" пора в тему "партнеры"
А мы тут дилетаны либо сами себе поможем либо уж к Вам спецам (без """")
Вам бы со своими однотипными советами "к спецам" пора в тему "партнеры"
А мы тут дилетаны либо сами себе поможем либо уж к Вам спецам (без """")
Куда "мне пора", я разберусь сам. И, это, - я не "спец" и вам ко мне не надо:vawe:
dmitriytk
04.03.2024, 18:57
Куда "мне пора", я разберусь сам. И, это, - я не "спец" и вам ко мне не надо:vawe:
ОК, тогда либо по делу либо без спама, а про спецов мы и так знаем без Ваших советов
Ну, и славно. Трам-пам-пам.:vawe:
Не понятен референс про специалистов. Любой кто хоть раз пользовался Васей (или ему подобным ПО) поймёт о каком сообщении речь. Вопрос был в кодировке длинного кодирования для конкретной комплектации: Сидение пассажира, с памятью и вентиляцией.
Может и придёт время "к специалистам", но пока я себя ещё не исчерпал. :redface:
ShMN4161
05.03.2024, 12:23
Сидение пассажира, с памятью и вентиляцией.
у меня такие,вечером гляну.
И еще тоже такое же "TerrainTech"
ShMN4161
05.03.2024, 19:38
Вот обещанное:
ShMN4161
05.03.2024, 19:46
Продолжение
ShMN4161
05.03.2024, 19:48
Ещё продолжение
nord7070
06.03.2024, 05:17
Сразу видно "специалисты" общаются...
ShMN4161
06.03.2024, 07:11
Сразу видно "специалисты" общаются...А как надо было правильно сделать?
Добавлено через 1 час 1 минуту 38 секунд
А, понял как надо было - вот так:надо иметь знания и какой то опыт в автоэлектрике, читать электросхемы и знать где их можно посмотреть.Учиться - тяжело,учить - легче,поучать - ничего не стоит!
nord7070
06.03.2024, 08:09
А как надо было правильно сделать?
Это просто оффтоп. Все правильно Вы сделали, предоставили информацию даже с избытком. Не факт что она поможет страждущему, но свой след в общей массе явно оставит. Просто на данном форуме нет особых правил, а если и есть, то их никто не соблюдает и модерацию не проводит. Потому одно и тоже пережевывается из года в год заново, создавая огромный вал информаии, в котором у большенства не возникает никакого желания что то найти самостоятельно. А зря, ведь поиском можно найти гораздо больше полезного для понимания пути решения проблемы, так как зачастую никто и не подозревает что все гораздо сложнее устроено чем они себе представляют. Зачастую человек в итоге поедет к специалистам решать свою проблему, а целая тема созданая им останется очередным "мусором" на форуме, читать в последствии который никто не захочет.
ShMN4161
06.03.2024, 08:41
Это просто оффтоп. Все правильно Вы сделали, предоставили информацию даже с избытком. Не факт что она поможет страждущему, но свой след в общей массе явно оставит. Просто на данном форуме нет особых правил, а если и есть, то их никто не соблюдает и модерацию не проводит. Потому одно и тоже пережевывается из года в год заново, создавая огромный вал информаии, в котором у большенства не возникает никакого желания что то найти самостоятельно. А зря, ведь поиском можно найти гораздо больше полезного для понимания пути решения проблемы, так как зачастую никто и не подозревает что все гораздо сложнее устроено чем они себе представляют. Зачастую человек в итоге поедет к специалистам решать свою проблему, а целая тема созданая им останется очередным "мусором" на форуме, читать в последствии который никто не захочет.
Да,согласен.Все правильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot