PDA

Просмотр полной версии : Щелкает спереди при торможении

Стажёр
05.07.2024, 00:25
В общем ситуация такая: при нажатии на тормоз, спереди слева, что-то щелкает. Нажимаешь сильнее - больше щелчков. Думаю на суппорт, возможно на выдвигающийся цилиндр который сминает колодку. Разобрал, почистил колодки, направляшки, всё смазал, колодки с внутренней стороны обработал медной смазкой. И них.. не изменилось:russian_ru: может кто сталкивался с такой ерундой?

Tupac86
05.07.2024, 00:56
Видать поршеньки подзакили

Стажёр
05.07.2024, 09:53
Видать поршеньки подзакили

В том году была такая же ситуация, помазал везде, почистил и всё заработало. Теперь не помогло((

Tupac86
05.07.2024, 14:00
Поршеньки как мог помазать?

Стажёр
06.07.2024, 00:28
К поршням вообще не притрагивался. Почистил все трущиеся края, замазал это всё смазкой для суппортов и вуаля… всё перестало. А в этот раз не прокатило( диски новые, колодки имеют 10-20 процентов износа. Пыльники на суппортах целые, проверял вчера. Вот неужели цилиндр "наелся"?!

ARAGOND
06.07.2024, 10:44
Вот неужели цилиндр "наелся"?!

После всего, выше описанной причины - есть предположение причины его (ГТЦ)

В продаже 7P0611019G (все прокладки идут в комплекте.), который заменяет номера 7P0611019A, 7P0611019C, 7P0611019D

Стажёр
08.07.2024, 23:32
ARAGOND, спасибо за предложение, но это точно не гтц.

Проблема заключается в следующем: разобрав опять суппорт, обнаружил странную проблему - на внутренней части суппорта, там где колодка стоит и ходит вперед-назад, вся эта поверхность покрылась буграми. Ощущение будто там погрызли её. Наружняя колодка где стоит - в идеале, а внутренняя как будто облили кислотой и её погрызло химией. Я не знаю из чего сделан суппорт, но пошкурив эти места щеткой по металлу, удалось снять миллиметр может быть. Кстати не только нижняя часть грызаная, но и верхняя тоже:russian_ru: Смазал опять, собрал и о чудо, больше не щелкает:yes: что это может быть, господа? Может кто сталкивался с этим?

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Фото

Стажёр
08.07.2024, 23:35
Фото

Стажёр
08.07.2024, 23:36
На фото не видно наверное, но там ппц…

Tupac86
09.07.2024, 02:21
Там уже окислы суппорта начались

Стажёр
11.07.2024, 09:15
Там уже окислы суппорта начались

Так это понятно) что делать дальше? Снять миллиметр наждаком - боюсь появится свободный ход в колодке, что вызовет перекос и болтание колодки… :russian_ru:

Tupac86
11.07.2024, 09:48
Купить новые ремкомплекты суппортов(резинки) разбирать, чистить и быть готовым к замене поршеньков.

ROTEX
11.07.2024, 15:44
Проблема заключается в следующем: разобрав опять суппорт, обнаружил странную проблему - на внутренней части суппорта, там где колодка стоит и ходит вперед-назад, вся эта поверхность покрылась буграми. Ощущение будто там погрызли её. Наружняя колодка где стоит - в идеале, а внутренняя как будто облили кислотой и её погрызло химией.

На всех 4-х поршневых суппортах со временем так происходит, быстрее "выгрызает" именно внутреннюю часть.
С этим никто ничего не делает, просто чистим напильником и все, главное чтобы колодки ходили хорошо, лишний зазор ничего плохого там не сделает. Еще мажу эти места смазкой медной, хоть какая-то но защита.

Стажёр
13.07.2024, 14:55
ROTEX, спасибо огромное:good: всегда помогаете советом:hi:
Значит можно смело там наждаком работать?)

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Купить новые ремкомплекты суппортов(резинки) разбирать, чистить и быть готовым к замене поршеньков.

Ну причём здесь резинки и поршни тормозные?)) проблема в окислах, а не заклинивших тормозах…

Tupac86
13.07.2024, 16:04
Стажёр, это всё полумеры, разбирать чистить, красить!

bopa
14.07.2024, 08:55
Стажёр, это всё полумеры, разбирать чистить, красить!

4х поршневые проще купить б/у. Много кто апгрейдит тормоза на 6 поршней. Больших денег не стоят.

Стажёр
18.07.2024, 16:02
В общем ничего не помогло(( напильником проточил места проблемные, обильно смазал медной смазкой, собрал. Тишина длилась ровно день.. через день опять этот противный треск… :russian_ru: не знаю куда дальше копать. После смазки то тишина :helpz:

Tupac86
18.07.2024, 21:01
Стажёр, хоть бы видос записал что-ли)

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
У меня бывает задом когда сдаёшь (особенно почему то зимой) после трогаешься вперёд и если сразу притормозить то слышен хлопок с двух сторон как будто колодки ходят взад/вперёд мож колодки какие то не размерные или тоже суппорта уже устали)

Стажёр
18.07.2024, 22:17
Tupac86, я бы сделал видео, но тут надо загрузить в ютуб, потом дрочь с загрузкой на сайте… попробую конечно, но как получится)

Стажёр
28.07.2024, 22:21
И так, обновим информацию. Щелкает наружный цилиндр. Верхний причём. При нажатии на педаль отдаёт по всей стойке. Вопрос к знатокам: это уже финиш или разбор с заменой поршеньков, ну и резинок заодно, решит этот вопрос?

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Боюсь завоздушить тормоза, так как при замене тормозной жижи год назад, так натрахался с этой прокачкой:mad: пару литров вылил точно, прокачивал и педалью, и Васей диагностом при помощи мотора АБС - в итоге сама прокачалась в течении недели…

Tupac86
29.07.2024, 01:39
ROTEX, Ну причём здесь резинки и поршни тормозные?)) проблема в окислах, а не заклинивших тормозах… Ну вот теперь ответь мне причём!?

Стажёр
29.07.2024, 14:48
Ну вот теперь ответь мне причём!?

:hi: Спасибо за напоминание.

По вопросу что делать дальше, есть варианты? Если там стучит поршень, допустим, это не означает ли, что выработка появилась и менять цилиндры-резинки бесполезная трата времени?

Tupac86
30.07.2024, 00:03
Стажёр, Тут без вскрытия и дефектовки ничего не скажешь. Нужно детально осмотреть поршни, цилиндры... возможно даже просто тупо попробовать разобрать, всё почистить, собрать на правильную смазку и проездить ездить ещё пару лет...

Стажёр
30.07.2024, 17:29
Ремонт с прокачкой и разборкой ~10.000
Купить б/у суппорт - от ~7.000 (плюс 1000 тормозуха и прокачка)
Есть ли смысл его ремонтировать…:russian_ru:

Tupac86
30.07.2024, 17:57
Главное чтобы не купить такой же)

Стажёр
31.07.2024, 10:31
Tupac86, согласен))

ROTEX
31.07.2024, 10:46
Стажёр, попробуйте смазать прилегающие плоскости поршня тормозного и тормозной колодки.

Не давно был клиент на FL со стуком при торможении, причем при движении только вперед, при движении назад ничего не было.
По итогу снял колодки, вычистил все, смазал посадочные места колодок медной смазкой, прилегающие плоскости колодок и поршней тоже смазал, все собрал - звуки ушли.

Стажёр
01.08.2024, 12:15
ROTEX, я тоже на это соединение грешил. Смазал, вернее, залил все места медной жижей ещё в самом начале. Уже потом решил покопать глубже, вытащил колодки с внутренней стороны, вставил туда в моём случае напильники (вверху и внизу) нажал - стучит, вытащил с наружней стороны - и тишина… вот он думаю сука, нашел причину, ура, но радоваться рановато… постараюсь на днях максимально вытащить цилиндр, почистить и помазать там.

Tupac86
01.08.2024, 18:20
Стажёр, раз сам можешь, тогда и сделай сам ребилд, разбери, почисти, смаж и собери прям так аккуратно на старых резинках, если всё сделаешь аккуратно, то ничего не потечёт, ну или хотябы купи резинки френкит, во всяком случае точно поймёшь как обстоят дела, а чтоб не завоздушить систему пережми шланг струбциной, пассатижами хоть чем то чтоб остановить течь, в конец намотай на конец шланга что то "резиновое" и обмотай туго изолентой.

ROTEX
02.08.2024, 11:07
постараюсь на днях максимально вытащить цилиндр, почистить и помазать там.
чистить и смазывать бессмысленно, так как поршня алюминиевые и покрыты каким-то покрытием, алюминий под этим покрытием начинает окисляться и "пухнуть" и начинает подклинивать.
Если такое произошло поможет только замена поршня.

Tupac86
02.08.2024, 14:25
ROTEX, поэтому только вскрытие и дефектовка, кмк б.у будет прям лотерея из лотерей) если только прям с Европы и с малым пробегом найти.

Zig39
07.08.2024, 00:41
Ну что, кто нибудь победил эту хрень c треском суппорта? :drinks:

Стажёр
09.08.2024, 13:15
Zig39, Сегодня еду побеждать) отпишусь по замене.

Стажёр
09.08.2024, 22:46
Перебрали суппорт. Ничего криминального не найдено, пыльник был один рванный и подклинивал этот же цилиндр. После замены хруст прекратился. Думаю надолго.

Tupac86
09.08.2024, 23:52
Стажёр, Сам суппорт не фоткал внутри? Окислы есть, краску подняло?

ROTEX
10.08.2024, 00:16

По опыту переборки суппортов передних - внутри никогда не видел окислов и всякой ерунды. Все обычно чисто и красиво.

Стажёр
10.08.2024, 10:07

Внутри всё благородно. Немного окислилась та часть, на что пыльник одевается.

Меня больше возмутила цена, 10₽ за по факту, час работы(( прокачаем систему, всё почистим, переберем как надо - говорили они. Что имеем - сняли, продули, перебрали цилиндры, собрали всё, увидели что рваные пыльники, (порвали при монтаже), разобрали, сгоняли до магазина за новыми пыльниками)), собрали, прокачали. Прокачали только тот супорт, что перебирали. Жидкость тормозную не добавили, просто слили с каждой половинки по 10-15 мл и всё. За прокачку взяли 900₽, а там работы 1 минута… в общий счёт добавили ещё 200₽ за очиститель тормозов:mlol: В общем я теперь сам мастер как их перебирать:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Так и самое главное - остался звук:eek: щелчков нет, но есть скрип, сука… из за того, что когда мыли суппорт, смыли всё медную смазку, появился скрип теперь. Да ёпт, приехал домой, разобрал, всё смазал - теперь тишина:good:

Tupac86
10.08.2024, 11:30
Стажёр, это где так делают признавайся!!!

Стажёр
10.08.2024, 16:21
Москва, Боровское шоссе 13. Сдс-моторс вроде. К ребятам что делали, ваще вопросов нет, а вот к управленцам есть вопросы.