Просмотр полной версии : Touareg NF 3.0 TDI загорелась спираль-белый дым, не заводится
Добрый день! Может кто подскажет к чему готовится.
Шел по трассе м11, в среднем 150-160. После заправки на Лукойл, проехал еще км 30, при этом разгонялся 180. На горке обгонял фуру, загорелась спирал. Тяга не пропала, но решил остановиться. Заглушил, постоял минуты 2-3 и завел, спираль пропала но двигатель потряхивает. Поехал дальше, заработал ровно. Скорость держал 100-110, обороты 2-2,5. Начал разгоняться до 130-140 проехал еще км 30 и когда сбрасывал перед ремонтом дороги, загорелась спираль, трубы задымились и тур встал и больше не заводился. Когда встал сильно воняло солярий, думаю дым от нее и был.
Диагностику еще жду. Понимаю что гадаю на гуще. Почитал форум, народ пишет что тяга пропадала, но машина заводилась и ехала. У меня тяга не пропадала, а потом авто просто встал((
Форсунки ?
klopidon
08.07.2024, 12:15
Когда заморгала спираль и начал трястись мотор надо было вызывать эвакуатор и везти машину в сервис для выяснения причины. На данный момент могут быть нюансы вплоть до прогоревшего поршня .
Была похожая ситуация. Прогорело кольцо уплотнительное форсунки и форсунка накрылась. Замена всех уплотнительных колец+ ремонт форсунки встало около 18 тыр. этой зимой
Когда заморгала спираль и начал трястись мотор надо было вызывать эвакуатор и везти машину в сервис для выяснения причины. На данный момент могут быть нюансы вплоть до прогоревшего поршня .
Когда спираль загорелась, мотор не трясло и тяга не пропадала. Когда повторно завел было немного, потом прошло.
Буду надеется что обойдется (
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Была похожая ситуация. Прогорело кольцо уплотнительное форсунки и форсунка накрылась. Замена всех уплотнительных колец+ ремонт форсунки встало около 18 тыр. этой зимой
Спасибо за информацию.
Не знаешь когда подвоха ждать. За машиной слежу, то регулярно и вот тебе на. Пробега только 105 тыс
105 тыс.это рановато. У меня около 160 было. Многие дизелисты имеют схожие проблемы. Дальше ждите течи в развале).
slavyan47
21.07.2024, 21:49
100% какая то форсунка отьехала!
Заклинило первую форсунку, остальные 5 со слов сервиса подклинивают.
С ужасом жду стоимость ремонта:eek:
Знать бы толковый сервис по ремонту форсунок в Мск. :redface:
Мдяяя... Теперь ходи и оглядывайся...
RUS-DIESEL
+79857668222
RUS-DIESEL@bk.ru
Продажа, ремонт, выкуп дизельных форсунок.
ул.1-я Измайловского зверинца д.8, подъезд 3С, 6 этаж.
Пн-Пт : 10.00 __20.00
Сб : 11.00__18.00
Вс : Выходной
slavyan47
22.07.2024, 21:47
я 600 км на эвакуаторе ехал из за 1 форсы))
по ремонту в Питере 6 форс тыщ 100-120 наверно.
В Рус дизеле 7 тыщ одна
Меньше, 12 000 за штуку не так давно делали на Ку7 с мотором 4.2 дизель.
Добавлено через 35 секунд
В Рус дизеле 7 тыщ одна
Что-то больно дешево для Москвы
Если пьезик менять то 13.000
slavyan47
24.07.2024, 09:25
возможно.
мониторил цены когда сдохла форсунка.
но это было до всех событий.
но себе не делал, купил новые бошевские
У меня был случай, что 1 форсу заклинило. Официальный Бош сервис забраковал её. Отвез в другой сервис разобранную форсунку, там при мне вставили части в приспособу, шлёпнули по ней, игла отошла и достали частичку мусора, которая форсу забила. Всё собрали, на стенде проверили и форсунка ходит уже 20к. Сказали, что лучше так, чем ставить не оригинальные компоненты.
В vrs сервисе объявили 85000 за ремонт 6
Ну и плюсов 38 т., то что уже насчитали свечу на 1 цилиндр, диагностика, болты и кольца.
syashkov
04.12.2024, 13:27
У меня была такая ситуация, тоже ехал по м10...
Сначала спираль, потом добавился джеки чан и пропала тяга, скорость ограничилась 100кмч еле-еле... А потом хлопок, клубы дыма на всю трассу и стоп мотор.
В результате гидроудар (форсу заклинило в открытом положении) и капиталочка привет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot