PDA

Просмотр полной версии : Ритмичный гул на скорости 90-110км/ч

larsens
05.07.2024, 11:39
Ритмичный гул на скорости 90-110км/ч... Пробег 200к. Как диагностировать, помогите советом:helpz: до 80 всё тихо... После 110 уже не различить..

ROTEX
05.07.2024, 13:08
Машинку на подъемник, снимаем с любого датчика АБС разъем, если машина с пневмой вытаскиваем предохранитель на блок управления пневмой см рисунок ниже (просто блокировка не катит) и раскручиваем мащинку до скорости на которой Вы слышите гул на дороге.
Механик снизу стетоскопом слушает все ступичные подшипники, подвесной подшипник карданного вала, оба редуктора и раздатку.
Это должно дать однозначный ответ что гудит.
Сам делаю только так.

Пространство
06.07.2024, 14:45
У меня почему то датчик абс никогда не отключали...

Vova076
06.07.2024, 20:31
На моем тоже самое один в один, где то читал, что грузы с кардана слетают, глянул у себя точно на переднем нет грузика одного.

ARAGOND
07.07.2024, 10:55
На моем тоже самое один в один, где то читал, что грузы с кардана слетают, глянул у себя точно на переднем нет грузика одного.

Владимир - езжу уже пол года и никаких проблем (нет одного грузика,первое фото) :redface:

П.С. выводы мастера-специалиста по карданам: допускается,если незначительный вес грузика.

ROTEX
07.07.2024, 12:34
Разъём с датчика АБС снимается для того, чтобы ESP не работала и машинка спокойной разгонялась на весу до любой скорости, так как отключение ESP кнопкой не отключает эту систему полностью и при разгоне начинаются рывки при срабатывании этой системы.
Предохранитель на блок управления пневмой вытаскивается потому что при начале движения режим подъемника сам отключится и пневма начнет пытаться выровнять авто, а на весу пневма просто стравливает газ из подвески в атмосферу, что не хорошо.

По грузикам на карданах - если вибрации по кузову нет и ничего не беспокоит, то можно кататься и так, ничего не делая.

Vova076
11.08.2024, 18:26
Ритмичный гул на скорости 90-110км/ч... Пробег 200к. Как диагностировать, помогите советом:helpz: до 80 всё тихо... После 110 уже не различить..

Нашли причину гула?

larsens
08.09.2024, 20:22
Vova076, неа:rolleyes: , самый "шикарный" Рязанский спец из вагсервиса слушал стетоскопом и поменял правый ступичный подшипник... звук остался... 16ого поеду к имхо шарещему мастеру у бывших официалов пневмокомпрессор на отечественный-китай менять (треснул) заодно попрошу послушать:hi:

Vova076
09.09.2024, 09:02
Vova076, неа:rolleyes: , самый "шикарный" Рязанский спец из вагсервиса слушал стетоскопом и поменял правый шаровый... звук остался... 16ого поеду к имхо шарещему мастеру у бывших официалов пневмокомпрессор на отечественный-китай менять (треснул) заодно попрошу послушать:hi:

Будет интересно. Я больше грешу на главную пару в пер. редукторе.

larsens
09.09.2024, 09:40
Vova076, как то странно было бы на пробеге 200т. со своевременной заменой раз в 60 тыс. на ориг. масле редуктору приехать.. и опять же гул на низкой скорости отсутствует (даже между двух заборов катался:crazy: слушал) и с 80 появляется.. мне кажется/надеюсь, что именно ступичный левый под нагрузкой так подвывает, мастер логично рассудил, но просто не угадал)

ShMN4161
09.09.2024, 12:47
поменял правый шаровыйПрошу прощения..."Шаровый" это подшипник?

KNB
09.09.2024, 16:09
Vova076, скорее всего это подшипник хвостовика переднего редуктора, у меня он начал издавать посторонние звуки на пробеге 120 т.км. Редуктор был заменен на восстановленный в профильном сервисе. Сейчас пробег 200 т.км. В субботу поменял в нём масло. Слилось чернющее, при установке на машину заливалось новое Кастрол 75w140. Залил Равенол 75w140. Будем посмотреть.

Vova076
09.09.2024, 17:57
У меня на GP когда то подшипники хвостовика приехали, я тогда тоже поменял редуктор, но там на любой скорости был такой как бы шелест. На этом сейчас при разгоне все тихо, именно с 90 до 110 выть именно начинает, а потом опять тихо. Да и пробег там 300 т. может пора уже умереть ему.

mix09
10.09.2024, 08:57
Обычно редуктор гудит при наборе и при сбросе скорости

larsens
10.09.2024, 11:11
ShMN4161, пардоньте, ступичный подшипник, разумеется!

KNB
10.09.2024, 12:34
Обычно редуктор гудит при наборе и при сбросе скорости
у меня жужжал при наборе скорости в диапазоне 80-100

Vova076
10.09.2024, 17:17
При этом, что интересно ногу с газа убираю воя не слышно, как только касаешься педали газа тут же опять вой, как бы под нагрузкой звук.

ShMN4161
12.09.2024, 08:33
ногу с газа убираю воя не слышно, как только касаешься педали газа тут же опять вой
Это верный признак начала кончины каких-то шестерен.

bolt1
12.09.2024, 13:43
При этом, что интересно ногу с газа убираю воя не слышно, как только касаешься педали газа тут же опять вой, как бы под нагрузкой звук.

аналогично, правда на другой машине и с 60 до 80, износились зубцы с одной стороны, поэтому при отпускании педали- тишина
появилось все на пробеге 120 тысяч, ничего не делал, сейчас пробег 300 (спустя 12 лет), все так же, кроме того что привык к этому гулу=)

тогда приговорили зубцы на шестерне не то раздатки, не то редуктора, чинить не стал, ибо стоило это конских денег (машина редкая, рук ровных мало было тогда)

larsens
05.11.2024, 16:59
Друзья, ситуация шляпа какая-то :hi:
Слушали, слушали всем сервисом бывшим официальным плюс я сам присутствовал, на подъёмнике, всё вроде нормально, никто ничего стетоскопом не услышал наверняка подозрительного :helpz: Мастер предложил поменять игольчатый подшипник переднего редуктора, сказал, что звук при поездке за рулём очень похож на подвывание именно этого подшипника со стороны водителя. Вердикт после поездки мастера за рулём: "Слышно его только водителю на 75-100км\ч, повороты руля на скорости на звук не влияют, скорее всего игольчатый подшипник.." Сказал, "всё сделаем!" и скинул счёт на подтверждение на заказ расходников.. и пропал на 2 недели :russian_ru: оказалось - ушёл на другую работу :mlol:

https://disk.yandex.ru/i/DOPLB5PI8xDc0w
https://disk.yandex.ru/i/7brDYhM76rmeLQ

Внимание вопрос: Вердикт похож на правду?

Офтоп небольшой: Теперь у меня ещё и диски передние тормозные подбивать начали при торможении (оригиналны 60 тысяч прошли и полтора комплекта колодок, теперешние ремса, по словам того спеца, который осматривал их видимо из-за частых простоев машины залипали с внутренней стороны дисков, короче диски повело) диски и колодки новые уже закупил, думаю наверное делать всё вместе..

Добавлено через 9 минут 49 секунд
ROTEX, как думаете возможно, что причина конкретно только в этом игольчатом подшипнике и существует вероятность отделаться "малой" кровью? Игольчатый этот вообще реально поменять без снятия и разбора редуктора? Или это пальцем в небо и пустая трата времени&денег и редуктор нужно только полностью в ремонт? :frown:

KNB
05.11.2024, 18:20
larsens, для начала слейте масло из переднего редуктора и посмотрите его состояние. Предварительно купите литруху нового масла. Слушать хвостовик переднего редуктора нужно стетоскопом на подъёмнике, разогнав колёса до нужно скорости. Для этого блокируете пневму, отключаете один из датчиков абс.
Я свой умирающий подшипник так и вычислил. На ходу он тоже издавал не однозначный звук. А в масле была пыль металлическая.

larsens
05.11.2024, 18:51
larsens, для начала слейте масло из переднего редуктора и посмотрите его состояние. Предварительно купите литруху нового масла. Слушать хвостовик переднего редуктора нужно стетоскопом на подъёмнике, разогнав колёса до нужно скорости. Для этого блокируете пневму, отключаете один из датчиков абс.
Я свой умирающий подшипник так и вычислил. На ходу он тоже издавал не однозначный звук. А в масле была пыль металлическая.

А что даст мне слив масла с редуктора и его внешний вид? Будет стружка - какой-то подшипник или шестерня, не будет тогда что, продавать?)
Я туда оригинал тысяч 5 наверное назад залил новое на 200 тыс. км... а до этого масло отходило тысяч 70 (тоже оригинал лил на ~130т.км.). Гул уже был на момент замены (начался тысяч 10 назад наверное) и я очень надеялся что он уйдёт.. не ушёл :frown:, но точно помню что масло слилось вполне нормальное, немного темнее чем с заднего моста. Гул очень плавно мне кажется усиливается, но уже достал меня конкретно:russian_ru:

ROTEX
05.11.2024, 18:58
ROTEX, как думаете возможно, что причина конкретно только в этом игольчатом подшипнике и существует вероятность отделаться "малой" кровью? Игольчатый этот вообще реально поменять без снятия и разбора редуктора? Или это пальцем в небо и пустая трата времени&денег и редуктор нужно только полностью в ремонт?

Не думаю что причина в нем, меняется он без снятия редуктора, но нужно снять левый кулак, привод и амортизатор. Тогда все меняется не очень сложно, снимается фланец, сальник и подшипник либо выдавливается съемником либо обратным молотком выбивается. Сборка в обратной последовательности.

Раскручивать на подъемнике Туарег NF/FL нужно со снятым предохранителем на пневмоподвеску, так как подвеска при начале вращения колес разблокируется сама и начнет стравливать азот сначала в ресивер, а потом в атмосферу.
Я теперь делаю только так.

В редукторах Туарегов NF/FL гудят обычно подшипники хвостовика карданного вала, они там двухрядные шариковые (хитрожопые в общем) и вот они как раз слабое место в этих редукторах. Есть контора в Новосибе которая перебирает эти редуктора с гарантией. У них же можно купить комплект подшипников для ремонта редуктора, если есть кто может перебрать данный тип редуктора.

Fktrctq
05.11.2024, 23:22
в Новосибирске проще сделать обмен на восстановленный...........делаешь оплату + залог......они присылают коробку ....меняешь а свою в этой же упаковке обратно ( когда они получат залог вернут ). Делал так на предыдущем Туареге....все ОК......проездил лет 7......так и продал. Можешь какое то время покататься, посмотреть что и как , а свою не отправлять, но машина всегда под боком...........Как вариант поменял резину 2 недели тому назад воет на определенных скоростях ( Бриджстоун )

KNB
06.11.2024, 06:32
Fktrctq, я свой редуктор в Москве так менял. Приехал в контору, мой сняли, поставили восстановленный, и уехал. Час времени. 55 т.р.
Уже 80 тыс.км. проехал

ROTEX
06.11.2024, 08:49
Приехал в контору, мой сняли, поставили восстановленный, и уехал. Час времени.
Сказки не рассказывайте про час работы.

в Новосибирске проще сделать обмен на восстановленный...........делаешь оплату + залог......они присылают коробку ....меняешь а свою в этой же упаковке обратно ( когда они получат залог вернут ).
именно так и делали когда у клиента загудел передний редуктор

Fktrctq
06.11.2024, 09:14
ROTEX у меня ремонт получался дороже обмена:drinks:

larsens
06.11.2024, 18:59
Есть контора в Новосибе которая перебирает эти редуктора с гарантией. У них же можно купить комплект подшипников для ремонта редуктора, если есть кто может перебрать данный тип редуктора.
reduktorautoshop - они?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Fktrctq, я свой редуктор в Москве так менял. Приехал в контору, мой сняли, поставили восстановленный, и уехал. Час времени. 55 т.р.
Уже 80 тыс.км. проехал
Адреса, пароли, явки?:hi:

KNB
06.11.2024, 19:18
Сказки не рассказывайте про час работы
не рассказываю. Подняли машину, ослабили подрамник, открутили кардан и привода с самим редуктором, вытащили его оттуда, засунули другой и в обратном порядке. Час времени. После этих манипуляций поехал на сход-развал, т.к. подрамник двигали.

larsens, контора называется TopGear77
Сейчас редуктор у них стоит 80 т.р.

ROTEX
06.11.2024, 19:40
reduktorautoshop - они?
да

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
KNB, как это делается я прекрасно знаю, сам делал не раз. И знаю что за час такую работу не сделать, только если все открутить пистолетом и так же закрутить обратно, без использования динамометрического ключа. А это не мой метод!

Fktrctq
06.11.2024, 19:53
reduktorautoshop - они?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

Адреса, пароли, явки?:hi:

https://reduktorauto.ru/your-account/recikling-pokupka-pri-uslovii-vozvrata-svoego-reduktora/

KNB
06.11.2024, 19:59
А это не мой метод!
так я и не говорю про Ваш метод. Я говорю за сколько времени мне поменяли.

Пространство
06.11.2024, 20:13
А может редактор гудеть не зависимо вообще от нагрузки или нет. У меня 80-100.((

KNB
07.11.2024, 09:21
ROTEX, к Вам вопрос как к специалисту: если откинуть передний кардан от раздатки к переднем редуктору, машина поедет? Раздатка будет крутить только задние колёса?

nord7070
07.11.2024, 10:05
ROTEX, к Вам вопрос как к специалисту: если откинуть передний кардан от раздатки к переднем редуктору, машина поедет? Раздатка будет крутить только задние колёса?

Коварный. Решил проверить действительно ли Rotex не только специалист но и умеет мыслить как инженер?

KNB
07.11.2024, 13:12
Коварный. Решил проверить действительно ли Rotex не только специалист но и умеет мыслить как инженер?
Нет. Хочу проверить одну теорию. А спросил про это, чтобы не тратить время в случае чего

nord7070
07.11.2024, 16:15
Нет. Хочу проверить одну теорию. А спросил про это, чтобы не тратить время в случае чего

Понятно. Предполагаю что может поехать, а может и нет. Если раздатка с понижайкой и межосевой блокировкой, то при включении блокировки поедет однозначно. А вот если обычная с самоблокирующимся межосевым диференциалом, то тут не факт что диференциал заблокируется и свободный вал не будет вращаться. Может на ровной поверхности и тронется с места, а вот в горку вряд ли. Отсюда назвать это полноценной ездой нельзя.Это я как диванный эксперт предполагаю, на практике не проверял.

KNB
07.11.2024, 17:02
nord7070, теоритически я тоже могу предположить, что поедет, т.к. наша раздатка с самоблоком не может полностью перекинуть момент с зада на перед. На задней оси всегда должен быть момент. Но, я точно не знаю как она работает. Поэтому и спрашиваю профессионала по туарегам.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
ROTEX, у меня есть непонятный для меня зазор в переднем редукторе, хотелось бы понять, влияет ли он на определённый эффект, который я наблюдаю у себя. Не хочется разбирать передний редуктор просто так.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
при проворачивании кардана от раздатки к переднему редуктору руками на вывешенной машине, кардан проворачивается на больший угол, чем на заднем редукторе, т.е. зазор до щелчка существенно больше. Я хочу выяснить, является ли это нормой для него или что-то не так с моим передним редуктором. Стружки в масле нет. Посторонних звуков тоже. Только большой зазор.

nord7070
07.11.2024, 17:12
У Вас жалоба на разную величину свободного люфта при вращении карданов, я так понимаю. Можно попросить соклубников, кто поедет в ближайшее время на подьемник проверить если у них отличия в люфтах заднего и переднего карданов и примерно оценить разницу.

ROTEX
08.11.2024, 08:27

нет, только с пакетом ТТ едет с включенной блокировкой межосевого дифа и то медленно.

KNB
08.11.2024, 10:10
нет, только с пакетом ТТ едет с включенной блокировкой межосевого дифа и то медленно.
Спасибо за ответ. Тогда другой вопрос: нормально ли для переднего редуктора больший зазор чем у заднего? Т.е. передний кардан нужно повернуть на больший угол, чтобы начали крутиться привода, чем у заднего

Vova076
09.11.2024, 16:51
В продолжении темы, сегодня заметил, что вместо гула появилась вибрация при сбросе газа.Видимо редуктор окончательно помирает.

larsens
12.11.2024, 15:00
В продолжении темы, сегодня заметил, что вместо гула появилась вибрация при сбросе газа.Видимо редуктор окончательно помирает.

А долго по пробегу гудело до вибрации?

Vova076
12.11.2024, 17:50
Я купил его с этим звуком, проездил около 30 т. Сегодня заменил передний кардан, какое то биение было при вращении. Завтра отпишусь изменилось что то или нет.

Vova076
13.11.2024, 22:19
Спасибо за ответ. Тогда другой вопрос: нормально ли для переднего редуктора больший зазор чем у заднего? Т.е. передний кардан нужно повернуть на больший угол, чтобы начали крутиться привода, чем у заднего

По поводу свободного хода карданов то на моем, что пер.что зад. одинаковые.

KNB
13.11.2024, 22:59
По поводу свободного хода карданов то на моем, что пер.что зад. одинаковые.
записался на пятницу в сервис, где редуктор менял. Будем выяснять.
У Вашего редуктора другие передаточные числа. Поэтому, возможно, в Вашем редукторе отличаются процессы разрушения или конструктивные особенности. Я не слышал от дизелистов жалобы на схожие с моими симптомами. А вот от бензинщиков проскакивало несколько схожих отзывов.....

tonydmi
19.11.2024, 08:10
записался на пятницу в сервис, где редуктор менял. Будем выяснять.

Что-то выяснилось?

larsens
19.11.2024, 09:34
Ради интереса попробовал на минимальном гуле на 80кмч переключить на пару секунд коробку в нейтраль... звук исчез:russian_ru: это о чём то говорит с точки зрения локализации неисправности?

KNB
19.11.2024, 16:19
Что-то выяснилось?
нихрена не выяснилось. Чуваки из сервиса разводят руками, типа в редукторе всё норм. Если бы был большой зазор, то чувстсвовался при включении передней/задней передач. А так, это где-то в другом месте, но мы не нашли.....
Продолжаю изучать этот вопрос, решение должен найти обязательно. Нужно найти схожий тур с мотором 3,6 и самому на нём прокатиться. Может это норма. Но, я с этим не согласен.

Добавлено через 33 секунды
на пару секунд коробку в нейтраль... звук исчез это о чём то говорит с точки зрения локализации неисправности?
обычно так ведут себя неисправные подшипники

ShMN4161
20.11.2024, 07:11
обычно так ведут себя неисправные подшипникиесли на них изменяется нагрузка,например ступичные при повороте...Здесь, вроде как, прямолинейное движение описывается,где на подшипниках нагрузка меняется?А вот на шестернях каких-то,да,накат и натяг, работают разные стороны зубьев.
По поводу разного поворота карданов - в конце недели может смогу посмотреть у себя,если интересно...Это будет методом "перекатывания",ремонтов не было никаких.

KNB
20.11.2024, 13:30
где на подшипниках нагрузка меняется?
если приложить усилие на вал, который крутит подшипник, то ось подшипника стремится сместиться в сторону вращения, возникает нагрузка на конкретную сторону подшипника. Отсюда и звук, если идёт процесс разрушения трущихся поверхностей внутри подшипника. А если усилие убрать с вала, то он вращается свободно, по траектории подшипника, без нагрузок. Валы/карданы там для того, чтобы компенсировать несоосность и агрегатов, на этих изломах и ставятся подшипники с креплением к кузову/подрамнику, которые не дают сместиться валу относительно его оси при вращении.

KOKA
20.11.2024, 13:37
Товарищи учёные, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях...(с)
448063

larsens
20.11.2024, 15:38
:vawe: Всем добра и здоровья!
Наконец то, я к вам с точным вердиктом.
Исключив все возможные попутные вибрации (диски оригинальные передние кончились на 60т. км., поставил brembы самые простые), и шумы резины (замена на зимний комплект) мы слушали, слушали и наконец выслушали передний редуктор. Причём, это точно не игольчатый подшипник с левой стороны, гул по словам единственного толкового и внимательного техника (Василий, СПАСИБО:good:) по всему редуктору резонирует и скорее всего это именно двухрядные шариковые подшипники хвостовика карданного вала... Ещё раз огромный респект, ROTEX.
ТопГир77 залупили 80 с заменой на мой +15 установка +3 их какое-то секретное масло и тогда только годик гарантии дают, а если мой им вдруг редуктор не понравится то внимание :rolleyes: их восстановленный выйдет мне 200 000 р. только редуктор.
И вишенкой +10% ко всем ценам если по счёту решу оплатить :cool: (и это при цене полного ремкомплекта 0BM409505L в 30т.р. на озоне за безнал, на алиэкспрессе востановленный редуктор в сборе 140:mlol: )
Будем искать , вообщем :drinks:

KNB
20.11.2024, 16:15
larsens, в моём редукторе гудел именно подшипник хвостовика. Как мне сказали в топгире, именно они часто выходят из строя.
Но, чтобы открутить хвостовик, нужен спецключ. Да и валы там приварены с завода, как сказал их сборщик. Нужно резать, а потом точить на станке и сваривать. Не углублялся в суть вопроса, про какой именно вал шла речь. Может уважаемый ROTEX прокомментирует?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
+3 их какое-то секретное масло
обычное GL-5 75w140

mvf
20.11.2024, 18:31
:vawe: Всем добра и здоровья!
Наконец то, я к вам с точным вердиктом.
Исключив все возможные попутные вибрации (диски оригинальные передние кончились на 60т. км., поставил brembы самые простые), и шумы резины (замена на зимний комплект) мы слушали, слушали и наконец выслушали передний редуктор. Причём, это точно не игольчатый подшипник с левой стороны, гул по словам единственного толкового и внимательного техника (Василий, СПАСИБО:good:) по всему редуктору резонирует и скорее всего это именно двухрядные шариковые подшипники хвостовика карданного вала... Ещё раз огромный респект, ROTEX.
ТопГир77 залупили 80 с заменой на мой +15 установка +3 их какое-то секретное масло и тогда только годик гарантии дают, а если мой им вдруг редуктор не понравится то внимание :rolleyes: их восстановленный выйдет мне 200 000 р. только редуктор.
И вишенкой +10% ко всем ценам если по счёту решу оплатить :cool: (и это при цене полного ремкомплекта 0BM409505L в 30т.р. на озоне за безнал, на алиэкспрессе востановленный редуктор в сборе 140:mlol: )
Будем искать , вообщем :drinks:

Взял сам и перебрал! Какие проблемы?

larsens
20.11.2024, 20:45
Взял сам и перебрал! Какие проблемы?

Не хочу :russian_ru:

Заказал в Новосибирске за 170р. (У них нормально составленный договор, с разумными гарантиями, без разводилова и столичной пошлости :good:, без наценок и масло в подарок)
Повезло :smile: как всегда, именно моё (11/36=3,272) из 4 вариантов передаточных чисел самое дорогое (+50 к цене редуктора).
О результатах замены обязательно доложусь :hi:

MLG62
22.11.2024, 20:22
Год ездил, гул появлялся 80-120км/ч, поменял подшипник ступицы, всё прошло.
Тоже долго не могли определить.

Fktrctq
22.11.2024, 23:51

Заказал в Новосибирске за 170р. (У них нормально составленный договор, с разумными гарантиями, без разводилова и столичной пошлости :good:, без наценок и масло в подарок)
Повезло :smile: как всегда, именно моё (11/36=3,272) из 4 вариантов передаточных чисел самое дорогое (+50 к цене редуктора).

это на обмен на свой такая цена ?

Vova076
23.11.2024, 09:12
В общем после замены переднего кардана все звуки и вибрация пропали.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд

Когда рассматривал замену редуктора, на авито были хорошие варианты от 80-90 тыс.рублей с небольшим пробегом, как раз на дизель 3.27

larsens
26.11.2024, 12:44
это на обмен на свой такая цена ?

Если отправлю свой то 50 вернут вроде как:smile:

Добавлено через 10 минут 36 секунд

Добавлено через 3 минуты 47 секунд

Когда рассматривал замену редуктора, на авито были хорошие варианты от 80-90 тыс.рублей с небольшим пробегом, как раз на дизель 3.27

Тут вопрос немного иначе ставится: а что если внезапно не он гудел?)
Я заказал у них, так как всё оплачено по документам, есть договор, обещано в случае, если гул останется, я смогу вернуть редуктор и деньги, хоть какие то, но гарантии.. Разумеется в деньгах потеряю на отправке, и снятии/установке, но частично :russian_ru:
А варианты с небольшим пробегом... ну что вам сказать:hi: скоро на авито мог бы один такой появиться от туарега который из под дедушки и в гараже отапливаемом 10 лет стоял скажем за 75 тыс. рублей :mlol: , но меня воспитали честным человеком.

larsens
05.12.2024, 13:20
Заменили редуктор на Новосибирский, гул остался :eek:
В каком направлении копать дальше? На завтра опять к неофициалам записался на диагностику...

ShMN4161
05.12.2024, 13:56
я к вам с точным вердиктом.

слушали, слушали и наконец выслушали передний редуктор.

а что если внезапно не он гудел?
Заменили редуктор на Новосибирский, гул остался
Вот так спецы, по-ремонтировали на 170 руб.

На завтра опять к неофициалам записался на диагностику...
Тебе первого раза не хватило?!

Добавлено через 6 минут 39 секунд
по словам единственного толкового и внимательного техника (Василий, СПАСИБОСтрашно представить,какие тогда другие?!

larsens
05.12.2024, 14:42
Вот так спецы, по-ремонтировали на 170 руб.

Тебе первого раза не хватило?!

Добавлено через 6 минут 39 секунд
Страшно представить,какие тогда другие?!

Решаю проблему, как могу, сможете посоветовать спецов лучше в Рязани (я только 2 профильных сервиса знаю, которые работают давно) или варианты\схемы действий рабочих по данным симптомам, буду благодарен? Если конструктивных предложений нет то Вам всего хорошего.

dummy
05.12.2024, 15:42
Я бы взял gopro и закрепил бы его к какой нибудь балке и понаблюдал бы. На подъемниках, когда машина разгружена и висит - многие гулы будут отсутсвовать. Можно разве что вибрирующие пары/сопряжения заметить, потому только вот так делать диагностику.

Я бы отослал назад редуктор в этой ситуации, если ситуация точь в точь как на родном. Иначе можно так все узлы впрок купить.

ROTEX
05.12.2024, 17:04
larsens, тогда может попробовать этот вариант:

Vova076
05.12.2024, 18:13
И еще на один момент обратите внимание,бывает задний кардан выскакивает из шлицов на заднем редукторе на половину, что тоже вызывает вибрацию при сбросе газа.

larsens
05.12.2024, 20:57
А как передний кардан разумно диагностировать? Снять и проехать без него:helpz: ?

Vova076
05.12.2024, 21:49
Может лучше обратить внимание вам на подвесной подшипник, я лично все на подъемнике проверял при вращающихся колесах по методу Дмитрия ROTEX.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Если снять кардан то он не поедет.

larsens
06.12.2024, 06:52
Может лучше обратить внимание вам на подвесной подшипник, я лично все на подъемнике проверял при вращающихся колесах по методу Дмитрия ROTEX.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Если снять кардан то он не поедет.

Спецом, внимательно тему перечитал, понял, что кардан не исключить снятием.. Выходит только на люфт проверять и слушать его вращающийся? Подшипник подвесной думается бы выл явно на подъёмнике, трое техников слушали...:russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Какой кардан брать порекомендовать можете смело, кто в оригинале делает?

ROTEX
06.12.2024, 11:29
я бы на разборке взял кардан с возможностью возврата, поменять прокатиться, если ничего не поменялось, вернуть назад кардан.

ShMN4161
06.12.2024, 13:21
Если конструктивных предложений нет то Вам всего хорошего.Вот чувствую,огорчил тебя..Ну,извини,не хотел!Про Рязань ничего сказать не смогу - далеко.А конструктива тебе уже насоветовали полно - меняй все по очереди!
Есть такой железобетонный принцип работы: хочешь хорошо - сделай сам!Ну,или, как минимум, плотно участвуй.И держись подальше от многозначительных "слухачей",звук это такое дело,его всяк по своему слышит!

larsens
06.12.2024, 16:31
я бы на разборке взял кардан с возможностью возврата, поменять прокатиться, если ничего не поменялось, вернуть назад кардан.

В Рязани с разборками беда, видимо в МСК придётся искать...
Внимание, новый диагноз выслушал - раздатка :rolleyes:

Вопрос к знатокам и профи, передние колёса на подъёмнике должны всегда крутиться, как и задние, или только при снятом датчике абс? (Без блокировок машина) Непостоянная раскутка колёс передних это какой то симптом?:russian_ru:
На переднем кардане усмотрел отсутствие груза, обратил внимание, сказали фигня, вой давать не может..

Оффтопик: Куплю автосервис профильный по туарегам :biggrin: может дешевле выйдет.

KOKA
06.12.2024, 16:40
Куплю автосервис профильный по туарегам :biggrin: может дешевле выйдет.
Тоже, ничего...:cool:

Vova076
06.12.2024, 19:49
Спецом, внимательно тему перечитал, понял, что кардан не исключить снятием.. Выходит только на люфт проверять и слушать его вращающийся? Подшипник подвесной думается бы выл явно на подъёмнике, трое техников слушали...:russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 40 секунд

Я взял б/у за 15 тыс. и не заморачивался.

larsens
07.12.2024, 09:36
Я взял б/у за 15 тыс. и не заморачивался.

Он с грузами был? Контактом не поделитесь?

Vova076
07.12.2024, 14:36
Грузы на месте были, там главное что бы не грузы, а пыльники были целые! У них был еще один, но там пыльник был надорван, лучше всего на авито искать, крупные разборки отправят хоть на луну. Вам все таки лучше я думаю подвесной подшипник пощупать.

Serj33
07.12.2024, 18:00
У меня был ритмичный гул, сопровождающийся вибрацией, смотрели несколько сервисов и, даже, дилер. Ничего не могли найти, очень долго мучился. В итоге, оказалось, что на переднем кардане изначально должно стоять 3 грузика, все смотрели и видели по 1 грузику спереди и сзади и дальше не приглядывались, а оказалось, что с одной стороны стояли 2 грузика рядом и один отвалился. Приварили грузик и все пропало.

Vova076
07.12.2024, 18:17
Да есть такие темы про кардан в инете. Самый бюджетный вариант с карданов начинать искать гул.

larsens
11.12.2024, 18:31
Подскажите :helpz: официалы дали инфху, что к моему кардану 7P0521101G есть 2 варианта замены 7P0521101K и 7P0521101N.. . Это так и есть? Аналогов нет?

ROTEX
11.12.2024, 20:09
larsens, вин машинки скинь, завтра посмотрю

larsens
12.12.2024, 08:20
larsens, вин машинки скинь, завтра посмотрю
XW8ZZZ7PZBG006827

ROTEX
12.12.2024, 09:01
Подскажите :helpz: официалы дали инфху, что к моему кардану 7P0521101G есть 2 варианта замены 7P0521101K и 7P0521101N.. . Это так и есть? Аналогов нет?

Инфа верная, но это не 2 варианта замены, а последовательные замены артикулов.
Сначала ставился кардан с номером 7P0521101G но после 01.06.2013 ему на замену пришел кардан с номером 7P0521101K, а затем с 01.11.2016 ему на замену пришел кардан с номером 7P0521101N.
Поэтому в идеале искать на разборках карданный вал с номером 7P0521101N, но можно поставить и 7P0521101K.
Аналогов нет, а новый стоит как крыло от самолета.

larsens
12.12.2024, 10:57
Некоторое обновление новостей и :rolleyes: НОВЫЙ диагноз:
Сегодня у вторых бывших официалов фольцвагена Интеравто, в результате досконального осмотра, прослушивания двумя стетоскопами и научного консилиума виновником моих психологических проблем был назван - подвесной :russian_ru: (дополню: узнал тут, что они предложили его заменить на febest vwcbtnk, зря меня рядом не было :eek: мастер много бы нового о себе узнал.. Это каким же моральным уродом нужно быть, что бы людям зло такое сделать?)

На сегодня имеем диагнозы: мост (поменян)(Германия авто), передний кардан (Глубокоуважаемый форум), редуктор (Vag авто), подвесной (Интеравто).
Ну и куча отдельных мнений в личных разговорах с техниками бывших дилеров, так же разделились после замены моста, на кардан и подвесной:smile: можно ставки собирать начинать уже имхо, проблему обязательно найду и устраню, о результатах доложу :hi:
Машину вчера делегировал отцу (бывший военный автомобилист, преподаватель), что бы не скучал на пенсии со своим бензиновым туром и временно он будет заниматься данным загадочным случаем..

KNB
12.12.2024, 11:58
что бы не скучал на пенсии со своим бензиновым туром
потому, что не ломается?:biggrin:

ROTEX
12.12.2024, 12:20
larsens, да уж, вот это приключения :frown:
Очень странная ситуация конечно. Ждем результатов и скорейшего завершения данного "квеста".

larsens
12.12.2024, 12:33
потому, что не ломается?:biggrin:
Очевидно же)

Добавлено через 5 минут 59 секунд
larsens, да уж, вот это приключения :frown:
Очень странная ситуация конечно. Ждем результатов и скорейшего завершения данного "квеста".
Если менять подвесной, то как понимаю вариант только Meyle 414 151 0110/S ?

ROTEX
12.12.2024, 12:51
Если менять подвесной, то как понимаю вариант только Meyle 414 151 0110/S ?
можно его взять, а можно и оригинал взять - 7P6598575

KNB
12.12.2024, 15:56
думаю нужно создать отдельную тему по переднему редуктору, т.к. во всех темах разные проблемы. Подумаю над этим

larsens
13.12.2024, 06:30
Товарищи, а подскажите мне, как инженеры педагогу, проясните ситуацию :helpz:
Если при переключении в нейтраль гул резко исчезает, значит гул издаёт узел, который не вращается, не испытывает нагрузку при езде накатом при скорости от 80км.ч., а разве карданы и подвесной в этот момент не продолжают крутиться? Разве только раздатка из списка подозреваемых не отключается от коробки в этот момент и не прекращает работу уходя в нейтраль? Даже мосты же работают, верно?
Во сне приснилась схема...:mlol:
Всё никак не могу понять логику, мгновенного исчезновения гула при нейтрали акпп на скорости :russian_ru: должно же это указывать на виновника, логика в этом должна же быть?

KNB
13.12.2024, 11:01
larsens, нет. Гул может давать подшипник под нагрузкой, т.е. в момент, когда на подшипник прикладывается усилие, т.е. передаётся крутящий момент. А если убрать усилие, то подшипник будет продолжать свободно вращаться в своих возникших зазорах и не издавать звуков. Ведь звук - это результат трения подвижные частей. Надеюсь объяснил

larsens
13.12.2024, 11:23
larsens, нет. Гул может давать подшипник под нагрузкой, т.е. в момент, когда на подшипник прикладывается усилие, т.е. передаётся крутящий момент. А если убрать усилие, то подшипник будет продолжать свободно вращаться в своих возникших зазорах и не издавать звуков. Ведь звук - это результат трения подвижные частей. Надеюсь объяснил

А разве крутящий момент от колёс разогнанной и летящей по инерции со скоростью 80км.ч. двухтонной машины не достаточен для создания похожей нагрузки на подшипники и карданы? Мгновенное исчезновение гула при нейтрали вообще ни о чём не говорит, вы хотите сказать, и не исключает ничего из списка возможных виновников?

KNB
13.12.2024, 11:28
А разве крутящий момент от колёс разогнанной и летящей по инерции со скоростью 80км.ч. двухтонной машины не достаточен для создания похожей нагрузки на подшипники и карданы?
В определённых условиях нет. В этом случае на один и тот же подшипник момент прикладывается с обратной стороны. Это другая нагрузка

larsens
13.12.2024, 11:31
В определённых условиях нет. В этом случае на один и тот же подшипник момент прикладывается с обратной стороны. Это другая нагрузка

Логично:russian_ru:

larsens
13.12.2024, 17:52
можно его взять, а можно и оригинал взять - 7P6598575
Странно, а почему 7P6598575 не бьётся под мой вин на экзисте?
Может быть такое что он у меня не подойдёт?:helpz:

ROTEX
15.12.2024, 14:35
Потому что оригинальный ремкомплект подвесного пошел только с 2013 года, карданы одинаковые. Должен подойти..

ShMN4161
17.12.2024, 08:22
ЛогичноА теперь приложи эту теорию к шестерням.Еще логичнее будет.При смене (снятии) нагрузки работают разные стороны зубьев.
Гудящий ступичный подшипник гудит всегда,хоть без газа,хоть в натяг,но существенно меняет тон при поворотах.Как там подшипники в коробках-мостах-карданах - не знаю,не видел.
Еще,может глупость скажу,но было...Такая же история,по скоростям-вибрациям-гулу - было кривое колесо,отбалансированное.

larsens
18.12.2024, 10:50
:hi: Уважаемые товарищи, виновник проблемы найден (в очередной раз)), впервые за пол года я проехал на своём любимом туре на скорости 100км.ч. без гула! :drinks:
Сейчас интригу раскрывать не хочу, сначала закрою вопрос ремонта окончательно, что бы не побудить тех из-вас кто, как и я повстречал этот таинственный гул, к неоправданным тратам.
Скажу лишь про единственный 100% рабочий способ диагностики (разумеется ИМХО, исключительно в моём случае) - два похожих туарега (в моём случае оба дизеля 204л.с. 11 и 13 года выпуска) на соседних подъёмниках :wink:

:crazy: Мои мучения привели меня к мысли, что все профильные Фольцваген сервисы в Рязани, куда я обращался - :mad: мягко говоря профаны (перечислял выше), по совету друга обратился в Автодизайн (что архи важно - специализация сервиса именно кузовной ремонт любых машин, а не ВАГ:rolleyes: ), мастер сразу сказал, оставляй машину, опытный техник для начала, без каких либо вводных данных просто послушает твою машину на подъёмнике (слепой диагноз, как я понимаю :smile: )... Через 2 часа мне звонят и спрашивают: "Подозреваемый вроде найден, но нет ли возможности найти и пригнать похожий туарег на соседний подъёмник?"

:russian_ru: Бросаю все дела, вызываю такси и изъяв для партийных нужд touareg жены, несусь в сервис..
5 минут на подъёмниках рядом и после небольшого пояснения от мастера, даже я вижу виновника торжества там, куда смотрели (7-8 раз (уже сбился со счёта) поднимали) и слушали мастера, слесаря и даже управляющие профильных сервисов To Be Continued...

ShMN4161
18.12.2024, 11:16
To Be Continued...Давай,не томи!!!!!

Пространство
18.12.2024, 12:20
Шрус кардана?...:-)

Yopte
19.12.2024, 08:59
Рекламная пауза прошла уже… Давай не томи!!!

KOKA
19.12.2024, 09:10
Чем длиннее пауза перед важной информацией, тем значительнее событие...

larsens
28.12.2024, 11:39
Приветствую, товарищи! :hi:

... в предыдущих сериях:
Рязанскими *овно специалистами были приговорены передний редуктор, правый ступичный, подвесной подшипник, раздаточная коробка. Форумчане удалённо рекомендовали смотреть всё тоже и ещё передний кардан.
Опрометчиво доверяя спецам и большинству голосов был куплен и установлен за 170т.р. восстановленный редуктор из reduktorautoshop. Гул остался и что самое весёлое :crazy: появились новые шумы при малых скоростях, я подумал, что просто уже сам начал придумывать себе шумы в машине...

Новости на сегодня:
Поменяли редуктор на мой старый и шумы на скоростях до 80км.ч. пропали :biggrin:
Потратил чуть более 20т.р. за перекидывания туда сюда редуктора..
Возможно мне просто не повезло, как всегда, но из Новосибирска 167т.р. мне на счёт вернули (удержав сумму за транспортные расходы) и их подвывающий редуктор мне, как они выразились в переписке "помог": "скажем лишь в оправдание что ситуацию должен сгладить тот факт, что основная проблема по которой Вы меняли редуктор была вообще не в нем..., поэтому редуктор все равно пришлось бы снимать и отправлять к нам на возврат (есть в нем лишний звук или нет), либо оставить себе (на Ваш выбор) потратив лишние 170 тыс.
Будем считать что наш редуктор помог Вам найти причину и устранить её." :cool:

Мой бой (Ремонт) видимо переходит в 2025 год. Как только ситуация обновится, сразу отпишусь. Прошу меня простить, но виновника событий я не объявляю, только по причине того, что не хочу сподвигнуть многих из вас к бездумной трате денежных средств, и уже двухнедельному (даже с неудачными последствиями для бюджета уже :frown: ) перебору объявлений на авито, как в моём случае :russian_ru:
Теперь учёный :rolleyes: устраню причину - напишу, в чём 100% дело было, почём стоило и кто помог.... To Be Continued...

:drinks: С наступающим, товарищи! Удачи, мира и добра нам всем!
Спасибо вам всем, что делитесь бесценным опытом :good:

KOKA
28.12.2024, 12:08
В общем, гора родила мышь.
И вам не хворать...:russian_ru:

Пространство
28.12.2024, 14:53
К чему эта интрига на месяц. Не понятно.

larsens
28.12.2024, 16:14
К чему эта интрига на месяц. Не понятно.
К тому, что я уже был уверен в чём проблема и поменял редуктор. Прочитайте тему внимательно и станет понятно.
Не хочу, что бы люди, которые столкнуль с подобным гулом шли по моим стопам, меняя всё в чём я уверен, на данный момент :smile:
Я просто опишу свой опыт и результат действий, постараюсь с фото даже подготовить. Пока результата нет, но я делаю всё возможное.

Пространство
28.12.2024, 16:35
К тому, что я уже был уверен в чём проблема и поменял редуктор. Прочитайте тему внимательно и станет понятно.
Не хочу, что бы люди, которые столкнуль с подобным гулом шли по моим стопам, меняя всё в чём я уверен, на данный момент :smile:
Я просто опишу свой опыт и результат действий, постараюсь с фото даже подготовить. Пока результата нет, но я делаю всё возможное.

Вы же сами уже писали что сравнили две машины и нашли. И даже на своей прокатились в тишине.
Закрутили санту барбару а сами что пишите не помните....

larsens
29.12.2024, 07:10
Вы же сами уже писали что сравнили две машины и нашли. И даже на своей прокатились в тишине.
Закрутили санту барбару а сами что пишите не помните....
Я нашёл пока только одну очевидную мне проблему, но я в полной тишине так и не ездил ещё на скорости от 80км.ч. на этой машине за последние пол года. На прошлой неделе точно ещё скрипел новосибирский редуктор. Перечитайте второй раз, если с первого русский текст не поняли.
На память не жалуюсь. Что то не устраивает вас лично - ваши проблемы. Если они не связаны с шумом в туареге, проходите мимо, без оффтоп комментариев :vawe:
Если у вас проблемы и вы видите их решение, это ещё не значит, что их решение не вызовет у вас новых проблем.

:hi: Конкретно тем богатеньким буратинам, у кого есть подобный гул, нет терпения, нечего делать, и карман жмёт - поменяйте редуктор, кардан, раздатку и подвесной - это точно поможет.
Но б.у. и востановленные не стоит брать, кроилово может привести к попадалову. Мне тут один соклубник вологодский уже б.у. кардан продал на прошлой неделе, деньги потеряны небольшие, про потраченное время умолчу.. :russian_ru:
Как только будут новости по гулу или очередным приключениям по его устранению, сразу сообщу, дабы уберечь других от своего негативного опыта.

Пространство
29.12.2024, 09:20
:hi: Уважаемые товарищи, виновник проблемы найден (в очередной раз)), впервые за пол года я проехал на своём любимом туре на скорости 100км.ч. без гула! :drinks:
Сейчас интригу раскрывать не хочу, сначала закрою вопрос ремонта окончательно, что бы не побудить тех из-вас кто, как и я повстречал этот таинственный гул, к неоправданным тратам.
Скажу лишь про единственный 100% рабочий способ диагностики (разумеется ИМХО, исключительно в моём случае) - два похожих туарега (в моём случае оба дизеля 204л.с. 11 и 13 года выпуска) на соседних подъёмниках :wink:

:crazy: Мои мучения привели меня к мысли, что все профильные Фольцваген сервисы в Рязани, куда я обращался - :mad: мягко говоря профаны (перечислял выше), по совету друга обратился в Автодизайн (что архи важно - специализация сервиса именно кузовной ремонт любых машин, а не ВАГ:rolleyes: ), мастер сразу сказал, оставляй машину, опытный техник для начала, без каких либо вводных данных просто послушает твою машину на подъёмнике (слепой диагноз, как я понимаю :smile: )... Через 2 часа мне звонят и спрашивают: "Подозреваемый вроде найден, но нет ли возможности найти и пригнать похожий туарег на соседний подъёмник?"

:russian_ru: Бросаю все дела, вызываю такси и изъяв для партийных нужд touareg жены, несусь в сервис..
5 минут на подъёмниках рядом и после небольшого пояснения от мастера, даже я вижу виновника торжества там, куда смотрели (7-8 раз (уже сбился со счёта) поднимали) и слушали мастера, слесаря и даже управляющие профильных сервисов To Be Continued...

Вот вы черным по белому пишите что БЕЗ ГУЛА.
А сейчас переобулись.
Со своей памятью разберетесь сначала.

larsens
29.12.2024, 14:09
Вот вы черным по белому пишите что БЕЗ ГУЛА.
А сейчас переобулись.
Со своей памятью разберетесь сначала.

Всего хорошего вам. Учите русский язык.

KOKA
29.12.2024, 14:21
Хорошая попытка, но...:russian_ru:

Fktrctq
29.12.2024, 15:20
может гул и не связан с ходовой........где то что то не докручено ( защита и.т.д ) вот и гул после 80 ти ( резонанс ) ...........как вариант.........или катай машинку само все вылезит со временем.

Пространство
29.12.2024, 15:55

Согласен. Русский язык нужно учить всю жизнь.
Поэтому могу вам гарантировать, что в "полной тишине" вы никогда не сможете проехать. :smile:

ShMN4161
29.12.2024, 16:41
Согласен.Да что ты с ним рубишься?У него то Василий единственный в Рязани суперремонтник,то рязанские говноспециалисты,то спасибо форуму,то "насоветовали",то гудит,то нашел "не гудит",но вам всем не скажу...Напоминает известную историю про ежиков и кактусы.А так,да,переобувается знатно,сразу видно специалиста!

larsens
29.12.2024, 18:21
может гул и не связан с ходовой........где то что то не докручено ( защита и.т.д ) вот и гул после 80 ти ( резонанс ) ...........как вариант.........или катай машинку само все вылезит со временем.

Я вот и думаю, что возможно имеет место быть сразу несколько проблем.. Как связаны посмотрим.. Решать буду пошагово, без спешки, исключением и несмотря на лай докладовать тут, что почём и результаты. А может и повезёт, всё окажется проще и результат будет скоро, а причины и метод подробно опишу :smile:

KOKA
29.12.2024, 18:27
Я вот и думаю, что возможно имеет место быть сразу несколько проблем.. Как связаны посмотрим.. Решать буду пошагово, без спешки, исключением и несмотря на лай докладовать тут, что почём и результаты. А может и повезёт, всё окажется проще чем кажется:smile:
Без обид.
Может не стоит про пол дела рассказывать, а?

larsens
29.12.2024, 18:39
Да что ты с ним рубишься?У него то Василий единственный в Рязани суперремонтник,то рязанские говноспециалисты,то спасибо форуму,то "насоветовали",то гудит,то нашел "не гудит",но вам всем не скажу...Напоминает известную историю про ежиков и кактусы.А так,да,переобувается знатно,сразу видно специалиста!

Нарубите себе пробелов:vawe: Всего хорошего и поменьше оффтопиков в новом году.

Добавлено через 8 минут 18 секунд
Без обид.
Может не стоит рассказывать про пол дела рассказывать, а?

А может стоит?
Вы считаете, что обычный пользователь будет подробно расписывать пол года мытарств, со всеми кидками и брехнёй от "спецов", по факту? Мне вот лично есть чем заняться и своим опытом (пусть и иногда печальным) я делюсь ровно до того момента пока не решу вопрос.
Ну, честно)

KOKA
29.12.2024, 18:47
⁹А может стоит?
Вы считаете, что обычный пользователь будет подробно расписывать пол года мытарств, со всеми кидками и брехнёй от "спецов", по факту? Мне вот лично есть чем заняться и своим опытом (пусть и иногда печальным) я делюсь ровно до того момента пока не решу вопрос.
Ну, честно)
Ну, пиши дальше "ни о чем", и отвечай на вопросы "ни о чём"...:vawe:

LittleJohn
30.12.2024, 04:19
При разгоне подвывает че то под нагрузкой примерно в тех же диапазонах скоростей, так было еще при покупке машины 4 года назад, ничего не делаю, ездит себе и ездит) смысл всех этих приключений и трат семейного бюджета? Как сломается что то (если сломается) так и буду делать.

maz
30.12.2024, 06:53
У меня гудит под нагрузкой в диапазоне 90-100 км/ч на 8 скорости. Стоит перейти вручную на 7 и гул прекращается. Т.е. гудит при нагрузке при определённых оборотах двигателя. Резонанс скорее всего в глушителе. Бесит. Если ехать на 7 скорости при етих же самых оборотах, то тоже гудит.

AleksKir
12.01.2025, 10:59
У меня гудело на скорости выше 60 км/ч, с какой стороны было не определить. Плюс легка я вибрация на руле и по салону. Вчера заехал в сервис. Машину вывесили и раскрутили колеса, но в начале место гула не локализовали. После 4 попытки мастер предложил перейти на нейтраль на скорости. И только на нейтрали определили, что гудит подшипник с левой (пассажирской) стороны. Заказали и поменяли на fag. Теперь при езде тишина.

nord7070
13.01.2025, 13:53
У меня гудело ... с левой (пассажирской) стороны. Заказали и поменяли на fag. Теперь при езде тишина.

Очень познавательно. Поменяли подшипник догадайтесь сами чего, да еще с левой стороны, которая оказалась пассажирской.
Тема про гул получается просто сериалом Санта-Барбара. Из которой можно вынести только то, что когда сталкиваются глупые в техническом плане владельцы с такими же глупыми ремонтниками, ремонт обещает длиться вечно. И только счастливый случай или большие вливания денежной массы смогут прервать этот сериал. К сожалению, и тех и других персонажнй в этой жизни хватает, а вот с деньгами, как всегда напряг:biggrin: Будем смотреть (читать) дальше...

KOKA
13.01.2025, 15:03
определили, что гудит подшипник с левой (пассажирской) стороны.
448449

KNB
13.01.2025, 18:40
KOKA, может это праворукий тур?!

KOKA
13.01.2025, 19:22
KNB, откуда же мне знать.:russian_ru: Пусть ТС поведает.:smile:

AleksKir
13.01.2025, 20:40
Ошибся, Подшипник ступицы с правой стороны

bolt1
14.01.2025, 14:22
Ступичный подшипник диагностируется элементарно, даже без сервиса
и симптомы там совсем другие

tonydmi
15.01.2025, 10:03
Один уважаемый сервис в Москве, представленный здесь, на очередном ТО и мою просьбу подсказать, отчего у меня вибрации по всему салону и кузову полез в тормоза и рекомендовал их замену и профилактику. Уже тогда я мучился в т.ч. от гула при скорости начиная с 50 км\ч. Заколебавшись окончательно приехал туда же и о чудо - ступичный спереди справа. Замена на Фаг и гула нет, вибраций меньше, но окончательно не ушли. Езжу дальше, остались еще три ступичных =))))
В остальном вопросов к сайлентам и всему прочему все говорят, что нет...

KNB
15.01.2025, 15:42
Ехал на прошлой недел по трассе в районе Рязани, за спиной 400 км пути. И тут внезапно появляется вибрация на 120-130 км/ч. Подумал, что наверное грузик с кардана отвалился и теперь пляски с его балансировкой меня ждут. Решил сегодня поехать на балансировку колёс, чтобы исключить самое простое. 2 года не балансровал их. Как итог: 3 из 4 колёс дисбаланс от 25 до 65 грамм. Помыли колёса, перебалансировали. Выехал на МКАД, проехался 110-120 км/ч и вибрация себя не проявила. Пока доволен.

ShMN4161
16.01.2025, 05:59
2 года не балансровал их. Как итог: 3 из 4 колёс дисбаланс от 25 до 65 граммОткуда он взялся,этот дисбаланс?

внезапно появляется вибрация на 120-130 км/ч.Это точно что-то отвалилось...

KNB
16.01.2025, 12:30
Откуда он взялся,этот дисбаланс?
износ резины

Это точно что-то отвалилось...
я тоже так подумал и готовился к худшему....но, пока не проявилось снова.
Если опять появится вибрация, поеду на подъёмник крутить и слушать/щупать

KOKA
16.01.2025, 12:32
износ резины
может, просто грузик с диска отвалился, не?:russian_ru:

ShMN4161
16.01.2025, 12:53
износ резиныНа 65грамм?!Тогда должны появиться "лысые" пятна!

просто грузик с диска отвалился,Вот это,скорее...

nord7070
16.01.2025, 13:41
Зимами многократно ловил вибрацию после 100. Всегда причина одна - неравномерное намерзание льда и снега внутри диска. Либо заехал в сугроб и комочек снега примерз изнури, либо наморозил льда с песком на внутренюю поверхность диска прохватив надальняк по трассе. Тур очень чувствителен к малейшему дисбалансу колес незаметному на глаз. Поэтому, регулярная качественная мойка колес и практически ежегодная балансировка при переобувке. Перед балансировкой сам снимаю грузики и отмываю автохимией диски до идиала в том числе от битума. Всегда чищу и отмываю посадочные поверхности диска и самой ступицы так же до идеала. Я уже знаю какой массы и где на каком колесе должны стоять грузики, поэтому могу проверять качество балансировки визуально:biggrin:

KOKA
16.01.2025, 13:57
отмываю автохимией диски до идиала в том числе от битума. Всегда чищу и отмываю посадочные поверхности диска и самой ступицы так же до идеала.
Так, как отмываешь до И или до Е:biggrin:

KNB
16.01.2025, 18:00
может, просто грузик с диска отвалился, не?
может.....но, следов недавнего отваливания грузика не нашли.
А про налипший снег/грязь: перед балансировкой колёса были тщательно отмыты в специальной моечной машине для колёс. Лично контролировал процесс. Само собой все балансировки колёс проводятся исключительно на чистых колёсах.

ShMN4161
17.01.2025, 06:04
Я уже знаю какой массы и где на каком колесе должны стоять грузики, поэтому могу проверять качество балансировки визуальноНа кой тогда вся эта карусель?!

Пространство
17.01.2025, 11:16
Туарег очень капризный ко всем этим делам. Говорят нужно менять сайленты рулевой рейки.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А вообще тема про гул...

ShMN4161
17.01.2025, 12:03
Туарег очень капризный ко всем этим делам. Говорят нужно менять сайленты рулевой рейки.Слушайте,вы ездите по дорогам Москвы и у вас Туарег очень капризный...А я езжу по совсем другим дорогам,но ни разу он не капризничал...Кто из нас не правильно ездит?Я даже не представляю,что надо сделать,что бы опоры рейки разбить.

ROTEX
17.01.2025, 12:24
Про замену сайлентблоков рулевой рейки говорят обычно горе механики, которые видят как при покачивании колес влево/вправо на подъемнике, рейка качается на своих сайлентблоках, вот и приговаривают их к замене.
А по факту я лично менял сайлентблоки рейки по настоянию клиента, ставили оригинал. Так вот ситуация нисколько не изменилась после замены (пробег на машине был в районе 180 000 км). Она как качалась на старых сайлентблоках, так же качалась и на новых сайлентблоках.
Но если поставить не оригинал (там сайлентблоки немного другой конструкции) рейка стоит на много жестче и не качается как на оригинальных сайлентблоках.
Вот и видят "результат" - типа больше не качается как раньше.

KNB
17.01.2025, 15:56
ROTEX, случаем не про них речь Febest VWAB-TOUAR-KIT?

ROTEX
17.01.2025, 18:28
ROTEX, случаем не про них речь Febest VWAB-TOUAR-KIT?

ага

KNB
17.01.2025, 19:55
ROTEX, лежат у меня в багажнике такие уже пару лет.....в какой-то момент купил их. Уж не помню, почему ставить не стал